Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Страна Земли » "Для настоящих патриотов нет ничего невозможного"


"Для настоящих патриотов нет ничего невозможного"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Описание
Ивагакуре но Сато уже давно обзавелась особой тренировочной площадкой, где проверяются навыки генинов выживать в условиях опасных и непредсказуемых. Но, то ли генины в последнее время стали сильнее, то ли обстановку пора обновить, чтобы подпортить кому-то нервы, кому-то штаны, а пополнить запас свирепых хищников лишним не будет.
Осталось только найти того, кто будет достаточно компетентен в вопросе выбора наиболее опасных представителей фауны и одновременно не отягощен узами законопослушности. И Модору-сан, уважаемый владелец многочисленной коллекцией животных, может быть весьма полезным в вопросах наилучшего выбора. Его-то и надо в целостности и сохранности  доставить в Иву.

Участники
Киоши Ането.

0

2

Был солнечный день.
Впрочем, в Ивагакуре день, когда на небе отсутствует солнце, скорее исключение. Казалось, что основным свойством окружающей среды внутри (да и вокруг) деревни являлась жара. Такая, что кололись камни мостовой, трещали деревянные ставни, а в небо летели то проклятия гостей великого скрытого селения, то обречённые вздохи привыкших ко всему жителей. Будь в окрестностях скрытого Камня побольше растительности, воздух бы ещё полнился стрёкотом цикад, однако голые степи тому не способствовали.
Но Ането стоял в кабинете Тсучикаге, и раздолье звуков, которыми полнилась улица, ему было недоступно. Внутри просторного, отделанной деревом залы, назвать которую кабинетом парень не смог бы и при всём желании, существовала только тишина, спокойствие и... ещё что-то неуловимое.
"Задание, да? Странно это, тем более, я работать буду в одиночку..., - рассуждения Ането самого Ането занимали весьма сильно, чего не скажешь о сидящем напротив него Тсучикаге. Того занимала явно только его персона, ну и, может быть, отчасти, задание, которое он сейчас выдал своему подчинённому. "Значит, меня временно реабилитировали? Или... задание того рода, когда маловероятен благоприятный исход, и необходимо просто красиво сыграть ненужную пешку?" - Впрочем, довольно пространные рассуждения то и дело прерывались более практичным занятием: Ането пытался хоть что-то спросить у Главы селения, но попытки превращались в... невразумительное ворчание, посколльку с подбором слов парень в очередной раз испытывал серьёзные проблемы.
Задание было, на первый взгляд, стандартным: найти нужного человека и сопроводить его из пункта А в пункт Б, постаравшись не допустить при этом нарушения его здоровья и жизни. Вот только... "Возникает два подленьких вопроса: во-первых, какого это чёрта на миссию по охране направлен всего ОДИН чуунин? А во-вторых, плавно вытекших из "во-первых": почему этим чуунином стал я?" - вопросы, не покидающие головы парня, были достаточно резонны, но вот задавать их... Ането был в смутных сомнениях, не ухудшит ли его положение не вовремя заданный вопрос.
Видимо, сознание Киоши, приспособленное мыслить категориями "интересно" и "неинтересно", сумел разрешить дилемму в сторону положительного варианта:
- Задание... Почему... я?
Был солнечный день. полдень. А в кабинете Тсучикаге висела тишина, более подобающей полуночи на кладбище...

Отредактировано Киоши Ането (2011-11-25 18:21:21)

0

3

Сандаймэ Цутикагэ.
Рьютэнбин  но Ооноки

http://s008.radikal.ru/i303/1111/af/5d1ccce50c7e.jpg

"Ох, уж эта молодежь"! Ооноки восседал в своём кресле и наблюдал за парнем, которому предстоит выполнить возложенную на него миссию. Старик был явно не в духе, так как работа, несмотря на мнение деревенского люда, крайне напряжённая. Так если взять во внимание тот факт, что Ооноки является старейшим из всех Кагэ, то говорить о том, что в глубине души старик давно хочет уйти на покой, не стоит. "Но как уйти на покой, если невозможно найти замену? Этот молодняк никуда не годится."
Впрочем, сейчас нет времени для подобных мыслей. Нужно было отправить мальчишку на задание.
- Что значит "почему"? С каких это пор тюнины задают подобные вопросы?!
Ооноки хотел было прочитать очередную лекцию по субординации, но передумал и лишь махнул рукой. Маленький старичок откинулся на спинку кресла и скрестил пальцы на груди.
- Ането, ты, похоже, не понимаешь, что ты не гэнин и миссии у тебя уже будут не из разряда "помоги собрать урожай" .... На первый взгляд всё кажется, довольно просто, но это на первый взгляд. - Ооноки усмехнулся и пристально посмотрел парню в глаза. - Мощь селения определяется уровнем подготовки именно гэнинов ... не тюнинов, не дзёнинов, а именно гэнинов. Я уже сказал тебе, что "милых" животных, на которых вас тренировали и тренируют сейчас более молодое поколение, становится всё меньше. Ивагакурэ нужен человек, который является профессионалом в этом деле.
Нет, Рьютэнбин не имел в виду, что в Иве нет специалистов по животным. Они есть, но их не так много, да и их "обзор", так сказать, не очень велик. Проводить тренировки с собаками и быками конечно интересно, но для синоби - пустая трата времени. Ярким примером является лес "Смерти" в Конохе - там огромное количество животных настолько редких и опасных, что волосы дыбом встают. Отдать должное - Третий Хокагэ Хирудзэн опередил в этом плане Рютэнбина. Советники Ооноки упоминали ещё давно о том, что необходимо построить тренировочную площадку аналогичную лесу "Смерти" Конохи. После долгих споров Ооноки согласился, но сейчас появилась вторая проблема - животных не хватает.
- По данным разведки, есть известный, в узких кругах, человек по имени Модору. Он является специалистом в животноводстве, а именно в поимке и дрессировке редчайших и опаснейших животных. Он нужен Ивагакурэ ... живым, естественно - Цутикагэ вздохнул и продолжил.- Но я вернусь ещё раз к тому факту, из-за которого эта миссия не относится к низшей категории. Причина даже не в опасности встречи с Модору-саном, а опасности встречи с синоби других селений. Да, именно других. Опять же, разведка Ивы доложила, что легендарный лес "Смерти" Конохи тоже страдает от недостатка животных. Пятая, также, может отправить своих подчинённых для "перехвата" Модору-сана. Ты должен выполнить эту миссию, Киоси. Модору должен быть доставлен сюда в добром здравии без применения силы. Он должен работать на нас.
Цутикагэ немного наклонился вперёд.
- Теперь ты понимаешь важность этой миссии?

+1

4

Полдень. Кабинет. Тсучикаге. Солнечные блики на окне, что обычно разряжают обстановку, здесь скорее выглядели заплутавшими в царстве вечного полумрака мотыльками. Лучи света, пытавшиеся пересечь вечную темноту, утыкались в водопады пыли, поднимавшиеся и опускавшиеся в пространстве залы Главы Деревни.
Обстановка несколько давила на "доблестного" шиноби Ането. Это "несколько" выражалось в том, что в лучшем случае называется нервозностью. Киоши никогда не был, да и не мог быть бесчувственным истуканом. И стены, да и авторитет старикана, сидящего перед ним, давали о себе знать.
- Теперь ты понимаешь важность этой миссии?
Тсучикаге весьма однозначно дал понять, что конкретных причин с парнем обсуждать никто не будет. Несмотря на вид Тсучикаге, по которому в нём слабо угадывалась его склонность к многоходовым этюдам, старик имел изрядный опыт в "теории большой Провокации". "Казалось бы, в миссии, судя по формулировке задачи, нет и предвидится не может работа по моей части. Так зачем же? Старикан не говорит, ясное дело. Это не только его право, но и, в какой-то мере, обязанность", - про себя отметил Ането, ничуть не расстроившись. Киоши вообще не было свойственно особо задумываться о том, насколько выгодна бы была "альтернативная стоимость" его выбора. "Старикан смотрит на меня... как? То ли я так похож на потенциального смертника, то ли на возможного героя... наш каге не промах, умеет мотивировать! Эх, не попробуешь - не узнаешь!", - заключил парень, тщась разглядеть в глазах своего каге хотя бы намёк на то, что тот думает:
- Да... выполняю!..
Ането взял из рук Тсучикаге свиток с данными по миссии.
Кабинет снова погрузился в тишину. Пыль носилась по комнате всё так же. И вровень с ней носились мысли в голове юного чуунина...

0

5

Сандаймэ Цутикагэ.
Рьютэнбин  но Ооноки

http://s008.radikal.ru/i303/1111/af/5d1ccce50c7e.jpg

- Да... выполняю!.. - с этими словами парень взял у старика свиток с подробностями миссии. Однако, уходить тюнин не собирался.
Ооноки медленно и аккуратно слез с кресла и прошёлся по комнате. "Вот ужас!!! Как же у меня спина болит!!!" Несмотря на ужаснейшую боль в спине, Рьютэнбин продолжал создавать важный вид, хотя в глубине души хотел, чтобы его оставили одного, чтобы смачно ругнуться и ещё раз пожаловаться на радикулит.
Ооноки встал возле окна, спиной к парню, и завёл руки за спину:
- Киоси, я понимаю, что ты в недоумении по поводу того, почему тебя одного выбрали на эту миссию. Но знай, что синоби Ивы никогда не рискуют жизнью просто так. Всё, что им поручают делать - необходимо для благополучия родного селения. Ты должен это отчётливо понимать и не считать своё руководство своим заклятым врагом .... Плюс ... Эта миссия даст тебе шанс показать всем, на что ты способен.
На последней фразе Ооноки поставил особый акцент. Несмотря на свой вид, Цутикагэ любил своё селение и синоби, населяющих его. Он также знал о Киоси Ането - мальчике из монастыря, который затем попал в Иву и стал очень перспективным синоби, который, по мнению старика, далеко пойдёт. Также Третий прекрасно знал о трагической истории, связанной с командой, в которую входил в Ането.
Перед приглашением парня в резиденцию, Рьютэнбин тщательно ознакомился с этой ситуацией, расспросил знакомых Ането и выжившей куноити. Из рассказов было ясно, что обвинение парня в "предательстве" сильно подкосило его. Плюс, многие отвернулись от него, как от хорошего синоби, так и как просто от человека. Из-за этого он стал более замкнут и нелюдим. "Не в моих принципах распускать здесь философию, но ты должен понять, что это твой шанс реабилитироваться. Твой шанс показать, кто ты есть. Не упусти его" Ооноки продолжал смотреть в окно.


ОСС: прошу прощения за маленький пост. Очень устал сегодня(

+1

6

Комната, в которой стояли двое - Киоши и Тсучикаге - хранила подобающую ситуации тишину. И тени, в яркий солнечный день так неожиданно сильно скрадывающие обстановку, будто бы поддерживали пафос ситуации. Колоннады пыли, что вырастали из пола и обрушивались на него, в краткие моменты своего существования поражающие воображение зрителя, лишь удерживали атмосферу торжественного, но очень строгого приёма.
- Киоси, я понимаю, что ты в недоумении по поводу того, почему тебя одного выбрали на эту миссию. Но знай, что синоби Ивы никогда не рискуют жизнью просто так. Всё, что им поручают делать - необходимо для благополучия родного селения. Ты должен это отчётливо понимать и не считать своё руководство своим заклятым врагом .... Плюс ... Эта миссия даст тебе шанс показать всем, на что ты способен.
Слова Тсучикаге словно бы подводили черту всей ситуации. Обрушивали на слушателей, точнее, на единственного такового - Киоши - всю полноту пафоса ситуации. В голове Ането пронеслось: "Если думать отвлечённо, мы всегда и везде рискуем просто так. Не бывает... чего-то равноценного своей собственной жизни. Но... человек постоянно находится под властью заблуждений - чужих или выдуманных самим собой - и не понимает этого.". Тем не менее, слова Тсучикаге засели глубоко в Ането: "Шанс... да? Шанс - но вот на что? Я перестану быть предателем? Или кто-то вернёт мою старую команду?". Парень, может, и рассуждал так, но всё равно, весьма хотел верить в возможность...
Испытующий взгляд Рьютэбина нет-нет, а ощущался Ането всей спиной. В нём чувствовалось многое: усталость от отчитывания молодого поколения, боль, которую старик старался скрыть, но не знал о которой в деревне только ленивый, печаль... А ещё - вызов. Не такой, какой бывает у молодых "петушков", а хитрый, мудрый и ироничный вызов старого лиса, который жил уже достаточно, чтобы знать об ошибках, которые можно допустить...
Для Ането, всю жизнь живущего с мыслью о выборе, этот вызов завёл не на шутку. "В конце концов, сделать выбор - дело куда как сложное. Но... откажсиь я, результат вполне предсказуем... А вот согласие подкупает неизвестностью...".
Такие мысли бродили в голове Киоши не в первый, да и не в последний, можно быть уверенным, раз.
Ооноки-сан перестал пытать Ането взглядом, перейдя к пытке ожиданием... Он стал наблюдать за Селением через окно. А парень всё думал, как же напоследок...
- Тсучикаге-сама. Разрешите - с этим Ането споро спустил с лица бинт, - Оставить. На хранение...
"Что не ответит старик, он поймёт правильно. Прошлое пусть будет прошлым, и останется с деревней, которой принадлежит", - решился Киоши, с трудом сдерживая непрошенную ухмылку...
Кабинет, может, и оставался, каким был в начале разговора, однако Ането видел его уже иначе - всё смеялось над ним, рядом с ним и вместе с ним. Тени, казалось, ободряюще легли на плечи, словно руки. Пыль завертелась пуще прежнего. Для полной гармонии не хватало лишь реакции владельца кабинета...

+1


Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Страна Земли » "Для настоящих патриотов нет ничего невозможного"