Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Страна Дождей » "Когда человек хочет свергнуть Богов..."

"Когда человек хочет свергнуть Богов..."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кодзи снова пошевелился, выглянув из комнаты. Он очень удобно устроился во внутреннем помещении кузницы, а точнее в пустой кладовке, из которой шел люк в погреб. Кузница стояла особняком в деревне и достаточно далеко от негустой местной растительности. Поэтому из нее открывался отличный обзор на окружающий ландшафт.

Уже вечерело, и накрапывал почти вечный для Аме мерзковатый мелкий дождик. Земля была мокрой и потихоньку превращалась в болото. Хотя здесь этого бы никогда не произошло. Горные породы мешали. В земле было слишком много глины и мало почвы.

Неудивительно, что они не смогли заняться ничем другим. После того как обрушили шахты и целыми остались только выработанные забои. Ну, или почти целыми. Людям ничего не оставалось, как уйти.

Шираюки осматривал окрестности с помощью своего бинокля. Он занимал самое  тактически выгодное положение и успел приготовить незваным гостям пару неприятных сюрпризов. Однако он ждал двух вполне званных людей, с которыми имел чисто деловые отношения.

Главное, чтобы они не решили чего-нибудь учудить. Хотя парень не даст. Я заинтересовал его. Я сказал ему то, чего знать не мог почти никак. Однако я знал.

Еще три года назад вернулись три чунина, посланные помочь отступнику из Такигакурэ. Миссию они частично провалили, но подтвердили существование Воды героя и ее свойства. Колоссальное увеличение потока чакры, заставляющее организм работать на невероятно быстрый износ. Именно этот главный недостаток заставил старейшин отказаться от мыслей о захвате чужого сокровища. Однако сейчас, для Шираюки он не значил ничего.
В голове до сих пор эхом отдавались слова Горобэя: «Шираюки Кодзи не боится смерти, потому что уже давно мертв».

Да. Я умер. Умер тогда во время восстания на берегу озера, на дне которого покоится ее тело. У меня ничего не осталось. Только долг. И его надо исполнить. И для этого мне нужны эти двое. Нужны как никто другой.

Юноша бросил взгляд на оружие, сложенное перед ним  ровными рядами. Множество одинаковых зонтов с различной окантовкой. Они как солдаты, застыли в строю, ожидая приказа броситься в бой. Дзенин усмехнулся, он уже давно так не готовился ни к одному бою. Но сейчас он не был уверен в успехе. В конце концов, он хотел убить человека, у которого хватило сил покончить с Саламандрой. Причем сделать это походя, весьма небрежно. Поэтому, если беглец из Таки не сможет ему помочь, шансы Кодзи на успех были близки к нулю. Если же сможет, то с судьбой еще можно было бы сыграть в кости.

Главное, поговорить с ним наедине. Потому что его подруга главным считает в этой авантюре деньги. А ни один человек не готов умереть ради денег. И даже часто не готов из-за них рисковать. А рисковать им придется сильно. Шутка ли, проникнуть в охраняемое Скрытое селение. Так что основная моя надежда на него. Им нужно дойти до помеченного крестиком хранилища. И достать то, что там лежит. Это тоже очень важно. И в первую очередь для них самих. Главное, чтобы они это поняли. Но, надеюсь, они любопытны.

Дзенин усмехнулся и отложил бинокль. Прислонившись спиной к стене, он прикрыл глаза. Ему хотелось утонуть в полумраке комнаты, но спать пока было нельзя. Да и спать придется в подполе. А там холодно. Сложив руки на груди, облаченной в его старый серый жилет, носящий следы починки, Шираюки стал ждать.

+3

2

Недзиме Харуру, Кагехиса Аноцу.
-------------------------> Деревня Танзаку.

Человек презревший закон Такигакуре спокойно шагал со своим свитком за спиной, точно заправской странник, который идёт по своим каким-то делам, а на самом деле он распечатывал одну секцию своей одежды, куда на всякий случай было запрятано много чего. Свиток с водой, кунай и сюрикены и достаточно чтобы составить неожиданность и тут раздался тонкий звук чакры, которая распечатывалась. Постепенно раздался хлопок, и прочная бутыль с запечатанным горлом показалась на свет, внутри была она… та самая проклятая вода, которую он бы решился использовать только в самый критический момент. Он взирал на неё так, как кузнец смотрит на ужасно острый меч и в сознании отступника звучат слова из прошлого.

- Тот, кто пьёт эту воду, познает страшную силу. С каждым глотком она будет черпать его душу и причинять страшные мучения. – сразу в памяти встал покойный сенсей с бутылкой и куча запретов на неё, как на что-то вроде бидзю и именно воду он похитил, не желая, чтобы кто-то ещё кроме него помнил и знал что такая вода вообще может существовать. Тонкие пальцы спрятали бутыль, ещё до того, как подошла напарница в виде простой перехожей девки. Изображать напившегося мужчину, было не нужно, опыт уже был и потому поступь Кагехисы потеряла чёткость, сквозь уста загорланила весёлая песня про летающий кунай. Такое было вовсе не в его стиле, но опыт был вполне хорошим, по крайней мере он сумел изобразить это так, чтобы шедший мимо поверил ему и пошёл быстрее. Дальнейшая судьба сводилась к тому, что он догнал Харуру и спокойно зашагал вместе с ней в сторону, туда, куда указывала карта. Они шли уже довольно долгое время, и прошлое не играло значения. Карты в руках у Аноцу были и достаточно сильные, он не собирался никому отдавать их, а кроме того в своём кимоно которое уже изрядно поизносилось он серьёзно начинал напоминать какого-то сурового лорда, который остался без своих поданных. А между тем, они шли и кажется, начинали подходить к точке встречи, а Кагехиса всё вел учёт того оружия, которое у него было.

– Взрывные печати – 10 штук. Дымовые шашки – 5 штук. Десяток кунаев и сюрикенов в свитке. Немного лески и аптечки, а ещё я взял с собой свитки заполненные водой, которая мне может быть нужна. Что-то ещё, что я мог забыть? Мой верный топор, оставшийся мне от старого друга при мне, но я вряд ли овладел им настолько, чтобы спокойно сражаться. Его грубая сила велика, но не против людей владеющих дистанционными техниками. Применю по обстоятельствам. А теперь, важно дать Кодзи то, чего он просит. Хотя надо будет попросить что-то взамен, хоть и просить взамен на это… что-то ещё, слишком. Интересно, откуда он знает о ней, и зачем ему такая мощь? Она же убьёт его в считанные часы. – спокойные мысли были точны и выверены, как идеальная партия в сеги. Тронув плечо своей спутницы, он заговорил тихим голосом. Предстояло быть вместе и следовало помнить, что он их нанимает, а не они его друзья. Правда путь без крови и сам человек понравились Аноцу, но это ещё ничего не значило. Одобрение методов – не защита от врагов, так что тихо сказал:

-  Недзиме. То, что я делаю, это ради нашего же блага, не задавай мне вопросов, веди себя так, как если бы всё нормально. Верь мне так, как никогда.– полупросьба, полуирочная требовательность, как от стратегического командира который отлично ознакомился с данными и уже подходил к разрушенной деревне с видом путника, которого не волнует тот факт, что деревня заброшена.

Трава и прочая шушера полетела в сторону от ударов топора, который один движением проломал в забытой двери заборы, отверстие. Ещё пара ловких ударов и был готов проход, он пропустил вперёд Недзиме и пошёл сам, встречая Шираюки коротким поворотом головы в его сторону. В руках после маленького хлопка какой слышен, когда погибает теневой клон, образовалась бутылка, которую он выставил перед Кодзи и со словами, которыми её надлежит передавать, начал.

- Познавший силу, этой влаги – познает на себе её мощь. Используй её, разумно. – ритуал завершён и бывший хранитель воды, имеющий при себе ещё одну бутыль, вопросительно смотрит на Кодзи.

- Вот мы и тут. У меня вопрос чисто из здравых мыслей. Зачем тебе это? – чистый наёмнический тон, однако, тон готовый к бою и длительному сражению, мало ли что им придётся там встретить. Спокойное лицо Кагехисы, ветер и его шарф который он в очередной раз заправил за шею и приготовился, может быть даже ответят.

+2

3

~~> страна Дождя.

Вопреки ожиданием перепроверка патрулей и сбор информации заняло куда больше времени, нежели хотелось. Доже отсутствие нормального отдыха не позволило двум нукеенинам добраться в условленное место ранее вечера третьего дня. Но все же время было потрачено не в пустую. Затраты усилий и чакры в поисках ответов почти полностью окупились весьма интригующими фактами о некоторых убийствах недавнего прошлого страны Дождя. И хотя они на прямую не касались Шираюки, все же некоторое представление о его возможных мотивах давали. Вот только Харуру не спешила делать окончательных выводов, надеясь, что ошибается там, где не так уж много объяснений, связывающих все во едино. Последнего компонента головоломки все еще не хватало.

Изугурэ действительно оказалось полностью заброшенным селением, дороги которого уже успели превратиться в звериные тропы, спрятанные в покрывале вольно растущих трав и кустарников. Местами, ближе к полуразвалившимся зданиям все еще можно было заметить яркие бутоны цветов, когда-то служивших окрасой каждого дома. Но они явно проигрывали в неравной борьбе с менее прихотливыми растениями. Пройдет еще несколько лет и о былом будут напоминать только каменные завалы, да и они с течением времени превратятся в холмы, укрытые травой. Вот оно будущее во всей своей красе и величии, прозябающее под дождем.

Прятаться было не к чему. Здесь их уже ждали и неприятных сюрпризов не ожидалось. В этом пограничном селении было только три нукенина, которые знали о присутствии друг друга. Поэтому без лишнего промедления Харуру с Анотсу приблизились к сравнительно уцелевшей кузнице, где отступница обнаружила знакомую чакру. Да и хотелось поскорее укрыться от мерзкого дождика, который уже успел за последние дни надоесть.
- Недзиме. То, что я делаю, это ради нашего же блага, не задавай мне вопросов, веди себя так, как если бы всё нормально. Верь мне так, как никогда.
На подобное смотреть без вопроса было невозможно. И без улыбки. В какой-то мере Хиса решил сделать что-то для их совместного блага. JОн по правде думает, что у меня с ним есть что-то совместное. Вот поэтому и нельзя на долго оставаться с кем-то рядом. со временем привязанность начинаешь считать любовью, путая эти чувства. Любовь становиться всего лишь привычкой находиться с кем-то рядом, от которой не хочешь отказываться и привыкать к чему-то другому. Если слишком сильно свыкнуться с человеком, уже не хочешь его отпускать...
- Если ты решил прошибить голову Кодзи, забрать второй чек и тем самым избавить нас от взятых обязательств, - я против. Надо максимально окупить наши старания и узнать, может у него есть еще что-то ценное.
Как всегда прячась за холодным поиском выгоды, Харуру предложила ожидаемый ответ, окрасив его в тон шутки, хотя звучало совсем не смешно. Куда проще, если тебя считают самой обычной материалисткой, для которой главное в жизни - деньги.

Не дожидаясь приглашения, Нэдзиме спряталась от сырости улицы, сменив ее на относительную сухость кузницы. Может из-за своего отстраненного расположения этому зданию удалось уцелеть после попыток разобрать все по камешку, а может построено оно было с особой тщательностью и поэтому устояло после ухода людей, и здесь было на много приятнее, чем снаружи, не взирая на сквозняки, разбросанный пыльный хлам, некогда бывший домашней утварью, и местами прохудившуюся крышу.

Когда таковец поставил перед Шираюки бутылку и пояснил силу воды в ней, недостающая деталь головоломки, над которой Харуру ломала голову уже третий день, сама стала на свое место. Долгое ожидание, тщательная подготовка, детальное описание маршрутов и самого селения, документы, необходимость попасть в Аме, чтобы кто-то оказался за пределами его стен, и убийства, по времени совпавшие с временем свержения Ханзо. Для завершения пазла не хватало последнего кусочка - карты в рукаве. И вот она есть. Будь отступница Кусы внимательнее, решение задачи пришло бы раньше, и теперь она бы не рассматривала стену остекленевшим взглядом, решая, чем это чревато в будущем. До этого момента оставалась возможность, что месть Кодзи была направлена против кого-то, кто спрятался за стенами Амегакуре, кто виновен в смерти его друзей или родных. Советник, старейшина, кто угодно, не покидающий скрытое селение ни при каких обстоятельствах, от чего выследить его на миссии или том же патрулировании невозможно. И это было бы приемлемо, не взирая на чин. А так...

- Вот мы и тут. У меня вопрос чисто из здравых мыслей. Зачем тебе это?

- Чтобы убить Пейна.
Предположение само слетело с уст, став ответом на вопрос напарника. Харуру повернулась к амовцу, все еще тая надежду, что он даст другое объяснение, высмеяв ее слова.Скажи, что я ошибаюсь, что мои выводы ложные, а моё умение рассуждать можно смело сдавать на утилизацию.
- Для меня остается загадкой только крестик на Хранилище. Почему там, а не на резиденции?
Подобная прямолинейность была не в правилах Нэдзиме. И при других обстоятельствах она бы предпочла молча ждать пояснений, чистосердечность которых сопоставлялась бы с известными ей фактами. Но ситуация была слишком серьезной, что бы полагаться на порядочность какого-то нукенина с суицидальными наклонностями и верить, что он не решит и их прихватить с собой на встречу с Ками.

Отредактировано Харуру (2010-06-08 08:58:45)

+2

4

Шираюки коротко усмехнулся. Отчего-то ему захотелось потрепать эту не в меру смышленую девушку по щеке.  Впрочем, он знал, кого нанимает, и не мог не принимать в расчет того, что они не догадаются. Проблема была в ней. Девушка слишком явно показывала, что ее интересуют только деньги. А значит, на идею ее нельзя было поймать. Нельзя было склонить на свою сторону пламенными речами и зажигательным взглядом. Единственным доводом были ноли. И чем больше, тем лучше. Да и таковец слишком часто проявлял незаурядную честность. Кодзи уже мучал вопрос, как он людей то так грабил, коли такой честный.

Итак, они показывают, что «вскрыли мою колоду». И теперь их интересуют детали. Впрочем, и такой вариант развития был возможен. И не сказать, что вопрос неожиданный.

Дзенин Аме сложил руки на груди и поднял смеющийся взгляд на стоящих перед ним мокрых людей. Парень с девушкой, нукенины, ветром судьбы оказавшиеся здесь в разрушенной деревне. Они совсем скоро совершат неслыханное по своей наглости и опасности действие – проникновение в скрытую деревню шиноби. А пока у них до сих пор стоят перед глазами весы, на одной чаше которой деньги, а на другой – опасность. И теперь чаша весов с опасностью опасно накреняется. Поэтому Шираюки решил немного пооткровенничать.

Они пришли, потому что он предложил им денег. Они пришли, потому что видели выгоду. И теперь начинают сомневаться, что я хочу их подставить. Я вижу их сомнение.

- Даже если так. Вы оценили степень моей подготовки и мою силу. О Пейне до сих пор неизвестно практически ничего, кроме того, что он убил Ханзо, и его боготворят его последователи. А значит, он человек сильный и опасный. Невероятно сильный и смертельно.  И я готов пойти даже на такой риск. Если придется.

Кодзи поднялся на ноги и оперся спиной о стену, бросив короткий взгляд в окно. Дождь обещал идти всю ночь, но это было весьма привычное состояние для этой страны. Падающее небо. Черные тучи, прореху в которых отчаянно не может найти солнце. По улице бежали мутные ручейки, сливаясь в мощный поток, текущий с гор. Вот так и им придется объединить силы и вызвать селевой поток, сметающий новое Аме. Но это все философия. А тут нужна сила. Сила в этой маленькой бутылочке.

- Потому что мы пойдем с разных сторон. Наши цели очень сильно различаются. Вы непременно должны выбраться из Аме. Живыми и с тем, что лежит в хранилище. Моя дальнейшая судьба имеет небольшое значение в этом случае. Сейчас я налью нам чай и объясню все по порядку.

И он действительно спустился в подвал и вернулся с небольшим чайником, из носика которого шел пар и тремя чашками. Сев в позу лотоса прямо на пол, Кодзи разлил ароматно пахнущую жидкость и жестом пригласил парочку сесть. После чего развернул карту, как две капли воды похожую на ту, что была у него.  Тонкий аккуратный палец водил по чернильным линиям, указывая траектории и места.

- Я совершаю предательство. Большое. На которое не решился ни один из тех, кто пытался убить Пейна до меня. В хранилище в секции четыре лежат свитки. В них хранится информация по секретам Амегакурэ. Техники, печати, копии документов, имеющих политическое значение. В том числе и о тайных союзах во время прошлой войны. И о многом другом. Имена шпионов, явки в других странах, расположение тайников. Я готов пойти на это. Это преступление, впрочем, мы все преступники. Свитки лежат в черном сундучке со знаком журавля. Вам предстоит найти его. Это будет сложно, но необходимо. Сундучок запечатан защитным фуиндзюцу. Открыть его можно, сложив необходимую последовательность ими и положив руку в углубление на крышке. Вы забираете все, что там лежит и покидаете деревню как можно скорее. Само здание тоже имеет защитные барьеры, реагирующие на проникновение, однако проникнуть в него можно из канализации. Там есть потайной ход для спасения архивов на случай вторжения. Его найти сложно, если не знать как. Спуститесь под землю здесь и пройдете четыре поворота на юг. Затем повернете и идите на юго-восток. Пройдете восемьсот метров. Ищите тот же знак в виде расправившего крылья журавля. Он должен быть на высоте метра над землей. Сверяйтесь с компасом, пока будете идти. В подземельях Амегакурэ легко заблудиться. Там отсчитаете от знака восьмой кирпич влево и второй вниз. Надавите на него. Дальше будет лестница наверх. Так вы обойдете внешнюю охрану. Подземелья почти не патрулируются. Точнее не патрулировались раньше. Нынешняя ситуация мне неизвестна, так что будьте предельно осторожны.

Кодзи остановился и отхлебнул чая. Потом задумчиво посмотрел на своих компаньонов. Ох, не с ними он рассчитывал идти на это дело. Но прошел всего месяц, с тех пор как рухнувшая гора похоронила Исияму-но Горобэя. Куда пропал Акарама, Шираюки так и не смог узнать. Оборо тоже как в воду канул. Оставались лишь планы о мести и наследие стального монаха. Кодзи выбрал первое.

- А я пойду к резиденции. К самому высокому месту в деревне. Говорят, Пейн не покидает эту башню и следит из нее за всем, что делается в деревне. Как мне удалось выяснить, он практически сразу вычислял вторгающиеся группы. Поэтому мы разделяемся, а вы почти сразу уходите под землю. Это затруднит его работу. Ну и наконец. Мы встретимся через четыре дня после начала задания в стране Птиц. Там есть деревушка Шиидзаме. В ней у меня есть дом. Он стоит особняком. Двухэтажный. В нем вы можете жить. Ждете меня еще неделю. Если не появлюсь, то вы создаете три копии имеющейся у вас информации и рассылаете ее до востребования трем людям: хокаге, райкаге и мизукаге. Я думаю их заинтересует эта информация. В доме в подполе есть тайник. Доска отодвигается. Там оставшиеся деньги и дневники. Мой и моих друзей. Записи можете отдать в какой-нибудь храм. Или переслать копии опять же по тем адресам.

Дзенин закончил и принялся молча пить чай, ожидая ответов. Вот теперь все действительно было решено. Монетка была подброшена и теперь крутилась в воздухе.

+3

5

- Ты выбрал хорошую цель. Но ты понимаешь, что моя вода – это всего лишь временная поддержка тебе и очень неблагодарная к слову. Не будем скрывать тайн, её свойства попросту уникальны, но она берёт за своё пользование цену. Если ты готов её заплатить – значит, ты оставил всё на этой земле ради своей цели, я уважаю твой выбор. - спокойная речь, и улыбка при взгляде на юношу, да неодобрительные воспоминания, связанные с тем, чем закончилось испытание водой для его друга, который  не удержался и выпил. Может, это и было слишком настойчиво или как-то странно для самого Аноцу, но почему ему казалось, что лучше этот человек не будет постигать боль этой воды, слишком уж странным ему казалось ставить всё ради мести. Хотя вспомнилось и то, как он сам не раз хотел выпить её и свергнуть всех своих преследователей. Он вспомнил, как его самого натолкнули на это, и он не пожалел о своём выборе, вода действительно ему пригодилась, именно сейчас и очень часто служила козырной картой вроде « Я вот сейчас…» . Вот почему он был так спокоен и честен с жителем Аме . Таковец старался понять мысли этого человека и осмыслить, на что стоит делать упор в общении с ним. По всей видимости, не следовало давить или принуждать мальчика, надо было быть достаточно мягким и немного строгим, это лучший из способов нормально завести контакт. Слова о стратегии и тактики проплыли рядом, и он начинал уже соображать насчёт того, что могло бы послужить ему лучшим оружием в этой битве. Он укомплектовался ранее по полной программе и теперь лишь соображал насчёт того, как ему будет лучше поступить с тем, чтобы вести бой.
- Говоришь, он сразу вёл превосходное отражение нападения. Хм, это предполагает высокий уровень оперативности и невероятную силу. Насчёт канализации не волнуйся, я давно думал об этом, но я способен вычислять потоки воды и составлять небольшую карту её течений, так что любое место на карте, или которое я засеку с прерыванием будет означать тупик. Проблема в другом элементе. У него есть регулярные войска или что-то в этом роде? Глупо предполагать, что архивы не защищены, хотя с тем, что я слышал о Аме, оно очень странное селение. Взять хотя бы эти зонты или нинпо основанные на сотворении воды из влаги прямо в воздухе. А что же до карты воды… - Аноцу закрыл глаза и извлёк из внутреннего кармана шар, сделанный из материала похожего на стекло. Взяв стакан и капнув в сам шар мужчина, присел и, сложив печать, сконцентрировался на воде в окружающей области, губы только произнесли.
- Suiton: Mizufuriko. – капля расползалась внутри шара и по мере того, как техника действовала, была вырисована чёткая линия траектории протекающей рядом реки, хотя Аноцу видел и чувствовал ту в первый раз. Одиночество победителя из Така ударило достаточно сильно, и он спокойным жестом убрал шар, поскольку закончил маленькую демонстрацию, чтобы наглядно показать, что он не заблудиться и не даст никому потеряться в этой канализации. К знаниям ниндзюцу, фуиндзюцу и прочих вещей которых он пока скрывал от Недзиме, он добавил своё знание воды и попросту достал из своего свитка, который носил на спине, небольшую аптечку.

- Банальная помощь, но я думаю, тебе это поможет. Вода сильно поражает нервную и дыхательную систему, когда настаёт час расплаты, и единственное что я могу сделать для тебя с расчётом того, что я тебе дал эту воду, и я должен обезопасить тебя максимально, это наркотическое вещество. Грубо говоря, стероид, он не даст тебе уронить себя в грязь лицом ещё немного времени, но за это время – если ты решаешь выжить, ты должен посвятить себя поиску меня или Недзиме. И да, Недзиме, тебе тоже не помешает иметь на всякий случай. Теперь связь. И я думаю, для простоты данной цели, мы используем рацию. – из свитка который он развернул при помощи фуиндзюцу достаются наушники и переносной датчик в тройном эквиваленте, - Вот они. Надёжные и работоспособные, батарейки не боятся воды и держат заряд около половины суток. Используйте их. – спокойные слова уже не простого участника, а непосредственно человека-командира, которой собирает группу на миссию. Проверив работоспособность и комплектацию, Аноцу немного вздохнул, перед ним отобразились стоявшие ребятишки и люди, которым он собирал вещи в бой и вёл их. Командир Такигакуре но Сато возрождался. Из мирного и странного человека которого никто толком не знал, не знал даже куда он идёт и сам идущий даже этого не знал, медленно выходил синоби, тот который не так давно рискнул и удрал из своего селения решив, что правосудие он будет определять сам.

– Кунаи, печати, аптечки, связь. Формация группы ААБ. Принять к сведению фактор внезапной атаки или чего-то ещё в этом роде. Приготовить любое средство для уничтожения обнаруженной цели. – спокойные мысли и он сворачивает свиток, упаковывая его и надевая на свою спину так, как его носили все люди, поперёк позвоночника.

+2

6

- Даже если так. Вы оценили степень моей подготовки и мою силу. О Пейне до сих пор неизвестно практически ничего, кроме того, что он убил Ханзо, и его боготворят его последователи. А значит, он человек сильный и опасный. Невероятно сильный и смертельно. И я готов пойти даже на такой риск. Если придется.
- Не обязательно объяснять свои намерения. Мы пришли не отговаривать тебя, а за второй половиной вознаграждения и чтобы наконец-то услышать, какая роль нам отведена. Способ и время своей кончины каждый вправе выбирать сам. Можно только надеяться, что в свое время этот выбор будет нашим, а не чьим-то. Я даже могу назвать тебя одним из тех немногих счастливчиков, которые распланировали свою смерть в самых подробностях. Как бы ни на что не намекая, но говоря последнее не без сарказма, Харуру повесила свой плащ на импровизированный крючок из погнутого гвоздя, который раньше выполнял более достойную миссию своего существования. Под плащом тут же образовались лужицы дождевой воды, которые, словно не желая быть свидетелями предстоящего разговора, поспешили спрятаться в щелях между половицами. Оправив свою одежду, отступница осталась довольна приобретенным плащом, сделанным местными умельцами под свою погоду, и если бы не налипшая на ноги грязь, все могло быть даже чудесно, не взирая даже на отсутствие комфортных условий, к которым Харуру всегда стремилась. А так приходилось мириться со сквозняком, который лучше ощущался без верхней одежды, и с перспективой опять жертвовать нормальным отдыхом в теплой и сытой обстановке. Предложенный чай, и что главное - горячий чай, оказался как нельзя кстати к новости, что им двоим не нужно встречаться с Пейном, а цель их проникновения в Амегакуре предполагает обязательное оставание в списках живых, но, что прискорбно, усиленно разыскиваемых. Да еще и перспектива поживиться за счет того, что им предстоит добыть из хранилища.

Дальнейшие объяснения деталей плана вызвали у Харуру живой интерес, отобразившийся в ее глазах не здоровым блеском. Одна мысль о том, что в ее распоряжении появятся столь важные документы, которые останется только суметь использовать с максимальной выгодой, заставляли отбросить все оставшиеся сомнения и уверить себя, что все просто обязано пойти по намеченному сценарию, а всевозможные помехи устраняться без каких-либо сожалений. Внимательно следя за проложенным на карте маршрутом и для большей уверенности проведя по нему пальцем еще раз, отступница не перебивала Кодзи и старалась не упустить ни одного сказанного им слова, ведь в будущем на принятие верных решений времени будет не так уж много. Впрочем, информации было не так уж много, и можно было сосредоточиться на всех нюансах. Харуру только и спросила, есть ли выход из подземелья в здание Хранилища, помимо этой конкретной секции, ведь всегда хорошо иметь запасной вариант, даже если воспользоваться им не придется.

Опустевшая чашка заставила отступницу оторваться от карты и восполнить утрату горячего напитка. Впереди ее ожидала холодная ночь, поэтому не мешало бы поскорее согреться, а уж потом стараться сохранить это тепло как можно дольше. План действительно оказался довольно продуманным, но все же многое оставалось на воле случая, того самого, который завел их в Изугурэ. Отступница уже успела не только похоронить амовца, отважившегося на такой безумный по своей дерзости поступок, но и вырастила цветочки возле его посмертного памятника. Если не Пейн, то вода из Таки его точно убьет. Поэтому и следовать временным рамкам в неделю ожидания не собиралась. Забрать остаток денег, дневники - чтобы в них не было написано, - и через пару дней отдыха распорядиться имеющимися документами на свое усмотрение, просто поставив Хису перед фактом и не беря во внимание его мнение. Такой был предварительный план на случай, если Кодзи не появиться в своем Шиидзаме. Наверняка, он знал, что наемница так и поступит, но ничего сделать против этого не мог, разве что вернуться в срок.

- Проникнуть в Хранилище, забрать свитки, выбраться живыми - что может быть проще. Сделав последний глоток чая и вернув чашку на поднос, Харуру улыбнулась казалось самой беззаботной улыбкой. Обсуждение предстоящей миссии вызывало смутные воспоминания о прошлой жизни, о которой совсем не хотелось вспоминать. И не хотелось снова думать о ближайшем будущем, после которого будущее вообще ставилось под большой знак вопроса. Поэтому отступница Кусы решила избавить себя от тяжелых рассуждений и дать себе хоть немного поспать. - У вас четыре часа на отдых. Сами решайте, как будете дежурить, а меня от этого избавьте. Потом сразу же отправляемся к Аме, чтобы успеть до утренней смена дежурных.
Других вариантов, кроме подвала, для отдыха не наблюдалось, да и по большому счету Харуру уже было не так принципиально, где спать, лишь бы хоть куда-то положить свою голову и не рисковать проснуться в луже дождевой воды, поэтому, не дожидаясь завершения оговаривания деталей, она скрылась в том самом подвале. Укутавшись потеплее, женщина вскоре погрузилась в царство сновидений, дарующее отдых телу и разуму, уверенная, что ближайшие четыре часа в ее полном распоряжении.

Но к сожалению пролетели они как один, только сладкое воспоминание осталось, от которого совсем не хотелось отмахиваться. И только обещание совсем скоро выбраться поближе к солнцу из этой дождливой страны заставило Харуру выползти на поверхность, пару раз зацепившись за что-то неопределенное на своем пути.
Как вообще люди могут жить в таких условиях, когда с неба большую часть года льет дождь, а солнце светит только по большим праздникам? Не удивительно, что гражданская война здесь шла столько лет. Свое недовольство погодой они вымещали друг на друге, словно это могло что-то кардинально изменить. Режим поменялся, а небо все равно плачет... чтоб ему, только сырость вокруг разводит.
Удостоверившись, что оба нукенина уже не спят и готовы штурмовать Амегакуре, отступница достала полученные от Кодзи документы чунина и поменяла свою внешность, стараясь учесть всю изложенную на фотографии информацию. Оставалось только изменить голос, в чем мог помочь амовец, если конечно успел услышать хоть слово от этого шиноби прежде, чем тот замолчал уже навсегда.
Впрочем, достаточно было бы использовать любой голос кого-то из памяти, - не до разговоров же будет.

Покончив с формальностями, что заняло какие-то несчастные минуты, Харуру последовала за своими напарниками, на лицах которых даже без света небесных светил можно было увидеть решительность и в тоже время сомнения, которые уже не играли роли - выбор сделан и отступать пока нет причин.

--> Амегакуре но Сато

+3

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Страна Дождей » "Когда человек хочет свергнуть Богов..."