Кодзи снова пошевелился, выглянув из комнаты. Он очень удобно устроился во внутреннем помещении кузницы, а точнее в пустой кладовке, из которой шел люк в погреб. Кузница стояла особняком в деревне и достаточно далеко от негустой местной растительности. Поэтому из нее открывался отличный обзор на окружающий ландшафт.
Уже вечерело, и накрапывал почти вечный для Аме мерзковатый мелкий дождик. Земля была мокрой и потихоньку превращалась в болото. Хотя здесь этого бы никогда не произошло. Горные породы мешали. В земле было слишком много глины и мало почвы.
Неудивительно, что они не смогли заняться ничем другим. После того как обрушили шахты и целыми остались только выработанные забои. Ну, или почти целыми. Людям ничего не оставалось, как уйти.
Шираюки осматривал окрестности с помощью своего бинокля. Он занимал самое тактически выгодное положение и успел приготовить незваным гостям пару неприятных сюрпризов. Однако он ждал двух вполне званных людей, с которыми имел чисто деловые отношения.
Главное, чтобы они не решили чего-нибудь учудить. Хотя парень не даст. Я заинтересовал его. Я сказал ему то, чего знать не мог почти никак. Однако я знал.
Еще три года назад вернулись три чунина, посланные помочь отступнику из Такигакурэ. Миссию они частично провалили, но подтвердили существование Воды героя и ее свойства. Колоссальное увеличение потока чакры, заставляющее организм работать на невероятно быстрый износ. Именно этот главный недостаток заставил старейшин отказаться от мыслей о захвате чужого сокровища. Однако сейчас, для Шираюки он не значил ничего.
В голове до сих пор эхом отдавались слова Горобэя: «Шираюки Кодзи не боится смерти, потому что уже давно мертв».
Да. Я умер. Умер тогда во время восстания на берегу озера, на дне которого покоится ее тело. У меня ничего не осталось. Только долг. И его надо исполнить. И для этого мне нужны эти двое. Нужны как никто другой.
Юноша бросил взгляд на оружие, сложенное перед ним ровными рядами. Множество одинаковых зонтов с различной окантовкой. Они как солдаты, застыли в строю, ожидая приказа броситься в бой. Дзенин усмехнулся, он уже давно так не готовился ни к одному бою. Но сейчас он не был уверен в успехе. В конце концов, он хотел убить человека, у которого хватило сил покончить с Саламандрой. Причем сделать это походя, весьма небрежно. Поэтому, если беглец из Таки не сможет ему помочь, шансы Кодзи на успех были близки к нулю. Если же сможет, то с судьбой еще можно было бы сыграть в кости.
Главное, поговорить с ним наедине. Потому что его подруга главным считает в этой авантюре деньги. А ни один человек не готов умереть ради денег. И даже часто не готов из-за них рисковать. А рисковать им придется сильно. Шутка ли, проникнуть в охраняемое Скрытое селение. Так что основная моя надежда на него. Им нужно дойти до помеченного крестиком хранилища. И достать то, что там лежит. Это тоже очень важно. И в первую очередь для них самих. Главное, чтобы они это поняли. Но, надеюсь, они любопытны.
Дзенин усмехнулся и отложил бинокль. Прислонившись спиной к стене, он прикрыл глаза. Ему хотелось утонуть в полумраке комнаты, но спать пока было нельзя. Да и спать придется в подполе. А там холодно. Сложив руки на груди, облаченной в его старый серый жилет, носящий следы починки, Шираюки стал ждать.