Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Нара Шикаку написал(а):

Так-так, еще раз для глухонемых...
Паучарко-сан, повторите-ка, Орлиный глаз - читает движения подобно Шарингану (и даже еще лучше)? По вашим словам, все именно так выходит. А не слишком ли жирно? Я бы на вашем месте обратил внимание проверяющих на этот факт (кстати его в описании техники почему-то нет).

эта техника не позволяет распознавать/копировать атаки врага так, как это делает Шаринган, поскольку ясно видны крупные части тела (руки, ноги, корпус), а не конкретные детали вроде пальцев или мельчайших движений руки при письме.

А по-вашему выходит, что вы увидете все мои атаки, все предскажите и от всех увернетесь. Жирновато выходит, не находите? Если будете так читерить, то и я буду. Отбивать бумеранги/стрелы мечом например - просто так. Без проблем уклоняться от атак в спину - тоже можно легко объяснить, большим опытом например и тренировками по использованию Эстена. Короче не надо преувеличивать. Орлиный глаз дает ясность зрения, с этим согласен, но додзюцу уровня почти-Шарингана из него делать не надо (а то - не может распозновать ниндзюцу-гендзюцу... а оно надо? Тайдзюцу и вообще атаки без проблем предсказывает и распознает...) - или делайте тогда значительные минусы (я их если честно не вижу). Большие затраты чакры, боль и жжение, например, при длительном использовании.
Еще раз повторяю, Саске едва-едва с Шаринганом третьей стадии уклонялся от атак Наруто-Лисенка, начинавшихся с нескольких метров. Мы же будем драться почти в упор. И вы все равно будете распознавать атаки так, чтобы уклоняться и парировать все до единой? Критические повреждения обеспечит одна-единственная атака - это все же меч бьющий со значительной силой.

Ну во-первых я не говорил что смогу обойтись без повреждений вообще. Некоторое количество раз Вы меня зацепите - возможно даже очень значительное. Но все равно после этих ударов драться я смогу. До первой ультимейтной атаки, которая, боюсь, выведет меня из строя. Правда, это если я буду один и бой будет честным, хе-хе))).
Далее, еще раз говорю - пересмотрите бой Наруто с Саске. Учиха не просто уклонялся - он имел явное преимущество. И да, первая атака Наруто шла с нескольких метров - но после этого Узумаки делал еще несколько на близкой дистанции, что его все равно не спасало. Поскольку далее он получал пару раз по морде и швырялся куда-нибудь далеко.

Понимаете, даже с Вратами Ваши атаки вплотную не будут настолько быстрыми. Да, двигаетесь по боевому полю Вы реально очень быстро - но вот скорость самих ударов ощутимо ниже. Это ясно видно на многих примерах. Вам же с катаной придется еще хуже - в отличие от кулака катана требует большего замаха. Особенно если она была парирована.

А орлиные глаза не сильнее Шарингана  -они слабее 3-ей запятушки, и работают только на тайдзюцу. Про отрицательные эффекты - подумаю.

0

482

Sasaki Kojirou написал(а):

Кто сказал что деревянные клоны аналогичны стихийным? Не забывайте - это кекке-генкай и говорить о нём так, как будто это стихийные техники - бред. К теме клона - сравните затрачиваемое время на водяного/теневого клона и на создание деревянного. Я считаю что деревянный может выполнять ВСЕ техники Ямато. Абсолютно все. Только чакры у него немного меньше.

Ваши домыслы не считаются. Доказательств у вас нет. А даже если вы правы, чего я не признаю, и чему нет подтверждений ни в манге ни в аниме, у клона половина чакры Ямато. Она же поровну разделяется)))))

Где это ямато использовал не мокутон?

Не-не, я имел в виду, что считаю щит заурядным, а не сам мокутон в целом)))

А вот в аниме он довольно толст. Сантиметров 20 в нем будет.

Я сравнительно. Не метр водяной стены все же или там полметра-метр желудка жабы. Да и в манге у него сантиметров десять-пятнадцать, хотя этого не утверждаю - не помню.

Стихийный/теневой - да. Деревянный - пруфлинк на то, что неспособен.

А зачем мне мне приводить пруфлинк? Это вы стараетесь доказать, что деревянный клон отличается от обычных, а не я)))
Так что пруфлинк что способен (пока я вижу только домыслы на уровне "по-моему, я так думаю"). Не можете привести доказательств - значит считаем по дефолту, а по дефолту между клонами в этом нет разницы - и плевать что за клон, из дерева или воды. Какая разница?.. Забыли про сложность совмещения техник - а это именно данный случай?.. (как Наруто клоны+Хенге).

Пруфлинк. Не вижу логики в вашем рассуждении.

Щит создал клон - клоны слабые (1/10 для ВСЕХ на данной ролевой по крайней мере) - щит довольно слабый - не отразит сильной атаки, тем более предназначенной на преодоления защит. Логичное рассуждение. Если бы слабая броня останавливала сильную атаку, это было бы, хм, неправдоподобно, не находите?.. Или раикири этот щит тоже удерживает, раз он удерживает Аматерасу (опять же, ваши ничем не подтвержденные рассуждения. Вообще ничем не подтвержденные). Сами утверждаете, что Аматерасу прожигает все - а дерево (вдумайтесь: дерево) не прожигает вдруг. Почему?.. Где доказательства? Нет доказательств (рассуждения "А как же Первый выиграл иначе" в доказательства не входят) - считаем по дефолту, а по дефолту Аматерасу прожигает все. Вообще все. Разве что можно защититься очень широкой стеной на которую потребуется время. 
И вообще, какой мне черт до мокутона? Один человек в мире им владеет, а подавляющее колличество шиноби не владеет ни водяной стеной, ни тем более деревянной. Следовательно это большинство Гатоцу пронзит - вы же не привели другие примеры стихийных защит, способные его отразить.

Баки написал(а):

Вот чем вы меня забавляете, так это постоянным требованиям пруфлинков. Щит воды задерживал техники ранга А. Деревянный щит Ямато - ударную волну, которую не выдержали ТРИ Расемона. Не такую концентрированную и остаточную, но все-таки. Я просил с вас ссылку на то, что чистая чакра усиливает режущие свойства клинка и позволяет прорезать что угодно. Скальпель наносит внутренние повреждения, то есть он резать не помогает, удар чакры Недзи, сходный с вашим - это вообще удар дубиной. Так что против любой стены и практически любой защиты ваш меч - просто меч. И не сводите сравнения к мощности Аматерасу. Мы ваши техники обсуждаем. Нигде не сказано, что чакра режет. Доказывайте обратное.

1. Щит воды удерживал ранги А? А Раикири (ранг А) выдержит? Плюс еще раз - мне НЕ нужно переть на щит с мечом наперевес. Я просто не буду проводить удар и противник потратит чакру фактически просто так. Либо перепрыгну щит. Либо обойду (если он не со всех сторон).
2. Деревянный щит выдержал волну перерождения четвертого хвоста, а не сверхконцентрированной чакры. Во всяком случае, по-моему именно так. Ударная волна пошла только на Рашумон, а Ямато никак не могла задеть (в манге видно, что воронка совершенно прямая а Ямато вообще стоял практически сзади). Короче пруфлинк на то, что деревянный щит останавливал именно ударную волну.
3. Я НЕ утверждаю, что меч приобретает остроту. Посмотрите еще раз мои предыдущие посты, пожалуста, где я объяснял принцип Гатоцу, и посмотрите описания вкладывания чакры в анкете - там прямо сказано - сверхпрочность. Конец. Я утверждаю, что пробивная мощь обеспечивается разгоном, разворотом всего тела и впрыскиванием чакры в мышцы. И любой меч будет острее чем рука в Раикири (там концентрация чакры работает).

Баки написал(а):

Опять же. Все ударные техники высокой мощности выполняются в один заход. Что Чидори, что расенган, что Лотус. Их нельзя не довести. Попрыгать вокруг, а потом доударить. Так что и здесь как-то не сходится.

А удар мечом - можно, потому как это меч, а не рассенган, который если не довести, это будет потраченная напрасно чакра. Я просто не буду бежать и все, а чакра в мече останется - для следующей попытки или просто помахать. Не вижу причин, почему мне нельзя не доводить удар до конца. Это не техника ниндзюцу.

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Ну во-первых я не говорил что смогу обойтись без повреждений вообще. Некоторое количество раз Вы меня зацепите - возможно даже очень значительное. Но все равно после этих ударов драться я смогу.

После первого зацепа (хотя бы в руку) шанс увернуться и парировать прочие удары будет уже существенно ниже, верно?..

Далее, еще раз говорю - пересмотрите бой Наруто с Саске. Учиха не просто уклонялся - он имел явное преимущество. И да, первая атака Наруто шла с нескольких метров - но после этого Узумаки делал еще несколько на близкой дистанции, что его все равно не спасало. Поскольку далее он получал пару раз по морде и швырялся куда-нибудь далеко.

Я не этот момент имел в виду, а когда Наруто уже обрел один хвост. Именно эти скорости я сравнивал (разгонную скорость, в близи Наруто да, меня быстрее будет).

Понимаете, даже с Вратами Ваши атаки вплотную не будут настолько быстрыми. Да, двигаетесь по боевому полю Вы реально очень быстро - но вот скорость самих ударов ощутимо ниже. Это ясно видно на многих примерах. Вам же с катаной придется еще хуже - в отличие от кулака катана требует большего замаха. Особенно если она была парирована.

Есть еще такие штуки, ложные удары называются (их ты никак не сможешь предсказать, ибо движения Шаринганно не читаешь - у тебя в анкете это прямо сказано, следовательно на них ты будешь вестись - относительно, как и любой опытный мечник) - а также техники удара мечом с парирования (вот когда удар следует после парирования почти сразу), и с уклонения. Так что не думай, что все так легко))) Мол, спарировал - размахивайся заново. Парирование между прочим дает немалый импульс, которым можно воспользоваться, а тебе будет отбивать руку, ибо сила у меня будет немаленькая))))

0

483

Баки написал(а):

Клоны Наруто выполняли Расенган сами знаете какого ранга. Так что теневые клоны выполняют любые техники. А деревянные например могут только древесные. Или все.

Пардон, забыл. Мы с Паучарко спорили об этом как то, я тоже самое про клонов думал, но он мне сказал, что это была лишь иллюзия или что-то вроде. Паучарко, скажи ш, это как :)?)))
+
В анкете иллюзиониста, я добавил третьим постом второй вариант анкеты, раитонщика. Смотрите.

Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-05 12:07:32)

0

484

Нара Шикаку написал(а):

щит заурядным, а не сам мокутон в целом)))

Ну как вам сказать. Щит - это одна из техник Мокутона))

Нара Шикаку написал(а):

Щит создал клон - клоны слабые (1/10 для ВСЕХ на данной ролевой по крайней мере)

НЕ сравнивайте правила ролевой и мир манги. Они могут различаться.

Нара Шикаку написал(а):

Я утверждаю, что пробивная мощь обеспечивается разгоном, разворотом всего тела и впрыскиванием чакры в мышцы.

Нет. Пробивная мощь разгона Ли не смогла пробить даже доспеха песка Гаары, а значит шарик, который Саске проткнул рукой, тем более бы не поддался такой атаке. Вспоминая, что мы говорим о генинах, то значит,  то что Какаши пробьет райкири вам попросту не пробить. Возвращаясь к стихийным защитам. Райкири ранга S. А Гатоцу я бы дал не больше В. ИМХО просто быстрая атака. ПОЧему я утверждаю, что атаку нельзя не довести. Разгон происходит при помощи чакры, А значит, затормозить будет трудновато.

сверхпрочность. Конец.
В техниках метания чакры указывается, что волна чакры режет. При этом она якобы затачивается клинком. Как?

0

485

Баки написал(а):

НЕ сравнивайте правила ролевой и мир манги. Они могут различаться.

Но мы-то играем на этой ролевой, так что придется подчиняться логике. Щит слабый. Если вы дадите пруфлинк что он выдерживал остаточную ударную волну - ладно, я заберу слова назад. Но все равно на мокутон мне оп барабану)))) Один человек им владеет, это никак не распространенная техника.

Баки написал(а):

Нет. Пробивная мощь разгона Ли не смогла пробить даже доспеха песка Гаары, а значит шарик, который Саске проткнул рукой, тем более бы не поддался такой атаке. Вспоминая, что мы говорим о генинах, то значит,  то что Какаши пробьет райкири вам попросту не пробить. Возвращаясь к стихийным защитам. Райкири ранга S. А Гатоцу я бы дал не больше В. ИМХО просто быстрая атака. ПОЧему я утверждаю, что атаку нельзя не довести. Разгон происходит при помощи чакры, А значит, затормозить будет трудновато.

Вообще-то Ли не атаковал мечом. Ногой сложновато пробить щит - не находите? Она не острая.
А у меня прямо сказано - "не помогает практически никакая защита, подобно техникам ниндзитсу предназначенным для убийства". Все, Какаши-сан признал, следовательно по дефолту ненамного отстает от Раикири. Я буду руководствоваться собственным описанием и вас прошу. Если вам плевать, как и что у меня описано - значит и мне плевать, что вы там пишете в своих анкетах. У меня написано, что пробивает практически все защиты. Проверяющие подтвердили. Все, ваши соображения побоку. Устал уже спорить. Зачем мне доказывать то что подтвердили проверяющие?..

Баки написал(а):

В техниках метания чакры указывается, что волна чакры режет. При этом она якобы затачивается клинком. Как?

Я уже сто раз объяснял. Волна имеет форму меча (ОСТРОГО), потому и режет. Будучи внутри меча, она не режет, ибо она внутри а не снаружи.

0

486

Sasaki Kojirou
Акарама
1 Ну а как свами злыднями сражаться без имбы)))
2 Невероятна скорость лишь для АКакарамаы, вы его всё равно быстрее, но он становится быстре причём на прилично нежели обычно но весомо за это платит.
3 Забыли вы что Акарама это тот же Кисаме по силе, а тот бойко Самеъардой ворочал))) Сдесь хватает двух ударов и опонент мясо)
4 Опять же он раскручивается по энерции, ну секира то тяжёлая и он ею сея раскручмивает а потом остановка и секира наскорости летит во врага.
5 Категорически несогласен, вы Бересерк смотрели? Если да то помните как там Бадзусу так секирой рубанул. Это очень удлленит атаку.
Круговой Удар - Я для клонов и 5 противников придумывал, вот к примеру Сайто Вы и Кенжи а я одним ударом вас отгоняю от себя, вы то отпрыгните)
Вращающееся Топор - Опять таки,для проруббания и в ближнем бою)
Стиль Ветряного Лезвия - ни к чему не придраться))
Дьявольский Удар - Нет несумети, по ходу деда это тот же расенган Наруто, медленая но сокрушительная атака.
Ударная Волна - норм.
Скольжение Топора - То тогда топор вернёться как бумеранг, шутка)) Пойду в рукопашную) И вобще  уменя есть хитрая мысля но вам я её не скажу)
Щит топора - норм.
Воздушный Клон - норм.

Няк я вас победю)))

0

487

Нара Шикаку написал(а):

Вообще-то Ли не атаковал мечом. Ногой сложновато пробить щит - не находите? Она не острая.

А Хаятэ не пробил доспех Баки. Катана не острая?

Нара Шикаку написал(а):

Все, Какаши-сан признал, следовательно по дефолту ненамного отстает от Раикири. Я буду руководствоваться собственным описанием и вас прошу.

Нара Шикаку написал(а):

У меня написано, что пробивает практически все защиты. Проверяющие подтвердили. Все, ваши соображения побоку. Устал уже спорить.

Я то не устал. А вот Какаши устал спорить с вами. Вы не можете привести доказательства из манги и пытаетесь прсто установить то, что вы написали как истину. Пока вы это не докажете, я буду считать, что Гатоцу пробьет доспех, но не пробьет щита ветра. Который вас лично отбросит назад.

0

488

Баки написал(а):

А Хаятэ не пробил доспех Баки. Катана не острая?

А он атаковал с разбега с использованием чакры и с разворота колющим ударом с доведенной до сверхпрочности катаны (между прочим, предназначенным для пробития доспехов)? + Хаятэ по рангу было не положено пробить тебе доспехи))))

Баки написал(а):

Я то не устал. А вот Какаши устал спорить с вами. Вы не можете привести доказательства из манги и пытаетесь прсто установить то, что вы написали как истину. Пока вы это не докажете, я буду считать, что Гатоцу пробьет доспех, но не пробьет щита ветра. Который вас лично отбросит назад.

Поздравляю.
Мало ли что вы будете считать. Можете считать, что клон сильнее оригинала в десять раз, меня это не волнует, но держите такие мнения при себе. У меня написано как и почему, объянял я сто раз, вы просто не хотите видеть. Если не понимаете - это ваши проблемы, вдалбливать мне надоело. Простите уж за грубость.
Кстати, еще один щит вылез. А раньше привести его было нельзя, когда я просил?
Если он оттолкнет меня (что уже проблематично, скорость не только из-за бега достигается, но и за счет чакры), то Какаши с Раикири точно оттолкнет, ибо он не использует принудительное ускорение с чакрой. Ась? Если не оттолкнет - объясните почему.

0

489

Нара Шикаку написал(а):

А он атаковал с разбега с использованием чакры и с разворота колющим ударом с доведенной до сверхпрочности катаны

Насколько я помню Хаяте атаковал не колющим, а рубящим ударом. И не убил он Баки не из-за того, что у того крепкие доспехи,а из-за того что Баки, с помощью воздуха (ведь он хорошо владеет этой стихией) приостановил катану и она смогла только поранить ему плечо.

0

490

Gekkou Hayate,

а из-за того что Баки, с помощью воздуха (ведь он хорошо владеет этой стихией) приостановил катану и она смогла только поранить ему плечо.

Да черт его знает, что Баки сделал. Катана его чуть-чуть подрубила - и застряла в ранке так, что Хаятэ не мог ее вытащить.
Как это он умудрился - никто никогда, видимо, не объяснит. Больше всего похоже на технику из арсенала Горо.) Собственно, Согон-но Цуубу.

0

491

Акарама

Акарама написал(а):

Дьявольский Удар - Нет несумети, по ходу деда это тот же расенган Наруто, медленая но сокрушительная атака.

Расенган наруто в отличие от вашего мегаудара держится в руке. А тут достаточно слегка отпрыгнуть. И всё. А ещё можно сюрикенов кинуть в беззащитное тело)))

Акарама написал(а):

3 Забыли вы что Акарама это тот же Кисаме по силе, а тот бойко Самеъардой ворочал))) Сдесь хватает двух ударов и опонент мясо)

Да пофиг на то как он ворочал самехадой. Во первых самехада легче чем ваша дубина секира. Во вторых при ударах СВЕРХУ вы это явно не остановите. А вытаскивать её из земли будет сложно даже вам.

Акарама написал(а):

Скольжение Топора - То тогда топор вернёться как бумеранг, шутка)) Пойду в рукопашную) И вобще  уменя есть хитрая мысля но вам я её не скажу)

Засуну вас в моё фуиндзюцу и не выберетесь вы из него)) А потом Широ вас расстреляет. И всё.

Акарама написал(а):

5 Категорически несогласен, вы Бересерк смотрели? Если да то помните как там Бадзусу так секирой рубанул. Это очень удлленит атаку.

Хз... Возможно, но всё равно вам потом надо её еще перехватить, в начале удар будет на коротком расстоянии и не совсем в противника. Так что смысл этой техники для меня скрыт.

Акарама написал(а):

1 Ну а как свами злыднями сражаться без имбы)))

Давить жироминтеллектом.

0

492

Sasaki Kojirou,

Да пофиг на то как он ворочал самехадой. Во первых самехада легче чем ваша дубина секира

Это хто скзал? Да треть Самэхады за один боек Акарамовой секиры сойдет. Она ж вся в шипах энтих, которые тяжелые стальные чешуйки.

Засуну вас в моё фуиндзюцу и не выберетесь вы из него)) А потом Широ вас расстреляет. И всё.

...В твердокаменную грудь Горо. У нас первый официальный дуэт нукэнинов, не забывайте))

0

493

Нара Шикаку написал(а):

У меня написано как и почему, объянял я сто раз, вы просто не хотите видеть

Вы указываете, то что придумали лично. А это не может быть доказательством.

Нара Шикаку написал(а):

Кстати, еще один щит вылез. А раньше привести его было нельзя, когда я просил?

А толку? Щит ветра оттолкнет самого Сайто и скорость тут ни при чем. Ветер в этом случае все равно быстрее. А ваш клинок не создает поля, которое есть у Райкири. Чакра не режет и вы до сих пор не доказали обратное. Ваш удар подобен удару Хаятэ, может чуть сильнее. И опаснее из-за того что колющий, но от колющего как раз проще уклониться, а вам на такой скорости самаму невозможно уследить за противником.

Нара Шикаку написал(а):

то Какаши с Раикири точно оттолкнет, ибо он не использует принудительное ускорение с чакрой. Ась? Если не оттолкнет - объясните почему.

Ускорение тут ни при чем. Райкири режет ВСЁ. По умолчанию.

0

494

Sasaki Kojirou
Вот вот отпрыгнуть тут не реально, ибо этот удар анлаогичен ударую Хаяте, чтож там Баки то не отпрыгнул а? А тут ещё с неба летит здоровая туша и удар превращает опонента в груду мяса.

Полностью согласен с Горо))) Самехарда на много тяжеллее, ибо она цельная а у меня лишь боёк тяжёлый) Секиру из земли Акарма вытаскивает в момент и без труда))) Так что готовтесь к смерти)
Это вам скрыт смысл, мне глубоко и надолго понятен он вам или нет, главное что это вас на пополам а не меня))))

Эмию Широ берёт насебя Горо, и отвлечённый лучник вдруг получает удар топора котрый откуда то прилетел) И усяё хана Арчеру) А за топорм я на шишусене побегу))) Про фуиндзюцу, Акарама в нём ноль а я мастер не меня вам учить))) Я придумывал такие печати что Сарутоби с Саконом могли вешаться) Тк что свамшими печатями я уш справлюсь) А если что Горо их съест, если он еъл стрепню Акарамаы ему ничего не грозит)))

0

495

Акарама написал(а):

Эмию Широ берёт насебя Горо, и отвлечённый лучник вдруг получает удар топора котрый откуда то прилетел) И усяё хана Арчеру) А за топорм я на шишусене побегу))) Про фуиндзюцу, Акарама в нём ноль а я мастер не меня вам учить))) Я придумывал такие печати что Сарутоби с Саконом могли вешаться) Тк что свамшими печатями я уш справлюсь) А если что Горо их съест, если он еъл стрепню Акарамаы ему ничего не грозит)))

Вы что реально думаете что инициатива будет у вас?
Во-первых вы будете ПОЛНОСТЬЮ окружены взрывными печатями. Это я вам обещаю) В конце концов не зря же я их с собой нашу в нереальных количествах(а еще из бумаги могу понаделать^^)
Во вторых вы скорее всего о его существовании до того как стрела прилетит знать не будете. А попавшая стрела это килл.
В третьих сочувствую горо, который будет пожирать мои сюрикены...
В четвертых вы эти печати на насколько убогие форумы протаскивали? К томуже я же ведь не манчусь. До сих пор считаю что моя прошлая версия персонажа проигрывает этому во всём.
В пятых скорее всего я Горо на себя брать буду)

Акарама написал(а):

Вот вот отпрыгнуть тут не реально, ибо этот удар анлаогичен ударую Хаяте, чтож там Баки то не отпрыгнул а? А тут ещё с неба летит здоровая туша и удар превращает опонента в груду мяса.

А баки и не хотел по моему мнению. Он знал, что победит и я не верю что он не успел бы. Короче всё равно это бессмысленно - вам просто разбежаться не дадут для этой техники.

Горобэй написал(а):

...В твердокаменную грудь Горо. У нас первый официальный дуэт нукэнинов, не забывайте))

не понял этого коммента... При чем здесь вы? В крайнем случае будем брать вашу команду спящими.

Горобэй написал(а):

Это хто скзал? Да треть Самэхады за один боек Акарамовой секиры сойдет. Она ж вся в шипах энтих, которые тяжелые стальные чешуйки.

Ну не знаю, по моему самехада довольно легкая. Или пруфлинк на её вес.

0

496

А вот это точно перебор. Самехада ну никак не легкая. Я не знаю что у нее внутри, но даже если дерево - масса дубины будет весьма и весьма. А Кисаме ей и вправду здорово махался. А топор уважаемого Акарамы еще и Ветром накачан (хлыдни, целый топор из чакропроводящей стали пустили, а потом говорят, что мол теккены Асумы - редкость), что уменьшает его сопротивление во всех средах, включая твердые. Поэтому достан из земли он будет и вправду быстро. Правда, катана еще быстрее летает... но уклониться у владельца топора вполне может получиться.

0

497

Sasaki Kojirou

не понял этого коммента... При чем здесь вы? В крайнем случае будем брать вашу команду спящими.

Это к тому, что коль скоро вы, говоря про себя, поминаете Эмию Сиро - то уж говорить об Акараме и не поминать Горобэя грех. Они как Ленин и партия.)
А по поводу спящими, то гм. Учитывая ниндзёвскую стамину, помноженную на Горобэевскую... Пока вы будете ему горло пилить, он проснется и не обрадуется.

Ох, заразил я всех этим словом, поминают его к месту и не к месту. А по-моему у Кисамэ в голове органчик - или пруфлинк на его отсутствие. Так, что ли?
Учитывая ее размеры, состав (видимо, сталь) и оттяг, с которым ей машет дьявольски сильный Кисамэ, мы заключаем, что она очень тяжелая. И если вам кажется, что она вдруг легкая, то это вы должны приводить некий пруфлинк, а не я.

0

498

Горобэй написал(а):

Это к тому, что коль скоро вы, говоря про себя, поминаете Эмию Сиро - то уж говорить об Акараме и не поминать Горобэя грех. Они как Ленин и партия.)
А по поводу спящими, то гм. Учитывая ниндзёвскую стамину, помноженную на Горобэевскую... Пока вы будете ему горло пилить, он проснется и не обрадуется.

У меня есть специальное фуиндзюцу для таких случаев))). Тогда даже если вы после выполнения этой техники вступите с нами в бой... Вас там фактически не будет.

Горобэй написал(а):

Ох, заразил я всех этим словом, поминают его к месту и не к месту. А по-моему у Кисамэ в голове органчик - или пруфлинк на его отсутствие. Так, что ли?
Учитывая ее размеры, состав (видимо, сталь) и оттяг, с которым ей машет дьявольски сильный Кисамэ, мы заключаем, что она очень тяжелая. И если вам кажется, что она вдруг легкая, то это вы должны приводить некий пруфлинк, а не я.

Ладно-ладно) Будем считать что это так. Ну просто когда два человека говорят противоположные неподтвержденные факты... Кому-то из нас нужен пруфлинк иначе неправы оба.

0

499

Баки написал(а):

А толку? Щит ветра оттолкнет самого Сайто и скорость тут ни при чем. Ветер в этом случае все равно быстрее. А ваш клинок не создает поля, которое есть у Райкири. Чакра не режет и вы до сих пор не доказали обратное. Ваш удар подобен удару Хаятэ, может чуть сильнее. И опаснее из-за того что колющий, но от колющего как раз проще уклониться, а вам на такой скорости самаму невозможно уследить за противником.

Н-да. Вот только это предложение показало мне что вы ничего не смыслите в мечах и в школах обращения с ним. Колющие удары - самые опасные, ибо от них:
а) Никакая броня не спасает (кроме танковых) - и это факт. Рыцарские доспехи не спасают (а они попрочнее будут чем доспехи шиноби, ибо там пластина, кольчуга, подкольчужник и еще толстый слой кожанки) - значит никакой доспех не спасет.
б) Уклониться почти нереально. Потому как направление удара изменить намного проще чем при рубящем - а я направляю удар уже во время поворота тела, а до того не целюсь, то есть практически я намечаю точку удара собственно во время самого удара, а не разгона. Во время разгона предсказать место попадания невозможно.
в) На той скорости, с которой мчится Сайто, у вас просто не будет времени ставить щиты. Здесь справится только либо гений печатей вроде Какаши, либо песок Гаары, либо мокутон (на него практически не нужно печатей). То есть подавляющее меньшенство успеет поставить щит. И не факт, что я его не пробью - против ветра я могу выбросить чакру правой рукой, которая поддерживает меч, и таким образом прорвусь. Песок Гаары я тоже пробью - это признали то ли вы, то ли еще кое-кто из спорщиков.

Баки написал(а):

Вы указываете, то что придумали лично. А это не может быть доказательством.

Большинство техник игроки придумывают лично. Означает ли это, что вы вправе игнорировать все техники всех игроков?..

Баки написал(а):

Ускорение тут ни при чем. Райкири режет ВСЁ. По умолчанию.

Так, я не понял, ветер оно тоже разрежет? И как? Ветер - это не преграда, ему на Раикири наплевать, он будет отбрасывать Какаши. Так что доказательства, что ваша ветряная стена не отбросит Какаши.

0

500

Sasaki Kojirou

У меня есть специальное фуиндзюцу для таких случаев))). Тогда даже если вы после выполнения этой техники вступите с нами в бой... Вас там фактически не будет.

Ну, победить одним постом - это неспортивно, поэтому все это навряд.

Ладно-ладно) Будем считать что это так. Ну просто когда два человека говорят противоположные неподтвержденные факты... Кому-то из нас нужен пруфлинк иначе неправы оба.

Нет. Есть такая штука, как бритва Оккама. Если вы говорите, что бога нет, а я - что бог есть, то для избежания тупика вырезаем лишнюю сущность (существование бога). В вашем случае лишняя сущность - легкая Самэхада. Почему, я уж сказал выше.

0

501

Горобэй написал(а):

Пока вы будете ему горло пилить, он проснется и не обрадуется.

2 секунды - лук, 4 - Каладболг. И можно увозить замотанную в леску недвижную тушу.

Горобэй написал(а):

Учитывая ее размеры, состав (видимо, сталь) и оттяг

Знаете, я все-тани не думаю что у Самехады внутри сталь. Там либо деревянная основа, либо (что менее вероятно) она полая. Просто такая дубина из стали даже для Кисаме тяжеловата будет, особенно с учетом того, что он ей одной рукой машет.

Нара Шикаку написал(а):

а) Никакая броня не спасает (кроме танковых) - и это факт. Рыцарские доспехи не спасают (а они попрочнее будут чем доспехи шиноби, ибо там пластина, кольчуга, подкольчужник и еще толстый слой кожанки) - значит никакой доспех не спасет.

Мне кажется что Вы слегка преувеличиваете. По крепкому панцирю Ваш колющий удар попросту соскользнет. Особенно если на панцире не будет плоских частей. Правда, таких панцирей у синоби я не видел.

Нара Шикаку написал(а):

б) Уклониться почти нереально. Потому как направление удара изменить намного проще чем при рубящем - а я направляю удар уже во время поворота тела, а до того не целюсь, то есть практически я намечаю точку удара собственно во время самого удара, а не разгона. Во время разгона предсказать место попадания невозможно.

Хех, либо я тоже чего-то не понимаю, но по-моему уклонение от колющего удара - это лишь один небольшой шаг или поворот корпуса. В то время как от рубящего надо отклоняться или блокировать. Кроме того, колющий удар можно элементарно сбить. Чем-то вроде веерной защиты.

Нара Шикаку написал(а):

в) На той скорости, с которой мчится Сайто, у вас просто не будет времени ставить щиты. Здесь справится только либо гений печатей вроде Какаши, либо песок Гаары, либо мокутон (на него практически не нужно печатей). То есть подавляющее меньшенство успеет поставить щит. И не факт, что я его не пробью - против ветра я могу выбросить чакру правой рукой, которая поддерживает меч, и таким образом прорвусь. Песок Гаары я тоже пробью - это признали то ли вы, то ли еще кое-кто из спорщиков.

Знаете, второй тоже только руки складывал - и щит появлялся.

0

502

Emiya Shiro,

2 секунды - лук, 4 - Каладболг. И можно увозить замотанную в леску недвижную тушу.

На все есть Железная Рубашка, она спасет. Настоящие синоби спят, значит, вполуха - когда не пьяны вусмерть)

Знаете, я все-тани не думаю что у Самехады внутри сталь. Там либо деревянная основа, либо (что менее вероятно) она полая. Просто такая дубина из стали даже для Кисаме тяжеловата будет

Чего ж она не тяжелая, когда чем тяжелее - тем сильней удар? На то, по-моему, эти онемэшные мечи и нужны, по-иному смысла в них немного. А то, что тяжеловата - для кого? Для Кисамэ, который сильнее пробивающего стены (без всяких манчкинских тэккэнов, замечу) Гая?

0

503

Emiya Shiro,

По крепкому панцирю Ваш колющий удар попросту соскользнет. Особенно если на панцире не будет плоских частей. Правда, таких панцирей у синоби я не видел.

http://narutoinfo.ru/files/images/weapons/ChomarusStaff2.jpg

0

504

Горобэй
Во-первых от Каладболга Ваша рубашка не спасет. Ибо он квинтессенция концентрированного удара - невероятный натяг тетивы, острота, вращение, Покров Ветра. А когда он влетит внутрь, то взорвется - и даже Вы с Вашими размерами ну очень серьезно потеряете в боеспособности.

Далее о Самехаде - понимаете, такая дура из стали весит около тонны!!! если не две, кстати. И имеет абсолютно чудовищный момент инерции. И либо Кисаме жуткий мутант со сверхпрочными кистевыми суставами и сверхмощными мышцами в тех же суставах, либо (если у него все такое) я не понимаю, как Гай сумел его пробить даже на 6-х Вратах.

А приведенный Вами панцирь не катит. Он плоский, и колющий в центр, нанесенный рукой синоби, пробьет его.

Отредактировано Emiya Shiro (2008-06-06 13:38:47)

0

505

Emiya Shiro

Во-первых от Каладболга Ваша рубашка не спасет. Ибо он квинтессенция концентрированного удара

Всякой кулик свое болото хвалит.) А моя рубашка - квинтэссенция концентрированной защиты. Ежли я кучу чакры в нее впущу.

А когда он влетит внутрь, то взорвется - и даже Вы с Вашими размерами ну очень серьезно потеряете в боеспособности.

Он отскочит.)) Вообще этот разговор суть меряние клинками и несерьезность.

Далее о Самехаде - понимаете, такая дура из стали весит около тонны!!!

А он ее поднимает, как поднимал "сумоист" из Звука земляную гору. Тот, правда, с натугой, а Кисамэ - влегкую. Ну да он и сильнее.

И либо Кисаме жуткий мутант со сверхпрочными кистевыми суставами и сверхмощными мышцами

"Когда вы применяете к анимэ законы физики, Бог убивает нэку. Пожалуйства, пожалейте нэков!"(С)
Вот когда вы мне объясните, как синоби умудряются при своих прыжках не ломать ноги, тогда перейдем к Кисамэ. Не пытайтесь щеголять здравым смыслом в анимэ - мир "Наруто" живет по своим законам.

Отредактировано Горобэй (2008-06-06 13:47:43)

0

506

Sasaki Kojirou
Друг мой, я хорошо разбираюсь в фуиндзюцу и готов поспорить не хуже вас. Язнаю как бороться с печатями, я всё время пытался придумать что-то чтобы предоивратить этот метод. Последня идея была длиныебинтиы печати, они как раз помогали, у вас я таких не заметил увы. Ваши взрыв печати меня не пугают, вон Шика таких понавешал и нифига не произошло. Акарама с его берсеркством это только разозлит, и Ака попрёт на вас с налившимися кровью глазищами при этом говоря отнють не стихи. Ах да забыл упомянуть, Акарама в оличи от Заге(ОН НЕ ТУПОй,простор простодушен) обладатель весьма не хилого умишки так что Ака догадаеться чем бы вам ответить)))
А если что тупо схватит за гороло т стукнет об деревро)))
Ну поймите меч сделаный из колючки на теле Санби (имено по этому он и чакру жрёт и думает) не может быть лёгким. Я готов поспорить что он раза в три тяжеле Обезглавливателя. Это настоящая дубина, ведь САмехаржда толстая, а Обезглавливатель тоньше и меньше а всё равно Суйгецу надрывается) а Кисаме сильнее супер мена Гая и всё равно так махает он её не как катаной)

+1

507

Горобэй написал(а):

Всякой кулик свое болото хвалит.) А моя рубашка - квинтэссенция концентрированной защиты. Ежли я кучу чакры в нее впущу.

Понимаете, в Стальной Рубашке написано, что она пробивается концентрированным ударом))). А Каладболг - это и есть концентрированный удар.

Горобэй написал(а):

А он ее поднимает, как поднимал "сумоист" из Звука земляную гору. Тот, правда, с натугой, а Кисамэ - влегкую. Ну да он и сильнее.

Так, поподробнее пожалуйста. Сумоист - это Дзиробо? И когда это он гору поднимал? Или имеется в виду кто-то другой?

Горобэй написал(а):

"Когда вы применяете к анимэ законы физики, Бог убивает нэку. Пожалуйства, пожалейте нэков!"(С)
Вот когда вы мне объясните, как синоби умудряются при своих прыжках не ломать ноги, тогда перейдем к Кисамэ. Не пытайтесь щеголять здравым смыслом в анимэ - мир "Наруто" живет по своим законам.

Понимаете, законами физики объяснить можно все, а все необъяснимое - обозвать косяком. Другое дело, какими эти законы после такого станут....
Не очень понимаю в чем проблема прыгающих синоби? Длина прыжка - всего-то какие-то 15 м. Упрочнение тела необходимо всего лишь раза в 2-3. Что с успехом обеспечивается текущей внутри чакрой. А вот для махания двухтонной дубиной требуется упрочнение тела раз в 500. И если Кисаме способен на такое, то он должен быть в принципе неубиваем физикой. Тем не менее имеются доказательства обратного. Для объяснения этого факта я и предполагаю, что Самехада имеет деревянную основы, обернутую в мелаллическую чешую.

0

508

Emiya Shiro написал(а):

Мне кажется что Вы слегка преувеличиваете. По крепкому панцирю Ваш колющий удар попросту соскользнет. Особенно если на панцире не будет плоских частей. Правда, таких панцирей у синоби я не видел.

Я тоже ни у кого не видел полной защиты. Так что пример не катит. Да и шиноби не положено настоящих панцирей, гремящих и звенящих и к тому же неудобных)))) А вообще, не факт что соскользнет. И к тому же не обязательно по панцирю целиться. Да и потом - удар намного быстрее, чем доступен обычному мечнику, так что не надо про соскальзывание. Меч войдет в доспех прежде чем начнет соскальзывать, учим физику удара))))

Emiya Shiro написал(а):

Хех, либо я тоже чего-то не понимаю, но по-моему уклонение от колющего удара - это лишь один небольшой шаг или поворот корпуса. В то время как от рубящего надо отклоняться или блокировать. Кроме того, колющий удар можно элементарно сбить. Чем-то вроде веерной защиты.

Верно. Ну дык я просто на несколько сантиметров смещу конец меча и попаду в цель. Благо это очень просто сделать, в отличие от рубящего удара. И так просто не уклониться - как я говорил, прицел ставится непосредственно во время поворота тела, то есть прямо во вермя собственно удара. До этого даже Шаринган не предскажет направление (и не надо мне, что он предсказывает все и ля-ля-ля - повторяю, тут сам удар делается во время поворота тела, остальное - простой разбег, пусть и с чакрой).

Emiya Shiro написал(а):

Знаете, второй тоже только руки складывал - и щит появлялся.

Честно говоря не понял к чему это. К тому что любой шиноб может поставить стихийную защиту, сложив руки? Это просто неправда. Или к тому, что на мой удар поставит щит еще и Второй? Не возражаю. Может, и поставит. Мне от этого не тепло не холодно))))

0

509

Акарама написал(а):

Ну поймите меч сделаный из колючки на теле Санби

Откуда такая инфа? Кстати, если он органический, то по логике он имеет раз в 8 меньшую плотность, чем сталь. Следовательно уже ощутимо легче.

0

510

Emiya Shiro
Мдаааа, вот ты смеёшся? Какая деревяная основа скажи на милость, там Гай стены пробивал лёгким движением руки а по Самехадле он фигачиол с такой друрью что мамс не горюй. Она должна блыа бы трестнуть, по просту вхорвавшисьвнутри. То что ты сказал бред, извесчтно что Самехарда сделана из нароста на теле Самехарды(рыбы на теле Санби) поэтому Самехарда умная и чакру жрёт. Значит ни о каких полостях и деревяных основах забудем. Она полностью органическая, это извесчтно из Даптобука) Нет этот нарост очень крпкий как алмаз и по весу может быть даже больше.

Да и не суть, дело в том что Самехарда, на много тяжеле секиры Акарамаы, а остальное меня не волнует.
Она органична и зделана пго мне из материала на подоби шкуры акулы, там челушая под специальным углом становится крепче сталим.Этот наросто сделан по тому же принципу, он по ходу дела ОГРОМНАЯ КАМЕНАЯ ГЛЫБА.

Отредактировано Акарама (2008-06-06 14:09:43)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.