Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Yamino Yononaka
Описал.

Miura написал(а):

Я повторюсь - я вылаживал свое имхо. Проверяющие делают свою работу. Хотя я не вижу пока что ни одной отписи в вашей анкете, так что...

Проверка моей анкеты шла в обсуждении анкет Йононакой с благословения Какаши.

Кстати, решил Энкиды пока не убирать. Поскольку в таком случае мне придется переписывать био, блин. Хотя в принципе ее можно записать во future jutsu, которые перс собирается изучить в процессе игры.

0

392

Кстати я поглядел на Ваше полное описание техники. Во-первых судя по описанию она используется сразу на все тело, поскольку

При использовании техники тело преобразуеться в очень бледно-зеленый силуэт использующего

Внимание, вопрос - как же происходит "уменьшение плотности клеток"? Если бы они расходились, то резко увеличивался бы объем тела (в тысячу раз, да). Если они не расходятся, то получается, что большая часть Ваших клеток исчезает (999/1000). К чему это приведет... к тому, что собраться Вам будет не легче, чем мне - создать клинок, а тна самом деле - в разы сложнее, поскольку мне требуется всего лишь потом отхенговать сжатую субстанцию, а Вам - восстановить в исходном виде кровеносные сосуды, нервы......... Да, я Вам еще скажу - если Вы разнесете свои клетки в 10 раз, то жидкость между ними мгновенно убегет вниз, а сами клетки без этой внутриклеточной жидкости - моментально взорвуться. И напоследок интересный вопрос - а куда Вы дели кости?

И после этого Вы говорите мне, что у меня плохо обоснованы техники??? Нет, я понимаю что они могут выглядеть чересчур сильно, но знаете - перс, не имеющий защиты от нин вообще... довольно неживуч в открытом бою, нэ? А если пренебречь открытым боем, то можно убирать все кроме скрытности, детекта, лески и каладболга. А да, еще глаза очень полезны.

0

393

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Внимание, вопрос - как же происходит "уменьшение плотности клеток"? Если бы они расходились, то резко увеличивался бы объем тела (в тысячу раз, да). Если они не расходятся, то получается, что большая часть Ваших клеток исчезает (999/1000). К чему это приведет... к тому, что собраться Вам будет не легче, чем мне - создать клинок, а тна самом деле - в разы сложнее, поскольку мне требуется всего лишь потом отхенговать сжатую субстанцию, а Вам - восстановить в исходном виде кровеносные сосуды, нервы......... Да, я Вам еще скажу - если Вы разнесете свои клетки в 10 раз, то жидкость между ними мгновенно убегет вниз, а сами клетки без этой внутриклеточной жидкости - моментально взорвуться. И напоследок интересный вопрос - а куда Вы дели кости?

Клеткам придаеться бестелестность благодаря чакре, которая контролируеться извне. Часть клеток теряют в плотности, но остаються вблизи благодаря склеивающей чакре, которая всю дорогу требует использования тут. Это касаеться всех органических клеток, костей, нервов и кровеностных сосудов с белыми и красными телами. Чакра внутри организма резко выделяет не стандартные потоки, а потоки воздуха, что и способствует трансформации. По всей моей видимости - вы плохо читали мой предыдущий пост, или же просто из уже вредности ищите повод для придираний. Посмотрите ограничения этой техники и вам все станет ясно. А про плотность я бы советовал вообще помалкивать.

И после этого Вы говорите мне, что у меня плохо обоснованы техники???

О да, и сейчас говорю и буду говорить. Создать из хенге технику S, которая уже без вас создавалась и была куда более скромней и логичней. Делать из ничего (я подчеркиваю - ничего) оружие, а ведь, как я уже замечал выше - при фантазии и не только это можно сделать, ведь базис техники - превращать из воздуха что-либо. Потом - неизвестно сколько можно продержать тот же захенгенный воздух, который хенгиться за две (!) секунды, хотя я предполагаю что на протяжении всего боя. Так вот - мало того что нужно иметь сверх контроль, чтобы запрессовать воздух и влить в него чакру, что по сути аниме уже невозможно, после его преобразовать в материю, чего тоже не было по канону, придать ему прочность металла, и все это сделать, взмахнув рукой. Я вам уже триста раз повторил - то что вы выдумали, это не уникальность, а извращение. Вы превращаете фантазию Наруто в нечто более, приравнивая себя-неканона к акацукам, таким монстрам как Кисаме, Ямато (Слава хоспади, до Орыча и Пейна не докатились). Потом - вы коверкаете факты Наруто, говоря что Хенге - нинджутсу и может преобразовать кого угодно во что угодно, что в некоторых случаях являеться полиморфией. Вы сделали из Хенге технику, по которой Орочимару будет сознуть до конца своих дней, и если вы этого не понимаете - я вам не помощник и не советник. И я уже даже не удивляюсь тому, что Ямино более не спорит с вами, потому как даже я уже устал тыкать вам на ваши проколы в составлении логического подхода и поиском щели в системе Кеши.

0

394

Emiya Shiro
А я вот думаю. Почему в аниме обучение ой-нинов показано как обучение медиков? Не проще сделать Кабутоподобного охотника? Мастера в гендзюцу и возможно, медицине , обладающего точечными атаками и мастерски владеющего сенбонами. В конце концов, я думаю Хаку не зря таскал маску ой-нина. А из оружия у него были только сенбоны. Лучше опереться на канон и создать даже очень сильного канонически  правильного персонажа, чем извращаться, выдумывая чакроплащи и прочую еретическую атрибутику.

Отредактировано Баки (2008-06-01 20:24:16)

0

395

Разберу-ка я то что Вы сказали.

Miura написал(а):

Клеткам придаеться бестелестность благодаря чакре, которая контролируеться извне

Ничего не объясняющее предложение.

Miura написал(а):

Часть клеток теряют в плотности

Так-так, интересно мне как это клетки теряют плотность? То есть их масса уменьшается? Извините, но по ТАКОЙ технике Орыч будет сохнуть еще дольше. Да и непонятно как изменение плотности поможет вам против летящей в Вас катаны.

Miura написал(а):

но остаються вблизи благодаря склеивающей чакре

Не очень понял это в контексте предыдущего. Если они у Вас не расходятся, зачем им оставаться вблизи?

Miura написал(а):

которая всю дорогу требует использования тут

Ладно.

Miura написал(а):

Это касаеться всех органических клеток, костей, нервов и кровеностных сосудов с белыми и красными телами

Хммм... ну, если положить что Вы уменьшаете плотность тел, то ладно.

Miura написал(а):

Чакра внутри организма резко выделяет не стандартные потоки, а потоки воздуха, что и способствует трансформации

О да. какие такие стандартны епотоки выделяет чакра? И если она выделяет потоки воздуха, то Вы взорветесь изнутри, трансформировавшись в куски мяса.

Miura написал(а):

По всей моей видимости - вы плохо читали мой предыдущий пост, или же просто из уже вредности ищите повод для придираний

Ваш прошлый пост абсолютно бессодержателен.

Miura написал(а):

Посмотрите ограничения этой техники и вам все станет ясно

Значит, опять идет балансирование плохого концепта кучей ограничений. Да, у меня есть Хьотон, который вообще-то кекей-генкай, но ведь я его использую плохо и редко, да и ручки у меня после этого болят. Пропустите, плиз))). Это была тут реально недавняя ситуация, когда обсуждали неканона от Сасори.

Miura написал(а):

А про плотность я бы советовал вообще помалкивать.

Нука-нука. Может Вы мне скажете, почему это я должен помалкивать про плотность?

Теперь Ваше мнение о моем.

Miura написал(а):

Создать из хенге технику S

Ранг S - это воскрешение из мертвых. Сравнили мне. Скорее уж Д - комби хенге и кибовский буншин. С поправкой на воздух вырастет до В.

Miura написал(а):

Делать из ничего (я подчеркиваю - ничего)

1) Кисаме делает из ничего воду
2) Воздух материален. Я Вам это убедительно доказал.

Miura написал(а):

а ведь, как я уже замечал выше - при фантазии и не только это можно сделать, ведь базис техники - превращать из воздуха что-либо

При фантазии требуется каждый создаваемый объект отрабатывать годами.

Miura написал(а):

Потом - неизвестно сколько можно продержать тот же захенгенный воздух, который хенгиться за две (!) секунды, хотя я предполагаю что на протяжении всего боя.

Мы с Ямино согласился с моей оценкой, что полчаса довольно активного материализовывания я выдержу. Имеется в виду, ессно, не "создал-бросил-создал", а средняя боевая ситуация, где и оружие сменить можно, и пошвыряться. Хотя на Каладболг ограничения отдельные.

Miura написал(а):

Так вот - мало того что нужно иметь сверх контроль, чтобы запрессовать воздух

Не надо тут сверхконтроля. Просто сжать чакрой. Несравнимо с Вашим "изменением плотности".

Miura написал(а):

что по сути аниме уже невозможно,

Что Вы называете сутью аниме? Какие-нибудь убедительные факты, кроме "этого нигде не делают". Никто не контролит чакру на 10 метрах и не открывает врата на полчаса - а такие персы уже приняты в игру. Кстати, сенбоны с печатями не полетят вообще - они слишком легкие, это Вам не кунаи, однако Кодзи их использует сотнями.

Miura написал(а):

после его преобразовать в материю, чего тоже не было по канону

Хенге? А в последнем мувике было такое, что чел превращал свое тело в воду. А значит - изменения агрегатного состояния возможны.

Miura написал(а):

придать ему прочность металла

Хенге это делает уже на Е-ранге.

Miura написал(а):

и все это сделать, взмахнув рукой

Мдаа... а две секунды - типа не котируются? С учетом того что хенге выполняется мгновенно (если вычесть время развеивания пара).

Miura написал(а):

Я вам уже триста раз повторил - то что вы выдумали, это не уникальность, а извращение

Хех. Почитайте свою подпись, что ли.

Miura написал(а):

Вы превращаете фантазию Наруто в нечто более

Во что там я превратил фантазию Наруто?

Miura написал(а):

приравнивая себя-неканона к акацукам, таким монстрам как Кисаме, Ямато (Слава хоспади, до Орыча и Пейна не докатились)

Я не приравниваю. Я говорю что вряд ли они круче меня в сотни раз. Может, в десятки, но мне этого хватает.

Miura написал(а):

Потом - вы коверкаете факты Наруто, говоря что Хенге - нинджутсу

Слушайте. На лифниндзя написано черным по белому - ниндзюцу. На артхосте - ниндзюцу. Подтверждения тому из манги я приводил штук 5. Источник, где Хенге - гендзюцу, плиз.

Miura написал(а):

может преобразовать кого угодно во что угодно

Я приводил два примера превращения других объектов с помощью Хенге и 1 - с помощью другой техники. Все эти способы использовались генинами.

Miura написал(а):

что в некоторых случаях являеться полиморфией

И использующий технику при этом не менялся никак.

Miura написал(а):

Вы сделали из Хенге технику, по которой Орочимару будет сознуть до конца своих дней

Это клановое хидзюцу. Я думаю, от теней (особенно нашего Шикаку) Орыч тоже бы не отказался. А будь у него выбор - и предпочел бы.

Miura написал(а):

и если вы этого не понимаете - я вам не помощник и не советник

Техника в ее имеющемся варианте НЕ оверпауэрена. В том, что из нее можно сделать - из вашего непонятно как работающего привидения тоже сделать можно многое. Вернее, можно было бы, если бы я таки понял, как работает техника.

Miura написал(а):

И я уже даже не удивляюсь тому, что Ямино более не спорит с вами, потому как даже я уже устал тыкать вам на ваши проколы в составлении логического подхода и поиском щели в системе Кеши.

Хех, Ямино со мной спорит лишь о конкретике в техниках. Единственное возражение, которое я слышал от официальных лиц - это от Какаши-сана в личке. Однако в отличие от Вас Какаши с первого объяснения понял, что воздух материален.

0

396

Баки
Понимаете ли, моей целью не было создание игромеханически сильного персонажа. Я могу это делать, и уже приводил примеры неубиваемых персов с 3 техниками, из которых 1 показывалась в аниме, одна - экстраполяция того, что было в манге (чакра в органы чувств), а еще одна - просто какая-нибудь молния. Главное - мгновенность полета (которая обычно свойственна молнии) и дильность пара сотен метров.

Я преследовал несколько другую цель. Я хотел перенести в Наруто одного перса из Fate: Stay Night. Ойнином он стал во-первых ради разнообразия, во-вторых чтобы ловить неугодных Какаши неканонов-нукеннинов))), в-третьих ибо это интересная профессия для синоби. Касательно "не извращаться"... знаете, дзенины носят жилеты. Вы видели хоть раз Куренай в жилете? А ведь это канон.

0

397

Miura
Я тоже усталдоказыватьь человеку,да и времени у меня нету, и вам я советую не реагировать. Ибо всместо того чтобы послушать он начинает страдать брелом и придиратся к чудой анкете, вот как он к анкете Сайто придирался, что нащзывается в чудём глазу увижу и соринку в своёмне увижу и бревна. Эмия Широ набредовиший и наичитернеший некан из всех что я видел, сдесь сама концепция дебильна и не правильна. "Создать что-то из ничего т.е. из воздуха" Ну и как этому человеку можно докозать? Стукнов по голове наверное можно, но разумным подходом никогда в жизни. Так что бросте это дело))) Ничего можно поговорить с адекватным Какаши, молжет он либо забанит это читерное создание(я был бы бешенно рад) либо найдёт решение.

НАРУТО с опупеным запасом чакры, клепал клона котрый сам превращался. И это назвали запредельно сложно, так как совмещение техник практически невозможно для таких гениев как Какаши. Это сказали на экзмене. Почему это сложно да потому что совместить дзюцу нереально трудно, но это возможно, потому что клон используя собственую чакру выполняет превращение. А Наруто ни черта не делает, у Эми же превращение происходит с его прямого участия,по идее в меч превратится должен он а не воздух))) Или воздух сам печати складывает а? В общем можете не отвечать,но я скоре покину ролевую чем соглашусь терпеть сдесь такого читера!

ЗЫ Miura
Миура-кун, чел с Секирой задаётся вопросом за что его не любят?)))) Вот придём мы с Горо в вае доджо и Горо его съест))) А я надругаюсь над святынями) Ну а если серьёзно что не так приму к сведенью и исправлюпо приезду)))

0

398

Значит, опять идет балансирование плохого концепта кучей ограничений. Да, у меня есть Хьотон, который вообще-то кекей-генкай, но ведь я его использую плохо и редко, да и ручки у меня после этого болят. Пропустите, плиз))). Это была тут реально недавняя ситуация, когда обсуждали неканона от Сасори.

Прошу хоть немного уважения "впадающий часто в крайности" спорщик.
Во-первых, где там было пропустите плизз)))??? Совсем сдурели?
Во-вторых, никто не указывал на то, что нужно пропустить технику из-за последствий.
И в третьих, подобные высказывания, буду толковать как оскорбления и отвечать уже немного другим в ответ.

+1

399

Понимаете ли, моей целью не было создание игромеханически сильного персонажа.

А вы создайте игромеханически правильного персонажа. Почему нельзя перенести персонажа, как Миура использующего обычный лук? Почему нельзя как Дейдара и Кодзи использовать бинокль? Просто есть в других системах , мирах и фильмах то, что просто не описать понятием чакры и каноном мира. То что совсем в мир не вписывается.

0

400

Ваш прошлый пост абсолютно бессодержателен.

Если вы не хотите понимать - я не хочу обьяснять. Я и так уже проголдел достаточно насчет свойства чакры в этой теме. Читайте на здоровье.

Ух ты, это вы такое у меня в ограничениях увидели? Круто... Но это уже конструктивность ну никаким боком не подчеркивает.

Нука-нука. Может Вы мне скажете, почему это я должен помалкивать про плотность?

А вы почитайте "теперь Ваше мнение о моем" еще раз.

Несравнимо с Вашим "изменением плотности"

Еще как сравнимо, потому что, видите ли, чакру в собственном теле контролировать гораздо проще, чем в чужом теле.

Что Вы называете сутью аниме? Какие-нибудь убедительные факты, кроме "этого нигде не делают". Никто не контролит чакру на 10 метрах и не открывает врата на полчаса - а такие персы уже приняты в игру. Кстати, сенбоны с печатями не полетят вообще - они слишком легкие, это Вам не кунаи, однако Кодзи их использует сотнями.

А насчет "такие персы уже приняты в игру" - я их поздравляю. И вам, как еще одному такому же игроку, желаю искренней удачи в новых рядах, и об этом я уже говорил неоднократно. А насчет сенбонов - во-первых, я не заглядывал в анкету Кодзи, во-вторых - иголка весит достаточно много, чтобы без труда лететь с прямоугольным листочком.

Хенге? А в последнем мувике было такое, что чел превращал свое тело в воду. А значит - изменения агрегатного состояния возможны.

Мувики и филлеры созданны не Кешой. Пора бы это уже запомнить, потому как это уже неоднократно раз повторялось.

Я не приравниваю. Я говорю что вряд ли они круче меня в сотни раз. Может, в десятки, но мне этого хватает.

Ну дык понятно =))) Хех, удивили, да =)

Слушайте. На лифниндзя написано черным по белому - ниндзюцу. На артхосте - ниндзюцу. Подтверждения тому из манги я приводил штук 5. Источник, где Хенге - гендзюцу, плиз.

Про артхост и лифнинджа я вам, опять-таки, говорил. Про подтверждения что хенге - нинджутсу я от вас не видел. Зато я отчетливо помню слова Сакуры перед экзаменом на чуунина, когда Ирука проверял ее способности. И говорили они там именно про генджутсу, что о буншине (помниться - вы и насчет этого тоже пытались доказать, что техника нин), что о хенге.

Я приводил два примера превращения других объектов с помощью Хенге и 1 - с помощью другой техники. Все эти способы использовались генинами.

Если вы про Кибу - извините, это спец техника. А насчет хенге - припоминаю только Гамабунту, ито это было комби-хенге.

И использующий технику при этом не менялся никак.

В упор не понял - к чему это сказанно. Использующий хенге меняеться кадирально. Использовать хенге на чем-то - не видел.

Это клановое хидзюцу. Я думаю, от теней (особенно нашего Шикаку) Орыч тоже бы не отказался. А будь у него выбор - и предпочел бы.

Конечно же предпочел бы... И на этой веселой нотке мы радостно докатились до Орочимару, поздравляю =) Вы-таки превзошли мои ожидания =)

Вообщем ладно, я устал повторять по сто раз одно и тоже, а спор этот врядли кончиться. Вы остаетесь при своем мнении, я остаюсь при своем, иначе вскоре мы попросту перейдем на личности. Проверяющий сделает свою работу.

Вы видели хоть раз Куренай в жилете?

Видел. Дважды - когда она приходила забирать Хинату и когда она сидела в курилке на экзамене чуунина.

Namiashi Raidou
Не будем переходить на личности. Что будет - то будет. Увидим в будующем

Namiashi Raidou написал(а):

Миура-кун, чел с Секирой задаётся вопросом за что его не любят?)))) Вот придём мы с Горо в вае доджо и Горо его съест))) А я надругаюсь над святынями) Ну а если серьёзно что не так приму к сведенью и исправлюпо приезду)))

После и до тебя доберусь =) "И тебя вылечат"! В асе поговорим

0

401

Miura
Ну да ладно))) Ну до асе нам ещё неделя))) Может выскажешь претензии))) Яуже помню парочку может сейчас если найду пароль на Акараму, то и исправлю завтра)))

Про ниндзюцу скажу одно,Акарама джонин причём весьма сильный, ну положенно ему быть таким.Простобез ниндзюцу его бы джонином по просту не сделали,он ведь не гений тайдзюцу как Гай а значит ему нужен нин. Не знаюправильно ли я обосноваал, но мне так кажется))

0

402

Miura написал(а):

А насчет сенбонов - во-первых, я не заглядывал в анкету Кодзи

А загляните. Мне интересно, что там найдут. :)

Кстати, сенбоны с печатями не полетят вообще - они слишком легкие, это Вам не кунаи, однако Кодзи их использует сотнями.

Именно. И закручивание зонта в воздухе и запуск иголок происходит при помощи чакры. Само по себе это тоже мало объяснимо, нотем не менее заставить тело крутиться, а оружие лететь... Помните как Яшамару в Гаару оружие тучками пускал... не требует огромного контроля чакры. А скорректировать траекторию и насколько -это уже отдельный разговор. Да и Кодзи все-таки дзенин.

Отредактировано Баки (2008-06-01 21:50:38)

0

403

Akasuna no Sasori
Извиняюсь. И вправду, был перебор. Хотя вот не помните ли Вы, на какой странице мы с Вами обсуждали Ваши техники в этой теме? Просто вроде бы там была фраза "посмотрите, мол техника заканчивается потерей руки и требует много чакры и это не имба" на что я ответил, что меня категорически не устраивает балансирование плохого концепта дополнительными ограничениями. Еще раз извиняюсь, меня и вправду заносит во время жарких споров.
Miura
Ладно. Успокаиваюсь и начинаю говорить более корректно. А то я из больницы Кири не выползу)))
Миура-сан, вы не могли бы объяснить мне, тупому, еще раз, как работает Ваша техника. Просто реально не вполне понятно, причем тут изменение плотности тела и как оно работает против ударов мечом.

Miura написал(а):

Если вы про Кибу - извините, это спец техника. А насчет хенге - припоминаю только Гамабунту, ито это было комби-хенге.

Я тоже пользуюсь спецтехникой. А комби-хенге от хенге отличается так же (по-моему), как и секси но джутсу от хенге. Просто вариация, в которой Наруто превращал Гамабунту за счет его чакры. А клоны кстати превращались и без печатей с их стороны. Очень четко это видно в начале третьей серии, когда Наруто хватает клона за шкирку и подносит руку почти ко рту. Конечно, Наруто показан со спины, но по-моему четко заметно, что печати делал не тот, который превращался (потом оказалось, что оба клоны).

Касательно Хенге - оно реально изменяет физические свойства объекта. Я не верю, что на это способно ген уровня Е. Видеть это можно было в следующих моментах.
1) Наруто превращал себя в Фуума сюрикен. Явно видно, что аэродинамика менялась.
2) Наруто превращал клонов в обычные сюрикены. Менялась и аэродинамика, и масса, и твердость (отскакивали от меча)
3) Наруто превращал Гамабунту в лиса. Жаба этим методом получила когти, достаточные чтобы схватить Шукаку. До этого она их не имела.
Вроде бы еще что-то было, но сразу вспомнить не могу.

Далее, я лично считаю что Орочимару/Кисаме круче представленных здесь даже неоптимизированных дзенинов не в сотни раз.

Кодзи
Понимаете, я не против запуска сенбонов чакрой. Я очень даже за. и Яшамару я очень люблю, поскольку он показывает ценную способность. Но вот с листками - сложнее. Сенбон весит 20 г, мы счиатли. Если к мему привязать бумажку, Вам потребуется просто в разы больше чякры, чтобы он летел. Поскольку парусить бумажка будет безбожно.

0

404

первая просьба ко всем, а в особенности Namiashi Raidou и Gumoshin Kidoumaru.
Не переходите на личности. Первый вообще никак не агрументирует свои наезды

Эмия Широ набредовиший и наичитернеший некан из всех что я видел, сдесь сама концепция дебильна и не правильна

Второй конечно имеет небольшую аргументацию, но всё равно. Хотите поопускать друг друга - создайте тему "Поливание друг друга". Не делайте этого в этой теме пожалуйста.

Эмия Широ набредовиший и наичитернеший некан из всех что я видел, сдесь сама концепция дебильна и не правильна. "Создать что-то из ничего т.е. из воздуха"

Вам уже сколько раз сказали что воздух это очень даже не ничего. Меня это начинает раздражать. Поясните мне, если воздух ничто, то что такое вакуум? Продолжая тему, что такое "сжиженое ничто"? Понимаете у вас нет аргументации, которая обосновывает ваши утверждения, а у Широ есть физика. Немного глупо идти против науки.

А Наруто ни черта не делает, у Эми же превращение происходит с его прямого участия,по идее в меч превратится должен он а не воздух))) Или воздух сам печати складывает а?

Идем дальше. Итак, хенговать клонов можно, но клоны печати не складывают => не они делают хенге. При выполнении гарема видно, что клоны сами себя хенгят, но во всех остальных случаях это не видно. Значит сами себя они хенгуют только в особенных дзюцу.

Ничего можно поговорить с адекватным Какаши, молжет он либо забанит это читерное создание(я был бы бешенно рад) либо найдёт решение.

Достали, что вы считаете читером? Адекватный какаши я думаю не будет считать абсолютно не читерский изврат читерством. Впрочем, как уже говорилось есть куча вариантов на читорство чисто каноническими техника, даже не пытаясь их исказить. Если человек хочет отыгрывать персонажа с интересными, но не читерскими техниками, то почему его нужно называть читором и говорить кучу пафосных речей?
Miura
Лично я после небольшого количества прочитанных вопросов от Кидоумару совсем перестал въезжать в вашу технику и мне действительно стало интересно как она работает. Если вы не увеличиваете свой объем, то плотность вы не поменяете. Следовательно техника бессмысленна. Кроме того вы разбираете руки, ноги, одежду(!), голову(!). Еще скажите что мыслительная функция у разобранного мозга сохраняется. Кроме того чакра течет по каким-то каналам в теле шиноби, которые разбираются. Вы вообще не можете ничем стабилизировать своеё состояние во время выполнения этой техники => после того как вы разберётесь вы уже никогда не соберетесь. Точнее вас мгновенно не станет.
К теме шагов призрака я НЕ ПОНИМАЮ принципа их работы. Ваши ноги всё равно давят на что-то а по закону паскаля...

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-06-01 22:34:12)

0

405

Кодзи

Если библиография. Читайте мангу... Единственное, что написал Кисимото лично.

Сюда же книги с артом и отсылки к читателю. Но это пустое. Стало быть, Лифниндзе неоткуда составлять табель о рангах. Тогда чего ж вы мне про "официальную информацию" говорите?

Есть два четко показаных приема этого стиля. Гоуван Сакуры и Тсутен Кьяку Цунаде.

Ага, наверное, я таки неправ. А Цутэн Кяку (кстати, почему "Тсутен" - и при этом "Цунаде"? Непонятно.) применялся в манге, или это анимэ-добавление?

А про силу Цунаде. Ну четко же видно как она Орочи за язык крутила.

Крутила. Опять же, и что? И Наруто так же может покрутить, если дорвется. У всякого синоби хватит силы закрутить человека - посмотрите, как они прыгают и какие шлепки друг другу отвешивают.

Эта фраза отдает гоповским: "И че на?"

Исключительно в вашем воображении. Вы можете не загоняться, или мне не заговаривать больше с вами, чтобы соблазна не было? А то неприятно ведь.

Горобэй не может прыгать по деревьям и сражаться на горном серпантине, который под ним банально осыпается.

А почему синоби под воду не проваливаются? Они же тяжеленькие?

Потому что борец сумо, имеющий стальные мышцы и легко садящийся и встающий со шпагата не может легко остановиться и набрать скорость.

А у него все равно недостает силы, чтобы инерцию мышечным напряжением гасить. Он не "могучий стальной машин". А Горо именно таков.

Да при помощи кнтроля чакры горобэй сможет двигаться быстро, но не настолько насколько тренированный шиноби меньшего веса.

Согласен. Но только если он тренировался столько же - или сильно заморачивался на скорость. Гай и Ли сильно выигрывают в скорости у Горобэя. Настолько, насколько он сам - у обычного "кик-синоби".

Я тоже. Но классический сюжет имеет лишь небольшое количество изменений и допущений. Так что его можно считать каноничным источником информации.

Это полумера, имхо. Филлеры тоже многое раскрывают, при этом не отвечая на самые банальные вопросы. Если хотите цельную вселенную - плюйте на любимый руотаку "канон" и делайте хоумрулы.

0

406

Namiashi Raidou, по поводу скорости. Горобэй не может быть тормознутее нетайдзюшника. Это невеозможно как с точки зрения баланса персонажа, так и с точки зрения здравного смысла - ни один недекоративный боевой стиль не будет пренебрегать скоростью движений.

0

407

Народ, успокойтесь и начинайте перемалывать кости мне.
На базе иллюзиониста я только что создал Бога, хотя это и не так (только кто же мне поверит).
Можете ругать :)

0

408

Нара Шикаку возьми меня в заместители бога))))) пойдем пейну уши отрывать... да.. не хило...

0

409

Что там нехило))) Кирима шпион, не больше, в дуэли он ничего противнику не сделает... Скорости нет, техник нет, гендзюцу нет, стиль борьбы и то исключительно защитный... Все возможности направлены на замедление противника и его контроль - повредить я принципиально почти ничем не могу... Да, и еще неизвестно смогу ли я призывать оружия из свитков - например по ключевому слову. Фактически в схватке 1 на 1 меня победит любой джанин или даже многие чунины (Ли или ТенТен к примеру без проблем). Слежка? Обнаружение? Скрытность? Убеждение? Да. Все это развито в максимальной мере. Боевые качества? Ну только кинуть что-нибудь да молний звездануть. Все, больше я ничего не могу! Ах да. Левитация. Ну это для того, чтобы можно было смыться + по воде я ходить не могу ведь, ни по деревьям, ни высоко прыгать, ни быстро бегать... Поэтому ввел полет. С серьезными ограничениями.

0

410

Gumoshin Kidoumaru

Миура-сан, вы не могли бы объяснить мне, тупому, еще раз, как работает Ваша техника. Просто реально не вполне понятно, причем тут изменение плотности тела и как оно работает против ударов мечом.

Техника берет свое начало из системы чакры (внизу ссылка). Я делал дальнейший вывод, когда создавал ее - пути чакры доносят чакру до всех клеток организма, ибо видно на примере Сакуры и Кабуто. У них, естественно, специфические техники лечения, которые требуют не стихийный контроль, а другой, особый, да и делать "призрака" на определенные части тела - это было бы вообще жуть как читерно. Поехали дальше - если чакра направляеться во все клетки организма - то Миура таким образом, преобразовывает свою чакру в воздух и одновременно заставляет ее взаимодействовать с клетками организма, что и приводит к трансформации. Про кровь - тоже самое. Циркуляция останавливаеться, замирает ("Она никогда не была в этом пространственном временном континиуме" (с)), превращаеться в воздух. По-поводу срастания - как я уже упоминал, чакра есть сильное связывающее вещество, посему растворяясь в бестелестности, сами клетки друг от друга не отдаляються, но становяться менее мягкими, что позволяет им принимать удары и рассыпаться при этом и быстро срастаються после. Разумееться, в дело так же входит мышечная память, которая и дает чакре нужный стимул для резкого собирания.

Как я уже говорил Коджиро - скажете "читерно", скажу "да", ибо не отрицаю. Но своими ограничениями по времени, обьяснением что контроль производиться извне и всего остального - я сделал технику, которая вопреки крутизне не такая уж и читерная, на самом деле.

Я тоже пользуюсь спецтехникой.

Вот эта спецтехника мне и не нравиться. Но ладно, я уж не буду по-новой начинать этот круг.

А клоны кстати превращались и без печатей с их стороны.

Арэ? В третей серии, кажеться, была какая-то байда с Саске и Наруто... Там драка какая-то... Непомню, надо посмотреть еще раз, но клоны он там использовал чтобы накинуться на Саске и связать. вы точно ту серию указали?

Касательно Хенге - оно реально изменяет физические свойства объекта. Я не верю, что на это способно ген уровня Е. Видеть это можно было в следующих моментах.
1) Наруто превращал себя в Фуума сюрикен. Явно видно, что аэродинамика менялась.
2) Наруто превращал клонов в обычные сюрикены. Менялась и аэродинамика, и масса, и твердость (отскакивали от меча)
3) Наруто превращал Гамабунту в лиса. Жаба этим методом получила когти, достаточные чтобы схватить Шукаку. До этого она их не имела.
Вроде бы еще что-то было, но сразу вспомнить не могу.

Нет, я ни коим образом не спорю, что хенге дает возможность полностью изменять физические свойства, напротив - где-то вверху я это даже подчеркивал. Но несмотря на это - это являеться геном, просто это специфическая техника. А чтобы не делать из нее такого читерства, как вы указали выше про абсолютную защиту (металлический шарик с шипами) - ее можно развеять каем или путем вливания чужой чакры. Ну или нарушением контроля.

Далее, я лично считаю что Орочимару/Кисаме круче представленных здесь даже неоптимизированных дзенинов не в сотни раз.

Не совсем понял - о чем вы. Вы считаете, что сдешние джоунины могут тягаться с Орочимару/Кисаме?

Sasaki Kojirou

Sasaki Kojirou написал(а):

Вам уже сколько раз сказали что воздух это очень даже не ничего.

Тут дело в другом. Просто в отличии от вас с Кидоу, мы с ним смотрим на вещи не только со стороны науки ака физики. Все, что содержит атомы, как правило, материально. Но мы имеем ввиду материальность как непосредственно материю, которую можно пощупать, прочувствовать осязанием. И на худой конец - это дело алхимиков, мутить из воздуха золото, или магов, а оба примера взяты совершенно из других фантазий, а не из фантазии Наруто.

Впрочем, как уже говорилось есть куча вариантов на читорство чисто каноническими техника

+1. Поэтому-то проколы можно найти так просто и упор надо делать не на то, чтобы пытаться обьяснить что-то и возможно ли это вообще с точки зрения науки (как вы мне, допустим, обьясните тот же шуншин? Или кавамири? Или как Мадара так быстро перемещаеться и прилетает на место назначения целым, а не по частям?), хотя и не спорю что пренебрегать базовыми законами очень даже не стоит. Просто не забываем - что "Наруто" мир магии.

Кроме того чакра течет по каким-то каналам в теле шиноби, которые разбираются.

Ммм? Вот вам ссыль. А о разбирании каналов - не понимаю, о чем вы.

К теме шагов призрака я НЕ ПОНИМАЮ принципа их работы. Ваши ноги всё равно давят на что-то а по закону паскаля...

Вы не обратили внимания на сказки, которые я вам вывесил в ответе. Паскаль - оно, конечно, да, но увы, он не расчитан на расчеты с техниками, которые используют чакру =)

Горобэй

Горобэй написал(а):

по поводу скорости. Горобэй не может быть тормознутее нетайдзюшника. Это невеозможно как с точки зрения баланса персонажа, так и с точки зрения здравного смысла - ни один недекоративный боевой стиль не будет пренебрегать скоростью движений.

Про х5 меньше скорости - да, загон =) но допустим с тем же нетайджушным чуунином вы будете на одинаковом уровне скорости (Хотя если чуунин ну совсем уж плохо развит физически - тогда-а-а...).

Отредактировано Miura (2008-06-02 12:59:02)

0

411

Miura написал(а):

Не совсем понял - о чем вы. Вы считаете, что сдешние джоунины могут тягаться с Орочимару/Кисаме?

Допустим, могу. Допустим даже, что Кисаме прибью (если он будет как с Гаем дурака валять пока я Врата открываю - надеюсь никто не сомневается что под Вратами я снесу все?). Про Орыча не знаю - у него есть гендзюцу плюс призыв и вообще разноплановый чел. Что дальше?..
П.с. Мне очень лестно, что меня в каждом третьем посте упоминали. Ага, ага *кланяется*

Отредактировано Нара Шикаку (2008-06-02 13:04:56)

0

412

Сенбон весит 20 г, мы счиатли. Если к мему привязать бумажку, Вам потребуется просто в разы больше чякры, чтобы он летел. Поскольку парусить бумажка будет безбожно.

Ну в аэродинамике есть такое понятие как стабилизатор. То есть, если сенбон изначально пущен под большой скоростью, он в принципе скорость не теряет, за счет того что печать просто подстраивается под траекторию. Хотя надо учесть, что печати в полете дымят... И как то это отразить.

Горобэй написал(а):

Сюда же книги с артом и отсылки к читателю. Но это пустое. Стало быть, Лифниндзе неоткуда составлять табель о рангах. Тогда чего ж вы мне про "официальную информацию" говорите?

Потому что лифниндзя и составлен на основе всего, что показано в манге, аниме, филлерах и написано в артбуках и этих посланиях. И они прямо указывают, где у них официальная инфа и откуда она взята.

Горобэй написал(а):

А у него все равно недостает силы, чтобы инерцию мышечным напряжением гасить. Он не "могучий стальной машин".

Да -да. Но они занимаются тем же самым что и он, плюс очень многие учатся использовать внутреннюю энергию. Что ни говори, а вы похожи. И если сумоист хватает, то мало не покажется. И вы пропустили мое замечание про то, что из огромного качка легкоатлета не получится именно из-за перекачанности. Взять того же Дзиробо. Аццки силен. Тоже использует внутренний стиль и тем не менее он НЕ быстрый. Вывод? Только не надо говорить что он толстый)) Я считаю, что Горобэю тоже нужно много кушать. Все-таки такой шкаф)))

Горобэй написал(а):

А почему синоби под воду не проваливаются? Они же тяжеленькие?

Как ты помнишь, Эбису объяснял удержание на воде равномерным выпуском чакры через короткие промежутки времени.
Я и не сказал,что Горо не может драться на воде. Но на серпантине для него слишком узко, негде развернуться, а к ветвям синоби приклеиваются. И поэтому ветка, выдерживающая обычного шиноби, сломается под Горо.

Горобэй написал(а):

Исключительно в вашем воображении. Вы можете не загоняться, или мне не заговаривать больше с вами, чтобы соблазна не было? А то неприятно ведь.

Просто мне начинает казаться, что наш разговор становится однобоким. Я привожу доводы, а вы отвергаете их словами "а я так не хочу". Или Станиславским "не верю".

Горобэй написал(а):

Ага, наверное, я таки неправ. А Цутэн Кяку (кстати, почему "Тсутен" - и при этом "Цунаде"? Непонятно.) применялся в манге, или это анимэ-добавление?

Потому что разбираюся я в японской транскрипции постольку поскольку. И называю слова как мне благозвучнее или пафоснее. Такой ответ годится? Пруфлинк. Манга.
http://smages.com/t/1a/9e/1a9e58f70fdab445c283cbc00bfc581d.jpg

Отредактировано Кодзи (2008-06-02 13:17:05)

0

413

Нара Шикаку написал(а):

Можете ругать

Уже устали. Толку то. С вами что ругайся, что не ругайся. Изменений и уважения чужих мыслей - ноль.

Отредактировано Кодзи (2008-06-02 13:18:22)

0

414

Кодзи написал(а):

Уже устали. Толку то. С вами что ругайся, что не ругайся. Изменений и уважения чужих мыслей - ноль.

И что дальше? Кидо нормальные замечания сделал - я подправил. Обвинения что я читер - оставьте себе, я и так это знаю. Итачи тоже читер. Или Орыч там... Мысли уважать невозможно - вы их держите при себе. Покажите что у меня неправильно - я посмотрю и поправлю.

0

415

Нара Шикаку написал(а):

И что дальше? Кидо нормальные замечания сделал - я подправил. Обвинения что я читер - оставьте себе, я и так это знаю. Итачи тоже читер. Или Орыч там...

Как только Кисимото Масаши официально опишет нукэнина Сайто вашей степени крутости я сразу же читером вас считать перестану. Итачи и Орочимару не читеры. Это все равно, что назвать Путина читером за то что президент он а не вы. Хотя теперь читер уже Медведев. Как я не согласился с возможностью Иппайкэна выпускать чакру из всех тэнкецу. Так и не соглашаюсь с умением Сайто выпускать чакру во все стороны, плащ и меч. К тому же он адепт кендзюцу исоответственно врата требуют управления чакрой внутри тела, а выпуск  наружу - совсем другое. Таким образом вы сами себя перещеголяли. Критика. Я даже напишу критику по каждой вашей технике. А вы после этого отправитесь их исправлять, как поступил Сасаки?  Вот Кидо заявил,что Кодзи тоже читерен. А чем? Он чистый ниндзюшник поэтому в ближнем бою заточен на уклонение. И дерется откровенно слабо. Гендзюцу тоже не блещет. А у вас и контроль чакры - а значит супер умения в ниндзюцу. Вы просто элементальное преобразование не используете. Так медики его тоже не используют. И врата. А значит вы - гений тайдзюцу. И в кендзюцу вам тоже равных нет. Так мне критику выкладывать?

0

416

Кодзи,

И они прямо указывают, где у них официальная инфа и откуда она взята.

Ну вот дайте мне их ссылки, которые подтверждают, что "табель о рангах" составлен на основе этой самой официальной инфы.

Но они занимаются тем же самым что и он, плюс очень многие учатся использовать внутреннюю энергию.

Ммм... Эта информация у вас откуда?

Взять того же Дзиробо. Аццки силен. Тоже использует внутренний стиль

Нет, чакру он не юзает совершенно, его стиль - внешний. Причем, кстати, с аллюзией на сумо - хваты и удары ладонями характерные. Впрочем, для спора это особой роли не играет.

и тем не менее он НЕ быстрый. Вывод? Только не надо говорить что он толстый)) Я считаю, что Горобэю тоже нужно много кушать. Все-таки такой шкаф)))

Ну, это все-таки тюнин. А Горо - дзёнин элитного уровня. Думается, что он не такой уж неповоротливый, как Дзиробо. Однако стилистическое замечание понял и принял: дабы не делать из Горобэя всесокрушающую махину, буду отыгрывать его громоздкость и благоприятные шансы для легкого персонажа отскорчить\обойти. Все же Акараме это удавалось в свое время, а он не такой уж и живчик. Однако при бое с Гаем/Ли я и свою скорость нарративно увеличу - чтобы не опасть под градом молниеносных ударов.

Но на серпантине для него слишком узко, негде развернуться, а к ветвям синоби приклеиваются.

А почему бы не приклеится к скале под произвольным углом - и вести бой в таком состоянии? И зрелищно, и стильно.

Просто мне начинает казаться, что наш разговор становится однобоким. Я привожу доводы, а вы отвергаете их словами "а я так не хочу". Или Станиславским "не верю".

Некоторым вещам я действительно не верю - и прошу предоставить факты в доказательство. Вполне законное требование, думаю. А по поводу "не хочу" - это все-таки мой персонаж, с которым мне должно быть комфортно работать. Потому я и отвергаю иные предложения исключительно на основе "не любо".
Но к консенсусу иду, кажется. И если вы считаете разговор однобоким - так и скажите. Не стоит сравнивать меня с гопотой - этим можно добиться только прекращения диалога, но никак не улучшения его качества.

Потому что разбираюся я в японской транскрипции постольку поскольку. И называю слова как мне благозвучнее или пафоснее.

Воля ваша.

Пруфлинк. Манга.

А где там название дзюцу?

0

417

Горобэй написал(а):

Эта информация у вас откуда?

Из учебника кажется по философии. Автора не вспомню, ночто японцы и в айкидо и в других боевых искусставх придерживаются усиления не только тела нои духа, вы же не будете спорить.

Горобэй написал(а):

Ну, это все-таки тюнин.

Нуу. У Дзиробо и команды ранга вообще не было. Хранители врат и четверка звука. А кто они - это дело третье. Дзенина просто дают за заслуги. Наруто вот генин, а Какузу победил одним ударом. А тот элитный дзенин, нукэнин, преступник ранга S. И оба каноны.

Горобэй написал(а):

А почему бы не приклеится к скале под произвольным углом - и вести бой в таком состоянии?

Ваше право. Но если скалы равнинного характера, как в моей родной Башкирии, то есть достаточно низкие и выщербленные ветром, то гробанетесь в таком состоянии точно.

Горобэй написал(а):

Не стоит сравнивать меня с гопотой - этим можно добиться только прекращения диалога, но никак не улучшения его качества.

Гомэн-гомэн. Просто иногда аж зубы сводит)))

Горобэй написал(а):

А где там название дзюцу?

А это, извините, не все орут какой удар они наносят))) Каварими - тоже техника но никто не говорит, что он делает каварими. Но наверняка на лифниндзя это название не с потолка взялось. Хотя опять не поверите)))

0

418

Баки,

Из учебника кажется по философии. Автора не вспомню, ночто японцы и в айкидо и в других боевых искусставх придерживаются усиления не только тела нои духа, вы же не будете спорить.

Не буду, но я ж таки востоковед - и мимо сумо боком не проходил. И вроде как, за исключением тренингов из дзэнских побасенок, нигде тренировка ки не используется. Сейчас - уж точно.

Дзенина просто дают за заслуги. Наруто вот генин, а Какузу победил одним ударом. А тот элитный дзенин, нукэнин, преступник ранга S. И оба каноны.

Вообще у меня есть предположение, что дзёнина выдают за кол-во магической силы... Но ладно, да, согласен. Опять же, тут сплошной нарратив - четкого ответа "если слон на кита налезет, кто кого поборет"(С) нету. Потому что Кисимото - сторителлер, а не ворлдбилдер. И я согласен вести историю так, что у почти всякого Давида (за исключением совсем уж низкоранговых) будет шанс забороть Голиафа.

Ваше право. Но если скалы равнинного характера, как в моей родной Башкирии, то есть достаточно низкие и выщербленные ветром, то гробанетесь в таком состоянии точно.

Дерево - тоже не гладкое, но стоят же они, как приклееные.

Гомэн-гомэн. Просто иногда аж зубы сводит)))

Ну, потерпите. Я ж тоже терплю)

Но наверняка на лифниндзя это название не с потолка взялось. Хотя опять не поверите)))

Да нет, чего уж тут... Вообще, да, если есть два два дзюцу с разными названиями и они объеденены в один стиль - это все же некое рю.
А теперь к вопросу "почему Иппайкэн круче". Дело в том, что Тэккэн заморочен исключительно на контроле чакры и в боевой системе дальше стандартного ниндзюшного кикбокса не идет. А вот Тайкэн Хюг - идет, комбинируя удары чакрой с развитой методой движений и ударов. Идет в эту сторону и Иппай, который, правда, не "типа багуачжан", как Тайкэн, а вполне себе опирается на грубую силу - но рукопашка у него все же проапгрейжена.

0

419

Нара Шикаку написал(а):

Допустим, могу. Допустим даже, что Кисаме прибью (если он будет как с Гаем дурака валять пока я Врата открываю - надеюсь никто не сомневается что под Вратами я снесу все?). Про Орыча не знаю - у него есть гендзюцу плюс призыв и вообще разноплановый чел. Что дальше?..
П.с. Мне очень лестно, что меня в каждом третьем посте упоминали. Ага, ага *кланяется*

Шутка удалась, весьма =) Зачет =)

Хотя последние слова (перед "П.С.") звучат как вызов, хм... Я анкету не читал, но неужто вы сейчас не шутили, ммм?

0

420

Горобэй написал(а):

Не буду, но я ж таки востоковед - и мимо сумо боком не проходил. И вроде как, за исключением тренингов из дзэнских побасенок, нигде тренировка ки не используется. Сейчас - уж точно

Ну. споритьб не буду, но сумо оно ж древнее. Неужели в воспитании борцов не применяли каких нибудь особых тренингов?

Горобэй написал(а):

Дерево - тоже не гладкое, но стоят же они, как приклееные.

Я имел в виду не гладкость, а осыпаемость. Там если пойдешь неаккуратно, дальше путешествуешь только вниз и вперемешку со склоном.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.