В среднем на преодоление этой дороги у группы ниндзя уходит два с половиной дня. Большая часть пути проходится на густые и дикие леса страны Огня, затем их сменяет умеренный климат и дружелюбная природа страны Реки, и завершает картину довольно резкий переход к засушливым краям страны Ветра.
С давних пор по-умолчанию на дороге принято дважды останавливаться на "привал" с ночевкой: первый раз на границе Огня и Реки, второй – Реки и Ветра. Оба попадают на маленькие приграничные деревушки Аошио и Этто соответственно.
Дорога: Коноха - Суна
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12008-02-14 08:25:19
Поделиться22008-02-15 17:28:51
ООС. Гай попросил меня походить первым, так что не сочтите за сбой порядка ходов. Впредь будем ходить последовательно
Асума размеренно шагал по песчаной дороге. Рядом шёл его партнёр по команде, Майто Гай.
Солнце светило вовсю, дул лёгкий ветерок, который едва заметно колыхал траву вдоль дороги, цветы, листву на деревьях. Да, деревьев тут много: Страна Огня славится своими густыми лиственными лесами.
Асума и Гай шли уже около пяти часов, и сейчас было самое жаркое время. Солнечные лучи обжигали всё, что не могло спрятаться в тень. Хотя некоторым это даже нравилось. Асума заметил небольшую лисицу, которая сидела рядом с камнем у ручья и, подставив свою рыжую шёрстку, сушилась на палящем солнце. Асума приостановился и провёл рукой по волосам - они были горячие.
-Гай, может нам стоит спуститься к ручью и набрать немного воды?
Асума осторожно ступил на траву. Но увидев, что лисица навострила уши и насторожилась, Асума отступил назад, прошёл ещё несколько шагов и стал спокойно спускаться к воде.
Даа... Такую жару трудно выдержать даже будучи опытным шиноби... Эх, я бы не отказался искупаться в этом ручье, но во время миссии не стоит позволять себе такую роскошь.
Отредактировано Sarutobi Asuma (2008-02-15 17:32:07)
Поделиться32008-02-15 21:34:35
Солнце медленно, но верно совершало свой неизменный путь по небосклону. Его палящие лучи падали на землю и всё живое старалось укрыться в тени. Лишь змеи и ящерицы – вечно живущие в холоде, радовались такой жаре. Они мирно лежали на камнях подставив лучам солнца свои тела переливающиеся всеми оттенками зелёного.
Гай уверенно шёл по дороге ведущей в Суну - конечную точку их с Асумой путешествия. Предполагалось сделать привал в деревушке Аошио, но до неё оставалось ещё добрых пол дня пути. По этому Маито Гай незадумываясь о своих движениях, как на многих тренировках на выносливость, шагал вперёд. Разумеется в это время он не на секунду не расслаблялся, ибо то, что они ещё не покинули родной страны Огня, не гарантировало им полной безопасности.
- Я думаю ты прав Асума. Нам необходимо пополнить фляги, но не увлекайся, на такой жаре лучше много не пить.
Прохладная вода. Да. Это то что нам нужно!
Вслед за своим компаньоном, Гай спустился к ручью. Добравшись до воды, он наклонился к бегущему ручью и зачерпнув прохладную воду руками, резко выплеснул её на своё лицо.
Этим мне и нравиться жаркая погода, столь простая вещь, как прохлада, приносит тебе необычайно много удовольствия.
Повторив процедуру, Гай наполнил водой свою флягу и глотнул из неё, прополоскав горло.
- Вот теперь, мы сможем пережить эту жару. Ну что? Продолжим наш путь?
Поделиться42008-02-15 21:56:20
Асума опустился на одно колено и склонился над ручьём. Некоторые ветви рядом стоящих деревьев погружались в воду, что, вместе с выступавшими из воды камнями, создавало приятное человеческому уху журчанье воды. Немного послушав это пение ручья, Асума затянулся, выпустив дым достал сигарету (а точнее то, что от неё осталось) изо рта и опустил в воду. Раздалось шипение, от воды пошёл сизоватый дым. Асума поднёс затухший окурок к глазам и стал в него всматриваться, будто в нём могло заключаться что-то важное. Поняв, что ничего подобного он не найдёт, Сарутоби сунул окурок в карман жилета.
Нечего загрязнять окружающую среду подумал он с улыбкой. Асума глянул в воду на своё колышущееся отражение, затем резко разбил его ладонями, которыми зачерпнул воды. Он попытался увидеть и в зачерпнутой воде своё отражение, но понял, что это бесполезно, и предпочёл выпить её. Прохлада воды быстро растеклась по телу Асумы, делая его существование подобным райскому. Сделав ещё несколько глотков, Асума сполоснул лицо, сбрызнул уже почти раскалённые волосы достал флягу и наполнил её водой. Закрутив крышку, Сарутоби поместил флягу в сумку, в которой хранил сух-паёк.
-Что ж, нам действительно не стоит задерживаться. Лучшим решением, конечно же, было бы переждать жару, но у нас нет на это времени. Так что в путь.
Асума, провёл ладонью по бороде, на которой, переливаясь на солнце, блестели капли воды, поднялся обратно к дороге.
Опять эта пыль... Что ж, никто и не говорил, что будет легко...
Поделиться52008-02-29 14:56:34
Майто Гай
Гай провел рукой по лбу, по которому скатывались несколько капель пота, все-таки погода оказывала определенное давленеи на Мастера Тайдзюцу. Гай положил флягу с водой в свой рюкзак.
- Согласен Асума, ну что же в путь. – Гай начал подниматься обратно к дороге, Асума шел за ним, оказавшись на дороге Майто вновь обратился к Сарутоби: – В такую жару ты ещё умудряешься курить Асума, вот почему ты устаешь быстрее, – Гай улыбнулся своей фирменной улыбкой. – Может ускорим темп? Так мы сможем быстрее добраться до Сунны, к тому же, это будет хорошей тренировкой, даже в такую жару, ведь трудности как известно закаляют, вперед.
Нельзя сказать, что Асума был рад такому предложению, он просто не успел ответить, так как вечно молодой Гай ускорил темп, Асума следовал за ним. Однако всему есть предел, и даже «молодому и юному нраву» Гая. Мастер Тайдзюцу уже начал тяжело дышать после двух часов, после того как ускорил темп, Асума же несмотря на небольшое отставание был более свеж и выглядел менее усталым.
- Уффф…немного переоценил свои силы, при такой то жаре, но…я не откажусь от своих слов, иначе я буду до деревни на руках, буду продолжать движение в прежнем темпе. – Сразу же эта мысль заставила взбодрится Майто Гая, и тут шедший впереди Мастер Тайдзюцу увидел то, что спасло его от продолжения дальнейшего изнурения. – Эй Асума, ну вот, мы наконец и дошли до границы Страны Огня, видишь этот знак??? Думаю, будет более рациональным свернуть и остановится в Деревне Аошио на ночлег, а затем оттуда мы и продолжим наш путь к миссии, да и к тому же, пока мы будем идти уже стемнеет. Переночуем в деревне. – Гай улыбнулся. – Ну чтоже, вперед Асума.
Гай достал из рюкзака флягу с водой и отхлебнул чуть-чуть, он положил её обратно в рюкзак, а затем они с Асумой отправились в Деревню Аошио, чтобы переночевать.
Поделиться62008-02-29 22:33:21
– В такую жару ты ещё умудряешься курить Асума, вот почему ты устаешь быстрее. – Гай улыбнулся своей фирменной улыбкой. – Может ускорим темп? Так мы сможем быстрее добраться до Сунны, к тому же, это будет хорошей тренировкой, даже в такую жару, ведь трудности как известно закаляют, вперед.
Асума не успел ничего сказать, и слова так и остались на полуоткрытых губах шиноби. Гай был уже метрах в десяти от него и всё набирал темп. Лицо Асумы выражало... оно выражало смесь шока и ужаса.
Нет ну... ну почему именно ОН достался мне в напарники... почему я должен всё это терпеть
Асума опустил голову и вздохнул. И затем ускорился, чтобы догнать напарника
И так ужасные условия, а он ещё выпендривается... пусть с Какаши свои состязания - я в этом участвовать не хочу.
Прошло некоторое время, Асума уже из последних сил пытался не отстать от Гая
Ещё немного - и он потеряет напарника... он хоть головой думает иногда?.. Ох уж этот Гай...
Эй Асума, ну вот, мы наконец и дошли до границы Страны Огня, видишь этот знак??? Думаю, будет более рациональным свернуть и остановится в Деревне Аошио на ночлег, а затем оттуда мы и продолжим наш путь к миссии, да и к тому же, пока мы будем идти уже стемнеет. Переночуем в деревне.
Услышав слова Гая, Асума остановился, не веря своим глазам. На лице читалось чуть ли не детское счастье.
Никогда не думал, что буду радоваться какой-то деревушке...
Асума остановился отдышаться, достал флягу с водой и серьёзно приложился к ней. Затем, восстановив дыхание, он залез в карман, достал оттуда пачку сигарет, извлёк одну и закурил. Сизый дым практически сливался с дымкой, кружащей в воздухе. Асума глянул на Гая.
Да, пора... надеюсь, у них есть там приличная освежающая ванна.
==> Деревня Аошио
Поделиться72008-03-15 00:48:50
==========>Главные ворота Конохи.
Неджи долгое время пробирался через Коноховский лес. На небе по прежнему светила полная луна со всех сторон окружённая десятками звёзд. Уханье совы, что было очень отчётливо слышимо около главных ворот Селения Скрытого Листа стало медленно затихать, пока наконец-то не сошло на нет. Жизнь в лесу шла своим чередом. Ночные хищники выползали из своих дневных убежищ и начинали охоту. Постоянно где то да слышались отдалённые звуки этих животных которые по сути не несли никакой угрозы даже обычному человеку, а уж шиноби так и тем более. Белые глаза Хьюги медленно скользили по местности пока наконец то не нашли желаемое. Между деревьев и многочисленных кустарников наконец-то показалась дорога ведущая из Конохи в Суну. Юноша спрыгнул с ветки высокого дерева на дорогу, что вела в Суну. Рука юноша спокойно поправила длинные волосы, которые за это время уже успели немного растрепаться.
-Хм, теперь надо идти по этой дороге. Далее я должен буду повстречать знак, который собственно и укажет мне дальнейшее направление к деревне Аошио. Там меня и должен уже ждать Асума-сан вместе с Гаем-саном. Не так уж и плохо, я двигаюсь весьма быстро. Пока что всё идёт именно так, как я себе это и представлял. Надеюсь так будет и дальше. Хотя навряд ли на такое можно рассчитывать.
С такими мыслями молодой Хьюга медленно пошёл по дороге. Похоже Неджи совершенно не смущало, что на дворе уже практически ночь. Но оно в принципе и ясно. Если другим шиноби темнота является преградой то для Неджи с бьякуганом это совсем не так.
-Наверное то, что мне пришлось идти в ночное время суток даже лучше. По крайней мере нету солнца которое зачастую очень сильно изматывает. Хотя надо быть по внимательнее. Ночь - прекрасное время для засад и нападений.
С такими мыслями Неджи шёл по дороге в сопровождении десятков звёзд и полной луны. За всё время его пути у него было много времени подумать о событиях последних дней. Конечно вопросов от этого меньше не стало, но зато Неджи всё таки сумел привести свои мысли в порядок и пока, что полностью настроиться на предстоящую миссию с Сарутоби Асумой. Взгляд белых глаз Неджи медленно перешёл на небо, которое к вечеру стало чистым и безоблачным давая возможность разглядеть каждую белую точку, что покоилась на небесах.
-Прекрасная погода, надеюсь она продержится подольше. Всё таки дожди нам ни к чему, они могут замедлить выполнение миссии.
Подумал Неджи и перевёл взгляд вперёд продолжая идти в направлении Суны. И вот спустя несколько часов такого передвижения Неджи наталкивается небольшой ручей. Немного поразмыслив юный Хьюга решает остановится на немного дабы глотнуть чистой воды из ручья. В несколько шагов Неджи преодолел расстояние отделявшее его от ручейка после чего он немного нагнулся и зачерпнул в ладонь немного воды которую тут же поспешил выпить.
-Холодная, а так же приятная на вкус. Эх, жаль, что вода не всегда так действует на мой организм, а только во время долгих миссий когда начинаешь чувствовать усталость в мышцах и сухость в горле.
С такими мыслями Неджи ещё несколько раз испил из ручья после чего устроил небольшой привал, примерно минут на пятнадцать. Просто давая мышцам немного отдохнуть от проделанного пути. Но, вскоре Неджи взглянул на луну и понял, что времени на отдых у него не очень то и много, а потому юный Хьюга вновь продолжил свой путь к деревне Аошио. Рука юноши механически поправила тонкий ремешок сумки, что висела на плече у юноши, а где то в глубине леса вновь послышалось уханье совы.
Поделиться82008-03-15 20:08:14
Лес по краям от дороги на первый взгляд уснул. Складывалось такое ощущение, что все его обитатели разом погрузились в необъяснимый сон. Но это было только на первый взгляд. Ведь если прислушаться то чуткий слух обязательно улавливал некие шуршания и передвижения где то в темноте. А так же особенно внимательные вполне могли заметить некие тени что постоянно двигались по краям от дороги скрываясь за стеной листвы и деревьев. В общем то лес продолжал жить своей жизнью, всё здесь сейчас шло своим чередом. Хищники охотятся на более слабых, а те звери которым не посчасливилось занять своё место среди хищников сейчас истошно старались раздобыть себе пропитание. Крики совы в глубине леса с каждым шагом Неджи усиливался, а вскоре к этому уханью ещё и прибавился ритмичный стук дятла. Юный Хьюга медленно шёл по дороге, взгляд его белых глаз быстро перемещался из стороны в сторону словно ожидая чего то неожиданного. Но ничего не происходило, шли минуты, часы, а Неджи всё продолжал свой путь к небольшой деревушке под названием Аошио где его уже наверняка заждался будущий напарник Сарутоби Асума. Голову Хьюги по прежнему посещали вопросы о предстоящей миссии. В свитке мало, что описывалось, а посыльный лишь сказал, что подробности Неджи поведает его напарник Асума.
-Хм, я уже довольно таки долгое время в пути. В скором времени должен появиться знак, что укажет мне дальнейшее направление к деревне Аошио.
Взгляд белых глаз Хьюги перешёл на луну, в мыслях Неджи сейчас примерно определял сколько на данный момент времени. Через несколько секунд такого изучения луны взор юноши вновь забродил по окрестностям.
-Неплохо, я двигаюсь довольно таки быстро. Интересно, а как продвигался путь Гая-сана с Аумой-саном?..
Юный гений попробовал представить себе картину, как Гай и Асума на руках идут к деревне Аошио. От подобных мыслей на лице Неджи невольно появилась лёгкая улыбка. Он прекрасно знал своего бывшего учителя, а так же его необузданную тягу к тяжёлым физическим упражнениям. Спустя некоторое время такого пути Неджи наконец то встретил искомое. На дороге очень скромно расположился небольшой знак на котором было написано - Деревня Аошио. А так же небольшой стрелкой указано примерное направление к деревне. Рука Неджи ловко поправила ремешок от его походной сумки.
-Ну вот практически и всё. Не думаю, что мне осталось пройти ещё много. В скором времени должна показаться деревня, а там и Асума-сан вместе с Гаем-саном. Надеюсь у них всё в порядке. Хотя не удивлюсь если по прибытию застану Гая-сана за какими нибудь упражнениями. Эх, к чему так изнурять себя?..
Проговорил в уме Хьюга и направился в указанном знаком направлении, и уже спустя какие то полчаса, а может быть и меньше, его взгляд увидел крыши небольших домов, рука Неджи слегка поправила длинные волосы Хьюги и тот немного ускорив шаг направился к деревне Аошио.
=======>Деревня Аошио.
Поделиться92008-04-16 19:44:07
Солнце немного сбавило свои обороты. На дворе подул ветерок, и просто стало приятно пройтись посередь такой красоты, которая пахла, пахла настоящим, чистейшим воздухом. Лии шел впереди повозки. Он своими необычайно кавайными глазами осматривал местность. Достав бутылочку воды, парень отхлебнул немного, и начал бежать на одном месте. Юный чуунин, хотел немного разомнутся, его мышцы на ногах просто умоляли немного побегать, они уже усохли, наверное, ведь тайдзюдист не бегал уже где-то с двадцать минут! А он любил бегать, ему нравилось развивать скорость, которая не по силам некоторым ниндзя. Может, это было хвастовство, а может, и нет, но сам Лии не считал себя хвастуном, и никогда не стремился унижать других, показывая, на что он способен!
- Ну что – сказал он вслед Ханширо – может, передохнешь, трудяга, а то я немного хочу, разомнутся! Ты как, Самито, не желаешь потягать возницу нашего преступника, нэ? – сплющив глаза, промолвил Лии вслед Самито, который шел с Ино сзади. Рок начал разминать руки, дабы подготовить их к испытанию.
Ветер не переставал подувать… Юный чуунин, ученик Майто Гая, остановился, прекратив свои движения разминки. Он пошел на встречу к повозке, а вернее к работнику, который уже не мало тащил её. Положив руки на пояс, Лии шел, уверено, и не спеша, дабы получить ответ на его предложение. Смотря на вора, Рок Лии понимал, что он что-то наверняка задумал, он так смотрел на него. Или не смотрел, какие-то глаза были у него странные, по круче, чем у самого Лии! Хе-хе! Сатсугай сидел и не шевелился, его голова показалась такой большой юноше, что он было подумал в один момент, что это вор-умник, который умно составив план грабит все что заблагорассудится; клетка вокруг злодея была сделана из дерева, но наверное она была прочной, ведь такого преступника в клетку «из сена» никто не посадит. Если бы только на нас кто-то напал, да побыстрее! Я бы вспомнил пару приёмов! Эх, надеюсь у этого вора хорошие друзья! – мыслил про себя «толстобровик», и продолжал идти, только уже возле Ханширо, и в сторону Сунны.
Поделиться102008-04-16 20:19:14
С каждой минутой солнце сбавляло свои обороты, а ветер как раз начинал дуть сильнее, и как назло дергал парня каждую секунду, сдувая волосы в сторону или сдувая их так, что волосы будто желали быть съеденными, и потому забирались в рот к парню. Парня это начинало изрядно злить, но он пока что сохранял спокойствие, и только дергал сам себя за волосяной покров, чуть не сдирая его с головы. Определённо короткая стрижка ему не нравилась, и он отчаянно будто завывал, призывая на помощь.
- Ино – тя-ан, у тебя нет лишней резинки для волос? О как меня достали эти волосы, и этот противный ветер!
Поскольку в команде был не только Самито, а ещё и другие ребята, проблемы были естественно не только у него. Ли отчаянно прыгал, и бегал, ища себе занятие что – бы размяться. Конечно проблема для Ли была только в одном – найти чем заняться, но юный Матогаши считал что у Ли другая проблема. Он думал, что у Рока проблема с излишней «Силой Юности», которая так и вертелась внутри него, ища дырочку из которой можно выскользнуть. И сейчас этой дырочкой являлся рабочий, вернее повозка с вором, которую тащил рабочий.
"О боги, я знал, что это будет, но я думал, что это будет ближе к Суне, а не сразу. Похоже, всё - таки придется высказать свою точку зрения, иначе это точно закончиться чьим – нибудь побегом!"
- Эй, эй Ли, попридержи коней! Я думаю этот замечательный человек справиться пока и без твоей помощи! А ты успокойся и наслаждайся природой, не то твоя «Сила Юности» «завянет» от горячего воздуха! И вообще я тут, что - то наподобие плана придумал. Я думая Ли стоит идти впереди, потому что он…хм…бодрый, и издалека увидит врага, рабочий с Сатсугаем пойдёт в середине, а мы с Ино – тян пойдём сзади, и будем охранять тыл. Конечно я не капитан, но по – моему, это лучше чем ничто. Да и я всё ещё жду ответа от нашего уважаемого вора!
Поделиться112008-04-21 21:25:45
//Вор по прозвищу Сатсугай//
Дорога, ведущая от Конохи в Суну, была широкой и каменистой. Колеса повозки, в которой сидел Сасугай часто попадали в выбоины и колдобины и его о там, то здесь потряхивало. Но он сидел неподвижно и неотрывно смотрел на дорогу, по которой его везли в Суну. Туда, откуда он скорее всего больше никогда не выберется живым.
Я не могу позволить себе быть пойманным сейчас. Значит мне нельзя дожидатся, когда они меня довезут. Но они не зря ниндзя скрытой деревни, значит они хоть чо-то умеют. Хотя это пока еще дети, с ними я может быть еще и справлюсь. Но если это так, то мне надо за ними понаблюдать. Вор решил начать с самого странного члена команды его охранников и устремил свой взгляд на парня в зеленой пижаме с оранжевыми гетрами. Какая безвкусица. Он вообще что-нибудь умеет, кроме бегать и орать? Сатсугай смотрел на Лии и от его криков у него начинала болеть голова. От занимательного наблюдения его отвлек голос другого мальчишки.
- Привет, как дела? Как в клетке сидится?
Сатсугай решил, что Самито не достоин ответа и даже взгляда в его сторону и не ответил парню. Он не шевельнулся, когда возница обсуждал можно сказать его судьбу, не подал признака жизни, когда появилась Ино, он только чуть пошатнулся, когда повозка тронулась. Он слушал, как Самито расказывал тактику поездки и задумлся об изъянах в них. Сатсугай очнулся, только тогда, когда Матогаши «напомнил» о вежливости.
Да и я всё ещё жду ответа от нашего уважаемого вора!
На этот раз Сатсугай поднял тяжелый взгляд и посмотрел на Самито.
-Отлично, спасибо. Он еще осмелился издеваться. Вот вам достанется, когда я выберусь.
И он отвел взляд от парня и воззрился на дорогу.
//Возница Ханширо//
Ханширо тянул за собой повозку не утруждая себя мыслями, ему было достаточно занятия. И когда Лии воскликнул:
- Ну что может, передохнешь, трудяга, а то я немного хочу, разомнутся! Ты как, Самито, не желаешь потягать возницу нашего преступника, нэ?
То возница сначала даже не понял, про что Лии говорит. Он всегда, когда шел вытеснял мысли из головы. Так было гораздо легче работать. Но он заставил выдавить из себя
-Да нет, это все таки моя работа. Я привык и мне будет нечего делать, если я отдам повозку.
И Ханширо потащил повозку дальше по дороге, направив взляд вниз, чтобы ни в коем случае не оступится и не потерять управление повозкой.
Поделиться122008-04-23 19:03:58
Лии все еще бежал не торопясь, почти можно сказать на одном месте, за возницей, в которой сидел Сатсугай. Парню хотелось немного размяться, ведь как было видно, в этой миссии, все шевелились как черепахи, даже была одна черепаха-говорун! Да, Самито был таким! Нет, это понятно, что Лии не тихий человек, он всегда любит поболтать, затронуть кого-то, но не так дерзко, как это сделал его без пару минут напарник. Эти слова немного усугубили юного тайдзюдиста. Как они ранили его в сердце! Рок Лии не был бы оскорблен, если бы на него высыпали миску рамена, ну может быть немного, но вот эти слова: не то твоя «Сила Юности» «завянет» - просто убили на повал юнца. Дальнейшие слова он не слышал, потому что не хотел их слышать. Это было той границей, через которую не кому не нужно было переступать, ведь там – огонь и ярость! Сейчас Рок Лии хотелось использовать свой лотос, но его манеры ниндзя, не давали ему этого сделать. Ведь тогда Лии нанесет тяжкий урон по своей карьере, и по карьере Гая-сенсея!
- Самито, будем действовать, отдельно… Я буду возле рабочего, а вы с Ино-сан, располагайтесь, как хотите… – произнес Лии, смотря в сторону Суны. Парень отбежал немного вперед, и, повернув свою голову к работнику, что усердно вез повозку, молвил:
- Конечно! Я не против, но если вам станет тяжело, дайте знать – взглянул на Сатсугая – я с огромной радостью прокачу этого преступника с ветерком! Рок был чуточку подавлен в глубине души, ему уже не с таким задором хотелось выполнить это задание. Но все же это нужно сделать! Юнец остановил свой бег, и начал идти привычной для себя ходой. Он продолжал идти возле подвозчика, и думать о своем, о наболевшем. Но Лии не боялся никакой боли, какой бы больной она не была! Самито не знает, что пришлось пройти мне c Гай-сенсем! Так что пусть оставит нашу с учителем «силу юности» в покои. Хотя, пусть себе говорит, ведь он ничего не знал, и может бы проинформировав себя, такого не ляпнул! Я лучше подумаю о Сакуре, моя любовь меня успокоит, да… О, Сакура!... – вот такие мысли кружились в голове тайдзюдиста номер один! Теперь на лице появилась легкая улыбка, и хорошее настроение в душе.
Поделиться132008-08-11 13:30:08
Девушка посмотрела на Ли, потом опять на повозку. Ино глубоко вздохнула и закрутила на пальчике локон золотистых волос и посмотрела на небо. Такое красивое, чистое, только белые и легкие облачка медленно и плавно плыли по голубому небу. Солнце освещало округу и его яркие лучи ласкали нежную кожу Ино и согревали еще влажную земю, от проливного дождя. Но отвлечемся от столь красивой погоды и перейдем к делу. Юная Яманака, как всегда не была посвещена в подробности мисси и даже ну удосужилась просить о ней побольше. "Значит мы отправляемся в Суну, эххх...почему с нами нет Сая, почему нету Саске, хотя нет предателей сюда не надо.....лучше уж Наруто, да..."Девушка мечтательно вздохнула и вынырнула из мира фантазий, сказок и слдких мечтаний в реальный. "Эхх..." Девушка отвела скорбные мысли в сторону и поправила челку, которая закрыла глаз девушки.
- Да, что может быть лучше, в такую жару ходить под палящим солнцем, восхительно
Пробурчала себе нос Яманака. Ино пропустиал мимо ушей разговор Рок - Ли и хозяина повоки, поэтому только удивленно посмотрела ему вслед." Куда это он, да уж, Тсунаде - сама лучше - бы вы выпили тогда ту бутылочку саке и спали до самого рассвета, тогда я бы не пошла на миссию, а даже наоборот, сходила - бы по магазинам, выбрала новый наряд...тьфу...о чем я только думаю, ладно сейчас надо сконцетрироваться на этой миссии". Девушка развязала волосы и снова туго затянула длинный золотистый конский хвост
и чьи локоны и кончики волос, красиво спадали на плечи и спину юной блондиночки.
- Ну давайте быстрее, мы же не хотим никого огорчать.
Бодро и весело, поговорила юная Яманака, мило улыбаясь. Ино прилиожила край руки ко лбу и посмотрела на солнце, которое жарко палило. "День должен вадыться удачным...я надеюсь."
Отредактировано Yamanaka_Ino (2008-08-11 17:48:29)
Поделиться142008-10-02 00:32:25
Продолжало светить яркое, нежное солнце. Лучи небесого светила попадали на протэктор Лии, тем самым создавая эффект зайчиков. Но "Зеленого зверя Конохи" - это ни чуть не волновало. Он лишь мечтал о нападении на его личный состав и возможность еще раз продемонстрировать свои достижения в Тайдзюцу. Он уже не знал, чем бы ему заняться по пути в Суну. На предложение повезти повозку Рок получил отказ, разговаривать ему не особенно с кем-то и хотелось. Пройдя немного вперед, тихую, миролюбивую погоду сменил быстрый, игривый ветерок.
Лии мгновенно переменил свое настроение. Ему показалось, что легкое дуновение ветра предвещало грандиозную битву. "Неужели, этот момент может прийти прямо сейчас... Надо бы подготовиться к приходу незванных гостей"-подумал про себя Лии и с улыбкой перевел свой взгяд на пленника, в запертой повозке. Вот-тут и появился повод продемонстрировать всем свою скорость, а заодно и провести мини-тренировку. Лии рванул с места с невероятной скоростью. За ним веднелся пыльный след, сводящий всю видимость дороги к нулю. Он пробежал округу радиусом пятьсот метров, но не кого не найдя вернулся к повозке с разочарованным лицом. Смотря из подлобья, Рок сказал "Ну нечего, не думай, что нас легко обмануть, ты от нас не сможешь убежать." Поняв, что не какой засады в ближайшем километре не существует Лии, поднял свою голову вверх и глядя на облачное небо, попытался поразмышлять о предстоящей тренировке. Но у него нечего не вышло, "Сила Юности" бурлиоа, кипела, сверлила его из нутри. Он пытался помочь всем окружающим. "Ханширо-сан, может все-таки я покачу за вас повозку?"- вопил Лии на неразговорчевого возничего. "Неужели так пройдет вся миссия, без каких- либо проишествий"?- думал все чаше неунывающий шиноби Конохи. "Так и со скуки свихнуться можно"- продолжал свое размышление Рок.
Легкий ветерок продолжал играться с путника, лучезарное солнце то заходило за облако, то светило во всей своей красе. Приближаясь по степенно к пустыне пейзаж постепенно менялся. Зеленый, насыщенный деревьями лес постепенно сменяла бескрайняя пустыня морящая своей жарой всех путников. Рок на секунду остановился и засунул свою руку в рюкзак. Через мгновенье в ней оказалась фляга с водой. "Я начал интенсивно потеть, что говорит о недостатке воды в организме"- проведя цеп несложных умозаключений, он открутил пробку и быстрыми глотками начал поглащать жидкость. Через несколько секунд он положил флягу в рюкзак и крикнул уходяшей вдаль повозке "Подождите меня".
Отредактировано Rock Lee (2008-10-03 21:26:56)
Поделиться152008-10-05 22:36:44
Поездка в не совсем уютной клетке, солнце, которое уже просто достало, и палит все сильнее и сильнее. Все это сопровождало нашего героя по дороге из Конохи в Суну. Сатсугай все это время наблюдал за действиями своих «надзирателей», смотря то на одного то на другого, то на человека, который, собственно говоря, и вез его «уютную» клетку.
Нет, нужно срочно начать, что-то предпринимать. Мало того, я не хочу оказаться в настоящей камере, так и мне уже надоел порядком этот зеленоштанный попугай, который тут бегает как заведенный. Он уже достал меня в край. Хотя у него энергии хоть отбавляй. Тяжело с ним будет справится. Тем более, ребята как ни как ниндзя.
Мужчина перевел взгляд на мечтающую блондинку, которая шла и летала в облаках. Она ему показалось, какой-то беспечной, и даже пробудила в мужчине легкую ухмылку. Что это за ниндзя, который даже не следит за заключенным, которого везут? Для Сатстугая она просто ничтожество, которое заботиться о своих ботиночках, да платьице и ничего не смыслит в серьезных вещах. Если бы она охраняла казну селения, то прохлопала бы всех воров на свете вместе с богатствами, которые она сторожила. А если бы и заметила, то единственные мысли, которые у нее пробежали бы так это: «Ой, вот не задача».
Для нашего вора этот контингент, который его охранял, были просто недоумками, салагами, которые ни чего не смыслят в охране и в перевозке заключенных. Кто их выбрал? Этого попугая в зеленом комбинезоне? Эту блондинку? Аж смешно становится. Единственные, кто настораживали Сатсугая, так это тот, кто тащил клетку и тот, который стал усмирять Ли, перестать паясничать. Хотя они ему еще в самом начале путешествия показались весьма подозрительными.
Но тут к клетке опять подбежал этот зеленоштанный попугай. Наш воришка тут же изменился в лице. Отвращение? Может быть. И по большей части от того, как выглядел этот паренек, нежели как себя вел.
- Опять ты тут. – Сказал мужчина в адрес Ли и уселся на пятую точку, опершись ладошками рук в пол клетки. – Он не отдаст тебе повозку. И не мечтай. Сколько можно клянчить? Веди себя серьезнее.
Сатсугай ухмыльнулся и принялся ждать ответной реакции на его слова. Этим он хотел по большей части скрасить скучное путешествие. Поболтать, может даже поогрызаться в адрес своих стражей, вывести немного из себя. А то и вправду, скучно до не могу. А путь то долгий предстоит.… Или это было частью плана Сатсугая, с помощью которого он хотел истощить их морально и уже тогда, начинать действовать, до того, как они прибудут к пункту назначения. Но этого он ни за что ни кому не расскажет.
//Возница Ханширо//
Ханширо даже и не старался обращать внимание на своих товарищей по дороге. Он прекрасно знал свое дело и шел с мраморным выражением лица вперед, к пункту назначения, не стараясь ни с кем завязать разговор. Первый раз года к нему подбегал Ли, он даже и глазом не моргнул и не перевел на него взгляд, что бы ответить. Это было как по шаблону, по программе. А вот когда нему подошел Ли во второй раз, Ханширо уже повел себя по другому. Он сначала дослушал до конца то, что говорил Сатсагуя в адрес нашего «зеленого зверя» при этом, повернувшись на мгновенье в сторону преступника, а потом, выдохнув, повернулся к Ли.
- Ну я же говорил тебе. Не могу я оставить ее на тебя. Это не обычный вор, поэтому я тебе ее не отдам. От него можно ожидать всего чего захочешь. Так что, извини, но, нет. В чем-то этот парень в клетке прав.
Такой длинной речи, Ханширо давно видать не произносил. Он слегка перевел дыхание, моргнул пару раз своими глазами, и пошел дальше, посматривая себе под ноги, что бы не дай бог спотыкнуться, об мелкие камешки, которые торчат из земли.
Погода начинала меняться. А точнее сказать, "солнечное настроение" по тихонью стало сменяться на "пасмурное". Подул прохладный ветерок и привел в движение листя на деревьях, которые стояли вдоль дороги. Оживились и птицы, кторые в это время сидели на ветках, тех самых, деревьях, и напевая свои причудливые печенки, взлетели в небо. Небо стали загромождать маленькие тучки. В общем, все говорило о том, что скоро начнется дождик. Как не вовремя то он. Об этом подумают большинство путников, которые держут сейчас путь из Конохи в Суну, или же наоборот.
Поделиться162008-10-06 00:01:12
Получив опять отрицательный от извозчика Ханширо, Ли ввязался в спор с вором который был затеян намеренно.
Будь серьезнее! Так говорит мне только Гай-сенсей! А тут какой-то вор пробует меня разозлить?- подумал Рок и с визгами вступил в словестный поединок. Дорога казалась нескончаемой, пейзаж казался скучным и уже толком поднадоевшим. Вместо лесов пошли нескончаемые балки которые, что только и делали - гоняли наших путников вверх - вниз.
Ли стал "закипать" от гнева который никак не мог вырвоться наружу. Бесконечный спор ставил Рока в неловкое положение, ибо Вор Сатсугай был морально сильнее и знал в какие моменты нужно подбирать язвительные слова. Внезапно Ли прекратил спор... с неба упала капля дождя, медленно растекшаюся по лицу "толстобровика".
Начинается дождь? Как странно? Ведь погода была совершенно спокойной и не предвещала ничего плохого. Надо делать привал, иначе мы не сможем двигаться дальше. Да и ктому же мы все подустали от этой нудной дороги. Но еще неизвестно сколько будет, идти он?- с легкой опаской подумал Ли перевел свои большие глаза на Возницу Ханширо. Как главный этой операции, Ли преходит к выводу, что привал будут делать в близ лежайшем ущелье.
Пройдя около двухста метров шиноби из Конохи находят пещерное ущелье. Здесь организуем привал, пока не закончится дождь- командным голосом сказал Ли и принялся заздовать команды всем присудствующим. Собра хвороста, Рок развел костер и сел возле него.
И можешь не ухмылятся, проклятый вор- со злобой в голосе произнес шиноби Конохи. Ведь он понимал, что если пленник собрался бежать, то это самый лучший момент для атаки. Ведь команда утала и ночь потихоньку начинала царствовать на земле. А во время сна они все будут беззащитны.
Спокойной ночи - пожелал всем Рок и сделал вид, будто он лег спать. Ну, чтож посмотрим препримишь ли ты, что-нибудь, хитрый Сатсугай.
Поделиться172008-10-07 01:46:37
Спор с Ли был просто блаженством для Сатсугая. Он еще ни когда так не выводил из себя человека. Как он и рассчитывал, это послужило плюсом в его дальнейшем походе в Суну: приподнятое настроение, созрелый почти до конца план побега, который мужчина вертел у себя в голове все это время, когда спорил, ругался и подстрекал Ли, и отвратное моральное состояние его «сторожа». Что может быть прекрасней. На мгновение, Сатсугай именно так и подумал, но потом представил, что его может ожидать в Суне, и снова погрузился в свои мысли о побеге.
Дождь уже начинал собираться, и небо уже было покрыто серыми тучами, из которых вот-вот, должен был хлынуть ливень. Да, погодка просто отвратная для путешествия. Но ничего. Это пока страна Огня, а вот в Суне будут бушевать песчаные бури – вот это уже будет настоящей проблемой, что для извозчика, что для сопровождающих нашего доблестного вора. Ведь всякое может случиться, из-за таких немаловажных факторов, как плохая видимость, потеря координации движения от сильных порывов ветра и тому подобное.
И вот, Ли, как самый отважный член команды сопровождения, скомандовал всем на ночлег в одной из пещер. Ни кто против не оказался. Ведь ни кому не хочется-то ночевать под небом, да еще и в дождь. Можно и простудиться сильно. Вот и Сатсугай был тоже не против. А то, если бы его оставили в клетке одного, под проливным дождем, то крику, брани и ругани в адрес своей «охраны» было бы через край, до самого утра.
На заявление Ли, которое тот сделал перед тем как лечь спать, Сатсугай поморщился и фыркнув, отвернул свой взгляд от зеленоштаннго «зверя».
Итак, все легли спать, в том числе и Ли, и все остальные включая Ханширо, который улегся рядом с клеткой, чуть ли не в обнимку с ней.
Хе-хе. Так, теперь у меня есть возможность сделать то, что я хотел. Благо я утаил одну из отмычек, перед тем как меня взяли. Главное, ни в коем случае, не попасться с ней, а то потом у меня не будет шансов выбраться отсюда. Хорошо, что я не стриг ногти на ногах довольно долго, это мне сыграло на руку. Хотя было не совсем удобно и не очень приятно ноге.
Прокручивая эти мысли у себя в голове, Сатсугай, наблюдая за своими «стражами», принялся доставать свою отмычку, что бы переложить ее в карман. Он медленно, снимая свой ботинок с правой ноги, принялся доставать отмычку. Странное место он выбрал. Она была под его ногтем большого пальца. Уместилась же она у него там. Если бы кто и увидел это все, то просто стоял бы в недоумении очень долго. Ведь она была именно пропихнута под сам ноготь. Отмычка-то, была небольшой, четыре с небольшим сантиметра, с изогнутым острием. С ее помощью, Сатсугай и хотел взломать замок своей решетки и выбраться наружу. Как он хотел это сделать, сам черт не знает. Но на то Сатсугай и вор, то бы уметь проворачивать, такие немыслимые трюки. Но не сейчас. Сейчас начинать это операцию, было бессмысленно, ведь вокруг него находятся его надзиратели. И пусть их всего четверо, это не сбрасывает со счетов ого, что они смогут среагировать быстро.
Сатсугай аккуратно, не издавая ни малейшего шума, вынул ее из-под ногтя и быстро переложил ее себе в карман. Потекла кровь. Но кровотечение было не сильное, осталась просто небольшая гематома под ногтем, и палец слегка перекрасился в красный цвет.
Фух, я это сделал. А то нога просто меня одолевала этой невыносимой болью. Теперь, главное дождаться того момента, когда мы пересечем границу. Вот там-то, я и начну действовать в полную силу. Хе-хе.
И наш воришка, одев свой башмак обратно на ногу, улегся в своей клетке и уснул. А что еще оставалось делать-то? Верно, день и так был тяжелым.
//Возница Ханширо//
Ханширо все это время был с клеткой неразлучен. Такое ощущение, что это его игрушка детства, и он с ней ни в коем случае не собирается расставаться. Он продолжал идти, смотря себе под ноги, и не издавая ни малейшего звука. Со стороны посмотреть – до «не могу» странный человек: на вопросы отвечает как робот, разговаривать отказывается, помощи не принимает. Что с ним такое вообще твориться? Во время спора Рока Ли и Сатсугая, он так же не издал ни малейшего звука. Хоть бы попытался усмирить их что ли. Ну да ладно, не стоит зацикливаться на этом, и обращать столь много внимания. Тут вон, вор в клетке, который может выкинуть что угодно, в любой момент. А еще и как назло начала меняться погода, и нужно было в срочном порядке, предпринимать какие либо меры. Благо Ли, как капитан этого отряда, вовремя сообразил и нашел место, где можно было укрыться.
-Это хорошая идея. – ответил Ханширо в адрес Рока Ли, который уже направился в сторону пещеры.
Зайдя в нее, мужчина без лишних слов, улегся возле своей любимицы клетки и уснул. Ключи от замка клетки были у него в потайном кармане, так что Сатсугаю их было просто не реально стащить.
ООС: Ли-кун, следующий пост, отписываю я, а не вы. Не спешите с этим. Мне нужно будет отписать окружающую обстановку, и собственно говоря, само наступившее утро нового дня. Все-таки, как ни как, я вершитель погодных условий и времени на игре.
Поделиться182008-10-07 19:32:53
Ночь была неспокойная. Дождь лил как из ведра. Путники, попрятались кто куда, что бы хоть как-то спастись от проклятого ливня. А ведь все было прекрасно поначалу: светило беззаботное солнышко, дул теплый ветерок, птички сидели на ветках невысоких деревьев и напевали свои причудливые песенки. Но именно этот незначительный и теплый ветерок и пригнал, не спеша, тучи. В какой то степени его в этом можно обвинить. Но что же поделать, так устроена природа, и она сама решает, что, когда и где должно происходить. Молнии сверкали, гром гремел, ветер с огромной силой дул так, что маленькие, и не совсем окрепшие деревья вырывало с корнем из земли. Те, кто остался на улице в это время, сильно пожалели о том, что не устроили привал, где нибудь в безопасном месте. В общем, ночь была просто ужасающей.
Но в пещере, где в это время, ночевали наши герои, все было довольно спокойно: Сатсугай сладко спал у себя в клетке, посапывая носом и почмокивая губами; Ханширо уже слегка отполз во сне от камеры вора и, свернувшись калачиком, спал детским сном; Ли и его бравая команда, тоже беззаботно спали и видели прекрасные сны. Рассказывать в подробностях, что им всем снилось толку нет, и это будет немного скучно. Ведь и так понятно, что может им присниться, верно? Сатсугаю снилось, как он грабил главную казну страны Огня, Ли, как он обогнал, наконец токи своего сенсея на стометровке, Ино как она наконец-то получила взаимный поцелуй от Сая. И так далее. Им снились их мечты, которые уж точно не сбылись в ближайшее время наяву.
И вот, закончился дождь, прекратили сверкать молнии и громыхать гром, который распугал всех местных обитателей леса. Солнышко, будто крадучись, медленно начинало показываться из-за туч и его шаловливые лучики, освещать лес и узенькие тропинки. Все говорило о том, что можно начинать собираться в путь, и, не опасаясь за то, что опять может случиться такой поворот событий, который привел к этому ливню и в последствии заставил путников задержаться. Хотя было немного, прохладно, скажу я вам.
Сатсугай проснулся первым. И первое, что он начал делать, так это кричать в адрес своих охранников.
- Эй! А ну вставайте все, кому говорю! Или вы все оглохли? – Вцепившись руками в прутья своей камеры, прокричал мужчина. – Вы что, так и будите спать? Эй ты, олух в зеленом комбинезоне? Ты типа у них главный, так что давай просыпайся и буди всех остальных!
Этим он хотел начать новый день, с нотки веселья и немного подпортить настроение своим провожатым. В этом он был мастер, не считая его умений взламывать сложные замки и пробираться в чужие дома с целью обокрасть жильцов до нитки.
//Возница Ханширо//
Ханширо проснулся от криков нашего вора и, лениво повернувшись к нему лицом, одарил его недружелюбным взглядом. Он не выспался, это было заметно по мешкам под глазами и жирному, блестящему лицу. Он медленно привстал, опершись на руки, и достал фляжку с водой из своей сумки. Отпив немного, он положил ее обратно в сумку.
- Прекрати кричать, Сатсугай. И не шуми понапрасну. Побереги свои голосовые связки, они тебе еще пригодятся во время пыток в селении песка.
Ханширо проговорил эти слова как робот. Ни единой эмоции, абсолютно ничего. Он пощупал рукой свой потайной карман, где лежали ключи от камеры Сатсугая и, взявшись за ручку клетки, побрел к выходу из пещеры вместе с ней, оставив позади своих товарищей. Догонят, куда они денутся.
Поделиться192008-10-09 22:04:14
Проснувшись, Рок вскочли, как будто его окатили холодной водой. Неможет быть!!! Я немог заснуть! Проклятый вор - это ты усыпил меня, свой техникой - вопил во все горло "прекрасный зверь конохи". Ну попадись ты мне на улице... Я тебя... - кричал без умолку Рок. Немного остыв Лии приказал выдвигаться к границе Суны. Выйдя из темной пещеры "толстобровик" на несколько секунд закрыл глаза от ослепительно-яркого солнца.
Сырость после вчерашнего дождя, достовляла небольшойдискомфорт юнному гению. Птицы только начинали свое приятное уху щебетание. На деревьях и на траве еще осталась роса. Небо было ясное, ясное будто сомтришь в пучину океана. Ничего не предвещело беды или плохой погоды. Выйдя из пещеры и пройдя несколько сотен метров, Лии вспомнил, что он пропустил еще один день тренировок и из-за этого на его вечно не унывающем лице была кислая мина. Уже второй день без тренировок. Если так дальше пойдет я могу начать терять свою форму и не смогу стать таким же, как Гай-сенсей.
Ханширо, прибавим темп - мы начинаем отстовать от плана - повелетильным тоном скомандовал повелительным тоном "прекрасный, зеленый зветь Конохи". Подул легкий, игривый ветерок, напомновший Року его скорость бега - Может все таки сделать кружок другой для разминки мышц?- найдя себе банальную отговорку для тренировки Лии. Немного обогнав повозку с преступником Рок рванул с места, как заведеный. Скорость его все росла и росла Ураа... Наконец я занимаюсь своим любимым бегом. Как же это приятно ощущать, когда ты в прекрасной форме - радовался Рок и все больше ускорял свой темп. Забежав в небольшой лесок Лии подумал А, не вспомнить мне парочку ударов?- и улыбнувшись, своей фирменной улыбкой встал перед деревом в боевую стойку.
Konoha Senpuu... подпрыгнув Рок совршил два неуловимых удара ногой по дереву. Дерево которое казалось выдержит удары человека рухнула, с громким грохотом. Я наделал слишком много шума... Нехорошо - подумал Рок и мгновенно побежал к своим напарника по миссии.
Поделиться202008-10-10 00:17:02
Когда Ли проснулся, Сатсугай даже и не придал значения его крикам. Орет, и пусть себе дальше орет. Главное, что его отмычка уже в удобном месте лежит, и наш доблестный вор, может ею воспользоваться в любую удобную для него минутку. Воришка обратил внимание только на слова Ханширо, о пытках в Суне, после чего озлобленно на него взглянул, и мысленно прокляв его, сел в позу лотоса у себя в клетке.
Ну, мы еще посмотрим, кому будут пытки, а кому не будут. Хе-хе. Думаешь, я так просто сдамся? Нет, ты меня плохо знаешь. Я уже довольно хорошо изучил ваши действия и теперь мне будет легче выбраться отсюда. И вам этого не избежать.
Да, в проворности, хитрости Сатсугаю нет равных. А его аналитический склад ума? Ай да прелесть. Он уже за один раскусил своих "стражей" и придумал когда, и как выбраться из своей темницы. Ну, если бы он этого не придумал, то какой тогда из него знаменитый вор? Это так, был бы просто ничтожеством, и неумехой, который попадался бы в лапы правосудия, каждый божий день. А так, этого его первый раз, когда он играет роль заключенного. И то, попался он по воле случая. В этом он себя просто ненавидел. Глупо... глупо.
И вот, когда ребята вышли из пещеры, где все дружно ночевали, Сатсугай стал выжидать удачного момента, что бы попытаться сбежать. По счастливой случайности блондинка и еще один парень, были не совсем бодрыми, и еле передвигали ноги, идя позади Ханширо, который тянул темницу нашего вора. Ханширо так же был не очень энергичным и то и дело потирал глаза и зевал. А вот когда Ли стало скучно и он начал бегать, тут Сатсугай и принялся действовать.
Он, не спеша, принялся доставать свою отмычку из кармана, делая вид, что у него, что-то чешется. Но это не так. Мужчина, не отрывая глаз от спины Ханширо, достал-таки, наконец, отмычку и, усевшись поближе к замку, начал отвлекать внимание от себя:
- Вот он дает, да? Надо же так быстро бегать то? - Проговаривал Сатсугай, начиная свои манипуляции с замком. - А он вообще устает, когда нибудь, или как?
Вопрос был от части задан Ханширо, что бы он не разворачивался в сторону нашего воришки и не поймал его за вскрытием замка. Хорошая тактика, ничего не скажешь. Те двое, плетутся сзади, Ханширо стоит спиной, а Ли бегает черт знает где. Что за капитан? У него голова на плечах есть то? Это не серьезно так себя вести. Но Сатсугаю это было только на руку. Нет, даже больше, на много больше. И если кто-то думает что наш вор не быстрый, не проворный и не ловкий, то он сильно ошибается в этом. Провести столько знаменитых краж, и ни разу не попасться - это уже о многом говорит.
И вот, замок был почти взломан. Размеров отмычки хватило как раз, тютелька в тютельку, и не миллиметром меньше. Вдруг, прозвучал легкий, чуть слышный щелчок, и замок шелохнулся. Петельки ослабли, и его можно было снимать без каких либо забот. Шума не было, и если и был легкий, то под крики носящегося Ли, он был не был слышен, это факт.
Мужчина, прикрыв своей спиной дверцу клетки, что бы его не заметили сзади идущие ребята, стал аккуратно снимать замок. Благо дорога ровная и ни как не мешала действовать бесшумно.
- Я вот ни как не могу понять... - Начал Сатсугай, заметив, что Ханширо прислушивается к нему. И Резко дернув дверь клетки и, сбив с ног извозчика, выпрыгнул из своей камеры и помчался наутек в глубь леса, выкрикнув напоследок и дико рассмеявшись. - ... Почему вы такие идиоты?! Ха-ха-ха.
//Возница Ханширо//
Ханширо все шел и шел по дорожке, не издавая ни единого звука и не пытаясь заговорить ни с кем. Он на столько скучный, что просто не знаю, как его терпят ребята, которые его сопровождают. О! Неужели что то происходит? А, нет. Он просто зазевал и стал потирать свои уставшие глаза. А я так надеялся, что он уже начнет делать, что-то необычное. Хотя чего я ожидаю. Когда Ли стал бегать как сумасшедший, Ханширо с вопросительным взглядом посмотрел ему вслед. Он был удивлен, без сомнений. Когда Ли скомандовал прибавить темп, Ханширо ответил ему, а точнее клубкам пыли, которые образовались от его беготни:
- Да, думаю, стоит немного поднажать.
Да, он выдавил из себя эту фразу, будто воду из камня. Странный он ей богу. Не перестаю ему удивляться. Хотя я уже и так мусолю это тему без конца и края, что она уже просто начинает одолевать.
Когда Сатсугай начал интересоваться скоростью Ли и его энергией, Ханширо ничего подозрительного не заменил. Вполне естественная реакция у нашего вора на выходки Ли.
- Да, этот парень очень быстрый. Как он достиг такой скорости, я вообще понять не могу. Да и ты, Сатсугай, не бери в голову. Тебе этого тоже не понять. Ты же не шиноби, как эти все ребята.
Ох, и разговорился же Ханширо. Второй раз уже такое замечаю за ним. Может, просто ему самому наскучило вести себя так глупо? Может быть и так. Хотя это правильно. Молчать идти всю дорогу и не обронить ни слова в адрес своих товарищей по дороге - очень глупо. Тем более, дорога длинная и быстро наскучит пребывать постоянно со своими мыслями у себя в маленьком мирке и не высовываться из него наружу.
- Я вот ни как не могу понять...
Ханширо начал уже было разворачиваться лицом к Сатсугаю, как вдруг, резкий удар его сбил с ног и он повалился на землю. Он поначалу не понял, что вообще произошло. Но как только увидел, как Сатсугай мчится в сторону леса, тут же все стало на свои места.
- Ну, чего вы встали?! Догоняйте его! - выкрикнул Ханширо своим провожатым, которые то и дело шли и сопли жевали. И где Ли был в это время? Деревья молотил? Вот он и наигрался в капитанов. Теперь ему нужно всю эту кашу расхлебывать, иначе, ему дико влетит от Хокаге.
Поделиться212008-12-29 14:39:13
Какая скучная миссия, и это ранг В? Не верится. Хотя, какая мне разница. Подумаешь, три дня охранять преступника - любой дурак справится. Поэтому и в напарники назначили "толстобровика", потому что задание элементарное.
Ино шла за телегой и витала в облаках, - а чем, простите, ещё можно заниматься при выполнении задания)) - ни поговорить ни с кем: Ли носился туда-сюда с криками о какой-то силе молодости, Ханширо молчал, как Ино ни пробовала его разговорить, не получалось, а заключенный - вообще другая тема. Этот дурно пахнущий и вечночешущийся мужчина вызывал у девушки чувство тошноты. Ну вот, опять чешется! А за руками вообще не следит, как можно иметь такие ногти! Фу, противно.
- Вот он дает, да? Надо же так быстро бегать то? А он вообще устает, когда-нибудь, или как?
- Да, этот парень очень быстрый. Как он достиг такой скорости, я вообще понять не могу.
Что-то Ханширо разговорился...
- Да и ты, Сатсугай, не бери в голову. Тебе этого тоже не понять. Ты же не шиноби, как эти все ребята.
Они думают, что это легко. Бегать, как Ли, может не каждый. Наверно мне тоже стоило бы размяться, но хочется спать, мышцы вообще отказываются напрягаться.
Ино продолжила медленно плестись за телегой. Опять начал дергаться Сатсугай. Ему что, неудобно в клетке?..
- Я вот никак не могу понять...
Действительно. Он же человек, ему тоже скучно, вот и пытается чем-то себя занять.
Как вдруг вор открывает дверцу, сносит Ханширо и бежит в сторону леса. Ино ошарашено смотрит вслед.
- ...Почему вы такие идиоты?! Ха-ха-ха.
Ханширо пришёл в себя:
- Ну, чего вы встали?! Догоняйте его!
Началось... Ино рванула за преступником. Где в это время был Ли, она понятия не имела. Также девушке было интересно, как преступник выбрался из клетки. Ключ что ли нашёл? Или чем-то воспользовался? Ну конечно, это же знаменитый вор. Надо его обязательно поймать. И Ино ещё быстрей побежала за сбежавшим заключенным, благо тот был не настолько развит физически, насколько развит был аналитический склад его ума...
Отредактировано Ino Yamanaka (2009-02-09 22:33:22)
Поделиться222008-12-30 14:26:07
//Рок Лии//Заменив свою ежедневную тренировку утренним бегом и "повержением" дерева, Лии решил все же вернуться к повозке с сидящем в ней вором и к своим товарищам, лениво плетущимся следом. Он даже успел упрекнуть себя за бессмысленное создание лишнего шума, но придумать что-то более подходящее для тренировки, он не смог. "Если бы здесь был Гай-сенсей, он обязательно что-нибудь придумал. А я не способен даже на это. Но что бы Он предложил? Как посоветовал тренироваться в таких условиях? Правильно, Лии, если ты попробуешь мыслить, как учитель, ты сможешь стать таким, как Он".
Эти мысли крутились в голове юного чунина. И, возможно, это были первые разумные мысли за все время путешествия в Суну. И прийди они раньше, Лии ни за что не оставил бы вора по прозвищу Сатсугай без присмотра. Ведь неизвестно, что может случиться за время отсутствия Рок Лии, возглавившего эту миссию и так необдуманно поступившего, посчитав свою тренировку важнее охраны заключенного.
И вот возвращающийся из леса зеленоштанный чунин, сосредоточив взгляд на своей цели - повозке, заметил, что что-то изменилось. Что-то было не так, как должно быть. До слуха Лии долетел крик Ханширо, что было достаточно неожиданным на фоне его постоянного спокойствия и молчания. Но разобрать слов юноша не смог. Ускорив свой бег и в несколько секунд оказавшись возле возницы, Рок Лии смог оценить сложившуюся ситуацию. Еще на подходе он заметил, как Ино скрылась в лесу, сорвавшись с места, словно ужаленная. А сейчас он наконец-то увидел отсутствие в клетке заключенного. Сложив все факты воедино, коноховец сделал единственный правильный вывод: "Сатсугай сбежал!"
Но прежде Лии успел выкрикнуть вопрос обращенный к Ханширо:
- Что произошло?! Как он это сделал? - и, не дожидаясь ответа, "зеленый зверь" бросился в погоню за сбежавшим вором, верно определив нужное направление по смотрящему в лес вознице и скрывшейся минуту назад там юной Яманаки. Лии даже не обратил внимания, где делся Самито, так нехорошо отзывавшийся о "Силе Юности".
"Преступник сбежал! Как он мог? Нет! Это я виноват. Это я оставил свой пост ради тренировки. А вор воспользовался моим отсутствием, что бы сбежать. Что теперь подумают обо мне мои напарники? Да что они - что подумает обо мне Гай-сенсей, когда узнает о случившемся? Он откажется тренировать меня. Я буду более не достоин называться Его учеником". Словно рой пчел, мысли о последствиях побега вверенного под его охрану вора жалили сознание Лии, подстрекая его бежать еще быстрее. Зеленоштанный шиноби уже успел нарисовать в своем воображении ужасную картину, где Майто Гай отворачивается от своего ученика, называет его глупцом, не достойным носить имя Шиноби. "Единственное, что я могу сделать для избежания позора, это вернуть этого преступника в клетку. И уж будьте уверены, больше я не отойду от него ни на шаг до самой Суны".
Внимательно осматриваясь по сторонам и при этом не сбавляя скорости бега, Рок Лии наконец-то заметил бегущую впереди Яманаку. Поравнявшись с ней в несколько прыжков, толстобровый шиноби немного замедлил свой бег, что бы не оставить напарницу далеко позади себя.
- Ино, что произошло?! Как он сбежал?! - прокричал Лии, рассчитывая, что ответ Ино не займет много времени и он сможет продолжить преследование в привычном для него темпе. Юная Яманака была достаточно близко, что бы услышать вопрос Лии, у которого не было совершенно никакой необходимости кричать, указывая Сатсугаю на их местоположение. Но "толстобровик" искренне хотел поскорее поймать сбежавшего вора, обвиняя лишь себя в его побеге. Смешанное чувство вины и решимость поймать беглеца со страх перед гневом "Зеленого Зверя Конохи" - его учителя, четко вырисовывались на его лице и в его больших глазах, придавая "носителю Силы Юности" несколько смешной, но в то же время, мужественный вид.
ООС: никогда раньше не приходилось задумываться о характере этого персонажа.
Поделиться232009-01-12 10:13:23
Сатсугай мчался вперед, в глубь леса к своей свободе, которая его уже успела опьянить и вскружить голову. Он бежал быстро, на сколько мог, перепрыгивая торчащие из под земли большие и толстые корни высоких и возрастных деревьев; с каждым прыжком он отмахивался от свисающих низко ветвей тех самых, деревьев, расцарапывая слегка себе этим действием руки. На боль он не обращал внимание. Слишком уж он хотел побыстрее оказаться на свободе, где его не станут искать, преследовать и постоянно гонять из угла в угол, как запуганного мышонка гоняет хитрый кот, тем самым играясь с ним. Изредка, Сатсугай оглядывался назад, что бы быть до конца убежденным: есть ли преследование или нет его.
Ну конечно есть.
Пусть они и никчемные синоби, но сопли жевать они долго не станут. Тот же самый Рок Ли. Пусть он и походит на дурачка, которому доверили командование отрядом, он довольно быстрый и выносливый. На счет остальных конвоиров, Сатсугай не имел ни каких мыслей. Они что были, что их не было. Молчали всю дорогу, шли сзади. Ну, может, если только друг с другом перекинулись чисто символически парой словечек.
Хе-хе. Я сам себе, черт возьми, поражаюсь, как я так смысла от этих недоумков. Но если «очнется» этот, в зеленом комбинезоне? Ксо! Он быстрый. Даже через, чур, быстрый. А как он стволы деревьев разносил в клочья. Хоть я и был занят тем, что бы себя высвободить из своей клетки, одним глазом я видел, на что он способен. Пора придумывать план, по его устранению, если вдруг он догонит меня. А он догонит, черт его дери, догонит! Думай Сатсугай, думай! Я исчерпал свой лимит, пора предпринимать нечто более продуктивное, чем просто бежать.
И в очередной раз обернувшись, он увидел вдали ту самую девчонку, что шла позади него и его клетки, и тут же подбежавшего к ней Ли. Сатсугай нахмурился и повернул голову обратно, вперед. На лице у него вступил холодный пот, а сердце забилось чуть быстрее, чем раньше.
Вот он лимит и исчерпан до конца.
И с этими мыслями, мужчина резко повернул в право, оттолкнувшись неудачно от очередного торчащего из под земли корня. Он потерял координацию движения и, упав на руки, на карачках пробежал метров пять, после чего неуклюже вернулся из горизонтального положения в вертикальное и помчался дальше.
Возница Ханширо.
Ханширо же был в бешенстве. Мужчина был в таком гневе, что покраснел как помидор и, поднявшись с земли, подскочил к клетке, в которой сидел Сатсугай и начал ее быть ногами изо всей силы, не взирая на боль.
- Чертов Сатсугай! – Закричал мужчина в гневе и, взявшись за дверцу, сильно ею хлопнул по металлическому каркасу клетки. – Сколько же времени потребовалось на его поимку, а тут на тебе. Когда он успел так спланировать свой побег? И еще этот капитан нашего конвоя...
Ханширо оперся правой рукой на дверцу и уставился в землю бешеным взглядом. Страшно представить, о чем мог сейчас думать мужчина. Он вероятнее всего проклинал сейчас все на свете, включая свою никчемную жизнь и работу; этот день, который вроде бы начался довольно хорошо, но в продолжении своем посулил неприятности; команду синоби, сопровождавшую его и Сатсугая.
Поднимая взгляд с земли, он невольно заметил лежавшую возле дверцы клетки окровавленную отмычку. Заметить было не трудно: рядом были уже начинавшие застывать капли крови, а сама отмычка, блестела и переливалась на солнце. Жав пальцы в кулак, Ханширо со всего размаху ударил кулаком по прутьям клетки и развернулся стоя на месте лицом в ту сторону, куда умчался Сатсугай, а за ним остальные конвоиры в целях его поимки.
Поймайте его, поймайте. Я вас заклинаю! Ксо, это же и в моих интересах тоже. Но куда я сейчас побегу? Я не атлет как они и тем более, они уже далеко убежали. В данном случае, это посильно только ниндзя с их физической подготовкой.
Закончив монолог у себя в голове, мужчина присел на пятую точку и принялся ждать. Чего ждать? Либо хороших, либо плохих вестей. Как бы он не верил в этих синоби, он в глубине души пытался себя переубедить в этом и поверить в их успех. Пусть хоть через час они его приведут, пусть через два или через сутки. Главное что бы этот проклятый вор оказался у себя в «уютной» камере и ждал справедливого суда. А это недоразумение забудется как кошмарный сон, приснившийся в бреду.
Позвольте мне в вас поверить, ребятки...
P.S. Прошу прощения за задержку. Я вернулся. =)
Поделиться242009-02-10 18:58:58
Яманака бежала сквозь лес, перепрыгивая через поваленные деревья и небольшие кусты. В отличие от открытой местности, в лесу было прохладно и свежо. Чем дальше устремлялась куноичи, тем темней становилось вокруг: некоторые деревья казались вражескими шиноби, отовсюду Ино ожидала атаки. Она была предельно внимательна и старалась уловить хоть какой-нибудь звук, выдававший местонахождение преступника. К сожалению, расслышать ничего не удавалось - на пути всё чаще и чаще встречались высокие кусты, пробираться сквозь которые бесшумно ну никак не получалось. Эти кусты мешали бежать дальше, пытались задержать Ино своими ветвями, царапая её руки и лицо. Складывалось такое ощущение, что они были против того, чтобы девушка бежала за преступником, будто так надо было, чтобы он убежал… Ино бежала, не разбирая дороги, прокладывая себе путь и еле-еле понимая что делает. В голове стояло одно: «Догнать. Во что бы то ни стало, догнать!».
Солнце совсем пропало из виду, высокие деревья своими толстыми ветвями закрывали небо. В обычной ситуации Ино бы не бежала сломя голову за преступником, а предоставила бы это своей команде: зачем девушке пачкаться, если за тебя это могут сделать парни? Но сейчас что-то двигало Ино вперед и вперед, не давало остановиться… какое-то чувство, которое мешало думать о чем-либо, но не о задании. Витающее в облаках настроение улетучилось, осталось место только для холодной оценки ситуации.
Итак, что мы имеем? Непонятно куда убежавший преступник, след которого я никак не могу поймать, оставшиеся позади товарищи. Где Ли я вообще не знаю! Как же он умудрился пропасть как раз во время развития событий! Но, как ни крутись, а теперь от меня зависит, выполним мы миссию, или нет. И в это же время я не знаю, куда мне бежать, следую лишь своей интуиции. Это, бесспорно, хорошая вещь, полезная, но ненадёжная… Мало ли куда взбрело в голову побежать долгое время сидящему в клетке заключённому? Хотя – вот оно! – Яманака услышала звук ломающихся веток где-то впереди неё, совсем недалеко. - Значит, интуиция всё-таки меня не подвела? Я выбрала правильное направление! – знание местонахождения преступника придало Ино сил, но она уже была вымотана. Пробежка с препятствиями отнимала слишком много сил. У девушки оставалась только одна надежда – Сатсугай тоже не железный, рано или поздно он выдохнется.
Вдруг Ино услышала непонятный шум сзади, шум погони. Дыхание сорвалось, по коже пробежали мурашки, холодной волной девушку накрыл страх. Сознание уже рисовало отряды вражеских шиноби, жестоких и беспощадных. Только не это… Огромными усилиями она заставила себя оглянуться, и, увидев, кто на самом деле бежал сзади, облегчённо вздохнула. Наконец-то Яманака не одна. Привыкшая к работе в команде, девушка чувствовала некую неуверенность, – но теперь, вдвоём с Ли, можно найти выход.
- Ино, что произошло?! Как он сбежал?!
- Я не знаю, как он выбрался из клетки! Я только видела, как он убежал в сторону леса, и рванула за ним. А сейчас, я думаю, он впереди нас, - я слышала шум где-то недалеко! – Ино говорила отрывисто, делая перерывы, чтобы перевести дыхание. – Ли, мы должны догнать его! – куноичи посмотрела на напарника и поняла – всё получится: ей хватило одного взгляда на Ли, чтобы понять - тот сделает всё, лишь бы поймать преступника.
Отредактировано Yamanaka Ino (2009-04-09 16:46:36)
Поделиться252009-03-24 16:50:02
//Рок Ли//Ответ на поставленный вопрос мало интересовал Ли, так как был задан лишь с целью хоть что-то спросить. А раз уж Ино не знала, как и почему у вора получилось покинуть клетку, то и слушать ее оправдания, юный Зеленый Зверь Конохи не стал. Вместо этого он внимательно осматривал тропинку из сломанных веток и примятой травы, которую оставил за собой Сатсугай. Винить свою напарницу в безответственности и невнимательности Рок Ли не имел права, так как сам позволил себе отлучиться от охраняемого объекта. И сейчас его больше всего мучила мысль "что скажет Сенсей?". А картины скорой расправы Майто Гайя над своим бывшим учеником, так и не дала Ли дослушать ответ Яманаки. Где-то после ее слов "А сейчас, я думаю, он впереди нас," , чунин в зеленом костюме вернулся к своей прежней скорости и оставил напарницу позади.
Через несколько десятков метров Рок Ли заметил идущие в сторону следы вора, а по их виду сделал вывод, что преступник теряет самоконтроль, если уж он позволил себе передвигаться "не только на двух ногах". "А этот Сатсугай довольно проворный, если успел убежать так далеко. Но это ему не поможет. И пусть Майто Гай узнает о моем позорном безрассудстве, пусть он назовет меня самым недостойным из всех шиноби Конохи, но я поймаю этого вора и доставлю в Суну, чего бы мне это не стоило. Возможно тогда, гнев сенсея будет не таким продолжительным, и он разрешит и дальше называться его учеником".
Свернув за преступником и почувствовав, что тот где-то уже недалеко, Рок Ли решил продолжить преследование по веткам деревьев. Это, по его мнению, было намного удобнее и для лучшего просматривания леса, в поисках следов преступника, так как последний бежал, совершенно не задумываясь об аккуратности, и для более удачной и неожиданной атаки, как только вор будет настигнут. А произойти это, судя по доносящемуся уже совсем отчетливо треску, должно всего в несколько прыжков зеленоштанного шиноби.
Но Рок Ли немного перестарался и своими несколькими прыжками опередил вора. Оценив по приближающемуся треску, что Сатсугай не изменил направления своего движения, Ли приготовился "остановить" его, как только преступник появится. А чтобы Сатсугай даже не подумал и дальше продолжать свой бессмысленный побег, Рок Ли спрыгнул на землю как раз там, где, по его расчетам, вот-вот должен показаться беглец.
"Теперь все зависит от меня. Я должен поймать сбежавшего преступника и вернуть его в клетку. А потом без промедлений доставить в Суну. Пусть этот побег будет на моей совести. Всю вину я возлагаю только на себя и более не на кого. Сенсей всегда говорил, что выполнение миссии не должно мешать тренировкам. Я так на этом сосредоточился, что совсем забыл вторую половину урока. "Но и тренировка никогда не должна мешать выполнению миссии". Я никогда не прощу себе этого. Я тысячу раз запишу слова Майто Гая себе в блокнот, а потом столько же раз прочитаю написанное, что бы никогда не забыть их снова. И буду повторять их пред сном и каждое утро в течении месяца. и на каждое приседание и отжимание. Я буду выполнять больше упражнений, что бы большее количество раз повторить эти слова. И уж тогда, я точно запомню их на всю жизнь".
Рок Ли неподвижно стоял на пути преступника в боевой стойке, а его зеленый костюм, удачно сливаясь с листвой, не должен был дать вору заметить чунина раньше, чем будет сам замечен. На лице шиноби Конохи не было ничего, кроме уверенности и решимости. Его взгляд был сосредоточенным, и каждая мышца напряжена в ожидании боя, пусть и непродолжительного, но теперь такого ответственного для ученика Майто Гая.
Поделиться262009-03-25 15:32:16
/Вор по прозвищу Сатсугай/
«Лимит исчерпан», – в очередной раз мысленно повторил себе Сатcугай, таким образом подгоняя себя.
Что и сказать, понимание того, что только замаячившая на горизонте свобода ускользает сквозь пальцы, исчезает из виду со скоростью гепарда, мчащегося за своей жертвой, ещё как помогало: наверно, Сатcугай никогда в жизни так быстро не бежал, как сейчас. Даже тогда, в стране Травы, когда за ним гнался целый отряд «полицаев», он не двигался так быстро. А ведь опасность тогда тоже была немалая. Хотя в то время он был гораздо моложе, разум полон авантюризма, жажды приключений… Да и вообще – Сатсугаю по жизни очень и очень везло. Однако, ещё никогда за ним не гналось несколько шиноби. Этот факт требовал полнейшей выкладки, хотя задним умом воришка уже понимал, что на своих двоих (и даже четырёх) далеко ему не уйти.
Сатcугай оглянулся. И замер. Где-то сзади он всё ещё мог разглядеть девчонку, которая шла за повозкой. Это ничего. Но вот парень в зелёном трико… исчез! Это было очень и очень плохим знаком. Вариантов всего два: либо парняга исчез, отстал, либо он уже обогнал вора и засел. Так как первый вариант невозможен просто потому, что невозможен, исходить нужно было из второго.
«Время пришло...», - подумал Сатcугай и ринулся вперёд с ещё большим упорством.
Дальше он стал совершать совершенно непонятные действия: сначала прыгнул вперёд, потом оглядел ближайшие деревья на предмет чего-то, ринулся обратно, потом вправо, влево. Он метался, словно загнанный зверь, жаждущий избежать участи, предначертанной судьбой. Но на самом деле всё было немного не так… Он просто изучал местность. Ведь вполне возможно было, что Зелёный засел где-нибудь среди веток. И это могло обломать весь план. Причём тогда не один Сатсугай пошёл бы за решётку… Однако, то, что за несколько минут «метаний» он даже не попытался напасть вполне могло говорить о том, что нет его здесь.
«Значит, впереди чертёнок! – подумал Сатсугай. – Ну что ж, ладно! Ещё посмотрим, кто кого, молокосос! Сатсугай не так прост!» – последней мыслью он скорее хотел подбодрить себя, нежели ещё что-то… Вовсе не хотелось ему терять свою свободу. Только не сейчас, когда он уже так к ней близок!
Вор остановился и ещё раз огляделся.
«Приступим…» – мелькнуло в его немытой голове.
- Я здесь, ребята, – сказал он так тихо, что его мог бы услышать только тот, кто находился именно на этой маленькой полянке. Вот только никого не было здесь видно. Совсем.
Сатсугай присел на землю и, поднапрягшись, порвал себе правую штанину. Потом схватился за эту ногу и громко закричал.
- Айййййй! Чёёёрт!
«Ну давай, сопляк… Иди сюда, мы уж тебе окажем должный приём», - подумал Сатсугай и обнажил свои жёлтые зубы. После чего снова закричал – громче и протяжнее.
Поделиться272009-04-09 19:13:59
Рок Ли не оправдал надежд Яманаки. Более того, уверенная, что парень будет бежать рядом, и они вместе будут искать преступника, Ино не ожидала, что Ли обгонит и, не обращая внимания на следующие её слова, побежит вперёд. Конечно, знала она немного, но это же не повод вот так просто развернуться и убежать. И вместе с этим она понимала, что если Ли сейчас не побежит за Сатсугаем сам, то шансы, что напарники догонят преступника, будут уменьшаться с каждой секундой. Так или иначе, а поймать сбежавшего преступника надо, и сделать это надо как можно скорей. Поэтому, ещё прибавив скорости, Ино побежала вслед за Ли, стараясь не потерять его из виду.
Через некоторое время Ино увидела, что Ли, бежавший впереди неё немного замешкался, а потом резко свернул в сторону. Девушка попыталась рассмотреть, что же такое мог увидеть напарник, что изменило его направление, но, не найдя ничего наталкивающего на эту мысль, последовала его примеру. Даже если Ли направился по ложному следу, лучше не отставать, а бежать за ним, тем более, что другого плана, кроме как следовать за напарником, у девушки не было. Повернув за Ли, Ино обнаружила, что тот продолжает путь по веткам деревьев. Но силы Яманаки были на исходе, и поэтому она решила остаться на земле. К тому же, бежать уже было легче: реже встречались кусты, так мешавшие Ино, деревья не росли так густо, да и всё больше солнечных лучей попадали сквозь их кроны.
Буквально сразу же после поворота Яманака услышала шум, явно выдающий местонахождение преступника. Продолжая путь по земле, при этом потеряв напарника из виду, Ино устремилась за Сатсугаем, который, как показалось девушке, был всего в метрах пятнадцать от неё, но вдруг резко остановилась: она почувствовала, что преступник остановился, и возможно, спрятался.
«Я не знаю, где сейчас Ли, - думала Ино - и, если я пойду напрямую, то нет гарантии, что я смогу одна поймать беглеца. Надо или найти Ли, или попросту выследить Сатсугая, но, главное, так, чтобы он меня не заметил. Скорее всего, тот просто выдохся и у него нет больше сил убегать дальше. Чёрт, где же Ли?»
Яманака стала как можно тише продвигаться дальше, стараясь услышать шорохи, которые выдали бы Сатсугая. И вдруг она услышала его крик. От неожиданности Ино замерла, прислушиваясь, но, когда крик повторился, продолжила тихо идти, но теперь точно зная, где беглец.
«Куда же всё-таки делся Ли? Неужели он обогнал нас и потерял след преступника? Ха, ну вот к чему привела его спешка. Что ж, а я пока лезть никуда не буду, надо восстановить дыхание. Думаю, после этого крика Ли найдёт Сатсугая».
Наконец подобравшись поближе, Ино запрыгнула на ветку одного из деревьев, с которой её не должно было быть видно, и, затаившись, присела на корточки. Яманака решила пока понаблюдать за Сатсугаем и понять, почему тот кричал.
Поделиться282009-06-04 13:02:46
/Рок Ли/ Пусть Ли и был увлечен самой оригинальной в мире самокритикой, но все же отдавал себе отчет, что беглец должен был появиться еще к середине пламенной речи. А вместо должных приближающихся шагов Сатсугая, чунин услышал звуки какой-то возни, доносившееся приблизительно с небольшой поляны, которую Ли не так давно видел, обгоняя преступника. Звуки были несколько странными. Вернее картина, которая представлялась Ли по этим звукам, где вор бегал и прыгал из стороны в сторону,, должна была натолкнуть шиноби к размышлениям и заставить его заподозрить что-то неладное. Или хотя бы подтолкнуть к мысли, что надо быть осторожнее и не делать поспешных выводов. И пускай коноховец в зеленом костюме многим представлялся простаковатым, он по-прежнему оставался шиноби скрытого селения, заслуживший звание чунина не только за боевые навыки, и выполнивший достаточно боевых миссий, что бы сейчас вместе с самым очевидным предположением о том, что вор просто-напросто выбился из сил и уже от отчаяния и безысходности не знает, куда бежать, выстроить в сознании и другие возможные причины странного поведения беглеца.
И этого хватило, что бы юный Рок не бросился стремглав на поляну, рассчитываю на скорую поимку беглеца, а внимательно всматривался в затейливую мозаику листвы в поисках чего-то подозрительного, для чего спектакль вора мог быть только отвлечением. Майто Гай, Вы можете быть спокойны. Я учел возможность ловушки и не бегу как раньше не задумываясь прямо в нее. Но что этот Сатсугай там делает и что он замыслил? Будь здесь Неджи, он бы уже не только рассмотрел, что делает преступник, но и все возможные ловушки вокруг. Воспоминания о бывшем напарнике заставило Ли вспомнить о его теперешней напарнице, которую он оставил далеко позади. Что бы не значила эта остановка, она дала возможность Ино догнать нас. Может она даже уже спряталась где-то возле той полян и наблюдает за происходящим. Может она даже попытается словить беглеца. Тогда ей понадобится помощь.
Остановившись на этом благородном порыве и уверенный, что Яманака обязательно попытается задержать Сатсугая как только нагонит его, Ли, как только услышал крик беглеца, поспешил помогать Ино, даже не сомневаясь, что именно ее появление стало причиной такого поступка Сатсугая. В пару прыжков зеленноштанный чунин оказался на противоположной от сидящего на земле и держащегося за свою ногу мужчины стороне поляны. Ино поблизости не было, что заставило Ли снова вернуться к предположению о возможной ловушке. Но ничего подозрительного шиноби пока не замечал. Вытоптанная поляна объяснялась недавними действиями самого вора. А участия кого-то еще Ли не различил, и значит никого более не было. Но все равно, зачем Сатсугай так делал? Сейчас, не отводя от преступника пристального взгляда, юный шиноби не видел на его лице какого-то безумия или звериного страха, которые могли бы объяснить метание по поляне. Наоборот, вор казался слишком уверенным для своего положения практически пойманного и возвращенного обратно в клетку. Он был напуган, но в то же время смотрел с вызовом. Он что-то замыслил. И только и ждет, что бы я подошел по-ближе и попался на его уловку. Может раньше я бы именно так и поступил, я бы не расценивал этого преступника как противника. Но Майто Гай очень хорошо меня учил, что бы я вот так попался в такую очевидную ловушку.
Сделав несколько шагов вперед, но не подходя достаточно близко, Ли уже начал жалеть, что поимка беглеца так затянулась, но радовался, что потраченное впустую время надо будет нагонять. А что это как не шанс потренироваться?
- Вам очень повезло, что Вы смогли добраться так далеко. Но это Вас не спасло и кроме травмы ничего не принесло. Предлагаю Вам добровольно сдаться и вернуться в клетку. Если Вы этого не сделаете, мне придется применить силу.
После этих слов Ли снова стал в свою боевую стойку. Убежать Сатсугай больше не мог, так как был вымотан и травмирован. Единственное что, он может попытаться напасть, надеясь хотя бы ранить противника. Но на что бы не рассчитывал преступник, он все равно не ровня профессиональному шиноби. Так что единственным разумным решением было принять условия и вернуться обратно в заключение.