Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



One Piece

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я, знаете ли, всегда тянулся к приключениям. Настоящим, процеженым через решето простоты. Чтобы без высоколобого снобизма, лишней эстетики, глубокого смысла(тм), полутонов. Это мишура для подобного рода вещей. ЦЕЛЬ! ГЕРОЙСТВО! А также лубочность, искренность, целомудреность, яркость и, обязательно - несерьезность.
И причинное аниме с лихвой оправдывает все запросы, и еще придавливает самыми разными плюсами (правда, по большей части -мелкими).
Небольшое отступление. Мне всегда было интересно, от чего такая привычка к сравнениям с Наруто и Бличем? Потому что жанры одинаковые? Главные пересонажи - туповатые умпрямцы? Или стиль построения арок наводит о мысли о сходстве? А почему не сравниваете с Цубасой? Наруто и Блич - они ведь не хуже Уан писа. Они - другие. И вообще создавались по шаблону Драгонболла.
Продолжаем. Приключенческие драйвовые эпизоды текут из сериала плотным потоком - Луффи там, Луффи сям. Когда встаешь после сотой серии, и окидываешь взглядом путь, пройденый Пиратами Соломенной Шляпы становится крайне приятно. Тритонам надавали, пиратам самых разных команд - тоже, в самых экзотических странах были, по веткам на деревянном плоту катались, от стражи (Смокер-Смокер, ты жив в наших серцах) в городах бегали, вообщем - успели всё и даже больше. То есть событий на одну квадратную серию - ну очень много. А растянутой, на мой взгляд вышла только потасовка с теми самыми тритонами во главе с Арлонгом.
О. Вспомнил. О персонажах. Типажей, больше чем китайцев на рынке. Новыми назвать их трудно, но экстравагантными и забавными - с легкостью. Кстати, о оригиналах - ругаемый всеми Усопп - единственный не свойственный для аниме персонаж. В фэнтези - сколько угодно, лопатой жри. А в аниме - мало. Поэтому нужно его ценить, лелеять и терпеть.
Сюжет, слава Зоро, не слишком напоминает пиратский роман, на которые у меня всегда была аллергия. Только основные очертания - сокровище, острова, "конкурирующие фирмы" (с) Остап.

В принципе, уже в 100-ой серии становитсяпонятно, что Луффи нашел свой Уан Пис. Это его "накама" - команда, ценность которой возводит в абсолют сериал. И "Команда" - и есть правильный перевод сериала. Ведь даже в одном из опенингов поеться: "Bokura wa hitotsu. One piece.", что в переводе: "Мы - едины. Одна команда."

Впереди у меня еще довольно длинный путь в xxx серий и yyy мувиков))) Уверен, Уан Пис порадует еще не раз. За ним не заржавеет.

world-art.ru (с) Tetsu-kun

Отредактировано Elian Isudzu (2009-02-05 11:47:55)

0

2

Всячески хочу посмотреть, ибо видел только первую серию, которой был перевпечатлен.=) Чудо-рыбы из заставки сказали мне, что будет волшебство, приключения, открытия и ветер, рвущий душу.

0

3

Посмотрел не так уж много серий да и мангу читал всего два тома. Но! Затянуло. По мне так - лучший приемник Dragon Ball'а и самый лучший из сёненов текущих лет.

А если еще и ссылочку дадите - буду благодарен ^.,,.^

0

4

бешеная анимешка, досмотрел до почти конца, район 450+ что ли, когда они пол мира проплыли на Гранд лайне
сейчас отдыхаю, жду, когда выйдет побольше, чтобы одним пакетом скачать
а насчёт ссылки - торрент без разговоров

0

5

Посмотрел где-то до 200 серии, на большее меня не хватило. Да, поначалу впечатляет яркими красками и множеством оригинальных персонажей. Но потом становится ясно, что:
1) Сюжетной линии нет. Есть обособленные приключения разной степени маразматичности.
2) Смысла нет. Герои - просто приключенцы, в самом худшем смысле этого слова.
3) Мозга нет. Уровень интеллектуального развития всех персонажей (начиная с детей и кончая матерыми злодеями) застрял на уровне 6 лет.
4) Эмоций МНОГО, ТЫСЯЧИ ИХ! Собственно уровень экзальтации героев и их душевного настроя - тоже в районе 6 лет. Любой разговор - истерика дошкольников (говорить спокойно никто не может, они кричат!). Каждое действие - переменка в младших классах (они не могут ходить, они бегут! И кричат, кричат!).
5) Все взаимоотношения между мужчиной и же мальчиком и девочкой - на уровне... ну, вы поняли. "Все девчонки - задаваки, все мальчишки - дураки." Причем доходит это до упора - одна из протагонистов любит переодеваться на публике и страшно недоумевает, почему ее соратники злятся (помните, как дети себя годиков в 4-5 ведут? "Тетя, посмотри, у меня панталончики!").

В общем, рекомендовать сей шедевр сумрачного японского гения могу только будущим отцам. Тем, кто хочет научиться выживать в доме, в котором буйствует маленький ребенок. Всем прочим: смотрите "Аватара", ребята, и будет вам счастье. ;)

0

6

Горобэй,
Люто, бешено не согласен. :rofl: Ван Пис это аниме душевное, красочное, весёлое, без пафоса, фарса и надменной готишности. (над ней там только и потешаются) Признаться конечно чёткого построения мира нет, но зато есть герои, они приятные. Ни один не вызывает ненависти. Аниме для расслабления мозга. Такие пестовать надо.)

Отредактировано Акарама (2009-09-27 13:12:20)

0

7

Акарама, ты знаешь, на мой взгляд, "слабительное для мозга" - самый популярный жанр анимэ. Куда уж больше? :P

0

8

Акарама написал(а):

Ван Пис это аниме душевное, красочное, весёлое, без пафоса, фарса и надменной готишности.

Согласен. Очень доброе и интересное)
Надеюсь, что после арки Триллер Барк, будет ещё интереснее)

0