Sasaki Kojirou написал(а):Кто сказал что деревянные клоны аналогичны стихийным? Не забывайте - это кекке-генкай и говорить о нём так, как будто это стихийные техники - бред. К теме клона - сравните затрачиваемое время на водяного/теневого клона и на создание деревянного. Я считаю что деревянный может выполнять ВСЕ техники Ямато. Абсолютно все. Только чакры у него немного меньше.
Ваши домыслы не считаются. Доказательств у вас нет. А даже если вы правы, чего я не признаю, и чему нет подтверждений ни в манге ни в аниме, у клона половина чакры Ямато. Она же поровну разделяется)))))
Sasaki Kojirou написал(а):Где это ямато использовал не мокутон?
Не-не, я имел в виду, что считаю щит заурядным, а не сам мокутон в целом)))
Sasaki Kojirou написал(а):А вот в аниме он довольно толст. Сантиметров 20 в нем будет.
Я сравнительно. Не метр водяной стены все же или там полметра-метр желудка жабы. Да и в манге у него сантиметров десять-пятнадцать, хотя этого не утверждаю - не помню.
Sasaki Kojirou написал(а):Стихийный/теневой - да. Деревянный - пруфлинк на то, что неспособен.
А зачем мне мне приводить пруфлинк? Это вы стараетесь доказать, что деревянный клон отличается от обычных, а не я)))
Так что пруфлинк что способен (пока я вижу только домыслы на уровне "по-моему, я так думаю"). Не можете привести доказательств - значит считаем по дефолту, а по дефолту между клонами в этом нет разницы - и плевать что за клон, из дерева или воды. Какая разница?.. Забыли про сложность совмещения техник - а это именно данный случай?.. (как Наруто клоны+Хенге).
Sasaki Kojirou написал(а):Пруфлинк. Не вижу логики в вашем рассуждении.
Щит создал клон - клоны слабые (1/10 для ВСЕХ на данной ролевой по крайней мере) - щит довольно слабый - не отразит сильной атаки, тем более предназначенной на преодоления защит. Логичное рассуждение. Если бы слабая броня останавливала сильную атаку, это было бы, хм, неправдоподобно, не находите?.. Или раикири этот щит тоже удерживает, раз он удерживает Аматерасу (опять же, ваши ничем не подтвержденные рассуждения. Вообще ничем не подтвержденные). Сами утверждаете, что Аматерасу прожигает все - а дерево (вдумайтесь: дерево) не прожигает вдруг. Почему?.. Где доказательства? Нет доказательств (рассуждения "А как же Первый выиграл иначе" в доказательства не входят) - считаем по дефолту, а по дефолту Аматерасу прожигает все. Вообще все. Разве что можно защититься очень широкой стеной на которую потребуется время.
И вообще, какой мне черт до мокутона? Один человек в мире им владеет, а подавляющее колличество шиноби не владеет ни водяной стеной, ни тем более деревянной. Следовательно это большинство Гатоцу пронзит - вы же не привели другие примеры стихийных защит, способные его отразить.
Баки написал(а):Вот чем вы меня забавляете, так это постоянным требованиям пруфлинков. Щит воды задерживал техники ранга А. Деревянный щит Ямато - ударную волну, которую не выдержали ТРИ Расемона. Не такую концентрированную и остаточную, но все-таки. Я просил с вас ссылку на то, что чистая чакра усиливает режущие свойства клинка и позволяет прорезать что угодно. Скальпель наносит внутренние повреждения, то есть он резать не помогает, удар чакры Недзи, сходный с вашим - это вообще удар дубиной. Так что против любой стены и практически любой защиты ваш меч - просто меч. И не сводите сравнения к мощности Аматерасу. Мы ваши техники обсуждаем. Нигде не сказано, что чакра режет. Доказывайте обратное.
1. Щит воды удерживал ранги А? А Раикири (ранг А) выдержит? Плюс еще раз - мне НЕ нужно переть на щит с мечом наперевес. Я просто не буду проводить удар и противник потратит чакру фактически просто так. Либо перепрыгну щит. Либо обойду (если он не со всех сторон).
2. Деревянный щит выдержал волну перерождения четвертого хвоста, а не сверхконцентрированной чакры. Во всяком случае, по-моему именно так. Ударная волна пошла только на Рашумон, а Ямато никак не могла задеть (в манге видно, что воронка совершенно прямая а Ямато вообще стоял практически сзади). Короче пруфлинк на то, что деревянный щит останавливал именно ударную волну.
3. Я НЕ утверждаю, что меч приобретает остроту. Посмотрите еще раз мои предыдущие посты, пожалуста, где я объяснял принцип Гатоцу, и посмотрите описания вкладывания чакры в анкете - там прямо сказано - сверхпрочность. Конец. Я утверждаю, что пробивная мощь обеспечивается разгоном, разворотом всего тела и впрыскиванием чакры в мышцы. И любой меч будет острее чем рука в Раикири (там концентрация чакры работает).
Баки написал(а):Опять же. Все ударные техники высокой мощности выполняются в один заход. Что Чидори, что расенган, что Лотус. Их нельзя не довести. Попрыгать вокруг, а потом доударить. Так что и здесь как-то не сходится.
А удар мечом - можно, потому как это меч, а не рассенган, который если не довести, это будет потраченная напрасно чакра. Я просто не буду бежать и все, а чакра в мече останется - для следующей попытки или просто помахать. Не вижу причин, почему мне нельзя не доводить удар до конца. Это не техника ниндзюцу.
Gumoshin Kidoumaru написал(а):Ну во-первых я не говорил что смогу обойтись без повреждений вообще. Некоторое количество раз Вы меня зацепите - возможно даже очень значительное. Но все равно после этих ударов драться я смогу.
После первого зацепа (хотя бы в руку) шанс увернуться и парировать прочие удары будет уже существенно ниже, верно?..
Gumoshin Kidoumaru написал(а):Далее, еще раз говорю - пересмотрите бой Наруто с Саске. Учиха не просто уклонялся - он имел явное преимущество. И да, первая атака Наруто шла с нескольких метров - но после этого Узумаки делал еще несколько на близкой дистанции, что его все равно не спасало. Поскольку далее он получал пару раз по морде и швырялся куда-нибудь далеко.
Я не этот момент имел в виду, а когда Наруто уже обрел один хвост. Именно эти скорости я сравнивал (разгонную скорость, в близи Наруто да, меня быстрее будет).
Gumoshin Kidoumaru написал(а):Понимаете, даже с Вратами Ваши атаки вплотную не будут настолько быстрыми. Да, двигаетесь по боевому полю Вы реально очень быстро - но вот скорость самих ударов ощутимо ниже. Это ясно видно на многих примерах. Вам же с катаной придется еще хуже - в отличие от кулака катана требует большего замаха. Особенно если она была парирована.
Есть еще такие штуки, ложные удары называются (их ты никак не сможешь предсказать, ибо движения Шаринганно не читаешь - у тебя в анкете это прямо сказано, следовательно на них ты будешь вестись - относительно, как и любой опытный мечник) - а также техники удара мечом с парирования (вот когда удар следует после парирования почти сразу), и с уклонения. Так что не думай, что все так легко))) Мол, спарировал - размахивайся заново. Парирование между прочим дает немалый импульс, которым можно воспользоваться, а тебе будет отбивать руку, ибо сила у меня будет немаленькая))))