Sairon Aikokusha
Угу, просто мои мысли идут по другому руслу, нежели ваши =) Про воду в шарике и я упоминал - гоняет воду там чакра, а не воздух, да. Но в руке компресуеться воздух, а не чакра (с помощью чакры - спору ноль). Ибо третья стадия - удержать воздух в шарике так, чтобы шарик не лопнул. Поэтому гоняеться именно воздух, хотя могла гоняться и вода, но так уже надо было и поддерживать ее вес на воздухе, что причинило бы дополнительные неудобства.
Дискуссия из анкетного обсуждения.
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912008-06-12 15:05:54
Поделиться6922008-06-12 15:07:29
но все повреждения основаны именно на чакре. Потому и сбой рассенгана вызывал воздушные хлопки - чакра их поднимала. Обычная чакра, которая вполне материальна))))
Читайте мой пост Сайрону. То что чакра - я уже со всеми кем можно согласился =) Просто я отношу разенган именно к воздуху как раз из-за ---->
Я не сомневаюсь, что из-за действия чакры в рассенгане частицы воздуха очень активно двигаются
Поделиться6932008-06-12 15:08:21
Ибо третья стадия - удержать воздух в шарике так, чтобы шарик не лопнул.
НЕ ВОЗДУХ А ЧАКРУ. Там чакра вращается, в этом шарике, прямо говорится в манге. Вращение воздуха - естественный побочный эффект, причем слабый, огненный техники Саске привели к созданию грозового фронта и Кирину, что же огненных драконов будем в элемент молнии записывать?..
Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-12 15:09:47)
Поделиться6942008-06-12 15:10:32
НЕ ВОЗДУХ А ЧАКРУ. Там чакра вращается, в этом шарике, прямо говорится в манге.
Ну чакра воздух шевелит, епрст =))) Сама чакра не материальна, а если иматериальна - придать материю ей может только стихия.
Поделиться6952008-06-12 15:11:36
огненный техники Саске привели к созданию грозового фронта и Кирину, что же огненных драконов будем в элемент молнии записывать?..
Зачем? У Саске и чакра молнии есть, плюс к катону...
Отредактировано Miura (2008-06-12 15:11:53)
Поделиться6962008-06-12 15:12:10
Ну чакра воздух шевелит, епрст =))) Сама чакра не материальна, а если иматериальна - придать материю ей может только стихия.
Нет. Чакра вполне материальна, доказано Каитеном. Не вижу причин относить к Расенган к воздуху, если повреждения наносятся чакрой, вращение создается чакрой и представляет из себя вращение чакры же. Ну где здесь логика?..
Поделиться6972008-06-12 15:13:31
Зачем? У Саске и чакра молнии есть, плюс к катону...
Дык логика точно такая же. Грозовой фронт - естесственный побочный эффект огненных техник. Воздушные потоки, гоняемые чакрой - такой же побочный эффект и роли ни в дзитсу, ни в ударе не играет. Вообще. Если бы их не было, ничего бы не изменилось.
Поделиться6982008-06-12 15:17:34
Нет. Чакра вполне материальна, доказано Каитеном. Не вижу причин относить к Расенган к воздуху, если повреждения наносятся чакрой, вращение создается чакрой и представляет из себя вращение чакры же. Ну где здесь логика?..
Как я уже сказал - Кайтен туда же, к воздуху, по моему скромному мнению. Просто я вижу тут довольно разумное обьяснение. А то, что чакра не материальна - звучит лучше, ибо если бы она была материальна - можно уже клепать куча читеров. А тут я буду урезать в минус.
Дык логика точно такая же. Грозовой фронт - естесственный побочный эффект огненных техник. Воздушные потоки, гоняемые чакрой - такой же побочный эффект и роли ни в дзитсу, ни в ударе не играет. Вообще. Если бы их не было, ничего бы не изменилось.
Чем он побочный эффект? Куча гари создает грозовой фронт, чтоли? =) Так что тут тоже заблуждение.
Поделиться6992008-06-12 15:24:40
Как я уже сказал - Кайтен туда же, к воздуху, по моему скромному мнению. Просто я вижу тут довольно разумное обьяснение. А то, что чакра не материальна - звучит лучше, ибо если бы она была материальна - можно уже клепать куча читеров. А тут я буду урезать в минус.
Прошу прощения, но я уже склепал читера))) То что Сайто пропустили, говорит о том, что чакра материальна и Какаши в этом со мной согласен
Ваше скромное мнение роли не играет. Каитен - вращение с испусканием чакры из всех тенкецу, об этом говорилось в манге прямо, так что ваши соображения это никак не перебьют, хоть тресните)))
Чем он побочный эффект? Куча гари создает грозовой фронт, чтоли? =) Так что тут тоже заблуждение.
Какое заблуждение? Воздух наносит урон? Нет чакра. Воздух вращается? Нет чакра. Об этом в манге говорится прямо. Значит, дзитсу не элементальное, а самое ниндзишно-чакровое из всех. В нем используется обычная чакра, просто контролится форма ее. Ваши утверждения, что нужно относить расенган к ветру не имеет ни одного подтверждения. Есть сравнения с ветром - да, ибо наиболее удобные и очевидные. Кстати Какаши делал расенган - и при это не владеет другими ветряными дзюцу, следовательно расенган не ветряной.
Поделиться7002008-06-12 15:32:37
Прошу прощения, но я уже склепал читера))) То что Сайто пропустили, говорит о том, что чакра материальна и Какаши в этом со мной согласен
Не прощю =) Я, как проверяющий оставляю за собой право вернуть этого читера назад в анкетник, это раз. Во-вторых - в анкете я отписи Какаши не вижу, да и открыта она вообще.
Ваше скромное мнение роли не играет. Каитен - вращение с испусканием чакры из всех тенкецу, об этом говорилось в манге прямо, так что ваши соображения это никак не перебьют, хоть тресните)))
Мое скромное мнение легко поимеет роль, если того требует баланс. В скором времени, вероятно, будет создан новый факью по этому бреду, который будет авторизирован именно на этом форуме, дабы избегать такой вот фигни =)
Какое заблуждение? Воздух наносит урон? Нет чакра. Воздух вращается? Нет чакра.
Воздух наносит урон, как и вращаеться, благодаря чакре.
Ваши утверждения, что нужно относить расенган к ветру не имеет ни одного подтверждения.
Кучу доводов приводил. То, что не говориться на прямую - дело десятое. Сама же чакра не материальна, ибо простой поток "маны".
Кстати Какаши делал расенган
О.О Я совсем что-то в своей жизни пропустил? Я помню только разенган Ямато, да и то это не разенган, а какая-то другая фигня, которая имеет смысл только в совокупе с разенганом.
Поделиться7012008-06-12 16:15:45
Miura
Миура-сан, давайте уж спорить честно и не давить никого авторитетом модератора. Во-первых мы Вам привели штук 5 ссылок на канон и различные ресурсы, где говорится от том, что Расенган/Кайтен - вещи, бьющие чистой чакрой. И еще более десятка косвенных доказательств. От Вас я не увидел ни одного опревержения, только везде "мое имхо". Я не могу Вам запретить иметь свое имхо, но пожалуйста не надо сувать его на форум в противовес канону. Есть факт, что "бесцветная" чакра материальна. Я понимаю, что хочется слегка порезать Сайто и не хочется проигрывать спор, но все-таки против канона идти нехорошо.
Поделиться7022008-06-12 16:52:44
Не прощю =) Я, как проверяющий оставляю за собой право вернуть этого читера назад в анкетник, это раз. Во-вторых - в анкете я отписи Какаши не вижу, да и открыта она вообще.
Э? Анкету проверили двое, приняли. Где в правилах написано, что можно перепроверять анкеты после принятия?.. За перса я уже отписываюсь. Давайте вернем и вашу анкету и ее порежем тогда))) И анкету Горо и вообще все))) Вы сами говорили, что считаете себя читером. Требую резать)))
Какаши открыл на день, чтобы я мог там уточнить в деталях непонятки. С тех пор анкета открыта и открыта и открыта))))))) А отпись Какаши, что он принимает там есть, на первой странице.
+
В анкете Сасаки также есть барьеры из чакры. Их к какой стихии отнесем?..
Мое скромное мнение легко поимеет роль, если того требует баланс. В скором времени, вероятно, будет создан новый факью по этому бреду, который будет авторизирован именно на этом форуме, дабы избегать такой вот фигни =)
Эм, то есть ваше скромное мнение перевешивает канон?.. По канону Каитен - испускание и вращение чакры. Второго мнения тут просто быть не может, про ветер даже намеком не говорится. И это по-вашему фигня, что это канон? Будем править анкету Нейджи, где будет говорится, что он испускает чакру ветра из пор, наперекор аниме и манге? Или может, вообще уберем Каитен, раз это бред? А заодно и тенкецу - точки испускания чакры (раз чакра нематериальна, зачем ей кстати точки?)...
Воздух наносит урон, как и вращаеться, благодаря чакре.
Доказательства? Вращается чакра. Об этом говорит как Наруто, об этом говорит Кабуто, когда Наруто делает расенган Тсунаде на удивление. Про ветер никто ничего не говорил. Вообще никто. Были сравнения что Чакра вращается подобно маленькому тайфуну, все. Именно, цитируя "похоже на маленький тайфун, верно?" Если бы это был ветер, говорилось бы "Маленький тайфун, можно сказать", нэ? А до этого высказывания: "Чакра вращается как бешеная... и все равно остается в форме шара".
"Сконцентрировать чакру и удержать ее" - уже слова Наруто, делающего рассенган.
Кучу доводов приводил. То, что не говориться на прямую - дело десятое. Сама же чакра не материальна, ибо простой поток "маны".
Доказательства, что чакра не материальна (пока у нас противоположное). Расенган светится - это тоже воздух? Ни одного прямого доказательства я от вас не видел, а мои - прямые слова героев - вы не опровергли. Слова героев про поток чакры есть. У вас - пустые предположения. Между прочим, чакра обжигала Наруто руку, когда он разорвал резиновый шар. Нематериальна чакра, говорите?
О.О Я совсем что-то в своей жизни пропустил? Я помню только разенган Ямато, да и то это не разенган, а какая-то другая фигня, которая имеет смысл только в совокупе с разенганом.
Пропустили, пропустили))) Бой народа с Какудзу, появление Наруто сотоварищи, флэшбэк Какаши. Там стоит он с расенганом и поучает Наруто. Отвертеться не удастся))) Я где-то в обсуждении манги приводил главу, повторно не могу, сижу на модеме, если нужна глава - поищите в той теме)))
+
Напомните мне, о чем мы уже спорим))))
Поделиться7032008-06-12 17:21:56
Миура-сан, давайте уж спорить честно и не давить никого авторитетом модератора. Во-первых мы Вам привели штук 5 ссылок на канон и различные ресурсы, где говорится от том, что Расенган/Кайтен - вещи, бьющие чистой чакрой. И еще более десятка косвенных доказательств.
Ну право же, вы меня совсем неправильно поняли. Мое имхо остаеться моим имхо, но если мне говорят что раз уж чакра материальна и теперь из нее, значит, можно клепать все что угодно при должном контроле (а еще если к этому стихию приписать) - я отказываюсь напрочь. Поэтому я и намерен обусдить это в администрации. Самовольно я, увы, ничего сделать не могу, ибо модер - не админ
По поводу спора - опять же соглашаюсь с вашими доводами полностью и безукоризненно, как я и указывал выше и признаю свое поражение в споре. Просто хотелось обьяснить именно свое понимание ситуации. Жаль - не получилось, но не страшно =)
Э? Анкету проверили двое, приняли. Где в правилах написано, что можно перепроверять анкеты после принятия?.. За перса я уже отписываюсь. Давайте вернем и вашу анкету и ее порежем тогда))) И анкету Горо и вообще все))) Вы сами говорили, что считаете себя читером. Требую резать)))
Знаете, недавно я говорил с Какаши, процитирую его слова ---->
Миура-сан, у меня из-за этого Эмии вообще скоро истерика будет. То Райдо истерику закатывает "ах его Акараму убьют", то Шикаку с читерскими персами, то Эмия... Как же меня достали все неканоны... В общем, я с вами полностью согласен,
но у меня просто сил нет ругаться"
делайте выводы... Вы тупо задолбили человека всякими поисками изьянов в каноне, поэтому я уже готов даже, как выразился Кидоумару, давить авторитетом модератора, лишь бы привести в порядок мир Наруто и сделать его таким, каким он был, в плоть до заперта принятия джоунинов в игру (самый жесткий, но оптимальный вариант).
По поводу же урезаний всех остальных - одна мощная техника это еще куда ни шло, две - перебор, но когда их немеренно - это уже слишком. Горо урезали достаточно хорошо, чтобы теперь его называть не читером, кстати. Так что если даже мне своего призрака придеться убрать, дабы, наконец, вернуть миру баланс - я это сделаю.
В анкете Сасаки также есть барьеры из чакры. Их к какой стихии отнесем?..
Не видел анкету Сасаки, щас слегка приболел - читать споры тянет только чистый азарт, на биографии анкет сил не хватает просто... После посмотрю - скажу, что там за чудо.
Эм, то есть ваше скромное мнение перевешивает канон?.. По канону Каитен - испускание и вращение чакры. Второго мнения тут просто быть не может, про ветер даже намеком не говорится. И это по-вашему фигня, что это канон? Будем править анкету Нейджи, где будет говорится, что он испускает чакру ветра из пор, наперекор аниме и манге? Или может, вообще уберем Каитен, раз это бред? А заодно и тенкецу - точки испускания чакры (раз чакра нематериальна, зачем ей кстати точки?)...
Вы совершенно не обращаете внимание на мои слова, правда? Читайте то, что я говорю насчет ветра еще раз. Создавая вращающиеся движения - кайтен мощно раскручивает ветер вокруг себя, а чакра после из точен этот самый ветер и пихает. Тоже самое - к разенгану. Тоже самое - к куушоу. Тоже самое - ко всему остальному.
Доказательства?
А что тут доказывать? Смотрите принцип действия разенгана того же. Или же то, как тэккены Асумы прорезают камень (С таким же успехом можно назвать заточку оружия тоже простой чакрой, ибо она же пресует воздух и делает его острым? Иначе как вообще воздух может быть острым?).
Доказательства, что чакра не материальна (пока у нас противоположное). Расенган светится - это тоже воздух? Ни одного прямого доказательства я от вас не видел, а мои - прямые слова героев - вы не опровергли. Слова героев про поток чакры есть. У вас - пустые предположения. Между прочим, чакра обжигала Наруто руку, когда он разорвал резиновый шар. Нематериальна чакра, говорите?
Интересный факт - чакра Асумы на тэккенах тоже светиться, только нам говорят что она невидима. Очередной прокол? Нет, это то, что я уже неоднократно раз подчеркивал в этой теме - эффектность для детей от 12и до 18и лет.
Пропустили, пропустили))) Бой народа с Какудзу, появление Наруто сотоварищи, флэшбэк Какаши. Там стоит он с расенганом и поучает Наруто. Отвертеться не удастся))) Я где-то в обсуждении манги приводил главу, повторно не могу, сижу на модеме, если нужна глава - поищите в той теме)))
Честно - не помню, хоть убейте... Но поверю на слово. Тем не мение - опять идет сравнение с канонными читерами, которых создал Кеша как главных героев. Но тем не мение - Какаши делал еще кучу техник разных стихий (Вода, молния, воздух, земля, даже огонь, помоему).
Напомните мне, о чем мы уже спорим))))
Да тут уже как-то всего намешалось, я вам скажу =) А вообще - то что раз Какаши делал разенган - он не ветрянной, что должно следовать доказательством того, что разенган не ветер.
Поделиться7042008-06-12 17:34:38
делайте выводы... Вы тупо задолбили человека всякими поисками изьянов в каноне, поэтому я уже готов даже, как выразился Кидоумару, давить авторитетом модератора, лишь бы привести в порядок мир Наруто и сделать его таким, каким он был, в плоть до заперта принятия джоунинов в игру (самый жесткий, но оптимальный вариант).
По поводу же урезаний всех остальных - одна мощная техника это еще куда ни шло, две - перебор, но когда их немеренно - это уже слишком. Горо урезали достаточно хорошо, чтобы теперь его называть не читером, кстати. Так что если даже мне своего призрака придеться убрать, дабы, наконец, вернуть миру баланс - я это сделаю.
Ну в общем-то мне он говорил тоже самое... Одно НО - анкету Сайто приняли, когда остальных читеров еще не было и в помине, кроме Горо...
Вы совершенно не обращаете внимание на мои слова, правда? Читайте то, что я говорю насчет ветра еще раз. Создавая вращающиеся движения - кайтен мощно раскручивает ветер вокруг себя, а чакра после из точен этот самый ветер и пихает. Тоже самое - к разенгану. Тоже самое - к куушоу. Тоже самое - ко всему остальному.
Я читаю. Понял именно так, потому что:
Да тут уже как-то всего намешалось, я вам скажу =)
))))
Но все же Каитен отбрасывает именно чакрой. Потому как Наруто отлетел от Нейджи обожженный, насколько я помню. Да и странно - так отлетать от ветряного толчка.
Интересный факт - чакра Асумы на тэккенах тоже светиться, только нам говорят что она невидима. Очередной прокол? Нет, это то, что я уже неоднократно раз подчеркивал в этой теме - эффектность для детей от 12и до 18и лет.
Это да. А то что чакра обжигала Наруто руку? Это тоже для эффектности? А в аниме (второй сезон), тренировка Какаши с Сакурой и Наруто, есть еще один момент: Наруто использует Рассенган на дереве и тот пробуравливает его (дерево). Это ветер или чакра? Мне кажется, что чакра.
Создавая вращающиеся движения - кайтен мощно раскручивает ветер вокруг себя, а чакра после из точен этот самый ветер и пихает. Тоже самое - к разенгану. Тоже самое - к куушоу. Тоже самое - ко всему остальному.
Я могу сказать так: Рикири - это стихия огня. Посмотрите - он прижигает рану так, что там остаются ожоги.
Придумать можно что угодно, но в манге прямо говорится, что отбрасывает именно чакра. Я не понимаю, почему вы так стоите на ветре. При чем здесь ветер? Он не упоминается ни в Каитене, ни в Рассенгане. И там и там говорится о чакре.
А вообще - то что раз Какаши делал разенган - он не ветрянной, что должно следовать доказательством того, что разенган не ветер.
Это... А можно проще сказать что тут написано?.. Я не понял..)))))
Поделиться7052008-06-12 17:44:55
По поводу христианства!
(Майто Гай, а смысл заморачиватся над именем? Глупо, имя и имя. Вот захотел Кеша и назвал)
Я считаю что религия не может зародиться не имея для этого гения, Исус был гениалнешим, раз сумел уговориь людей стать христианами. Он создал одну из величайших религий охватившую человечество, разве это не высшая степнь гениальности. Я считаю что не имея такого человека религия не могла зародиться, и не нало говорит что бы такой же не было его и всё. Если так извращатся, то давайте пускать вампиров ведь не сказано что их нет? То же самое. Без гениального пророкка невозможно создать столь гениальную религию. (Я отношу 3 великих религи к гениальным ибо милионы людей явлются и приверженцами. неужели вы считаите что другой человек сумел создать такое? Я сомневаюсь тем боле в мире Наруто, где нет предпосылок для создания религии. И вобще я не считаю Наруто пост апокалептическим, по мне так это отдельная вселеная.
Поделиться7062008-06-12 17:46:36
Я считаю что религия не может зародиться не имея для этого гения, Исус был гениалнешим, раз сумел уговориь людей стать христианами. Он создал одну из величайших религий охватившую человечество, разве это не высшая степнь гениальности.
Вообще-то, Иисус ничего не основывал, он просто ходил и говорил людям о Боги. А религию основали его апостолы.
Поделиться7072008-06-12 17:49:07
Акарама,
Я считаю что религия не может зародиться не имея для этого гения,
Уже помянуьтый синтоизм, конечно, не религия.
Поделиться7082008-06-12 17:51:02
Ну в общем-то мне он говорил тоже самое... Одно НО - анкету Сайто приняли, когда остальных читеров еще не было и в помине, кроме Горо...
Значит - вы зачинщик =))) Хотя читеров сейчас в игре не так уж и много, я вам скажу. Просто жаль что я все никак не доберусь до анкет и не могу написать уверенно.
Но все же Каитен отбрасывает именно чакрой. Потому как Наруто отлетел от Нейджи обожженный, насколько я помню. Да и странно - так отлетать от ветряного толчка.
Обоженный, разве? Вы имеете ввиду нарисованные черные ссадины? Это, как бы, ранки считаються в анимэ =) Лично я их вижу как порезы от ветра. Но уже третий раз - "кто как видит" =)
Это да. А то что чакра обжигала Наруто руку? Это тоже для эффектности?
В кайтене? Или о каком месте мы говорим про руку? =)
А в аниме (второй сезон), тренировка Какаши с Сакурой и Наруто, есть еще один момент: Наруто использует Рассенган на дереве и тот пробуравливает его (дерево). Это ветер или чакра? Мне кажется, что чакра.
Ну ветер в мире Наруто, обычно, так и прорубливает препятствия, поэтому тут наши мнения разойдуться.
Я могу сказать так: Рикири - это стихия огня.
Сказать вам честно - я тоже думаю, что логично к миру приписать только четыре стихии - земли, воды, огня и воздуха, потому как электричество подписуеться под воздух и огонь. Но раз уж Кеша сказал - да будет свет, значит будет свет =)
При чем здесь ветер?
Не упоминаеться, да. Читайте слова, которые я говорил Кидоумару - я полностью с вами согласен в том, что как правило, ни кайтен ни разенган к стихие не относиться, ибо не говориться о таком, но в минус хочу указывать именно это, ибо вы сами сказали --->
Есть сравнения с ветром - да, ибо наиболее удобные и очевидные.
Вот я и приравниваю к ним, дабы не получилось такого, что простой выплеск чакры может быть супер оружием. Иначе можно смело слать все стихии и юзать чистую чакру. Кстати - Кабуто очень даже прифигел, когда его Кьюби фиганула чакренным импульсом. А при разенгане - он офигел меньше =)))
Это... А можно проще сказать что тут написано?.. Я не понял..)))))
Ну вы мне говорили про то, что Какаши делает разенган, а так как у него стихий не может быть в себе всех пяти сразу - не может быть разенган ветрянным, ибо пять стихий в одном персе быть не может. Но про него у меня другие теории. Но их я выливать пока не спешу, поэтому скажу лишь что он - читер канонический =) А неканонические читеры - это то, чего админы бояться и с чем боряться.
Поделиться7092008-06-12 17:58:48
Нара Шикаку и Горобей
Онако идея была именно его) Не будь идеи не было ни апостолов ни чего бы то ни было)) По вашему это возможно без идеи? Даже тот же Сатонизм произошёл от Христианство только перевернули всё с ног на голову. Религию без гениальной идеи создать невозможно. Поэтому есть множество сект но ни одна не является полноценой религией.И я считаю что нельзя внедрять в чужеродный мир такие понятия как христианство, ибо это может привести к оборотным,вампирам и прочему вам это надо? оли надо играйте в ролевые по Хеллсингу но пихать это в Наруто не стоит.
Поделиться7102008-06-12 17:59:13
Обоженный, разве? Вы имеете ввиду нарисованные черные ссадины? Это, как бы, ранки считаються в анимэ =) Лично я их вижу как порезы от ветра. Но уже третий раз - "кто как видит" =)
Не, от него вроде шел дым. Хотя это надо смотреть. Кто-нибудь, покажите скрин!
В кайтене? Или о каком месте мы говорим про руку? =)
Когда резиновый шар разорвал. Дзи еще сказал "напряжение чакры было таким сильным, что обожгло ему руку".
Ну ветер в мире Наруто, обычно, так и прорубливает препятствия, поэтому тут наши мнения разойдуться.
Не, тут пробурил а не прорубил, причем не сразу, а за секунду-две.
Сказать вам честно - я тоже думаю, что логично к миру приписать только четыре стихии - земли, воды, огня и воздуха, потому как электричество подписуеться под воздух и огонь. Но раз уж Кеша сказал - да будет свет, значит будет свет =)
*валяется*
Это был стеб, Миура-сан... Это был стеб...
Вот я и приравниваю к ним, дабы не получилось такого, что простой выплеск чакры может быть супер оружием. Иначе можно смело слать все стихии и юзать чистую чакру. Кстати - Кабуто очень даже прифигел, когда его Кьюби фиганула чакренным импульсом. А при разенгане - он офигел меньше =)))
Импульс был сильнее И намного внезапнее. Да и не берусь судить, где он был более прифигевшим)))) Ну допустим даже Сайто чакрой толкает воздух, и получается та же хрень, что сейчас. Какая разница-то?..
А чакренный импульс - вы сами сказали. Следовательно, выплески чакры могут быть оружием)))) Просто пассивно у Сайто они слабее чем у Лиса намного - оттолкнуть, подножку поставить, ничего сверхсильного. Не знаю уж, чего все видят в Гито, из сильных атак чакрой у меня только одна техника, ультовая. Наверное, все по умолчанию считают, что "атака чакрой" - это атака чакрой подобно Лису)))))
Ну вы мне говорили про то, что Какаши делает разенган, а так как у него стихий не может быть в себе всех пяти сразу - не может быть разенган ветрянным, ибо пять стихий в одном персе быть не может. Но про него у меня другие теории. Но их я выливать пока не спешу, поэтому скажу лишь что он - читер канонический =) А неканонические читеры - это то, чего админы бояться и с чем боряться.
А ну тогда понятно. Хорошо что я вас убедил))) Хотя если Какаши вдруг в следующей серии дунет, это будет всем большой облом))))))
Поделиться7112008-06-12 18:01:48
+
Я вот подумал... Раз чакра толкает воздух, то она вполне материальна. Она же как то его (воздух) толкает. А следовательно, почему она не может толкать камни, деревни, шиноби?.. Неувязочка выходит.
Поделиться7122008-06-12 18:14:15
Акарама
Онако идея была именно его)
Ага, щаз. Пророков и без него было куча, и все плясали от разной формы монотеистических учений. Ака, почитай, как "рклигии спасения" образовывались и почему.
Религию без гениальной идеи создать невозможно.
Опять же, бон и синто - это уже и не религии, да?
И я считаю что нельзя внедрять в чужеродный мир такие понятия как христианство, ибо это может привести к оборотным,вампирам
Не может. Оборотень как фольклорный образ восходит к тотемическим верованиям, вампир - к заложным покойникам. И то и другое - поверья вполне языческие.
Поделиться7132008-06-12 18:16:51
Не, от него вроде шел дым. Хотя это надо смотреть. Кто-нибудь, покажите скрин!
Ладно, этот спор пока уходит на второй план =)
Когда резиновый шар разорвал. Дзи еще сказал "напряжение чакры было таким сильным, что обожгло ему руку".
Да, помню. Только мне кажеться что это у него рука от концентрации просто заболела, и насколько я помню, он говорил "моя рука словно горит от всей этой концентрации". Аналогичный пример можно привести, когда вы задерживаете дыхание, но пытаетесь все равно выдохнуть, поднимая давление (помогает чтобы развеселить людей или откосить один денек от учебы =) ). Вот что-то по-типу =)
Не, тут пробурил а не прорубил, причем не сразу, а за секунду-две.
Ах... Ну, я уже где-то вверху говорил, что затачивать ветер и управлять им с помощью чакрой - немножко разные вещи. Там он идет компресованый и движаеться влоне ничего себе, поэтому мог проБурлить =)
Это был стеб, Миура-сан... Это был стеб...
Ну я понял, но как-то я уже автоматом ответил, вылил душу, так сказать =)
Наверное, все по умолчанию считают, что "атака чакрой" - это атака чакрой подобно Лису)))))
Кстати - хорошо подмеченно, я вашу анкету-то еще не смотрел полностью =) Вообщем ладно - не тороплю события, может быть там все действительно не так все страшно, как все говорят =)
А ну тогда понятно. Хорошо что я вас убедил))) Хотя если Какаши вдруг в следующей серии дунет, это будет всем большой облом))))))
Ну-у-у, я вас растрою (каюсь). Просто я грю что это вы мне так говорите, но то что я убежден - это спорно =) Как бы я опять повторюсь - я не буду оспаривать вашу теорию насчет того, что выплеск чакры есть выплеск чакры, просто пытаюсь чисто обьяснить свою точку зрения =) Ибо тот же Какаши, к примеру, юзает и катон и дотон и суйтон и райтон (если считать что разенган - ветер, то и этот. А впрочем разнича-то? Четыре стихии уже в кармане, получаеться =) ).
Я вот подумал... Раз чакра толкает воздух, то она вполне материальна. Она же как то его (воздух) толкает. А следовательно, почему она не может толкать камни, деревни, шиноби?.. Неувязочка выходит.
Ну я воспринимаю чакру как "магию", поэтому она лишь может по воле пользователя направлять материю, при этом не являясь материей.
Поделиться7142008-06-12 18:30:43
Да, помню. Только мне кажеться что это у него рука от концентрации просто заболела, и насколько я помню, он говорил "моя рука словно горит от всей этой концентрации". Аналогичный пример можно привести, когда вы задерживаете дыхание, но пытаетесь все равно выдохнуть, поднимая давление (помогает чтобы развеселить людей или откосить один денек от учебы =) ). Вот что-то по-типу =)
Не-не, у меня сейчас открыта эта глава. Рука Наруто обожжена, от нее идет дым. Комментарий Дзи: "Вот ведь... Чакра была такой плотности, что даже обожгла ему ладони. Молодчина парень." Цитата прямая. Глава 154.
Так что там вон какая плотность чакры. Из этого следует, что атакует именно она.
А до этого Наруто и впрямь жаловался на боль от концентрации, но это были неудачные попытки))) Тут качественный скачок.
Ах... Ну, я уже где-то вверху говорил, что затачивать ветер и управлять им с помощью чакрой - немножко разные вещи. Там он идет компресованый и движаеться влоне ничего себе, поэтому мог проБурлить =)
Ну... Тут в общем все возможно. Просто я помню, что когда Расенган рассеялся, никакого ветряного потока, даже остаточного не было. А когда взорвался Оодама - все помним? Такой большой чакровзрыв. Сияюще-белый. Это уж точно не ветер - чересчур большие разрушения, причем на местность вокруг, а не только по прямой... Хотя ветра там тоже было в достатке, но это уже как раз побочный эффект здоровущего взрыва, ибо он был не слишком сильным.
Ну я воспринимаю чакру как "магию", поэтому она лишь может по воле пользователя направлять материю, при этом не являясь материей.
Ну э... Значит, чакрой все равно можно толкать камни, деревья, и других людей. Один черт))))
Поделиться7152008-06-12 18:39:51
А до этого Наруто и впрямь жаловался на боль от концентрации, но это были неудачные попытки))) Тут качественный скачок.
Да, согласен. Мне просто больше светит урезания в минус, чем в плюс, поэтому отсюда все мои мышления =)
Ну... Тут в общем все возможно. Просто я помню, что когда Расенган рассеялся, никакого ветряного потока, даже остаточного не было. А когда взорвался Оодама - все помним? Такой большой чакровзрыв. Сияюще-белый. Это уж точно не ветер - чересчур большие разрушения, причем на местность вокруг, а не только по прямой... Хотя ветра там тоже было в достатке, но это уже как раз побочный эффект здоровущего взрыва, ибо он был не слишком сильным.
Ну одама, если считать по моей теории, концентрирует вообще немеренно чакры воздуха (там даже двое нужны, чтобы держать ее на двух руках, т.е. концентрировать с обеих сторон, дабы он не взорвался вместе с пользователем =) ). Вообщем ладно - тут тоже есть, своего рода, несостыковки.
Ну э... Значит, чакрой все равно можно толкать камни, деревья, и других людей. Один черт))))
Получаеться что да =) Только в разумных пределах, иначе по-другому это называеться техникой ранга А =)
Хех, у меня от этого спора даже позитив поднялся. Спасибо вам, Шикаку-сан =)
ЗЫ: Кстати можно взять самую читерную технику в пример разбирательства - кавамири. ей можно уходить от чего угодно, когда угодно и сколько угодно, ибо по канону это ничего не запретит. Но это просто уж слишком тупо получаеться. Это так же будет внесено в факью.
Поделиться7162008-06-12 18:47:22
Кстати можно взять самую читерную технику в пример разбирательства - кавамири. ей можно уходить от чего угодно, когда угодно и сколько угодно, ибо по канону это ничего не запретит. Но это просто уж слишком тупо получаеться. Это так же будет внесено в факью.
Между прочим да. Каварими - это чит из читов. Самое забавное, что читерный Сайто им не владеет))))
Ну одама, если считать по моей теории, концентрирует вообще немеренно чакры воздуха (там даже двое нужны, чтобы держать ее на двух руках, т.е. концентрировать с обеих сторон, дабы он не взорвался вместе с пользователем =) ). Вообщем ладно - тут тоже есть, своего рода, несостыковки.
Дело в том, что по моим прикидкам этот шар вмещает тысячи атмосфер давления. Такое уместить в небольшой вообще-то шар просто нереально. И потом - самого Наруто не задевает, если учесть, что разрушения идут повсюду вокруг. Я так думаю, не задевает, потому как это его чакра и он ее более-менее контролит.
А вообще самая мощная техника - это супер Оодама Дзи. Если я ничего не напутал с расчетом разрушений, он предположительно расколет тектоническую плиту и вызовет продолжительные 12 бальные землетрясения на всем континенте...
Кстати, + за продолжительный яростный спор))))
Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-12 18:47:50)
Поделиться7172008-06-12 18:54:07
Горобэй
Слушай тебе это надо? Вот зачем в мире Наруто христианство? Для чего? В нормальном мире Наруто его нет, и ачем оно надо? Так хочеться есть Хеллсинг. А в мире Наруто оно образоваться не нужен, для этого нужен Jesus а коле его нет значит и религи нет увы))
И зачем оно надо?
Поделиться7182008-06-12 18:58:43
Акарама
Вот зачем в мире Наруто христианство?
Вот я вполне себе представляю в тех же филлерах что-то наподобие христианской общины (разумеется, приспособленной под стилистику "Наруто"), с которой происходят сюжетные гитики. Почему бы и нет?
А в мире Наруто оно образоваться не нужен, для этого нужен Jesus а коле его нет значит и религи нет увы))
Учитывая парадоксальное сходство иных реалий "Наруто" с реалиями западной культуры... может быть и Jesus.=)
Поделиться7192008-06-12 18:59:19
Дело в том, что по моим прикидкам этот шар вмещает тысячи атмосфер давления. Такое уместить в небольшой вообще-то шар просто нереально. И потом - самого Наруто не задевает, если учесть, что разрушения идут повсюду вокруг. Я так думаю, не задевает, потому как это его чакра и он ее более-менее контролит.
Конечно контролит, ибо без контроля он такой шарик далеко не унесет =) Хотя интересный факт, что его не задевает, ибо опять идет или эфектность, или получаеться еще и убер-щит Наруто себе ставит.
А вообще самая мощная техника - это супер Оодама Дзи. Если я ничего не напутал с расчетом разрушений, он предположительно расколет тектоническую плиту и вызовет продолжительные 12 бальные землетрясения на всем континенте...
Кидоумару тоже привел прекрасный пример по этому поводу, на Кисаме. Чтобы создать капельку воды - нужно взорвать водородную бомбу. Получаеться - что Кисаме генерит энергию, равную взрыву какой-нибудь нехилой звезды, что логично, но просто вздорно в плане здравого смысла =) Поэтому тут идет эффектность и, скорее всего недорасчеты Кеши в физике =) Та же Цунаде ударами могла бы сдвигать мир с орбиты (если мир Наруто вообще есть планета, в каноне же ничего не говорят об этом =))) ).
Поэтому с помощью фака я, с совместными усилиями попытаюсь уж как-нибудь привести в порядочный вид весь этот беспредел.
Отредактировано Miura (2008-06-12 19:00:07)
Поделиться7202008-06-12 19:05:06
Вот я вполне себе представляю в тех же филлерах что-то наподобие христианской общины (разумеется, приспособленной под стилистику "Наруто"), с которой происходят сюжетные гитики. Почему бы и нет?
Можно придумать скромную общину, которая будет иметь схожие стандарты с такой же религией. Только название поменять, чтоб просто глаз не мозолила, и порядок =) Будет себе небольшой монастырек в какой-нибудь мирной деревеньке, почему бы и нет, действительно? Но если мы говорим прям о глобальном вмешательстве в культуру - тогда нет, ибо черезчур.