Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Namiashi Raidou
Ну естественно! Это первая ролевая по Наруто в которой я участвую и вообще вторая. И сравнивать невозможно - там, где я участвовал три года, скорее все походило на совместное написание объемной серии книг - с сочинением собственной вселенной, постами размером со среднюю анкету.... Естественно сейчас мой отыгрыш оставляет желать лучшего, ужасен и мерзок (я предпочитаю считать так, несогласных прошу не беспокоить))))
Короче хватит это флуд.

0

452

Нара Шикаку написал(а):

По крайней мере где есть доказательства из манги, я их в меру сил искал и приводил.

Взаимные оскорбления до добра не доводят,но так или иначе вы не привели мне пруфлинка, что меч покрытый чистой чакрой... Ну или рука, покрытая чистой чакрой лучше пробивает броню и защиты техниками, чем мощная техника ранга А или вообще S. И длина тут ни при чем. И меч острее руки. Но как сказал Асума, меч из чакры ветра острее обычного. Заметим. Асума для своей техники применял чакру ветра, а не чистую. Я привел примеры из манги, вы - нет. И я тоже пишу. Причем со второго класса. Система обучения 1-4 - великая штука. Сейчас заканчиваю университет. Брошу пару стишков но форум, но это уже флуд. Играю тоже черт знаетсколько. В общем и доказательствая на мой взгляд приводилдостаточно весомые. А если вы персонажем Сайто не собираетесь дратьсяи убивать, то я от вас просто отстану. А если собираетесь.. то, как Канаме вернется - скиньте ему ссылку на свою анкету. Пусть проверяющий посмотрит. Или ссылку ему дам я. Это не угроза - а логическая справедливость.

0

453

Драться? Если нападут, буду, а просто так не в характере. Убивать не собираюсь - на кой ляд?.. А ссылку Канаме я дам, очень хочется посмотреть, как он будет меня ругать))))
Насчет чакры и меча - в общем то тут принцип действия другой. Пробивная сила достигается не за счет сверхостроты, а просто с помощью остроты меча и огромной скорости удара (как и у Раикири собственно, сверхостроты тут нет, зато огромная пробивная мощь), скорость при этом усилена чакрой. Чакра всего лишь дает мечу суперпрочность не позволяя сломаться на части из-за такой силы удара. И это сильнее Раикири - в длине клинка и его собственной остроты. И раикири быстро останавливается - из-за площади руки. Зато у лезвия очень широкая рана а у меня как у любого меча - узкая. Сила в нюансах. У меня сильнее в жэтом, у лезмвия - в том. Общую силу не измерить - удары все же принципиально разные.

Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-02 20:07:49)

0

454

Нара Шикаку написал(а):

Пробивная сила достигается не за счет сверхостроты, а просто с помощью остроты меча и огромной скорости удара (как и у Раикири собственно

В Райкири нет такой уж сверхскорости. Вспомни Какаши и Забузу на мосту. Пробивная сила Райкири в концентрации чакры в одной точке.  А Молния, как и ветер усиливает пробивные и режущие свойства. Так что у вас немного не на том построена техника. Доспехи режет как масло, согласен. Но абсолютную защиту, или защиту на элементах чакры не пробьет.

0

455

Отлично появился человек который меня поддержал. Ура Горо!!!

Кстати, в принципе у Вас появился еще повод меня критиковать. Гляньте в анку Широ - там новые техники!!! Правда, не теперь - текущий перс даже ослаблен. Это будущие техники, которые я выучу позже. Прошу проверить.

Нара Шикаку
Во-первых Гатоцу НЕ сильнее райкири. Во-первых потому что этого не написано. Во-вторых потому что будь это написано Какаши обиделся бы за свою технику и отправил Вашего перса на переделку. В-третьих, в Райкири СВЕРХконцентрация чакры. И поэтому оно мало того что пробивает все что можно, так еще и делает нечто большее, чем маленькая дырочка. И как правильно замечал Баки, нестихийная чакра в клинке может увеличить его прочность, но не режущие свойства.

Кстати, чуть ранее, пиша посты, Вы реально зарвались. Впрочем, не мне Вас осуждать - я такой же. Но вот специально шутить здесь не стоит - для этого есть тема флуда. Тут же обсуждаются относительно серьезные вещи.

Касательно соревнования скорости - Вы не понимаете стилистику мира Наруто. Там главное увидеть удар, парирование занимает несравненно меньшее время. Это четко Видно, когда Наруто в Кьюби-форме дрался с включившим третью завитушку Саске. Тот имел несравненно меньшую скорость, но имел боевое преимущество. Физику этого я могу объяснить следующим - во-первых атака щанимает сильно больше времени по сравнению с блоком. Вам ведь нужно отвести клинок, замахниться и ударить, а мне - просто сделать очень короткий взмах намного более коротким клинком или небольшое движение корпусом. Во-вторых скорость самого удара не столь уж и потрясающая - если бы Ли бил с той же скоростью, что и бегал, ему бы не потребовался Лотос - ведь сила удара есть скорость удара. Нет, его атака немного быстрее обычной атаки обычного синоби.  Все из-за инерции, которая кстати тоже облегчает мне жизнь - ведь я могу частично "предвидеть" Ваши движения. Сукучи Вас не спасет - оно пердставляет максимальный образец инерции. Сильно разгоняясь, вы бежите, чтобы сократить дистанцию - а я смещаюсь в противоположную сторону, и с учетом Вашего торможения... дистанцию Вы не сократите. Да, а я могу еще и подножку поставить, и подкатец сделать. И чьим-то ножкам (правда, обоюдным кроме случая подката, там меня спасут железные ботинки) будет бо-бо.

Баки
Если хотите, можем просто убить Сайто. В игре. Попросим Какаши придумать какой-нибудь факт, которым Сайто повредил Суне (Какаши мне говорил о возможности таких "дописок" и, когда наших с Сасаки ойнинов примут, отправимся его хантать втроем. Можно даже тактику применить - Выследим, а если он открывает врата (на что у него вообще-то не будет времени, поскольку мы - два с половиной милишника. А потом убьем на месте - с нукеннинами можно делать и такие вещи. Хотя лучше такого не делать, а то грубовато как-то.

Namiashi Raidou
Понимаете, подтверждений того что Хенге - ниндзюцу - сильно больше, чем того, что Хенге - гендзюцу. Первых только я приводил штук пять. Вторых - полтора (одно сомнительное, другое непроверенное). Поэтому жду более веских доказательств, если хотите меня в чем-нибудь убедить.
Да, и кстати, администрация и модерация считает, что Хенге ниндзюцу. По крайней мере Какаши и Ямино.

Отредактировано Emiya Shiro (2008-06-02 20:16:03)

0

456

Баки написал(а):

В Райкири нет такой уж сверхскорости. Вспомни Какаши и Забузу на мосту. Пробивная сила Райкири в концентрации чакры в одной точке.  А Молния, как и ветер усиливает пробивные и режущие свойства. Так что у вас немного не на том построена техника. Доспехи режет как масло, согласен. Но абсолютную защиту, или защиту на элементах чакры не пробьет.

Смотря какая чакра, и как и кто её концентрирует. Защита на элементах чакры, можно пять примеров от силы?

0

457

Emiya Shiro написал(а):

Гляньте в анку Широ - там новые техники!!!

Парень, куда еще больше? Мне кажеться у тебя там гений просто какой-то! (Не в обиду конечно, это комплемент)

0

458

Широ, Сукучи - аналог Шуншина (это мы с Какаши-саном обсудили). Ты Шуншинному тоже подножку сумеешь поставить?.. Не надо перебарщивать, пока я в Сукучи меня нельзя отследить до такой степени, чтобы суметь подставить подножку или сделать подкат. Насчет отражения ударов - у Гаары песок побыстрее будет чем твои клинки, плюс он видит ВСЕ (в смысле песок видит, как - не спрашивайте, факт есть факт), что в бою с Деем ясно показано. Ты увидишь не все удары (атака Гая это ясно демонстрирует) и не все спарируешь, не от всех уклониться (если от всех - тогда, извините, ты читер куда круче Сайто). Любой же ульт тебя просто снесет, может и не полностью, но снесет (если нет - опять же, куда нам до великого Широ).
Насчет Орлиного глаза - отследить все атаки? Это уже Шаринганом попахивает. Ясность зрения это дает, но никак не замедление времени.

Emiya Shiro написал(а):

Вам ведь нужно отвести клинок, замахниться и ударить

Не всегда. Нулевую стойку Гатоцу можно делать без замаха и отвода клинка, с места. Распрямление тела и удар.

Emiya Shiro написал(а):

Это четко Видно, когда Наруто в Кьюби-форме дрался с включившим третью завитушку Саске. Тот имел несравненно меньшую скорость, но имел боевое преимущество.

Даже если сделать, условно, Кьюби форму равной по скорости Шестым Вратам (условно, потому как тут не разберешь) - Саске едва-едва уворачивался от атак, начинавшихся от него за метры (атаки чакры не берем). А у него было время увернуться пока Наруто преодолевал несколько метров. Мы же деремся почти в упор.

Баки написал(а):

Ну вот как я говорил - принципиально разные вещи. Кстати, чем так стихийная защита отличается от доспехов? Вспомним, какую стену из песка выстроил Гаара напротив Кимимару - а тот почти пробил ее своим костяным клинком (суть в нем была та же - сверхпрочность геномной кости и сила удара печати второго уровня).

0

459

Нара Шикаку написал(а):

Широ, Сукучи - аналог Шуншина (это мы с Какаши-саном обсудили).

Шуншин  -мгновенное перемещение, которое требует подготовки. Шикучи - быстрая пробежка. Да, очень быстрая. Но и ей требуется разгон. Во время разгона я отслеживаю направления и выставляю ногу наперерез. Или же смещаюсь, делая Шикучи бесполезной тратой чакры.
Далее, что и как видит песок - неизвестно. У меня есть подозрение, что песок имеет крайне небольшой радиус обзора. И как лягушка не видит стоячую цель, песок не видит быстрые атаки.
Касательно Саске и Наруто - Саске за счет взора уносил Наруто тока так. Вы пересмотрите тот бой и увидите, что раз в 10 Наруто ускорился точно. А Саске его - уворот, уворот, блок и контратака - два раза по морде и бросок. А в описании глаз написано, что они позволяют видеть быстрее. В сущности Орлиные Глаза копируют эффект Шарингана, но лишь на тайдзюцу и слабое гендзюцу. Нин я отслеживать не могу. Поэтому искренне надеюсь от Ваших атак поуворачиваться. Вы, конечно, поопытнее Наруто, но и я не тогдашний Саске. Еще у меня преимущество в размере оружия, не забывайте. Катана летает всяко медленнее небольших фальчионов (хотя не факт, у Вас 2 руки на клинке). Да, и их у меня 2 штуки, кстати.
А для Гатоцу... знаете, как говорил кот Матроскин, "чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное". Тут так же - "чтобы мощно разогнуться, надо сначала согнуться"

Нара Шикаку написал(а):

Ну вот как я говорил - принципиально разные вещи. Кстати, чем так стихийная защита отличается от доспехов? Вспомним, какую стену из песка выстроил Гаара напротив Кимимару - а тот почти пробил ее своим костяным клинком (суть в нем была та же - сверхпрочность геномной кости и сила удара печати второго уровня).

Ну во-первых - Райкири даже по пробивной силе ощутимо сильнее будет. Поскольку невероятная концентрация стихийной чакры. Обычная чакра остроту не увеличивает, это да. У вас же не написано про концентрацию ничего, и как уже говорилось, обычная чакра увеличит прочность клинка, но не остроту. Поэтому даже против доспехов, на мой взгляд, все будет не идеально, хотя прямой удар пробьет. И базовый песок Гаары по идее пробьет, хотя с далеко не полной мощностью. Против какой-нибудь земляной стены или  песчаных слоев (хотя бы той сферы) - бесполезно, максимум чего добьетесь - засадите намертво катану. А Кимимару пробивал песок не только за счет прочности, но и за счет колоссального нажима (а Вы способны создать лишь короткий удар, но не длительное мощное давление), и за счет сверхостроты цветка.

0

460

Emiya Shiro
Как не страно больше примеров привести не могу, но продолжаю считать эо гендзюцу. Ибо Наруто хорошь в нин, ав ген и Кай по сей день сделать не может. Пойду читать вашу анкету)

0

461

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Не сказать чтобы мне нравится это ваше объяснение, но понятно, что Вы просто разделяете клетки, разбирая свое тело. Однако чакра, разделившая их физически, за счет своих свойств удреживает их от произвольного разлетания. За счет этогго клинок при прохождении в Вас просто идет между клетками. Я правильно понял? Если да, то возникают два замечания:
1) Знаете, описания очень похоже на эффект Нарутовского Расенган-Сюрикена. Вот только он не оставляет от системы циркуляции чакры камня на камне.
2) И все-таки, что Вы делаете с костями? Они, в отличие от остального организма, не состоят из клеток, а являются кристаллом. Если Вы превращаете их в набор микрочастиц  -Вам нужен невероятный контроль чакры, чтобы потом собраться после, например, проползания сквозь щель. Впрочем, ограничения техники обеспечивают время и концентрацию для контроля (правда, мое мнение что она нужна в тысячи раз большая, ну ладно).

1) Расенсюрикен работает по совершенно другому принципу, ибо там идет бешенное вращение, причем не круговое а в абсолютно все стороны и не в системе чакры, а с наружи человеческого организма, превращая ее в атакующую.
2) Кость - это ткань, никак не кристалл. И она по-прежднему являеться частью организма. А внутри организма она так же воспринимает чакру, как и кальций и оссеин, поступающий через кровь.

Извините, но вот это бред. Полный и безоговорочный. Ген изменяет поток чакры в голове конкретного пользователя, обманывая его органы чувств. Изменить физические характеристики объекта по отношению к не имеющей органов чувств материи оно не может. Поскольку тогда получается, что оно работает против всех людей в мире одновременно, что немного сильновато для гендзюцу Е-ранга.

Не сильновато, если учитывать, что техника снимаеться каем. Наравляют чакру в нужное русло печати. И да - она действует против всех людей в мире ибо не только подсознательно изменяет внешность пользователя.

Кроме того, сомневаясь в лифниндзе, вы посылали меня туда же ссылкой. Может, определитесь все-таки, можно ли ему верить?

Давайте вы все же хоть раз послушаете мои слова так, как они были написанны, а? Я еще раз говорю - полезной инфы там море, но стоит быть осторожным даже там, ибо некоторые факты коверкаються, например с тем же хенге и буншином. И эта ссыль выложена не просто так, потому что в манге и аниме описание системы чакры был посвящен не один эпизод.

А еще я жду ссылку или страницу манги, где Сакура сказала, что хенге - гендзюцу.

Не обещаю, что у меня в скором будет время пересматривать аниме, дабы найти эту ссылку. Но если что - выложу.

Не в одиночку. Хотяяя.... знаете, есть дзенин с техникой невидимости. И очень неплохими атаками. Но даже без этого, десять здешних дзенинов сделают из Кисаме мясо.

Не знаю - о каком джоунине с невидимостью вы говорите (надеюсь - не Юми?), но в десятером Кисаме завалят стопроцентно, это уж точно. Хотя бы потому, что просто возьмут колличеством и тактикой. Хотя даже при таком раскладе Кисаме даст хорошенький отпор.

Понимаете, если Вы смотрите на мир не как физик, Вы смотрите на него как обыватель. И вот таким и вправду Земля плоская, воздух нематериален... А материальность воздуха можете почувствовать сами в сильный ветер.

Жестоко вы утрируете, но я вас понял. Тем не мение - вы не поняли меня. Слово "пощупать" я не просто так написал. И про алхимиков тоже, ибо вы-то должны знать об этом не хуже меня, хм.

Понимаете ли... ну найду я прокол так просто (я их уже находил). Ну создам я персонажа, который унесет все Акацки не считая Итачи и Пейна всего 3 техниками, ни одна из которых не требует больших затрат чакры. И что мне это даст?
Я лично считаю, что лучше создать атмосферного персонажа. С интересным концептом. Интересного для отыгрыша. Если же Вы считаете, что задача игрока - поиск дырок в правилах, играйте в ДнД.

Это я так считаю? Вы ни чего не путаете, уважаемый? Вы только что такую технику и придумали, собственным серым веществом. А вот про атмосферу и концепт - я никогда вас и не упреку в этом, ибо помимо техник я био тоже читаю, знаете ли, и сказать о нем что-либо плохое я никогда не сумею. Вы опять (снова) перекрутили мои слова как-то верх дном, ибо я напротив говорил что поиск дырок - не есть гуд.

0

462

Miura написал(а):

1) Расенсюрикен работает по совершенно другому принципу, ибо там идет бешенное вращение, причем не круговое а в абсолютно все стороны и не в системе чакры, а с наружи человеческого организма, превращая ее в атакующую.
2) Кость - это ткань, никак не кристалл. И она по-прежднему являеться частью организма. А внутри организма она так же воспринимает чакру, как и кальций и оссеин, поступающий через кровь.

Помимо всего прочего Расенган-Сюрикен расщепляет всю систему циркуляции чакры на куски. Как раз за счет чакры Ветра, растекающейся по телу. Тут у Вас конечно поупорядоченнее чакра, но контроль-то все равно нужен бешеный.
А вот касательно костей... слушайте, ну не говорите ерунды, не подумав. Я Вас относительно уважаю, но вот иногда Вы выдаете такое... Кость - это просто набор твердых микрокристалликов Ca5(PO4)3F. И тканью ее назвать ни у одного биолога язык не повернется. И если я представляю принцип, которым Вы разбираете, а потом собираете свое тело, то Вот как Вы разбираете кости... знаете, Вам потребуется столько работы, чтоб размолоть кости в муку... а затем абсолютно невероятный контроль, чтобы их собрать как было.

Miura написал(а):

Не сильновато, если учитывать, что техника снимаеться каем. Наравляют чакру в нужное русло печати. И да - она действует против всех людей в мире ибо не только подсознательно изменяет внешность пользователя.

Я не говорю что это сильновато. Я говорю, что это невозможно. Принцип действия гендзюцу - это изменение потоков чакры в голове. Если в Хенге верят все, получается что Наруто изменяет поток чакры в голове всех жителей мира. И еще - у молекул воздуха, которые, по Вашему, тоже верят в Хенге, головы нету. Так что эпично как-то для S-техники. И знаете... в мире живет много народу. Изменить поток чакры в головах всего мира у обычного генина не хватит чакры - но он же делает Хенге.
Ладно, в общем-то единственное, чего я от Вас жду - ссылки. В остальном Ваша аргументация поражает, я не ожидал такого.

Miura написал(а):

Не знаю - о каком джоунине с невидимостью вы говорите (надеюсь - не Юми?), но в десятером Кисаме завалят стопроцентно, это уж точно. Хотя бы потому, что просто возьмут колличеством и тактикой. Хотя даже при таком раскладе Кисаме даст хорошенький отпор.

Именно Юми. И вот о чем я и говорю - даже если у Кисаме очень много чакры, ее не в сотни и возможно даже не в десятки раз больше, чем у меня. Но он создает объекты из ничего. Формулу E=mc^2 знаете? Так вот, согласно ей энергия 1 грамма воды соответствует взрыву 100 мегатонной бомбы. Так что уж сжать воздух до плотности стали (даже без учета последовательного Хенгования и изменений массы) мне хватит.

Miura написал(а):

Жестоко вы утрируете, но я вас понял. Тем не мение - вы не поняли меня. Слово "пощупать" я не просто так написал. И про алхимиков тоже, ибо вы-то должны знать об этом не хуже меня, хм.

Хех. Понимаете ли, я лично считаю что любой неканонической технике нужно внятное объяснение. Если человек способен объяснить техники перса и они не имбануты (а вызов клинков не имбанут по сути - в принципе это всего лишь удобная вариация доставания оружия из свитков) то неважно, насколько она соответствует текущему канону. Объяснение же с позиций физики я считаю идеальным.
Кстати, один мой друг собирается в близжайшее время (несколько недель) генерить сюда перса. В данный момент он под впечатлением FMA. В общем, скоро вы узрите перса, активирующего термоядерные реакции))).

Miura написал(а):

Это я так считаю? Вы ни чего не путаете, уважаемый?

В таком случае это Вы непонятно пишите. Поскольку слова, которые я цитировал - Ваши, и нельзя назвать их вырванными из контекста.

Ураа!!! Счас Райдо-сан прочитает мою анку и откомментит ее. Кстати, надо бы туда еще одно проперти добавить.

0

463

Emiya Shiro написал(а):

Помимо всего прочего Расенган-Сюрикен расщепляет всю систему циркуляции чакры на куски. Как раз за счет чакры Ветра, растекающейся по телу. Тут у Вас конечно поупорядоченнее чакра, но контроль-то все равно нужен бешеный.
А вот касательно костей... слушайте, ну не говорите ерунды, не подумав. Я Вас относительно уважаю, но вот иногда Вы выдаете такое... Кость - это просто набор твердых микрокристалликов Ca5(PO4)3F. И тканью ее назвать ни у одного биолога язык не повернется. И если я представляю принцип, которым Вы разбираете, а потом собираете свое тело, то Вот как Вы разбираете кости... знаете, Вам потребуется столько работы, чтоб размолоть кости в муку... а затем абсолютно невероятный контроль, чтобы их собрать как было.

Расенсюрикен при атаке выпускает бешенную силу ветра благодаря неимоверно-мощной концентрации, рассыпая милионы мелких ветрянных лезвий, которые уничтожают внутри тела практически все (не знаю, как Какузу остался целым. Наверное эти лезвия действуют только на систему циркуляции чакры. Хотя нам переднюю часть тела не показали. Наверное, все-таки, цензура). Насчет моей техники - да, контроль нужен очень мощный. Поэтому долго его поддерживать нереально. А кость, вообще, называют органом, раз уж на то пошло, хотите верьте, хотите - нет. На 40% кость состоит из органических тканей и это не считая костного мозга, который находиться внутри ее. Поэтому уж извините меня, но тут загоняетесь вы.

Emiya Shiro написал(а):

Я не говорю что это сильновато. Я говорю, что это невозможно. Принцип действия гендзюцу - это изменение потоков чакры в голове. Если в Хенге верят все, получается что Наруто изменяет поток чакры в голове всех жителей мира. И еще - у молекул воздуха, которые, по Вашему, тоже верят в Хенге, головы нету. Так что эпично как-то для S-техники. И знаете... в мире живет много народу. Изменить поток чакры в головах всего мира у обычного генина не хватит чакры - но он же делает Хенге.

А я говорю - что техника спецефическая, но относиться именно к разряду генджутсу. Вам уже, смотрю, и Райдо приводил примеров несколько. По-моему - уже достаточно фактов... Хотя и мне стоит выложить ссыль на аниме. Вообщем ладно - раз уж не хотите верить, не надо.

Emiya Shiro написал(а):

Именно Юми. И вот о чем я и говорю - даже если у Кисаме очень много чакры, ее не в сотни и возможно даже не в десятки раз больше, чем у меня. Но он создает объекты из ничего. Формулу E=mc^2 знаете? Так вот, согласно ей энергия 1 грамма воды соответствует взрыву 100 мегатонной бомбы. Так что уж сжать воздух до плотности стали (даже без учета последовательного Хенгования и изменений массы) мне хватит.

Не в сотни, да. В десятки, может больше. Вы приводите пример теоретической формулы, которая, увы, пока недоказуема, поэтому сбавте обороты. Да и эта формула не чакру расчитывает.

Emiya Shiro написал(а):

Хех. Понимаете ли, я лично считаю что любой неканонической технике нужно внятное объяснение. Если человек способен объяснить техники перса и они не имбануты (а вызов клинков не имбанут по сути - в принципе это всего лишь удобная вариация доставания оружия из свитков) то неважно, насколько она соответствует текущему канону. Объяснение же с позиций физики я считаю идеальным.
Кстати, один мой друг собирается в близжайшее время (несколько недель) генерить сюда перса. В данный момент он под впечатлением FMA. В общем, скоро вы узрите перса, активирующего термоядерные реакции))).

Создание клинков из воздуха и вызов готового клинка из свитка - это совершенно разные вещи. Даже тот же призыв разных существ требует весомого контроля чакры. По поводу друга - не видел ФМА и, наверное, к лучшему...

Emiya Shiro написал(а):

В таком случае это Вы непонятно пишите. Поскольку слова, которые я цитировал - Ваши, и нельзя назвать их вырванными из контекста.

Я писал что задача игрока - поиск дырок?! Покажите-ка мне это, потому как я в своих словах ничего такого не помню... Приведите цитату.

Апдейт:

Emiya Shiro написал(а):

Да, и кстати, администрация и модерация считает, что Хенге ниндзюцу. По крайней мере Какаши и Ямино.

Правда? Если уж на то пошло, и на этом форуме закон именно таков, а не иначе - тогда это уже меняет дело. Но, впрочем, в любом случае все зависит от проверяющих, а не от мнений обычных смертных.

Отредактировано Miura (2008-06-02 23:31:26)

0

464

Miura написал(а):

Не в сотни, да. В десятки, может больше. Вы приводите пример теоретической формулы, которая, увы, пока недоказуема, поэтому сбавте обороты.

Мдяяя. Формула, кстати, проверялась - поскольку в современных циклотронах проводилась не одна ядерная реакция и их тепловые эффекты вполне можно измерить. Кроме того, порядок формулы можно оценить по динамике массы солнца. Ведь, как известно, если бы солнце состояло из угля, оно сгорело бы за 1000 лет. А оно светит уже как 4 миллиарда. Если нужна специальная литература касаетльно формулы, могу поискать.

Miura написал(а):

Вообщем ладно - раз уж не хотите верить, не надо.

Главное, админы верят)))

Miura написал(а):

Создание клинков из воздуха и вызов готового клинка из свитка - это совершенно разные вещи. Даже тот же призыв разных существ требует весомого контроля чакры. По поводу друга - не видел ФМА и, наверное, к лучшему...

Я имел в виду не в физическом смысле, а с точки зрения баланса. Физически - я уже объяснял, что затраты чакры особо велики не будут, если применить несколько методов, описанных мною ранее.

Miura написал(а):

+1. Поэтому-то проколы можно найти так просто и упор надо делать не на то, чтобы пытаться обьяснить что-то и возможно ли это вообще с точки зрения науки (как вы мне, допустим, обьясните тот же шуншин? Или кавамири? Или как Мадара так быстро перемещаеться и прилетает на место назначения целым, а не по частям?), хотя и не спорю что пренебрегать базовыми законами очень даже не стоит. Просто не забываем - что "Наруто" мир магии.

Здесь вы утверждаете что поиск дырок в каноне лучше придумывания собственных концептов.

0

465

Miura
Меня немного смущает ваш подход. Понимаете, говорить что все информационные сайты ошибаются это бред. Я вам смогу поверить, если на лифниндзе вы найдёте лажу, которая действительно неверна, а не по вашим "смутным бездоказательным подозрениям".

Miura написал(а):

На 40% кость состоит из органических тканей и это не считая костного мозга, который находиться внутри ее. Поэтому уж извините меня, но тут загоняетесь вы.

Увы и ах, но 40% не равны 100. Что вы делаете с остальным Миура-сан? Вопрос то состоял именно в этом, то что органику можно превратить в какую-то бессвязную субстанцию мы вам поверили.

Miura написал(а):

Вам уже, смотрю, и Райдо приводил примеров несколько.

А можете это как-то в 1 посте написать что-ли. И большой заголовок: Вот док-ва того, что хенге гендзюцу. Или еще проще - создайте опрос на форуме. Там и легче станет.

Miura написал(а):

Правда? Если уж на то пошло, и на этом форуме закон именно таков, а не иначе - тогда это уже меняет дело. Но, впрочем, в любом случае все зависит от проверяющих, а не от мнений обычных смертных.

А вот здесь вы в корне неправы. Задача простых смертных не просто подчинятся администрации, а попытаться убедить их в правильности своей концепции. Так можно пойти и бросится с 10 этажа сказав "На все воля Свыше!"(ну это я слегка перегибаю палку конечно).
Namiashi Raidou

Namiashi Raidou написал(а):

Ураа я понял как вам наконец-то вдолбить, что Хенге илюзия, как и Бушин обычный!!! Помните Наруто не мог не под каким углом создать обычного клона, даже когда Каге Бушин освоил. А Бушин это ниндзюцу чистой воды,джонинского уровня) Он освил её не только из-за объёма чакры, но и из-за способностей к нин. И при этом на следующий день не мог создать Бушинов, а ведьэтьо Е ран то))) Следовательно это илюзия) Он как и Джирая НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не может в гендзюцу! А вот нин, вполне силён, расенганы и каге бушины, и то как быстро он освоил Клонов(за ночль выучил) и Расенган(Джирая его годами учил, а тот за 7 дней) тому пример))
Хенге было тоже убогое, и Секси Дзюцу, там ясно видны черты лица Наруто, у Конохомару и то лучше). Ну так вот, а Сакура клепала бушинов легко и не принуждённо,причём тратила на это очень мало чакры) Почему? Да потому что у неё отличный талант в гендзюцу! Об этом сам Какаши говорит!
Та же третья серья шипудена)))

Вот это ваше главное доказательство да? Мне почему-то кажется что он только доказывает то, что Хенге это ниндзюцу. Почему:
1)Он как и Джирая НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не может в гендзюцу!
Вот! Он не может в гендзюцу, но делает Хенге! Противоречие с вашей теорией, не так ли?
2)Ну так вот, а Сакура клепала бушинов легко и не принуждённо,причём тратила на это очень мало чакры)
Контроль чакры - великая вещь. То что Наруто вообще не умеет контролить свою чакру знают все, а Сакура к вашему сведенью освоила Кинобори с 1 раза(а наш гений ниндзюцу Саске и гений кол-ва чакры Наруто угробили на это больше дня). Значит кинобори это тоже гендзюцу? Не смешите меня.

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-06-02 23:58:11)

0

466

Emiya Shiro написал(а):

Мдяяя. Формула, кстати, проверялась - поскольку в современных циклотронах проводилась не одна ядерная реакция и их тепловые эффекты вполне можно измерить. Кроме того, порядок формулы можно оценить по динамике массы солнца. Ведь, как известно, если бы солнце состояло из угля, оно сгорело бы за 1000 лет. А оно светит уже как 4 миллиарда. Если нужна специальная литература касаетльно формулы, могу поискать.

Литру я и сам могу поискать, но сейчас дело в чакре, а не в энергии покоя, которая употребляеться в теоретической физике.

Emiya Shiro написал(а):

Главное, админы верят)))

Это точно, здесь я соглашусь с вами =)

Emiya Shiro написал(а):

Я имел в виду не в физическом смысле, а с точки зрения баланса. Физически - я уже объяснял, что затраты чакры особо велики не будут, если применить несколько методов, описанных мною ранее.

Ну и я объяснял почему методы черезчур надменны для мира Наруто, хотя бы в плане времени. Кстати, хорошо что мы вспомнили разенган - Джирайе требуеться две секунды, чтобы хорошенько уплотнить воздух. Помним обьяснения про контроль чакры, технику ранга А и все такое?

Emiya Shiro написал(а):

Здесь вы утверждаете что поиск дырок в каноне лучше придумывания собственных концептов.

А вот теперь к этим словам подпишите "ИМХО", потому как я тут вижу лишь указание на то, что проколы можно найти легко в этом мире, ибо он - не реален, а фантастичен. Никакого утверждения я не ставил, а по-поводу собственных концептов я там даже не упоминал, вы сами себе это все надумали.

Sasaki Kojirou написал(а):

Меня немного смущает ваш подход. Понимаете, говорить что все информационные сайты ошибаются это бред. Я вам смогу поверить, если на лифниндзе вы найдёте лажу, которая действительно неверна, а не по вашим "смутным бездоказательным подозрениям".

Брррр, ну сколько я должен раз повторить - полезной инфы на информационных сайтов море, но доверять им полностью - не дело, ибо ошибаються в расчетах не только они, но и даже создатель своей же собственной фантазии.

Увы и ах, но 40% не равны 100. Что вы делаете с остальным Миура-сан? Вопрос то состоял именно в этом, то что органику можно превратить в какую-то бессвязную субстанцию мы вам поверили.

Человек тоже состоит на 80% из воды, и что? Можно отделить от него жидкость? Нет, нельзя. Можно отделить 60% неорганики от кости? Нет, ибо это все совокупно, а организм един.

А можете это как-то в 1 посте написать что-ли. И большой заголовок: Вот док-ва того, что хенге гендзюцу. Или еще проще - создайте опрос на форуме. Там и легче станет.

Упоминание Сакуры о генджутсу (Ссылка на которую, возможно, будет, но вероятно не скоро, ибо Наруто сейчас пересматривать мне - последнее дело), подчеркивание, что Наруто не бум-бум в ген (Кстати, как и Джирайя тоже. Слузовое ген делалось не им).

А вот здесь вы в корне неправы. Задача простых смертных не просто подчинятся администрации, а попытаться убедить их в правильности своей концепции. Так можно пойти и бросится с 10 этажа сказав "На все воля Свыше!"(ну это я слегка перегибаю палку конечно).

Если говорят нонсенс - нужно бороться. Но если идет разногласие даже по канону - нужно ставить границы, дабы таких споров, как сейчас, не возникало. Я видел одно, Кидоумару - другое, вы еще что-то где-то вычитали, Райдо пошел посмотрел и сказал что все, что мы говорим - бред, ибо логически все совсем по-другому (я чисто условно говорю). Этот спор затянулся на очень даже офигенное кол-во времени, поэтому пора бы уже это решить не простыми спорами и теоретическими схватками, а решением судьи.

Отредактировано Miura (2008-06-03 00:25:57)

0

467

Namiashi Raidou

Неее, он ещё помню в Шипудене так обычных клонов делать и не научился))) И тогда почему он в Академи не забацал клонов?

Тренировался плохо.) Вот с Хэнгэ он тренировался хорошо, ибо Сэкси но Дзюцу - это прикольно.

0

468

Так-так, еще раз для глухонемых...
Паучарко-сан, повторите-ка, Орлиный глаз - читает движения подобно Шарингану (и даже еще лучше)? По вашим словам, все именно так выходит. А не слишком ли жирно? Я бы на вашем месте обратил внимание проверяющих на этот факт (кстати его в описании техники почему-то нет).

эта техника не позволяет распознавать/копировать атаки врага так, как это делает Шаринган, поскольку ясно видны крупные части тела (руки, ноги, корпус), а не конкретные детали вроде пальцев или мельчайших движений руки при письме.

А по-вашему выходит, что вы увидете все мои атаки, все предскажите и от всех увернетесь. Жирновато выходит, не находите? Если будете так читерить, то и я буду. Отбивать бумеранги/стрелы мечом например - просто так. Без проблем уклоняться от атак в спину - тоже можно легко объяснить, большим опытом например и тренировками по использованию Эстена. Короче не надо преувеличивать. Орлиный глаз дает ясность зрения, с этим согласен, но додзюцу уровня почти-Шарингана из него делать не надо (а то - не может распозновать ниндзюцу-гендзюцу... а оно надо? Тайдзюцу и вообще атаки без проблем предсказывает и распознает...) - или делайте тогда значительные минусы (я их если честно не вижу). Большие затраты чакры, боль и жжение, например, при длительном использовании.
Еще раз повторяю, Саске едва-едва с Шаринганом третьей стадии уклонялся от атак Наруто-Лисенка, начинавшихся с нескольких метров. Мы же будем драться почти в упор. И вы все равно будете распознавать атаки так, чтобы уклоняться и парировать все до единой? Критические повреждения обеспечит одна-единственная атака - это все же меч бьющий со значительной силой.

Про Гатоцу: прошу в студию стихийные защиты. Хоть одна из них прочнее песка Гаары? Кстати, Гаара способен элементарно остановить Раикири. Просто сделать слой песка толстым, с руку. Но все равно, давайте в студию стихийные защиты, про которые так много говорится - разберем.
П.с. И вообще, когда вы меня найдете, у меня уже будет свой собственный рассенган.

Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-03 11:01:58)

0

469

Miura

Miura написал(а):

Брррр, ну сколько я должен раз повторить - полезной инфы на информационных сайтов море, но доверять им полностью - не дело, ибо ошибаються в расчетах не только они, но и даже создатель своей же собственной фантазии.

Я не понимаю логики вашего подхода. Тоже самое я могу сказать про свой мозг - ему верить нельзя, тк за всю свою жизнь я слышал много лажи. Так чтоли? Просто на лифниндзе информация достоверна и я не видел там ни одной статьи, про которую можно сказать что там написана неправда(точнее не соответствие с каноном наруто).

Miura написал(а):

Человек тоже состоит на 80% из воды, и что? Можно отделить от него жидкость? Нет, нельзя. Можно отделить 60% неорганики от кости? Нет, ибо это все совокупно, а организм един.

Спокойно отделяется, еще как. Химия - великая наука. И время кстати тоже помогает.

Miura написал(а):

Упоминание Сакуры о генджутсу (Ссылка на которую, возможно, будет, но вероятно не скоро, ибо Наруто сейчас пересматривать мне - последнее дело), подчеркивание, что Наруто не бум-бум в ген (Кстати, как и Джирайя тоже. Слузовое ген делалось не им).

Каким местом подчеркивание того, что наруто ни бум-бум в ген является доказательством? Это является скорее подтверждением того что Хенге ниндзюцу, тк Наруто применяет хенге часто и успешно.

Miura написал(а):

Если говорят нонсенс - нужно бороться. Но если идет разногласие даже по канону - нужно ставить границы, дабы таких споров, как сейчас, не возникало. Я видел одно, Кидоумару - другое, вы еще что-то где-то вычитали, Райдо пошел посмотрел и сказал что все, что мы говорим - бред, ибо логически все совсем по-другому (я чисто условно говорю). Этот спор затянулся на очень даже офигенное кол-во времени, поэтому пора бы уже это решить не простыми спорами и теоретическими схватками, а решением судьи.

Ну этот спор уже давно стал флудом) По темпам роста мы флуд мало того что превосходим, так кроме того большинство постов еще и содержательные... И размера слегка побольше...

Где-то вы говорили что-то про то, что воздушные клоны слабее чем водные... Так вот обломитесь. Во всех анкетах(как минимум с этого форума) с воздушными клонами если они материальны, то они просто равны водным.

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-06-04 00:19:48)

0

470

Нара Шикаку написал(а):

Кстати, Гаара способен элементарно остановить Раикири. Просто сделать слой песка толстым, с руку. Но все равно, давайте в студию стихийные защиты, про которые так много говорится - разберем.

Саске разрывал руку Гаары. Какаши в Гайдене разносил в щепки дерево. Все зависит от плотности защиты, так как шарик Гаары - это вам не хухры-мухры.
Стихийная защита - Suidjinheki. И если скажете, что только от огня, я первый брошу в вас камень. Так как вашу гатоцу она остановит запросто. А Райкири пробьеты дыру и понесется дальше. Moku shouheki Ямато. Тот же вариант.

0

471

Неважно, Саске разрывал руку - да. Я другое имел в виду, поставить широкий и очень толстый щит. Из самого обычного песка. Рука пройдет, да вот все остальное тело застрянет, и удар уйдет в никуда.

Баки написал(а):

Стихийная защита - Suidjinheki.

Н-да. Если щит будет прямо перед использующим - меч его пробьет вместе со щитом. Если на метре и больше - я либо просто перепрыгну, либо обойду и ударю позже. Либо снесу Икето Тари или просто ударом чакрой (хватит на одну секунду его дестабилизировать и даже меньше).

Баки написал(а):

Moku shouheki Ямато.

. Это уже лучше. Но опять же, если Ямато будет стоять в упор у щита, я его пробью. И кстати, это дзюцу может применить всего один человек, другим оно никак не поможет.

0

472

Нара Шикаку написал(а):

Это уже лучше. Но опять же, если Ямато будет стоять в упор у щита, я его пробью. И кстати, это дзюцу может применить всего один человек, другим оно никак не поможет.

Нара не переоценивайте свои техники. У меня возникает чувство, что мокутон не пробьют не то что ваши техники, а даже аматерасу(иначе Мадара бы никак не проиграл Сенажу).

0

473

Нара не переоценивайте свои техники. У меня возникает чувство, что мокутон не пробьют не то что ваши техники, а даже аматерасу(иначе Мадара бы никак не проиграл Сенажу).

То есть это щит, по защитным характеристикам превосходящий атакующие возможности додзюцу ранга S?.. И делается он парой печатей и без особых затрат чакры? (его клон в манге делал, напоминаю).
Не надо свои домыслы привешивать. Если заурядный щит (именно заурядный - иначе его не делал бы клон) не может пробить додзюцу Мангека, это просто дурость. А Ямато не Первый. Скорее всего Первый выращивал очень, очень толстые стены (метры и метры толщины) и Аматерасу могло просто не успевать за мгновения взгляда их проедать. Сжигает оно не с бесконечной скоростью все же.

0

474

Нара Шикаку написал(а):

Скорее всего Первый выращивал очень, очень толстые стены (метры и метры толщины) и Аматерасу могло просто не успевать за мгновения взгляда их проедать. Сжигает оно не с бесконечной скоростью все же.

Вот тогда бы он точно проиграл - Аматерасу бы тогда просто бесконечно расширялось - держится оно долго.

Нара Шикаку написал(а):

То есть это щит, по защитным характеристикам превосходящий атакующие возможности додзюцу ранга S?.. И делается он парой печатей и без особых затрат чакры? (его клон в манге делал, напоминаю).

Вполне возможно. У ямато он конечно в разы слабее чем у первого, но тоже весьма серьёзно и для отражения вашего Гатоцу хватит.

Нара Шикаку написал(а):

Если заурядный щит (именно заурядный - иначе его не делал бы клон)

А вот на тему заурядности мокутона вообще лучше не зарекаться. Если для вас кекке-генкай-заурядность...

Нара Шикаку написал(а):

Сжигает оно не с бесконечной скоростью все же.

Как бы вам сказать... Желудок жабы оно прожгло в доли секунды. А дзирая от этого вообще офигел. Так что говорить о скорости прожигания аматерасу мягко говоря неверно.

0

475

Вот тогда бы он точно проиграл - Аматерасу бы тогда просто бесконечно расширялось - держится оно долго.

Тоже верно. Но обычный щит из дерева? Не надо придумывать лишние сущности. Нам не рассказали, как Первый выиграл. Может, Мадара вообще не создает Аматерасу - может, у него додзюцу другие? У Какаши ведь другое додзюцу, отличующееся от додзюцу Итачи. Мы ничего не знаем, поэтому придумывать бесполезно. То что мокутонский щит такой сверхпрочный - это исключительно ваши домыслы. То, что его может создать клон, пусть и деревянный - для меня говорит об обратном.

Вполне возможно. У ямато он конечно в разы слабее чем у первого, но тоже весьма серьёзно и для отражения вашего Гатоцу хватит.

Давай страницу манги, где Ямато отражал щитом хоть сколько-то сильную технику. Давай заодно информацию о ее ранге. Давай говорить о фактах. Факты говорят: щит создал клон. Клон не способен на сильные техники - это тоже факт. Следовательно, щит - техника весьма средняя. Следовательно, он не отразит по-настоящему серьезные атаки.

А вот на тему заурядности мокутона вообще лучше не зарекаться. Если для вас кекке-генкай-заурядность...

Этот щит (не мокутон) - зауряден и к тому же довольно тонок, что видно из манги. Из земли можно создать куда более прочный - гранит не дерево.

Как бы вам сказать... Желудок жабы оно прожгло в доли секунды. А дзирая от этого вообще офигел. Так что говорить о скорости прожигания аматерасу мягко говоря неверно.

Аматерасу плевать на прочность, а не на толщину. Для него мыльный пузырь и стальная пластина один черт. Аматерасу не может прожигать с бесконечной скоростью, иначе бы от одного применения додзюцу весь мир бы сгорел. Желудок жабы был довольно тонким, именно поэтому Аматерасу прожгло его за доли секунды. Был бы он был десять метров толщиной - Аматерасу потребовалось бы пара секунд. Если бы там была пластина десять метров толщиной из стали 0 тоже пара секунд. Я так думаю... Иначе почему Аматерасу не прожгло всю землю насквозь до центра ядра? И почему оно не начало сжигать желудок после окончания действия? Оно самостоятельно не слишком активно все сжигает.

0

476

Нара Шикаку написал(а):

То, что его может создать клон, пусть и деревянный - для меня говорит об обратном.

Кто сказал что деревянные клоны аналогичны стихийным? Не забывайте - это кекке-генкай и говорить о нём так, как будто это стихийные техники - бред. К теме клона - сравните затрачиваемое время на водяного/теневого клона и на создание деревянного. Я считаю что деревянный может выполнять ВСЕ техники Ямато. Абсолютно все. Только чакры у него немного меньше.

Нара Шикаку написал(а):

Этот щит (не мокутон)

Где это ямато использовал не мокутон?

Нара Шикаку написал(а):

и к тому же довольно тонок,

А вот в аниме он довольно толст. Сантиметров 20 в нем будет.

Нара Шикаку написал(а):

Клон не способен на сильные техники - это тоже факт.

Стихийный/теневой - да. Деревянный - пруфлинк на то, что неспособен.

Нара Шикаку написал(а):

Следовательно, он не отразит по-настоящему серьезные атаки.

Пруфлинк. Не вижу логики в вашем рассуждении.

0

477

ПРОШУ В ПОСЛЕЛНИЙ РАЗ! Выскажитесь о анкете Акарамы.ибо в отличи от САйто я больше ничего открывать не буду!

0

478

Акарама
Бесконечнуюю атаку вы поменяли почти до имбовости) но впринципе норм.
Танец топора в бан. Никакой невероятной скорости - вы все равно будете уступать большинству в скорости.
Техника Длинного Топора - бред. Какие удары сверху? Вы не остановите свою секиру, а потом хрен вытащите.
Крик Секиры - не слишком понимаю эту технику опять таки учитывая вашу скорость.
Дальность Лезвия - туда же. Во всяком случае описание никак не подходит под то, что я понимаю под этой техникой. Вы бы чтоли применение по нормальному описали - ну не сильно это удлиннит вашу атаку.
Круговой Удар - 10 сюрикенов и вам больно. Бесполезно.
Вращающееся Топор - не пройдете по скорости.
Стиль Ветряного Лезвия - ни к чему не придраться))
Дьявольский Удар - ОМГ вы действительно думаете что от этого хоть кто-то не уклонится? по описанию даже генин сумеет.
Ударная Волна - норм.
Скольжение Топора - жесть... А если не попадёте?
Щит топора - норм.
Воздушный Клон - норм.

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-06-04 23:04:05)

0

479

Нара Шикаку написал(а):

Этот щит (не мокутон) - зауряден и к тому же довольно тонок, что видно из манги. Из земли можно создать куда более прочный - гранит не дерево.

Нара Шикаку написал(а):

Н-да. Если щит будет прямо перед использующим - меч его пробьет вместе со щитом.

Вот чем вы меня забавляете, так это постоянным требованиям пруфлинков. Щит воды задерживал техники ранга А. Деревянный щит Ямато - ударную волну, которую не выдержали ТРИ Расемона. Не такую концентрированную и остаточную, но все-таки. Я просил с вас ссылку на то, что чистая чакра усиливает режущие свойства клинка и позволяет прорезать что угодно. Скальпель наносит внутренние повреждения, то есть он резать не помогает, удар чакры Недзи, сходный с вашим - это вообще удар дубиной. Так что против любой стены и практически любой защиты ваш меч - просто меч. И не сводите сравнения к мощности Аматерасу. Мы ваши техники обсуждаем. Нигде не сказано, что чакра режет. Доказывайте обратное.

Нара Шикаку написал(а):

Если на метре и больше - я либо просто перепрыгну, либо обойду и ударю позже. Либо снесу Икето Тари или просто ударом чакрой (хватит на одну секунду его дестабилизировать и даже меньше).

Опять же. Все ударные техники высокой мощности выполняются в один заход. Что Чидори, что расенган, что Лотус. Их нельзя не довести. Попрыгать вокруг, а потом доударить. Так что и здесь как-то не сходится.

0

480

теневой - да.

Клоны Наруто выполняли Расенган сами знаете какого ранга. Так что теневые клоны выполняют любые техники. А деревянные например могут только древесные. Или все.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.