Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FullMetal Alchemist

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Цельнометаллический алхимик)Кавайное аниме)Кто не смотрел могу дать ссылку)

увеличить

Отредактировано Хината Хьюга (2007-06-07 02:30:26)

0

2

Ах, за что ж убили Гридо....
Он был таким забавным и жадным гоункулом, хм.

0

3

Ну не знаю, посмотреть все же советую. Мангу можешь и не читать, а вот аниме... Жаль, вторая половина муторная, а так очень даже неплохо)

0

4

Щас в процессе просмотра...оч понравились...Обжорство,Огненный,и Эд.

0

5

А я вот как раз люблю смысл в анимэ. Тем более такой.
Алхимик вообще заставляет над многим задуматься. Если сравнивать его с Наруто, то во всех сериях первого сезона Наруто не было столько смысловой нагрузки, как в первых даже 30-и сериях Алхимика.
С точки зрения красоты, то Алхимик очень даже хорошо нарисован...
В общем, для меня лично Алхимик и Ева - пока что лучшие анимэ, которые я видел.

0

6

о я смотрела неплохо

0

7

вот добавлю одну картинку о братьях эрликах

Отредактировано ангелочик (2008-11-16 14:46:44)

0

8

Предан Алхимику так же, как и Наруто.
Алхимик всё-таки шедевральное аниме*_* Графика мне очень нравится, оригинально, нетрадиционно. Нравится баланс между "лёгкими" и "тяжелыми" сериями. Нравятся редкие вкрапления философии. Нравятся яркие герои. По озвучке вообще просто пищу. Энви, Скар и Глатони у руля.
Мангу не читал, но оченно хочется.

0

9

Deidara
Действительно полностью с тобой согласен.... очень неплохо сделано.... есть все.....

0

10

Deidara
Да уж, поддерживаю полностью, кроме одного пункта, по мне, и пускай никто здесь не обижается, ФМА - аниме куда более высокого уровня, нежели Наруто. И дело не в графике или основном сюжете, но в самой психологии. В Наруто на фоне сюжета раскрываются характеры подростков, в условиях напряженных внутренних отношений и боевых действий (хотя даже самой войны, как таковой, там не отображено). В Алхимике же показывают столкновение детских, или подростковых идеалов Ала и Эда со взрослым, жестоким и зачастую безкомпромисным миром взрослых. В нем нет этого бычьего упорства, как в Наруто, где уже на протяжении сотен серий неунывающий мальчик Узумаки утверждает, что "когда-нибудь он станет Хокаге", и в ФМА такая простая задачка как "бить или дружить" имеет как минимум четыре решения, и часто выходит, что ни одно из них не будет правильным. Мое личное мнение таково, что Наруто я отношу к интересным и довольно качественным аниме детского уровня, а ФМА - к великолепным произведениям уже серьезного (извините, язык не поворачивается сказать "взрослого") уровня.
Алхимик было третьим серьезным произведением которое я просмотрел, но чего-то равного по уровню еще ниразу не повстречал. Самым близким казался Хроно Крусейд, но слишком уж далек я от религиозных тем, а уж аналогии вампиры-демоны слишком надоели: слишком заезженая в аниме традиция.

0

11

Рэйко Санами
Как я с вами согласен! Если в Наруто есть моменты которые я проматываю нафиг. То в Алхимике такого не было. Даже не смотря на анимешную отсебятину.)

Сейчас вот читаю мангу...вы себе и представить нее можете как там разница сюжет с аниме.)

Вообще Алхимик аниме культовое и понравилось мне с первого взгляда. Ни один герой не вызывал резкого отвращения за исключением выродка онэме Гнева. Ито сносно, иногда даже жалко было. Мне понравилось в Алхимике не только графика чей уровень на голову превосходит любой сеён(а можно ли отнести в эту категорию Алхимика). Пусть персонажей там и меньше, но там нет НИ единого не раскрытого перса. Все персонажи человечны, и не являются бездушными кусками пафоса. Что безусловно делает Алхимик любимым моим аниме. В принципи если отбросить мою восторженность персонажами в самом сюжете не состыковок и бреда нету, нету поломов мира и ошибок. Так же радует сам мир, красивее его я видел только в "Шагающий Замок Хаула". Персонажи развиваються. Вы посмотрите разницу между 12 летним Эдом и 16 летнем. А теперь смотрим на Наруто...извинюсь но там я НИ капли разницы не вижу.
Вообщем Алхимик это онэме, котрое нужно смотреть. К слову скоро выйдет манговская труЪ адаптация...я в восторге.

0

12

Докугири но Заге
Рэйко Санами
Ну да.... на то что бы посмотреть Наруто у меня ушел почти год,с перерывами иногда почти в месяц,а вот ФМА действительно смотрится на одном дыхании.Но кроме этого сам по себе он гораздо более интересен,чем Наруто.В нем есть то чего нет в Наруто.Да собственно их уровень различается,потому не стоит их сравнивать.

0

13

Докугири но Заге
А я вот слышала, что выйдет вторая Ова по Алхимику, и жду ее не меньше, чем вы мангу :)

П.с. Вспомнила единственную "поломку мира": там карты нету=)) Но главное, она там не слишком уж нужна, да и условного разделения страны на Север, Юг, Восток и Запад - хватает выше крыши :) А вот в нашем же Наруто - карта есть, схематичная, но все же, даже политические границы обозначены, а вот толку - нуль. Единственные места, где ее хоть как-то применяли - филера и ОВЫ.

0

14

Рэйко Санами
Ну да верно заметили.) До в наруто от этой карты толку нет вообще.) Ову первую я обожаю.))) Особенно за Кина Бредли.)))))) Так что вторую жду не меньше)))

0

15

Рэйко Санами написал(а):

ФМА - аниме куда более высокого уровня, нежели Наруто. И дело не в графике или основном сюжете, но в самой психологии.

полностью поддерживаю, право.

Докугири но Заге написал(а):

Так же радует сам мир

а здесь я расписываюсь всей душой размашистым почерком под вашими словами. Безумно красиво, да...

Вот организую несколько вопросиков дабы поддержать разговор)
Какие у вас самые любимые персонажи? Какой персонаж оставил наиболее яркое впечатление? Что заставило задуматься? Какая фраза запомнилась? Любимая серия, любимый скрин?

0

16

Deidara
Если не брать в счет главную парочку, а она просто великолепна, то пожалуй редко мелькающая Венди, да и бабуля тоже, ну а также Маес Хьюз. Вот это был настоящий человек, друг и военный. Пожалуй, его портрет и характер мне понравились больше всего из армейского состава. Задуматься?.. буквально все, что связано было с Человеческой алхимией, психо-портрет Шу Такера, обьяснения о природе Алхимии от Хоенхайма в последних главах, теория переселения душ (именно такая, как она там была), жизненные принципы Эда. Фраза: ну здесь все просто. Это Хьюз с его "Посмотрите на мою Алисию, ей исполнилось всего три годика, но она у меня настоящий ангел... Kawaii"=)
Серия и скрин - отсутствуют в принципе, ибо все кино смотрелось залпом, просмотрела буквально за неполных три дня вместе с Шамбалой (кто подсчитает сколько часов за эти три дня было проведено у компьютера не отрываясь от просмотра серий - оценит))) Но если брать сугубо отстраненно, то понравился момент, когда Эдуард вошел в мертвый город под развалинами церкви. Наглядный пример человеческой психологии-эгоизма.

0

17

Deidara
Любимые персы: а исключением Эда и Аа. 1 Хьюз...великий перс. 2 Кинг Бредли(как в Ова так и в аниме-тут меньше за Марту!( Потом великий и ужасный Гридо. Потом Шу Такер.

0

18

Deidara написал(а):

Какие у вас самые любимые персонажи?

Эдвард. Пожалуй, именно за то, что он постепенно, с взрослением, становится серьёзней и понимает всю суть жизни. Понимает, что в ней нет жалости. Даже к детям. Альфонций же остаётся таким же ребёнком, свято верующим в то, что люди всё-таки добры. Поэтому, младший брат нравится мне немного меньше, чем старший.) Хотя, оба хороши. -__-"
Следом идёт полковник Мустанг. Мего чел.)) Честно, мне очень понравился его характер, все его переживания и прошлое. Хотя бы ради этого, я мог просмотреть аниме ещё раз.
Армстронг. Вот этот человек не только впечатлил, но и очень хорошо посмешил.)) Вспоминая о нём, в моём воображение чётко встаёт момент, когда его попытались скосплеить.)) Жуткое зрелище. xDD
Хьюз. Прежде всего, понравился за свой характер и отношение к миру. Жаль, что погибает. Очень, очень жаль...

Рэйко Санами написал(а):

Какой персонаж оставил наиболее яркое впечатление?

Пожалуй, всё тот же Эдвард. Не знаю почему, но впечатлил меня именно он.

Deidara написал(а):

Что заставило задуматься?

Таких моментов в аниме было превеликое множество. Особенно, детство братьев Элриков. Ранние годы Мустанга. Или момент про учителя Эдварда и Альфонция. История отца Эдварда и Альфонция. История создания гомункулов... много, в общем.))

Deidara написал(а):

Какая фраза запомнилась?

"Кто тут мелкий?! Я мелкий?! Да ты ща в рыло получишь за свои слова, зуб даю!" xDD
"А вот это моя дочурка... видишь, какая она красивая? А ей всего-то 2 годика... смотри, кому сказал. Смотри, или уволю." xDDD
"Сила юности version Армстронг." xD

Deidara написал(а):

Любимая серия, любимый скрин?

Думаю, серия, скорее всего, самая первая. На меня она произвела неизгладимое впечатление.))
Некоторый ряд скринов.) :
http://s56.radikal.ru/i154/0812/80/91e322dacc5e.jpg - Братья Элрики на отдыхе.))
http://s51.radikal.ru/i132/0812/7f/d49dbe536db7.jpg - Рубрика "Ну посмотрите же на мою дочурку!". xD
http://s59.radikal.ru/i166/0812/cb/114c6f8177df.jpg - Акелла промахнулся... тьфу! Мустанг лоханулся. xDD
http://s60.radikal.ru/i169/0812/88/1e81cf0b1fbc.jpg - Сила юности аля Армстронг.))

+1

19

Докугири но Заге написал(а):

Любимые персы: а исключением Эда и Аа.

Такеси Ямамото написал(а):

Эдвард. Пожалуй, именно за то, что он постепенно, с взрослением, становится серьёзней и понимает всю суть жизни. Понимает, что в ней нет жалости. Даже к детям. Альфонций же остаётся таким же ребёнком, свято верующим в то, что люди всё-таки добры. Поэтому, младший брат нравится мне немного меньше, чем старший.) Хотя, оба хороши. -__-"

Рэйко Санами написал(а):

Если не брать в счет главную парочку, а она просто великолепна

да, Эдвард и Альфонс - очень сильные персонажи. Осознаётся контраст между детством (Ал) и "взрослостью" (Эд). А так как они братья и многим похожи друг на друга, несмотря на различия внешности (один - "здоровенный мужик в доспехах", или, точнее, просто пустой доспех, второй - миловидный низкорослый мальчик, впрочем, с автопротезами) этот контраст обретает такую несколько очаровательную искорку.
Кстати, на меня большее впечатление произвел Ал.

Рэйко Санами написал(а):

Маес Хьюз. Вот это был настоящий человек, друг и военный. Пожалуй, его портрет и характер мне понравились больше всего из армейского состава.

Докугири но Заге написал(а):

1 Хьюз...великий перс.

Такеси Ямамото написал(а):

Хьюз. Прежде всего, понравился за свой характер и отношение к миру. Жаль, что погибает. Очень, очень жаль...

Меня несколько злило то, как резко аниматоры обозначали переход папашки от состояния к состоянию. Вот придуривается и лопочет что-то о своей дочке, а потом резко, почти без обиняков начинает рассуждать о более серьезной теме с кирпичной мордой лица. Полюбить Хьюза мне удалось, к собственному сожалению, только после его смерти.

Такеси Ямамото написал(а):

Следом идёт полковник Мустанг. Мего чел.)) Честно, мне очень понравился его характер, все его переживания и прошлое. Хотя бы ради этого, я мог просмотреть аниме ещё раз.

Мустанг у руля! Поддерживаю его идею заставить женщин в штабе носить мини-юбки^_^
Забавный чел. При том, более "живой", чем Хьюз. У Мустанга подобные переходы как-то реалистичнее.

Рэйко Санами написал(а):

психо-портрет Шу Такера

Докугири но Заге написал(а):

Потом Шу Такер.

Такер меня сильно впечатлил. За Нину я его готов ненавидеть, но в облике химеры он все-таки моего уважения добился. Интересный. Мнение о нем меняется по дням.

Такеси Ямамото написал(а):

"А вот это моя дочурка... видишь, какая она красивая? А ей всего-то 2 годика... смотри, кому сказал. Смотри, или уволю." xDDD

Такеси Ямамото написал(а):

Некоторый ряд скринов.) :

поржал, спасибо xD

Мои любимые персонажи... Список можно продолжать бесконечно. Более всех нравится Энви. Обаятельный чертенок, такой мелочный, суетливый, "фоновый". Скар... Он напоминает мне кого-то очень близкого. Тембр голоса, в некотором - лицо, "повадки", характер в некотором... Да и не могу не обожать его попытки убить Эдварда в самом начале и одновременно холодное отношение к Альфонсу. Странный, блин. А меня на странненьких тянет. О братьях-Элриках говорить не буду. Впечатлила Ласт, а именно её прошлое, желание быть человеком. Сильнейшее впечатление оставил Глатони. Буду своих детей им пугать О_о Заставил иногда смеяться, иногда - неприязненно кривиться, иногда - злиться. Запомнил Изуми. Волевая женщина... И на мою маму похожа)) Я задумался над принципом равного обмена. Всячески связывал его с реальной жизнью. Задумался, когда в первых сериях Эдвард перечислил Марии то, из чего состоит человек. Небогато, кстати. Над изречениями Изуми думал много и нудно. Впечатлился сериями, не несущими особой смысловой нагрузки - помню, 46я, кажется, про штаб и 13е хранилище, вот уж посмеялся так посмеялся. Шамбала запомнилась очень. И первая серия, наверное, тоже. Скрины пока предоставить не могу)

Отредактировано Deidara (2008-12-26 21:33:36)

+1

20

Deidara

Кстати, на меня большее впечатление произвел Ал.

Да к слову Ала я люблю больше.) Ибо он добрее и пусть это детская наивность, но она бывает на много приятнее жОсткого цинизма Эдо. В особенности меня радовал Ал в человеко-варианте.) Но Эдо это наше всё...наиинтересниший перс.)

Такер меня сильно впечатлил. За Нину я его готов ненавидеть, но в облике химеры он все-таки моего уважения добился. Интересный. Мнение о нем меняется по дням.

Аналогично. За Нину просто ненавидел. А в образе Химеры был впечатлён, в особенности голосом.)

Мустанг...Мустанг вот нравитяс мне этот перс. Вроде как Какаси, а вот другой. Если "беловолосого копипаста" я не люблю, ну не вставляет. То Мустанг настолько живой(включая лёгкую полноту фейса) это безусловно радует.

Армстронг при одном его появлении я начинал биться в конвульсиях смеха.)))

Наверное был единствеынй перс что понравился мне на ровне с братьями Элериками. Гридо! О нём могу рассуждать вечность. Харизматичен, умён и интересен. Самый лучший "анти-герой" которого я видел. Он был одним из многих прототипов по которым я создавал Акараму.)

Отредактировано Акарама (2008-12-26 23:19:03)

0

21

Акарама
Кстати, несмотря на все утверждения аниме, Гридо - куда более похож на человека, чем все остальные гомункулусы. *Быть может, за исключением Зависти. Тот мне тоже ОЧЕНЬ понравился - прикольный парень со своими заморочками.* Пускай злой, ценичный, как и сказали, действительно жадный, со своими сверх-возможностями - но это все человеческие чувства. Он не похож на остольных гомункулов, которые фанатели то от идеи повинования Данте, то от собственного желания стать людьми. А он... не знаю, какой-то независимый, "живой".

Отредактировано Шими Акиро (2008-12-27 12:21:37)

0

22

Fullmetal Alchemist Brotherhood вроде тоже на уровне. Хотя судить рано, вышло ещё только 2 серии...

Отредактировано Elian Isudzu (2009-04-17 04:38:08)

0

23

Elian Isudzu,
По рисовке 2 мне нравится очень. Я яркий, красочный.) Но вот по сюжету. Кошмар.. всё скомкано и чёрт знает как. К слову мангу я читал и по ныне считаю что аниме вышло лучше.) Ибо там нет притянутых за уши приключений. Хотели найти? Нашли!

0

24

Акарама написал(а):

Но вот по сюжету.

1 серия - филлер. Единственное, что бесило, так этот факт.

0

25

Uchiha Sasuke,
Вторая какая-то непонятная и скомканная.

А филлер очень приличный.)) если его как Ова воспринимать.

0

26

Акарама написал(а):

Вторая какая-то непонятная и скомканная.

Ну кому как.) Мне понравилось. Единственное, что мне не нравится во второй экранизации - это уж очень страшные физиономии маленьких Эда с Алом. Особенно Ала физиономию из...хм... рисовали. Такое ощущение, будто уроки брали у аниматоров блича. А так - будем ждать дальше серии.)) Манга мне понравилась однозначно больше полу-филлерного первого сериала, так что ждем продолжение второго варианта.))

0

27

Hatake Kakashi,
Эм а чем 2 не филлерен? Ткните меня носом в момент НЕ филлерного во 2 сезоне? Оригинал обязан начинаться с Лиора. А не поезда и Айзека.

0

28

Акарама написал(а):

Hatake Kakashi, Эм а чем 2 не филлерен? Ткните меня носом в момент НЕ филлерного во 2 сезоне? Оригинал обязан начинаться с Лиора. А не поезда и Айзека.

Дык, извините изменение хронологического порядка - не есть филерность :) Тем более, ничего важного от этого самого изменения не случится :)
Первая серия по сюжету не понравилась, слишком много накидали, и раскрыли половину карт сразу же... Про Кимбли и гомункулизм Брэдли далеко не сразу в манге рассказывается, а тут практически на тарелочке сразу же выложили... Ну да ладно, поглядим чего они дальше повыдумывают))

0

29

Акарама написал(а):

Эм а чем 2 не филлерен? Ткните меня носом в момент НЕ филлерного во 2 сезоне? Оригинал обязан начинаться с Лиора. А не поезда и Айзека.

Согласен с Шими: изменение порядка - это не изменение канона.)) Хотя по мне лучше было бы и сохранить манговский порядок, ну да ладно. Зато там не будет первосезонного бреда про параллельные миры и т.п.))) А меня это очень напрягало в первой версии.

0

30

Hatake Kakashi написал(а):

Согласен с Шими: изменение порядка - это не изменение канона.)) Хотя по мне лучше было бы и сохранить манговский порядок, ну да ладно. Зато там не будет первосезонного бреда про параллельные миры и т.п.)))

Зато тут будет куча "правого НЕ-бреда", про боевые действия, политическую обстановку в стране и флешбеки про "мистера Бутылку". После прочтения манги, я первый вариант аниме стал уважать хотя бы за краткость. Вот взяли за цель изложить альтернативную историю Эда и Ала - и сделали это, даже финал стильный вышел (ну, как по мне). Практически, канонический Happy End. А тут как представишь себе экранизацию "по манге"... Это будет либо нечто монструозное по количеству серий, либо нечто нечитабельное, из-за сжатости сюжета, и судя по той инфе, что выкладывают в нете (насчет того, что серий будет очень мало), я склоняюсь к последнему варианту.
Надеюсь, что окажусь не прав...

0