Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив. Другие страны » Деревня Аошио

Деревня Аошио

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

ООС: персонаж взят на временный отыгрыш в нагрузку с разрешения администрации
Майто Гай

Майто Гай спал как и подобает крутому парню – крепко и безмятежно, восполняя запас сил, дабы при пробуждении проявить в полной мере свою небезызвестную силу юности. Раскатистый храп  вырывался громоподобными раскатами из глубин его мощной грудной клетки, показывая, что зеленоштанный зверь Конохи всецело погружен в царство снов.
Новый день для Гая начался с тихого голоса его бывшего ученика Неджи, пытавшегося разбудить джонина.
  - Э-эх! – Гай с хрустом потянулся, и рывком поднялся на ноги.
  - Как хорошо, что ты разбудил меня, Неджи!- Гай радушно похлопал парня по плечу, - Иначе бы я не успел посвятить достаточно времени  утренней зарядке.
    То, каким образом Неджи появился в номере, почему-то не вызвало ни удивления ни каких-либо вопросов со стороны джонина –он просто занялся своим привычным и горячо любимым делом – разминкой.
   - Какой прекрасный день,- произнес Гай, вдохнув воздух полной грудью. Похоже, даже в непроветренном помещении воздух не мог быть хуже чудесного дня за окном. Во всяком случае сейчас Майто находился в наипрекраснейшем расположении духа.
  - Не стесняйся – присоединяйся к своему сенсею!- Гай энергично тряхнул своими иссиня-черными волосами, и на его смуглом  лице сверкнула белоснежная улыбка.
    - Кстати, у меня всегда с собой  есть запасной костюм для тренировок, могу одолжить тебе,- вкрадчивым тоном произнес Майто,- Тренироваться в нем сплошное удовольствие, да и сидеть на тебе будет просто превосходно!
После этих слов последовала поза крутого парня, которая должна была убедить Неджи, что  идея его сенсея просто великолепна.
И почему  мою форму бы не пустить в широкое производство. У неё есть все необходимые для шиноби качества. В конце-концов, она невероятно стильная…
   Майто пожал плечами и принялся делать отжимания на кулаках, затем опираясь на кончики пальцев, на двух руках, на одной. Утренняя зарядка была  составляющей его устоявшегося распорядка дня, которого Гай строго придерживался даже на миссиях. Великолепно тренированное тело Майто радовалась очередной порции нагрузки и наполнялось привычной энергией.
  У нас впереди непростая миссия. Причем в другой стране. Дипломатические отношения очень важны для нас. Необходимо покорить всех своей силой юности и моим непревзойденным обаянием. Жаль, что меня не направили вместе с Какаши… Зато у меня будет время, чтобы придумать тему для нашего следующего поединка. Ведь  выбирать теперь моя очередь,и я заранее уверен в своей победе, так как не прекращаю тренироваться. Ехидная улыбка заиграла на лице зеленоштанного зверя.
  - Да.. Кстати, Неджи, а что ты тут делаешь? – довольно своевременно Гай вспомнил, что в отель они шли только вдвоем с Сарутоби. Одним прыжком Майто вскочил на ноги, выпрямившись во весь рост.
  - Решил присоединиться к нашей миссии?- лучезарная улыбка вновь засияла на лице джонина.
- И где Асума? Надеюсь, он не откажется составить нам компанию в утренней зарядке.
Майто взглянул в сторону окна, за ним лишь виднелся кусок неба и ветви деревьев, на которых беззаботно щебетали птицы, приветствуя начало нового дня. Солнце ярким светом заливало комнату, слепя своими лучами. Было просто идеальное начало нового дня. Не стоило упускать ни единого чудного мгновения, и Гай, приняв идеальную стойку на руках, продолжил свои упражнения, ожидая ответа Неджи.

+3

32

- Как хорошо, что ты разбудил меня, Неджи! Иначе бы я не успел посвятить достаточно времени  утренней зарядке.

Как обычно... - тихонько вздохнул Хьюга. Похоже, он совершенно не изменился, прямо как Ли и Наруто. Сколько бы времени не прошло - эти ребята всегда остаются "такими". Нейджи сделал шаг назад, чтобы ненароком не оказаться задетым Майто Гаем, который тут же принялся за разминку. Пожалуй, за все время что он провел в команде Гай-сенсея, Хьюга так и не удосужился узнать, чем занимается его наставник в свободное время, но складывалось такое впечатление, что он все время только и делал, что тренировался. Хотя, зная его характер, в этом не было бы ничего удивительного. Нейджи даже был весьма рад этой встрече с бывшим наставником... пока речь не зашла о извечной проблеме его и Тен-Тен. Трико... - сама мысль об этом была уныла и безрадостна, не говоря уже того, что не обделенный воображением Нейджи тут же нарисовал себе приблизительную картину "как он будет выглядеть". Следовало срочно сменить тему, если Хьюга не хотел насильно оказаться внутри этого "замечательного, удобного костюма", но похоже, что на этот раз Гай-сенсей решил ограничиться исключительно предложением и "позой крутого парня".

- Да.. Кстати, Неджи, а что ты тут делаешь? Решил присоединиться к нашей миссии? И где Асума? Надеюсь, он не откажется составить нам компанию в утренней зарядке.

Ну, наконец-то, - облегченно подумал джоунин. Теперь можно поговорить о действительно важных вещах. Порывшись какое-то время по сумке, Нейджи вытащил из нее письмо Хокаге и молча отдал его Майто Гаю.
- Я не знаю, где сейчас находится Асума-сан, возможно, он провел ночь где-то за пределами комнаты...- коротко ответил Хьюга. - Хокаге-сама поручила мне заменить вас на этой миссии, Гай-сенсей. Вы можете рассказать мне что-нибудь важное, что вам с Асумой удалось выяснить за это время? - осведомился парень, надеясь узнать хоть что-нибудь важное, что могло бы ему понадобится в дальнейшем. Хотя он и понимал, что на этот счет лучше было бы поговорить с Сарутоби, но последнего в комнате не было, а его поиски джоунин решил отложить... по-крайней мере, пока он не разберется с поручением Цунаде и сможет приступить к выполнению миссии, которая обещала быть весьма интересной.

Мне еще не доводилось работать с Асумой-саном, - размышлял шиноби, ожидая пока его бывший наставник ознакомится с содержимым письма. Он должно быть весьма умелый шиноби: пускай я и не видел его в деле, но все-таки он сын предыдущего Хокаге... наверное, если бы Джирая-сама не сумел найти тогда Цунаде, то Сарутоби вполне мог бы стать претендентом на пост своего отца... Последнее, правда, казалось Хьюге весьма сомнительным - Асума не выглядел человеком пригодным к нудной, бумажной работе и постоянному прибыванию внутри Селения. Насколько он слышал, у них с отцом даже были какие-то ссоры ранее, после чего Асума-сан покинул Коноху и вскоре удостоился чести стать одним из Двенадцати Стражей Даймё. Было бы интересно расспросить его о том времени, все-таки эта легендарная организация охраняло одно из главнейших политических лиц Страны Огня... Их слава и опыт без сомнения велики, даже среди шиноби.
- Насколько я осведомлен, вы должны были получить какую-то поддержку со стороны Скрытого Песка, ведь они тоже заинтересованны в скорейшем выполнении этой миссии. Вы что-нибудь об этом знаете, Гай-сенсей? - настойчиво произнес Нейджи, пытаясь отвлечь элитного джоунина от выполнения "утренних процедур".

0

33

Гай продолжал свою утреннюю разминку, ожидая ответа от своего бывшего ученика.  Ждать долго не пришлось. Неджи ответил практически сразу:
- Я не знаю, где сейчас находится Асума-сан, возможно, он провел ночь где-то за пределами комнаты... Хокаге-сама поручила мне заменить вас на этой миссии, Гай-сенсей. Вы можете рассказать мне что-нибудь важное, что вам с Асумой удалось выяснить за это время?
  - Заменить? Хм..,- Гай прыжком оказался на ногах, потирая подбородок, уходя в размышления.
   - Интересно, зачем я понадобился в Конохе? – смуглое лицо джонина излучало позитив. А извечная улыбка сверкала белизной как никогда.
  - Ну что ж,  придется собираться. Правда, я даже вещи не успел разложить, - Гай слегка обескураженным взглядом окинул комнату в поисках вещей, местоположение которых  вылетело напрочь из головы. Адепт силы юности просто лег на кровать и отключился. Крепкий здоровый сон – вот дело первой важности перед началом нового дня. Возобновить силы перед очередным рывком в бесконечных тренировках и совершенствовании навыков. Наконец-то Гай разглядел в углу у двери так и не разобранный рюкзак.
  Осталось лишь найти Асуму. Может, он что-нибудь успел выяснить в это время? Да и попрощаться не мешало б.
  - Не знаю, говорил ли тебе Асума, но Суна взяла расследуемый инцидент под свой контроль. Мы ждем от них новостей сейчас, - Гай взглянул на Неджи, тот выглядел весьма устало и задумчиво.
  - Надеюсь, ты не забываешь о наших тренировках? – Гай ободряюще похлопал юного джонина по плечу, надеясь его тем самым взбодрить.
  - Неважно как то выглядишь. Надо будет при следующей встречи провести пару совместных тренировок. Ли до сих пор не перестает тренироваться со своим любимым сенсеем, и поверь… ( Гай приложил ладонь к губам и снизил голос до шепота, будто бы с его уст должна была слететь самая сокровенная тайна) он достиг больших успехов!!! Вот увидишь – хорошая разминка, комплексные упражнения, и в твоих жилах вновь заструится сила юности!!!
  Последнее восклицание сопровождалось позой крутого парня, которая должна была покорить Неджи и вызвать в его глазах блеск восторга.
  - Насколько я осведомлен, вы должны были получить какую-то поддержку со стороны Скрытого Песка, ведь они тоже заинтересованны в скорейшем выполнении этой миссии. Вы что-нибудь об этом знаете, Гай-сенсей? - Неджи задал очередной вопрос.
  - Если кто-то из Песка был к нам направлен, скорее всего Асума в курсе – надо лишь его найти, - Гай еще раз осмотрел соседнюю кровать, так и оставшуюся не тронутой. И при этом в его голову закралось подозрение, что Сарутоби вполне мог провести всю ночь в тренировках не поставив Майто  в известность. Неужели Асума решил наконец-то принять мой спор и посоревноваться? Если бы не это письмо из Конохи…
   Гай почесал затылок, собираясь с мыслями.
   - Ну, давай послание от Хокаге-сама, - Майто протянул ладонь в сторону Неджи, ему было весьма любопытно узнать, что это за спешное дело, с которым в Аошио прислали его бывшего ученика, - Посмотрим, что там. Было бы еще неплохо перекусить. Давай, спустимся вниз, может быть Асуму встретим, или еще кого-нибудь… А затем, я немедля отправлюсь в путь!
   Гай выпрямился во весь рост, с горящими глазами мысленно определив себе цель на ближайшее будущее – поставить спринтерский рекорд  от деревни Аошио до Конохи. Подхватив рюкзак и перекинув его через плечо, джонин приоткрыл дверь, ручка  которой отозвалась жалобным скрипом под крепкой дланью Зеленого Зверя Конохи, направляясь в коридор.
  - Пошли! – Гай кивнул Неджи и переступил через порог.

0

34

Сигарета в руке джонина Конохи медленно истлевала, превращаясь из ароматной бумажной трубочки, набитой табаком, в бесформенное продолговатое "нечто" из пепла. Казалось, лёгкое движение грубых пальцев - и вся конструкция рассыплется и отправится в путешествие вместе с попутным ветром. Но пальцы мужчины, уже давно позабывшие подносить сигарету ко рту для очередной затяжки, были неподвижны, так же как и не было ни малейшего дуновения ветерка. Асума смотрел куда-то вдаль, не стараясь выискать что-то взглядом, зацепиться за какую-либо деталь - он просто был поглощён мыслями, стараясь придумать, что же им с Сизукой теперь делать дальше. Вроде бы то, что они могли, они уже сделали, и сделали довольно качественно. Естественно, он не знал, что сотворил его новоявленный напарник, но почему-то джонин был в нём уверен. Хоть тот был и не особо высокого роста, да и на шиноби не был похож, но Асума не сомневался, что для расследования столь важного и непонятного дела ему в помощники не дадут первого попавшегося обалдуя. Сам же он, хоть и против своей природы, достаточно хорошо сыграл роль эдакого развязного, самоуверенного шиноби, дабы привлечь как можно больше внимания к собственной персоне. Больше ничего они сделать не могли, но сидеть и ждать было просто невыносимо, впрочем, как и всегда происходит с процессом ожидания, тем более, чего-то важного. Не может же быть, чтобы этим всё и ограничилось? Нужно заняться хоть чем-то... К примеру, укрепить тылы, обдумать и качественно оформить возможности отступления. Хотя... О каком отступлении может идти речь в такой ситуации? Теперь нам нужно быть просто невероятно осторожными и бдительными, чтобы не упустить момент. Но момент чего? Что мы вообще ожидаем? Асума слегка дёрнулся, и пепел с сигареты осыпался на землю, недалеко от крыльца гостиницы. Мужчина безмолвно перевёл взгляд на зажатый между пальцев потухший окурок. В голову не лезло абсолютно ничего, так как она была уже переполнена. А думать надо было, так как больше делать ничего не оставалось. Поперекатывав окурок между пальцами и посмотрев, как осыпаются с него остатки пепла, джонин поднялся. Идти, естественно, было некуда, но и сидеть на одном и том же месте практически сутки - просто глупо. Так могла только Цунаде-сама, Хокаге Листа, но, во-первых, это была её обязанность как главы селения, а во-вторых - даже её постоянно тянет то сыграть в карты, то выпить сакэ в каком-нибудь заведении, ничуть не напоминающем Резиденцию Хокаге. Асума же был ударной силой селения, и сидеть на месте - это было не для него. Разве что когда он играл в сёги со своим бывшим учеником, Нара Шикамару. А ведь действительно, отличная идея. Может быть Сизука не откажется сыграть в сёги? Тем более, эта игра просто великолепно стимулирует мыслительный процесс, и вполне возможно, во время игры может придти такая идея, какую бы просто в раздумьях не найти ни в жизнь. Усмехнувшись своим мыслям, Асума точным щелчком пальцев отправил окурок в мусорку и, открыв входную дверь, бодро зашагал по холлу гостиницы. Краем глаза уловив, с каким подозрением на него глядит портье, успевший сменить предыдущего за то время, которое джонин Конохи провёл снаружи, Асума мысленно улыбнулся. Видимо, не зря я не сомневался в Сизуке. Скоро новости разлетятся по округе, начнётся волнение, ну и кто-нибудь ретивый, покусившись на подачку от "всемогущих" шиноби, сболтнёт что-нибудь лишнее. Остаётся только ждать этого момента. А ждать его, естественно, лучше не где-нибудь в глуши, а там, где нас и нужно искать - в номере. Уже не обращая внимания на скрипящие под его весом ступени, мужчина забрался на этаж, на котором находился номер Сизуки - не в тот же номер он пошёл, где остановился сам Асума. Как и ожидалось, джонин увидел в коридоре  невысокую фигуру в просторном балахоне - без всяких сомнений можно было сказать, что это специальный джонин Суны, Сизука Сунаараши. Отправившись следом, Асума окликнул своего боевого товарища:
-Оой, Сизука! Подожди, у меня есть для тебя интересное предложение!
Нагнав Суновца, джонин широко улыбнулся и заглянул тому в глаза. Думаю, спать он сейчас не сможет, собственно, как и я. При такой забитой голове это не самая лучшая идея, да и вряд ли она может быть исполнена. Так что не думаю, что моё предложения вызовет отказ. Сомнения - может быть, но всех всегда можно убедить, тем более - сыграть в сёги. Асума засунул руки в карманы и перевёл взгляд на потолок. Пытаясь придать своему голосу нотки загадочности, он произнёс:
-Как насчёт того, чтобы сыграть партию в сёги, а заодно обдумать всё и обсудить. Так как я уже заметил результат твоей части действия. За мою можешь не беспокоиться - всё гладко. Ну так что? Не против?
Страх, волнение, переживания... Ничего это не было и не могло быть в сердце у опытного шиноби. К любому, даже самому трудному, иногда даже жуткому делу, он подходит спокойно, с улыбкой. Ведь если впустить в своё сердце страх, то можно считать, что ты проиграл. Асума жил этим принципом, и даже сейчас, когда было много жертв, он улыбался, пусть и через силу. Но он знал, что погибшие хотели бы именно этого...

0

35

Сизука был в глубоких размышлениях. Раньше он, наверное, никогда так усердно не думал. Его дело было просто - пойти, подслушать, подсмотреть, узнать. Короче говоря, он был разведчиком с большой буквы и во всех понятиях этого слова, а потому сидеть и ждать ему никогда не было нужно. Он находился либо в движении, либо был в исполнении какой-то техники, а в свободное время сидел со своим мышонком и подглядывал за всеми подряд, пока те не замечали. Со своими животными джонин был особо осторожен - он никогда не давал никому из них пострадать, дабы не почуствовать ощущение потери чего-то близкого ещё раз. А за несколько лет работы со своими подопечными Сизука по-настоящему привязался к этим сереньким малышам - уж больно милые и привлекательные они были для него, да и воспоминания о своём питомце в детстве никогда не давали покоя. Правда показать эту привязанность кому-то постороннему шиноби просто не имел права, а потому с мышками он просиживал исключительно в одиночестве, кроме тех случаев, когда их приходилось использовать для разведки.

Подходя к своей двери, джонин понимал, что спать у него уже не получится. Надо поесть... и отдохнуть. Может вызову Сёнизуми, или Когату... но, думаю, не стоит этого делать тут. Ато будут жаловаться на мышей в гостиннице - так и разорить можно. Кстати, идея, надо будет как-нибудь попробовать. Но, всё равно придётся последить за людьми на улице. Только сначала поем, а потом закроюсь в комнате и буду баловаться. Ох... а чего бы такого себе заказать? - джонин углубился в раздумья над своим заказом. Но, вот так вот стоя прямо перед входной дверью, начал медленно и уверенно переводить своё внимание с мыслей и еды на разговор за соседней дверью. Слышно слов не было, но там определённо говорили два человека. Это было слишком интересно для Сизуки, а потому он не удержался и, мгновенно вспомнив в голове порядок печатей, вытащил правой рукой иглу. Но не прошло и мгновения после этого, как в корридоре послышался чей-то знакомый голос:

- Оой, Сизука!.. - без раздумий, слегка дёргано, Сунаараши спрятал иглу в специальное отведённое для неё место в костюме и повернул голову. Действительно, к нему шёл его нынешний напарник, при чём шёл уже не просто так, а с интересным, судя по его словам, предложением. Наивный джонин действительно предположил, что предложение будет интересным и внимательно прислушался к Асуме, положительно кивнув головой в ответ.

- Как насчёт того, чтобы сыграть партию в сёги, а заодно обдумать всё и обсудить. Так как я уже заметил результат твоей части действия. За мою можешь не беспокоиться - всё гладко. Ну так что? Не против? - И мужчина сразу стал в ступор. - Сёги? Я не умею играть в сёги... ксо. Даже если бы и умел, то как можно, играя в сёги, ещё что-то обдумывать? Там же вроде нужно много считать. Но ведь и отказаться я не могу. Хм-м-м... - подумав несколько секунд, Сизука всё же дал ответ:
- Ну... в сёги я играть не умею, я только пару раз видел, но так ничего и не понял. Но не откажусь от парочки уроков. Хотя, для начала я бы всё же что-нибудь перекусил - уже почти сутки без еды, это сложно, а если не отдыхать, то хотя бы поесть надо. Да, кстати, я так понял, отдыхать уже и не будем. Спать в такое время не стоит, да?

Своему напарнику джонин смотрел в глаза снизу вверх, но, как обычно, не придавал этому особого значения. Асума вёл себя вполне естественно, что давало повод Сизуке удостовериться в компетентости коноховца. Как минимум по отношению физических данных людей. А в мире шиноби, с таким количеством разнообразных уникумов, уже не говоря про людей с генетическими отклонениями, удивляться чему-то, особенно профессионалу своего дела, было бы действительно глупо. Тем не менее, удивлялись все, порою даже самые безразличные люди могли посмотреть на кого-то и повести бровью. К слову, Сизука сейчас тоже был слегка удивлён этому предложению - он даже не думал, что первоклассные шиноби играют в сёги, да ещё и предлагают это своим напарникам. Но скорее это не потому, что тут было что-то удивительное, а потому, что его просто только-что чуть не поймали на горячем и его нервы дали на какое-то мгновение сбой, правда очень незаметный и весьма ненадолго.

0

36

Голословен, как всегда, - с вымученной улыбкой на лице, подумал Нейджи, пропуская добрую половину фраз мимо ушей. Послание было передано из рук в руки, а большую часть произнесенных бывшим сенсеем фраз парень знал наизусть. Приподнятое настроение джоунина постепенно растворялось в банальности сказанных Гаем речей, сменяясь обычным, собранным и серьезным. Таким, каким и должен был оставаться джоунин на миссии, независимо от ситуации и обстановки. Все было как обычно, как это помнил Хьюга - Майто Гай оставался ударной силой Конохи, но на "таких" миссиях он этим и ограничивался. Большая часть "умственной" работы ложилась на плечи напарников Зеленого Зверя, поэтому в ситуациях подобных этой полагаться на слова элитного джоунина Листа не приходилось. Если шиноби хотел получить какую-то конкретную информацию, ему действительно необходимо было отыскать и переговорить с Асумой. Если повезет, то он уже повстречался с подкреплением из Суны - это сэкономит время и облегчит нашу задачу... Которую Хьюге еще только предстояло выяснить. Прибывать в долгом неведении относительно основных целей и сведений касательно выполняемого задания было непривычно, а потому и раздражительно для молодого гения.

- Посмотрим, что там. Было бы еще неплохо перекусить. Давай, спустимся вниз, может быть Асуму встретим, или еще кого-нибудь… А затем, я немедля отправлюсь в путь! Пошли! - энергичный Гай решил больше не терять времени даром и быстро покинул комнату. Стараясь не отставать от бывшего сенсея, Нейджи скользнул следом, прикрыв за собой дверь. А перекусить и правда не помешало бы, - внезапно вспомнив о вчерашнем марш-броске до Аошио и последующем спешном отходе ко сну, подумал Хьюга, оценив тот факт, что желудок действительно "пуст" и требует как можно быстрее это исправить. Расставив приоритеты возможных действий, джоунин решил, что займется этим как только отыщет Сарутоби - все-таки исчезновение последнего было не слишком понятным, и хотя парень помнил, что встретил Асуму бодрствующим посреди ночи, это было все же настораживающим. Конечно, шансов что одного из известнейших джоунинов Конохи вот так просто без пыли и шума похитили - практически нет, но это именно "практически". В любом случае, строить предположения без какой-либо достоверной информации - последнее дело.

- Гай-сенсей, скажите, а вам часто приходилось работать с Асумой-саном в одной команде? Просто за последние несколько лет мне не посчастливилось участвовать в совместных операциях вместе с ним, так что я не так много знаю о нем, кроме самых общих сведений... - Нейджи поравнялся со своим спутником, прислушиваясь к звукам пробуждающейся гостиницы. Возможно, он сможет "заметить" Асуму первым и привлечь его внимание до того, как это сделает Гай (что, в принципе, маловероятно, учитывая энергичность этого человека). Тогда можно было бы, пропустив многочисленные, но в целом бессмысленные, возгласы наставника, сразу перейти к делу, о котором Хьюга до сих пор имел крайне смутное представление. Конечно, можно было положиться на собственные глаза и поверхностно пройтись по округе Бьякуганом, но в гостинице останавливались множество разных людей, чей покой нарушать, пускай и незаметным для них вмешательством, было некрасиво. К тому же, ситуация не подразумевала спешки или какой-то мгновенной опасности, чтобы можно было вот так запросто попирать личное пространство людей без веских на то причин. Поэтому возможное использование генома Хьюга отложил на потом, просто сопровождая Гая на пути по коридорам гостиницы.

Отредактировано Хьюга Нейдзи (2009-08-06 15:04:59)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив. Другие страны » Деревня Аошио