Как известно, Сасори славился своей пунктуальностью. Этот человек всегда придёт вовремя, а иногда и заранее, и будет серьёзно недоволен, если увидит от других иное отношение. Собственно, именно поэтому Кабуто пришёл заранее. И не прогадал. Через небольшой промежуток времени в окне появилась очень знакомая фигура. Тот самый горбатый силуэт, нахлобученная соломенная шляпа, прикрывающая лицо марионетки, даже не настоящее. Но такая двойная маскировка очень хороша. В конце концов, даже Якуши не видел настоящего лица Акасуны и может только гадать, как же он выглядел на самом деле. Может, его напарник знает? Дейдара, кажется. Кабуто имел честь пару раз видеть Дейдару на словах и в действии. Даже сумел проанализировать его стиль боя и записать в одну маленькую книжечку. Небольшие пометки, впрочем, есть и на нин-карте. Жаль, что не удалось узреть в серьёзном бою самого Сасори. Тогда уж точно можно было бы увидеть его настоящую внешность.
- Пришёл один, как и обещал. Хорошо, очень хорошо. Всё ещё верит, что я под его контролем и доверяет мне. И не делает никаких проверок моей преданности. Но он может сделать проверку пароля или устроить каверзный вопрос. Я бы посмотрел на лицо имитатора, будь он на моём месте. Нелёгкое это дело - имитировать шпиона. - думал Кабуто, пока Сасори не обнаружил домик и его самого. Наверное, обрадовавшись пунктуальности медика, Акасуна незамедлительно направился к дому, но не старался обойти. Как ни странно для человека, который терпеть не может ждать, двигается он довольно медленно. Так же он двигался к Кабуто, когда... хотя, зачем теребить прошлое? Главное, что из того подчиняющего дзюцу Кабуто был крайне удачно спасён. Пока Якуши оборвал попытку предаться воспоминаниям, Сасори уже подошёл к окну.
- Что у тебя, по поводу осмотра использованного тела, предателя? - незамедлительно произнёс он сквозь окно, не желая входить. Интересно, почему? Боязнь ловушек или засад? Хотя, скорее просто не хотел тратить время. Что было странно, с другой стороны, так это то, что он сразу перешёл к делу, даже не удостоверившись, а настоящий ли перед ним Кабуто. Хотя имитатор и может угадать, какого именно предателя Акасуна имеет в виду, но в том-то и дело. Сасори может обмануть фальшивку, говоря, что имел ввиду совсем другого предателя, и несчастный имитатор не найдёт, что ответить. Только члены Акацук и их шпионы знают со стопроцентной вероятностью, что других предателей у Акацук не было. Прочих, как уже говорилось, можно поймать на слове. Готовясь ответить, Кабуто открыл окно, так как через стекло говорить всё же неудобно. Окно, к счастью, открывалось внутрь и не пришлось просить Сасори подвинуться или ещё что-то в этом роде. Меньше нервов - меньше проблем.
- К сожалению, Орочимару защитил тело с помощью дзюцу, даже после переселения в другое. Я не смог провести ни единого анализа. - это была правда. Этими словами Кабуто подходил к другому вопросу, а именно: а настоящий ли перед ним Сасори. В марионетку спрятаться очень даже легко. Почему же он сразу тогда не поинтересовался? А эти слова всё равно не дадут ничего полезного любым врагам Орочимару. Появилась хорошая черта в том, что провести эти анализы так и не получилось. Но вот сейчас надо уже интересоваться, и для этого есть несколько комплектов паролей, заранее обговорённых. Был вопрос про вещь, которой никогда не было. Но Якуши использовал другой, более скоротечный.
- Было 10 дней... - начал он ненавязчиво, выдержав паузу после предыдущего предложения. Если Сасори настоящий - перебьёт и закончит предложение правильно. Если фальшивка - будет стоять истуканом и ждать, чего же Якуши тут имеет ввиду. В условиях нехватки времени это идеальный пароль. Ещё играла на руку его внезапность, ведь произнесён он не в начале разговора, а позже, после разглашения бесполезной информации. Это было идеально, чтобы ловить фальшивок за руки.
Отредактировано Якуши Кабуто (2010-06-12 01:35:53)