Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)

Манга Наруто (4)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Kihaku Funuke написал(а):

По-моему датабуки могут работать по такой же схеме.

Нет, не могут. Official Data Book - это энциклопедия по выдуманному миру. Мангака должен вносить в него полную, подробную информацию. Т.е. такие вещи, как возраст, рост, вес, количество техник могут меняться(если произведение длинное и герои взрослеют), но биографии и характеры остаются неизменными. Не Кисимото первый начал производить датабуки, это вполне устоявшаяся практика, и он ей следует. Если быть точным, ему не дадут не следовать этой практике те же издатели, тот же Shounen Jump. Поэтому, то что датабук точен и правдив - факт.

0

782

Elian Isudzu написал(а):

Нет, не могут. Official Data Book - это энциклопедия по выдуманному миру. Мангака должен вносить в него полную, подробную информацию. Т.е. такие вещи, как возраст, рост, вес, количество техник могут меняться(если произведение длинное и герои взрослеют), но биографии и характеры остаются неизменными. Не Кисимото первый начал производить датабуки, это вполне устоявшаяся практика, и он ей следует. Если быть точным, ему не дадут не следовать этой практике те же издатели, тот же Shounen Jump. Поэтому, то что датабук точен и правдив - факт.

Ну может быть и так, но я все-равно не могу не сомневаться.

0

783

Kihaku Funuke написал(а):

Пока нам не покажут, что в том гробу, который вызвал Кабуто, был не Мадара, я не успокоюсь. Ну не могу и все, вот так вот)

Список кандидатов велик, на Мадаре свет клином не сошелся(особенно учитывая, что он жив):

* Любой из пойманных и убитых дзинтюрики
* 1-4 Кадзэкагэ
* 1-4 Мидзукагэ
* 1-3 Райкагэ
* 1-2 Цутикагэ

Это только из тех, кто гарантированно может на равных сразиться с Мадарой. Но это гадание, кто знает, может быть Кабуто решил порадовать дедушку и воскресил жену Мадары или отца, или того же Утиху Кагами  ^^
updated:
А кто мне скажет, почему он не мог воскресить Оротимару?  o.O

+1

784

Elian Isudzu написал(а):

А кто мне скажет, почему он не мог воскресить Оротимару?

Ну во-первых смысл? Потому как Кабуто и его новые возможности - сам в себе воплощение Оротимару во всех его проявлениях, даже более совершенное воплощение. Зачем Кабуто поднимать бойца одного с ним типа, но более слабого? Опять же, опасно. Ороти может попытаться захватить контроль над телом Якуси. Не знаю каким образом, но если его призвать, то он наверняка попытается, как в случае когда он вылез и Саскэ.

Elian Isudzu написал(а):

* Любой из пойманных и убитых дзинтюрики * 1-4 Кадзэкагэ * 1-4 Мидзукагэ * 1-3 Райкагэ * 1-2 Цутикагэ

Нет. А знаете почему? Мадара попросту не испугался бы их и не выдал бы ту реакцию, которую выдал по этому поводу в манге. Дзинтюрики для него заведомо неопасны, потому как были пойманы и убиты его же подчинёнными, как вариант это значит, что любой из них был слабее Мадары в бою. Кагэ? Ну не боится же он так панично нынешних Кагэ. Опасается быть может, но не паникует, как при виде гроба. Ну и, опять же, ни дзинтюрики, ни один из Кагэ не имеют отношения к прошлому Мадары. А по его реакции и реакции Кабуто должны бы иметь. Вероятен призыв Первого Утихи (Кагами, да?), родного брата Мадары или самого Рикудо. )) Тогда реакция соответствующая. Там точно должен быть кто-то чудовищно сильный, возможно превосходящий самого Мадару, поскольку видно, что и сам Якуси опасается призывать душу в тело. Что какбэ намекает.

Отредактировано Thiri (2010-07-28 23:59:29)

0

785

Thiri написал(а):

Потому как Кабуто и его новые возможности - сам в себе воплощение Оротимару во всех его проявлениях, даже более совершенное воплощение. Зачем Кабуто поднимать бойца одного с ним типа, но более слабого?

Оротимару, имхо, сравним по силе с уже воскрешенными Кабуто. Разве не так?

Thiri написал(а):

Опять же, опасно. Ороти может попытаться захватить контроль над телом Якуси. Не знаю каким образом, но если его призвать, то он наверняка попытается, как в случае когда он вылез и Саскэ.

Хасирама и Тобирама не слишком то сопротивлялись, так почему должен сопротивляться Оротимару?

Thiri написал(а):

Вероятен призыв Первого Утихи (Кагами, да?), родного брата Мадары или самого Рикудо. )) Тогда реакция соответствующая. Там точно должен быть кто-то чудовищно сильный, возможно превосходящий самого Мадару, поскольку видно, что и сам Якуси опасается призывать душу в тело. Что какбэ намекает.

Да, Рикудо или Идзуна воплне бы смутили Мадару. Особенно Рикудо)
Первый Утиха не обязательно должен быть эпичен(или я что-то недопонял?..).
Утиха Кагами - член команды, в которой состояли Тобирама Сенджу и Хирузен Сарутоби.

0

786

Elian Isudzu написал(а):

Оротимару, имхо, сравним по силе с уже воскрешенными Кабуто. Разве не так?

Кабуто - фактически калька с Оротимару. Даром, что получился едва не лучше оригинала. Так зачем нужно два бойца с идентичными способностями? Мне кажется, что количество погоды не сделает в данном случае. И чем так Ороти мог бы поразить Мадару. И к чему тогда: "я никому не говорил"?

Elian Isudzu написал(а):

Хасирама и Тобирама не слишком то сопротивлялись, так почему должен сопротивляться Оротимару?

Потому что частичка его уже есть в теле Кабуто. Подобный призыв может спровоцировать Ороти, того что слился с душой и телом Якуси "поднять бунт" и захватить тело и сознание очкарика. Такое может случится. Хотя если Кабуто не станет призывать душу или превратит Оротимару в подобие тупой марионетки, лишив его воли, то вполне возможно. Но и толку от такого Оротимару будет немного.

Elian Isudzu написал(а):

Первый Утиха не обязательно должен быть эпичен(или я что-то недопонял?..).

Я имел ввиду сына Рикудо (или ученика? Плохо помню эту часть манги), синоби, основавшего клан Утих. Как он может быть не эпичен, ведь ему по ранжиру положено иметь МШ и ВМШ и отлично владеть этим, как и прочими техниками додзюцу.

Elian Isudzu написал(а):

Утиха Кагами - член команды, в которой состояли Тобирама Сенджу и Хирузен Сарутоби.

Да, помню что-такое. Может быть. Очень даже может.

Elian Isudzu написал(а):

Хасирама и Тобирама не слишком то сопротивлялись

Им вложили амулеты в голову, лишая воли. При этом они стали слегка туповаыи и медлительны.

0

787

Я скажу тут, немного, ага?

Может, Кабуто призвал Минато? Да, знаю, может звучать банально, но думаю, что Мадара бы от такого удивился. Минато хорошенько его потрепал, да и в принципе выиграл, сорвал план Мадары.

0

788

Да, жаль что нет полного описания Эдо Тэнсэй. Кабуто говорил, что он превзошел в использовании этой техники Оротимару. Интересно, чем?
Почему-то мне кажется, что для нормального воскрешения нужна частичка плоти призываемого. И тогда становится вполне понятна фраза "я никому не говорил" - она могла быть сказана насчет местоположения могилы Утихи Идзуны, про которую тот не говорил никому.

Гин написал(а):

Может, Кабуто призвал Минато? Да, знаю, может звучать банально, но думаю, что Мадара бы от такого удивился. Минато хорошенько его потрепал, да и в принципе выиграл, сорвал план Мадары.

Ага, вполне вероятная теория.

0

789

Elian Isudzu написал(а):

Ага, вполне вероятная теория.

Если учесть, что в своё время Орыч так и не смог призвать Четвёртого, то вполне вероятно. Может быть вот он - звёздный час Минато. Опять же символично использовать Хокагэ в борьбе против синоби Конохи. Хотя в таком случае реакция Мадары и Кабуто мне кажется несколько гипертрофированной.

0

790

Elian Isudzu написал(а):

Да, жаль что нет полного описания Эдо Тэнсэй. Кабуто говорил, что он превзошел в использовании этой техники Оротимару. Интересно, чем?

Там в гробу Хасирама. А Мадара так удивился, потому что Кабуто достал его из желудка Шинигами, "как тебе это удалось?". Причем в бою с Мадарой, думаю, Первый не будет тянуть резину в меру сил, как с Третьим.

0

791

Сайто написал(а):

А Мадара так удивился, потому что Кабуто достал его из желудка Шинигами, "как тебе это удалось?".

Хм. Тогда могу понять, почему Кабуто заметил тот факт, что он не призывал душу. Потому что не так-то просто призвать эту душу, и уж точно не для показухи он будет это делать, если может, конечно.

0

792

Сайто написал(а):

Там в гробу Хасирама. А Мадара так удивился, потому что Кабуто достал его из желудка Шинигами, "как тебе это удалось?"

А откуда Мадара знает, что первый в желудки у Шинигами? По-моему, про это, он не должен быть в курсе.

0

793

Гин написал(а):

А откуда Мадара знает, что первый в желудки у Шинигами? По-моему, про это, он не должен быть в курсе.

Объясняю: Кабуто в то время был шпионом Сасори; поскольку он оставался таковым до второго сезона, Сасори не приходилось сомневаться в его работе, то есть Кабуто сливал информацию, причем достаточно много, чтобы удовлетворить кукольника. К тому же неизвестно, когда точно медик переметнулся на сторону Орочи и с него сняли проклятие, так что на тот момент он мог сливать тупо всю возможную информацию. А поскольку Орочимару был головной болью Акацук вообще, информация от Сасори шла как минимум к Пейну. Продолжать?
Это самый красивый вариант. Вариант потупее: при битве где-то там прятался Зецу и следил.

Но ведь в самом деле: человек, которого действительно может бояться Мадара, это Хасирама. На роль пугала кандидат номер один, однако.

Отредактировано Сайто (2010-07-29 02:35:41)

0

794

Сайто, а Вы разве думаете, что после боя с Сарутоби, Оручимару все рассказал Кабуто? Думаю, что Якуши, знал только про то, что Сарутоби отнял у Орочи руки и все.

0

795

Гин, выспросил у Четверки, они были отличнейшими свидетелями. Кто-нибудь да рассказал бы, Дзиробу например.
И вообще, Кабуто лечил руки Орочи (ну пытался). Должен же медик знать как, черт возьми, оно так случилось. Тем более что рана явно нестандартная, не думаю, что наш Змееокий такой дурак, что не понимает такой элементарщины.

Отредактировано Сайто (2010-07-29 13:43:33)

0

796

Сайто, ну так, я про то и говорю, что он знал только про руки. То, что Сарутоби с ним сделал, а не с Первым и Вторым. Хотя, про четверку да, думаю он мог у них спросить. Хотя, там в конце были деревья и ничего не видно.

0

797

Гин написал(а):

Сайто, ну так, я про то и говорю, что он знал только про руки. То, что Сарутоби с ним сделал, а не с Первым и Вторым.

Не держите Орочи за дурака. Чем больше подробностей о получении раны знает медик, тем лучше. Тут очень кстати будет упомянуть об исторгании душ хокагэ. И наоборот, даже если Орочи сразу сказал, что из него пытались вытянуть душу, или Кабуто сам догадался - понять, что произошло с мертвыми, дело одного логического заключения.

0

798

А не может ли быть фраза Мадары "Я никому не говорил" связана с японской традицией давать умершим посмертные имена (кайме). Имхо, очень правдоподобна теория, согласно которой, чтобы успешно применить Эдо Тэнсэй, нужно знать кайме. Тогда, если Мадара никому не говорил чье-то посмертное имя, а Кабуто каким-то образом его узнал, то все встает на свои места.

0

799

Хм, перечитал мангу на английском и осознал, что русский перевод главы 490 неадекватен. Сравнение:

И откуда взялись эти фразы про призыв души. Да и реакция Тоби в английском переводе иная. Это уже не театрализованный испуг от увиденного, а скорее ненависть скользит в его голосе, ненависть и удивление. В таком переводе видно, что старик Мадара не просто впечатлён увиденным или способностями вероятного союзника, очевидно, что его шантажируют. Моё впечатление - в гробу какой-то родственник Мадары или жена/девушка, возможно сын/дочь. Как-то так.

Отредактировано Thiri (2010-07-29 20:32:13)

0

800

Thiri, да перевод крайне не логичен и в английской версии полностью меняется смысл. В русской он называет его психом, а в английской подонком. И странно, как могли перевести вопрос "Где ты это взял?" на "Как тебе это удалось?" и откуда они взяли что-то про душу. Думаю, пора читать мангу на английском, русский перевод с этого момента для меня нелогичен.

0

801

Thiri, сын\дочь? Для чего ему призывать "это"? По-моему смысла нет. Да и жену тоже призывать глупо. Скорее как было сказано или брат, или Ридуко, или Минато, или Первый.

0

802

Гин, Мадара обращается к Кабуто "Ты, ублюдок". В данной постановке не хватает только фразы "Да как ты мог?". С точки зрения Мадары очкастый не просто достал откуда-то могущественное тело с вандерфалями, но совершил что-то оскорбляющее, аморальное, тогда имеет смысл оперировать такими фразами и такими обращениями. Я напоминаю, что до этого момента Мадара считал Якуси предателем и даже попытался напасть на него, но и тогда он выражался корректно и не оскорблял соперника. Тут же видно, что Тоби явно потерял контроль над собой, а это намекает на что-то личное, на какие-то глубокие переживания в прошлом, так мне видится. Не мог же он, скажем, отреагировать на появление Первого словами "Ты, ублюдок, где ты его взял?". К чему такая эмоциональность тогда?

0

803

Thiri, ну, может это американцы так перевели? На японском он тоже "ублюдок" говорит? И да, тогда вероятно он достал Ридуко. Осквернил его (Ридуко) честь и т.д.

0

804

И да, тогда вероятно он достал Ридуко. Осквернил его (Ридуко) честь и т.д.

В таком случае более вероятно что это брат Мадары, а Рикудо для него в принципе никто.

0

805

Ren написал(а):

В таком случае более вероятно что это брат Мадары, а Рикудо для него в принципе никто.

Возможно и так.

0

806

Гин написал(а):

ну, может это американцы так перевели? На японском он тоже "ублюдок" говорит?

Ну не перебарщивай. ) С английским переводом русский я сверить могу, но японским не владею, если бы хоть транслит был, а так - наверняка ведь кандзи.

0

807

Ну, тогда точно нельзя сказать, что говорит Мадара) Нужен официальный перевод с японского, что он там сказал Якуши.

0

808

Гин, ну, пока что гораздо больше доверия к английскому. Потому как русские переводчки переводили с английского. а не с японского.

0

809

Знаю! Там настоящий Тоби! И теперь Мадара боится его гнева!

+1

810

Знаю! Там настоящий Тоби! И теперь Мадара боится его гнева!

Точно, теперь он будет бегать за ним до конца манги с дикими криками "Уяяяяя!!!".

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)