Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Emiya Shiro написал(а):

Расенган - это просто вращающиеся потоки чакры, вакуум или чакра Ветра - все это лишние сущности. В каноне такого не было, там говорилось просто о контроле чакры.

Ну, нет. Джи, когда обучал Наруто, точно подчеркивал движение воздуха, дабы разрывать резиновые шакики или наоборот - не разрывать.

А по-поводу "победы" - я все еще могу вам предложить урезания и замены, дабы персонаж просто так не пропал (не такие утрированные, какие я привел в прошлый раз, естественно, но они будут). Конечно, вам решать, но мне жалко хорошую био и характер (не читал, но зная вас - не сомневаюсь).

0

662

Miura
нуну если в 1м сезоне наруто был способен творить чакрой ветра технику ранга А, то чему его какаши с ямато учили? Просто даже интересно стало)

0

663

Sasaki Kojirou написал(а):

нуну если в 1м сезоне наруто был способен творить чакрой ветра технику ранга А, то чему его какаши с ямато учили?

Задайтесь вопросом - чему его Джи учил все эти два года его отсутствия и почему он не научил его юзать теневых клонов, дабы все возможные техники в мире выучить за один день =) Ну право же - вот вам еще один нерациональный косяк, к которому можно придраться, но обьяснять его надо (по крайней мере, админам) не в плюс читерам, а напротив. Все косяки всегда будут урезаться в минус, а не в плюс.

По поводу учений Ямато и Какаши - два супер-пупер крутых джоунина провели ему такую хорошую лекцию и самолично помогали ему апгрейдить технику. Кстати - техника тоже вполне в мерках разумного. Главное - ни дай бог не попасть под удар, как и было с разенганом всегда. Теперь, просто, он имеет куда более мощную пробивную способность.

0

664

Miura написал(а):

Да, ни в аниме, ни в манге нам не говорят - что же это такое. Поэтому подходим логически - в первом сезоне Джи обучает Наруто с помощью чакры творить чудеса с ветром. Т.е. - разенган - техника стихии ветра. Поехали дальше - выплеск чакры требуеться относительно небольшой, другое дело - его контролировать до такой степени, чтобы получилась мощная техника. Вспомните, как Наруто уже в шиппудене влил чакру в тэккен Асумы (причем, нужно заметить, тоже приложил к этому немало усилий), а толку было не много.

А вот это ерунда. Зачем тогда Наруто было учиться управлять чакрой ветра, если он делает расенган, который есть техника ветра? Заговариваться не надо, расенган - это техника с чистым контролем чакры. И Джи и сам Наруто говорят именно так, никакого ветра там нету. Есть именно вращение чакры и только чакры.

0

665

Нара Шикаку написал(а):

А вот это ерунда. Зачем тогда Наруто было учиться управлять чакрой ветра, если он делает расенган, который есть техника ветра? Заговариваться не надо, расенган - это техника с чистым контролем чакры. И Джи и сам Наруто говорят именно так, никакого ветра там нету. Есть именно вращение чакры и только чакры.

Согласен с шикаку(жалко что мне расен-сюрикен не вспомнился...) Сам наруто вообще ничего об элементальной чакре не знал. Как он мог создавать воздухом расенган, если он лист разрезал после дня тренировок(или сколько там было?)

Miura написал(а):

Задайтесь вопросом - чему его Джи учил все эти два года его отсутствия и почему он не научил его юзать теневых клонов, дабы все возможные техники в мире выучить за один день

Потому что сам джи клонами не польуется, как он может говорить о том, чего сам не знает?

0

666

Потому что сам джи клонами не польуется, как он может говорить о том, чего сам не знает?

Не, пользуется. Когда он тренировал Пейна сотоварищи, он сказал "молодцы, вы смогли одолеть моего клона. теперь я за вас не опасаюсь" ну в общем попрощался и свалил.

0

667

Нара Шикаку написал(а):

Не, пользуется. Когда он тренировал Пейна сотоварищи, он сказал "молодцы, вы смогли одолеть моего клона. теперь я за вас не опасаюсь" ну в общем попрощался и свалил.

Ну всё равно, он име не особо пользуется. То есть про их существование знает, но делать их ему не требуется(в реальном бою). Так что всё равно - откуда он знает о таких страшных св-вах клонов?

0

668

Ну всё равно, он име не особо пользуется. То есть про их существование знает, но делать их ему не требуется(в реальном бою). Так что всё равно - откуда он знает о таких страшных св-вах клонов?

Действительно - если учесть, сколько клонов делал Наруто и ни разу не замечал эффекта. ПО-моему это уже Киши задним числом придумал, когда осознал, что Наруто до Саске и пальцем не коснется.
А вообще я бы на месте Наруто не валялся, а тренировался с клонами в тайдзюцу, скорости и попросил Асуму научить десятку-другому дзитсу ветра.

0

669

Нара Шикаку написал(а):

Зачем тогда Наруто было учиться управлять чакрой ветра, если он делает расенган, который есть техника ветра?

Не техника ветра. Разенган основан на управлении формой, а не свойствами чакры. Это подчеркивает Какаши на тренировке. Так как если бы обычный Расенган был техникой элемента Ветер, Расен-сюрикен был бы бесполезен.

0

670

Яппи! Сдал экзамены, в скором времени зайду в анкетник.

Нара Шикаку написал(а):

Зачем тогда Наруто было учиться управлять чакрой ветра, если он делает расенган, который есть техника ветра?

Вообще не понимаю смысл данного вопроса и последующего выражения "не заговаривайтесь", ибо чакра ветра есть разенган. Так же можно назвать и чидори простой чакрой на руках, но это ведь все-таки райтон, правда? Это раз. Во-вторых - он учился затачивать чакру ветра, а не управлять ею. Это немножко разные вещи. Отсюда и выплыл наш разенсюрикен.

Нара Шикаку написал(а):

И Джи и сам Наруто говорят именно так, никакого ветра там нету.

Пересмотрите еще раз обучение разенгану, Джи про ветер там неоднократно говорил.

Джи саннин не просто так. Он знает многое, а то что он чего-то не применяет - это просто за отсутствием надобности и уже выработаной годами тактики (в зависимости от силы противника). Увидев в Наруто потенциал клонирования - почему бы и не поучить, а? =) Так что тут мы опять урезаем в минус.

Нара Шикаку написал(а):

А вообще я бы на месте Наруто не валялся, а тренировался с клонами в тайдзюцу, скорости и попросил Асуму научить десятку-другому дзитсу ветра.

Угу, только это уже называлось бы ООС =)

0

671

Miura написал(а):

Так же можно назвать и чидори простой чакрой на руках, но это ведь все-таки райтон, правда?

Miura написал(а):

Пересмотрите еще раз обучение разенгану, Джи про ветер там неоднократно говорил

Вот именно Миура - сан) Я перечитал, и вы перечитайте. Том 35, глава 314 страница 12. Примо наверху строчка о тм, что расенган это управление формой, и чидори формой и природой. Природа и есть стихия.

0

672

Miura написал(а):

Пересмотрите еще раз обучение разенгану, Джи про ветер там неоднократно говорил.

Нет там ничего. Там есть сравнения с ветром - поток чакры закручивается словно ураган. Там двигается именно чакра, никакого ветра там нет. И еще раз - на кой ляд Наруто учился управлять чакрой ветра, если ее использует расенган?.. Вот еще цитата, когда Джи показал Наруто расенган:
"Вот это да... чакра вращается как бешеная, и все равно остается в форме шара"
Чакра. Не ветер.

Тедзи написал(а):

Не техника ветра. Разенган основан на управлении формой, а не свойствами чакры. Это подчеркивает Какаши на тренировке. Так как если бы обычный Расенган был техникой элемента Ветер, Расен-сюрикен был бы бесполезен.

Пожалуйста, читайте мои посты не по диагонали.

0

673

Miura написал(а):

А по-поводу "победы" - я все еще могу вам предложить урезания и замены, дабы персонаж просто так не пропал (не такие утрированные, какие я привел в прошлый раз, естественно, но они будут). Конечно, вам решать, но мне жалко хорошую био и характер (не читал, но зная вас - не сомневаюсь).

Ладно, гляньте что ли. А там посмотрим. Хотя я уже пишу новую анкету.

0

674

Yasuaki Jenuuia написал(а):

Вот именно Миура - сан) Я перечитал, и вы перечитайте. Том 35, глава 314 страница 12. Примо наверху строчка о тм, что расенган это управление формой, и чидори формой и природой. Природа и есть стихия.

Я говорил про начальные серии в первом сезоне, не про шипп. Но да - это я помню. Тем не мение - вы правильно заметили что чакра относиться непосредственно к стихие. Определенной стихие.

Нара Шикаку написал(а):

Нет там ничего. Там есть сравнения с ветром - поток чакры закручивается словно ураган. Там двигается именно чакра, никакого ветра там нет. И еще раз - на кой ляд Наруто учился управлять чакрой ветра, если ее использует расенган?.. Вот еще цитата, когда Джи показал Наруто расенган:
"Вот это да... чакра вращается как бешеная, и все равно остается в форме шара"
Чакра. Не ветер.

Ну а как вы хотели, чтоб ветер кружился сам по себе в руке? Только с помощью чакры все техники и осуществляються. Именно это и называют стихийной чакрой.

0

675

Miura написал(а):

Ну а как вы хотели, чтоб ветер кружился сам по себе в руке? Только с помощью чакры все техники и осуществляються. Именно это и называют стихийной чакрой.

А я вот думаю что бы чакро джвигалась не нужен ветер. Вспомним кукольников, ведь она посылают делают нини чакры и без помощи ветра, соответственно чакром можно управлять без ветра, соответственно Наруто крутит чакру только защёт не стихийной чакры, ибо тут уже подразделение. Чакра это не только стихия. Представьте что бы было с одежной ниндзюков с чакрой ветра, да и других стихий когда через них пропускаеться чакра? Она бы поравалась как листик, на котором узнают природу чакры.

0

676

А я вот думаю что бы чакро джвигалась не нужен ветер.

Вы хотели сказать - "чтобы ветер двигался - не нужна чакра"? Тогда не верно. А чарка двигаеться по воле и возможности хозяина - да, причем факт. Но есть подразделы чакры - есть кукольники, у которых особые техники. Они идут под особую категорию. Есть медшиноби, у которых техника вообще ни к какой стихие не относиться - они так же идут туда. Есть особые шиноби, которые используют своеобразный подход, чаще всего основанный на клановой способности (Нара, Шино). Есть просто мощный выброс чакры, но они много толку не дают, если только не в совокупе с чем-нибудь. Но стихии - это другое. Земля, вода, воздух, огонь. Стихия - не только ветер.

Представьте что бы было с одежной ниндзюков с чакрой ветра, да и других стихий когда через них пропускаеться чакра?

Что-то я тут не понял. Заточить ветер без предварительных движений удалось пока только Наруто. Для заточки оружия нужно обязательно иметь острый предмет, ибо чакра как две пластинки ложаться по обе стороны клинка.

0

677

Miura написал(а):

Вы хотели сказать - "чтобы ветер двигался - не нужна чакра"?

Нет, я хотл сказать именно то что я сказал. Со всем остальным вами сказаом я согласен, это итак понятно.

Miura написал(а):

Что-то я тут не понял. Заточить ветер без предварительных движений удалось пока только Наруто. Для заточки оружия нужно обязательно иметь острый предмет, ибо чакра как две пластинки ложаться по обе стороны клинка.

Да, да, да) Я просто сказал что есть два вида чакры: обычная (не стихийная) и стихийная (природная).

0

678

Miura
Миура-сан, есть канонический факт - Наруто не знал о своей стихии и не умел применять стихийные техники до обучения у Какаши во втором сезоне. А расенган он выучил еще в первом. Кроме того, реально говорилось, что Расенган включает в себя лишь контроль формы чакры, а не ее свойств. Поэтому к чакре Ветра он не имеет никакого отношения, это просто вращение обычной чакры нестихийного типа. Синенькой такой)))

0

679

Emiya Shiro написал(а):

Поэтому к чакре Ветра он не имеет никакого отношения, это просто вращение обычной чакры нестихийного типа. Синенькой такой)))

Ну хорошо-хорошо, пускай будет простая чакра. Просто я для себя это обьясняю так - простое вращение чакры само по себе ничего особо не дает. Вот вращение чего-то при помощи чакры - это да. Чакра-то сама по себе практически не материальна (Как мана в других мирах фэнтези, но это грубый пример). Да и при обучении Наруто и ветром лопал шарики, и воду чакрой гонял там же. Но все это происходит именно со стихией и при помощи чакры, а не обычная чакра делает это все сама по себе. Почему разенган сразу не стал разенсюрикеном обьясняеться что заточка ветром - отдельная техника, для которой нужны отдельные тренировки. Но я ставлю ко всему этому свое скромное "ИМХО", потому как прямым текстом в манге о чакре ветра ничего не говориться, поэтому это просто мое предположение (В конце концов - Наруте выдана именно чакра ветра неспроста). Будет факью в будущем по техникам, попытаемся уточнить все что нужно.

ЗЫ: Не знание своей стихии еще не факт того, что ей пользоваться не дано. Примеров куча, хотя бы с кеккей-генкаем тем же. Все просыпаеться изнутри.

Отредактировано Miura (2008-06-11 21:09:53)

0

680

Наруто выдана чакра Ветра, потому как Молния и Огонь уже есть у Саске, Вода требует источников оной, плюс она в Кири и мастеров поблизости было не сыскать, а земля - несолидно (представьте себе грязевой Рассенган), плюс также из другой страны. Плюс сказано - Ветер самый сильный в ближнем бою, а Рассенган есть дзюцу ближнего действия. Счастливое совпадение))))
ПО части тренировки - Наруто разрушал резиновый шарик именно с помощью чакры. Шарик был полностью резиновым, откуда внутри было воздуху взяться?.. Тоже самое по водяному шарику. Там нет внутри воздуха внутри эхтих шариков, так как его пытаться вращать?.. А чакра вполне материально, что нам доказывает Нейджи с Кайтеном.

0

681

Нара Шикаку
Ну еще это доказывает наруто с 3мя хвостами отбрасывая кабуто просто выбросом чакры.

0

682

Нара Шикаку написал(а):

Наруто выдана чакра Ветра, потому как Молния и Огонь уже есть у Саске, Вода требует источников оной, плюс она в Кири и мастеров поблизости было не сыскать, а земля - несолидно (представьте себе грязевой Рассенган), плюс также из другой страны. Плюс сказано - Ветер самый сильный в ближнем бою, а Рассенган есть дзюцу ближнего действия. Счастливое совпадение))))

Ну вот идет частично от моей теории по поводу того что разенган есть ветер. Хотя не ограничивайтесь одним разенганом (в плане того, что "был бы он из земли"), Кеша в случае надобности и не такое бы придумал. Так что все тут зависит от автора.

Нара Шикаку написал(а):

Шарик был полностью резиновым, откуда внутри было воздуху взяться?.

Ну я сомневаюсь, что шарик был полностью резиновым, ибо когда тот разлетался - был виден резиновый слой а не куски. Впрочем - это уже не совсем адекватный спор, потому как "кто что видит" и на что опираеться =)

Нара Шикаку написал(а):

А чакра вполне материально, что нам доказывает Нейджи с Кайтеном.

Я бы тоже Кайтен приписал к ветряной стихие. Кстати - он ее очень даже успешно юзает. Его харикачакра, кайтен или куушоу - все очень даже напоминает ветер.

Ну еще это доказывает наруто с 3мя хвостами отбрасывая кабуто просто выбросом чакры.

Ну чакра кьюби - это уже другой разговор =) При касании он вообще материю сжигает, если захочет (Как с Орычем), а если еще и плевок вспомним, у-у-у =)

0

683

Miura написал(а):

Я бы тоже Кайтен приписал к ветряной стихие. Кстати - он ее очень даже успешно юзает. Его харикачакра, кайтен или куушоу - все очень даже напоминает ветер.

Миура-сан, говорилось в каноне (Тентен вроде бы и говорила), что Нейджи "выпускает чакру изо всех тенкецу". Это не ветер, это чистая нестихийная чакра. И Хакке Куушо - тоже волна чистой чакры, на лифниндзе написано.

Miura написал(а):

Ну чакра кьюби - это уже другой разговор

Но в основе-то она не отличается от любой другой чакры. А сжигает - из-за примеси пламени, поскольку Кьюби - огненный демон.

0

684

Miura написал(а):

Ну вот идет частично от моей теории по поводу того что разенган есть ветер. Хотя не ограничивайтесь одним разенганом (в плане того, что "был бы он из земли"), Кеша в случае надобности и не такое бы придумал. Так что все тут зависит от автора.

О, до меня дошло! Если Расенган - техника ветра, то она однозначно должна делать Чидори, из-за системы нашей - ветер сильнее молнии. Чидори и Расенган одинкового ранга и примерно - сил, следовательно Расенган должен одерживать лидерство. Вполне убедительно :)

0

685

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Миура-сан, говорилось в каноне (Тентен вроде бы и говорила), что Нейджи "выпускает чакру изо всех тенкецу". Это не ветер, это чистая нестихийная чакра. И Хакке Куушо - тоже волна чистой чакры, на лифниндзе написано.

Ну да, я ж и говорю - это чисто мое предположение. Так же как и насчет разенгана - о нем тоже прямым текстом не пишеться что он - ветер. Тут я с вами согласен полностью =) Просто по мне - лучше определить его именно к стихие.

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Но в основе-то она не отличается от любой другой чакры.

Таки да, но чакра все же другая, поэтому различия не маленькие.

Нара Шикаку написал(а):

О, до меня дошло! Если Расенган - техника ветра, то она однозначно должна делать Чидори, из-за системы нашей - ветер сильнее молнии. Чидори и Расенган одинкового ранга и примерно - сил, следовательно Расенган должен одерживать лидерство. Вполне убедительно

А то! Разенган делает чидори на ура. Помните на крыше госпиталя наши двое дрались - у разенгана при попадании урон весьма и весьма. Просто Чидори так же обладает режущим эффектом, а разенган - нет. Дарк чидори, правда, сделал разенган... =)

0

686

Miura написал(а):

А то! Разенган делает чидори на ура. Помните на крыше госпиталя наши двое дрались - у разенгана при попадании урон весьма и весьма. Просто Чидори так же обладает режущим эффектом, а разенган - нет. Дарк чидори, правда, сделал разенган... =)

Неа, когда Наруто с Саске напротив, вдарили друг друга, эти дзитсу были на равных. Обоих отбросило, и только. Что говорит о том, что расенган не ветер. Кстати, Наруто в форме лиса сделал расенган, который ясно было видно - чакра чистая, не ветер.

0

687

Нара Шикаку написал(а):

Неа, когда Наруто с Саске напротив, вдарили друг друга, эти дзитсу были на равных. Обоих отбросило, и только. Что говорит о том, что расенган не ветер. Кстати, Наруто в форме лиса сделал расенган, который ясно было видно - чакра чистая, не ветер.

Ну я ж и грю - это уже дарк чидори, а не простой чидори =) Да и Саске поимел меньше повреждений чем Наруто. А то что ясно было видно что чакра - оно так всегда видно, когда разенган создаеться. Но лично я там вижу поток ветра, который гоняет чакра. Так что, опять таки, "кто как видит".

Отредактировано Miura (2008-06-12 15:03:06)

0

688

Позволю себе вмешаться в спор)) Когда Какаши начинает учить Наруто новому дзюцу, он говорит, что тот ещё не овладел контролем над природой чакры, то есть не умеет превращать чакру в ветер, а всего лишь освоил контроль над формой, следовательно разенган - потоки чакры (во-первых).
Допустим, разенган - ветер, зачем тогда в разенган-сюрикен Наруто добавляет ещё ветер и придаёт ему форму? нелогично (во-вторых)
Как уже заметил Нара Шикаку, когда извращёный отшельник учил Наруто разенгану, первым шагом было, лопнуть шарик с водой, откуда там ветер?(в-третих)
Из вышеизложеного вытекает нижеследующее
разенган - не ветер, а чакра. Что и требовалось доказать)))))

0

689

а вот разенган-сюрикен должен делать чидори по всем статьям)))

0

690

Miura написал(а):

Ну я ж и грю - это уже дарк чидори, а не простой чидори =) Да и Саске поимел меньше повреждений чем Наруто. А то что ясно было видно что чакра - оно так всегда видно, когда разенган создаеться. Но лично я там вижу потом ветра, который гоняет чакра. Так что, опять таки, "кто как видит".

Да нет там ветра, чистая чакра... Вообще что мы понимаем под ветром? Ветер - это гигантские воздушные потоки. Я не сомневаюсь, что из-за действия чакры в рассенгане частицы воздуха очень активно двигаются (если бы это было не так, это было бы странно), но все повреждения основаны именно на чакре. Потому и сбой рассенгана вызывал воздушные хлопки - чакра их поднимала. Обычная чакра, которая вполне материальна))))

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

5