Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Death Note

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Важны не имена  а смысл  :rolleyes:  так как я уже раньше писал зачем флудить  и спорить

0

32

Горобэй. Ну а по вашей версии как будет? Может еще и японцев за шкирку приташим и заставим переводит, молвы же японцы знать должны.

0

33

Одно из самых моих любимых аниме (а их три). Был когда-то, да и сейчас остаюсь фанатом :)
Любимые персонажи, пожалуй, Лайто-кун и Ниа

увеличить

0

34

Только начала смотреть это аниме, но с первой серии оно мне очень понравилось.)) Интересное довольно-таки.))

0

35

Kabuto написал(а):

Лайто-кун и Ниа

Ну слава Богу, ты не один из фанатов Эла)

Само аниме мне жуутко не понравилось, как и фильм. Манга куда лучше сделала.

0

36

Yasuaki Jenuuia Чем же тебе так L не угодил?)

0

37

Аниме действительно стоящее...но после того как убили Эля, я его забросил, так как стало совершенно не интересно. Потерялась та изюминка....блин, я даже всплакнул когда умер Эль...так его жалко было...жуть=(

0

38

Kabuto написал(а):

Чем же тебе так L не угодил?)

Сначала мне он просто не нравился. Но потом, когда я увидел его фанаток, я стал его "любить" как и Сцацке)

0

39

Kaori,

Горобэй. Ну а по вашей версии как будет?

Синигами и будет. Плакал я от радости.

Может еще и японцев за шкирку приташим и заставим переводит, молвы же японцы знать должны.

Ничего они не должны. Вася из ПТУ не знает, как правильно транскрибировать с русского на английский, даром что Вася - русак. Тем более, что московский Вася и поволжский Вася произносят слова по-разному и натранскрибировать могут так, что несчастный англичанин за голову схватится.
То же и в Японии: мало того, что знающих людей мало, так еще и в каждом регионе свой диалект. Поэтому и говорю: учите Поливанова, дяди-лингвисты знают, как правильно переводить на русский японские словеса.

Важны не имена  а смысл    так как я уже раньше писал зачем флудить  и спорить

С вами никто не спорит. Вам указывают на ошибку. Синигами это "бог смерти" дословно, японский Grim Reaper. Не надо городить чушь про выдуманное вами "индийское слово", никакого отношения к означенному персонажу оно не имеет.

0

40

А вай синигами, а не Шинигами, как они говорят в анимэ??

0

41

Сумарэги Стасори, у японцев нет звуков с и ш, они произносят что-то между ними. А вообще это непринципиально.

0

42

Ммм, вобщем, анимешка довольно классная, но, как по мне, после смерти L'а стала менее интересной.
Вот не знаю кто как, а как по мне что Л, что Лайт - довольно поверхностные персонажи. Как не крути, а главным все равно останеться Рюук.
Мменно в нем я, лично, увидела истинного Шинигами.
В отличии от Рэм он не сентиментален и делает все лишь ради своей личной выгоды и забавы. Ему на все наплвать с огромной колокольни потому что он - действительно Бог, а Лайт в его игре был лишь пешкой. Впрочем, как и все остальные. Хотя.. нет.. Лайт был конем. Тоже немаловажная фигура.
Это все была не более чем игра Рюука, так как он подсунул тетрадь, он делал вид, что играет по правилам Ягами Лайта, а на самом деле было все наоборот.
Руюку стало скучно. ну и действительно, что толку-то? Сидишь себе в мире Богов Смерти, гнилые яблоки ешь и записываешь всяких умников в тетрадочку. А тут и позабавиться можно, и посмотреть - на что горазды люди)

0

43

Ну, что тут сказать. "Death Note" перемывали кости столько раз, что сложно даже сделать какой-то отзыв. Ну да, типа Достоевский в аниме. Только с нормальным концом - не про духовное перерождение, а про барахтающегося в луже крови психопата. Ну, странный лемуроподобный детектив, тоже, кстати, далекий от полоительности персонаж. Ну, верно отмеченная выше мысль о синигами как о самом умном в этой истории. Ну, "комплекс мессии", развившийся из чувства вины. Ну, построения, выглядящие очень логичными и умными (никогда не был уверен, таковы ли они на самом деле, или нам просто их так граматно подают). Ну, красивый рисунок Обаты.
Вот. Хорошая вещь, да.

0

44

Да норм. аниме,я например с удовольствием его смотрел...

0

45

Аниме очень хорошое!
Мои там любимые герои Рюук и Лайт, Смерть Лайта очень сильно расстроила, мне его характер нравился. Делал зло во имя добра.

Konan написал(а):

Рюук. Мменно в нем я, лично, увидела истинного Шинигами.

Согласен!

0

46

Отличное Аниме, мне очень поравилось!
Рюук, конечно там вне конкуренции - он вообще the best, и с этим мало кто спорит)
А вот из людей мне больше всех нравится Ниа (да-да! Этот, как его много кто называет, комок ваты...  ;)  Но ведь он безмерно каваен, согласитесь!))))
На втором месте, конечно же L... Он, конечно не так каваен, но тоже персонаж классный))

0

47

Ну мне нравится аниме. А что не нравится - это здешние спойлеры. Ну ничего не поделаешь, пришлось узнать и о смерти Л и Лайта(((( Кстати, зависнув на двадцатой серии, отрубившийся было мозг начинает обиженно работает и сейчас в массовом количестве выкидывает возможные развития сюжета и умственных загадок)))) Очень обидно ощущать себя менее умным, чем персонажи с экрана, вот и наверстываю.

0

48

аниме класное мне сразу понравилось

0

49

Нара Шикаку написал(а):

Очень обидно ощущать себя менее умным, чем персонажи с экрана, вот и наверстываю.

Не получится)

0

50

Akasuna no Sasori написал(а):

Не получится)

Получится :) Я уже вполне успешно предсказал поворот сюжета в надцать части :) И успешно разрешил три эммм... ловушки для Лайта. Я недаром прописываю своим персам ум :) Я гений   :rolleyes:
А еще очень скромный, доо :)

0

51

Нара Шикаку написал(а):

Получится :) Я уже вполне успешно предсказал поворот сюжета в надцать части :) И успешно разрешил три эммм... ловушки для Лайта. Я недаром прописываю своим персам ум :) Я гений   :rolleyes:
А еще очень скромный, доо :)

Вы просто "клоун" с таким раскладом. Гениев на земле мало. И вряд ли эти гении играли бы на Ролевике. :rofl:
Предсказывать серии может любой, а вот что-то либо сделать и оторвать зад от стула, сидя за компьютером, не сможет и каждый "псевдо гений".

0

52

Akasuna no Sasori написал(а):

Вы просто "клоун" с таким раскладом. Гениев на земле мало. И вряд ли эти гении играли бы на Ролевике. :rofl:
Предсказывать серии может любой, а вот что-то либо сделать и оторвать зад от стула, сидя за компьютером, не сможет и каждый "псевдо гений".

О_о
Значитца, предлагает что-то сделать? А что именно вы предлагаете? Не знаете? А я вот знаю и делаю. И не сижу на стуле, как вы себе воображаете, ни в силах оторвать от него задницу. По-моему это в вас говорит желчь. Прошу внимательно читать, что вы пишете. И поменьше оскорблять других людей. Если я сказал, что я гений - значит, у меня есть к этому некоторые основания. Иначе бы не говорил. Угу?

0

53

Нара Шикаку
Конечно гений... что с вас взять...

PS. Никакой желчи нет, просто выразил свою мысль через такие понятия.

0

54

Нара Шикаку"
Нэ, только не обижайся, ладно? Обидеть не хотел. Просто иногда бесит, что после промотра "Тетрадки" все становятся гениями.

0

55

Проблема-то исключительно в том, что и мангаки - не повелители мира или хотя бы Японии. А "что один человек построил, то другой завсегда разломать может". Лично я и не пытался предсказывать ходы следствия, т.к. не увлекаюсь абстрактными логическими играми, во-первых, и считаю многие ходы манги вообще натянутыми. Это похоже на детективы Конан Дойла - это приключенческая литература, не предполагающая паралельного расследования читателем, т.к. читатель просто не получает всей картины. Чем они и отличаются принципиально от книг Кристи, куда менее реалистичных, но дающих реальный шанс самому раскрыть загадку (впрочем, и правда требующи йнедюжиных способностей). Всё-таки "Death Note" ИМХО - не интеллектуальное упражнение, как кажется многим, а история о взаимной борьбе совершенно аморальных личностей, почти как "Hellsing".
З.Ы. Что же до спойлеров, то мой совет: единственный способ их избежать - не читать ничего, связанного с продуктом, до просмотра.

0

56

Дэйдара
Для меня любое произведение - загадка, которую надо разгадать. Увы, такой уж. Если автор сообщает хоть какие-то намеки, что будет дальше и не собирается в больших колличествах вытаскивать из табакерки чертиков, я их разгадываю. Пока - все.

0

57

Кирима
Я вроде бы вам и не мешал что угодно разгадывать. ) Кроме того, загадка загадке рознь. И лично мне интереснее думать, например, об истории и подлинных мотивах L, чем пытаться предугадать очередной безумный ход расследования. Тем более, что детективной загадки в "Death Note" и нету - кто преступник, мы с вами отлично знаем уже с первой главы. В конце концов не зря сравнение с "Преступлением и наказанием" стало общим местом... Акцент - не на расследовании, точнее, не на его фактологической части.

0

58

Дэйдара
Я знаю. В общем, я все прочитал, все просмотрел... Моу сказать - гениальное анимэ. Положительные персонажи единичны - и это полицейские. Сам Л мало чем отличается от Лайто. Разве что не ему в руки попала тетрадь. Оба считают себя справедливостью, оба беспринципные личности без тормозов, оба готовы на все на пути к цели. Проработка характеров - на высоте. Проработка идеи сериала - на высоте. Проработка сюжета - опять же на высоте.
Только вот вторая часть здорово отстает от первой. Ну да, я про ту, что через несколько лет события идут.

0

59

один из любимых аниме)))

0

60

Сайто написал(а):

Моу сказать - гениальное анимэ. Положительные персонажи единичны - и это полицейские. Сам Л мало чем отличается от Лайто. Разве что не ему в руки попала тетрадь. Оба считают себя справедливостью, оба беспринципные личности без тормозов, оба готовы на все на пути к цели. Проработка характеров - на высоте. Проработка идеи сериала - на высоте. Проработка сюжета - опять же на высоте.

Подтверждаю слова Сайто-сана - великолепное аниме. Только начал читать мангу, уже оторваться нельзя.  Что Лайт, что "Л" - очень интересные личности "без тормозов" (с). Отличное аниме, пять баллов.)))

0