Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Прочёл я анкету Кригана. Тут не то чтобы смеяться нужно, здесь нужно плакать! Био - это совсем другая параллель, проведенная к миру "Наруто". Я вот хотел бы спросить у сего пользователя, вы играли когда-нибудь на ролевых по этому анимэ, нэ?

0

512

Colorize Omoi,
Нет блин, знаете, первый раз.
Играл конечно, первый раз так придираются если честно.

0

513

Криган написал(а):

Играл конечно, первый раз так придираются если честно.

Да, по правде говоря, по аватару: беловолосые тоже не пропускаются)))

0

514

Криган, по этому анимэ. Как я понял, анкета ваша в первоначальном виде представляла из себя нечто выбравшееся из фэнтэзи-миров.) Эм, как её приняли на ролевой по Наруто, извиняюсь?))

0

515

Криган написал(а):

Нет блин, знаете, первый раз.

Вы бы не дерзили, а прислушивались к тому, что вам говорят. Думаете, всем здесь заняться больше нечем, кроме как в вашу анкету вчитыываться и находить в ней ляпы (хотя она почти сплошной ляп)? Вам же помочь пытаются. Объяснить. Чтоб потом с проверяющими легче было. А вы..

Криган написал(а):

первый раз так придираются если честно.

Потому что ролевая топ-уровня. И если хотите здесь играть, придётся работать и работать как над анкетой, так, подозреваю, и на отыгрышем.

0

516

Нара Шикаку написал(а):

беловолосые тоже не пропускаются)))

Тьфу, я ж написал, что он седой. Ладно, один хрен, я сейчас координально переделываю.

0

517

Криган написал(а):

Тьфу, я ж написал, что он седой. Ладно, один хрен, я сейчас координально переделываю.

Тупо не принимаются беловолосые. Седой в 20 с чем-то лет? :) Неестественно и все оО (ну факт есть факт). ПРидираются тут и впрямь жестко, но лично меня все устраивает.

0

518

Криган, а по мне, блин, знаете, как будто в первый раз. Как будто играли вы только в каких-то фентези, а потом увидели анимэ и вуаля. =="
Мне странно, как вас пропускали на ролевых с такой анкетой, нэ? Небойсь это ролевые были ака клёвые ролевухи, ролки по Наруто или прочая гадость... Вот там вообще не придираются, там смотрят только на объём анкеты, а у вас он велик. Но это только на первый взгляд, а уж если почитать, так кхэм.. там из "Наруто" почти нет ничего, кроме пару фраз.
Вы лучше возьмите сейчас шаблон, скопируйте его себе и начинайте работать над анкетой. Внешность и характер, это не столь важно, хотя тут тоже нужно подумать, перед тем как писать. Биография - это ваш барьер, и если уж хочется поиграть на нашей ролевой, то перепишите ВСЁ.
P.S. мне кажется, что эту анкету вы писали год назад, а перепечатывать лень, вот вы перечите корректировкам некоторых игроков Ролевика.)

0

519

Лучше всего, если он пойдёт в Академию, имхо. Не то, чтобы надоело, просто это реально ему поможет. Плюс, там есть подробный шаблон для написания анкеты.

0

520

Нара Шикаку написал(а):

Седой в 20 с чем-то лет?

:crazyfun: Мдя.. Сильный испуг наверное был, сильный... оО"

0

521

Сагара Содзо написал(а):

Плюс, там есть подробный шаблон для написания анкеты.

Это и вправду должно быть кстати. В этом случае это, можно даже предположить, единственный выход из данной ситуации. Так что, Криган-сан (странновато звучит >.<) вот вам ссыль в академию нашего форума.

0

522

Кто посмотрит и подкорректирует анкету?

0

523

Тайе Нарами написал(а):

Хех, а на меня похоже подзабили((

Не мните себя единственным в анкетнике. Постоянно проверяющие на месте не находятся. Взгляните на даты в других анкетах - когда были последние ответы. И ничего, люди ждут. Нам в общем-то и не нужны те, кто остается на неделю-другую, хорошо что большая часть отсеивается при непривычно дооолгой проверке.

0

524

Риан,
Быть может тогда стоит сделать больше модеров? Я то что, просто спросил.

0

525

Тайе Нарами,
Не лучше. Ещё сами взмолитесь когда доберутся, покудо до вашей анкеты не добрались думайте и редактируйте.

0

526

Deikin' Erai написал(а):

Они вам ни к чему, так как техники их активации С ранга у вас нет.

Так, пардон-пардон. А что, старинный метод поджигания печатей во время броска уже не работает? Им Наруто владел, напоминаю.
Уважаемые проверяющие, не перебарщивайте. Дзибаку Фуда Кассей - техника подрыва печати на некотором расстоянии с помощью ручной печати, продемонстрирована Сандаймом в соответствующем бою. А гэнины печати подрывают просто поджигая их чакрой и броском.

0

527

Просто к слову... Я полностью согласен с Риан-чан - техника подрыва на расстоянии значительно упрощает дело, но можно обойтись и вручную. Разве что возникает ограничение на время "поджога" (то бишь нельзя делать это заранее) и дальность (только если к кунаям приматывать, иначе можно себя подорвать).
В остальном любой генин может использовать взрывные печати и без техники подрыва на расстоянии.

0

528

Ну это ж надо же... Я почти дописала био, уааа... Осталось всего ничего - написать ключевую историю. И написать страниц на пять))) А вообще - до 27 лет все готово. Кое-что пришлось ужать, кое-что - выбросить, но вышло вроде неплохо. *ушла дописывать*

0

529

Ну вот, после очередной дописки био анкета не влезла в пост. Таки выполнила обещание)

Отредактировано Риан (2009-04-28 16:56:47)

0

530

Риан, отличная анкета, Сикаку-сан. Вы меня переплюнули-таки по объему (оцениваю только выставленные на Ролевике анкеты, если что). Правда, сказать по правде, в основном за счет техник и оружия, но тем не менее. ))

Риан написал(а):

хотя и не дотягивает до уровня специализирующихся в тайдзюцу, и даже не очень близка к ним.

Скользкая формулировка. Так на каком уровне скорость, точнее бы. )

Риан написал(а):

Тем не менее, для опытного противника увернуться уже на стадии "обмотки" из-за какого-никакого затрачиваемого времени не составит большего труда.

Советую добавить подразумевающиеся ранги "опытного" противника.

Риан написал(а):

(двенадцать метров) в отношении синоби удары подобны сенбонам

А не великоват урон? Обычно даже сенбон может проткнуть насквозь, и прочее, что написано при описании атаки "в упор". Так чем урон от нитей превосходит обычный урон от сенбона. Мне из описания не понятно.

Риан написал(а):

(и то если стихия не земля по понятным соображениям)

Это по каким? Это было бы безусловно понятно только относись техника к стихии Суйтона, что в случае с хидзюцу не отвечает истине. Так в чем эта причина относительно стихии Дотон?

Риан написал(а):

Пробивает защиты ранга D если стихия не земля.

Ну вот опять. Объясните, будьте добры. )

Риан написал(а):

Резким сгибом локтя девушка сначала направляет концы нитей куда-то за спину, после чего использует механизм сходный с тем, что используется в обычных кнутах

Атака менее динамична по сравнению с остальными из-за замаха. Так что тут следует опять упомянуть о том, что опытный противник успевает увернуться.

Риан написал(а):

в том смысле, что водные атаки до В-ранга просто разрезаются на множество отдельных и относительно неопасных ручейков, земляные до С-ранга "рубятся" на камешки

Какой ранг техники? Если ранг менее Б, то описание несправдливо. Водного дракона, например, не разрежет (Б-ранг) ибо Риан снесет вместе с ее защитой, правда урон наверняка ослабится.

Риан написал(а):

вблизи даже с додзюцу невозможно полностью увернуться - просто потому, что между нитями практически нет ниши для человека (хотя и даже просто очень скоростной синоби может свести урон более-менее к минимуму)

Ранг, опять же. Если А, то я согласен по тем же причинам, что я пояснял в предыдущем случае (только касательно защитных техник Б-ранга). При этом, с додзюцу увернуться вполне возможно, как и со скоростью уровня Гая. (отпрыгнуть назад, например). Для сравнения: Пейн уворачивался даже от Расен-сюрикена ранга Ы, хотя там скорость вращения была явно выше. И хотелось бы постэффекты при всех десяти шагах. Ну, там износ мышц рук и пальцев, хотя бы. Усталость общую секунд на тридцать хотя бы. (все же чтобы избегнуть действия техники требуется высокий физический уровень (или додзюцу), так что логично, чтобы и само исполнение техники требовало подобного уровня выносливости от Риан (а она не тайдзюцер, как известно). Так что тут уместны постэффекты.)

Риан написал(а):

С другими "нитяными" техниками Доханпуу работать "по-особому" не приспособлен, использовать постоянно долго нельзя - все же чакра тратится.

Чакра - да. А контроль? При одновременном применении с тем же Гинмавари (техника Б-ранга минимум) этой техники (заявляется как А-ранг, ибо отражает А-ранг) должно требовать очень немалого контроля чакры вместе с чудовищным контролем нитей (всех десяти!) на физическом уровне. Мне кажется, что любому персонажу выполнить подобную комбинированную технику будет почти невозможно.

Риан написал(а):

В теории, "Небесный шаг" можно использовать для постоянного бега по воздуху, но это слишком чакрозатратно и потому не может продолжаться дольше нескольких минут

Несколько минут бежать по воздуху на С-ранге? Одному мне кажется, что подобный контроль чакры требуется для техники уровня А-ранга, но не С?

Риан написал(а):

Хаёсокё используется лишь для одной ноги, общее использование возрастает до шести-семи раз)

Хитрим? Шесть-семь раз - это бесконечное использование. Ограничение имеет смысл только при ооочень длинных боях (на Ролевике я таких не видел). Покажите мне технику, используемую в бою целых шесть раз! Я бы предложил три-четыре раза с полуминутным постэффектом на скорость. (падает из-за боли в мышцах ног)

Риан написал(а):

Кадзэ бунсин, Воздушный клон

Я так понимаю, что основная специализация - хидзюцу, а не чакра ветра. Так что клоны тут лишние, ибо Риан использует ветер только как поддержку-усиление для нитей, а не развивала стихию отдельно, чтобы достичь уровня контроля элементальной чакры необходимой для техники клонов. Иными словами, данная техника свидетельствует о том, что основная специализация - Фуйтон, что не соответствует действительности.

Последнее: прошу поставить ранги в каждой технике. Причем советую пересмотреть их количество и соответствие в смысле главная-вторичная специализация. Это моя самая веская претензия. Я хочу сказать о том, что перс и так очень оригинален и силен. Читы для него совершенно лишние. )

0

531

Akahoshi написал(а):

Риан, отличная анкета, Сикаку-сан. Вы меня переплюнули-таки по объему (оцениваю только выставленные на Ролевике анкеты, если что). Правда, сказать по правде, в основном за счет техник и оружия, но тем не менее. ))

Не надо, био занимает по размеру раза в два больше чем остальная анкета... я смотрела :)

Akahoshi написал(а):

Скользкая формулировка. Так на каком уровне скорость, точнее бы. )

По статейблам оцениваю в 4.

Akahoshi написал(а):

Советую добавить подразумевающиеся ранги "опытного" противника.

Бой нарративный, не вижу смысла, тем более что после есть при каких условиях срабатывает обмотка.

Akahoshi написал(а):

Последнее: прошу поставить ранги в каждой технике. Причем советую пересмотреть их количество и соответствие в смысле главная-вторичная специализация.

Техник 10 штук, что полностью укладывается в лимит. Материальное клонирование - стандарт для дзёнинов, корректировался лично в аське с Какаси. То, что не основная специализация ясно обозначено количеством клонов.
Ранги техник я проставлять не буду по стилистическим соображениям - хидзюцу рангов не имеет и в датабуках Киси, как и техники генома. Но могу сказать, как оцениваю я.
Итак, все техники "обычных движений" имеют ранг С (мельница теней - Д)
"Особые движения" - две техники В-ранга и две А, по порядку. Это объясняет, почему у них относительно сенбонов большой урон - ранг С, по сравненю со многими стихийными техниками просто ерунда.
Таким образом у персонажа 2 Д-ранга, 4 С, 2 В, 2 А плюс куча стандартных, включающих в себя мат. клонирование (повторяю, стыковалось с Какасем).

Akahoshi написал(а):

Атака менее динамична по сравнению с остальными из-за замаха. Так что тут следует опять упомянуть о том, что опытный противник успевает увернуться.

Направление задается во время собственно удара, а размах можно замаскировать под обычное движение. Я уж придумаю)

Akahoshi написал(а):

Это по каким? Это было бы безусловно понятно только относись техника к стихии Суйтона, что в случае с хидзюцу не отвечает истине. Так в чем эта причина относительно стихии Дотон?

Мое чистое ИМХО, что земля потверже воздуха или там воды)))

Akahoshi написал(а):

Какой ранг техники? Если ранг менее Б, то описание несправдливо. Водного дракона, например, не разрежет (Б-ранг) ибо Риан снесет вместе с ее защитой, правда урон наверняка ослабится.

Как уже указано - ранг А в союзе с Доханпуу. Вместе они полноценный А, отдельно - Д и недоделанный А. Я в био хотела указать изучение, но сочла, что итак чересчур его уже, и посему в техниках есть ссылка, что Доханпуу изучалось специально для Гинмавари.

Akahoshi написал(а):

Несколько минут бежать по воздуху на С-ранге? Одному мне кажется, что подобный контроль чакры требуется для техники уровня А-ранга, но не С?

Кажется-не-кажется, эта техника пропущена одному из персонажей ролевой, Гацу Акараме, причем с более крутой формулировкой (выпуск из рук). И имелся в виду не бег, а скорее прыганье, вот как у синоби по деревьям по тридцать-сорок метров за раз.

Akahoshi написал(а):

Хитрим? Шесть-семь раз - это бесконечное использование. Ограничение имеет смысл только при ооочень длинных боях (на Ролевике я таких не видел). Покажите мне технику, используемую в бою целых шесть раз! Я бы предложил три-четыре раза с полуминутным постэффектом на скорость. (падает из-за боли в мышцах ног)

Чего хитрить? Шесть-семь раз. И постэффектов не будет - в конце концов, это не открытие Врат, а простую боль можно перетерпеть.

Akahoshi написал(а):

Ну, там износ мышц рук и пальцев, хотя бы. Усталость общую секунд на тридцать хотя бы. (все же чтобы избегнуть действия техники требуется высокий физический уровень (или додзюцу), так что логично, чтобы и само исполнение техники требовало подобного уровня выносливости от Риан (а она не тайдзюцер, как известно). Так что тут уместны постэффекты.)

Опять же, в технике указано, что она крайне изматывающая. Насколько - буду думать в каждом отдельном случае применения. У Горо тоже не указано, что делает с ним Хоссё, он думает нарративно после боя). А ранг - конечно же, А.
Две специализации? Ну да. Риан давно не гэнинка, ей все же уже тридцать лет))

0

532

И вообще - мне очень лень спорить и что-то править. Помилуйте, я сегодня написала почти 7 страниц в биографию, мне лееееень)))

0

533

Akahoshi,

Я так понимаю, что основная специализация - хидзюцу, а не чакра ветра. Так что клоны тут лишние, ибо Риан использует ветер только как поддержку-усиление для нитей, а не развивала стихию отдельно, чтобы достичь уровня контроля элементальной чакры необходимой для техники клонов. Иными словами, данная техника свидетельствует о том, что основная специализация - Фуйтон, что не соответствует действительности.

Чушь. Элитный дзенин коим и являться Ака, Риан и некоторые просто обязаны иметь 2 специализации по факту. А по хорошему 3(того чего нет на ролевике), чтоб учить генинов хоть чему то. Просто в каноне попались в основном одни хидзюшники тому же асуме, тоесть научить он их Катону или Футону не мог никак. Куренай тоже знала ниндзюцу, но по такой же причине.

Клоны есть обязаловка для дзенинов элитных.

0

534

Риан написал(а):

Две специализации? Ну да. Риан давно не гэнинка, ей все же уже тридцать лет))

Я о чем? Что одна специализация должна быть основной. Это означает либо общее уменьшение количества техник низких рангов, и в одной из специализаций ранг не выше Б, либо в одной из специализаций только техники низких рангов (Д-С) в большом количестве, в другой же - А и Б (все примерно и должно согласовываться отдельно, по ситуации). Не бывает равномерного развития обоих специализаций. Хотя если Какаси пропустил все техники по ICQ, то, конечно, следует так и сказать. Я, так и быть, заткнусь. )

Риан написал(а):

Чего хитрить? Шесть-семь раз. И постэффектов не будет

Ну и хитрите дальше. Я по-честному спросил как получается. Формально же тут нет претензий нет. (

Риан написал(а):

эта техника пропущена одному из персонажей ролевой, Гацу Акараме, причем с более крутой формулировкой (выпуск из рук)

У него другая специализация, без хидзюцу - это раз, ему и Ы-ранг пропускали, ибо это было давно и правила были свободнее - это два. И потом: разве пропускаемость техники какому-либо персонажу есть аргумент для пропускания этой же техники другому персу? Точно нет. Там все от обоснования зависит, субъективность, опять же. Так что не аргумент. И еще: несколько минут прыгать по сорок метров... Берем две минуты, для примера, 120 секунд. Умножаем на сорок метров. Получаем 4,8 км. Хватит, чтобы отступить практически в любой ситуации. Догонять же Риан по воздуху заранее бессмысленно. Читерно как-то.

Риан написал(а):

А в союзе с Доханпуу

А отдельно тогда Б-ранг получается? Тоггда нет вопросов, только и урон должен ниже быть. Б-ранговая техника не может с такой скоростью изрезать синоба. В комбинации же - другое дело, но урон указывался не для комбинации, прошу заметить.

Риан написал(а):

Техник 10 штук, что полностью укладывается в лимит.

Мне трудно судить. Тут сыграет роль субъективность проверяющих, ибо не сказал бы, что все полностью укладывается в лимиты, правила и стандарты дзёнина.

0

535

Докугири но Заге написал(а):

Чушь. Элитный дзенин коим и являться Ака, Риан и некоторые просто обязаны иметь 2 специализации по факту.

Akahoshi написал(а):

Я о чем? Что одна специализация должна быть основной.

Одна основная, но не две развитые на одном уровне специализации.

Мне Саскэ, например, не пропустил две специализации для Исано, в одной из которой был Б-ранг, а в другой А-ранг. А тут в обоих по А-рангу. Хотя объяснять можно и субъективностью сие, но канонический пример есть - Какаси. Даже у него на Дотоне только две слабейшие техники (С и Д), на Суйтоне - не выше Б-ранга, и на Райтоне - А-ранг. Развитие специализаций явно неравномерно.

Отредактировано Akahoshi (2009-04-28 20:56:10)

0

536

Akahoshi написал(а):

Б-ранговая техника не может с такой скоростью изрезать синоба. В комбинации же - другое дело, но урон указывался не для комбинации, прошу заметить.

Гарога, "разрывающая на куски" (с). И у меня не В без Доханпуу, а по-прежнему А ранг - это как расэнган и расэнган недоделанный. Разница между ними чудовищная, но ранг не меняется ведь?

Akahoshi написал(а):

Это означает либо общее уменьшение количества техник низких рангов, и в одной из специализаций ранг не выше Б

А у меня что? О_о
В футоне (вторичная специализация) техник меньше чем в основной плюс не выше В, единственный - стандартное для дзёнинов мат.клонирование.

Akahoshi написал(а):

Хотя если Какаси пропустил все техники по ICQ, то, конечно, следует так и сказать. Я, так и быть, заткнусь. )

Не все, а конкретно Кадзэ Бунсина... Я спрашивала, правда ли что клон стандартен для дзёнинов и т.д.
А по остальным техникам он в общем одобрил.

Akahoshi написал(а):

Ну и хитрите дальше. Я по-честному спросил как получается. Формально же тут нет претензий нет. (

Чего получается? Оо Для одной ноги три-четыре использования до наступления постэффектов. Знаете, как с гирями - если мускулы качать в меру, они и болеть не будут, боль начинается когда превосходишь лимит и начинаешь изо всех сил трудится. Логика та же.

Akahoshi написал(а):

У него другая специализация, без хидзюцу - это раз

У него три специализации, вообще-то, если внимательно присмотреться :) Как и у Горо, к примеру.

Akahoshi написал(а):

Мне трудно судить. Тут сыграет роль субъективность проверяющих, ибо не сказал бы, что все полностью укладывается в лимиты, правила и стандарты дзёнина.

Прошу ссылку на тему "лимитов, правил и стандартов" дзёнина. *тут был спойлер, для какой цели создается перс, но обойдусь*
И хоть кто-нибудь бы покомментировал биографию, нет всем техник поурезать

0

537

Akahoshi,

У него другая специализация, без хидзюцу - это раз, ему и Ы-ранг пропускали, ибо это было давно и правила были свободнее - это два.

Хидзюцу, а чего в нём такого, гм загадочного? Оно ведь не похоже на Яманак или Нар. У Акарамы вон секира... тоже считай хидзюцу. А ещё кое что. У него ранг А и на "монстров в строю синобьем" я не ровнялся.

Мне Саскэ, например, не пропустил две специализации для Исано, в одной из которой был Б-ранг, а в другой А-ранг.

Я вам ну ОООЧЕНЬ сочувсвую.)

0

538

Akahoshi написал(а):

Мне Саскэ, например, не пропустил две специализации для Исано, в одной из которой был Б-ранг, а в другой А-ранг. А тут в обоих по А-рангу.

Где??? О_о Где у меня А-ранг футона, не найду.

0

539

Риан написал(а):

стандартное для дзёнинов мат.клонирование.

Тоже Б-ранг, к слову. ) Я все понял. Это очень грамотный подбор техник, вы славно поработали, поздравляю. Вроде только много техник мелкого ранга, и не подкопаешься, если смотреть внимательно. ) Претензии свернул.

Акарама написал(а):

Я вам ну ОООЧЕНЬ сочувсвую.)

Нечему сочувствовать. ) Я-таки переделал концепт на фуин, так что еще более сильно получилось при сохранении тех же рангов номинально. )

Риан написал(а):

Где??? О_о Где у меня А-ранг футона, не найду.

Свернул претензии. Вконце-концов, я зря упомянул об Исано. Это только мои проблемы, как прозрачно намекнул Акарама-сан.

Akahoshi написал(а):

И еще: несколько минут прыгать по сорок метров... Берем две минуты, для примера, 120 секунд. Умножаем на сорок метров. Получаем 4,8 км. Хватит, чтобы отступить практически в любой ситуации. Догонять же Риан по воздуху заранее бессмысленно. Читерно как-то.

Вот на это еще прошу ответить.

0

540

Akahoshi написал(а):

Это очень грамотный подбор техник, вы славно поработали, поздравляю.

Ну я - это я :) Естественно, это очень грамотный подбор)) Практически самый грамотны из всех у меня, вроде бы.

Akahoshi написал(а):

Вот на это еще прошу ответить.

Спорить не буду :) Да, читэрно - только а) я этого делать не буду, б) синоби прыгают не раз в секунду, если посмотреть анимэ, а порой и раз в пять-десять секунд. К тому же это идеальные условия, марш-бросок, так сказать. У нас же бой, там не на такое расстояние зараз нужно прыгать)
П.с.
Да, и взамен прошу прокомментировать-таки биографию, ибо осуществила там очень интересную мысль, хочу узнать мнения

Отредактировано Риан (2009-04-28 21:53:35)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4