резиденция Райкаге это двухэтажное здание, охраняемое 5 джоунинами с большим залом, холлом, приемной, и разного рода кабинетов
Резиденция Райкаге
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22007-12-20 16:35:58
Югито подошла к двери и в задумчивости остановилась у неё. На лице была выражена нерешительность, а ведь пару минут назад джинчуурики готова была чуть-ли не ворваться в кабинет, заявив Райкаге, что она собирается покинуть страну грома.
Постучать или нет?......
- Не надо тебе этого.
Надо, Неко. В Кумогакуре возможно будет большая опасность. Я не могу просто так сидеть на месте.
Сделав безразличное лицо, девушка сжала руку в кулак и тихо постучалась.
Поделиться32007-12-23 16:48:49
Девушка вошла и подняла глаза на главу Кумогакура.
Да, это будет сложно. Он великий шиноби, единственный, кого я уважаю больше, чем себя.
Прикрыв за собой дверь, Югито подошла к "трону" Райкаге, и поклонилась в знак уважения. Поняв, что медлить незачем, джинчуурики заговорила спокойным, каким-то невозмутимым голосом:
-Райкаге-сан, позвольте мне уйти из Кумогакура.
Поделиться42007-12-26 12:28:48
Югито кивнула и сделав самый серьёзный вид, посмотрела на главу Облака.
-Да, Райкаге-сама. Я понимаю, но я не хочу подвергать опасности нашу деревню. Я уверена, Акатсуки скоро придут за мной. И это чувствую не только я....
Девушка положила правую руку на сердце, как бы указывая на Некоту.
-Если ОНИ придут сюда, то пострадаю не только я, но и Кумогакур, а я очень этого не хочу... Акатсуки - это очень сильная организация и я не уверена, что даже Я смогу справиться с ними. Позвольте мне уйти, прошу вас....
Нии с надеждой посмотрела на Райкаге.
-Это глупо! Здесь тебе смогут помочь...
Нет, Неко, я решила. С моей стороны очень глупо подвеграть Кумо опасности.
ОСС:Мастер игры#3
Прошу прощения, я не знала..)
Ничего страшного. Теперь знаете) Удачной игры!
Отредактировано Nii Yugito (2007-12-26 15:39:50)
Поделиться52007-12-27 13:53:35
Кай быстро зашёл в здание и поднялся на второй этаж. И невольно услышал разговор Нии и Райкаге.
Хммм, интересно Тогда он прислонилдся к двери и начал подслушивать, но подскользнувшись ввалился в дверь.
Ксооо,ааааа.Кай влетел в комнату Райкаге и быстро отрехнувшись глупо улыбаясь начал извенятся.
Задраствуйте Райкаге я тут.....э...гулял и подскользнувшись упал хехе Когда Кай закончил оправдыватся он кивком головы попреведствовал Нии.
Поделиться62007-12-28 19:20:32
Кай был в недоумени почему Каге так старательно его прогонял. Интересно почему Каге так хочет что бы я ушёлКай задумавшис стоял как истукан. Потом вдруг выдал.
-Хм....ну я мешать не буду, я просто посежу там Кай укакзал рукой на софу и сам удивился своей наглости. И уже предполагал что сейчас его ударит молняя.
Нет, нет я просто подслушал ваш разговор и как я понял это относится и ко мнеКай уже проклинал свой язык.
Ой, я идиот кто меня только за язык тянул, ну сё теперь я буду с жареной корочкой
Поделиться72008-01-03 22:00:56
-Спасибо, Райкаге-сама. Я уйду.. но однажды вернусь!
Кивнув, Югито улыбнулась и вышла, скорее выбежала, из зала, крепко сжимая в руке свиток.
-----> Улицы.
Поделиться82008-01-10 18:34:59
Кай опустив голову, буркнул себе под нос.
-Это кот тут ещё мальчишка. Но всё же быстро поймал себя на мысли, что беспокоится за Нии и уже собрался догнать её и предложить свою помошь, но остановился. Кай перевял свой взгляд на подходяшего Райкаге который как видимо собирался вышвырнуть его от сюда. и сказал.
-Э....секундочку, Райкаге-сама наверное это излишняя забота, но мне кажется что я всё же смогу пригодится Нии. Мне кажется ей угрожает опасность, а я наверное смогу ей помочь. Так что вы не могли бы переубидить Нии.Сказав это Кай поднял глову и положил руки за голову.
Отредактировано Хирасин Кай (2008-01-10 18:37:03)
Поделиться92008-01-11 10:27:24
У Кая на лице было столько удивлениячто глаза уже начали округлятся. Вопрос Райкаге поставил его в неловкое положение. И он незнал что сказать.Хмм......ну если человек в опасности надо ему помочь.....мда господин Райкаге Кай обдумав то что он скажет, что делал он крайне редко, сказал.
-Ну....понимаите у меня предчуствие что ей грозит опасность , а друзей в беде не бросают, и тем более помочь девушке это веде совсем не грех Кай улыбнулся и посмотрев на две чашки кофе, ждал ещё одного провакацыонного вопроса Райкаге.
Отредактировано Хирасин Кай (2008-01-11 20:27:44)
Поделиться102008-01-15 18:38:48
Кай внимательно слушал Райкаге как вдруг услышал звук разбитого фарфора и почувствовал у себя в груди резкую боль. Он увидел как белоснежный кинжал уже торчит у него в груди и на пол льётся кровь. Он ни издал не звука только смотрел в глаза Райкаге и в это момент ему в глаза смотрел человек с глазами мертвеца в тот момент перед глазами Кая пронеслась вся его жизнь, от самого рождения до этого самого злаполучного момента.-Почему, зашто неужели это то для чего я жил??? Почему всё должно быть именно так???? Я нехочу умерать!!!!!! Отчётлево звучало у него в голове он попрощалсь со всем миром и вдруг потчувсвовал удар. И в глазах у него потемнело и последнее, что он успел сказать было -Господин....Райкаге....зашто???? Прощате все, прошай Нии........Кай упал и на его лице было удивление он непонимал зашто его жизнь оборвали ведь он никому ничего плохово не делал. Он чувствовал холод и жуткую печаль. Единственное что он мог делать это лищь мечтать о мести. И последние, что Кай вдыдовил из себя было -Я ещё вернусь за твоей душой........ Потом глаза Кая закрылись и он умер.(
Отредактировано Хирасин Кай (2008-01-15 18:40:44)
Поделиться112008-03-26 18:29:09
---- Гостиница "Рёкан"
Какаши постарался как можно быстрее миновать улицы. Хотя людей было там в это время немного, да и вряд ли бы кто-нибудь решился задевать шиноби, но... К чему лишний риск нарваться на неприятности? Тем более, что отношения между Конохой и Кумо сейчас были очень натянутые.
Хорошо хоть до официального разрыва договоров дело не дошло. Хотя стоило Райкаге понадобиться помощи, как он сразу же обратился в Коноху. Забавно. Впрочем, вполне логично с точки зрения политики.
Хатаке наконец добрался до своей цели. Резиденция Райкаге возвышалась перед шиноби во всей своей красоте. Надо было признать, здание действительно было очень красиво с точки зрения архитектуры. Но не просто красиво, а еще и величественно.
На мой взгляд, даже слишком величественно. Давят на психику?
Копирующий чуть хмыкнул, продолжая внешне бесстрастно расматривать этот памятник архитектуры.
Но с точки зрения безопасности есть определенные недочеты. Впрочем, мне-то какое дело? Пока у нас мир. И я не думаю, что Райкаге все же решиться на разрыв договоров в ближайшее время.
Пока Какаши занимался изучением пейзажа, к нему направились двое охранников Резиденции. Стоило им только увидеть бандану со знаком Скрытого Листа, как кумовцы тут же подобрались и насторожились. Хатаке медленно вытащил руки из карманов, демонстрируя отсутствие оружия и коротко представился. Настороженность из глаз стражей не пропала, но они все же позволили беловолосому шиноби пройти в здание. А сами следовали рядом, готовые наброситься при малейшем признаке опасности.
Интересно, они на всех так бурно реагируют? Или же нам приходилось сталкиваться во время войны? Хм, вон тот справа вполне мог принимать участие в той войне, судя по возрасту. Было бы забавно. О! Как и следовало ожидать... Разанят и меня просят подождать. Угу, занят он... Просто если принять меня сразу, то это покажет его нетерпение. Ладно, будем пока играть по правилам хозяев.
Копирующего отвели в небольшой зал, рядом с приемным, и оставили одного (ну если не считать застывших молчаливыми статуями охранников). Сам джонин преспокойно достал свою книжку, предусмотрительно захваченную из гостиницы. Хатаке не первый раз приходилось выполнять "дипломатические" миссии.
Поделиться122008-03-28 13:55:17
Какаши почувствовал приближение Райкаге и успел сунуть книгу в карман. И даже принять более "деловую" позу. По крайней мере, сенсей вытащил руку из кармана и выпрямился. Не то, чтобы Хатаке принял стоку "смирно", но все же выказать определенное уважение правителю чужой деревни стоило.
- Итак... чем я могу помочь гостю из скрытой деревни Листа?
Копирующий скривил губы в ухмылке, благо под маской он и не такое мог вытворять с лицом незаметно для окружающих. Вопрос Райкаге был на редкость удачным.
А то он не помнит, что сам отправлял запрос в Коноху на "сопровождение нового посла Кумо". Угу, посла... Избавится от носительницы двухвостой хотят. И, заодно, если демон вырвется, то причинить максимум неудобств Скрытому Листу. А Кумо потом пришлют "искренние" соболезнования. Хм, ну вот на это я на их месте расчитывать бы не стал. Я надеюсь, что девушка-джинчуурики достаточно благоразумно и согласится принять нашу помощь...
Почтительно склонив голову, так что луч солнца скользнул по металлической пластинке на бандане и пробежался по всем линиям гравировки, Хатаке ответил:
- Мы прибыли для того, чтобы сопроводить нового посла Кумо в Коноху. И обеспечить ей защиту на протяжении всего пути.
Сделав паузу и выразительно посмотрев в глаза собеседнику, беловолосый шиноби уточнил:
- Полагаю, вы меня скоро представите Югито-сан?
Судя по данным из досье, Нии Югито еще очень молода. Интересно, назначение послом было связано только с Ниби или же девушка действительно способный дипломат? Что ж, еще немного и я смогу это выяснить. В интересах Райкаге отправить нас их Кумо как можно скорее. Мало того, что ему наверняка не терпится избавиться от потенциальной угрозы деревне, так еще и шиноби Конохи далеко не самые желанные гости здесь.
Копирующий терпеливо дожидался ответа, не отводя взгляда от лица Райкаге. Невозмутимо-спокойный взгляд, который в силу своей пристальности все же действовал на нервы. Маленькая месть джонина за "теплый" прием у ворот.
Надеюсь у "детишек" в гостинице все в порядке. Ох, только бы Наруто не выкинул какой-нибудь фокус. За остальных я спокоен, но Узумаки... Хинату в случае чего защитят. В конце концов, на открытое нападение сейчас не решатся. Мы слишком нужны Райкаге. Но вот на обратном пути стоит усилить бдительность. И лучше всего сделать длинный переход, чтобы оказаться как можно дальше от Кумо на момент привала. Ладно, об этом начнем думать потом. Сейчас главное разобраться с миссией.
Нельзя сказать, что Какаши особенно сильно волновался за свою команду (ну кроме разве что Наруто - слишком уж он был неуправляем). Но все же хотелось как можно скорее закончить "аудиенцию", познакомиться с Югито и вернуться в гостиницу.
Поделиться132008-03-29 23:46:32
Когда Райкаге сообщил, что Югито исчезла, Хатаке не выразил внешне никаких эмоций. Какое дело может быть шиноби Конохи до исчезновения одной из подчиненных Райкаге? Правильно, никакого. Но это не значит, что джонин не удивился. Пропажа джинчуурики не могла не волновать.
Что ж, остается надеяться, что девушка ушла по собственной воле. Мне бы очень не хотелось узнать, что это члены Акацки добрались до Ниби. Пожалуй, нам нужно попытаться найти следы Югито. Хотя... Месяц прошел уже. Будет сложно.
Хатаке склонил голову, показывая, что он ничуть не возражает против нового посла. Честно говоря, Копирующий вообще никогда не слышал прежде имени этого человека. Или его он очень молод и потому его начали назначать на подобные должности совсем недавно. Или же не блещет талантами и опять таки поэтому его прежде не назначали. Как бы там ни было, миссия есть миссия. Официально коноховцы прибыли для того, чтобы составить эскорт для посла Кумо. И личность этого посла роли не играла. А потому Какаши оставалось лишь молча принять решение главы Кумогакуре. Молча? Губы беловолосого шиноби под маской искривила тонкая усмешка.
- Прошу прощения, Райкаге-сама, могу я задать один вопрос?
Убедившись, что собеседник ничего не имеет против, сенсей продолжил:
- Вы желаете, чтобы мы сопровождали вашего нового посла в Коноху? Или чтобы мы нашли Югито-сан?
Хм, не думаю, что вам будет приятно сознаться в том, что шиноби Кумо нужна наша помощь. Но и потерять джинчуурики слишком опасно. Кто знает, где она и что делает? А учитывая, что как шиноби Кумо, Нии Югито не мало знает о системе безопасности деревни... Мда, должно быть крайне неуютно жить в постоянном напряжении. А тут коноховцы... Если носительница Двухвостой жива и не хочет возвращаться в Кумо, то она может сопротивляться "нахождению". А "чужих" шиноби не жалко, не правда ли, Райкаге-сама? Ну а если девушка в руках врагов... Опять таки рисковать придется другим. Удобно. Вот только мы и сами не против поисков Двухвостой. Так что если вы не согласитесь, то это будет очень подозрительно. Возникнет вопрос, не приложили вы руку к "исчезновению" джинчуурики. А оно вам надо? Правильно, не надо.
Хатаке ожидал ответа главы деревни на вопрос, преувеличенно задумчиво рассматривая потолок. Чтобы бы тот ни сказал, это прояснит отношение Райкаге к "исчезновению".
Поделиться142008-03-30 15:34:05
Проводить посла, значит? Что ж, приказ есть приказ... Но теперь мне еще больше хочется самому найти девушку.
Какаши молча кивнул, показывая, что слова Райкаге приняты к сведению и будут исполнены. Долетевший из распахнутого окна теплый ветерок запутался в серебристых волосах джонина, заставляя жесткие пряди пригибаться. Хатаке был слишком опытен, чтобы пытаться оспаривать прямой приказ главы Кумо. Сенсей в который раз за этот разговор порадовался, что решил оставить Наруто в гостинице. Неугомонный мальчишка с его крайне максималистскими представлениями о справедливости... Он бы просто не смог промолчать. Особенно, когда дело касается другого джинчуурики.
Мда, надеюсь ему не придет в голову выказывать свое недовольство на обратном пути перед новым послом. А то с Узумаки станется... Похоже Шикамару не удастся расслабиться на обратном пути. К тому же... Если про исчезновение Югито и замену посла не известно "широкой публике", то нам все еще стоит ожидать нападения.
От размышлений Копирующего отвлек голос Райкаге, ставший на редкость задумчивым и каким-то отстраненным.
- Скажите, Хатаке, что бы сделали на месте неба, когда увидели бы, что две звезды не уживаются на нём? Эти звезды очень близки ему и оно не хочет терять ни одной...
Беловолосый шиноби чуть пожал плечами, глядя в затылок Райкаге. Вопрос был философским и однозначного ответа на него подобрать было нельзя. Вообще-то Какаши предпочел бы не отвечать, но... Нельзя же было проигнорировать вопрос. Не тот случай, когда это возможно.
Да вы - поэт, Райкаге-сама. На редкость своеобразная постановка вопроса. Вот уж не ожидал от такого прагматика как вы. Впрочем, как раз у таких людей и дремлет тщательно подавляемая лирическая сторона.
- Не самый легкий вопрос, Райкаге-сама. Проблема выбора рано или поздно возникает у любого человека. Так что и решение каждый должен принимать сам. Если звезды действительно так дороги небу...
Хатаке, улыбаясь, воспользовался терминологией собеседника:
-... то нужно просто отпустить одну из них на свободу. Как бы не хотелось навсегда оставить при себе. Мне кажется, что так будет лучше для всех.
Нельзя заставить людей насильно жить и работать рядом, если они не переносят друг друга. Точнее, заставить-то можно, но ни к чему хорошему это не приведет. Рано или поздно это "искусственное благополучие" просто рухнет. И еще будет счастье, если не погребет под своими "останками" окружающих.
Поделиться152008-03-31 17:48:07
Какаши не особенно интересовался глубокими философскими переживаниями Райкаге. Хотя учитывая их место в контексте обсуждения Югито-сан... Тема свободы и исчезновение девушки...
И почему мне кажется, что кто-то что-то не договаривает? И это "кто-то" вы, Райкаге-сама. Посла мы, разумеется, проводим. Но перед этим Паккун все же прогуляется по Кумо. Быть может девушка не так уж далеко и "пропала".
Конечно, Хатаке не собирался обвинять правителя деревни в похищении или чем-то подобном. Но Райкаге, при всем его опыте и проницательности, тоже человек. И тоже может ошибаться.
Особенно, если хочет ошибиться сам. Впрочем, это все потом. Думаю, аудиенцию можно считать законченой.
Беловолосый шиноби преднамеренно-резким движением склонил голову, прекрасно зная, что этим привлечет внимани собеседника.
- Если у вас больше нет никаких распоряжений или вопросов, Райкаге-сама, то я больше не смею отнимать ваше время.
Копирующий подождал немного, но ответа не последовало. По всей видимости, лидер Кумо также посчитал разговор оконченным. Все, что было нужно - уже сказанно. Все, что было нужно - недоговорено. Чтобы ни говорил Райкаге про то, что ему не нужна помощь Конохи в поисках джинчуурики, он не запретил напрямую. То ли показывая, что не против небольшой самодеятельности, то ли понимая, что запрещать бесполезно.
Что ж, в таком случае я могу наконец вернуться к молим "детишкам".
Так и не дождавшись какой-либо реакции от ушедшего в собственные мысли собеседника, джонин покинул комнату. В сопровождении все тех же молчаливых стражей. Лишь когда Какаши оказался на улице, за пределами ограды Резиденции, охранники перестали сверлить напряженными взглядами затылок Хатаке. Впрочем, того это ничуть не волновало. Ни "сверление", но его отсутствие.
Сначала "Рёкен", проверить, как там Наруто и остальные. Потом вызвать Паккуна и отправить "прогуляться". Пусть поищет следы девушки. Ну а потом можно и нового посла встречать.
----Улицы
Поделиться162008-04-01 00:26:04
--------> Главные ворота
Было не так уж и трудно найти здание резиденции в этой деревне, даже не опираясь на память. Оно выделялось на фоне остальных построек, причем выделялось по максимуму, в самом развернутом смысле этого слова. Даже самый недалекий человек сразу бы понял, что в этом здании явно сидела какая-то важная шишка. Присмотревшись, можно было увидеть и хорошую охрану, которая сразу же подтверждала вышеописанную теорию. Еще с далека Миура увидел в их, стоящими возле входя, охраняя его и признал в них охранников путем быстрого элементарного анализа. Чтож - ихняя работа такая же, как и работа хранителя. Такие же повадки, почти такие же требования, но самое интересное - эти люди были гораздо более молчаливы чем представители клана Кога. Это не могло не радовать - чем меньше приходиться обьясняться, тем быстрее проходит предприятие.
Хотя был обнаружен еще один интересный суспект - ранее замеченный беловолосый шиноби. Конечно, было не столь удивительно видеть его тут, так как еще возле ворот он упоминал что-то о резиденции, но проигнорировать его присутствие было бы не мудро. Из всех новоприбывших шиноби Конохи он был единственным, кто отдавал богатым опытом. А раз так - значит эта четверка прибыла в Кумо явно не на какой-нибудь курорт. Чтож - отсюда уже могла бы начаться другая история, но лезть в чужие дела у Миуры не было ни желания, ни возможности. Сейчас у него самого на носу весит кое-что важное, плюс ко всему - совать свой нос в чужие дела - это некультурно, а порой и опасно. Нос могут или оторвать, или затащить его вместе со всем телом по самые щиколотки в дело, к которому у тебя нет ни малейшего интереса.
Кинув на Хатаке мимолетный взгляд, Юмимото все так же спокойно направился внутрь резиденции. С невозмутимостью, которой он, как правило, встречал любых охранников, он сдал свое оружие - лук, кинджал, дымовые шашки и взрывные печати - и медленным шагом направился внутрь большого помещения.
Выйдя на центр комнаты, он заметил Каге, стоявшего у одного из больших окон. Не было нужны подавать знак, что помимо него, предводителя деревни, в помещении был еще кто-то. Эхо разносило даже самые тихие шаги, которыми и перемещался Миура. Поэтому он, подойдя ближе, тихо произнес
- Райкаге-сама... - Это должно было быть, своего рода, приветствие. Поэтому более Миуре ничего не оставалось, кроме как ждать ответной реакции.
Поделиться172008-04-01 20:30:59
Райкаге
Глава деревни стоял возле окна, наблюдая за небом, которое было просто переполненно облаками. Складывалоь такое впечатление, что этим облакам тесно тут. А подумать только, где-то сейчас небо было чистое и свободное. И почему облакам с этого неба не улететь бы туда, где им было бы свободно и удобно? Нет, этому просто так не случиться. Конечно же, чтобы заставить эти огромные массы обычной испарённой воды лететь куда-то потребуются усилия, просто огромные усилия, но, можно просто подождать, пока ветер унесёт их на свой путь. Да только этого ветра иногда приходится ждать годами...
Вот так сейчас и Райкаге стоял у окна, размышляя над тем, что сегодня в этом кабинете появилось слишком много облаков, занесённых сюда сильным ветром.
За последние несколько минут это уже второй человек, который пришел ко мне, многовато. Видимо день сегодня особенный
Уже тогда, когда глава деревни услышал шаги входящего в зал, он отвлёкся от окна, в котором на протяжении долгого времени стояла всё та же картина, если только не обращать внимания на движущихся кое-где людей. Райкаге стоял под небольшим оборотом к окну, и голова его была повёрнута так, что он мог с лёгкостью осмотреть второго посетителя.
Какова ирония, вот уже и вторая маска за последние несколько минут... это определённо особенный день.
- Райкаге-сама... - и этого было достаточно. На самом деле, если кто-то пришел по делу, то всё лишнее стоить отбросить.
Я полагаю, Юмимото Миура? - развернувшись лицом к своему новому собеседнику со слегка заинтерсованным взглядом спросил Райкаге и, не дав возможности ответить на этот всего-лишь тактический вопрос, продолжил. - Мне сообщили о вашем прибытии. Что ж, раз так, то вы, скорее всего, имеете ко мне какое-то дело?
Да, конечно, огромных приветов, рукопожатий, коленопреклонства и всего подобного никто не ожидал, да и не стоило бросаться в такие крайности в серьёзных ситуациях. А этот человек, по мнению Райкаге, никак не мог прийти, чтобы просто попить чаю.
Поделиться182008-04-02 21:14:04
Как и ожидалось, за приветствием последовал ответ. Легкая и краткая формальность, за которой последовал быстрый переход непосредственно к теме, по которой Миура и находился здесь. Чтож, в политике были свои законы, и было очень приятно, когда эти законы не прятались за лукавыми улыбками и лестными речами. Просто, аккуратно и с оглядкой - и в итоге все оставались в выйгрыше. По истине теплый союз в это время постоить было очень трудно, так пускай же союз будет прямой и лишенный всех излишенств.
- Я полагаю, Юмимото Миура? - лишь легкий кивок в сторону правителя, никакого ответа, никакого подтверждения. Впрочем - этого бы не случилось в любом случае, так как Каге и не дал возможности ответить, продолжив свое "приветствие" - Мне сообщили о вашем прибытии. Что ж, раз так, то вы, скорее всего, имеете ко мне какое-то дело?
- Верно. - Резко отрезал Миура, дослушав вопрос до конца - Я думаю, вы помните о происшествии с пропажей детей, которое было несколько лет назад. Организация, которая занималась ужасными биологическими экспериментами с чудовищным, фанатическим подходом. - Переведя взгляд в окно, на плывущие облака, Юмимото еще раз быстренько пробежался по мыслям - Да, она была успешно ликвидирована, но не таак давно в нашей деревне был замечет случай, подобный ранним. Поэтому я принял решение непромедлительно проверить - не вспыхла ли новая искра этого ужасного прошлого? Потому как, если да - ее необходимо ликвидировать...
Смотря в окно, но по прежнему стоя на том же месте, на котором он и стоял ранее - в нескольких метрах от Каге - он продержал несколько секунд молчания, всматриваясь в облака еще более тчательно, но в то же время не обращая внимания на их движение и скорость. В сознании летали мысли о том, что же на самом деле произошло в том месте, где был обнаружен тот мальчик... Образ чудовища стал перед глазами. Образ, который был сильно знаком ему, но никогда не виденный ранее. Лишь картинка, описание из бумаг и уст свидетелей помогли ему создать силуэт, который как раз подходил под каждое слово. Это был образ человека-растения. Шиноби-нукенина. Зецу...
- Райкаге-сама... есть еще кое-что... - Миура перевел свой взгляд назад, заглянув правителю в глаза - Когда-то в нашей деревне был рожден... Был создан... - Миура сказал неуверенно, так как и сам не знал, что породило на свет это существо - Один человек... Преступник, который доставлял много проблем не только нашей стране. Его имя - Зецу... Я уверен - вы о нем слышали... Скажите - вы или ваши люди знаю что-нибудь об этих двух вещах?
Поделиться192008-04-03 00:02:05
Райкаге
Глава деревни внимательно слушал вопрос, видимо, так сильно интересующий его собеседника. Он заметил, как Миура на какое-то мгновение переводит взгляд в окно, на те плывущие по небу облака, которые так сильно иногда волновали Райкаге.
- Да, она была успешно ликвидирована, но не так давно в нашей деревне был замечет случай, подобный ранним. Поэтому я принял решение непромедлительно проверить - не вспыхла ли новая искра этого ужасного прошлого? Потому как, если да - ее необходимо ликвидировать... - Конечно же, такая новость не просто не могла радовать главу Кумо, она его огорчала. Почему это должно происходить именно сейчас? Именно в тот момент, когда шиноби Конохи находятся в нашей деревне, когда у нас такие проблемы с внешними связями, да ещё и акацки. Облака сгущаются... Короткое молчание дало Райкаге возможность полностью осмыслить ситуацию, но он прекрасно видел, что собеседика очень волновало ещё что-то, и это что-то не заставило себя долго ждать.
- Райкаге-сама... есть еще кое-что... - Взгляды правителя и Миуры сошлись, и что-то серьёзное было заметно в глазах второго. - Когда-то в нашей деревне был рожден... Был создан... - Райкаге почувствовал какую-то неуверенность в словах Юмимото, а потому он слегка кивнул, давая понять, что он внимательно слушает - Один человек... Преступник, который доставлял много проблем не только нашей стране. Его имя - Зецу... - На этом разговор можно было считать завершённым. Следующий вопрос не имел особого значения, да и был вполне логичен, ведь пришлось бы разбираться с двумя проблемами в любом случае. Зецу, тот самый?.. Акацки
Но даже неопытным взгляд можно было заметить, что Райкаге сейчас видел не совсем то, что было перед ним. Точнее сказать, его взгляд, устремлённый прямо в глаза собеседнику, казался каким-то пустым, будто-то бы он видел что-то иное. Пару секунд прошло в молчании, пару мыслей промелькнуло в голове правителя, он моргнул и будто бы очнулся.
- Ну что же, начнём сначала. Значит, вы говорите о проблеме, которая затрагивают вашу деревню и была замечена там, но тогда я не понимаю, почему вы обратились именно ко мне? - Райкаге сделал вопросительный взгляд и продолжил - Если бы я владел хотя бы долей информации об этом происшествии, я бы не стал от вас скрывать ничего. И, на счёт второго. Вынужден вас огорчить, я не владею какой-либо полезной информацией об этом приступнике. Но только если мы, конечно, говорим об одном и том же... существе. - Правитель запнулся на последнем слове. Да и судя по тому малому количеству информации, которая была известна, Зецу нельзя было назвать обычным человеком.
Возможно, я смогу воспользоваться тем, что он интересуется членами Акацки..?
Поделиться202008-04-07 13:11:02
- Значит, вы говорите о проблеме, которая затрагивают вашу деревню и была замечена там, но тогда я не понимаю, почему вы обратились именно ко мне?
Миура уже хотел было добавить к своим предыдущим словам разьяснение, дабы по этому поводу все стало ясно, однако следующие услышанные слова заставили его пересмотреть это решение. Не было никакого смысла начинать разговор об этом, если Каге не владел никакой информацией по этому поводу. Чтож, относительно данного аспекта можно было сделать несколько выводов - либо новой вспышки этой проблемы не было, либо организация учла прошлые ошибки и принялась действовать еще более аккуратнее, скрывая свои действия более тчательнее. А это значило, что по этому вопросу нужно было обращаться в другое место и на этом аспекте в данный момент можно было ставить точку.
- И, на счёт второго. Вынужден вас огорчить, я не владею какой-либо полезной информацией об этом приступнике. Но только если мы, конечно, говорим об одном и том же... существе.
А сейчас в сознании шиноби родилась легкая искорка сомнения. Еще моментом ранее он заметил некую неординарность во взгляде правителя, что-то что навевало подозрения, наталкивало на мысли. А позже эти подозрения поддержались последними словами о "существе". Не было никаких сомнений - разговор шел об одном и том же преступнике. Но политика - вещ весьма тонкая, никто бы не стал говорить прямо о таких вещах без экстренной на то надобности и Миура прекрасно понимал что нужно заинтересовать Райкаге, убедить его рассказать хотя бы некоторые известные детали. Любая, даже самая мелкая зацепка могла сослужить большую службу в расследовании. В конце концов - поимка такого преступника была бы на руку не только селению Травы, но и Кумогакуре, не говоря уже о том, что во всем мире может стать на одну большую проблему меньше.
- Мне помогла бы любая информация, ибо если этот человек причастен к случаю, произошедшему в моей деревне - я приложу все усилия на его поимку...
Миура сделал заметное ударение на последние слова, тем самым пытаясь заинтересовать правителя. Его тон был как и прежде - твердым и тихим, однако взгляд не спускался с глаз, показывая уверенность в словах. От одних лишь слов сейчас зависело достаточно много, поэтому в данный момент не жаль было тратить время на распросы,а потому он по-прежднему стоя на месте и спокойно дожидался ответа.
Поделиться212008-04-08 23:15:19
Райкаге
Глава деревни понимал, что сейчас всё могло выглядеть так, будто бы он просто не хотел выдавать никакой информации, но... он на самом деле ею не владел. Ну раз речь идёт о преступнике S класса, существе из Акацуки по имени Зецу, который имеет какие-то нечеловеческие способности, а также странный внешний вид, то что можно сказать больше? Тем более, информацию подробнее наврядли кому-то удалось доставать. Ведь он понимает, что подходить близко к Акацуки опасно, разведка работает по максимуму, а потому всё, что знаем мы - наверняка уже известно многим. Кто может знать больше..? Уголки губ Райкаге незаметно дрогнули именно в тот момент, когда он нашел выход. Выход сразу из двух тупиков, решение сразу двух проблем. Ведь в нашем городе шиноби из Конохи... страна Огня большая, влиятельная, Хокаге - знаменита и сильна. Они могут владеть информацией той, которая неизвестна нам...
- Мне помогла бы любая информация, ибо если этот человек причастен к случаю, произошедшему в моей деревне - я приложу все усилия на его поимку...
Поимку? Мне не послышалось? Райкаге стоял немного в недоумении, хотя всеми силами старался не выражать своих эмоций. И этому было логичное обьяснение, так как ловить настолько опасное создание просто не имело смысла. Да и наврядли удастся поймать его так легко, только если оно не будет в этот момент мертво...
Миура, вы же меня прекрасно понимаете. Я вам вполне доверяю, но даже в такой ситуации наврядли смогу так легко выдать вам секретную информацию, которой она и является. Даже если это потребуется в обших целях, и всё это проблемы политики... - Вот тут уже правитель позволил себе отвернуться в сторону окна, так как разговор перешел на более личные темы, и, скорее всего, мог затянуться вполне надолго. - Но что-то у меня для вас всё же есть, я думаю. Не знаю, могу ли я быть уверен, правильно ли я сделаю, если сообщу вам. Но всё же кое-кто может иметь очень полезную для вас информацию.
Райкаге делал небольшую паузу после каждой фразы, а когда закончил говорить, глубоко вздохнул - он понимал, что в данный момент может совершить большую ошибку, но вот какое из решений ошибочное? Может это подействует... надо попробовать, риска всё же нет. Глава деревни продолжал стоять, наблюдая в окно за плывущими по небу облаками. Куда они плывут? Неужели им так трудно хотя бы на момент остановиться, задержаться, отдохнуть, в конце концов? Нет, без усилий не обойтись... они не остановятся просто так.
Поделиться222008-04-09 22:31:44
- Миура, вы же меня прекрасно понимаете. Я вам вполне доверяю, но даже в такой ситуации наврядли смогу так легко выдать вам секретную информацию, которой она и является.
Ну чтож, попытка - не пытка, а на такое "нет", как водиться, и суда нет. Даже сам факт, что Райкаге говорит о секретной информации, уже намекал на то, что никаких зацепок здесь уловить уже не удасться. Деревни, какие бы отношения друг к другу они не имели, все же должны были сохранять бесопастное растояние между отношениями, ибо, как уже многократно подмечалось намеками в этом разговоре - бесопастность собственной страны стоит превыше всего. Хотя, если брать во внимание визуальные детали, которые проявились после ранее сказанных слов, было видно что эта проблема тревожила собеседника, причем в немалой степени, раз такая реакция проявилась уже во второй раз. Быть может, секретной информации дествительно лучше и оставаться секретной, ведь мало ли - в какую историю может впупать одни лишь слова. А вдруг речь шла о какой-нибудь преступной группировке, которая обладала невероятной мощью, способной противостоять даже целой стране или, того хуже, представляла угрозу всему миру?... Хм, легкая идейка навскидку, хоть и глупая. Ведь всякое в жизни может произойти, тем более в жизни шиноби, правда?
Разговор исчерпал свои ресурсы, большего ожидать было нечего, а значит - можно было отправляться на поиск информации в другое место. Райкаге отвернулся к окну, вновь всматриваясь в облака и это, как правило, означало что можно было удаляться, но лишь Миура открыл уста для прощальных слов, как до его ушей донеслись слова, которые даже слегка порадовали сознание.
- Но что-то у меня для вас всё же есть, я думаю. Не знаю, могу ли я быть уверен, правильно ли я сделаю, если сообщу вам. Но всё же кое-кто может иметь очень полезную для вас информацию.
Все также пристально наблюдая за правителем, но уже слегка удивленным взглядом, Миура не стал что-либо говорить, тем самым намекая тишиной на то, что готов внимательно внемлить словам. Если Райкаге не имеет право говорить - быть может, кто-либо другой сможет...
Где-то в облаках послышался пронзительный птичий крик. Казалось бы, обычное явление, однако оно привлекло внимание Юмимото не только потому, что нарушило тишину, но и потому, что он, как никак, но ожидал некоторых вестей со своей деревни. Совпадение или нет - но эта птица, пролетев на большой высоте мимо окна, резко развернулась и начала пикировать вниз, прямиком по направлению в окно. Еще несколько секунд и можно было узнать в птице ястреба-перепелятника, небольшого хищника. Не удивительно, что птица быстро нашла то, что искала - хищный, острый взгляд сразу же уловил свою цель и, сложив крылья, начала стремительное движение. Залетев в помещение она, сделав небольшой кружок, похлопав крыльями, опустился на плече Миуры, словно прирученная птица. Вообщем - то и была прирученая птица, так как взгляд сразу же уловил небольшую повязку на левой лапке. Именно - это был разносчик почты.
Хайяциме, как давно я тебя не видел... Что принесла ты мне на этот раз?
Слегка погладив ястреба по грудке, Миура не стал разворачивать сообщение, все так же дожидаясь слов Райкаге, но все-таки, решил извиниться за неожиданность.
- Прошу прощения... Продолжайте.
Поделиться232008-04-15 15:15:12
Райкаге
На фоне неба где-то вдалеке показалась птица, которая никак не могла не привлечь внимания главы деревни. Он пристально всмотрелся в это создание, которое с лёгкостью облаков передвигалось по небесным просторам и на мгновение задумался, остановив свою речь. Птица летела в сторону резиденции, и по мере приближения снижалась. В какой-то момент послышался пронзительный птичий крик. Покоритель небес не заставил долго ждать и мгновенно спикировал в открытое окно, возле которого сейчас и стоял Райкаге. Правителю не составило труда отойти на шаг в сторону, чтобы избежать столкновения, и при этом он не скрывал интерес к этой птице, которая явно направлялась к другому человеку, стоящему сейчас в этом же помещении.
Повзяка... почта. Было бы интересно узнать, какую же новость принёс этот вестник.
Но сейчас было время для Райкаге отвечать на вопросы, мало того, без сомнения, Миура не собирался долго этого ждать.
- Прошу прощения... Продолжайте. - Правитель на какое-то мгновение задумался, востановил в памяти мысль, которую сейчас надо было правильно выразить своему собеседнику, и продолжил:
- Миура, перед тем, как мы начали наш разговор, вы, входя в этот кабинет, несомненно видели моего прошлого посетителя. И я просто уверен, что вы не могли не узнать шиноби из Конохи в нём, известного копирующего ниндзя. - Стоя боком к окну Райкаге продолжал наблюдать за птицей, которая сейчас мирно сидела на руке у его собеседника. - И как вы понимаете, сейчас он и ещё несколько ниндзя Конохи находятся в нашей деревне. Я не имею права направлять вас к ним, но... я и не имею права отрицать тот факт, что они могут - заметьте, могут - владеть полезной для вас информацией... - Глава деревни развернулся к Миуре и пристально посмотрел ему в глаза. Он сейчас очень надеялся на понимание. Эта так называемая политика никогда не давала возможность говорить свободно. Более того, помимо внешних проблем в деревне ещё были внутренние дела, а значит общаться с чужестранцами времени не было, пусть даже и о таких важных вещах. В любом случае, Райкаге хотел, чтобы облака двигались быстрее, а значит он должен был приложить максимум усилий, а не надеятся на ветер.
Простите, я думаю, я сказал достаточно... я надеюсь на это. - Глава деревни спокойно сел на своё рабочее место, положив руки на стол, всем видом показывая, что теперь разговор закончен.
Поделиться242008-04-17 17:16:42
- Миура, перед тем, как мы начали наш разговор, вы, входя в этот кабинет, несомненно видели моего прошлого посетителя. И я просто уверен, что вы не могли не узнать шиноби из Конохи в нём, известного копирующего ниндзя.
Копирующий... Неужели тот человек в маске - сын легендарного Белого Клыка? Я слышал только расказы о нем, но мало кто вдавался в описание его внешности. Впрочем, стоит заметить что внешность у него легкозапоминающаяся. Да, маску и, эмм, необычную прическу забыть трудно... Хм, значит это он спас нашу страну от нашествия селения Ивагакуре вместе с великой Желтой Молнией Конохи, когда я был еще ребенком... Не думал, что судьба сведет меня с ним. Очень интересно...
Внимательно слушая слова Райкаге, Миура уже принялся обдумывать дальнейшие действия. Впринципе, уже было понятно, что все пути сейчас ведут именно к копирующему. Однако жаль, что не факт что и он сможет что-нибудь поведать. Но, как уже замечалось ранее - попытка не пытка. Стоило найти его хотя бы для того, чтобы лично увидеть - что из себя представляет спаситель родного селения. Несомненно - он представлял из себя влиятельного и опытного шиноби, а так же Коноха славилась куда большим доверием к союзным деревням, нежели все остальные, более слабые и меньшие деревни. Ну и, в конце концов, за Кусагакурой стоял должок, а если это так же относиться и к Конохе - значит, можно было бы найти возможность отплатить долг помощью. Благо, отношение между этими двумя деревнями так же были не плохи.
- Простите, я думаю, я сказал достаточно... я надеюсь на это.
- Да. Благодарю за помощ, Райкаге-сама...
Слегка поклонившись, Миура развернулся и медленным шагом направился к выходу. Однако, прежде чем выйти, Миура остановился и, не поворачиваясь лицом к своему собеседнику, добавил:
- Надеюсь, когда-нибудь наступит время, когда, встретившись, можно будет не вспоминать о проблемах и насладиться чаепитием... Всего хорошего вам и вашей стране, Райкаге-сама...
Конечно, слова были сказанны с энтузиазмом, однако в глубине души Миура прекрасно понимал - проблемы точно не исчезнут, по крайней мере, до старости, когда бороться с ними уже просто не будет сил... Однако... Хех, надежда и вера... Что только эти две вещи не заставляли делать людей...
Выйдя на улицу, Юмимото развернул листовку, которую принесла ему птица и внимательно прочитал краткий текст, заложенный в ней:
«Миура-сан, юный свидетель ничего не знает о деле «Каннибала». Он не причастен к произошедшему случаю, в этом я тоже уверен. Допрос прошел быстро, но все было понятно сразу, когда я только вошел. Такеда»
Чернила у Миуры были с собой, хотя предназначались они не для того чтобы отправлять почту. Вынув самое маленькое перо, которое сумел найти, из крыла своей птицы, он лишь тихонько прошептал "Прости любимая, так надо" и быстро написал текст на обратной стороне листа:
«Такеда-сан, новость не утешительная, но я принял ее к сведению. На данный момент в Кумогакуре есть несколько зацепок, которые требуют внимания. Возможно, мне понадобиться помощ, поэтому незамедлительно отправляйся сюда. Все подробности разьясню на месте. Миура»
Прикрепив листовку назад к лапке, Миура лиш взмахнул рукой и, опять таки, прошептал - Лети, Хайяциме... Лети быстрее ветра. - после чего внимательно сосредоточился на поиске своей нынешней цели.
--------> Улицы
Поделиться252008-06-28 04:01:03
---> Дом Юдзуки
Путь до резиденции Райкаге, благо довольно короткий, подошёл к своему концу и Юдзуки, впрочем как и всегда, не удержался и нет-нет, да засмотрелся на красоты этого дворца. При виде сердца самой деревни его собственное, как ни странно для "инструмента войны", сжималось от восхищения силой своей родной деревни и...от непреодолимой силы, говорившей ему что он - лишь винтик в механизме войны, говорившей ему что он - лишь часть целого. И сам Юдзуки никогда и не понимал - верить этим мыслям или нет. Для него, истинного шиноби, истинного "инструмента войны", было слишком сложно разобратся в своей собственной голове.
Он миновал пост охраны, уважительно поклонившись тамошним собратьям по оружию. Как и всегда, его верные ножи, "Клыки дракона", пришлось сдать. Всё-таки охрана Райкаге имела право не доверять даже своим. Ещё раз поклонившись он пошёл дальше по коридору к лестнице, ведущей на второй этаж. Он шёл медленно и размеренно, словно в душе его правил бал не некий музыкальный инструмент а скорее точный, невообразимо точный метроном. Он прошёл мимо кабинетов, за чьими застенками находилась самая противоречивая для него группа ниндзя. Он никогда не понимал их, променявших высокую честь отстаивать интересы родной страны, пусть иногда даже и ценой жизни, на тихую и беззаботную жизнь в окружении своих бумаг.
А ты думаешь что никогда не променяешь? - кольнула разум странная мысль, предательская, плохая мысль. Но тем не менее, она была.
Наконец он поднялся на второй этаж, где и находился тот, кто вёл его, Юдзуки, путём истинного шиноби. Холодным, но тем не менее, так верил сам джонин, верным путём. Тот, кого называли Тенью Молнии, сильнейший шиноби деревни, сидел за своим столом.
- Райкаге-сама - почтительно произнёс Юдзуки, кланяясь владыке деревни - я бы хотел кое-что спросить у вас. Есть ли у вас какое-либо задание для меня, Райкаге-сама? Я уже долгое время не был на заданиях, потому и хочу принести пользу деревне. - сказал он, мысленно добавив - И не хочу подыхать от скуки здесь.
Отредактировано Хаииро Юдзуки (2008-06-29 03:48:04)
Поделиться262008-07-05 13:32:31
Райкаге
Глава деревни сидел за своим столом, перед ним лежала маленькая стопка бумаги - документы, требующие обработки. И всё бы хорошо, но правитель сидел за этими бумагами уже больше, чем полчаса. А всё потому, что его голову не переставали покидать мысли, мысли о судьбе его деревни, о судьбе жителей и шиноби, которые живут тут всю свою жизнь. Именно Райкаге нёс за них ответственность, но насколько бы он этого не осознавал, он всё равно понимал, что сейчас он сам, как облако, и не почти не имеет собственной воли - лишь летит по ветру.
В корридоре послышались шаги - тихие шаги, очень свойственные настоящему шиноби, но не настолько тихие, чтобы самый сильный шиноби Кумогакуре не смог их услышать. Он отложил бумаги в сторону и глубоко вздохнул, прикрыв глаза... а когда он их открыл, то перед ним уже описывался силуэт. Силуэт молодого, высокого парня постепенно приближался уверенными шагами, давая понять, что он тут оказался не просто так.
Удивительно, я в последнее время стал слишком популярен. - Усмехнулся про себя правитель, но при этом оставил серьёзное лицо - этого требовал этикет. Силуэт вошел в освещённую часть кабинета и теперь в нём можно было узнать джонина Кумогакуре - Хаииро Юдзуки. Райкаге не мог похвастаться, что знает каждого жителя своей деревни, но он точно помнил имена и внешность почти каждого джонина, так как этого требовал его статус.
- Райкаге-сама - глава деревни начал медленно подниматься со своего кресла, пока посетитель сделал уважительный поклон - я бы хотел кое-что спросить у вас. Есть ли у вас какое-либо задание для меня, Райкаге-сама?
Правитель сразу уловил смысл сказанного, лишних слов не требовалось и он медленно направился в сторону шкафчика с новыми свитками, которые ещё не успели попасть в общедоступные, и со свитками под меткой "совершенно секретно"
- Я уже долгое время не был на заданиях, потому и хочу принести пользу деревне. - Но собеседник всё же продолжил свои слова, хотя это ни капли не изменило ситуации. Неизвестно откуда в руке у Райкаге появился маленький ключик, который быстро был отправлен в замочную скважину и лёгкий шелчок оповестил, что шкафчик успешно открыт. Рука правителя потянулась за ближайшим свитком, но в какой-то момент слегка дрогнула, будто бы Райкаге задумался. Хм-м-м, думаю, он действительно может послужить деревне - с этой мыслью глава деревни медленно достал свиток, но уже не тот, который был ближайшим. Нет, на этого человека у него были конкретные планы и он не хотел бросать его плыть по течению. Райкаге надеялся, что возможно именно этот джонин сможет что-то изменить, хотя бы самую малость повлиять на судьбу деревни, а потому выбрал для него кое-что особенное.
- Что ж, у меня есть кое-что для вас, - правитель закрыл шкафчик и присел за свой рабочий стол. Пером он быстро вписал в нужную графу имя исполнителя миссии, поставил свою роспись, после чего прожёг свою подпись чакрой (своего рода неподделываемая печать), протянул свиток в сторону посетителя и как всегда был немногословен - Возьмите, ознакомтесь и, главное, запомните, - Райкаге намеренно сделал паузу, чтобы следующие слова остались в памяти джонина достаточно надолго - полученная информация может быть очень ценной, а может даже и бесценной, но мне не нужны лишние жертвы... с любой из сторон.
Глава деревни снова подтянул бумаги к себе и мгновенно перестроился на их заполнение. Но, в любом случае, он ждал, пока его кабинет покинут, так как присутствие даже того, кто не мешает, всё же отвлекающе...
Поделиться272008-07-06 03:23:04
Честно говоря Юдзуки, получив в свои руки свиток мог поступить по разному. Он мог улыбнуться, радуясь тому что наконец-то его отправят на задания, он мог начать сыпать бессмыслеными, и потому неприятными, вопросами на отвлечённые и не совсем темы. Однако тот, кто с детства вдалбливал в себя основы действий ниндзя, поступил в точности следуя уставу. Он с почтением, но всё же дежурно, поклонился Райкаге, принял свиток из его рук и немедля вышел из кабинета. И только здесь он позволил себе наконец заглянуть в свиток.
Вот значит как - подумал Юдзуки, быстрым, словно несомое дикой охотой ветра облачко, взглядом окидывая написанное. - Задание будет не из простых. Тут важно не только умение, но и скорость. Значит - надо выступать немедля. Да и слова Райкаге-сама...
-Полученная информация может быть очень ценной, а может даже и бесценной, но мне не нужны лишние жертвы... с любой из сторон.
Значит действительно - нужна скорость, ибо иначе я могу попасть в горнило боя. При том что сейчас у нас мир с большей частью этих стран, убийство легко перерастёт в войну. Райкаге-сама...похоже вы всецело доверяете мне.
Мерными, но более быстрыми чем ранее, шагами Юдзуки вышел наконец к посту охраны. Свиток с заданием и описанием объекта уже лежал в его нагрудном кармане. На посту его так же дежурно, как и на входе сюда, проверили и наконец-то вернули "клыки дракона", его личное оружие.
Возьму с собой боеприпасы и бинты. Чтобы получить сухой паёк нужно идти к интенданту - на это нет времени. Значит будет мне поджножный корм. Благо денег на хлеб с водой хватает.
И так, прикидывая сколько времени займут у него сборы, Юдзуки вышел на вечерние улицы Кумогакуре. Он шёл домой. Маленькая клетка деревни, побывавшая в её сердце.
-----> Дом Юдзуки
Поделиться282009-06-03 21:15:12
Кафе ----- ....
Тикара, дождавшись свою новую временную сокомандницу, возобновила прежний шаг. Все же судя по этому дикому огоньку в глазах девушки и по ее поведению, можно было заметить, что она довольно активна и нетерпелива. А еще задумчива. Тикара невольно задумалась, не выглядит ли она так же со стороны, когда погружена в личные мысли? С другой стороны, в такие моменты в ее руках всегда есть книга и можно сослаться на осмысление полученой информации... Тикара потерла затекшую шею. Все же размышления ни к чему хорошему не приводят. С другой стороны, стоило бы задуматься над тем, какую миссию они возьмут с Некошии. Была бы это привычная для нее одиночная миссия - все было бы предельно ясно и скучно. А вот работать в команде она уже отвыкла, даже в такой маленькой.
Будем надеятся, что у Райкаге остались достойные миссии... А то выполнять нечто скучное ранга Д или С мне совсем бы не хотелось.. Легче уже где-то подремать под деревом. нежели подобным страдать... Полезнее будет.
Тикара слегка замедлила шаг. Перед глазами возникло двухэтажное строение, поражающее в некоторой степени своим величием и красотой. Ничего особенного в нем не было, за исключением нескольких шиноби, стоящих у входа. Тикара усмехнулась.
Хм.. оказывается, здание Резиденции было ближе, чем я предпологала. Мда, что-то я совсем скисла в своей квартирке: уже забыла, как город выглядит. Нужно почаще гулять. Даже, если прогулка будет исключение в компании с моими шальными мыслями. Их тоже иногда выгуливать нужно, как никак.
- Некошши-тян, кажется, мы с тобой пришли. - Тикара поднялась по небольшой лестничке к входу в здание и открыла входную дверь, пропуская вперед собеседницу. - Скажи, ты какие миссии больше предпочитаешь? Потому что мне бы хотелось что-то поинтересней... От обыденных миссий пропадает все желание их выполнять. думаю, ты меня понимаешь?
Тикара догнала девушку и улыбнулась. Все же, с виду Куюдан была интересной девушкой и мысль о миссии с ней уже вызывала улыбку на лице Тикары. Пройдя широкий хол, девушка направилась к лестнице. Если ей не изменяла память, кабинет Райкаге находится именно на втором этаже, впрочем, как и во всех Резиденциях великих Стран. Поднимаясь по лестнице, девушка рассматривала разного рода картины или карты, что были развешаны вдоль лестницы и некоторых коридоров. Да. давно она тут не бывала. Обычно. все мисии приходили ей по почте, да и отчеты она присылала именно в таком виде еще находясь на миссии или по пути домой. Ну не доводилось сюда заходить, что поделаешь? Тикара, поднявшись по лестнице, посмотрела в сторону кабинета Райкаге. Рядом с дверью стояла секретарь.
Хм, неужели Рейкаге на столько в плохом настроении, что даже его секретарша не может к нему войти?
Но вопрос остался лишь в мыслях девушки, так как секретарь быстро собрав бумаги с пола исчезла в коридоре. Пожав плечами, Тикара направилась к заветной двери. Постучав, она приоткрыла дверь.
- Здравствуйте, Райкаге-сама. Можно войти?
Поделиться292009-06-04 16:18:00
---------> Кафе
- Скажи, ты какие миссии больше предпочитаешь? Потому что мне бы хотелось что-то поинтересней... От обыденных миссий пропадает все желание их выполнять. Думаю, ты меня понимаешь? - пропуская Неко в дверь, спросила девушка.
- Хммм...ну да, что-то поинтересней было бы как раз кстати. Например поимка беглого преступника, желательно шиноби...скажем нукенина. Или какого нибудь демона или сильного зверя. Ну в общем чтобы потренироваться и повеселиться. - улыбнулась девушка. Интересно, она меня понимает...Хотя думаю да, ведь похоже тоже скучать не намерена...Подумала Куюдан приближаясь к лестнице. Она тщательно старалась не о чем не думать, не погружаться в себя, так как боялась опять пропустить слова спутницы мимо ушей. Но не думать вовсе, у нее естественно не получалось. По этому решила просто анализировать обстановку, ведь при этом невозможно упустить слова собеседницы. Поднимаясь по лестнице, девушка заметила, что некоторые картины поменялись. Да, она не была здесь довольно давно, но запомнила обстановку очень хорошо. Хммм...а этого тут не было. Подумала она смотря на карту страны Грома. Или было...хммм...точно! Эта карта была, но не тут, как и эта непонятная картина...Кажется их просто поменяли местами...Но зачем? Глупость какая то. Или Райкаге просто хочет проверить память шиноби. Тоже бред, зачем ему это?Она начала опять уходить в себя, мысли опять завертелись калейдоскопом в ее голове. Спустя пару секунд, встряхнув головой девушка вернулась в реальный мир. Черт, а я же себе обещала...ладно все...И она просто начала считать ступеньки. Они казались Куюдан нескончаемыми. Так всегда, когда чего - то сильно ждешь, время тянется гораздо медленнее обычного. А жажда отправиться на миссию лишь усиливалась, тем более что напарница у нее уже была. По дороге на второй этаж она успела сосчитать количество ступенек, количество картин и даже посчитать сколько последних поменяли местами. Посмотрев на Тикару, Некошии заметила, что та о чем - то задумалась.
Наконец они поднялись на второй этаж и Неко вздохнула с облегчением.
- Ну наконец - то дошли...фух - тихо пробурчала себе под нос молодая женщина и улыбнулась. В душе она радовалась как ребенок, но в предвкушении опять начала уходить в себя. Резко отдернув себя от мыслей и посмотрев на дверь кабинета Райкаге, заметила стоящего возле него секретаря. Это показалось очень странным. Скорее всего это следствие плохого настроения каге Облака. Подумала девушка, переводя взгляд с исчезающей за поворотом секретарши на Тикару - чан. Последняя в этот момент, пожав плечами, двинулась в сторону кабинета Райкаге и Некошии последовала за ней.
- Здравствуйте, Райкаге - сама. Можно войти? - приоткрыв дверь, спросила спутница Куюдан.
- Мы вам не помешали? - Просовывая голову в дверь, добавила Некошии. И только после сделанного, поняла, что наглости ей стоит поубавить...
Отредактировано Kyudan Nekoshii (2009-06-06 15:55:36)
Поделиться302009-06-06 19:47:48
Райкаге
Работа с бумагами продолжалась. Несмотря на то, что глава деревни перекладывал много своей работы на помощников, секретарей и других людей, которые работали при нём, ему приходилось делать немало даже в спокойные времена, уже не говоря о том, что происходило сейчас. Много заинтересованных и взволнованных судьбой деревни людей, которые посещали своего формального лидера, и ещё больше отречённых от внешних событий, просто желающих исполнять свой долг, которым порою даже наплевать на то, что происходит под их носом. Первых Райкаге уважал и с удовольствием принимал в своём кабинете, несмотря на то, что они отвлекали его от работы, вторых - берёг и держал при себе, так как был в ответственности за их судьбу.
В корридоре послышались чьи-то шаги, которые показались правителю слишком "радостными" для того, чтобы принадлежать работникам резиденции.
Охрана шагает размеренно... секретари расторопно. Опытные шиноби и серьёзные гости шагают тихо и аккуратно. А это, наверное, молодые и полные сил, желающие пойти в очередную миссию, чтобы получить дозу адреналина и удовольствия от её выполнения, но в данный момент даже не задумываются о том, насколько это может быть опасно. Хм, что-то я отвлёкся от работы. Пожалуй, сейчас этому не место. - Райкаге аккуратно отодвинул от себя стопку бумаг и чернила, и, оперевшись на стол, стал ожидать посетителей.
- Здравствуйте, Райкаге - сама. Можно войти?
- Мы вам не помешали? - послышались звонкие голоса девушек в кабинете, разрезав накопившуюся тут за некоторое время тишину. Могло даже показаться, что стены отозвались эхом, но это было всего лишь ощущение - предметов в этом помещении было достаточно, чтобы заглушить вибрацию звуков.
- Два маленьких облачка занесло ко мне - беззвучно повёл губами Райкаге и продолжил уже вслух - Здравствуйте. Нет, не помешали. - Еле заметно улыбнувшись, мужчина привстал и, отодвинув своё кресло, вышел из-за стола, прикрывая собою стопки бумаг, которые могли вызвать лишний интерес, из-за чего визит девушек в резиденцию мог затянуться из-за лишних вопросов. Правда сделал это глава деревни весьма ненавязчиво и незаметно, просто пройдя к центру помещения. Таким образом он уберёг себя от ещё одной своей привычки - смотреть во время разговора в окно, что приводило к ещё большим раздумьям, более непонятным и глубоким фразам (а это весьма нехорошо для молодых посетителей), а также длительным интересным разговорам, но только с соответствующими по рангу людьми. И только из-за ненавистной для Райкаге политики, он не мог себе позволить такие разговоры с молодыми шиноби, а порою так хотелось.
- Так чего же вы хотели? - правитель проницательно смотрел в глаза каждой из посетительниц по очереди, ожидая ответа. Хотя ответ он уже предполагал - миссия. Единственная причина, почему он не передавал это занятие в руки своих помощников - это то, что Райкаге был единственным, кто лучше всех знал каждого своего подопечного, и не потому, что в руках у него в любой момент было личное дело любого, а потому, что из его окна видно очень многое. Порою он видел даже больше, чем мог увидеть даже тот, кто был в самом эпицентре событий. Да и доверять настолько ответственое занятие кому либо - нет, от этого глава деревни решил отказаться. Если кому-то суждено повлиять на судьбу деревни, то даже это влияние должно быть в его руках. С одной стороны это было чем-то вроде полного контроля в его руках, с другой стороны - он хотел быть "ветром", который собирает облака вместе и заставляет идти дождь там, где надо. Ведь чем больше всех вместе - тем сильнее они будут. Если вся деревня заодно и все борются за одну цель, только тогда можно достичь настоящих успехов - вот, во что верил Райкаге. И эту веру он хотел передать всем свои подопечным, хотя бы внушив им то, что его власть - это не только вопрос силы и способностей, но и веры. И только поэтому Райкаге не просто давал возможность верить в себя, но и заставлял себя верить другим.