Начну, пожалуй, с небольшого обращения: прошу всех прочитать данный пост и не остаться равнодушным к нему. А так же откомментировать и высказать свои предложения. Все уже давно в курсе, что последние 2 года дела на ролевике, мягко говоря, не ахти. Лично я, по-моему, как и большинство игроков, оставшихся на форуме, не очень доволен таким раскладом.
I. Положение дел.
Как мы дошли до такого состояния толком то и не понятно. С одной стороны раньше было очень много игроков, новые анкеты писались с неимоверной скоростью, а темы буквально исчезали за каких- то 2-3 дня. Посещаемость людей была очень большая плюс к тому же из-за перезагрузки, а также для помощи новичкам, был создан ещё мини-проект ролевик академия. Но история всегда доказывает, что у любой империи был свой расцвет и свой упадок. Расцвет форум пережил 2-3 года назад, на начальном этапе своего существования. Упадок произошёл, если честно, по крайней мере, для меня неожиданно и непонятно. Но, тем не менее, он случился, и принять надо это как должное. В последнее время дела на ролевике улучшились, благодаря нынешним админам и модерам, и спасибо им за это. Но вместе с тем ушло большинство старых «символов» форума, такие как Какаши – сан, Акарама, Горобей и т.д. Данный этап жизни ролевика можно назвать зародышевым, т.к. мы буквально начали всё с начала. Стали появляться новые анкеты и игроки и это ни есть хорошо.
II. Причины.
Давайте же разберёмся в чём причины угасания форума. Если честно, я сам до конца не понял, но попробую отписаться с логической точки зрения. Казалось бы, всё отлично развивалось, писались посты, анкеты, и ничто не предвещало беды. Как это обычно бывает, старенькие игроки уходили, а новые приходили. Но тем не менее, ролевик загнулся. Отчасти из-за того, что были какие- то конфликты (думаю никому не стоит напоминать об этом), да и если честно, на то время приём новых игроков оставлял желать лучшего (не в обиду админам хД). Я заходил стабильно каждый день на ролевик и собственными глазами видел, как старые игроки уходили, а новых «пополнений сил» не было. Создавалось множество тем с возгласами «да оживим же форум вместе» и т.д., но большинство игроков игнорировало их, ибо они считали восстановление ролевика невозможным. Это тоже причина – вечный пессимизм. Да и ещё одна причина: некоторым тупо надоел Наруто как фендом и это неизбежно, людям надоедает всё рано или поздно.
III. Что же делать?
Это, по-моему, самый больной вопрос. Не перевелись ещё богатыри на земле русской, есть ещё те, кто хочет играть и участвовать в жизни форума – это небольшая кучка стареньких игроков ролевика, во главе с преданными админами. Благодаря им, в особенности последним, форум немного во спрял к жизни. Но, тем не менее, есть к чему стремиться. У меня есть пару предложений и небольшой план действий:
А) Это привлечение новых игроков и создания PR сети. Последние месяца 3-4 этим занимается Итачи- сан и довольно – таки эффективно, но думаю всем стоит немного поднапрячься, дабы получить высший результат. К этому пункту можно отнести и привлечение стареньких игроков. Думаю, если хорошо постараться, то можно будет вернуть хотя бы часть из них. Ибо большинство оставшихся игроков знакомы и имеют дружеский отношение с ними, а значит и небольшое влияние на них.
Б) А теперь давайте рассмотрим, на что в первую очередь направлен взор гостя, решившего поиграть на форуме. Во-первых: я думаю это активность, да именно она. Гость заходит и видет неразвивающийся форум и его первые мысли: тут мёртво, пора сваливать. Дабы избежать этого с ролевиков, предлагаю небольшую хитрость. У каждого из нас есть по 2 персонажа (а у кого нет советую завести хД) и мы можем сами «оживить» все темы, отписывая по несколько постов и игровых тем этими персами. Я немного в курсе, что админы что то задумали с постами и тогда первый пункт уже можно считать наполовину выполнимым. Да и надо бы оживить флуд, потому что часть игроков появляется на форуме, что бы тупо пообщаться и погонять балду. Итак, во- вторых, то куда смотрит новичок: уровень игры и проверки анкет. Ну с этим проблем у ролевика никогда не было и нету. И ещё, небольшое дополнение: надо бы создать хорошую базу поддержки новичков (т.к. больше 70% гостей являются оными), раньше эту роль выполняла академия, но сейчас в сложные времена и сам мини-проект находится в коматозном состоянии. Конечно, есть различные F.A.Q. и темы, но большинство гостей ещё те фрукты, которым надо объяснять на пальцах. Этот пункт уже должны взять на себя сами форумчане-_-
Ну вот мои небольшие предложения и высказывания, надеюсь, что каждый прочитавший откоментирует и выскажет свои идеи. Буду очень рад небольшим замечаниям и поправкам=))
Данный пост является чисто ИМХОм автора и может не совпадать с мнением игроков и администрации хДДД
Отредактировано Сату Керай (2011-11-21 21:15:39)