Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Ролевик: мнение, предложение и высказывания

Ролевик: мнение, предложение и высказывания

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Начну, пожалуй, с небольшого обращения: прошу всех прочитать данный пост и не остаться равнодушным к нему. А так же откомментировать и высказать свои предложения. Все уже давно в курсе, что последние 2 года дела на ролевике, мягко говоря, не ахти. Лично я, по-моему, как и большинство игроков, оставшихся на форуме, не очень доволен таким раскладом.

I. Положение дел.
Как мы дошли до такого состояния толком то и не понятно. С одной стороны раньше было очень много игроков, новые анкеты писались с неимоверной скоростью, а темы буквально исчезали за каких- то 2-3 дня. Посещаемость людей была очень большая плюс к тому же из-за перезагрузки, а также для помощи новичкам, был создан ещё мини-проект ролевик академия. Но история всегда доказывает, что у любой империи был свой расцвет и свой упадок. Расцвет  форум пережил 2-3 года назад, на начальном этапе своего существования. Упадок произошёл, если честно, по крайней мере, для меня неожиданно и непонятно. Но, тем не менее, он случился, и принять надо это как должное. В последнее время дела на ролевике улучшились, благодаря нынешним админам и модерам, и спасибо им за это. Но вместе с тем ушло большинство старых «символов» форума, такие как Какаши – сан, Акарама, Горобей и т.д. Данный этап жизни ролевика можно назвать зародышевым, т.к. мы буквально начали всё с начала. Стали появляться новые анкеты и игроки и это ни есть хорошо.

II. Причины.
Давайте же разберёмся в чём причины угасания форума. Если честно, я сам до конца не понял, но попробую отписаться с логической точки зрения. Казалось бы, всё отлично развивалось, писались посты, анкеты, и ничто не предвещало беды. Как это обычно бывает, старенькие игроки уходили, а новые приходили. Но тем не менее, ролевик загнулся. Отчасти из-за того, что были какие- то конфликты (думаю никому не стоит напоминать об этом), да и если честно, на то время приём новых игроков оставлял желать лучшего (не в обиду админам хД). Я заходил стабильно каждый день на ролевик и собственными глазами видел, как старые игроки уходили, а новых «пополнений сил» не было. Создавалось множество тем с возгласами «да оживим же форум вместе» и т.д., но большинство игроков игнорировало их, ибо они считали восстановление ролевика невозможным. Это тоже причина – вечный пессимизм. Да и ещё одна причина: некоторым тупо надоел Наруто как фендом и это неизбежно, людям надоедает всё рано или поздно.

III. Что же делать?
Это, по-моему, самый больной вопрос. Не перевелись ещё богатыри на земле русской, есть ещё те, кто хочет играть и участвовать в жизни форума – это небольшая кучка стареньких игроков ролевика, во главе с преданными админами. Благодаря им, в особенности последним, форум немного во спрял к жизни. Но, тем не менее, есть к чему стремиться. У меня есть пару предложений и небольшой план действий:
А) Это привлечение новых игроков и создания PR сети. Последние месяца 3-4 этим занимается Итачи- сан и довольно – таки эффективно, но думаю всем стоит немного поднапрячься, дабы получить высший результат. К этому пункту можно отнести и привлечение стареньких игроков. Думаю, если хорошо постараться, то можно будет вернуть хотя бы часть из них. Ибо большинство оставшихся игроков знакомы  и имеют дружеский отношение с ними, а значит и небольшое влияние на них.
Б) А теперь давайте рассмотрим, на что в первую очередь направлен взор гостя, решившего поиграть на форуме. Во-первых: я думаю это активность, да именно она. Гость заходит и видет неразвивающийся форум и его первые мысли: тут мёртво, пора сваливать. Дабы избежать этого с ролевиков, предлагаю небольшую хитрость. У каждого из нас есть по 2 персонажа (а у кого нет советую завести хД) и мы можем сами «оживить» все темы, отписывая по несколько постов и игровых тем этими персами. Я немного в курсе, что админы что то задумали с постами и тогда первый пункт уже можно считать наполовину выполнимым. Да и надо бы оживить флуд, потому что часть игроков появляется на форуме, что бы тупо пообщаться и погонять балду. Итак, во- вторых, то куда смотрит новичок: уровень игры и проверки анкет. Ну с этим проблем у ролевика никогда не было и нету. И ещё, небольшое дополнение: надо бы создать хорошую базу поддержки новичков (т.к. больше 70% гостей являются оными), раньше эту роль выполняла академия, но сейчас в сложные времена и сам мини-проект находится в коматозном состоянии. Конечно, есть различные F.A.Q. и темы, но большинство гостей ещё те фрукты, которым надо объяснять на пальцах. Этот пункт уже должны взять на себя сами форумчане-_-
Ну вот мои небольшие предложения и высказывания, надеюсь, что каждый прочитавший откоментирует и выскажет свои идеи. Буду очень рад небольшим замечаниям и поправкам=))
Данный пост является чисто ИМХОм автора и может не совпадать с мнением игроков и администрации хДДД

Отредактировано Сату Керай (2011-11-21 21:15:39)

+3

2

Ну, Сату-сан, с PR-сетью это громко сказано... Хотя очень бы хотелось. На Ролевике сейчас та же ситуация, что в России - с демографией. Но это моё ИМХО, на роль абсолютной Истины(c) не претендует. А в остальном готов подписаться под каждым словом. Особенно в части пояснений для новичков. Самому "когда-то" очень не хватало помощи (не в обиду будет сказано). Может, я на форуме и не так давно, как "старые игроки", но почему-то ассоциирую своё мнение именно с их "невидимой рукой".
Вижу, тут есть мнение что стоит заводить несколько персонажей. Согласен, но с оговоркой: чтобы темы во флуд и прославления самих себя не превращались. Потому что играть в ролевую сам с собой я могу и без других игроков, но это уже клиника...
Но все наши благие чаяния утыкаются в дверь под названием "но как?!". В том смысле, что нужна конкретная последовательность действий, конкретных причём!
В общем, чтобы не переливать из пустого в порожнее, что я делать умею, а перейти к решению - что я делать НЕ умею - нужно бы найти тех, кто готов этим заняться. Только не как я например - по настроению - а по-человечески.
ЗЫ: ну вот, хотел конкретики, а в итоге напустил флуда...

0

3

Киоши Ането написал(а):

Ну, Сату-сан, с PR-сетью это громко сказано... Хотя очень бы хотелось.

В самый раз=) Пример: в конце лета на форум заходило не больше 3-5 гостей (инфа 100%, ибо сам сидел каждый день и чекал). В последние 3 месяца ситуцаии улучшилась, стабильно заходит по 10-15 человек. Но они не регатся, не пишут анкет, т.к. считают форум мёртвым. Надо организовывать игру.

Киоши Ането написал(а):

Особенно в части пояснений для новичков. Самому "когда-то" очень не хватало помощи (не в обиду будет сказано). Может, я на форуме и не так давно, как "старые игроки", но почему-то ассоциирую своё мнение именно с их "невидимой рукой".

Да, это одна из важных проблем. Большинство новых игроков боятся заводить анкеты, даже если заводят, боятся "великого возгласа" ролевика хДД Всем известно, что в рунете ролевик стоит чуть ли не на первом место по строгости принятия анкет. И новички боятся этого. В своё время была традиция: помогать нубам=). Мне тоже помогали, сначали одна девушка под ником Кин, затем сама администрация в лице ЛА. Сейчас же, часть игроков из-за лени не стараются предпринять попытке по помощи новичкам (каюсь, есть у меня немного такое, но стараюсь в обсуждении анкет помогать).

Киоши Ането написал(а):

Вижу, тут есть мнение что стоит заводить несколько персонажей. Согласен, но с оговоркой: чтобы темы во флуд и прославления самих себя не превращались. Потому что играть в ролевую сам с собой я могу и без других игроков, но это уже клиника...

Я не настолько выжил из ума, чтобы играть сам с собой хД Я предпологал под разными персами, игру между 3-4 людьми под разными героями. Допустим, мы с тобой можем играть как 2 чунина- неканона. А можем взять ещё по одной роли (у меня уже естьхД), допустим акацушников, и играть ими между собой. Тогда и нам интересно, и создаётся видимость живого форума. Ещё ни один великий полководец не обходился без хитростей во время боев.

Киоши Ането написал(а):

Но все наши благие чаяния утыкаются в дверь под названием "но как?!". В том смысле, что нужна конкретная последовательность действий, конкретных причём!
В общем, чтобы не переливать из пустого в порожнее, что я делать умею, а перейти к решению - что я делать НЕ умею - нужно бы найти тех, кто готов этим заняться. Только не как я например - по настроению - а по-человечески.

Тут нужен целый комплекс решения проблем. Ибо, если решать по 1, то это ничего не изменит. Тут уже я умываю руки, т.к. есть другие, более граммотные игроки, которые могут предложить хорошие идеи. В посте сверху, я лишь выразил своё ИМХО. Если каждый кинет по 1 здравой мысли, то уже и будет из чего исходить и решать.

0

4

Не буду останавливаться на том, что было - оно осталось в прошлом и к нему надо возвращаться только в ностальгическом порыве.
А вот что делать, можно подытожить.
Первое и самое важное - играть. Сюжет для присутствующих на форуме игроков активно обсуждается и совсем скоро мы отправим всех на миссии.
Второе. Помогать новичкам познавать всю жестокость мира, в который они попали, маленькими вакцинами советов по улучшению поданных ими анкет. Не стесняться, не лениться, не бояться и не жалеть! Цитировать выдержки не только из Правил Ролевика, но и из правил Правописания; взывать к сознательности, побуждать к интеллектуальному развитию и расширять рамки их мировоззрения, можно только в рамках "Наруто", но лучше вообще.
Третье. По желанию - флудить. Я всегда была в числе тех, кто держится от светских развлечений в стороне. Поэтому вся тяжесть создания интерактивного общения на отстраненные темы перекладываю на ваши плечи. Флудите, играйте в мини-игры а-ля "слова", делитесь творческими наработками, ищите смешные картинки по Наруто, разносите анкеты всех МС, к которым дотянетесь.
Реклама. Это надо. Это делается, но не в том объеме, как надо или как хотелось бы. Будем что-то думать дальше.

Чего не следует делать стопроцентно. Создавать по несколько персонажей, и уж тем более брать на себя канонов, если желания и возможности уделять им достаточно времени нет. Перенасыщенность никогда к добру не приводила. Разве что только эти персонажи для того, чтобы быть выведеными из игры смертью (это для неканонов).

0

5

Erai-san написал(а):

Чего не следует делать стопроцентно. Создавать по несколько персонажей, и уж тем более брать на себя канонов, если желания и возможности уделять им достаточно времени нет. Перенасыщенность никогда к добру не приводила. Разве что только эти персонажи для того, чтобы быть выведеными из игры смертью (это для неканонов).

Так и никто не говорил про насильственное создание лишних персов=)) Это так, как вариант тем, у кого много фантазии и кому делать нечего.

0

6

Сату Керай написал(а):

Это так, как вариант тем, у кого много фантазии и кому делать нечего.

На таких игроков у нас тоже есть планы ;)

0

7

Erai-san написал(а):

На таких игроков у нас тоже есть планы

Ну это хорошо, я то не в курсе всех модераторских дел, сказал из того, что видел. К тому же, это поможет создать видимость активности на ролевике. Когда я смотрю на игровые темиы, тоска меня берёт: последние посты были написаны недели 3-4 назад, а то и год, и два. Любой гость, посмотрев на них, сразу подумает: "Аха, анкеты принимаются, а игры нету. Нафиг надо. Ололо, пора сваливать" хД

0

8

Буду краток. Слушайте, я этот опус капитана очевидность особо комментировать не хочу, потому что смешно просто. Так, укажу пару крайне глупых моментов. Знаешь, почему развалился форум? Потому что ушли те, кто делал весь контент, мир проработан на десять лет вперед, только фанбуки пиши и будет тебе новый «ВтМ». Те, кто играл двумя десятками персонажами, водил по миссиям и прочее. Я этим больше заниматься, не намерен, не благодарная работа. В целом, все бы было неплохо, коли бы админ не мешал внятно развивать мир. Предложена эпизодическая система была еще Эмией, туча наработок была не рассмотрена просто потому, что кое-кому стрельнуло под хвост. А то читаешь мангу и видишь, что твои концепты, что придуманы тысячу лет и зарезаны там так и плещутся.
Никому не нужно это бездумное урезание и прочая фигня. Нужно относится к игре с позиции удобности и приятности. Но всех любителей белых пантер я посылаю далеко и надолго, смекаете?

«У каждого из нас есть по 2 персонажа (а у кого нет советую завести хД) и мы можем сами «оживить» все темы, отписывая по несколько постов и игровых тем этими персами.»

Десять из десяти. У меня было три, у кого-то больше. Ушли люди – пропали персонажи. Игра встала везде. Замечательно, браво. Дельная мысль, оставь при себе, спасибо, не за что, свободен.
А вот реально дельная мысль, архаровцы. Берите сюжет предвоенного мира синоби, читай первые дни перед Третьей Войной. Тут и неканоны, и хорошая атмосфера, серьёзная. Без соплей.

Большинство из нас люди занятые, а кому не лень мониторить форум сутками, ну что, здоровый энтузиазм в правильное русло. Вперед, советы подкидывать будем, нам не жалко.

И на самом деле, лучше вы оставьте в покое этот труп. Некромантия эта уже подзадолбала. Хотите ролевую? Сделайте её сами, а. Все наработки, все идеи, все анкеты, все гайды, все, что было придумано старой командой - я думаю в вашем распоряжении, никто не обидеться. Только используй.

Отредактировано Акарама (2011-11-21 23:48:58)

0

9

Акарама-сан
Рада видеть Вас в добром здравии и привычном расположении духа)
Всё Вами сказанное обязательно будет использовано, по возможности, с максимальной пользой. И от дельных советов, кроме того, что касается танцев с Книгой Мертвых, не откажемся. Правда-правда)

0

10

Акарама
Узнаём старого Акараму (тьфу, всегда хочеться написать Акамару-_-). Тут каждый вырожает свои идеи и предложения, чисто своё ИМХО, так сказать. Моё получилось кэпским, ибо проблема очевидна, а вот решение почему то нет. В любом случае, советы дельные, на заметку=)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Ролевик: мнение, предложение и высказывания