Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Нара Шикаку написал(а):

Меч войдет в доспех прежде чем начнет соскальзывать, учим физику удара))))

Рассчеты в студию, плиз. Поскольку как мне известно, с хорошего панциря может соскользнуть даже копье, когда сам обладатель панциря верхом на это копье натыкается.

Нара Шикаку написал(а):

Верно. Ну дык я просто на несколько сантиметров смещу конец меча и попаду в цель. Благо это очень просто сделать, в отличие от рубящего удара. И так просто не уклониться - как я говорил, прицел ставится непосредственно во время поворота тела, то есть прямо во вермя собственно удара. До этого даже Шаринган не предскажет направление (и не надо мне, что он предсказывает все и ля-ля-ля - повторяю, тут сам удар делается во время поворота тела, остальное - простой разбег, пусть и с чакрой).

Не сместите. Поскольку короткое движение корпуса будет сделано уже во время удара, и сместить летящий вперед клинок Вам будет сложновато. С другой стороны, не факт что я успею сместиться, против Шестых Врат-то.

Нара Шикаку написал(а):

Честно говоря не понял к чему это. К тому что любой шиноб может поставить стихийную защиту, сложив руки? Это просто неправда. Или к тому, что на мой удар поставит щит еще и Второй? Не возражаю. Может, и поставит. Мне от этого не тепло не холодно))))

Это к тому, что адекватный Вам синоби по пауэрлевелу щит вполне может поставить.

0

512

Акарама написал(а):

Язнаю как бороться с печатями, я всё время пытался придумать что-то чтобы предоивратить этот метод.

Вы может и знаете, а вот ваш персонаж явно не очень. Или он всю жизнь фуин изучал?

Акарама написал(а):

Ваши взрыв печати меня не пугают, вон Шика таких понавешал и нифига не произошло.

Бедный хидан... Он уже меньше чем ничего...

Акарама написал(а):

А если что тупо схватит за гороло т стукнет об деревро)))

А я ему дам? И учитывая прочность тела шиноби даже в каноне мне будет явно пофиг, а вот дереву больно. Пожалеёте природу.

Акарама написал(а):

Ах да забыл упомянуть, Акарама в оличи от Заге(ОН НЕ ТУПОй,простор простодушен) обладатель весьма не хилого умишки так что Ака догадаеться чем бы вам ответить)))

Ну думать не вредно.

Акарама написал(а):

Нет этот нарост очень крпкий как алмаз

Омг не сравнивайте пожалуйста с алмазами. Они хрупкие(относительно). Вообще "крепкость" это очень странное понятие... Есть твердость и хрупкость(если мне память не изменяет).

Акарама написал(а):

То что ты сказал бред, извесчтно что Самехарда сделана из нароста на теле Самехарды(рыбы на теле Санби) поэтому Самехарда умная и чакру жрёт

Невозможно, иначе бы санби сдох под весом своего панциря, а он жил доолго.

Акарама написал(а):

Значит ни о каких полостях и деревяных основах забудем.

Не вижу предпосылки для того чтобы забыть.

0

513

Emiya Shiro написал(а):

Рассчеты в студию, плиз. Поскольку как мне известно, с хорошего панциря может соскользнуть даже копье, когда сам обладатель панциря верхом на это копье натыкается.

Это не имеет смысла. Панциря из стали в несколько сантиметров толщиной никто в шиноби не носит. О чем спор то? Я бы мог привести доказательства, расчеты, но это не имеет смысла. Основное на месте: защитных рыцарских панцирей в мире шиноби нет. Значит, соскользнуть мечу не с чего.

Emiya Shiro написал(а):

Не сместите. Поскольку короткое движение корпуса будет сделано уже во время удара, и сместить летящий вперед клинок Вам будет сложновато. С другой стороны, не факт что я успею сместиться, против Шестых Врат-то.

А вот это уже очень неправдоподобно. Ибо сместись достаточно во время удара (поворот тела с одновременным выпадом на скорости, достигнутой разбегом) - это нужно обладать Шаринганом. Обычный шиноб сможет дернуться, но полностью уклониться банально не успеет. Ибо удар на наносится с очень большой скоростью. Тело шиноба просто не успеет набрать достаточную скорость чтобы успеть сместиться - меч гарантированно будет двигаться быстрее. Надеюсь, с этим в спорить не будете))))

Emiya Shiro написал(а):

Это к тому, что адекватный Вам синоби по пауэрлевелу щит вполне может поставить.

Во время разгона, но не во время самого удара, согласны? А во время разгона у меня еще есть выбор проводить удар или нет. Это не ниндзитсу, которое надо довести чтобы чакра не осталась напрасно потраченной.
Ну и наконец, очень мало шиноби, способных поставить адекватный щит. Это тоже факт.

0

514

Sasaki Kojirou
Нуу а Акарама по вашему идиот так чтоль? Например поставили вы домороченый бариьер, удар по земеле земля в кучку печать нейтраоизована))) Самое простое)))

Ну а Акарама к примеру эфектно выедет из дыма после взрыва твоиз печатей и чо? ^__^ Я манчик знай это))))

Ну посмотрим, как вами Акарама будет в футбол играть. А Горо на грудь примет, с его центром притяжения))) В ощем не забываем что мы читеры и опытные игроки, и уш найдём хитрый спосою. Яещё поговрю сКакашей чтоб он разрешил и ойнонинов без разрешения убивать. А лучше пуст мы друг друга будем с разрешения, а остальные(кому жизнь не мила) пускай идут на нас с Горо.

Там не санби, там рыба Самехарда так называется, котрая питается жрачкой санби и даёт ему чакру. Просто он её контролить не умеет и всё. Там у той свего ртри таких колючки наверное онду каким=то макаром да и спилили.

0

515

Нара Шикаку написал(а):

то не имеет смысла. Панциря из стали в несколько сантиметров толщиной никто в шиноби не носит. О чем спор то? Я бы мог привести доказательства, расчеты, но это не имеет смысла. Основное на месте: защитных рыцарских панцирей в мире шиноби нет. Значит, соскользнуть мечу не с чего.

Согласен. Разве что неканон такой появится.

Нара Шикаку написал(а):

А вот это уже очень неправдоподобно. Ибо сместись достаточно во время удара (поворот тела с одновременным выпадом на скорости, достигнутой разбегом) - это нужно обладать Шаринганом. Обычный шиноб сможет дернуться, но полностью уклониться банально не успеет. Ибо удар на наносится с очень большой скоростью. Тело шиноба просто не успеет набрать достаточную скорость чтобы успеть сместиться - меч гарантированно будет двигаться быстрее. Надеюсь, с этим в спорить не будете))))

Зато в критическую точку удар не прилетит. А если он не прилетит в критическую точку - я еще и порыпаться смогу.

Нара Шикаку написал(а):

Во время разгона, но не во время самого удара, согласны? А во время разгона у меня еще есть выбор проводить удар или нет. Это не ниндзитсу, которое надо довести чтобы чакра не осталась напрасно потраченной.
Ну и наконец, очень мало шиноби, способных поставить адекватный щит. Это тоже факт.

Согласен. Однако если Вы сначала разгоняетесь, а потом тормозите, то Вы даете оппоненту время на контратаку.
А касательно колва синоби - просто мало равных Вам по пауэрлевелу, ))). А так - тот же Кидоумару может поставить. И Вы его скорее всего не заметите, так как броня в первые моменты обладает мимикрией. Сакон может поставить (правда уследит ли?) Большинство элементалистов могут поставить. В общем, по-моему у многих синоби есть какая-то защита. Тех, которые имеют дзенин+ уровень и не имеют защиты - меньшинство.

0

516

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Зато в критическую точку удар не прилетит. А если он не прилетит в критическую точку - я еще и порыпаться смогу.

Как Наруто дернулся и чидори вошло не в сердце а в легкое?))))

Согласен. Однако если Вы сначала разгоняетесь, а потом тормозите, то Вы даете оппоненту время на контратаку.

Тоже верно - но тут уже куча вариантов как для меня так и для противника. Я например, могу банально высоко прыгнуть, но это неинтересный способ. В общем, тут опять же не о чем спорить))))

А так - тот же Кидоумару может поставить. И Вы его скорее всего не заметите, так как броня в первые моменты обладает мимикрией. Сакон может поставить (правда уследит ли?) Большинство элементалистов могут поставить. В общем, по-моему у многих синоби есть какая-то защита. Тех, которые имеют дзенин+ уровень и не имеют защиты - меньшинство.

Верно, но большинство защит я если не пробью по максимуму, то по крайней мере меч на пару пальцев, а то и ладонь точно войдет в неподатливое шинобское тело ;) А это уже много. Начнет терять кровь, будет задета пара мышц, а то и кость - короче уже преимущество.

0

517

Мне вот интересно... Акацуки все - нукенины, а их можно убить без согласия?.....

0

518

Нара Шикаку написал(а):

Как Наруто дернулся и чидори вошло не в сердце а в легкое?))))

Скорее как Недзи извращался и Кидоумару так никуда и не попал.

Нара Шикаку написал(а):

Верно, но большинство защит я если не пробью по максимуму, то по крайней мере меч на пару пальцев, а то и ладонь точно войдет в неподатливое шинобское тело ;) А это уже много. Начнет терять кровь, будет задета пара мышц, а то и кость - короче уже преимущество.

Понимаете, Вам нужно побеждать. Поскольку у Вас врата, которые очень быстро спадают. И если до конца Врат противник не ляжет...... будет ж. Причем полное.

0

519

Понимаете, Вам нужно побеждать. Поскольку у Вас врата, которые очень быстро спадают. И если до конца Врат противник не ляжет...... будет ж. Причем полное.

Блин, я Гатоцу без Врат применяю, откуда мысли что мне для него Врата нужны?)))
Во Вратах у меня три ульта, один из них - массового поражения. После Икето Тари в упор двухсекундного вставать будет некому. А потом второй ульт))) У меня будут сложности с воображением, в попытках оставить противника в живых)))))

Скорее как Недзи извращался и Кидоумару так никуда и не попал.

Ну не скажи - его едва вылечили. И Кидо в итоге выжил - доказательство перед глазами))) Плюс такое тебе не под силу. Мне кажется, что тогда Киши вообще переборщил с увертливостью Неджи.

Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-06 16:05:37)

0

520

Я перечитал нкету Сайто и теперь сформулировал его читерность в описание из блича!

Сайто=Ичиго в банкае с конролем реяцу Куинси Бьякуи и Хицунгаи вместе взятых, количеством как у Кепачи и Ичего вместе взятых, так же Вайзардом и Аранкаром)))) А во вратах Вобще вся Эспада и Готей 13 и Вайзарды вместе взятые)))

Знаю флуд но это моё мнение)))

Отредактировано Акарама (2008-06-06 16:26:14)

0

521

Если честно, то я нифига не понял.

0

522

Нара Шикаку
Это так я воспринимаю Сайто, по его возможностям и статам(он прокачен практически во всём) и мега читерности))) У него опупеное количиство чакры(Кенпачи+Ичиго) И супер контроль(Квинси и Бьякуя) Так же он очень быстрй как Эспада, не хватает только стальной кожи, тогда можно было бы смело одевать маску Холоу)
Однако есть ещё врата, вопрос "КУДА ещё врата к этом, мы отметаем это же Сайто" притом не обычные врата, они не превращают его в амёбу, нет он при этом остаётсмя практически невредим.

Отредактировано Акарама (2008-06-06 16:33:24)

0

523

Sasaki Kojirou

Понимаете, в Стальной Рубашке написано, что она пробивается концентрированным ударом))). А Каладболг - это и есть концентрированный удар.

Концентрированный удар чакрой? Если так, то и вопросов никаких.

Так, поподробнее пожалуйста. Сумоист - это Дзиробо? И когда это он гору поднимал? Или имеется в виду кто-то другой?

Дзиробо, он самый. Гору- не гору, но горку таскал - и швырял в супротивника. Когда с Наруто и Ко дрался. Наруто тогда еще глаза пучил и шептал, что-де "Невозможно!"

Понимаете, законами физики объяснить можно все, а все необъяснимое - обозвать косяком.

Ы... Ну, я даже не знаю, чего сказать. Если вы собрались с академическими мерками подходить к физике анимэ... Флаг вам в руки.)
"- Впрочем, - благосклонно продолжал Витька, - наш Сашенция подает определенные надежды. В его идее ощущается некое благородное безумие."(С)АБС

Длина прыжка - всего-то какие-то 15 м. Упрочнение тела необходимо всего лишь раза в 2-3.

Ну что мне с вас, рассчеты, что ли, потребовать?=)

0

524

Горобэй написал(а):

Концентрированный удар чакрой? Если так, то и вопросов никаких.

Чакра там тоже есть - Ветер покрывает Каладболг (внутрь мне админы его пустить не дали). В общем, по мощности он лишь слегка уступает ветроклинку и если не целиком, то наполовину войдет. А взрыв довершит остальное.

Горобэй написал(а):

Ы... Ну, я даже не знаю, чего сказать. Если вы собрались с академическими мерками подходить к физике анимэ... Флаг вам в руки.)
"- Впрочем, - благосклонно продолжал Витька, - наш Сашенция подает определенные надежды. В его идее ощущается некое благородное безумие."(С)АБС

Не поверите, я именно так к аниме и подхожу. С тех пор как попал на ролки-словески. И уже сделал много интересных выводов - например, о том что скорость полета персонажа в аниме конечна, но вот импульс - нет, именно поэтому Ичиго может долго и не замедляясь катиться по полу. Или лететь навроде камня-блинчика))). И вообще физикой можно добиться многого.

Горобэй написал(а):

Ну что мне с вас, рассчеты, что ли, потребовать?=)

По-моему эта оценка довольно очевидна. Если хотите, можем взять длину тройного прыжка, сравнить с прыжками синоби и посмотреть более точно.

0

525

Gumoshin Kidoumaru,

В общем, по мощности он лишь слегка уступает ветроклинку и если не целиком, то наполовину войдет. А взрыв довершит остальное.

А откуда я знаю можность ветроклинка-то?=) Нет, с тай-атакой сложнее, что я и указывал в своей квенте. Одного Карадуборугу не хватит. Чисто из принципа построения литературного боя с Горобэем как-я-его-вижу не хватит.))

Не поверите, я именно так к аниме и подхожу. С тех пор как попал на ролки-словески.

Бросьте вы эти словески, переходите в настолки и учите ГУРПСу.) И будет вам счастье. А на бестолковое онемэ лучше мозг не тратьте, оно сплошь нарративное по принципу.

По-моему эта оценка довольно очевидна. Если хотите, можем взять длину тройного прыжка, сравнить с прыжками синоби и посмотреть более точно.

Почему тройного? Раз "очевидно", то давайте уж, сопоставьте примерную высоту прыжков синоби в анимэ с метрической шкалой, рассчитайте силу повреждений при падении с подобной высоты... И до кучи. Раз уж вы физику в анимэ любите.)

0

526

Горобэй написал(а):

А откуда я знаю можность ветроклинка-то?=) Нет, с тай-атакой сложнее, что я и указывал в своей квенте. Одного Карадуборугу не хватит. Чисто из принципа построения литературного боя с Горобэем как-я-его-вижу не хватит.))

Хех... я вообще искренне считаю что в открытом бою Ваш перс эту стрелу так просто не пропустит. Она пойдет вскольз и, хотя и будет мощна, но вряд ли пробьет Рубашку. А вот если я застану Вас врасплох... нет, с удара Вы, наверное, не вырубитесь, но вот то что боеспособности у Вас сильно поубавится - по меньшей мере логично с точки зрения нарративизма.

Горобэй написал(а):

Бросьте вы эти словески, переходите в настолки и учите ГУРПСу.) И будет вам счастье. А на бестолковое онемэ лучше мозг не тратьте, оно сплошь нарративное по принципу.

Гурпса мне не очень нравится. А в настолки я играю, но мы ДнД-ники. Сейчас кстати думаю, как бы отконвертить Наруто в новую редакцию. Там все ну очень соответствует канонам сенена - вплоть до возможности использовать флэшбэки.

Горобэй написал(а):

Почему тройного? Раз "очевидно", то давайте уж, сопоставьте примерную высоту прыжков синоби в анимэ с метрической шкалой, рассчитайте силу повреждений при падении с подобной высоты... И до кучи. Раз уж вы физику в анимэ любите.)

Во-первых я использовал оценку сверху, поэтому позволял себе некоторые допущения. Во-первых нагрузка с увеличением длины прыжка в выбранных нами рамках меняется близко к линейному. Или квадратично, что несколько более опраданно. С этой точки зрения мы и получим, что человек в 5 раз более крепкий по сравнению с обычным человеком может (при должной силе мышц) прыгать как синоби. Но вот махать Самехадой, сделанной из стали целиком - не в его компетенции, тут другие порядки.

0

527

Gumoshin Kidoumaru

Гурпса мне не очень нравится.

Ну это, не всем же быть крутыми чуваками симуляционистами)

Сейчас кстати думаю, как бы отконвертить Наруто в новую редакцию. Там все ну очень соответствует канонам сенена - вплоть до возможности использовать флэшбэки.

Во, вот это правильно! Она и вправду очень подходит под Наруту - и конвертируется она под него, в общем, легким налетом хоумрулов, имхо.

Во-первых нагрузка с увеличением длины прыжка в выбранных нами рамках меняется близко к линейному. Или квадратично

Чему линейному и что квадратично? Я ж не технарь, по словам угадывать не мастак.

0

528

Нара Шикаку написал(а):

прицел ставится непосредственно во время поворота тела, то есть прямо во вермя собственно удара. До этого даже Шаринган не предскажет направление (и не надо мне, что он предсказывает все и ля-ля-ля - повторяю, тут сам удар делается во время поворота тела, остальное - простой разбег, пусть и с чакрой).

Нара Шикаку написал(а):

А вот это уже очень неправдоподобно. Ибо сместись достаточно во время удара (поворот тела с одновременным выпадом на скорости, достигнутой разбегом) - это нужно обладать Шаринганом.

Неправда ваших рассуждений, что вы не можете уклониться от любой контратаки. Вспомните рассуждения Ли во время боя Саске с Гаарой. Ни у Ли ни у вас нет шарингана, а значит вы сами на такой скорости практически ничего не видите и среагировать не успеете. В таких атаках упор делается на сложность уклонения от быстрой атаки, но инерция, которую вы набираете и с помощью которой предположительно пробиваете защиты не дает вам затормозить. Поэтому техника Гатоцу должна выполняться одной атакой. И если вам в лицо плюнут огнем - вы не уклонитесь. И еще раз. Чем вы пробьете защиту стихией, если чакра не режет. Ваш удар будет равен удару мечом как будто бы им ткнул Горобэй. Больно и опасно. Но защит не пробивает. Просто сильный удар.

Горобэй написал(а):

А откуда я знаю можность ветроклинка-то?=)

Ветроклинок нормальной мощности насквозь пробивает двухметровый булыжник. Доберусь до манги будет пруфлинк. Как Асума с Наруто чакра ножи кидали

Акарама написал(а):

Это так я воспринимаю Сайто, по его возможностям и статам(он прокачен практически во всём) и мега читерности))) У него опупеное количиство чакры(Кенпачи+Ичиго) И супер контроль(Квинси и Бьякуя) Так же он очень быстрй как Эспада, не хватает только стальной кожи, тогда можно было бы смело одевать маску Холоу)
Однако есть ещё врата, вопрос "КУДА ещё врата к этом, мы отметаем это же Сайто" притом не обычные врата, они не превращают его в амёбу, нет он при этом остаётсмя практически невредим.

+1. СМЕРТЬ ЧИТЕРАМ!!!

0

529

Горобэй написал(а):

Во, вот это правильно! Она и вправду очень подходит под Наруту - и конвертируется она под него, в общем, легким налетом хоумрулов, имхо.

Ну, механика в принципе вообще не нуждается в корректировке. Хотя... есть моменты. А вот сеттинг, классы, силы дзюцу... их ессно надо переписывать полностью.

Горобэй написал(а):

ему линейному и что квадратично? Я ж не технарь, по словам угадывать не мастак.

Ну, я говорю что зависимость нагрузки на тело от длины прыжка лежит гдето между линейной и квадратичной.

0

530

Баки

Ветроклинок нормальной мощности насквозь пробивает двухметровый булыжник.

Как бы есть вроде Клинок Ветра (вашего персонажа техника) и Клинок Чакры (Асума с присными). И кстати, этот самый чакроклинок пробивал дерево и застревал в камне, а не наоборот.
Gumoshin Kidoumaru

Ну, я говорю что зависимость нагрузки на тело от длины прыжка лежит гдето между линейной и квадратичной.

Вы считаете, что мангака действительно рассчитывал прыжки своих синоби так, как вы - и вы не занимаетесь герменевтикой?

0

531

Баки написал(а):

Неправда ваших рассуждений, что вы не можете уклониться от любой контратаки. Вспомните рассуждения Ли во время боя Саске с Гаарой. Ни у Ли ни у вас нет шарингана, а значит вы сами на такой скорости практически ничего не видите и среагировать не успеете. В таких атаках упор делается на сложность уклонения от быстрой атаки, но инерция, которую вы набираете и с помощью которой предположительно пробиваете защиты не дает вам затормозить. Поэтому техника Гатоцу должна выполняться одной атакой. И если вам в лицо плюнут огнем - вы не уклонитесь. И еще раз. Чем вы пробьете защиту стихией, если чакра не режет. Ваш удар будет равен удару мечом как будто бы им ткнул Горобэй. Больно и опасно. Но защит не пробивает. Просто сильный удар.

Полностью согласен. Без додзюцу невозможно на скорости 7 врат контролировать атаки(и свои и чужие). Вспоминаем 4го и его технику - он для того чтобы видеть противника на таких скоростях что-то с ним делал(не помню что, но чем-то он его помечал.)

Баки написал(а):

+1. СМЕРТЬ ЧИТЕРАМ!!!

И ты тоже ждешь канаме, да?)))

Баки написал(а):

Ветроклинок нормальной мощности насквозь пробивает двухметровый булыжник. Доберусь до манги будет пруфлинк. Как Асума с Наруто чакра ножи кидали

Там еще наруто чакру воздуха тренировал(помойму главы 3-4 до какузу с хиданом).

Горобэй написал(а):

Как бы есть вроде Клинок Ветра (вашего персонажа техника) и Клинок Чакры (Асума с присными). И кстати, этот самый чакроклинок пробивал дерево и застревал в камне, а не наоборот.

Асума говорил что это он мало чакры вложил, перечитайте.

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-06-07 10:31:49)

0

532

Горобэй написал(а):

Это клинок чакры Ветра. Клинок, пропитанный обычной чакрой, нам никто не показывал - то, что он прочный, но не сверхострый, лишь наше общее предположение.

Горобэй написал(а):

Вы считаете, что мангака действительно рассчитывал прыжки своих синоби так, как вы - и вы не занимаетесь герменевтикой?

А мангака вообще ничего не считал. Как уже обсуждали, он нарративист. Просто на основе того, что он нам выдал, можно построить небольшую теорию, а на основе экстраполяции этой теории - объяснить что-нибудь, что напрямую не объяснено. В частности, можно получить что Самехада все-таки не цельнометаллическая.

По Гатоцу - да, тут мы и забыли, что обзора-то нет. Поэтому применять ее без Врат - самоубийство. А вот с Вратами - там просто контратака прилететь не успеет с большой долей вероятности.

0

533

Gumoshin Kidoumaru

Клинок, пропитанный обычной чакрой, нам никто не показывал - то, что он прочный, но не сверхострый, лишь наше общее предположение.

Проблема нашего missunderstanding состоит в том, что вы:
а) Пытаетесь построить на основе выдержек из манги некую стройную игротехническую систему. Когда вы убеждаетесь, что это невозможно, вы
б) Обращаетесь к физическим законам реального мира. Которые не подходят тем более - но вы их упорно пользуете. А не сросшееся объясняете "косяками".
А не лучше ли, наконец, доломать четвертую редакцию ДнДы - и судить по ней? А то у меня от "костей-кристаллов" и "линейно-квадратичности" уже моск надорван.

А мангака вообще ничего не считал. Как уже обсуждали, он нарративист. Просто на основе того, что он нам выдал, можно построить небольшую теорию, а на основе экстраполяции этой теории - объяснить что-нибудь, что напрямую не объяснено. В частности, можно получить что Самехада все-таки не цельнометаллическая.

Тема благородного безумия продолжается. А на основе "построения небольшой теории и ее экстраполяции" в рамках мультсериала "Том и Джерри" можно популярно разъяснить, что тамошние кот и мышонок - это наноконструкты. Вы только посмотрите, что они делают друг с другом и с собственными телами!=) Автор это напрямую не объясняет, но мы запросто докажем, смотрите...

+1

534

Горобэй написал(а):

а) Пытаетесь построить на основе выдержек из манги некую стройную игротехническую систему. Когда вы убеждаетесь, что это невозможно, вы
б) Обращаетесь к физическим законам реального мира. Которые не подходят тем более - но вы их упорно пользуете. А не сросшееся объясняете "косяками".

Понимаете, для того и введена эта тема чтобы подгонять техники под всякие законы, а всё что не подгоняется - в бан. Ну еще есть техники из канона.

Горобэй написал(а):

Тема благородного безумия продолжается. А на основе "построения небольшой теории и ее экстраполяции" в рамках мультсериала "Том и Джерри" можно популярно разъяснить, что тамошние кот и мышонок - это наноконструкты. Вы только посмотрите, что они делают друг с другом и с собственными телами!=) Автор это напрямую не объясняет, но мы запросто докажем, смотрите...

У нас ролка по Наруто... Слушайте может вы мне найдёте ролку по T&J? Там можно уже дискутировать на тему наноконстрактов.

0

535

Горобэй написал(а):

Как бы есть вроде Клинок Ветра (вашего персонажа техника) и Клинок Чакры (Асума с присными).

У Баки это техника, а у Асумы - выпуск его стихийной чакры. Наруто просто пропустил чакру сквозь нож, а Асума преобразовал ее. На этом можно сделать вывод, что чакру сквозь меч Сайто пропускает как и Наруто. То есть плохо.

0

536

Sasaki Kojirou
Вот сами и полгоняйте, как тогда объёснить что первосегоная Сакура способно уложить бойца микс файт? Если объяснишь то пожалуста, просто от таких расуждений и подгонок под реальный мир и рождаються чудо читеры. Я дго сих пор не понимаю на кой чёрт тратить колосальное количиство чакры если можно тупо носить ха сапиной колчин со стрелами и лук? А клаборг и клинки достовать их свитка. Почему надо извращатиться и что-то мудрить? Я конечно люблю оригинальность, но не надо извращаться над трудом Кеши.

Под законы физики не подходит к примеру Шаринган так значит теперь вырвем его у Какаши? Не несите бред, в общем вся эта возня с приминением физики на мир Наруто чистой воды понты.

Горобей
Нее, клиночег застрял в камне лишь по воли Асумы. По словам Асумы "Я кидал не в полную силу, потому что нож мог полететь дальше и поранить кого-то" его слова. Смотрите аниме я прав)

Отредактировано Акарама (2008-06-07 19:09:49)

0

537

Акарама
Даже первосезонная Сакура знает ближний бой базового ниндзевого стиля, который по предположению проигрывает только суперниндзевым стилям. Кроме того, она банально сильнее обычного бойца и живучее в придачу. А да, еще скорости у нее тоже немало. Впрочем, предположение о том, кого она победит - лишь предположение, поскольку единственная инфа о боевых талантах Сакуры - из опенинга аниме. Там было момент, где она бодро расшвыривала шкафоподобных бугаев. Но это крайне недостоверный источник, поэтому строго судить о ее способностях мы не можем и объяснять их не имеет смысла.

Далее, уже который раз говорю - мне не нужен оптимизированный перс, построенный строго по законам манги с использованием всех возможных дырок. Знаете, я могу склепать не одного перса, который вынесет и Акараму и Горобэя, а в придачу Гая, Асуму и Куренай - причем всех одновременно при должном количестве места. Притом сделано это будет 3-мя техниками, 5 единицами оружия и одной бонусной фишкой (в количестве 5 единиц). При этом все эти техники/оружия/фишки либо каноничны, либо приняты на этом форуме.

Мне хотелось поиграть персом, с которого меня каваит - т. е. Арчером. А Арчер вызывает свое оружие именно из воздуха (хотя правильно сказать из ничего, но с таким меня бы не пустили). Каладболг из свитков не достается - он без разрывного эффекта несильн и крут (ну дырка, ну и что). С луком за плечами драться неудобно, да и вообще его носят так лишь в дешевых романах - иначе тетива натрет плечо и испортится в придачу. А так на лук нужно еще тетиву надевать, да и вообще это есть много мороки. Доставать оружие ближнего боя из свитка неудобно в ближнем бою, как Вы мне и говорили. Поэтому я и придумал такой концепт, намного физически более логичный нежели многое, что здесь пропускалось. И не надо пытаться втиснуть меня в Ваше отсутствие фантазии.

Акарама написал(а):

Под законы физики не подходит к примеру Шаринган так значит теперь вырвем его у Какаши

Это вполне объяснимо. Пересадить орган могут даже современные хирурги, другое дело что он не приживется. Однако если принимать иммуноподавители - теоретически такое возможно и было описано в серьезной научной фантастике. Эффект иммуноподавителей в конкретной области вполне может создавать медицинское ниндзюцу. Если Вам непонятны возможности, предоставляемые Шаринганом владельцу, почитайте анкету Широ или Википедию про зрительную систему - там кое-что описано. Если понятнее не станет - могу объяснить на пальцах.

А вообще по-моему где-то говорилось, что причина популярности Наруто - это наличие конструктора, где любой может согласно нечетким, но тем не менее существующим правилам создать уникального персонажа. В Бличе, например, такое невозможно - да, там есть Банкай, Шикай и 4 пути, но слишком уж мало объясняется, что конкретно могут эти вещи.

0

538

Решил я как-то глянуть в анкету одного генина по имени Такахару. И что я там увидел?
1) Технику хамелеона, работающую при движении на любой скорости (техника "сливает" использующего с окружением, делая эффективно невидимым). Ну это-то ладно, но она еще и куда-то убирает тень!!! Така, если ты читаешь этот пост, объясни плиз, как это происходит. А если это остатки от предыдущего варианта техники, потрудись их убрать плз.
2) Шиши Рендан это вроде бы иногда называется Львиное Комбо, нэ? Так вот, мне казалось что его когда-то изобрел Саске и это его личная техника. Откомменьте это кто-нибудь плиз.

0

539

Dreamline написал(а):

Могут ли техники Быть нестандартными или иметь нестандартное использование. Скажем мы берем и зная основы химии используем техники на основе "райтон"а для получения бурого газа(диоксид азота), а затем обработав его водяным паром получаем азотную кислоту? Или другая моя сумасшедшая идея, мы берем ОЧЕНЬ малое количество воды, при помощи чакры создаем вокруг него полную изоляцию, внутри шарика при помощи "катон"а доводим температуру до разделения воды на водород и кислород( при паре тысяч градусов такое достижимо) после чего там же при помощи райтона мы создаём высоковольтный разряд (по меркам наруто это реально, шутка ли пробить несколько метров воздуха) и... Получаем маленькое солнышко внутри шарика (главное вовремя смытся). Так же возникает вопрос о использовании чакры для разделения воздуха на составляющие( кислород,азот и т.д.), и перевода энергии иг одного участка в другой, сакжем мы берем и воздействуем на отдельный участок озера, в результате чего одна его половина закипает, а другая замерзает.
Заранее спасибо. Эти наработки мне помогут (может быть) в создании персонажа...

Akasuna no Sasori написал(а):

Dreamline
Я лично против внесения в мир Наруто законов химии, физики и т.д. Люди совершенно забывают, что мы играем в другом мире, где эти законы могут и не действовать.
Конечно вам никто не может запретить проделывать такие манипуляции, но
Три стихии иметь не получится. Как я помню владели некоторыми типами стихий (больше двух), только Какаши, Какудзу... И это объяснено то белой чакрой, то шестью сердцами. У стандартного неканона может быть максимум две стихии и то, на уровне джоунина. (Это всё же ИМХО). И двумя - райтон и катон, вы явно не обойдётесь в описанных процессах.
А по поводу таких манипуляций ещё один совет-вопрос*
Сколько времени вы потратите на создание таких техник? + Это ещё и жуткий контроль, огромное количество чакры. Лучше не запариваться и брать в техники персонажа те, которые хоть когда-то упоминались в Наруто и по силам персонажу, или придумать свои, основываясь на привычной для этого мира механики. (выдыхать огонь, стена из земли и другие примеры)

Akasuna no Sasori
Хех, если не работают законы физики то что работает? Насколько я знаю, при рассмотрении всех техник можно утверждать, что мир Наруто живет без чакры так же, как и наш реальный мир. Т. е. физика, химия не отрицаются, ибо есть радио, двс и т. д.
Dreamline
Во-первых придумай персу имя и попроси сменить ник на него. Таковы правила. Кстати, я более известен как Shadawn)))

Далее, как уже говорилось 3 стихии иметь не получится. Поэтому придется ограничится.
С бурым газом я не очень согласен, поскольку по-моему техника будет требовать сверхчакразатрат для получения малых результатов (вспомни, что промышленно бурый газ в высоковольтном разряде никто не получает. Ты тогда уж платиновый катализатор из свитка достань))). Мое мнение по термояду ты знаешь - если аргументировать чакрозатраты и ограничить эффект, то техника покатит. Касательно разделения воздуха на фракции... это уже фуутон, на который тебе, по-моему, элементов не хватит. Касательно разделения теплоты - эту идею обдумывал еще я и обозвал Инверс-Катоном, и считаю что ее могут принять. НО я лично считаю что подобные фишки могут быть концептом для перса, но не для одной техники - а то чересчур много нового.

Кстати, для обсуждения таких вещей есть особая тема, Дискуссия из анкетного обсуждения, в категории Манга Наруто. Прошу проследовать туда.

Итак вот эти манипуляции с физикой и химией очень сильно задели за живое, и я подумал что всё же стоит эту тему обсудить на примере
двух гипотетических нукенинов уровня джоунина ( Я и Тенши ) владеющих каждый по две стихии Райтон и Катон + Суитон и Фуутон, по моему данное сочетание в паре очень удачно это раз, а во вторых меня интересует возможности которые получит эта парочка читеров нукенинов при использовании различных химических/физических/природных явлениях воть  ^^

0

540

Могут ли техники Быть нестандартными или иметь нестандартное использование. Скажем мы берем и зная основы химии используем техники на основе "райтон"а для получения бурого газа(диоксид азота), а затем обработав его водяным паром получаем азотную кислоту? Или другая моя сумасшедшая идея, мы берем ОЧЕНЬ малое количество воды, при помощи чакры создаем вокруг него полную изоляцию, внутри шарика при помощи "катон"а доводим температуру до разделения воды на водород и кислород( при паре тысяч градусов такое достижимо) после чего там же при помощи райтона мы создаём высоковольтный разряд (по меркам наруто это реально, шутка ли пробить несколько метров воздуха) и... Получаем маленькое солнышко внутри шарика (главное вовремя смытся). Так же возникает вопрос о использовании чакры для  перевода энергии из одного участка в другой, сакжем мы берем и воздействуем на отдельный участок озера, в результате чего одна его половина закипает, а другая замерзает.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.