Он сломался
Собственно, Киши неплох, хотя и натянуто.
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)
Он сломался
Собственно, Киши неплох, хотя и натянуто.
Uchiha Itachi,
А с Карин Саскэ поступил нехорошо, Вы правы. Он же теперь грозный мститель, у него нет чувств и все такое.
И впрямь, ежели ты хочешь избавиться от надоевшей девицы, - скажи "таковы мои чувства, дорогая!" И ударь ножиком.
И впрямь, ежели ты хочешь избавиться от надоевшей девицы
ИМХО, он отнюдь не воспринимает её как "надоевшую девицу", она для него просто инструмент для достижения цели. И это вдвойне страшно. Если бы он испытывал по отношению к ней негативные чувства(любые чувства!) и хотел её убить - это одно дело, но когда к человеку относятся как к старому, иззубренному кунаю, который можно можно просто выкинуть, когда он не нужен - это совсем другое дело. Сомневаюсь, что даже нарутотерапия поможет. Похоже, ничего человеческого в Сасуке не осталось...
Похоже, ничего человеческого в Сасуке не осталось...
Или, похоже Мадара помог Саске "ослепнуть". Что-то я не понимаю, или в моменте когда Мадара трепался о своих прошлых кознях - он мог вполне ему "помочь" понять мысли шаринганом.
А Саске под влиянием, да. Заявись сейчас Дзюго и Суйгецу - он бы им сказал нечто вроде "trash... no need". Так, что надеюсь на то - что великий расенган в череп прочистит мозги ему.
Или, похоже Мадара помог Саске "ослепнуть"
А возможно ли то, что "ослепление", потеря зрения у пользователей МШ - было эвфемизмом наказания за чрезмерную месть? Ведь Мадара использовал МШ именно для мести, именно для отмщения своим врагам, и возможно слепота появляется когда пользователь проходит некую черту, которая разделяет обычное человеческое чувство жажды справедливости и... это чудовищную, всепоглощающую потребность убивать?!
Тогда МШ у не связанного чувством необходимости мести пользователя должен становиться вечным? Не приносящим пользователю вреда?
Другое дело, что разбудить МШ могут лишь очень, очень сильные чувства, и первым по степени действия оказывается месть... И вообще - любые негативные эмоции. Жизнь жестока, и сильные, длительные положительные чувства встречаются редко. В отличии от отрицательных - чтобы испытать их не нужно сильно стараться.
Какаси, возможно, преодолел эту тенденцию и получил МШ через не более слабые, но более трудно достижимые чувства - дружбу, любовь, опеку? Наруто, с его положительным зарядом вполне мог сообщить ему эти положительные эмоции?...
Гм...
Если так, то мой поклон Кисимото
А возможно ли то, что "ослепление", потеря зрения у пользователей МШ - было эвфемизмом наказания за потребность чрезмерного мщения? Ведь Мадара использовал МШ именно для мести, именно для отмщения своим врагам, и возможно слепота появляется когда пользователь проходит некую черту, которая разделяет обычное человеческое чувство жажды справедливости и... это чудовищную, всепоглощающую потребность убивать, убивать и убивать?!Тогда МШ у не связанного чувством необходимости мести пользователя должен становиться вечным? Не приносящим пользователю вреда?
Эсудзу-кун полагает, что если употреблять дар в добро и не перегружать его - то он бы не слеп. В теории, ты прав. Хм, если посмотреть - то Аматерассу и прочие техники направлены именно на смертоубийство врага. То есть, если бы ты их использовал с умом и для благих целей - то слеп бы медленней?
Доказательство - Итачи. Вот, кстати ещё один ляп Киши. Итачи с своим шаринганом и активным применением - думаю Бидзю он им только и ловил, прожил немало с зрением. Около 7-8 лет. Шаринган Учиха использовал не без нужды - всё рассчитывал. Он сказал "Slowly going to the Darkness..." - значит применение МШ без техник, могло дать человеку лет 30. С глазами.
Учитывая, что синоби редко живут дольше. Те кто живут, или советники или Каге - вполне приемлемая теория. А насчёт эмоций, тоже могло быть. Ведь получение МШ - это не из-за того, что ты убил конкретно кого-то, просто потеря чего-то даёт очень сильный психический эффект.
Вероятно, что да - такой эффект ведь и возможен при любви, при чести - при достоинстве. Правда куда сильнее надо стараться достигнуть этого состояния.
Однако, боюсь всё же ляп был. Итачи 7 лет прожил, а по словам Мадары "Свет Саске почти иссяк" Это через какие-то 10-20 суток, или я неправильно понял?
Elian Isudzu, это очень интересная и симпатичная теория, но, боюсь, всё гораздо прозаичнее. Ирьёнин-кун сообщает, что применение того же Аматерасу - это пропуск через хрусталик и зрачок чудовищной концентрации потока чакры, уродующей глаз. Цукиёми, теоретически, может портить глазной нерв.
То есть, если бы ты их использовал с умом и для благих целей - то слеп бы медленней?
То не слеп бы вообще.
Ирьёнин-кун сообщает, что применение того же Аматерасу - это пропуск через хрусталик и зрачок чудовищной концентрации потока чакры, уродующей глаз. Цукиёми, теоретически, может портить глазной нерв.
Откуда такие подробности
Гм... Да, такая теория достаточно реалистична, но моя идея... Не знаю, она романтичнее, что ли) Было бы правильно, если бы существовал механизм, отнимающий силу при "не этичном" её использовании. Под неэтичным я понимаю подлые, бесчестные убийства.
Лицемерие, конечно, убийство, даже совершенное из самых лучших побуждений всегда остается убийством, но всё же
То не слеп бы вообще.
Хм, хм. Вряд ли пользователей Мангеке было так много. Я боюсь, что помимо Ита, Мада, Саске - их могло быть около 3-4 человек. И тех, наверное поубивали достаточно быстро. Так, что Какаши у нас своего рода уникальный товарищ)
Так, что Какаши у нас своего рода уникальный товарищ)
То есть вы хотите сказать, что он не слепнет? Сомневаюсь. В Сиппудэне когда они встречают фразу Какаси говорит что-то в этом духе:
- А теперь скажи мне, Итати-сан, насколько ухудшилось твое зрение. => Какаси также теряет свет.
То есть вы хотите сказать, что он не слепнет? Сомневаюсь. В Сиппудэне когда они встречают фразу Какаси говорит что-то в этом духе:- А теперь скажи мне, Итати-сан, насколько ухудшилось твое зрение. => Какаси также теряет свет.
Бежать и читать мангу. Срочно.
Новая Глава Хороша. Саскэ исчерпал себя, теперь его ждет ультимативный Сэнин Мудо. Наруто вроде как вырвался из депресников, что жуть как радует, надеюсь он прислушается к совету Райкагэ, но это лишь надежда.
Кстати, вскором мы узреем подарок by Itachi, и да погибнет фукасюся!
З.Ы. Теперь уровень читерства обратно возрос, раньше это случалось с началом новой арки, теперь же вовремя каждого боя.
надеюсь он прислушается к совету Райкагэ, но это лишь надежда.
Надеюсь, что он прислушается к совету Итачи. Как бы то ни было, Райкаге смотрит на Саске только как на преступника. Итачи видел все это гораздо глубже. Так что для Наруто стоит сейчас выбор: спасти друга=убить друга?
Кстати, вскором мы узреем подарок by Itachi, и да погибнет фукасюся!
Сейчас вылезет дедушка Мадара. И утащит Саске.
при "не этичном" её использовании. Под неэтичным я понимаю подлые, бесчестные убийства.
Кстати о любви Кисимото к ЗВ. Ваша идея открывает просто новые грани... Фактически МШ у нас расписан, как Светлая и Темная сторона. Джедай Итачи скорее всего дольше девелопил Сусано и пользовался им в исключительных случаях, плюс он следовал джедайскому кодексу "Нет эмоций - есть спокойствие". А потому скорее всего и получал весьма меньший урон на глазки. Ситх Саске использовал все свои абилки во гневе и ненависти, а значит более усиленными. Учитывая все, что мы знаем об Учиха и их геноме. Однако оверъюз приводит к быстрой слепоте. Вспомним изуродованного Палпатина, который использовал слишком много электроэнергии на лысого негра.
Да все проще... В один день Саскэ использовал Цукиэми (раза три вроде), два раза Аматэрасу, три раза (!) Сусано, кидал эти стрелы, использовал Чидори чертову прорву раз... естественно, зрение падает. Все очень просто: одно дело нагрузка растягивается на один раз в столько-то месяцев, как у Итачи. Другое дело - пулять все что есть за один раз. Это как из пулемета стрелять - переборщишь и ствол перегреется. Итачи тоже умер, когда применил все сразу.
Нара Шикаку, согласен, но не полностью: не стоит забывать про сражение с кагэ, тоже в этот же день, как я понял, восстановили его, но все же. В битве с Райкагэ он сколько всего сделал, чтобы выжить.
Отредактировано A. (2010-02-25 14:29:27)
Кодзи,
Фактически МШ у нас расписан, как Светлая и Темная сторона. Джедай Итачи
Итати - грамотный ситх. См. Дарт Тиранус.
Ситх Саске использовал все свои абилки во гневе и ненависти
Саскэ - безграмотный ситх. См. юный Дарт Вейдер.
Нара Шикаку, согласен, но не полностью: не стоит забывать про сражение с кагэ, тоже в этот же день, как я понял, восстановили его, но все же. В битве с Райкагэ он сколько всего сделал, чтобы выжить.
А я не это самое сказал? Не надо меня поправлять, не вчитываясь во что я написал. Сражение с кагэ и Данзо произошло в один день. Ага. И Аматэросу применилось по разу и там и там. Сусано - один раз с кагэ, один Данзо и теперь Какаши. Продолжать?
Я вообще не понимаю к чему этот комментарий. Стало быть, я сказал что Саскэ перенапрягся за один день юзать много всего и тут же меня поправляют, мол - а еще он много перенапрягался, сражаясь в этот день. Превосходно.
Отредактировано Нара Шикаку (2010-02-25 16:08:49)
Нара Шикаку, гомэн, моя оплошность. Просто я решил, что вы взяли в расчет лишь бой с Дандзо. Меня ввело в заблуждения кол-во использований Аматэрасу и Сусано. Там их больше. Каждый раз новое кастовал ведь. Аматэрасу 4 раза. Сусано 2. Мини-сусано 3.
Аматэрасу 4 раза. Сусано 2. Мини-сусано 3.
Перечислите. Я не помню четырех раз черного пламени. А виды Сусано различать бесполезно, это все равно один черт. Тем более тут можно ДОЛГО спорить, что считать полным Сусано, а что нет.
Отредактировано Нара Шикаку (2010-02-25 16:30:37)
Кстати забавно. Если вот так вот взглянуть на последний кадр в главе, абстрактно, то положение рук Саскэ как-то не вяжется с возможным убийством Сакуры. Хотя, наверное это либо странности рисовки, либо я ошибаюсь.
Перечислите. Я не помню четырех раз черного пламени.
1) От которого ушел Райкагэ. 2) То, что горело на щиту. 3) То, что было каставанно на Дандзо, через иллюзию Итати. 4) То, что было каставанно на Дандзо, не через иллюзию Итати.
И еще использовалось Кагуцути, когда Эй собирался добить Саскэ, впрочем это уже Энтон, хотя чакрозатраты должны быть сходными.
1) От которого ушел Райкагэ. 2) То, что горело на щиту.
Это было одно и то же вроде? Саскэ управлял черным пламенем весь бой, там было видно, что оно летает по воздуху.
И еще использовалось Кагуцути, когда Эй собирался добить Саскэ, впрочем это уже Энтон, хотя чакрозатраты должны быть сходными.
Ну это не "Энтон", это опять же использование мангёки. Зрения всяко не улучшает.
3) То, что было каставанно на Дандзо, через иллюзию Итати.
Это и была иллюзия, разве нет? Саскэ же напал сзади с мечом. Попытка, то бишь.
Отредактировано Нара Шикаку (2010-02-25 17:07:29)
Специально перечитал мангу.
Это было одно и то же вроде? Саскэ управлял черным пламенем весь бой, там было видно, что оно летает по воздуху.
Первое благополучно осело на самурае, так что нет. Второе появилось лишь перед атакой Эя, та что рукой, после сюнсина.
Это и была иллюзия, разве нет? Саскэ же напал сзади с мечом. Попытка, то бишь.
ТРУ гэн. Я туплю, тупо, так тупо как не тупил тупак, который быо так туп, но все же туплю я тупее. Как-то так.
Отредактировано A. (2010-02-25 17:34:32)
Я чего-то не так понял или за Кисимото опять рисуют негры?
Отредактировано Pain (2010-03-04 15:13:40)
Pain, ну, какбэ Наруто в этот момент как раз думает: "Забавно Саскэ... Мы с тобой могли бы легко... Оказаться на месте друг-друга." Это, скорее всего, просто его фантазия. Меня вот больше напрягает непонятная белая шняжка на рукаве Наруты. х_Х
ну, какбэ Наруто в этот момент как раз думает: "Забавно Саскэ... Мы с тобой могли бы легко... Оказаться на месте друг-друга." Это, скорее всего, просто его фантазия.
Нет, насчет поменяться местами я понял, просто как-то они странно поменялись.
Pain, это да, у меня тоже в голове не укладывается, зачем был нужен такой ход.
Могу предположить, что имелась ввиду такая ситуация: Наруто мог повторить судьбу менее удачливых дзинтюрики, сбежавших из своих селений, стать озлобленным нукенином, постепенно поддаваться мозгомойке Лиса и всё такое. Учиха же мог остаться в селении и охотиться на Нарика как на нукенина.
Могу предположить, что имелась ввиду такая ситуация:
Да не... Бред в том, что Наруто лупит Чидори, а у Саске зачем-то расенган. Типа чидори, как в ЗВ молнии - символ абсолютного злодейства?
Типа чидори, как в ЗВ молнии - символ абсолютного злодейства?
Угу. Дарт Сидиус переснялся в роли Мадары Учихи. Тогда получается Какаши тру ивил чтобы там о нём не плели. А вообще странно, может имелась ввиду похожая картинка из битвы Шодайме и Мадары. Правда они там вообще без наворотов всяких, тупо бегут друг к другу.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)