Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)

Манга Наруто (4)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Kihaku Funuke написал(а):

До этого он называл его Тоби и говорил, что он просто "называет себя Мадарой".

Ну по крайней мере Кабуто был знаком именно с Тоби и раньше, ибо он работал на Акацуки, шпионом Сасори, если помните. А до того, как Мадара демаскировал себя, он прикидывался Тоби - придурком-неумёхой, самым младшим членом организации Акацуки. Не удивительно, что Кабуто он запомнился именно таким. Уже потом до него, видимо, дошли слухи, что появился человек в маске и плаще Акацуки, который заявил, что он и есть Мадара и, кроме того, что он лидер организации нукэнинов. Отсюда и подобное ироничное обращение, мол, "ты теперь называешься Мадарой, до этого был Тоби, а завтра кем представишься?". В таком духе.

И вот  еще одна, раз уж начал.

А это к чему? "Расслабься, я никому не говорил" может относится к чему-угодно в принципе. Мало ли тайн у более чем столетнего старика? В контексте: мы нне знаем что там в гробу. Может быть, там тело настоящего Мадары, а может кого-то еще. Пока это смутно.

Так что с этим пока не ясно. Но предыдущие выпуски манги склоняют нас именно ко мнению, что Тоби - Мадара, а объективных причин отойти от этой логики ПОКА я не вижу.

Отредактировано Thiri (2010-07-28 16:41:56)

0

752

Ren написал(а):

В последнее время, да и вообще частенько, Тоби представлялся именно как Тоби, и Мадарой он называет себя не всегда, конспирация, как-никак.

Какая конспирация, если он хочет чтобы все думали, что он Мадара. Тоби он называется, учитывая, что все уже "знают", что он Мадара.

0

753

Thiri написал(а):

Ну по крайней мере Кабуто был знаком именно с Тоби и раньше, ибо он работал на Акацуки, шпионом Сасори, если помните. А до того, как Мадара демаскировал себя, он прикидывался Тоби - придурком-неумёхой, самым младшим членом организации Акацуки. Не удивительно, что Кабуто он запомнился именно таким. Уже потом до него, видимо, дошли слухи, что появился человек в маске и плаще Акацуки, который заявил, что он и есть Мадара и, кроме того, что он лидер организации нукэнинов. Отсюда и подобное ироничное обращение, мол, "ты теперь называешься Мадарой, до этого был Тоби, а завтра кем представишься?". В таком духе.

Если не ошибаюсь, то Тоби "появился" после смерти Сасори, так что Кабуто к нему никак не относится.

Thiri написал(а):

А это к чему? "Расслабься, я никому не говорил" может относится к чему-угодно в принципе. Мало ли тайн у более чем столетнего старика?

В сумме с тем, что он говорит, что он называет себя Мадарой это можно отнести только к этому. Какой еще труп мог вызвать у Тоби такую реакцию? а после этого Кабуто сказал, что никому не говорил.

Thiri написал(а):

Так что с этим пока не ясно. Но предыдущие выпуски манги склоняют нас именно ко мнению, что Тоби - Мадара, а объективных причин отойти от этой логики ПОКА я не вижу.

Нас к этому склоняют только тем, что он сам себя так называют. Я могу себя назвать желтым слоном с обезьяними ушами, но это меня им не сделает. И еще находятся те, кто без каких либо причин говорят "Это Мадара" (например Минато), но, повторюсь, причин для этого нет никаких. А эпизод с Кабуто как раз отличная причина задумать ся о том, а правда ли это Мадара.

Кроме того, та страница, что вы показали. В большинстве переводов фраза Кабуто звучит как "Учиха Мадара... ты хорошо исполняешь свою роль" или "Учиха Мадара... Ты действительно человек на своем месте", что можно понять как некую иронию на то, что на самом деле Тоби не Мадара, но хорошо это скрывает.

0

754

Нас к этому склоняют только тем, что он сам себя так называют.

находятся те, кто без каких либо причин говорят "Это Мадара"

Поскольку это канон, то и первое, и второе является полновесным аргументом.

Если не ошибаюсь, то Тоби "появился" после смерти Сасори, так что Кабуто к нему никак не относится.

Кабуто узнал о появлении Мадары и пришел к нему, ничто не мешало ему так точно проведать о появлении некого "Тоби" из Акацуки. Тем более, что он называет его обоими этими именами при встрече. Сути же это не меняет: перед Кабуто человек, который меняет имена, как перчатки, длительное время маскировал свою истинную личность и характер. И Якуси знает об этом. В пользу этого факта говорит то, что очкарик явно подготовился к встрече, и если он сумел разузнать место расположения убежища, то уж навести элементарные справки по "Тоби" и по "Мадаре" наверняка ему пришло в голову. А уж встреча с подобным человеком лицом к лицу, при том, что он всё еще продолжает свои актёрские ужимки (я имею ввиду фразы в духе "да ты псих!" и постоянную смену настроя с серьёзного на полушутливый), уже достаточный повод для иронии. К чему эта ирония относится мы не можем определить точно. А раз так, то не стоит спешить с выводами. Пока перед нами Мадара, хотя в ближайшей паре глав всё может измениться.

0

755

В сумме с тем, что он говорит, что он называет себя Мадарой это можно отнести только к этому. Какой еще труп мог вызвать у Тоби такую реакцию? а после этого Кабуто сказал, что никому не говорил.

Да любой. Сын Учиха Рикудо сеннина, или кто-нибудь очень сильный. Хотя, скорее всего, это какая-нибудь тайна из прошлого Мадары, как уже было сказано.

Нас к этому склоняют только тем, что он сам себя так называют. Я могу себя назвать желтым слоном с обезьяними ушами, но это меня им не сделает. И еще находятся те, кто без каких либо причин говорят "Это Мадара" (например Минато), но, повторюсь, причин для этого нет никаких. А эпизод с Кабуто как раз отличная причина задумать ся о том, а правда ли это Мадара.

Да ну? Факты, как раз таки на стороне того, что Тоби - это Мадара. Или вы знаете ещё одного Учиху, который способен управлять Кьюби? Напомню, лишь ВМШ позволило Мадаре брать под контроль девятихвостого.

0

756

Tsukaisu написал(а):

Хотя, скорее всего, это какая-нибудь тайна из прошлого Мадары, как уже было сказано

Угу, например, мёртвый брат Мадары. Меня вот еще один вопрос по этому поводу интересует, даже два. Первое: как Кабуто смог поднять тело Сасори, если у него не было живого тела - только деревянные? И второе: какой толк от оживлённого Итати, я имею ввиду в поединке, если его глаза сейчас должны быть у Саскэ?

0

757

Thiri написал(а):

Угу, например, мёртвый брат Мадары. Меня вот еще один вопрос по этому поводу интересует, даже два. Первое: как Кабуто смог поднять тело Сасори, если у него не было живого тела - только деревянные? И второе: какой толк от оживлённого Итати, я имею ввиду в поединке, если его глаза сейчас должны быть у Саскэ?

Там может быть что угодно. А Кабуто никому не раскрыл тайну прошлого Мадары, мало ли что могло быть. Потому так и сказал. И кстати да, братец вполне возможен, потому как далеко не факт что Тоби испугался. Его реакцию можно вполне расценить как удивление.
Ну, насчёт Итачи, там же создаётся тело с дефектами, которые были на момент смерти. Так что глаза-то у Итачи будут, но вот насчёт того, будет ли он видеть, я не уверен.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 17:21:53)

0

758

Thiri написал(а):

Пока перед нами Мадара, хотя в ближайшей паре глав всё может измениться.

Я не буду спорить с вашими аргументами, но пака перед нами "Мадара", а тоесть Тоби, который может быть Мадарой. Ни одного аргумента, кроме фраз "Ты Учиха Яадара", "Я Учиха Мадара", "Это Учиха Мадара" и т.д. нет. Поэтому я считаю неуместным считать это правдой. При том, что причин для сомнения достаточно.

Tsukaisu написал(а):

Да любой. Сын Учиха Рикудо сеннина, или кто-нибудь очень сильный. Хотя, скорее всего, это какая-нибудь тайна из прошлого Мадары, как уже было сказано.

Эм, а если это тот же сын Рикудо или еще кто, то при чем тут "Я никому не говорил"?

Tsukaisu написал(а):

Да ну? Факты, как раз таки на стороне того, что Тоби - это Мадара. Или вы знаете ещё одного Учиху, который способен управлять Кьюби? Напомню, лишь ВМШ позволило Мадаре брать под контроль девятихвостого.

Кто сказал, что именно ВМШ? Когда он подчинял лиса, глаза у него оставались обычными из чего следует вывод, что он делал это обычным шаринганом. При том кто-то (если не ошибаюсь и вы тоже) в этой теме говорил, что Тоби (Мадара) не использовал МШ так как слаб и т.д. И третье, на сайте Leafninja (который составляется по датабукам) написано, что 3 томоэ способны дать обладатели что-то на подобии гипноза (если не его самого), и это мы видим при подчинении девятихвостого (глаза Тоби не изменились, а у Кьюби появился шаринган с 3 томоэ). Тоби может оказаться вообще каким-то Учихой, которого мы еще не видели.

0

759

Эм, а если это тот же сын Рикудо или еще кто, то при чем тут "Я никому не говорил"?

Он никому не говорил, что у него есть такая сила. Он никому не говорил о *вставьте сюда секрет Мадары*. Это всё - не более чем догадки. Но. Ваши слова о том, что в этом гробу Мадара также не более чем догадки, причём равноценные моим.

Кто сказал, что именно ВМШ? Когда он подчинял лиса, глаза у него оставались обычными из чего следует вывод, что он делал это обычным шаринганом.

На том же лифниндзе сказано, что получение ВМШ дало Мадаре огромные силы, с помощью которых (этих сил то есть) он и получил возможность контролирвать лиса. Так что да, только Мадара может контролировать Кьюби. Просто это означает, что ВМШ даёт не только бесконечный МШ, но и вот такие полезные бонусы. Или вы действительно полагаете, что три томое способны взять под контроль девятихвостого? Поэтому я не противоречу себе ;)

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 18:04:52)

0

760

Kihaku Funuke, бритва Оккама же. Если это не Мадара, то кто это? Абстрактный Учиха с ВМШ, способный контролировать Лиса, каге-левел, человек, не только знающий о дзинтюрики Кусине, но и о том моменте, когда печать могла быть сломана проще всего, человек, настолько посвященный в тайны Конохи? Простите, но это совсем уж лишняя сущность, таких синоби могли быть единицы, но точно известно только об одном - о Мадаре. Поэтому согласно с логикой бритвы Оккама, это и есть тот самый Учиха Мадара. Других же не менее правдоподобных сущностей в манге пока нет.

0

761

Тоби, как я и говорил, это Мадара.
Пруфлинки:

Свернутый текст

http://i054.radikal.ru/1007/60/9276adab9b2b.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1007/da/826da4606783.jpg

Думаю, что теперь у тех, кто думает, что Мадара - это некий воскресший из мертвых Утиха, аргументов не останется.

+1

762

Thiri, не понял при чем тут бритва, но опять же скажу. Кишимото может придумать все, что угдно. И что Тоби окажется каким-то супер крутым парнем (не Мадарой), и что он на самом деле был самым крутым Учихой, да все, что угодно он может придумать. Все ваши доводы абсолютно равносильны моим (просто догадки). Давайте не будем разводить холивар и каждый останется при своем мнении. Потому что как я понил, вам мои доводы кажутся глупыми, собственно как и ваши мне.

0

763

Kihaku Funuke, разница в том, что наши доводы основаны на датабуках и манге, а ваши - на догадках, построеннных на манге. Всё же, по моему, на данный момент теория, что под маской прячется Мадара имеет большую жизнеспособность (~99%), чем гипотеза о том, что под маской кто-то левый (~1% - в котором, собственно и проявляется фактор Кишимото). Так что я бы не проводил сравнения между вашей позицией и нашей. Как бы это не звучало, Тоби=Мадара занимает позицию... Практически полностью доминирующую, что ли.
Однако не стоит же всё время полагаться на то, что автор Наруто "может сделать как угодно". Он, иногда, подчиняется законам логики. Но это так, имхо.)

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 21:18:19)

0

764

Thiri, не понял при чем тут бритва, но опять же скажу. Кишимото может придумать все, что угдно.

Ага, и Кисимото уже придумал, и даже написал датабук. В котором ясно сказал кто есть кто.

И что Тоби окажется каким-то супер крутым парнем (не Мадарой), и что он на самом деле был самым крутым Учихой, да все, что угодно он может придумать.

Очень слабый аргумент. И даже не аргумент вообще, следуя вашей логике я с такой же вероятностью могу утверждать, что под маской скрывается Дарт Вейдер, сменивший прическу. И меня будет невозможно переубедить, ведь "Кисимото может придумать все, что угодно", а к тому, что он уже опубликовал в датабуке, вы не прислушиваетесь.

Все ваши доводы абсолютно равносильны моим (просто догадки).

Мнение мангаки вы, почему то, не учитываете.

. Все ваши доводы абсолютно равносильны моим (просто догадки). Давайте не будем разводить холивар и каждый останется при своем мнении. Потому что как я понил, вам мои доводы кажутся глупыми, собственно как и ваши мне.

Доводы? Догадки? Лично я догадок не строю, я просто беру канонические материалы, созданные Кисимото(мангу, датабуки) и читаю. Если мангака прямо говорит о том, что Тоби - это Мадара, то так оно и есть.

0

765

Tsukaisu, я просто считаю, что глупо утверждать, что Тоби Мадара (это я про Кишимото), но при этом в течении оочень долгого времени скрывать его лицо под маской и называть Тоби. И еще к тому же давать поводы в этом усомниться. Если он сам говорит на, что это Мадара, но скрывает на самом ли деле это так, логичнее всего будет удивить читателя, что на самом деле это кто-то другой. Может быть мои дагадки не верны, но я все равно считаю полной тупостью говорить, кто на самом деле человек в маске, и при этом скрывать его под маской и, повторюсь, давать поводы в этом усомниться (если это конечно не кто-то другой).

0

766

Elian Isudzu,
Я уже говорил свое отношение к датабукам, поэтому то, что вы говорите для меня имеет мало смысла.

0

767

Elian Isudzu написал(а):

Доводы? Догадки? Лично я догадок не строю, я просто беру канонические материалы, созданные Кисимото(мангу, датабуки) и читаю. Если мангака прямо говорит о том, что Тоби - это Мадара, то так оно и есть.

И с вами я не спорил. Я спорил с причинами думать, что Тоби это Мадара (не считая датабуков).

0

768

я просто считаю, что глупо утверждать, что Тоби Мадара (это я про Кишимото), но при этом в течении оочень долгого времени скрывать его лицо под маской и называть Тоби. И еще к тому же давать поводы в этом усомниться. Если он сам говорит на, что это Мадара, но скрывает на самом ли деле это так, логичнее всего будет удивить читателя, что на самом деле это кто-то другой. Может быть мои дагадки не верны, но я все равно считаю полной тупостью говорить, кто на самом деле человек в маске, и при этом скрывать его под маской и, повторюсь, давать поводы в этом усомниться (если это конечно не кто-то другой).

Нет, Кисимото поступает очень умно: давая читателям повод заниматься таким вот поиском Глубинного Смысла, он увеличивает интерес к всему сериалу, благодаря чему потребление манги/датабуков/аниме/и.д. увеличатся -> профит Кисимото. В самом деле, кто же будет интересоваться сериалом, если в нем будет так мало интриги?

0

769

Я уже говорил свое отношение к датабукам, поэтому то, что вы говорите для меня имеет мало смысла.

Ага, говорили:

Я игнорирую датабуки так как они пишутся на момент того, что случилось в манге. Если бы все в них было чистой правдой, то никакой интриги бы не было.

Да, датабуки пишутся на момент того, что случилось в манге. А что вы хотели, чтобы Кисимото дал вам информацию о дзюцу, которые персонажам только предстоит изучить? Полные биографии и результаты боев, которые только предстоит осветить в манге? Зачем? Чтобы было неинтересно читать эту самую мангу? И потому вы их игнорируете?) Хех)
Кстати, насчет правдивости датабуков. Была ли найдена в них хоть одна ошибка? Нет. Потому, что их, как и мангу, производит Кисимото. Так какие, кроме иррационального желания игнорировать произведения Кисимото, есть причины сомневаться в правдивости датабуков?

И с вами я не спорил.

Конечно, вы спорили с теми, кто имеет такую же точку зрения, как и я.

0

770

Kihaku Funuke, привязка к маске не играет роли. Это стилистический атрибут. Как дзенин, который был замотан в бинты с головы до ног, как маска на пол лица у Какудзу. Таких примеров множество.
По всему остальному Элиан уже прокомментировал. Да и обсуждения тут столько, что можно уже знать все мои ответы на ваши вопросы.) При наличии последних, естественно.
Так или иначе, спор уже стал бессмысленным. Вы не доверяете датабукам, предлагая свои догадки. Мёртвая точка, как не крути.)

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 21:42:44)

0

771

Elian Isudzu написал(а):

Нет, Кисимото поступает очень умно: давая читателям повод заниматься таким вот поиском Глубинного Смысла, он увеличивает интерес к всему сериалу, благодаря чему потребление манги/датабуков/аниме/и.д. увеличатся -> профит Кисимото. В самом деле, кто же будет интересоваться сериалом, если в нем будет так мало интриги?

Ну вот. А в чем тогда интрига, если в датабуках все чистая прада и из-за этого мы уверены, что это не Мадара. Датабук нам это утверждает => Тоби Мадара => никакой интриги.

0

772

Ну вот. А в чем тогда интрига, если в датабуках все чистая прада и из-за этого мы уверены, что это не Мадара. Датабук нам это утверждает => Тоби Мадара => никакой интриги.

В манге Тоби говорит, что он Мадара. Вот почему вы ему не верите? Поиск ГС не всегда полезен, как и в данном случае. Кишимото потому и написал в датабуках, что Тоби=Мадара, потому как это является правдой и в манге это сказано. Но все же некоторые ищут подвох и не верят этому. Их право.) Просто не стоит так скептически смотреть на вещи. Интрига тут есть. Для тех, кто её хочет видеть.)

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 21:46:55)

0

773

Elian Isudzu написал(а):

Да, датабуки пишутся на момент того, что случилось в манге. А что вы хотели, чтобы Кисимото дал вам информацию о дзюцу, которые персонажам только предстоит изучить? Полные биографии и результаты боев, которые только предстоит осветить в манге? Зачем? Чтобы было неинтересно читать эту самую мангу?

Мне с вами сложно говорить, так как толи вы себе противоречите, толи мне так кажется Т__Т Вы сами сказали, что он не будет говорить будущее в датабуке. Поэтому там и не написано, что Тоби не Мадара (если предположить, что это так.) Не будет же он нам в датабуке раскрывать эту тайно, до того, как откроет в манге.

Tsukaisu написал(а):

Вы не доверяете датабукам, предлагая свои догадки.

См. выше.

Elian Isudzu написал(а):

Конечно, вы спорили с теми, кто имеет такую же точку зрения, как и я.

Эм... Нет. Разве я хоть раз сказал "Тоби не Мадара. Точка. Спор окончен." Я спорю именно с доводами.

0

774

Tsukaisu написал(а):

В манге Тоби говорит, что он Мадара. Вот почему вы ему не верите?

Почему не верю? Я уже говорил про Кабуто. Теперь холивар возвращается назад, поэтому предлагаю закончить, и каждый останется при своем. Я хочу найти смысл, вы нет, я буду искать, вы не ищите)

0

775

До того, как Тоби сообщил, что он Мадара - это имело смысл. После этого интриги не стало. Дело в том, что у большой аудитории нельзя долгое время поддерживать интерес таким приемом.

Вы сами сказали, что он не будет говорить будущее в датабуке. Поэтому там и не написано, что Тоби не Мадара (если предположить, что это так.) Не будет же он нам в датабуке раскрывать эту тайно, до того, как откроет в манге.

Был ли хоть один прецедент, когда информация в датабуке оказывалась ложной? Нет.
В таком случае, по вашей логике, я могу утверждать, что Конохомару обладает обладает риннэганом. В манге про это не сказано(даже сказано наоборот, что додзюцу он не обладает), в датабуке тоже, но ведь это нас не остановит? Возможно, в будущих главах про это будет. Причем достоверность у моего утверждения будет такая же как и у вашего - я точно так же игнорирую то, что утверждает в своих произведениях Кисимото.

Я хочу найти смысл, вы нет, я буду искать, вы не ищите)

Мы ищем и находим - в первоисточниках, у Кисимото.

0

776

Elian Isudzu написал(а):

Причем достоверность у моего утверждения будет такая же как и у вашего

Естественно будет. Я же не говорю, что моя теория истинно верная. Я самого начала сказал, что это чисто ИМХО. Меня начали переубеждать, вот вам и холивар. я не утверждаю, что как я говорю, так и есть, я просто строю догадки. Возможно тупые, возможно неправильные, но переубедить меня вам не удасться, я все равно буду думать, что Тоби это не Мадара. Да и надо оно вам? Не думаю.

Elian Isudzu написал(а):

Мы ищем и находим - в первоисточниках, у Кисимото.

Если это тонкий намек на мою тупость, то ладно, я тупой, спорить не буду)

0

777

Если это тонкий намек на мою тупость, то ладно, я тупой, спорить не буду)

Нет, что вы. Я просто пытаюсь понять почему вы читаете мангу(и верите ей), но игнорируете датабуки. Ведь их один и тот же человек пишет. Вы говорите, что сомневаетесь в их правдивости, но Кисимото никогда не допускал неправильной информации в датабуках. Вот представьте, вы - Кисимото. Написали вы такой вот "ложный" датабук с неправильной информацией. Через несколько месяцев вы описали в манге правильные биографии и техники. Куда девать десятки тысяч непроданных датабуков? Думаете их будут покупать? И думаете, что те, кто их купили не вернут их в магазины(причем магазины их примут, иначе покупатели их засудят)?
Нет, я не исключаю, что Кисимото - мазохист, но не до такой же степени!)

0

778

Просто суть в том, что тайны уже нет. Как только в датабуке написали, что Мадара - это Тоби, всё. Но написали это после того, как в манге перестали делать из этого тайну. Сейчас ищется интрига там, где её нет.

Elian Isudzu написал(а):

Был ли хоть один прецедент, когда информация в датабуке оказывалась ложной? Нет.

Сомнительно, что Киши перепишет датабуки. Я бы даже сказал невозможно. Поэтому выводы очевидны.) Для меня.

0

779

Elian Isudzu написал(а):

Нет, что вы. Я просто пытаюсь понять почему вы читаете мангу(и верите ей), но игнорируете датабуки. Ведь их один и тот же человек пишет. Вы говорите, что сомневаетесь в их правдивости, но Кисимото никогда не допускал неправильной информации в датабуках. Вот представьте, вы - Кисимото. Написали вы такой вот "ложный" датабук с неправильной информацией. Через несколько месяцев вы описали в манге правильные биографии и техники. Куда девать десятки тысяч непроданных датабуков? Думаете их будут покупать? И думаете, что те, кто их купили не вернут их в магазины(причем магазины их примут, иначе покупатели их засудят)?Нет, я не исключаю, что Кисимото - мазохист, но не до такой же степени!)

Я просто думаю, что это действует по такой схеме, как допустим научные книги или учебники. Вот вышла книга, в ней есть информация, на данный момент все считают ее правильной. Через какое-то время проводят пару опытов и оказывается, что факты уже совсем другие. Книги переиздают, но деньги никому за старые не возвращают. По-моему датабуки могут работать по такой же схеме.

0

780

Tsukaisu написал(а):

Просто суть в том, что тайны уже нет. Как только в датабуке написали, что Мадара - это Тоби, всё. Но написали это после того, как в манге перестали делать из этого тайну. Сейчас ищется интрига там, где её нет.

Пока нам не покажут, что в том гробу, который вызвал Кабуто, был не Мадара, я не успокоюсь. Ну не могу и все, вот так вот)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)