Miura
Ладно, принято. Не сказать чтобы мне нравится это ваше объяснение, но понятно, что Вы просто разделяете клетки, разбирая свое тело. Однако чакра, разделившая их физически, за счет своих свойств удреживает их от произвольного разлетания. За счет этогго клинок при прохождении в Вас просто идет между клетками. Я правильно понял? Если да, то возникают два замечания:
1) Знаете, описания очень похоже на эффект Нарутовского Расенган-Сюрикена. Вот только он не оставляет от системы циркуляции чакры камня на камне.
2) И все-таки, что Вы делаете с костями? Они, в отличие от остального организма, не состоят из клеток, а являются кристаллом. Если Вы превращаете их в набор микрочастиц -Вам нужен невероятный контроль чакры, чтобы потом собраться после, например, проползания сквозь щель. Впрочем, ограничения техники обеспечивают время и концентрацию для контроля (правда, мое мнение что она нужна в тысячи раз большая, ну ладно).
Miura написал(а):Арэ? В третей серии, кажеться, была какая-то байда с Саске и Наруто... Там драка какая-то... Непомню, надо посмотреть еще раз, но клоны он там использовал чтобы накинуться на Саске и связать. вы точно ту серию указали?
Имелась в виду третья серия Шипууддена.
Miura написал(а):Нет, я ни коим образом не спорю, что хенге дает возможность полностью изменять физические свойства, напротив - где-то вверху я это даже подчеркивал. Но несмотря на это - это являеться геном
Извините, но вот это бред. Полный и безоговорочный. Ген изменяет поток чакры в голове конкретного пользователя, обманывая его органы чувств. Изменить физические характеристики объекта по отношению к не имеющей органов чувств материи оно не может. Поскольку тогда получается, что оно работает против всех людей в мире одновременно, что немного сильновато для гендзюцу Е-ранга.
Кроме того, сомневаясь в лифниндзе, вы посылали меня туда же ссылкой. Может, определитесь все-таки, можно ли ему верить? А еще я жду ссылку или страницу манги, где Сакура сказала, что хенге - гендзюцу.
Miura написал(а):Не совсем понял - о чем вы. Вы считаете, что сдешние джоунины могут тягаться с Орочимару/Кисаме?
Не в одиночку. Хотяяя.... знаете, есть дзенин с техникой невидимости. И очень неплохими атаками. Но даже без этого, десять здешних дзенинов сделают из Кисаме мясо.
Miura написал(а):Тут дело в другом. Просто в отличии от вас с Кидоу, мы с ним смотрим на вещи не только со стороны науки ака физики. Все, что содержит атомы, как правило, материально. Но мы имеем ввиду материальность как непосредственно материю, которую можно пощупать, прочувствовать осязанием. И на худой конец - это дело алхимиков, мутить из воздуха золото, или магов, а оба примера взяты совершенно из других фантазий, а не из фантазии Наруто.
Понимаете, если Вы смотрите на мир не как физик, Вы смотрите на него как обыватель. И вот таким и вправду Земля плоская, воздух нематериален... А материальность воздуха можете почувствовать сами в сильный ветер.
Miura написал(а):1. Поэтому-то проколы можно найти так просто
Понимаете ли... ну найду я прокол так просто (я их уже находил). Ну создам я персонажа, который унесет все Акацки не считая Итачи и Пейна всего 3 техниками, ни одна из которых не требует больших затрат чакры. И что мне это даст?
Я лично считаю, что лучше создать атмосферного персонажа. С интересным концептом. Интересного для отыгрыша. Если же Вы считаете, что задача игрока - поиск дырок в правилах, играйте в ДнД.
Горобэй
Касательно Вашей скорости - мое личное мнение. Ваш перс может двигаться довольно быстро, быстрее нетайдзюшного дзенина. Но!!! Поскольку при увеличении размера сила мышц растет в квадрате, а масса - в кубе, то Ваш перс будет несколько более инертен, чем нетайдзюшный дзенин. Я бы сказал на уровне чуунина, чуть Выше. В придачу Вашему удару требуется пройти больший путь. Именно поэтому от Ваших атак относительно легко уклониться.
А касательно нарративного увеличения скорости - зачем, если есть центр притяжения? 3 удара - и Ли можно превращать в лепешку.
Нара Шикаку написал(а):деюсь никто не сомневается что под Вратами я снесу все?
Я сомневаюсь. Орлиными глазами я смогу за тобой уследить, поэтому смогу поддерживать некую дистанцию и блочить. И надеюсь, что без убертехник не получу критических повреждений до конца Врат. А вот тогдаааа.....
Нара Шикаку
Поглядел я на Вашего Кириму. Я лично категорически против его принятия. Поскольку считается по умолчанию, что в Наруто единственное отличие от реального средневекового мира - это наличие чакры. Об этом косвенно сказано в правилах (никаких демонов, роботов, магии...). Если Вы мне приведете источник, согласно которому помянутое психэ есть у людей - тогда я мнение изменю.
Кодзи
Касательно читерства - оно неизбежно, если мы играем без системы (а большинство систем, используемых в форумных играх, от читерства принципиально не спасает). Хотя конечно Сайто - персонаж с перебором абилок, пропущенный по недосмотру админов. Впрочем, и с ним можно драться - главное чтобы на Ваших условиях, а не на его. Если хотите - могу подсказать перса, который снесет Сайто в 90% (есть у нашего имбануттера одна пренеприятнейшая абилка) случаев в любой относительно открытой местности даже в аренном бою . А в реальной ситуации - со 100% вероятностью. Причем потребуется на это всего 2 техники и одно умение. Из этих техник одна была в манге, другая - есть у одного дзенина и у одного генина на этом форуме, умение тоже показывалось в манге. И кстати, стырив одну технику у Миуры, Вы увеличите шансы победы еще на 9%.
Так что Сайто не очень читерен.