Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Takumi Kuga написал(а):

Итак вот эти манипуляции с физикой и химией очень сильно задели за живое, и я подумал что всё же стоит эту тему обсудить на примере
двух гипотетических нукенинов уровня джоунина ( Я и Тенши ) владеющих каждый по две стихии Райтон и Катон + Суитон и Фуутон, по моему данное сочетание в паре очень удачно это раз, а во вторых меня интересует возможности которые получит эта парочка читеров нукенинов при использовании различных химических/физических/природных явлениях воть  ^^

Хех, не буду отвечать принципиально. Во-первых поскольку своего перса надо создавать самостоятельно. И если Вы не знаете физики в должном объеме - то далеко не факт, что Вы сможете применить Наука-но-Дзюцу в игре комплексно и правильно. Во-вторых читов тут особых нет. Каждая часть Наука-но-Дзюцу - это комплексная техника, включающиая в себя много чакрозатратных и чакроконтрольных действий. Например, для той же термоядерной реакции нужно найти в замкнутом объеме ровно несколько микрограмм/нанограмм воды (столько Вы даже не увидите), окружить их теплонепроницаемой оболочкой (в сущности отдельное дзюцу), разогреть сконцентрированным в такой микрообласти разрядом и еще успеть убежать, поскольку то, что говорилось про "маленькое солнышко" - это не метафора, это реальный эффект подобного действа. Требует такое удовольствие знания науки персонажем (тот, кто придумал такие техники, насколько я знаю хочет идти членом специального научного клана, где такое - как тени у Шикамару).

В общем, не суйтесь в науку, Такуми-кун. Лучше предложите Тенши посмотреть Fate/Stay Night, а то нам в команде из Кири не хватает Райдер.

0

542

Акарама написал(а):

Почему надо извращатиться и что-то мудрить? Я конечно люблю оригинальность, но не надо извращаться над трудом Кеши.

Понимаете иногда людям нравятся какие-то персонажи. Какого черта я не могу его протащить в жизнь, если все его техники выполнимы с точки зрения канона, он не имба и нравится мне? Понимаете, вот если бы он для этого использовал дотон, был кукольником и просто закидывал бы врага появляющимися из земли клинками(в стиле прошлого перса Кусанаги) то тогда да, имба. А так то что? Чакры тратится несравненно меньше чем вы считаете. И контроль не сверхсложен.

Акарама написал(а):

Под законы физики не подходит к примеру Шаринган так значит теперь вырвем его у Какаши? Не несите бред, в общем вся эта возня с приминением физики на мир Наруто чистой воды понты.

Sasaki Kojirou написал(а):

Ну еще есть техники из канона.

Не перевирайте мои слова пожалуйста. Я просто хочу хоть сколько-нить правдоподобные объяснение неканонических техник.

Emiya Shiro написал(а):

убежать

Ммм радиус взрыва? Ну там сколько сотен метров(хоть примерно)?

Emiya Shiro написал(а):

В общем, не суйтесь в науку, Такуми-кун. Лучше предложите Тенши посмотреть Fate/Stay Night, а то нам в команде из Кири не хватает Райдер.

Даа, кавая нам в тиму) А вообще с Райдер такого можно сделать... Главное не наткнуться на злобных админов)

Акарама написал(а):

Смотрите аниме я прав)

Неужели они дошли до этого? Мне казалось что способности создателей аниме растягивать сюжет больше...

0

543

Ммм радиус взрыва? Ну там сколько сотен метров(хоть примерно)?

Вроде дримлайн говорил, что один грамм аннигилированной материи равен 100 Мегатоннам тротила. При превращении водорода в гелий можно сказать, что теряется тысячная часть массы. Тогда для 1 мкг будет 100 кг тротил взрывом. Ну, метров 100, наверное. + остаточная взрывная волна. Если техника не мгновенна, то убежать можно.

0

544

Emiya Shiro написал(а):

Во-первых поскольку своего перса надо создавать самостоятельно. И если Вы не знаете физики в должном объеме - то далеко не факт, что Вы сможете применить Наука-но-Дзюцу в игре комплексно и правильно. Во-вторых читов тут особых нет. Каждая часть Наука-но-Дзюцу - это комплексная техника, включающиая в себя много чакрозатратных и чакроконтрольных действий.

Во первых если вы считаете что я сам до этого не допирал то вы зря так, это раз во вторых мне было интересно узнать мнение о том когда всё это делает не один шиноби а в паре с кем-то, т.е. групповое так сказать дзютсу  ^^ , далее могу предложить примеры других способностей основанных на науке если вы сомневаетесь в моих способностях использовать этот чит  ^^

0

545

Emiya Shiro написал(а):

Если техника не мгновенна, то убежать можно.

Это смотря на скорость реакции большой шанс того  что создателя мини солнышка самого накроет притом нехило  ^^

0

546

Takumi Kuga написал(а):

Во первых если вы считаете что я сам до этого не допирал то вы зря так, это раз во вторых мне было интересно узнать мнение о том когда всё это делает не один шиноби а в паре с кем-то, т.е. групповое так сказать дзютсу  ^^ , далее могу предложить примеры других способностей основанных на науке если вы сомневаетесь в моих способностях использовать этот чит  ^^

Так что же Вы спрашиваете у нас? Выдумайте сами, уВас аж 4 элемента в руках. А мы поглядим, что получится, отсеем то что нереально. Вообще в этой теме именно так деалется, а не "придумайте мне дзюцу". Тогда и поглядим.
Кстати, предлагайте, с удовольствием забаню отругаю выскажу свое мнение.

0

547

Emiya Shiro написал(а):

Так что же Вы спрашиваете у нас? Выдумайте сами, уВас аж 4 элемента в руках. А мы поглядим, что получится, отсеем то что нереально. Вообще в этой теме именно так деалется, а не "придумайте мне дзюцу". Тогда и поглядим.
Кстати, предлагайте, с удовольствием забаню отругаю выскажу свое мнение.

Я спрашивал про ВОЗМОЖНОСТИ которые они получат и мнение ваше НЕ СТАНЕТ ЛИ при таких условиях эта парочка с ДМП ( Дзютсу Массового  Поражения ) силнее Акацук, посколько мне ето не надобно, и кстати в какой ето строчи вы увидали моё обращение "придумайте мне дзюцу" может я ослеп но ничего подобного я не писал  ^^

0

548

Takumi Kuga написал(а):

Я спрашивал про ВОЗМОЖНОСТИ которые они получат и мнение ваше НЕ СТАНЕТ ЛИ при таких условиях эта парочка с ДМП ( Дзютсу Массового  Поражения ) силнее Акацук, посколько мне ето не надобно, и кстати в какой ето строчи вы увидали моё обращение "придумайте мне дзюцу" может я ослеп но ничего подобного я не писал  ^^

Возможности в мире синоби есть дзюцу, которыми оные синоби владеют. Поэтому фраза "давайте обсудим возможности синоби, используя такой-то такой-то подход" очень близка к фразе "придумайте мне дзюцу", поскольку Вы не дали нам конкретно чего обсуждать. Получается, что чтобы начать обсуждение, мы должны придумать дзюцу по Вашему заказу, нэ?

А вообще еще раз говорю - подходите с другого конца. Выкладывайте свои "научные" дзюцу и мы их с удовольствием разберем.

0

549

Emiya Shiro написал(а):

Вроде дримлайн говорил, что один грамм аннигилированной материи равен 100 Мегатоннам тротила. При превращении водорода в гелий можно сказать, что теряется тысячная часть массы. Тогда для 1 мкг будет 100 кг тротил взрывом. Ну, метров 100, наверное. + остаточная взрывная волна. Если техника не мгновенна, то убежать можно.

Попрошу не приписывать мне того, чего я не говорил, НО если реально анигилировать 1 грамм материи, получится примерно указанный эффект. А если учесть что из грамма воды получится 1/9 водорода а дефект массы при превращении в гелий будет примерно 1/1000 от массы водорода, (влом сейчас лезть к табличке менделеева), так что жахнет все равно добротно, и работать надо с микрограммами.

Takumi Kuga написал(а):

Это смотря на скорость реакции большой шанс того  что создателя мини солнышка самого накроет притом нехило

А что мешает для завершающей стадии испльзовать клона? Или я чего-то не понимаю?
Что же касается "научных дзюцу", если мне не изменяет память, многие нинзя из первоисточника любили обосновать своё дзюцу.

Отредактировано Dreamline (2008-06-08 03:02:19)

0

550

Dreamline написал(а):

Что же касается "научных дзюцу", если мне не изменяет память, многие нинзя из первоисточника любили обосновать своё дзюцу.

Не до такой степени. Ниндзя из первоисточника обосновывали их на основе свойств чакры или фэнтези-физиологии человека. Единственный обратный пример - звуковая тройка, там Досу и Кин вещали об устройстве человеческого уха. Физику в Наруто напрямую они не притягивали, химию тоже.

0

551

Dreamline
Привет от Кирсана :)

Ладно надоело спорить. Только еще раз прошу - читайте мое био не по диагонали. А то уже кто-то вытащил на свет божий седьмые Врата.
Описание Гатоцу - внятное. И еще раз повторяю, как я буду уворачиваться от летящего на меня огня - мое дело.
Стихийная защита ничем не отличается от обычных доспехов. Ничем. Та же прочностьчтобы не дать удару дойти до тела. Так что не вижу смысла в утверждении, что Гатоцу не пройдет стихию. ПРойдет и еще как, тут не в остроте дело, сечете? Тут дело в разгоне и силе удара, помноженных на обычный острый меч. Ненадо придумывать лишних сущностей. Почему все раз за разом требуют пруфлинк, что чакра делает меч острее? Я уже задолбался повторять: у меня не делает. Читайте "Гито и те". Так что не надо мне тыкать. И еще: читайте внимательнее чем бьет Гатоцу. Вы все слишком высокого мнения о стихийных защитах - не забывайте, что они в первую очередь направлены против таких же стихийных дзитсу.
За сим все, откланиваюсь.

0

552

Нара Шикаку написал(а):

Та же прочностьчтобы не дать удару дойти до тела.

Нара Шикаку написал(а):

Вы все слишком высокого мнения о стихийных защитах - не забывайте, что они в первую очередь направлены против таких же стихийных дзитсу.

А вот тут вы неправы. Сравните прочность  нескольких десятков сантиметров земли и доспеха. И вообще несмотря на то что стихийные защиты в первую очередь против стихийных атак, но против тайдзюцу они работают не хуже, а даже лучше. Ваше Гатоцу никаким местом не пробьет нормальную стихийную защиту(от перса вашего Пауэр лвла). Хотя спорить с вами еще более бессмысленно чем с другими. К теме стихийных защит - ну землю ваше гатоцу не пробьёт, воздух тоже. Райтон - не обсуждается, клинок то ваш железный. Суйтон - может быть вы и пробьёте, но далекоо не факт. А у катона просто нет защит нормальных, только фаерболлы вам в лицо.

0

553

К теме стихийных защит - ну землю ваше гатоцу не пробьёт, воздух тоже. Райтон - не обсуждается, клинок то ваш железный. Суйтон - может быть вы и пробьёте, но далекоо не факт. А у катона просто нет защит нормальных, только фаерболлы вам в лицо.

Землю? Пробьет. Воздух? Пробьет. Молнию? Пробьет (рукоять-то деревянная, так что тут облам). Воду? Тоже пробьет.
Еще раз повторяю - сила удара за счет огромной скорости. Десять сантиметров земли такой не выдержат, не надо придумывать (я всаживал в землю на десять сантиметров обычный меч). Воздух? А что мне может сделать воздух? До плотности камня его не сгустить, поэтому тоже меч пробьет. Нормальную защиту стихии молний я еще не видел. Вообще. Вода? Ну конечно, только так остановит.
Что я по-вашему, не считал? Сайто в конце разгона достигает скорости около 70-80 км/час (ага, как автомобиль - чакра ведь, Ли если подумать двигался куда быстрее всех олимпийских чемпионов вместе взятых, а Сайто разгонится быстрее на прямом участке пути). При повороте тела меч достигнет скорости 110-120 км/час. Ударный вес - 60-70 кг Сайто, 30 кг. плаща, меч не учитываем, он полтора-два весит. Итого берем по минимуму - 110 км/час это 30,5 м/с (там 5 с периодом, но опустим).
Импульс удара, легко вычислим, 30,5*90=2745 Н. Площадь рабочего тела - то есть меча - это его острие. Берем половину квадратного сантиметра, хотя у меча она как правило меньше (у кончика клинка), но это катана, у нее другое немного. Кто знает точнее - прошу. В квадратных метрах это будет 0,00005 м(2)
Давление, создаваемое клинком во время удара - 2745/0,00005=54,9 мП (мегапаскаль). Это ОЧЕНЬ много. Хотя я что-то чувствую вроде где-то ошибся, поправьте если что.
Сколько метров (именно метров) стали это прошибет, считайте сами. Обычного человека такой удар разорвет и в воздухе расплющит.

Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-08 17:20:18)

0

554

Нара Шикаку
Эх, не до конца Вы физику знаете, молодой человек.
Ладно, по скорости я ничего не скажу - пусть будет. Пусть даеж Вы вложили Весь вес в удар - ладно, хотя от такого удара у Вас вероятнее всего согнется рука и сила будет меньше. Но есть у Вас мааленький, но фатальный недоучет.
Такая формула работает лишь в первый момент. Далее вступает в дело сила  трения о грани вонзившейся катаны, которая в случае весьма и весьма плотной земляной стены очень и очень велика. Особенно когда катана углубиться на 20-30 см. Особенно с учетом того, что катана непрямая.
Точных рассчетов этого трения я Вам сейчас дать не могу, но скажу, что оно велико.
Далее, я знаю, что уже у меди (которая довольно-таки мягка) предел прочности составляет 100+ МПа. На этом фоне Ваши цифры уже не кажутся колоссальными, нэ? А если еще учесть чакру, которая упрочняет защиту настолько же, насколько и Вашу катану...

В общем, чем считать и получать величины, которые все равно не с чем сравнивать (поскольку я не знаю методов анализа мгновенного разрушения материала, приводимые мной цифры - для секундного), проведите эксперимент. Возьмите качественный нож и попробуйте пробить... ну хотя бы камень потверже. С разбегу, вложив всю силу))). Замерьте глубину дырки и умножте на 10 - получите то, чего добился бы Сайто.

Касательно воздушной защиты - если она отталкивающая, то она оттолкнет не только катану, но и самого Сайто, поэтому пересчитывайте необходимое давление (которое не будет таким уж большим с учетом того, что плащ парусит). Если же она вращающаяся, то тут другой эффект. Например, рассмотрим катану, проходящуу сквозь вращающееся кольцо ветра. При расстоянии метра полтора этот процесс займет около 1/20 секунды. Ширина катаны - сантиметров 5. Средняя длина в вихре - 75 см (половина лезвия +руки). Итого площадь 0,0375 кв. м. (средняя). Уже при атмосферном давлении со стороны защиты сила составит 3800 Н. Масса катаны (с рукой) - 5 кг (круглым счетом). Ускорение - 760 м/с. Путь, на который Ваша катана отклониться вбок - 2 метра круглым счетом. Вполне достаточно, чтобы атака промазала, а Вы, улетая вслед за своей катаной, получили бы хорошего пинка))). Ну а если защита представляет из себя стену воды/воздуха... глуп тот, кто ставит такую защиту.

Защита из молнии... плохо ее представляю, молния - атакующая стихия. и к нормальному Райтонщику, ставящему боевую защиту радиусом метров 10, Вы подойдете в слегка поджаренном состоянии. Может, конечно, и раните по инерции...но это уже не спасет.

0

555

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Эх, не до конца Вы физику знаете, молодой человек.

Согласен))) Многое уже подзабыл)))

Такая формула работает лишь в первый момент. Далее вступает в дело сила  трения о грани вонзившейся катаны, которая в случае весьма и весьма плотной земляной стены очень и очень велика. Особенно когда катана углубиться на 20-30 см. Особенно с учетом того, что катана непрямая.
Точных рассчетов этого трения я Вам сейчас дать не могу, но скажу, что оно велико.

Вот оно, что я забыл! А вообще трение да, велико.

Далее, я знаю, что уже у меди (которая довольно-таки мягка) предел прочности составляет 100+ МПа. На этом фоне Ваши цифры уже не кажутся колоссальными, нэ? А если еще учесть чакру, которая упрочняет защиту настолько же, насколько и Вашу катану...

Это предел прочности на разрыв. У Стали она тоже велика. Это когда проволоку или канат стальной тянут в разные стороны))))

Ладно, по скорости я ничего не скажу - пусть будет.

На самом деле скорость эдак раза в три-четыре выше. Потому как на проносящемуся мимо со скоростью 80 км/ч автомобиле я вполне могу сфокусировать взгляд. А на Ли - не могли шиноби, пусть и генины.

Возьмите качественный нож и попробуйте пробить... ну хотя бы камень потверже. С разбегу, вложив всю силу))). Замерьте глубину дырки и умножте на 10 - получите то, чего добился бы Сайто.

Практика показывает, что камень иногда просто раскалывается при сильном ударе))) А глубина погружения ножа немаленькая просто при сильном ударе сверху.

Если же она вращающаяся, то тут другой эффект. Например, рассмотрим катану, проходящуу сквозь вращающееся кольцо ветра. При расстоянии метра полтора этот процесс займет около 1/20 секунды. Ширина катаны - сантиметров 5. Средняя длина в вихре - 75 см (половина лезвия +руки). Итого площадь 0,0375 кв. м. (средняя). Уже при атмосферном давлении со стороны защиты сила составит 3800 Н. Масса катаны (с рукой) - 5 кг (круглым счетом). Ускорение - 760 м/с. Путь, на который Ваша катана отклониться вбок - 2 метра круглым счетом. Вполне достаточно, чтобы атака промазала, а Вы, улетая вслед за своей катаной, получили бы хорошего пинка))).

А здесь уже у тебя солидная ошибка. Дело в том, что шиноби неспособны создать вращающуюся  защиту полтора метров радиуом с атмосферным давлением. Это бы было абсолютным оружием. Дело в том, что атмосферное давление - очень большая величина, и это тем более хорошо видно на данном расчете. Я не знаю, достигается ли атмосферное давление при ураганном ветре, не то что здесь. Впрочем рассчитаем.
Атмосферное давление 101 325 Па (условно 100 кПа). При площади тела 1 м(2) сила, с которой условный ветер будет действовать на тело - 100 кН. Пусть это сталь в виде куба - ну ветер давит на одну стенку 1 м(2), вес короба 7800 кг. Ускорение, с которым ветер будет толкать такую массу - 100000/7800=12,8 м/с(2).
Внушает?.. А теперь скажите мне, какой шиноби создаст ТАКОЙ ветер? Не перебарщивайте с цифрами, Паучарко-сан))))

Защита из молнии... плохо ее представляю, молния - атакующая стихия. и к нормальному Райтонщику, ставящему боевую защиту радиусом метров 10, Вы подойдете в слегка поджаренном состоянии. Может, конечно, и раните по инерции...но это уже не спасет.

Вряд ли я буду на него бежать. Я не идиот. А если он будет ее ставить во время моего разбега, она не успеет меня прожарить как следует, потому как хозяин... того.

0

556

Нара Шикаку написал(а):

А глубина погружения ножа немаленькая просто при сильном ударе сверху.

А теперь поделите полученую цифру на 20 тк у нас пробаффаный чакрой камень. И еще мне казалось что нож ломается/тупится... Даже чакра внутри ножа поможет не слишком сильно.

Нара Шикаку написал(а):

Внушает?.. А теперь скажите мне, какой шиноби создаст ТАКОЙ ветер? Не перебарщивайте с цифрами, Паучарко-сан))))

Да любой уровня чуунин/дзенин+. Не будем говорить о количестве энергии, которая требуется для того чтобы создать грамм воды. За такое мы вам воздух разгоним до скорости раза в 2-3 больше(или я неправ?).

Нара Шикаку написал(а):

На самом деле скорость эдак раза в три-четыре выше. Потому как на проносящемуся мимо со скоростью 80 км/ч автомобиле я вполне могу сфокусировать взгляд. А на Ли - не могли шиноби, пусть и генины.

Бедный Ли, он бы стерся об воздух. Или что ближе просто не развил бы такую скорость из-за сопротивления всё того же воздуха - он же неаэродинамичен.

Нара Шикаку написал(а):

Вряд ли я буду на него бежать. Я не идиот. А если он будет ее ставить во время моего разбега, она не успеет меня прожарить как следует, потому как хозяин... того.

Она будет вокруг него почти постоянно, во всяком случае на время ваших врат хватит... В любом другом случае вы до него попросту не дойдёте.

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-06-08 19:18:35)

0

557

Да любой уровня чуунин/дзенин+.

Угу, а знаете с какой силой будет такой ветер ускорять шиноби? При той же площади тела и массе 70 кг. - с ускорением 1428 м/с(2). Думайте что говорите. Это 142G - иначе говоря, это больше ускорения свободного падения на Юпитере в десятки раз.

Она будет вокруг него почти постоянно, во всяком случае на время ваших врат хватит... В любом другом случае вы до него попросту не дойдёте.

То есть это в сотню раз круче абсолютной защиты Гаары, я не понял?.. Ли до него доходил помнится... Плюс прошу описание подобной ПРИНЯТОЙ защиты.

А теперь поделите полученую цифру на 20 тк у нас пробаффаный чакрой камень. И еще мне казалось что нож ломается/тупится... Даже чакра внутри ножа поможет не слишком сильно.

Пруфлинк что в защите содержится чакра, увеличивающая ее прочность. Во всех описаниях - обычная стена земли-воды. ПРо чакру никто ничего не говорит, так что...

Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-08 19:23:37)

0

558

Нара Шикаку написал(а):

Это предел прочности на разрыв. У Стали она тоже велика. Это когда проволоку или канат стальной тянут в разные стороны))))

То что Вы имеете в виду называется модулем Юнга и меряется в ГПа. Сам мерял)))

Нара Шикаку написал(а):

Практика показывает, что камень иногда просто раскалывается при сильном ударе))) А глубина погружения ножа немаленькая просто при сильном ударе сверху.

Камни, знаете ли, разные. Гальку мне ножом расколите. Или булыжник какой не из песчаника.

Нара Шикаку написал(а):

Вам так кажется. На машине, проносящейся мимо вплотную, глаз не фокусируется. Он не фокусируется даже если смотреть на перпендикулярно проходящие рельсы если едешь в поезде, а там далеко не 110 км/ч. Другое дело, что если релься/машина от тебя далеко, то глаз сфокусируется, поскольку угловая скорость движения будет относительно мала.

Нара Шикаку написал(а):

А здесь уже у тебя солидная ошибка. Дело в том, что шиноби неспособны создать вращающуюся  защиту полтора метров радиуом с атмосферным давлением. Это бы было абсолютным оружием. Дело в том, что атмосферное давление - очень большая величина, и это тем более хорошо видно на данном расчете. Я не знаю, достигается ли атмосферное давление при ураганном ветре, не то что здесь. Впрочем рассчитаем.
Атмосферное давление 101 325 Па (условно 100 кПа). При площади тела 1 м(2) сила, с которой условный ветер будет действовать на тело - 100 кН. Пусть это сталь в виде куба - ну ветер давит на одну стенку 1 м(2), вес короба 7800 кг. Ускорение, с которым ветер будет толкать такую массу - 100000/7800=12,8 м/с(2).

Да, пожалуй тут я наврал. Ветер и вправду не способен создать настолько сильную защиту (хотя... вспомните ласку от Темари и сфокусируйте ее эффект в одном щите). Но вот вода - вполне, вполне.вода - вполне, вполне. Но даже воздух отклонит катану достаточно, чтобы она моглаво-первых не попасть в критическую точку, во-вторых соскользнуть по чакра-броне (я так называю штуку, из-за которой Фуума сюрикен не убил Ируку, а кунаи не вонзаются глубже пары сантиметров). И повреждение будет скорее поверхностным.

Нара Шикаку написал(а):

Это нужно смотреть конкретного синоби и конкретный бой. А то пока я не одной молниеносной техники, посвященной защите, не видел... СТОП!!!

Есть, есть Чидори Нагаши. Которое, кстати, отблокирует Гитоцу во-первых в силу постулата о неимоверной крутости Саске.

0

559

Emiya Shiro написал(а):

То что Вы имеете в виду называется модулем Юнга и меряется в ГПа. Сам мерял)))

Тогда как объяняется тот факт, что при ударе ножом о консервную банку нож внутрь входит? Ведь не достигается и сотая доля давления Сайто. А требуемое в теории - в десять раз его выше.

Emiya Shiro написал(а):

Камни, знаете ли, разные. Гальку мне ножом расколите. Или булыжник какой не из песчаника.

Где я тебе такой нож прочный достану))) А у нас условие, что катана сверхпрочная. А вообще при достаточной силе удара камни раскалываются - ну просто если его стукнуть об асфальт. Это же не тысячи Ньютонов силы удара.

Emiya Shiro написал(а):

Вам так кажется. На машине, проносящейся мимо вплотную, глаз не фокусируется. Он не фокусируется даже если смотреть на перпендикулярно проходящие рельсы если едешь в поезде, а там далеко не 110 км/ч. Другое дело, что если релься/машина от тебя далеко, то глаз сфокусируется, поскольку угловая скорость движения будет относительно мала.

Фокусируется))) Я как раз в поезде это пробовал, от скуки во время двухдневного переезда в окно высунув голову, смотрел. При некоторой хитрости глаз прекрасно фокусируется на близких объектах.

Emiya Shiro написал(а):

Есть, есть Чидори Нагаши. Которое, кстати, отблокирует Гитоцу во-первых в силу постулата о неимоверной крутости Саске.

Ну опять же, шанс того что я встречусь с Саске в реальном бою примерно равен моему шансу встретиться с Ямато и его мокутоном (с котором ни хрена не ясно) и даже меньше.
А вообще пример хорош. Но молниевый щит насколько знаю изобрел только я (смотрите анкету моего молниевика, Сверкающий покров) - причем не совсем молниевый. Да и Дьявольская сфера длится долю секунды, как и положено основанной на молнии технике.

0

560

Emiya Shiro написал(а):

Да, пожалуй тут я наврал. Ветер и вправду не способен создать настолько сильную защиту (хотя... вспомните ласку от Темари и сфокусируйте ее эффект в одном щите). Но вот вода - вполне, вполне.вода - вполне, вполне. Но даже воздух отклонит катану достаточно, чтобы она моглаво-первых не попасть в критическую точку, во-вторых соскользнуть по чакра-броне (я так называю штуку, из-за которой Фуума сюрикен не убил Ируку, а кунаи не вонзаются глубже пары сантиметров). И повреждение будет скорее поверхностным.

Пардон забыл. При вращающейся защите я вполне способен целить так, чтобы учесть этот эффект - раз. Во-вторых, вода также не способна создать такое давление. Она же тоже будет двигать 8-тонный стальной куб с тем же ускорением ;) Плюс на вращение воды нужно тратить чакры куда больше чем на вращение воздуха. Цунами едва-едва достигнет такой силы. Ну сами посудите - за секунду такого давления тело шиноби приобретет скорость почти полтора километра в секунду.
А про Ласку Темари - я бы так сказал, чтобы запихнуть эту силу на 1 м(2) нужно море чакры и контроль всех шиноби вместе взятых.
Меч не может соскользнуть с чакры брони, потому как ни один сюрикен или кунай с нее не соскользнул, верно?.. А это скорее тоже самое, что не позволило Нейджи умереть после выстрела Кидо - того самого, что воронки в земле рыл.

0

561

Нара Шикаку написал(а):

Пардон забыл. При вращающейся защите я вполне способен целить так

Не способны. Уже обсуждалось, что на такой скорости Вы сами ничего не видите. И для Вас разглядеть саму постановку защиты уже непросто. А определить ее тип и еще в придачу проанализировать его, учтя этот эффект - нереально и в сущности такое действие является ООС для любого перса, не имеющего в анкете способностей Боевая Физика/Математика.

О воде - ее и сильно меньше надо. Знаете, одна атмосфера - это давление 10 м столба воды. Немного для синоби-то, особенно высокого уровня.

А по эффекту Гатоцу - да, наверное. Но повреждение все равно будет весьма поверхностным.

0

562

Emiya Shiro написал(а):

Не способны. Уже обсуждалось, что на такой скорости Вы сами ничего не видите. И для Вас разглядеть саму постановку защиты уже непросто. А определить ее тип и еще в придачу проанализировать его, учтя этот эффект - нереально и в сущности такое действие является ООС для любого перса, не имеющего в анкете способностей Боевая Физика/Математика.

Да вижу я на такой скорости! Как водители автомобилей тогда видят? А на скорости 200 км/ч как они видят, интересно? Не нужно придумывать лишнего. Насчет вращения - ага. Во время удара почувствую смещения клинка и поверну его лезвием в сторону потока. И пускай смещает))))

Emiya Shiro написал(а):

О воде - ее и сильно меньше надо. Знаете, одна атмосфера - это давление 10 м столба воды. Немного для синоби-то, особенно высокого уровня.

И чего с этим 10 м (кстати что с объемом) делать? Вращать? Ничего подобного. Без разницы, какая у воды масса и сколько ее. Главное - с каким центростремительным ускорением она двигается, создавая оное (одноатмосферное) давление. А вращать ее нужно с ускорением 10 м/с(2), то есть с ускорением свободного падения. Тогда давление этих 10 м (так какой объем?) будет равно 1 атмосфере. Высчитываем скорость - для метра радиусом скорость вращения с таким ускорением - 3 метра в секунду. Это внешний слой, внутри скорость вращения будет вдвое (втрое, вчетверо по мере приближению к центру) выше. Вращать столько воды с такой скоростью нереально (это все же вода). Ну и я не видел такой защиты ни у кого. У всех обычный водяной щит. Водяная стена Второго/Какаши также не вращается. Просто стена воды, ну плотная. Ничего больше.
И еще прошу учитывать, что это вода. И меч будет двигаться не с ускорением, которое сообщает ему давление воды, а со скоростью собственно воды. То есть чтобы меч отклонился на два метра за 1/20 с (которую подсчитал Паучарко), нужна скорость 40 м/с. В среднем. Это быстрее, чем развивает Сайто с поворотом тела))))

0

563

Ну как вам идея содания кровавого неканона))) Это не кеген-каи потому что кровенсная система как и внутрение органы тесно связана с каналами чакры, тоест оддин выпуск чакры в собственное тело и управлемая кровь.
Ну идея заключалась в создании крови с помощью чакры Суитон, к примеру у обычного перса 5 литров а у этого много больше и кровь у него пракически бесконечна, потому что он может её клепать из Суитона))) Кровь с чакрой управляема, например может затвдеть, тоесть свернутся не в теле кончно, а в качестве супер брони или сенбона или клика и тогдалие. Имено сенбонами перс и будет кидаться из стигм на артери будет лится кровь и под воздействием чакры зтвердивать становится кристалом и вуаля острейщие оружие))) В духе Кидомару но без генома)) Кровь можно использовать ак сироп Изумо или как жидкосчть без трения))) Например налить кровь на землю, а на ней все падают и встать не могут))) И многое другое, тк же можно перенапяч тело спциальным дзюцу чтобы кровь  вышла с потом так называемый кровавый пот именно это и будет бронёй))) В принцепи выходит Алукард ибо руки в клинки будет превращать)) Ну я и нити из крови и сети  и тогдалие))) Так же кровавый туман и я обворую Кроаь плюс с клиночком))

0

564

Проблема в том, что кровь - это не вода. Как ты склепаешь антитела, кровеносные бактерии, переносчики кислорода и все прочее?.. Это же сплошная органика.

0

565

Нара Шикаку,

Как ты склепаешь антитела, кровеносные бактерии, переносчики кислорода и все прочее?.. Это же сплошная органика.

Так же, как Дзирайя удлиннял свои волосы, а Оротимару регенерировал себя самое изо рта. Уровень для такого, вестимо, потребен не гэнинский, правда)

0

566

Горобэй написал(а):

Так же, как Дзирайя удлиннял свои волосы, а Оротимару регенерировал себя самое изо рта. Уровень для такого, вестимо, потребен не гэнинский, правда)

Не, как он склепает кровь из воды?..
А насчет Орочимару - это была та самая материализация "из ничего"

0

567

Нара Шикаку

Не, как он склепает кровь из воды?..

В смысле "из воды"? Из своей же крови. Он же стигмы на руках открывает.

А насчет Орочимару - это была та самая материализация "из ничего"

"Из ничего" ничего не бывает.) В крайнем случае - из чакры as is. А у Оротимару было целое его тело, чтобы регенерировать себя по подобию и с использованием клеточного материала.

0

568

Нара Шикаку
Хм я имел немного другое, например концентированая капля крови растворяется в воде превращая оную в кровь))) Да тянет на Моисея немного, но вполне возможно)) А обычные техник создаються из собственой крови, как сенбоны броня и прочее)) Есть некотрорые роде сиропа и анти трения жидкости и клея крвовогоони делаються из воы смешаной с кровью))

Отредактировано Акарама (2008-06-08 21:29:13)

0

569

Лучше будь медиком и прогрессируй регенерацию крови. И медик и боевик.

0

570

Нара Шикаку
И что я этой кровью буду делать а? У меня тема вампиризм необходимость в крови других людей, поэтому перс ушёл из деревни ну в общем вмпир псисхопат)))Да и я медиков не очень люблю

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.