Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Namiashi Raidou написал(а):

У него 6 врат обоснованы, а у вас нет. У Сайто они входят в клановые параметры и унего были специальные свитки (или что там) чтобы их освоить.

Уже вижу как Ли сидит и учится открывать врата по вашему методу. Врата - не клановые параматры. Иначе Ли тоже из клана. А это извините меня странно. Более чем странно.
Лично я считаю, что открывать первые 2 может любой, если научится. В принципе могу убрать 3и, если они вам сильно мешают. Понимаете с открытием врат - это как с шевелением ушами. Есть то они у всех, но не все умеют ими шевелить. Аналогично с тэнкецу, но вы представьте себе, что у вас не 2 уха, а 361. Вот это уже попросту невозможно обучится, если не врожденное.

А если человек разностороний (нин, ген, кен, фуин) то скажите КАКАИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ ВРАТА?

Ну как вам сказаь... Нин/Ген у меня - на уровне ликбеза для любого дзенина.

Кодзи написал(а):

Люди - очнитесь, если контроль чакры внутри тела, как справедливо заметил некто может выражаться как в тайдзюцу так и в ниндзюцу, то выпуск чакры вне тела и ее контроль вне организма - это чистое ниндзюцу.

Согласен. Если считать, что выпуск чакры вокруг это не нин, то где этот навык у Ли?

Так же я глубоко считаю что врата это лично Конозовская техника. И принадлежить она лишь мпецам по тайдзюцу.

Пруфлинк на оба факта.
У меня есть своя цепочка рассуждений: Какаши в аниме делал лотус => открытие первых врат => Какаши спец по тайдзюцу? Противоречие с вашими предположениями.

0

332

Sasaki Kojirou написал(а):

И принадлежить она лишь мпецам по тайдзюцу.Пруфлинк на оба факта.
У меня есть своя цепочка рассуждений: Какаши в аниме делал лотус => открытие первых врат => Какаши спец по тайдзюцу? Противоречие с вашими предположениями.

Ну не знаю послужит ли вам доказательством сайт Лифниндзя. Там выше чем у Какаши, параметр тайдзюцу только у Гая и у третьего хокаге. Кстати вполне возможно, что дедушка умел открывать врата, но чтобы это дедать надо быть молодым и здоровым. А то уже люди, желая сохранить техники начинают заявлять, что верить можно только манге)) А в манге Какаши Лотус и не применял) Это сделали исключительно в аниме.

0

333

Так!
Во-первых Сайто Коноховец.
Во-вторых он научился открывать Врата сам (естественно зная что они есть от родителей и обладая кое-какой теоретикой от них же).
В-третьих Врата запрещенная, тайная техника Конохи и об этом говорится прямо "Ли я научу тебя новой технике. Она еще более засекречена чем Лотус, она станет твоим козырем" - это Гай. Напомню, что значит засекреченная техника - это например Каге Буншин. Больше никакая деревня этими клонами не владеет? Не владеет. Значит почему они владеют Лотосом? У каждой деревни свое, у Сунцев к примеру марионеточники и т.д.

0

334

Сайто

Сайто написал(а):

В-третьих Врата запрещенная, тайная техника Конохи

Во-первых это не так. Врата просто запрещенная тайная техника. Но про Коноху там ну ничего не сказано. А запрещена она по причине воздействия на организм. И уж если за пределами Конохи позволено владеть тенкецу, то почему бы и не Вратами?

Аналогом кукольников Суны являются медики Конохи. И сравнивать кукол со вратами некорректно.

0

335

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Аналогом кукольников Суны являются медики Конохи. И сравнивать кукол со вратами некорректно.

Аналогом?
Ну а Вратам тоже есть аналоги. Вода из озера (не помню какой деревни), чакра фиолетового метеорита... Тоже вредное влияние на организм, тоже повышение мощи за счет этого.
С другой стороны у перса не сказано совершенно где и когда он выучился открывать Врата, пусть и только до третьих. Не думаю что этому можно научиться вообще ничего о них не зная, а это так, ибо большинство шиноби и не подозревают о Вратах. Пример - Кисаме. Он понятия не имел, что творит Гай на дне.

0

336

Нара Шикаку написал(а):

Аналогом?

Ну, в местных дискуссиях часто упоминалось, что в Суне - кукольники, а в Конохе зато - крутые медики.

Нара Шикаку написал(а):

Ну а Вратам тоже есть аналоги. Вода из озера (не помню какой деревни), чакра фиолетового метеорита... Тоже вредное влияние на организм, тоже повышение мощи за счет этого.

Воду не видел, а чакра фиолетового метеорита... вредное влияние на порядок выше, и это вообще уже более не существующая техника. И Гай по крайней мере от Врат (до 8) не умирает.

Нара Шикаку написал(а):

С другой стороны у перса не сказано совершенно где и когда он выучился открывать Врата, пусть и только до третьих. Не думаю что этому можно научиться вообще ничего о них не зная, а это так, ибо большинство шиноби и не подозревают о Вратах. Пример - Кисаме. Он понятия не имел, что творит Гай на дне.

Вот об этом ему и правда стоит упомянуть.

0

337

Нара Шикаку
Я полностью просто абсолютно свами согласен! Какие могут быть врата за пределами Конохи?? Какаша скопировал из у Гая или у Лми на экзамене, с его гениальностью это раз плюнуть. И он в тайдзюцу тоже весьма силён, помню в датобуках котрые мне показывал наш Какаши было прямыми текстами указанно что Какаши 3 по тайдзюцу в Конохе. Помню тиамещё Асумас ним на одной строчке стоял.

Я считаю и не одному из вас меня не переубедить, первой врата техника только Коноховцев, как Каге Бушин. Второе для её применеия нужнобыть либо гением (с учётом гена, нина и кена) либо спецом по тайдзюцу. Сайто отдельный случай, почему, потому что у него особый контроль чакры. Фактически это ближе к Хьюгам чем к медикам и тайдзюцуерам. Вот Горо например чистый медик, смесь Кабуто и Тсунаде толькобез лечения. Сайто это смесь Майто Гая с Хюго Хиаши.

Эмия Широ
Хех не хочу растраивать, но придётся тебе переписать все техники))) Нет почитай дальше это обоснованно)
Понимаешь ли, при хенге изменяется лишь внешний вид, поэтому Наруто превративись к примеру в Гая не станет гением тайдзюцу. Хенге это лишь обман, фактически это похоже на гендзюцу. Ну к примеру если превратить кунай обладающий каким-то весом в палаш 2 метра. То палашь будет иметь прочность куная и его вес, понимешь такой полаш будет отбить раз плюнуть.Его и пластиной на перчатке заблокируешь.
Ну это кунай, а воздух хоть 100 раз спресованый практически не имеет веса, тоесть все ваши оружия по просту бесполезны.)) И ещё Хенге разрешаентся при ударе))) Тоесть при перврм же ударе ваши клинки превратятся в воздух)))

Хех, вот и отпала мне нуждда создавать Бога шиноби))) Ещё бы вашего братца так же ослабить так вобще шикарно))

Отредактировано Namiashi Raidou (2008-05-31 15:11:22)

0

338

Namiashi Raidou
Ого значит:
1) Хенге можно снять Каем. Бред.
2) Как саске кинул наруто в забузу? Вы себе это представляете?
3) Пруфлинк на разрушение при ударе. Гамабунта некоторое время держал Шукаку в форме лиса.

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-05-31 16:57:22)

0

339

Ну к примеру если превратить кунай обладающий каким-то весом в палаш 2 метра. То палашь будет иметь прочность куная и его вес, понимешь такой полаш будет отбить раз плюнуть.Его и пластиной на перчатке заблокируешь.

Ребята на сайте jutsu.artshost.com нашли очень правильный выход. Хенге может быть и ранга А. Все зависит от эффекта.

0

340

Кодзи
Пофигу, там нало будет бог знает что с воздухом вытворять))) Знать сотав метала,точный вес и пргочность и всё мы подерживем чакрой. Такого количиства и у Каге нету)))

Гамабута в обличьи Кьюби имел тоже очень много чакры, и это было комби ххенге. Там Гамабута давал чакру, а Наруто делал превращение. Да и то помните что Кьюби бысчтренько развеялсмя. так как даже у Гамабуты не хватило чакры продержать его ольше. Она не бесконечная.

Да и с чего это вы считаите, что фанатский сайт может довать достоверную инфу? Тот же лифниндзюя сделаный фанатами, тоже полная белебирда.нО он та хоть как то манге сответсвует, про тот сайт вобще мролчу.Ятам такое почитал))) Так что не надо приводить пример на фансайт)) Покажите мне страничку манги плиз)))

Отредактировано Namiashi Raidou (2008-05-31 18:44:23)

0

341

Давненько я сюда не заходил, а отписаться все-же надо. Да и поспорить тяга есть. Ато я смотрю - загоняют тут разное-ввсякое... У-у-ух держите меня семеро =)))

Горобэй написал(а):

помнишь, с какой легкостью от нее уворачивался Какаси, который суть не такой уж знаток тайдзюцу?

Знаток тайдзюцу, да. Ибо паррирует удары и использует силу противника против него же (айкидо), а так же атакует (тот же лотус в пример) на весьма хорошем уровне. но да - на уровне тайджутсу он стоит с первосезонным Роком Ли.

Горобэй написал(а):

Горо, думаю, и с саннином потягается - а Цунадэ вообще может превозмочь. Благо она рукопашник невеликий и не тем сильна.

Не потягаеться, это уж точно. Цу - медик. Медик - уворотник. Уворотник - ловкач. А ловкачи - они такие гады, я тебе скажу... =) Вообщем - саннин есть саннин, а вы просто Джоунин с завышенной силой.

ЗЫ: Кстати - теперь мне твой персонаж гораздо больше нравиться, чем раньше, с урезаниями-то =) Конечно - я бы еще поурезал, но это только я... Ты уж прости меня-паскуду =)

Кодзи написал(а):

Просто Какаши использует тай для уклонения, а врага проще прибить Райкири.

В некоторой степени - да. Только вот Райкири Какаши с понтом никого не убьет, только если предварительно не обездвижит, что сделать просто хлопнув в ладоши нельзя.

Горобэй написал(а):

Все все время забывают, что мы говорим о ниндзя. Какая инерция куда ему будет мешать, если он деревья рукой рвет?

Ну-у-у, Горо-сан, канеша же надо помнить о физике. Кеша мало ее нарушает даже в своем аниме, поэтому откладывать ее в сторону - не есть гуд. Помните - мы не всесильны, какими хотели бы быть =)

ЗЫ№2: Кстати - я уважаю ваше мнение по поводу оказывание уважения автору путем создавания хорошего персонажа, однако прошу опять прислушаться к моим словам - нужно и его личные труды тоже уважать, а не превосходить его еще более гениальной идеей =) Иначе подайте мне Айзена в студию =)

Горобэй написал(а):

И не занимается тайдзюцу с пяти лет в мире, где к 30 годам можно стать уберменшем за счет упорных тренировок.

Главное - чтобы был талант. Вот прочитай свои слова еще раз и представь себе - сколько взрослых джоунинов в мире наруто? А теперь задайся следующим вопросом - почему саннинов только трое?

Кодзи написал(а):

Хм. А если этот убогий кикбокс эффективен и в то же время зрелищен?

Не эфективен. Сравнивать эфективность по драке с Орочимару - это не то =) Орочи в тайджутсу не мастак совершенно. Он - спец техник.

Кодзи написал(а):

Кисаме может тоже сильный, но он же не трехметровый)))

+1. Кстати - очень хороший факт, навел меня на воспоминание - вспомните бой Чоджи и Джиробо. Чоджи усилил свой вес и упал на бедного звуковика, но тот не только выжил, тот еще и поднял его. Так что вес - не первый показатель.

Горобэй написал(а):

Да не приводите вы ничего. Вы называете дзюцу тэккэн стилем и указываете мне на Лифниндзю.

+1. Лифнинджа - это лишь сводка советов и намеков. Полезной информации - море, да. Но она там не вся, ибо делалась она по холодному расчету.

Горобэй написал(а):

Представьте себе.) По той же причине, почему не считаю филлеры "каноничным" источником данных.

Ммм? Ты не веришь в мангу?!
мангу, кстати, тот же кеша и создает, так что не надо...

Кодзи написал(а):

Горобэй не может прыгать по деревьям и сражаться на горном серпантине

+1. Хотя - может. По крепким и толстым деревьям =)

О да. Значит открывать врата до 6х это у нас не имба а до 3х - имба?

Для неканоничных - канеша. Хотите открывать кучу врат - берите Гая или Рока. Нафига создавать уберов?

Так же я глубоко считаю что врата это лично Конозовская техника

Ммм, неа... Врата - они во всех нас, сын мой =)))) А научиться открывать их - это уже дело десятое. Например - я уверен что в любой достойной школе тайджутсу ведут хотя-бы лекцию насчет них. Не все открывают, не все, да. И потом - чтобы открывать врата - нужна гениальность, причем гениальность не ума, а выносливости... Очень жесткой и сильной выносливости.

А если человек разностороний (нин, ген, кен, фуин) то скажите КАКАИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ ВРАТА?

+1 =))) Не все читал, да, но эта фраза весьма правильна.

Кодзи написал(а):

Гай, Ли и Какаши со своей гениальностью.

разве Какаши открывал? Я может чего-то и не помню, но кажеться что лотус можно использовать и без врат, да. Как это попытался сделать Рок в первой встрече с Саске.

Уже вижу как Ли сидит и учится открывать врата по вашему методу. Врата - не клановые параматры. Иначе Ли тоже из клана. А это извините меня странно. Более чем странно.

Можно и научиться, лишь бы все было обоснованно. Разумееться - что Ли учиться по бумажкам - это бред =) Он-то добился другим способом такой привилегии.

Лично я считаю, что открывать первые 2 может любой, если научится.

А вот за такие слова я вообще в пору готов гнать. Какой любой?! Вы, во-первых, сейчас провели пропаганду всем и мотивацию для создания чаров с вратами, а во-вторых - вы представляете хотя бы моего Миуру со вторыми... Ой, да ладно вторыми - первыми вратами? Знаете что он сможет сделать, открыв их?... Лучше вам не знать...

1) Хенге можно снять Каем. Бред.

Можно.

2) Как саске кинул наруто в забузу? Вы себе это представляете?

Насчет веса я говорил выше. Да и даже так - почему бы и нет? Фуума шурикены вообще как метают, ммм? Там железа килограммов эдак на 40 будет. Теперь вспоминаем - как они их метают. А теперь также вспоминаем - сколько весит средний 13-илетний пацаненок?

3) Пруфлинк на разрушение при ударе. Гамабунта некоторое время держал Шукаку в форме лиса.

Не разрушаеться хнеге при ударе. Вспомните экзамен на чуунина и драку Наруто и Кибы - Киба ударил сам себя (Наруто), а потом оказалось, что ударил он Акамару (Все тот же Наруто)

Пофигу, там нало будет бог знает что с воздухом вытворять))) Знать сотав метала,точный вес и пргочность и всё мы подерживем чакрой. Такого количиства и у Каге нету)))

Не утрируй. Плюс-минус - шашка в кармане. Однако стоит учитывать и контроль чакры, канеша. Допустим - на два метра даже у Кабуто его не хватит. На 30 см-ов, так... Это еще норм.

Гамабута в обличьи Кьюби имел тоже очень много чакры, и это было комби ххенге. Там Гамабута давал чакру, а Наруто делал превращение. Да и то помните что Кьюби бысчтренько развеялсмя. так как даже у Гамабуты не хватило чакры продержать его ольше. Она не бесконечная.

Не Гамабунта давал чакру, а Кьюби =) И комби хенге того уровня - нужно было только поддерживать массу. Не много, не мало, но я сомневаюсь что Наруто тогда задумывался о весе Гамабунты, его точной ширины и долготы и тп и тд =) А когти шли в подарок =) Или вы думаете, что когда Наруто делает секси-ноджутсу - у него, простите, член между ног болтаеться? Сомневаюсь, иначе не было бы рек крови =)))

Тот же лифниндзюя сделаный фанатами, тоже полная белебирда.

Убью! Лифнинджа - велик =) Но полностью опираться на него опасно, да.

про тот сайт вобще мролчу.Ятам такое почитал))) Так что не надо приводить пример на фансайт)) Покажите мне страничку манги плиз)))

Джутсуартхост сделан фанами. Тоже, между прочим, масса полезной инфы, но не под все форумы она подходит.

0

342

Miura написал(а):

Для неканоничных - канеша. Хотите открывать кучу врат - берите Гая или Рока. Нафига создавать уберов?

Мдяяя... ТОгда главный имба - сам Канаме с его 7-ю вратами.

Циитировать там неудобно, но просто так скажу про Хенге. Оно НЕ может быть снято Каем, поскольку это реальное изменение фихических свойств объекта. Наруто не аэродинамичен, а Саске не всесилен, и запустить Наруто за шкирку по той траектории не может никак. Также когда Наруто превращал своих клонов в сюрикены (маленькие, которыми были побеждены самураи Гато), он явно поменял их массу - поскольку летящий с такой скоростью Наруто просто сбил бы человека или хотя бы пробил блок. Ну и наконец, когда Наруто превратил клона в Фуума (в бою с Какаши), тот с явной осторожностью взирал на это удовольствие. А для того чтобы создать гендзюцу, воздействующее на тело человека, требуется дааааалеко не Е-ранг.

Miura написал(а):

Там железа килограммов эдак на 40 будет

Фуума весит килограмма два, ну три, он же достаточно тонкий. А описанную вами 40-кг бандуру кинуть сможет разве что Сакура.
И кстати, последний аргумент того что Хенге не ген - тот самый бой Гамабунты с Шукаку. Чтобы удержать песчаного, Наруто превратил Гамабунту в Лиса и у Гамабунты появились когти. Если это гендзюцу, я сейчас же отправлюсь писать неканона, который гендзюцу будет изменять физические свойства окружающего пространства.

0

343

Хех не хочу растраивать, но придётся тебе переписать все техники))) Нет почитай дальше это обоснованно)
Понимаешь ли, при хенге изменяется лишь внешний вид, поэтому Наруто превративись к примеру в Гая не станет гением тайдзюцу. Хенге это лишь обман, фактически это похоже на гендзюцу. Ну к примеру если превратить кунай обладающий каким-то весом в палаш 2 метра. То палашь будет иметь прочность куная и его вес, понимешь такой полаш будет отбить раз плюнуть.Его и пластиной на перчатке заблокируешь.
Ну это кунай, а воздух хоть 100 раз спресованый практически не имеет веса, тоесть все ваши оружия по просту бесполезны.)) И ещё Хенге разрешаентся при ударе))) Тоесть при перврм же ударе ваши клинки превратятся в воздух)))

Глупость. Обоснование изменения физпараметров тела я приводил выше. Если очень захочется - дам страницы манги поглядеть)))
Плотность воздуха не столь уж низка - 1 кг/кубометр (круглым счетом). Если учесть возможность варьирования веса раз в 10 как минимум - получается, что на килограммовый клинок мне нужно всего лишь 100 литров воздуха. Довольно немного, нэ?

0

344

Мдяяя... ТОгда главный имба - сам Канаме с его 7-ю вратами.

Конечно же он самый главный имба =) Я бы его вообще забанил, но увы - он админ =) Да и когда его принимали - правила на форуме были другие. Не все думают одинаково-строго.

Циитировать там неудобно, но просто так скажу про Хенге. Оно НЕ может быть снято Каем, поскольку это реальное изменение фихических свойств объекта.

То, что оно реальное - в это не поверю, ибо хенге всегда олицетворяли как генджутсу и я уже приводил факты моих слов - встеча Сакуры и Ируки. Да, оно дает свойства, недоступные ранее человеку, но в разумных же рамках и насколько хватит чакры. Наруто - он исключение, спасибо Кьюби, да.

Также когда Наруто превращал своих клонов в сюрикены (маленькие, которыми были побеждены самураи Гато)

Напомните мне, пожалуйста - когда он превращал себя в маленькие сюрикены? Когда увидел убитого кабана и вернулся за малышом? Я не припоминаю там маленьких сюрикенов... Я не то вспомнил?

А для того чтобы создать гендзюцу, воздействующее на тело человека, требуется дааааалеко не Е-ранг.

Себя можно изменить легко. Вопрос уже в другом - на что изменить? Преобразовать/уменьшить/увеличить весь и прочие ньюансы - это уже дело развитости техники.

Фуума весит килограмма два, ну три, он же достаточно тонкий.

Ага... Посмотрите в первой серии, что летит в Ируку и скажите мне это еще раз... Хотя да, 40 - это, канеша, загон.

Если это гендзюцу, я сейчас же отправлюсь писать неканона, который гендзюцу будет изменять физические свойства окружающего пространства.

Почему бы и нет? Да ради бога - апдейт комбо-хенге - и такой генджушник у вас в кармане. Только вот проблема будет в контроле - насколько ее хватит и на какое расстояние. Ибо с такими доводами и логическими выводами, которые мы делаем тут - из Наруто можно сделать Бличь, хм...

Отредактировано Miura (2008-05-31 19:58:55)

0

345

Если учесть возможность варьирования веса раз в 10 как минимум - получается, что на килограммовый клинок мне нужно всего лишь 100 литров воздуха. Довольно немного, нэ?

Но воздух - не материальная вещ. Сколько говорили о том, что даже чакре нельзя придать форму, что землей нельзя полностью манипулировать а молниями просто так метать во все стороны.

0

346

Miura написал(а):

Ага... Посмотрите в первой серии, что летит в Ируку и скажите мне это еще раз... Хотя да, 40 - это, канеша, загон.

Это не Фуума. Это просто большой и бессмысленный сюрикен. На Фуума можете посмотреть в 1 бою с забузой(по мойму только там^^).

Miura написал(а):

Ибо с такими доводами и логическими выводами, которые мы делаем тут - из Наруто можно сделать Бличь, хм...

Не вижу здесь блича ну никаким местом.

Miura написал(а):

То, что оно реальное - в это не поверю, ибо хенге всегда олицетворяли как генджутсу и я уже приводил факты моих слов - встеча Сакуры и Ируки.

А можно страницу манги если вам не сложно?

Miura написал(а):

Наруто - он исключение, спасибо Кьюби, да.

Я понимаю, валить всё на биджу хорошо но 1 факт: Наруто пользовался хенгой и до осознания что в нем есть чужая чакра и не использовал чакру лиса в тот момент. А свойства фуума он всё-таки себе передал.

Miura написал(а):

Скажите это Сайто.

Отредактировано Sasaki Kojirou (2008-05-31 20:41:36)

0

347

Скажите это Сайто.

+1 Сасаки гораздо менее читерный чем Сайто))) Однозначно.

0

348

Miura
Ураа Миурыч пришёл сейчас разнесу тебя)))

1 Ну почему тогда Кисаме, бодро офигивал когда увидел врата? Если техника обще распостонёная,то почему Акацука о ней не знает? А ведь по званию положено))) Ну тут сприть не буду ибо фиг их знает ио про низ Кеша упомянул мало)))

2 Ну и тогда извините меня Наруто, по вашему что Наруто забереминиет в Секси но Дзюцу нэ? Он же не геную стурктуру не меняет, лишь внешний вид)))

3 Воздух ничего не весит! Мечи Эмии будут парироватся железной пластинокй на перчатке! И никакой чсатли, ибо чтобы захаенгить надо вбухать всю чакру и знать малкулы и состовляющие стали. Можно ещё создать из куная булаву и что она будет весить 80 кг сомневаюсь. тогда бы бравые шиноби Конохи ходили бы скунаями и хенгели  их н правыо и на лево. 

МЫ должны прямым текстом сказать нашему любимому имбовскому ойнины, о том что врата ему не светят))) Ибо пусть отказывается либо о меча нин гена и фуина и остаётся тайдзюцуером тогд врата прожалуста))) Но с геном, нином, фуцином и кендзюцу иметь ещё и врата это мега пупер чит)))

PS Кидо кун, не вас одного посетила идея о превращени кунгая в булаву к примеру, причём много времени назад.Какаши мне бойко этодело накрыл мативируя тем же весом и вам накроют. Так что советую писать нового персонажа)))

0

349

Это не Фуума. Это просто большой и бессмысленный сюрикен. На Фуума можете посмотреть в 1 бою с забузой(по мойму только там^^).

Ах... Ну хз, наверное. Но даже так - это не 3 кг железа уж точно. И не берите меня на понт сплава, в средневековой японии сплавы были не легкие, только балансированные и мастерски закаленные. А сама суть моих слов осталась.

Не вижу здесь блича ну никаким местом.

А я вот вижу. И поверте мне - я не имел ввиду персонажей и рисовку =) Здесь идет наростание силы, или как выражаються в простонародье - аппы. Так вот, если в Наруто эти аппы еще хоть более-менее вразумительные (Например - тот же Саске использовал технику Кирин, мощную технику, но остался без чакры. И это-то со второй проклятой печатью), то то, что я вижу в этих обсуждениях и тех чаров, которые создают люди - это полный блич. Кеша вам шикай дал, а вам мало - нужно еще и банкай себе забацать =) Мало того - некоторые за маской холлоуа тянуться даже, хм...

А можно страницу манги если вам не сложно?

Нет. Я просто не из тех, кто запоминает страницы =) Могу только напомнить эпизод - это было перед началом экзамена, когда Ирука поспорил с Какаши насчет способности троицы пройти экзамен, и во время проверки Сакура провела буншину Ируки небольшую лекцию, в которой говорилось об этом всем.

Я понимаю, валить всё на биджу хорошо но 1 факт: Наруто пользовался хенгой и до осознания что в нем есть чужая чакра и не использовал чакру лиса в тот момент. А свойства фуума он всё-таки себе передал.

Секси-но-джутсу могут пользоваться все ученики академии и тут ничего сверхсложного нет, хоспади... Другое дело - сделать комбо-хенге, ибо это уже вливание чакры в другой обьект (причем обьект без разрешения (ибо может попросту оттолкнуть чакру противника, как происходит только в генджутсу) не превратиться в кого попало по чужой воле). Так же берем в расчет величину обьекта и плотность.

1 Ну почему тогда Кисаме, бодро офигивал когда увидел врата? Если техника обще распостонёная,то почему Акацука о ней не знает? А ведь по званию положено))) Ну тут сприть не буду ибо фиг их знает ио про низ Кеша упомянул мало)))

Ну не все же знают =) Техника-то запретная, да, и знают ее учителя. Но не только коноховцы, это уж точно. А Киса - он по части кендо, а не тая.

2 Ну и тогда извините меня Наруто, по вашему что Наруто забереминиет в Секси но Дзюцу нэ? Он же не геную стурктуру не меняет, лишь внешний вид)))

А хто его знает, нам такого Кеша не показывал, извините меня =)))) Да, глупость канеша, шучу =) Внешний вид меняеться, да. Но ведь хорошо так меняеться, а не только под собственную массу и величину, правильно? =)

3 Воздух ничего не весит! Мечи Эмии будут парироватся железной пластинокй на перчатке! И никакой чсатли, ибо чтобы захаенгить надо вбухать всю чакру и знать малкулы и состовляющие стали. Можно ещё создать из куная булаву и что она будет весить 80 кг сомневаюсь. тогда бы бравые шиноби Конохи ходили бы скунаями и хенгели  их н правыо и на лево.

Если мы говорим о воздухе - тогда фиг что получиться, ибо воздух не материален. Читай что я написал Кидоумару - из чакры трудно сделать форму. Вот прям с разбегу спомощью хенге можно будет клепать что угодно. Тоже мне - нашли прокол в системе.

Я вам скажу так - это уже начинаеться извращения над придуманными фишками Кеши, а никак не изобретение чего-то нового и уникального. Знайте рамки, господа, не превращайте мир Наруто в каламбур полный!

0

350

Miura написал(а):

Ах... Ну хз, наверное. Но даже так - это не 3 кг железа уж точно. И не берите меня на понт сплава, в средневековой японии сплавы были не легкие, только балансированные и мастерски закаленные. А сама суть моих слов осталась.

На самом деле если как Фуума брать то, что кидал Саске, то там как раз и будет 3 кг. Вот то, что кидал Мизуки (кстати, это не фуума, так на лифниндзе написано) - это уже на 8-10 кг тянет. Подсчеты произведены используя приблизительные прикидки и предположение о весе сюрикена в 40 г.

Miura написал(а):

А я вот вижу. И поверте мне - я не имел ввиду персонажей и рисовку =) Здесь идет наростание силы, или как выражаються в простонародье - аппы. Так вот, если в Наруто эти аппы еще хоть более-менее вразумительные (Например - тот же Саске использовал технику Кирин, мощную технику, но остался без чакры. И это-то со второй проклятой печатью), то то, что я вижу в этих обсуждениях и тех чаров, которые создают люди - это полный блич. Кеша вам шикай дал, а вам мало - нужно еще и банкай себе забацать =) Мало того - некоторые за маской холлоуа тянуться даже, хм...

Нууу... не сказать чтобы мой перс достиг банкая... он в промежутке, как Рендзи во время первого прибытия неудов с Йороучи во главе в Руконгай.

Miura написал(а):

Если мы говорим о воздухе - тогда фиг что получиться, ибо воздух не материален. Читай что я написал Кидоумару - из чакры трудно сделать форму. Вот прям с разбегу спомощью хенге можно будет клепать что угодно. Тоже мне - нашли прокол в системе.

Блин!!! Воздух материален!!! 1 метр кубический воздуха весит более килограмма!!! Но вот контролировать его и вправду сложно, именно поэтому моя техника - это хидзюцу, и именно поэтому я могу материализовать лишь небольшое количество объектов, которые я отрабатывал десятки тысяч раз.
А вообще это не поиск дырок, а адаптация. Дырка - это возможность с помощью Хенге делать абсолютную защиту, превращая себя в стальной шар. Можно еще шипы добавить для счастья.

Miura написал(а):

Я вам скажу так - это уже начинаеться извращения над придуманными фишками Кеши, а никак не изобретение чего-то нового и уникального. Знайте рамки, господа, не превращайте мир Наруто в каламбур полный!

Извращения начались бы, если бы я выкладывал сюда персов, чьи хидзюцу основаны на применении первого закона термодинамики ко вселенной Наруто.

0

351

Emiya Shiro написал(а):

На самом деле если как Фуума брать то, что кидал Саске, то там как раз и будет 3 кг. Вот то, что кидал Мизуки (кстати, это не фуума, так на лифниндзе написано) - это уже на 8-10 кг тянет. Подсчеты произведены используя приблизительные прикидки и предположение о весе сюрикена в 40 г.

Я вот сейчас читаю нижеописанное вами (про кубический метр воздуха) и начинаю очень сильно сомневаться в правильности ваших прикидов относительно веса, хм...

Emiya Shiro написал(а):

Нууу... не сказать чтобы мой перс достиг банкая... он в промежутке, как Рендзи во время первого прибытия неудов с Йороучи во главе в Руконгай.

Очень смешно =) Издеваетесь, да? По мне - ваш перс не меньше чем вайзард будет... Клепать из воздуха вещи, хм... Даже магической чакре нельзя придать форму, а вы говорите - из воздуха...

Emiya Shiro написал(а):

Блин!!! Воздух материален!!! 1 метр кубический воздуха весит более килограмма!!!

А вот это уже са-а-авсем неудачная шутка... 1 кубический метр воздуха весли бы 1 кг разве что, может, на сатурне (утрирую, да) или же при влажности в более 50-и процентов. А у нас же на земле он весит не более 10-и граммов в своей стандартной форме, не надо путать воду и воздух, прошу вас, потому как ваши слова относяться именно к воде =) Вы хотя бы логически прикиньте 1 кг воздуха на 1 куб. метр...

Emiya Shiro написал(а):

Но вот контролировать его и вправду сложно, именно поэтому моя техника - это хидзюцу, и именно поэтому я могу материализовать лишь небольшое количество объектов, которые я отрабатывал десятки тысяч раз.

Вы знаете что при таком контроле, который выработался бы у вас за десятки тысяч раз, Кабуто бы уже умер от рака легких, ибо он все нервы свои скурил бы? Вы идете совершенно другим путем, нарушаете законы гравитации и физики, да господи - не один вы десятки тысяч раз отрабатывали технику, причем хенге, которую учат с академии. Это самый полноправный, запатентованный, без всяких преувеличений, Мери-Сью. Простите, если я звучу несколько грубо, просто по-другому я это назвать не могу...

Emiya Shiro написал(а):

А вообще это не поиск дырок, а адаптация. Дырка - это возможность с помощью Хенге делать абсолютную защиту, превращая себя в стальной шар. Можно еще шипы добавить для счастья.

Возможность делать из воздуха что-то - это мечта всех алхимиков, знаете-ли =) На то, кстати, хенге и генджутсу, чтобы абсолютных защит не делать...

Emiya Shiro написал(а):

Извращения начались бы, если бы я выкладывал сюда персов, чьи хидзюцу основаны на применении первого закона термодинамики ко вселенной Наруто.

Термодинамика и биология с анатомией немножко разные вещи, но идея зачетная =)

Отредактировано Miura (2008-06-01 00:42:36)

0

352

Miura написал(а):

А вот это уже са-а-авсем неудачная шутка... 1 кубический метр воздуха весли бы 1 кг разве что, может, на сатурне (утрирую, да) или же при влажности в более 50-и процентов. А у нас же на земле он весит не более 10-и граммов в своей стандартной форме, не надо путать воду и воздух, прошу вас, потому как ваши слова относяться именно к воде =) Вы хотя бы логически прикиньте 1 кг воздуха на 1 куб. метр...

МИУРА!!!!!!!!!!!!! Ну не лезьте туда, о чем ничего не знаете!!! Я химик по образованию (среднее специальное пока что) и уж наверное я знаю, что сколько весит. Но если мне кто-то все еще не верит - нате, таблица плотностей Написано черным по белому - 1,29 кг/кубометр. Может сначала удосужитесь проверить свои слова, прежде чем кидаться обвинениями в плохом чувстве юмора? Я скоро материться начну!

Miura написал(а):

Вы знаете что при таком контроле, который выработался бы у вас за десятки тысяч раз, Кабуто бы уже умер от рака легких, ибо он все нервы свои скурил бы? Вы идете совершенно другим путем, нарушаете законы гравитации и физики, да господи - не один вы десятки тысяч раз отрабатывали технику, причем хенге, которую учат с академии. Это самый полноправный, запатентованный, без всяких преувеличений, Мери-Сью. Простите, если я звучу несколько грубо, просто по-другому я это назвать не могу...

Во-первых начала я вообще не понял. Какой такой рак легких, к чему? Отработать вполне реально, если делать технику по 100 раз на дню (это с перерывами до полного ухайдакивания себя), то вполне можно отработать каждую кроме Каладболга до автоматизма (Каладболг слишком много чакры жрет, скотина). Про нарушения законов физики - Вы меня в этом обвинять будете? У меня есть подозрения, что физику я знаю лучше всех на этом форуме вместе взятых. Чай, экзамены скоро. А про Мэри-Сью... Какаши так не считает. Мэри-Сью он банит на корню - так погиб мой предыдущий перс. Поищите в архиве Кусанаги Синдзи и поймите, кто такой настоящий Мэри-Сью. И надо отдать должное, даже он был не просто персом с перебором всего, а очень интересным концептом, который было забанен в основном за связь с каноном.

Miura написал(а):

Термодинамика и биология с анатомией немножко разные вещи, но идея зачетная =)

При чем тут биология с анатомией - не очень понял.

+1

353

Emiya Shiro написал(а):

МИУРА!!!!!!!!!!!!! Ну не лезьте туда, о чем ничего не знаете!!! Я химик по образованию (среднее специальное пока что) и уж наверное я знаю, что сколько весит. Но если мне кто-то все еще не верит - нате, таблица плотностей Написано черным по белому - 1,29 кг/кубометр. Может сначала удосужитесь проверить свои слова, прежде чем кидаться обвинениями в плохом чувстве юмора? Я скоро материться начну!

Яре-яре! Ну спокойней, уважаемый. Я, честное слово, ни коим образом не хотел вас обидеть, ни за что, хотите верьте, хотите нет =) Не стоит так горячиться. Значит я, наверное, что-то попутал,  я же тоже человек, разрешите мне ошибиться, ладно? =) На самом деле - я видел упоминание о таком весе у воздуха только при влажности в более 50%, поэтому и сказал то, что сказал.

Emiya Shiro написал(а):

Во-первых начала я вообще не понял. Какой такой рак легких, к чему? Отработать вполне реально, если делать технику по 100 раз на дню (это с перерывами до полного ухайдакивания себя), то вполне можно отработать каждую кроме Каладболга до автоматизма (Каладболг слишком много чакры жрет, скотина). Про нарушения законов физики - Вы меня в этом обвинять будете? У меня есть подозрения, что физику я знаю лучше всех на этом форуме вместе взятых. Чай, экзамены скоро. А про Мэри-Сью... Какаши так не считает. Мэри-Сью он банит на корню - так погиб мой предыдущий перс. Поищите в архиве Кусанаги Синдзи и поймите, кто такой настоящий Мэри-Сью. И надо отдать должное, даже он был не просто персом с перебором всего, а очень интересным концептом, который было забанен в основном за связь с каноном.

Начало связанно с тем, что у Кабуто сейчас по аниме наивысший контроль чакры. Даже Цунаде рядом с ним не стоит. именно по этому его уровень развитости приравнивают к уровню Какаши, причем приравнивает сам Орочимару. Про отрабатывание техники - я вам приведу пример с тем же Саске, который технику катона отрабатывал невесть сколько. днями-ночами отрабатывал и в конце концов у него получилось. Однако развил он ее до уровня, где даже Итачи отставал, уже после годиков так десяти. И это я привожу примеры гениев клана, не кого-нибудь там. Приведу в пример того же Рока Ли - он вообще каждый день делает столько упражнений, сколько мне, наверное, за месяц сделать. У него тай развит читерно до ужаса, но на то ему и урезали нинджутсу. Собственно - мы видим баланс. Потом - насчет знаний физики я судить не буду браться, мне это не надо, да и кому-другому нервы трепать - тоже не мое хобби. Однако плотность воздуха-то какая? Ну не материя это, никак не материя, ибо малекулы ну слишком уж далеко друг от друга находяться, чтобы назвать это материей. Да и законы чакры, какие бы сказочные они не были, но они присутствуют в этом мире. И уплотнить воздух чакрой настолько, чтобы сделать из него железо - это, во-первых, по меньшей мере круто, а во-вторых - несостыковываеться с тем, что материализовать чакру весьма и весьма трудно, настолько трудно что практически невозможно. Вспомните мечь Баки, который уже ветеран своего дела. Вспомните асуму, который тоже не лыком шит и удлиняет свои тэккены лишь на пару сантиметров. Вспомните того же Кабуто, который делает мизерный скальпель чакры. И сравните это все с вашей материализацией воздуха. Поверте - таким образом один из саннинов, Каге, да или тот же Кабуто смог бы сделать множество очень и очень весьма интересных техник, так как хенге изучают все. Абсолютно все. И на то она техника академического ранга, а ее развитие есть комбо-хенге и ее последоввательное усовершенствование на более крупные обьекты. Еще один пример с теми же клонами, стихийными клонами - водйной клон имеет 1/10 силы от своего хозяина, воздушный, как правило - 1/100. Почему? потому что плотность у этих двух совершенно разная. Насчет того, что считает Какаши - это его дело и его работа. Хотя я не вижу одобрения в анкете насчет этого, думаю - вы имели ввиду что он отписывался где-то в этих темках. Однако я вылаживаю свое имхо и вижу - что я не единственный такого же мнения и я так же привожу свои имхошные доводы, которые относяться не только к физике и другим законам нашего мира, но и к законам "Наруто", придуманным самим Кешой, ибо если в физике я вам уступаю, то в аниме - я готов с этим поспорить.

Emiya Shiro написал(а):

При чем тут биология с анатомией - не очень понял.

При том, что система чакры относиться больше к анатомии нежели к термодинамике. А органика отличаеться от неорганики =)

Отредактировано Miura (2008-06-01 02:10:03)

0

354

Miura написал(а):

Яре-яре! Ну спокойней, уважаемый. Я, честное слово, ни коим образом не хотел вас обидеть, ни за что, хотите верьте, хотите нет =) Не стоит так горячиться. Значит я, наверное, что-то попутал,  я же тоже человек, разрешите мне ошибиться, ладно? =) На самом деле - я видел упоминание о таком весе у воздуха только при влажности в более 50%, поэтому и сказал то, что сказал.

Влажность воздуха на его плотность практически не влияет. При 30 Цельсия в кубометре воздуха максимум 30 г воды, по-моему.

Ваш пост цитировать не буду, но скажу лишь - воздух - это тоже материя. Причем относительно электромагнитных полей - вполне себе хорошая материя. И превращать его по идее можно. Если вы говорите об энергетике процесса - взгляните на Кисаме, он воду из ничего создает. Как я уже говорил Ямино Енонаке, "давайте Я Вам скажу, сколько энергии требуется чтобы создать хотя бы 1 г воды, и мы вместе посчитаем, сколько мечей я смогу на этой энергии уплотнить. А Кисаме, прошу заметить, создавал воду тоннами"  Понимаете, я не материализую чакру и ничего такого не делаю - это просто Хенге. Техника, непонятно за что отправленная в академические. А у моего перса она - на уровне кланового хидзюцу, то есть соответствует теням Шикаку (которые вообще непонятно каким законам подчиняются, все гипотезы, которые я строил на этот счет, абсолютно бредовы), управления разумом Яманака (вы себе представляете какой нужен контроль чакры, чтобы заставить действовать в соответствии с твоими желаниями миллиарды нейронов?) или Мультивесом  Акимичи (можете себе представить, сколько на это энергии тратиться?). Даже саннины и каге не пытаются освоить хидзюцу, хотя они и не связаны с кеккей-генкай. Это - такое же хидзюцу.
Откуда была взята инфа по воздушному клону? Просто в каноне такой техники нет, а все воздушные клоны, каких я видел (правда, видел их мало - у Юми только) - чистые разведчики без боевых способностей, зато невидимые и неощущаемые.

А так я не очень понимаю, а что все так против? Не, я мог бы доставать клинки из земли, это несложно, и тогда вы бы встретили чистого дотониста - с непробиваемой защитой и мощной атакой. Но просто перс, которого я конвертирую в Наруто - дальник. А дальникам идет воздух и молния. Но хенгить электричество - полный бред.

А, кстати, у перса был и предыдущий вариант. Прошлое объяснение материализации включало в себя полторы тонны жидкой стали в свитках в виде татуировок и ситуационное доставание/формование этой стали. Правда, от этого я отказался - хенгать легче, да и несвязанные с материализацией техники становились имбанутыми - например, то же самое "плевание" этим железом, техника, которая при попадании убивает хуже чидори.

Первоначальный же вариант - это был перс, у которого был заключен контракт с Духом Мечей и он мечи вызывал. Правда, в отличие от этого моего перса - мгновенно и массово. Вот это было Мэри-Сью, да. А тут я вообще не понимаю, чего Вам не нравится. Перс откровенно не имеет ни одной защитной техники. Да он дальник, но если подбежит кто-нить, то Широ приходится туго.

0

355

Emiya Shiro написал(а):

Если вы говорите об энергетике процесса - взгляните на Кисаме

Ну давайте только акацуков в дело не втягивать. Кисаме - монстр, видно по его внешности, а если ты Хьюга - и по колличеству чакры. Он - второй человек в аниме, который может создать из ничего что-то, причем что-то в больших колличествах. Но вода есть вода, ее плотность не металлическа и создаеться она из организма (вон как плевал. Может быть - он чакру в железы направляет и получаеться такие вот озера). Так или иначе, Кисаме - уникален, если вы берете его в пример - значит вы действительно метите куда-то туда, в высь, к акацукам или каге.

Emiya Shiro написал(а):

Понимаете, я не материализую чакру и ничего такого не делаю - это просто Хенге. Техника, непонятно за что отправленная в академические.

Ну сжатый воздух все равно остаеться воздухом. Вот вы мне скажите, как химик - насколько сильно нужно сжать воздух, чтобы получить, ммм, пыль? Теперь пойдем дальше - пыль, в нее вливать чакру тоже очень и очень трудно, даже дотонисту (Гаара есть Гаара, прошу этого уникума тоже не трогать). А теперь пойдем еще дальше - какой контроль чакры нужно иметь, чтобы сделать хотя бы хенге из пыли? За весь канон такие чудеса встречаються лишь у реальных монстров.

Emiya Shiro написал(а):

А у моего перса она - на уровне кланового хидзюцу, то есть соответствует теням Шикаку (которые вообще непонятно каким законам подчиняются, все гипотезы, которые я строил на этот счет, абсолютно бредовы)

Ну у теней тоже есть свои законы. Тут, конечно, дело во много чакры. Но даже при всех моих теориях - я вижу тут большой контроль, за который они платят быстрым истощением чакры. и этот контроль куда меньше того, который выдвигаете вы.

Emiya Shiro написал(а):

управления разумом Яманака (вы себе представляете какой нужен контроль чакры, чтобы заставить действовать в соответствии с твоими желаниями миллиарды нейронов?)

Ну-ну, тут вы немножечко промахнулись. Ведь действие в соответствии с твоими желаниями происходит уже в самом чужом сознании, когда само физическое тело находиться в полной отключке и неспособности что-либо вообще делать. Те же техники, которые развиты на уровне (как у Иноичи, так по-моему звали отца) - просто направляют генджушные потоки в нужном направлении, например - в агрессию. Тоже обьяснимо, но по-прежнему, с моей точки зрения, до вашего контроля не дотягивает.

Emiya Shiro написал(а):

или Мультивесом  Акимичи (можете себе представить, сколько на это энергии тратиться?)

А на то они и кушают много =) Ну не знаю, мне кажеться что обычный человек не сьедает столько, сколько сьедает средне-статистический Акимичи =) Но тут тоже есть ньюанс, ибо я сомневаюсь, что такие великаны действительно весят так же, как и выглядят. Иначе Джироубоу просто бы не поднял такую тушу, который еще слабенький из всех. Все равно что камнями засыпало.

Emiya Shiro написал(а):

А так я не очень понимаю, а что все так против?

Ну почитайте все претензии внимательней, не только мои =) Я вам могу выложить тот вариант, который бы по мне был в самый раз: учитывая мощную концентрацию, которая соединяет нинджутсу - использование таких "призывов" не может быть больше двух раз (если вызываються клинки) и одного раза (если вызываеться лук. Энкиду и Каладболг 2 я вообще бы не пропустил), а материализация обьектов происходит минимум в два раза дольше (стрелы - с секунду). Так же урезать все тезхники соответственно, некоторые удалить вовсе. И самое интересное - это дополнительные способности, ибо получаеться совсем нечто гениальное на двух ногах. Раз уж вы говорите, что в тайджутсу он не силен - то с неспециалистом тая даже в рукопашную будет трудно, по идее, а у вас написанно совсем по-другому. И какой он после этого дальник, да еще и с мечами-то? А сопротивление генджутсу так вообще делает его неуязвимым для всего абсолютно. Выносливость тоже интересна - есть тут что-то от Рока Ли. Веревочки Широ в руки - параличь на руках. Так, если вдруг канашибари не сработает. Следопытство тоже немного даже смешит - с Орлиным Глазом, после исправлений, он особо не побегает, с его-то фокусом. Но да - следопытство для ой-нина важно, тут притензий ноль (как и с фуинджутсу - тут я вообще рад, что так скромно описанно). Охота, вроде как, тоже круто описанна, но под конец урезание есть, причем даже в противоречие, тут судить не берусь. Живучесть - сопротивление урону я бы вовсе убрал и оставил просто в дав раза большее упрямство перед смертью, по-типу "Last Stand". Ну и медицина, без нее никуда =) Оказать помощ в любом случае - профессионально-круто. А на это ведь тоже учиться надо, причем очень даже хорошо.

Итого - этот персонаж вмещает в себе всех четверых из отряда "шиноби четырех стихий". Гммм... Да. Гений на двух ногах. Я лично считаю что если уж брать все - то это все будет по-немножку. если фокусироваться на одном - тогда одно будет хорошо развито. Но не все, как у вас! Слишком много всего, учитывая его возраст и даже 11-летний опыт.

Emiya Shiro написал(а):

Откуда была взята инфа по воздушному клону?

По-моему с джутсуартхоста. Но вообще - это чисто логический подход, ибо вода и воздух - это разное. И да - вы правильно заметили насчет разведчиков, ибо в самом деле - что может сделать одна-сотая того же джоунина хотя бы ученику академии? Помниться - даже Саске выбивал водяных как нефиг делать.

+1

356

Miura написал(а):

Ну сжатый воздух все равно остаеться воздухом. Вот вы мне скажите, как химик - насколько сильно нужно сжать воздух, чтобы получить, ммм, пыль? Теперь пойдем дальше - пыль, в нее вливать чакру тоже очень и очень трудно, даже дотонисту (Гаара есть Гаара, прошу этого уникума тоже не трогать). А теперь пойдем еще дальше - какой контроль чакры нужно иметь, чтобы сделать хотя бы хенге из пыли? За весь канон такие чудеса встречаються лишь у реальных монстров.

Ну, если считать что хенге у нас может менять массу тела раз в 10(это минимум), то  7700/1,3/10=592,.... Короче порядка 600 атмосфер. Прилично, прилично. Но по сравнению с Кисаме, который выывал тонны воды даже на 1/3 своей чакры и как видно потратил немного даже от этого количества... Понимаете, если Кисаме такое монстр, то я не понимаю за что кьюби назвали королем демонов? Кисаме идет и спокойно его убивает просто количеством чакры.
Даже если брать не кисаме. Возьмем Заку. Вы знаете какое у него давление воздуха в руках? Там никакие железки не помогут. Ладно проблемы этого КАНОНА(!!!!):
1) Откуда он берет воздух.
2) Давление воздуха в руках при выполнении техник.
3) Негнущиеся руки.
Первое что пришло в голову. Я думаю список можно увеличить раза в 2, если захочется.
А про вас что можно сказать:
1)Шаги привидения. Не понимаю, почему вы сразу не написали что можете летать. Какая разница на каком расстоянии от земли?
2)Образ привидения. Вы вообще понимаете что это невозможно? Я вообще не понимаю как можно с помощью чакры придать клеткам бледно-зелёный цвет. Причем не отдельным, а всем. Каково количество клеток в организме? Я думаю не меньше 100 миллиардов. Техника невыполнима с точки зрения контроля чакры(это только если мы будем клетки красить. А у вас там еще куча эффектов дополнительных). Или вы монстр вроде кисаме, только на контроль. Если это так, то что тогда придираемся?
3)Невидимая стрела - вы вообще представляете как можно рассчитать скорость выпущеной стрелы(а она довольно сильно колеблется) и послать за ней поток чакры, так чтобы он не развеялся и при этом он может еще и СКРЫВАТЬ стрелу. Встает вопрос - а что стрела из чакропроводящего материала?
Можно придраться по вашему методу к любому персонажу. Вот мне даже интересно - найдёте ли вы канона, к которому нельзя придраться? Не пытайтесь пихнуть сюда Ли/Гая - они в наглую игнорируют 2 закон ньютона.

0

357

Emiya Shiro написал(а):

Мэри-Сью он банит на корню - так погиб мой предыдущий перс.

Один момент, со слов Какаши он устал доказывать всем и каждому пути кастрации персонажа. Я утрирую, но было сказано именно это. Сейчас появилось очень много уберных неканонов, которые со слов одного Лысика превосходят саннинов. Можно придумать что-то свое, можно придумать что-то очень крутое свое, но не надо пытаться переиначить мир. Его выдумали не вы, поэтому уважайте хотя бы труд другого человека. У Широ у меня убивает уже название меча, сам ой - нин до живого Кодзи не доберется. Каладболг, да еще и 2 - это попахивает гайдзинщиной. Самое лучшее при создании персонажа - это чувство меры. Как бы ни был читерен в рукопашке Горобэй, он тоже убиваем. И по лесу от него можно скакать. То же и Акарама. Уберных неканонов пропускают, надеясь, что игроки имеют в мозгу тормоз, который не даст им пристреливать Какаши с четырех километров. В общем посмотрите на моего перса. Силен. Учитывая контроль сенбонов. Но не непобедим и не неубиваем. И ни одной чужой техники не скопировал. Не то что Сайто с плащом. Где вы видели чакропроводящий плащ))) Техника некоего Такахару не в счет. В Какаши гайдене был ниндзя Камня, которому было плевать на состав одежды.

Отредактировано Кодзи (2008-06-01 10:45:27)

0

358

Miura написал(а):

Ну давайте только акацуков в дело не втягивать. Кисаме - монстр, видно по его внешности, а если ты Хьюга - и по колличеству чакры. Он - второй человек в аниме, который может создать из ничего что-то, причем что-то в больших колличествах. Но вода есть вода, ее плотность не металлическа и создаеться она из организма (вон как плевал. Может быть - он чакру в железы направляет и получаеться такие вот озера). Так или иначе, Кисаме - уникален, если вы берете его в пример - значит вы действительно метите куда-то туда, в высь, к акацукам или каге.

Знаете я же не сравниваю себя с акайками. Я провожу параллель. У Кисаме чакры, как у Наруто. У Наруто ее вдвое/в сто раз больше, чем у Какаши. Какаши является дзенином, и как уже обсуждалось, большим запасом чакры вероятнее всего похвастаться не может. Значит, у меня вполне может быть в 100 раз чакры меньше, чем у Кисаме. Кисаме создает воду сотнями тонн. Почему вы мои килограммы пытаетесь забанить?

Miura написал(а):

Хех, а откуда такая инфа? Вполне можно вливать чакру в воздух напрямую. И начинать его хенговать. Я же сказал, что Мааериализация немгновенное, в отличие от обычного Хенге. Сначала я превращаю часть клинка, потом воздух начинает заполнять образовавшийся вакуум, и я доматериализую клинок. Но если Вам надо - я отвечу. При нормальной темперутуре воздух ни при каких давлениях не перейдет даже в жидкость. При сжатии он будет переходить в сверхкритическое состояние, являющееся промежуточным между жидким и газообразным воздухом. Кстати, а с чего Вы взяли, что для хенгования пыли нужен чудовищный контроль чакры?  С песком Гаары все было по другому - там требовался талант контролировать перемещение сотен тысяч и миллионов песчинок. А тут просто - направил чакру в горсть песка или воздух и сотворил Академическую технику. Ессно, контроль нужен. И тренировки нужны, и чакра нужна, чтоб воздух все-таки чутка сжать. Именно поэтому это хидзюцу.

Miura написал(а):

Ну у теней тоже есть свои законы. Тут, конечно, дело во много чакры. Но даже при всех моих теориях - я вижу тут большой контроль, за который они платят быстрым истощением чакры. и этот контроль куда меньше того, который выдвигаете вы.

Нет, Миура, я Вас не о том спрашивал. Вы можете мне сказать, как это работает с ФИЗИЧЕСКОЙ точки зрения?

Miura написал(а):

Ну-ну, тут вы немножечко промахнулись. Ведь действие в соответствии с твоими желаниями происходит уже в самом чужом сознании, когда само физическое тело находиться в полной отключке и неспособности что-либо вообще делать. Те же техники, которые развиты на уровне (как у Иноичи, так по-моему звали отца) - просто направляют генджушные потоки в нужном направлении, например - в агрессию. Тоже обьяснимо, но по-прежнему, с моей точки зрения, до вашего контроля не дотягивает.

Там  реально есть майндконтрол. Более сильная техника позволяет заставить противников атаковать друг друга. И это не гендзюцу, это ниндзюцовое вмешательство в чужое сознание. И мы опять приходим к необходимости что-то делать с миллиардами нейронов.

Miura написал(а):

А на то они и кушают много =) Ну не знаю, мне кажеться что обычный человек не сьедает столько, сколько сьедает средне-статистический Акимичи =) Но тут тоже есть ньюанс, ибо я сомневаюсь, что такие великаны действительно весят так же, как и выглядят. Иначе Джироубоу просто бы не поднял такую тушу, который еще слабенький из всех. Все равно что камнями засыпало.

Весят-весят. Техника-то называется Мультивес, и если бы она при таком названии не увеличивала массу - было бы странно. А Джироубоу просто офигенно сильный. Тут другое удивительно - как его в таком виде с Акимичи на руке земля выдержала.

И наконец. Если я урежу все по Вашему предложению - из меня местные нукеннины сосиську сделают. Я ведь и так имею проблемы - персам, не умеющим защищаться жить сложно. Да, взамен я имею довольно мощную атаку. Далее, я нигде не писал, что перс слаб в тай. Писалось наоборот - "довольно неплохо", что в общем-то логично - кто лучше дерется, мечник/лучник или спец по ниндзюцу/гендзюцу? Медицина - в таком объеме изучается за 2 недели. Веревка не изучалась специально - это чуть более развитый ойнинский навык, вот только фича с тенкецу была придумана специально. Но это тоже не очень долго. Остальное - вполне себе ойнинские прибабахи. А сопротивление гендзюцу - я просто написал, что персу известны все наиболее банальные методы. Это чтоб из меня чуунины-гендзюдисты не сделали мясо. Следопытство... понимаете, тут используется другая фича - возможность видеть на высокой скорости. Хотя счас сам понимаю, что не до конца все логично. Выносливость...ну не знаю. А с живучестью - тут простая логика, если я дольше живу в состоянии при смерти, очевидко общие болевые/физические пороги меньше, и раны тоже будут переносится полегче.

Реально я ориентировался на пауэр-левел современных нукеннинов. Там кстати гениев немало - пропущен перс с 6 вратами, колоссальным количеством чакры, улучшенным ее контролем и кендзюцу. Взгляните на Сайто и скажите, что я с Вашим вариантом буду делать. И кстати, не стоит все сваливать на сессию - вон гляньте на Рукию, у которой есть (при том что она чуунин) атака которую вообще непонятно как отбивать всем без Шарингана, Бьякугана или Орлиных глаз. И активация Врат на 45 минут.

Кодзи
Ну а я и не собираюсь пристреливать Какаши с 300 метров. Мне с Хатаке делить нечего, Туман с Листом вроде не воюет и не собирается. Про то что я до Вас не доберусь - это правда. Разве что в виде дикобраза. И почему при этом все меня называют имбой? Я тоже очень даже убиваем. Претензий к Каладболгу вообще не понял. Название клинка было взято из кельтских мифов, и чем оно Вас не устраивает... а да, оно же не звучит на японском))) Скакать по лесу от Горо можно до тех пор, пока в Вас сверху не прилетит дуб или булыжник. И я вроде бы из Наруто ничего не копировал, а переносил этого перса из другого аниме - а такое разрешено в разумных пределах (и в неразумных тоже, глядите на Рукию).

0

359

Понимаете, если Кисаме такое монстр, то я не понимаю за что кьюби назвали королем демонов? Кисаме идет и спокойно его убивает просто количеством чакры.

Я еще раз повторяю - Кисаме уникум. Он специализируеться на воде. Вода - его родной дом, и именно ее он и создает. Что сделает Кисаме против Кьюби, вы сами подумайте, ммм?

1) Откуда он берет воздух.
2) Давление воздуха в руках при выполнении техник.
3) Негнущиеся руки.

Не такое у него там и большое давление (при фулл-павере - да, но там можно сослаться на боль в руках и существенные затраты чакры).

1)Шаги привидения. Не понимаю, почему вы сразу не написали что можете летать. Какая разница на каком расстоянии от земли?

Извините меня, но эта техника практически не отлиаеться от техники лазанья по деревьям или хождение по воде. И не надо меня на "летать" брать, ладно? Ибо таже левитация - это не то, что вы видите в моей технике. Контроля чакры, чтобы удерживать воздушную прослойку на подошве, требуеться минимальная.

2)Образ привидения. Вы вообще понимаете что это невозможно? Я вообще не понимаю как можно с помощью чакры придать клеткам бледно-зелёный цвет. Причем не отдельным, а всем. Каково количество клеток в организме? Я думаю не меньше 100 миллиардов. Техника невыполнима с точки зрения контроля чакры(это только если мы будем клетки красить. А у вас там еще куча эффектов дополнительных). Или вы монстр вроде кисаме, только на контроль. Если это так, то что тогда придираемся?

Круто - придраться к цвету клеток =))) Если бы вы были проверяющим - я бы предложил бы вам оставить клетки без цвета вовсе, да. По-вашему - это было бы нормально, да? =))) А теперь я обьясняю, почему у клеток есть хоть какой-то цвет - потому что полностью превратиться в ветер - это уж извините меня, даже мне-читеру не хочеться. Поэтому они не полностью растворяються и по-прежнему держат форму. Зеленый цвет - это чистая визуальность. Можно исправить на "цвет малекул одежды, кожи" и тп и тд. Но вообще - цвет в этой технике последняя вещ, к которой нужно придираться, уж поверьте мне =) Она читера, но за это она хавает много чакры и контроля, и превратиться и убежать призраком я никак не смогу, см. ограничения.

3)Невидимая стрела - вы вообще представляете как можно рассчитать скорость выпущеной стрелы(а она довольно сильно колеблется) и послать за ней поток чакры, так чтобы он не развеялся и при этом он может еще и СКРЫВАТЬ стрелу. Встает вопрос - а что стрела из чакропроводящего материала?

Не надо ничего никуда посылать, нужно просто "пришить" поток. Вы плохо разбираетесь в системе чакры Наруто, я вам скажу, поэтому не кидайтесь просто так обвинениями.

Можно придраться по вашему методу к любому персонажу.

По моему методу? =) Приведенный вами метод - полностью бредовый и придираеться просто к деталям. Я же придирался к совершенно другим смысловым базисам. Я придираюсь к мощи техники.

Кодзи написал(а):

Можно придумать что-то свое, можно придумать что-то очень крутое свое, но не надо пытаться переиначить мир.

+1

Emiya Shiro написал(а):

Знаете я же не сравниваю себя с акайками. Я провожу параллель. У Кисаме чакры, как у Наруто. У Наруто ее вдвое/в сто раз больше, чем у Какаши. Какаши является дзенином, и как уже обсуждалось, большим запасом чакры вероятнее всего похвастаться не может. Значит, у меня вполне может быть в 100 раз чакры меньше, чем у Кисаме. Кисаме создает воду сотнями тонн. Почему вы мои килограммы пытаетесь забанить?

Потому что Кисаме создает воду. И опять таки - он, как я уже говорил, второй человек, колторый создает из ничего что-то.

Emiya Shiro написал(а):

Хех, а откуда такая инфа? Вполне можно вливать чакру в воздух напрямую.

Тогда я отвечу вам вопросом на вопрос - откуда у вас инфа о том, что чакру в воздух вливать можно? Потому как в каноне такое практически не встречаеться (Пример - мечь баки, и тот даже не превращаеться или материализуеться во что-то, а так и остаеться воздухом).

Emiya Shiro написал(а):

А тут просто - направил чакру в горсть песка или воздух и сотворил Академическую технику.

Превратить что-то столь маленькое и нестабильное весьма трудно. Проще взять небольшой валун и превратить его в мечь, ито на небольшой промежуток времени. Кстати говоря - идея про дотониста мне понравилась больше, но и, поверьте, там будут свои ньюансы, которые не дадут сделать убера.

Emiya Shiro написал(а):

Нет, Миура, я Вас не о том спрашивал. Вы можете мне сказать, как это работает с ФИЗИЧЕСКОЙ точки зрения?

Ну физической - оно да, тут бред. Я пытался подстраивать техники под теорию света, учитывая баллистическую дифракцию. Но получаеться черезчур запутанно, поэтому лучше уж остановиться на законах чакры.

Emiya Shiro написал(а):

Там  реально есть майндконтрол. Более сильная техника позволяет заставить противников атаковать друг друга. И это не гендзюцу, это ниндзюцовое вмешательство в чужое сознание. И мы опять приходим к необходимости что-то делать с миллиардами нейронов.

Арэ? С чего это вы решили, что это не генджутсу? Влияние на сознание - самое что ни на есть генджутсу. Про майндконтроль - я не спорю, наоборот даже. Но я ж и говорю - свое сознание она переносит в чужое, тем самым заглушает все нейроны, а не управляет ими, и при этом оставляет свое собственное тело полностью беззащитным. Хотя нет - ведь тело тоже получает урон, если атакуют захваченную цель, поэтому мы видим явную связь чакрой между обьектами, отсюда вытекает теория относительного расстояния действия техники.

Emiya Shiro написал(а):

Весят-весят. Техника-то называется Мультивес, и если бы она при таком названии не увеличивала массу - было бы странно. А Джироубоу просто офигенно сильный. Тут другое удивительно - как его в таком виде с Акимичи на руке земля выдержала.

Ну конечно - увеличивает-то она вес в любом случае, иначе было бы просто смешно, согласен. Я говорю - что не на много, а так... "ибо я сомневаюсь, что такие великаны действительно весят так же, как и выглядят".

Emiya Shiro написал(а):

И наконец. Если я урежу все по Вашему предложению - из меня местные нукеннины сосиську сделают.

А на то в этом мире созданны стрелы из обычного металла, луки и мечи. Я уже говорил выше - придумывание уникального, нового и красивого и извращение такими способами - это разные вещи. Хотите стрелять - возьмите себе фуинджутсу и напихайте по свиткам оружие, это будет гораздо проще и с тем же смыслом. А насчет дополнительных способностей - я бы не сказал, что две недели вам хватит для того, чтобы оказывать первую помощ относительно любой травме. Это большое утрирование. Так, познать основы, запомнить некоторые детали, делать практику, а потом еще практику, а потом еще практику... Медицина - она не так проста, чтобы освоить ее на хорошем уровне за две недели, уж поверьте. Тай остаеться тем же - получаеться таки себе дальник-милишник. А вообще - давайте Хаку вспомним, ой-нинчика нашего любимого? 15-летний гений, тягаеться с джоунином, ибо уже тогда Забуса говорил, что ну его нафик, он меня порвет если мы драться будем. Ой-нинчик, да. Стрелок, в тайджутсу - не сказал бы, что крут. Очень хороший кастер, ибо одной рукой клеит техники, но при всем его читерстве и кеккей-генкаем - если я сравниваю его с вами, то Хаку идет на упокой, что в ближнем, что в дальнем. А стекла ему возвести никто не даст - в цепи заковать и дело в шляпе.

Emiya Shiro написал(а):

Остальное - вполне себе ойнинские прибабахи.

Может - это только мне кажться так, что описанное звучит уж больно надменно, ибо дополнительные базисные способности джоунина обычно не пишут просто так, если не хотят их выделить в худшую/лучшую сторону. Поэтому мои претензии так и остались, увы.

Emiya Shiro написал(а):

Реально я ориентировался на пауэр-левел современных нукеннинов. Там кстати гениев немало - пропущен перс с 6 вратами, колоссальным количеством чакры, улучшенным ее контролем и кендзюцу. Взгляните на Сайто и скажите, что я с Вашим вариантом буду делать. И кстати, не стоит все сваливать на сессию - вон гляньте на Рукию, у которой есть (при том что она чуунин) атака которую вообще непонятно как отбивать всем без Шарингана, Бьякугана или Орлиных глаз. И активация Врат на 45 минут.

Мдааа. Я, видимо, много потерял в этой жизни. Знаете, с таким раскладом - мне сейчас хочеться пойти и забацать себе читера еще круче. И знаете, кем я себя буду считать после этого? Мне проще уж и вовсе покинуть ролевую, потому как тут начинаеться полный беспредел и гонка силы. Кто-то сделал перса, его по ошибке/незнанию пропустили и все поперли в эти же ворота, дабы сделать нечто, что противостоит сразу всему, а еще и учитывая анализ реального человека... Наруто должен быть Наруто, а не Бличь...

0

360

Miura
Миура-сан, что вы напрасно бьётес с полностью имбовыми людьми. Не волнуйтесь я костьми лягу, по приезду очень мощьно поговорю с Какаши. В общем я даю гарантию, что  такими ЭТИХ ЧИТЕРОВ СЮДА НЕ ПРИМУТ. Не нужны нам ойнины способные перебить всех Акацук причём даже не напрягаясь. Я по началу тоже хотел создатьбога, шиноби(переделов Акараму) НО почитав ваши посты образумился,всё таки не пристало нам хорошим игрокам читерством заниматся. Нет я читер,ты читер но нам до них ещё очень далеко. Я тоже считаю что если ТАКОЕ будет принято то можно смело менять ролевую, ибо от первой ролки рунета из0за таких вот людей не останется и следа.

Вот что все так ругают Горобея?? Он слаб!!! Может он и очень силён физически, но его скорость в 5 раз меньше чем у того же Шикомару. А Шика не гений тайдзюцу, он вобще в нём ламо, а Горо пахал всю жизнь и спецализироался только на этом. Он не может прыгать по деревьям, и сражаться в горах.

Акарама, он обычный берсерк, побеждает исключительно выносливостью. И что все говорят что бесконечная атака это чит? Вот я бы на них посмотрел когда бы они с жалкой катаной поблочали удары 80 кг секиры))) ЕСтествено блок это верная смерть. Акарама тоже медленый и сражаетсяна ближней и средней дистаници. (Горо только ближняя, не считая деревца))))

Кодзи, это дальня(средня) дистанция, широко маштабыне атаки, ковровая бомбардирока.Зато нет направленых атак вовсе, лишь подовляющие большенство сенбонов. А тайдзюцу слаб, его в ближнем бою укокошат сто процентов.

А вот Саски это,ближний, средний,дальний бой. + огромная скорость, кен, ген, нин, фуин и тайдзюцу. Где слабое место??? На ближней дистанции тайдюцу, на средней... меч, на дальней, ниндзюцу и гендзюцу. ВОБЩЕ НЕУЯЗВИМ!!! и ещё фуиндзюцу вобще имба! И не говори, что я не прав!!!

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.