Sasaki Kojirou написал(а):Понимаете, если Кисаме такое монстр, то я не понимаю за что кьюби назвали королем демонов? Кисаме идет и спокойно его убивает просто количеством чакры.
Я еще раз повторяю - Кисаме уникум. Он специализируеться на воде. Вода - его родной дом, и именно ее он и создает. Что сделает Кисаме против Кьюби, вы сами подумайте, ммм?
Sasaki Kojirou написал(а):1) Откуда он берет воздух.
2) Давление воздуха в руках при выполнении техник.
3) Негнущиеся руки.
Не такое у него там и большое давление (при фулл-павере - да, но там можно сослаться на боль в руках и существенные затраты чакры).
Sasaki Kojirou написал(а):1)Шаги привидения. Не понимаю, почему вы сразу не написали что можете летать. Какая разница на каком расстоянии от земли?
Извините меня, но эта техника практически не отлиаеться от техники лазанья по деревьям или хождение по воде. И не надо меня на "летать" брать, ладно? Ибо таже левитация - это не то, что вы видите в моей технике. Контроля чакры, чтобы удерживать воздушную прослойку на подошве, требуеться минимальная.
Sasaki Kojirou написал(а):2)Образ привидения. Вы вообще понимаете что это невозможно? Я вообще не понимаю как можно с помощью чакры придать клеткам бледно-зелёный цвет. Причем не отдельным, а всем. Каково количество клеток в организме? Я думаю не меньше 100 миллиардов. Техника невыполнима с точки зрения контроля чакры(это только если мы будем клетки красить. А у вас там еще куча эффектов дополнительных). Или вы монстр вроде кисаме, только на контроль. Если это так, то что тогда придираемся?
Круто - придраться к цвету клеток =))) Если бы вы были проверяющим - я бы предложил бы вам оставить клетки без цвета вовсе, да. По-вашему - это было бы нормально, да? =))) А теперь я обьясняю, почему у клеток есть хоть какой-то цвет - потому что полностью превратиться в ветер - это уж извините меня, даже мне-читеру не хочеться. Поэтому они не полностью растворяються и по-прежнему держат форму. Зеленый цвет - это чистая визуальность. Можно исправить на "цвет малекул одежды, кожи" и тп и тд. Но вообще - цвет в этой технике последняя вещ, к которой нужно придираться, уж поверьте мне =) Она читера, но за это она хавает много чакры и контроля, и превратиться и убежать призраком я никак не смогу, см. ограничения.
Sasaki Kojirou написал(а):3)Невидимая стрела - вы вообще представляете как можно рассчитать скорость выпущеной стрелы(а она довольно сильно колеблется) и послать за ней поток чакры, так чтобы он не развеялся и при этом он может еще и СКРЫВАТЬ стрелу. Встает вопрос - а что стрела из чакропроводящего материала?
Не надо ничего никуда посылать, нужно просто "пришить" поток. Вы плохо разбираетесь в системе чакры Наруто, я вам скажу, поэтому не кидайтесь просто так обвинениями.
Sasaki Kojirou написал(а):Можно придраться по вашему методу к любому персонажу.
По моему методу? =) Приведенный вами метод - полностью бредовый и придираеться просто к деталям. Я же придирался к совершенно другим смысловым базисам. Я придираюсь к мощи техники.
Кодзи написал(а):Можно придумать что-то свое, можно придумать что-то очень крутое свое, но не надо пытаться переиначить мир.
+1
Emiya Shiro написал(а):Знаете я же не сравниваю себя с акайками. Я провожу параллель. У Кисаме чакры, как у Наруто. У Наруто ее вдвое/в сто раз больше, чем у Какаши. Какаши является дзенином, и как уже обсуждалось, большим запасом чакры вероятнее всего похвастаться не может. Значит, у меня вполне может быть в 100 раз чакры меньше, чем у Кисаме. Кисаме создает воду сотнями тонн. Почему вы мои килограммы пытаетесь забанить?
Потому что Кисаме создает воду. И опять таки - он, как я уже говорил, второй человек, колторый создает из ничего что-то.
Emiya Shiro написал(а):Хех, а откуда такая инфа? Вполне можно вливать чакру в воздух напрямую.
Тогда я отвечу вам вопросом на вопрос - откуда у вас инфа о том, что чакру в воздух вливать можно? Потому как в каноне такое практически не встречаеться (Пример - мечь баки, и тот даже не превращаеться или материализуеться во что-то, а так и остаеться воздухом).
Emiya Shiro написал(а):А тут просто - направил чакру в горсть песка или воздух и сотворил Академическую технику.
Превратить что-то столь маленькое и нестабильное весьма трудно. Проще взять небольшой валун и превратить его в мечь, ито на небольшой промежуток времени. Кстати говоря - идея про дотониста мне понравилась больше, но и, поверьте, там будут свои ньюансы, которые не дадут сделать убера.
Emiya Shiro написал(а):Нет, Миура, я Вас не о том спрашивал. Вы можете мне сказать, как это работает с ФИЗИЧЕСКОЙ точки зрения?
Ну физической - оно да, тут бред. Я пытался подстраивать техники под теорию света, учитывая баллистическую дифракцию. Но получаеться черезчур запутанно, поэтому лучше уж остановиться на законах чакры.
Emiya Shiro написал(а):Там реально есть майндконтрол. Более сильная техника позволяет заставить противников атаковать друг друга. И это не гендзюцу, это ниндзюцовое вмешательство в чужое сознание. И мы опять приходим к необходимости что-то делать с миллиардами нейронов.
Арэ? С чего это вы решили, что это не генджутсу? Влияние на сознание - самое что ни на есть генджутсу. Про майндконтроль - я не спорю, наоборот даже. Но я ж и говорю - свое сознание она переносит в чужое, тем самым заглушает все нейроны, а не управляет ими, и при этом оставляет свое собственное тело полностью беззащитным. Хотя нет - ведь тело тоже получает урон, если атакуют захваченную цель, поэтому мы видим явную связь чакрой между обьектами, отсюда вытекает теория относительного расстояния действия техники.
Emiya Shiro написал(а):Весят-весят. Техника-то называется Мультивес, и если бы она при таком названии не увеличивала массу - было бы странно. А Джироубоу просто офигенно сильный. Тут другое удивительно - как его в таком виде с Акимичи на руке земля выдержала.
Ну конечно - увеличивает-то она вес в любом случае, иначе было бы просто смешно, согласен. Я говорю - что не на много, а так... "ибо я сомневаюсь, что такие великаны действительно весят так же, как и выглядят".
Emiya Shiro написал(а):И наконец. Если я урежу все по Вашему предложению - из меня местные нукеннины сосиську сделают.
А на то в этом мире созданны стрелы из обычного металла, луки и мечи. Я уже говорил выше - придумывание уникального, нового и красивого и извращение такими способами - это разные вещи. Хотите стрелять - возьмите себе фуинджутсу и напихайте по свиткам оружие, это будет гораздо проще и с тем же смыслом. А насчет дополнительных способностей - я бы не сказал, что две недели вам хватит для того, чтобы оказывать первую помощ относительно любой травме. Это большое утрирование. Так, познать основы, запомнить некоторые детали, делать практику, а потом еще практику, а потом еще практику... Медицина - она не так проста, чтобы освоить ее на хорошем уровне за две недели, уж поверьте. Тай остаеться тем же - получаеться таки себе дальник-милишник. А вообще - давайте Хаку вспомним, ой-нинчика нашего любимого? 15-летний гений, тягаеться с джоунином, ибо уже тогда Забуса говорил, что ну его нафик, он меня порвет если мы драться будем. Ой-нинчик, да. Стрелок, в тайджутсу - не сказал бы, что крут. Очень хороший кастер, ибо одной рукой клеит техники, но при всем его читерстве и кеккей-генкаем - если я сравниваю его с вами, то Хаку идет на упокой, что в ближнем, что в дальнем. А стекла ему возвести никто не даст - в цепи заковать и дело в шляпе.
Emiya Shiro написал(а):Остальное - вполне себе ойнинские прибабахи.
Может - это только мне кажться так, что описанное звучит уж больно надменно, ибо дополнительные базисные способности джоунина обычно не пишут просто так, если не хотят их выделить в худшую/лучшую сторону. Поэтому мои претензии так и остались, увы.
Emiya Shiro написал(а):Реально я ориентировался на пауэр-левел современных нукеннинов. Там кстати гениев немало - пропущен перс с 6 вратами, колоссальным количеством чакры, улучшенным ее контролем и кендзюцу. Взгляните на Сайто и скажите, что я с Вашим вариантом буду делать. И кстати, не стоит все сваливать на сессию - вон гляньте на Рукию, у которой есть (при том что она чуунин) атака которую вообще непонятно как отбивать всем без Шарингана, Бьякугана или Орлиных глаз. И активация Врат на 45 минут.
Мдааа. Я, видимо, много потерял в этой жизни. Знаете, с таким раскладом - мне сейчас хочеться пойти и забацать себе читера еще круче. И знаете, кем я себя буду считать после этого? Мне проще уж и вовсе покинуть ролевую, потому как тут начинаеться полный беспредел и гонка силы. Кто-то сделал перса, его по ошибке/незнанию пропустили и все поперли в эти же ворота, дабы сделать нечто, что противостоит сразу всему, а еще и учитывая анализ реального человека... Наруто должен быть Наруто, а не Бличь...