Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)

Манга Наруто (4)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Якуши Кабуто написал(а):

заставить его телепортироваться к нужной метке - и сразу туда Аматерасу.

Внезапно: у Минато не один кунай с меткой, а несколько, возможно, что очень много, при этом Мадара не знает их расположения и не может предсказать куда тот может телепортироваться. Не получится.

Якуши Кабуто написал(а):

Орать-то можно что угодно, это не обязательно, к тому же "мануал" по своей технике Какаши неоткуда было читать.

Мне казалось, что на Ролевике приняли за истину все слова канонов, озвученные в манге. То, что сказано устами персонажей манги есть правда и отображает реальные факты по сюжету. Иначе напридумывать можно невесть чего. Так что если Какаси говорит, что его техника относится к МШ, значит так оно и есть, если только не подтвердится обратное, прецедентов чему пока не было ни разу в манге, насколько мне помнится.

Якуши Кабуто написал(а):

Убийство Хокаге тоже как бы входит в эти планы

Также, как и убийство всех остальных жителей Конохи. Но это не означает, что каждого Мадара будет убирать лично собственными руками, иначе он просто не высвобождал бы лиса.

0

722

Якуши Кабуто написал(а):

Поэтому считаем, что МШ один Какаши, а не два, как в каноне. Встречный вопрос: а кто сказал, что у Какаши МШ? Это могла быть другая техника со сменой узора(как у Саске дзюцу "убеждения", там тоже меняется узор). Орать-то можно что угодно, это не обязательно, к тому же "мануал" по своей технике Какаши неоткуда было читать.

Угу. Go on, go on. Может, не стоит выдумывать разной фигни, исходя из того, что каждый может врать? Изменение узора, слова самого Хатаке, датабуки этого, конечно же недостаточно. Ведь вдруг (!) он может врать. Это даже не смешно. Знаете, если так думать, то можно сказать, что у Наруто не сэнмод. Ведь можно кричать что угодно. Вдруг Фукаску ему наврал, а у него просто изменяются зрачки? А на самом деле это какая-нибудь иная фигня. ;)

Якуши Кабуто написал(а):

У Какаши левый глаз, должно быть Цукиёми. А нет его по простой причине - он не Учиха. Пруфлинк не работает, onemanga is kinda dead.

Какая разница, что там? У него этого нет. И не потому, что он не Учиха. Ибо если следуя вашим словам, у него вообще Шаринган должен по-другому работать, ведь он "не Учиха".

Свернутый текст

http://img-c.onemanga.com/mangas/00000004/000028760/11.jpg

Якуши Кабуто написал(а):

К коим и Итачи относится. Хотите доказательств?

Прошу, не играйте кэпа. Это не слишком благодарно.
К тому же, мы обсуждаем Мадару, а не Итачи, не уходите от темы. У деда мозг на месте и он вполне чётко знает и распределяет свои силы, не соря чакрой попусту. Так что елси у него есть ВМШ и даже если он мог его использовать, то на это есть причины. Я даже указал уже самую очевидную из них.

Якуши Кабуто написал(а):

Как эти две вещи связаны? Статуя Мадары обитает у водопада, хотите сказать, что у неё где-то накалякано наскальным рисунком "У этого мужика есть мангекё шаринган"? МШ - внутриклановый секрет Учих, а о том, что был такой тип Мадара, знают все, кто не прогуливал уроки истории в академии.

Как бэ нет. Хаширама дрался с Мадарой. И последний уж точно юзал ВМШ. Неужели Сенджу бы не рассказал об этом своим товарищам. Причём в те времена с Мадарой много кто дрался, его чут ли не все синоби мира знали. Было бы странно, если бы никто про его МШ не знал.

Якуши Кабуто написал(а):

Телепортироваться он может лишь к кунаям с особой меткой. Как насчёт такого: заставить его телепортироваться к нужной метке - и сразу туда Аматерасу. Минус один Хокаге.

Угу, у Минато с собой как минумум 5-10 кунаев + ещё несколько разбросаны по всей Конохе и её окраинам. Расскажите мне, пожалуйста, как вы заставите его телепортироваться туда, куда вам необходимо (причём если вы не располагаете лишь способностями Тоби и даже Аматерасу). Если убедительно расскажите мне свой план, я съем свои тапочки.

Якуши Кабуто написал(а):

Поиграть и попугать цель, которую можно поймать сейчас, но потом она отрастит тупой-сюжетный-ход-но-дзюцу и будет непобедима? Мда.

Мда. А вы разве не помните, что статуя должна заполняться равномерно? То есть до того, пока туда не впихнут восьмихвостого, о Кьюби не может идти и речи. Таким образом, вы предлагаете, чтобы Тоби захватил Наруто, держал его х дней на цепи и всё такое? Намекаю на то, что за это время он либо предпримет попытку убежать (а охранников маловато осталось, нэ?) и что ещё более важно, за ним придёт вся Коноха, а скорее всего и не только она. Так что вот.
+ Я сомневаюсь, что Мадара в такой форме, чтобы порвать Наруто и +5 ниндзя как нефиг. Ибо он не в форме, с его же слов.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-27 18:32:17)

0

723

Tsukaisu написал(а):

Угу. Go on, go on. Может, не стоит выдумывать разной фигни, исходя из того, что каждый может врать?

Может, не стоит пытаться меня троллить?) Не "врать", а банально не знать, с чем имеет дело. А вот "Мадара" врать любит и умеет и этому есть доказательства.))

Tsukaisu написал(а):

Ибо если следуя вашим словам, у него вообще Шаринган должен по-другому работать, ведь он "не Учиха".

У него шаринган должен жрать больше чакры и не выключаться. В общем-то всё. Если уж даже для таких жутких фигур, как Итачи, рискованно использовать Цукиёми, то что там Какаши. Он может даже и не знать, что у него это есть и не желать проверить чисто из здравого смысла(ну кому подыхать хочется?)

З.Ы. Онеманга не работает, повторяю.

Thiri написал(а):

Внезапно: у Минато не один кунай с меткой, а несколько, возможно, что очень много, при этом Мадара не знает их расположения и не может предсказать куда тот может телепортироваться. Не получится.

Лис тут бегает. И всё-таки Четвёртый не скачет эдаким Соником по Конохе, а двигается с вполне определённой целью.

Thiri написал(а):

Также, как и убийство всех остальных жителей Конохи. Но это не означает, что каждого Мадара будет убирать лично собственными руками, иначе он просто не высвобождал бы лиса.

Как раз Хокаге и нужно было убить своими руками, никто другой не мог бы остановить Лиса.

Tsukaisu написал(а):

Как бэ нет. Хаширама дрался с Мадарой. И последний уж точно юзал ВМШ. Неужели Сенджу бы не рассказал об этом своим товарищам. Причём в те времена с Мадарой много кто дрался, его чут ли не все синоби мира знали. Было бы странно, если бы никто про его МШ не знал.

Дрались-то они не вчера, вся информация о МШ-ВМШ осталась у клана. То поколение знало, это - нет. Зачем рассказывать всем про это? Понадобилось бы(например, был бы ещё кто-то кроме Итачи такой) - рассказали. А до этого нужды не было.

Tsukaisu написал(а):

Угу, у Минато с собой как минумум 5-10 кунаев + ещё несколько разбросаны по всей Конохе и её окраинам. Расскажите мне, пожалуйста, как вы заставите его телепортироваться туда, куда вам необходимо (причём если вы не располагаете лишь способностями Тоби и даже Аматерасу). Если убедительно расскажите мне свой план, я съем свои тапочки.

"Лис тут бегает" (с) Минато был бы вынужден сдерживать атаки Лиса, и тут легко предугадать расположение Хокаге. Пока тот будет занят отправлением фаерболов Кьюби на Марс - зажарить его. Никто же не говорил, что у Аматерасу есть лимит дальности.

Tsukaisu написал(а):

Мда. А вы разве не помните, что статуя должна заполняться равномерно? То есть до того, пока туда не впихнут восьмихвостого, о Кьюби не может идти и речи. Таким образом, вы предлагаете, чтобы Тоби захватил Наруто, держал его х дней на цепи и всё такое? Намекаю на то, что за это время он либо предпримет попытку убежать (а охранников маловато осталось, нэ?) и что ещё более важно, за ним придёт вся Коноха, а скорее всего и не только она. Так что вот.+ Я сомневаюсь, что Мадара в такой форме, чтобы порвать Наруто и +5 ниндзя как нефиг. Ибо он не в форме, с его же слов.

А почему бы не подержать х дней на цепи, а ещё лучше, в коме? За охранника кто угодно из Акацук сойдёт. Конечно, если бы они знали, что такое конспирация, вся Коноха бы за ними не бегала. То есть вот так: выбросить уже эти плащи и перестать афишироваться. Под маскировкой незаметно протащить Кьюби куда надо, там его и держать.

Он не в форме, это да. Но не настолько. Физическая сила в норме(остановить кулаком меч Суйгецу - это стоит того), боевые навыки в норме, если не затягивать бой - то и чакры хватит, там опасность представляет только Какаши.

0

724

Очередной пруфлинк. На русском, правда. Но перевод верный.

Якуши Кабуто написал(а):

Может, не стоит пытаться меня троллить?) Не "врать", а банально не знать, с чем имеет дело. А вот "Мадара" врать любит и умеет и этому есть доказательства.))

Можно многое сказать, но вот:

Thiri написал(а):

Мне казалось, что на Ролевике приняли за истину все слова канонов, озвученные в манге. То, что сказано устами персонажей манги есть правда и отображает реальные факты по сюжету. Иначе напридумывать можно невесть чего. Так что если Какаси говорит, что его техника относится к МШ, значит так оно и есть, если только не подтвердится обратное, прецедентов чему пока не было ни разу в манге, насколько мне помнится.

Я сомневаюсь, что Хатаке вот так вот мало знает об МШ. И, если Киши говорит в датабуках и в манге о том, что у Какаши - МШ, то так оно и есть. Можно таким вот образом что угодно подвегнуть сомнению. Не стоит строить гипотез, не имея при этом доказательств, в то время как перед нами уже имеется доказанная версия: у Какаши Хатаке МШ и техники, которыми он с его помощью пользуется, также являются дзюцу Мангекё.

Якуши Кабуто написал(а):

У него шаринган должен жрать больше чакры и не выключаться. В общем-то всё. Если уж даже для таких жутких фигур, как Итачи, рискованно использовать Цукиёми, то что там Какаши. Он может даже и не знать, что у него это есть и не желать проверить чисто из здравого смысла(ну кому подыхать хочется?)

Не согласен. Да, Цукиёми жрёт много чакры, но во мне почему-то есть уверенность, что у Хатаке хватит чакры на одно такое. Кстати, Цукиёми, помнится, личная техника Итачи, его личный мир гендзюцу. Это опять же было в манге. Вы всё ещё считаете, что данное дзюцу должно быть у любого пользователя МШ?

Якуши Кабуто написал(а):

А почему бы не подержать х дней на цепи, а ещё лучше, в коме? За охранника кто угодно из Акацук сойдёт. Конечно, если бы они знали, что такое конспирация, вся Коноха бы за ними не бегала. То есть вот так: выбросить уже эти плащи и перестать афишироваться. Под маскировкой незаметно протащить Кьюби куда надо, там его и держать.

Хм, какие "несколько дней"? Хачиби, как последнего дзинтюрика охранять будут всей деревней.
В коме невозможно держать Наруто. Это просто потому, что он главный герой. А с главным героем остальные (плохие персонажи) всегда фэйлят. Битва Саске (фактически, тот же гг) и Дандзо тому яркий пример.
Сокрыть Кьюби невозможно. Есть сенсоры, которые почувствовали бы его чакру и запросто обнаружили бы. Так что пришла бы вся Коноха и Суна. Есть ещё идеи?

Якуши Кабуто написал(а):

Он не в форме, это да. Но не настолько. Физическая сила в норме(остановить кулаком меч Суйгецу - это стоит того), боевые навыки в норме, если не затягивать бой - то и чакры хватит, там опасность представляет только Какаши.

Можно опять же сказать, что он бы всех просто мог забросить куда подальше и разобраться с Наруто один на один. Почему же он не сделал этого? Потому что Наруто – главный герой. Да и возможно потому, что дзинтюрикки требуется живым. + Если Наруто входит в Rаgе modе (а он со всеми сильными врагами так делает), у Мадары (в данном состоянии) может и не быть сил его вернуть обратно. Тут ещё и характер Тоби роль играет, любит всё он делать чужими руками, что, кстати, немаловажно.

Якуши Кабуто написал(а):

Дрались-то они не вчера, вся информация о МШ-ВМШ осталась у клана. То поколение знало, это - нет. Зачем рассказывать всем про это? Понадобилось бы(например, был бы ещё кто-то кроме Итачи такой) - рассказали. А до этого нужды не было.

Да, действительно, зачем? Just for history. Так как Хаширама знал, что убил Мадару (думал так, точнее), то он всем рассказал и это осталось в истории. Всё таки, надо же всем знать, что из себя представлял главный враг Конохи. Тем более что вся основная сила Мадары на тот момент и была ВМШ, а следуя из этого, все о ней знали. Вот тот же Цутикаге, который с ним дрался. Я вот, честно, не понимаю, почему вы думаете, что МШ – это такой большой секрет.

Якуши Кабуто написал(а):

"Лис тут бегает" (с) Минато был бы вынужден сдерживать атаки Лиса, и тут легко предугадать расположение Хокаге. Пока тот будет занят отправлением фаерболов Кьюби на Марс - зажарить его. Никто же не говорил, что у Аматерасу есть лимит дальности.

Какой лис? Минато сначала накостылял Мадаре, а потом, когда тот исчез, разобрался с лисом.
Да, можно сказать, что Тоби мог внезапно появиться и поджарить его (если у него вообще есть Аматерасу, в чём я совсем не уверен). Но хочу напомнить, что Мадара говорил, что он всего лишь тень прежнего себя. А это значит, что помимо «привидения» и «маски-пылесоса» он ничего не может. Пока что.

Вот ещё одно добавление. Мадара встречался уже с кучей народу, причём никто его не обвинил во лжи. Мало того, почему некоторые думают, что Тоби соврал насчёт себя? Просто потому, чтобы выпендриться перед Саске, или потому, что и про Кьюби он наврал?

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 00:56:53)

0

725

Якуши Кабуто написал(а):

Он может даже и не знать, что у него это есть и не желать проверить чисто из здравого смысла(ну кому подыхать хочется?)

Первый сезон, встреча Итачи-Кисамэ с Какаши и ко. Какаши, как только Итачи собирается "показать ему истинную силу Шарингана", мгновенно реагирует закрытием глаз Асуме-Куренай и себе и начинает пространно описывать мангекё. Это как бэ намекает о секретности. Да и еще, в манге не раз так и было написано при применении его глаза: "Мангеке шаринган". Да и в аниме тоже Какаши сам озвучивал, не думаю что авторы допустили ТАКОЙ полом.
И да. Саскэ увидел мангекё брата в первый раз, позже спросил отца, есть ли особый шаринган. Тот что вы думаете ответил?)

Отредактировано Сайто (2010-07-28 01:01:29)

0

726

Якуши Кабуто, кстати, можете мне объяснить, что вы пытаетесь доказать?
По поводу Какаши, вы, фактически говорите: "Мои слова верны, если об этом в будущем скажут в манге". Мне одному кажется, что такая позиция пахнет идеей и целью "лишь бы поспорить" и, мягко говоря, немного неверна?
По поводу Тоби-Мадары, вы основываетесь на том, что он врет, хотя профит от этого, имхо, небольшой. Также вы выдвигаете в качестве аргументов основные сюжетные битвы и инцинденты с гг, которые, по сути, не подчиняются логике более, чем полностью. Также при этом вы не учитываете характер Мадары. Я же аргументирую свою позицию мангой (пускай и кэпским вариантом понимания в том смысле, что верю словам старого Учихи), датабуками и, собственно, характером Тоби (естественно, тем, каким я его вижу на основе манги). Посему прошу вас либо предоставить более весомый аргумент, либо прекратить спор, ибо я не собираюсь спорить с человеком, который фактически говорит, что в будущем манга подтвердит его слова. Если уж спорить, то о том, что мы имеем на данный момент и аргументировать тем, что есть на данный момент. Будущие главы манги нам неизвестны. К.О. Поэтому говорить о них смысла нет.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 01:15:22)

0

727

Tsukaisu написал(а):

если у него вообще есть Аматерасу, в чём я совсем не уверен)

Эээ... я вообще-то и пытаюсь доказать, что его у него нет.

Tsukaisu написал(а):

Просто потому, чтобы выпендриться перед Саске, или потому, что и про Кьюби он наврал?

Первое. Второе, кстати, тоже относится к первому. Заслужить доверие Саске.

Tsukaisu написал(а):

Сокрыть Кьюби невозможно. Есть сенсоры, которые почувствовали бы его чакру и запросто обнаружили бы.

Это не эксклюзив Конохи, другие деревни тоже бы мотались за своими джинчууриками, но не мотались же. Только Коноху и Суну это волнует, что ли?

Tsukaisu написал(а):

Очередной пруфлинк. На русском, правда. Но перевод верный.

С узором всё равно не стыкуется. Всё, что указывает это - то, Итачи поставил на Саске и другие предохранители кроме, например, для защиты Конохи. Кстати, не думаете, что Итачи как раз дал Наруто возможность активировать эти предохранители?

Tsukaisu написал(а):

у Какаши Хатаке МШ и техники, которыми он с его помощью пользуется, также являются дзюцу Мангекё.

Если бы МШ, то у него бы ухудшалось зрение. Тем не менее такого эффекта не наблюдается(даже когда Какаши опасается использовать "МШ", он боится перерасхода чакры, а не потери глаза). Если у него МШ, то вообще ВМШ. Может, секретное четвёртое дзюцу ВМШ и есть техника Какаши?

Tsukaisu написал(а):

Да и возможно потому, что дзинтюрикки требуется живым.

Живым можно быть и без глаз и без конечностей. Наруто в таком состоянии даже Конохомару удержит. А бииджу обезвреживается довольно быстро - Гогё Фуин. Сомневаюсь, что тот же Пейн не знает этой техники и её отключения, которое можно сделать прямо перед запечатыванием.

Tsukaisu написал(а):

Если Наруто входит в Rаgе modе

Вот почему и затягивать нельзя. Затяжной бой - как раз прерогатива Наруто, с его-то выносливостью.

Tsukaisu написал(а):

Какой лис?

котороый под контролем Мадары. Вполне можно приказать разбомбить, скажем, академию. Тут у Четвёртого никакого выбора не будет.

Tsukaisu написал(а):

Мадара встречался уже с кучей народу, причём никто его не обвинил во лжи.

Потому что никто не знает о нём и под маску никто не заглядывал. А Саске верит всему, что ему говорят.

Tsukaisu написал(а):

Да, действительно, зачем? Just for history. Так как Хаширама знал, что убил Мадару (думал так, точнее), то он всем рассказал и это осталось в истории. Всё таки, надо же всем знать, что из себя представлял главный враг Конохи. Тем более что вся основная сила Мадары на тот момент и была ВМШ, а следуя из этого, все о ней знали. Вот тот же Цутикаге, который с ним дрался. Я вот, честно, не понимаю, почему вы думаете, что МШ – это такой большой секрет.

Зачем всем знать, что для Учихи есть возможность стать ещё круче и страшнее? Там и так такая "учихофобия" в Конохе. Зачем разжигать расисткие настроения, которые не приводят ни к чему хорошему? Мангекё Шаринган был секретом именно поэтому даже среди самих Учих, выбравших путь мира. А то слишком много народу с МШ было бы. Или вы уже забыли, что основной поток нукенинов исходит из Конохи?

А Тсучикаге такой старый, что легко может быть одного поколения с Хаширамой или хотя бы следующего.

Сайто написал(а):

Первый сезон, встреча Итачи-Кисамэ с Какаши и ко. Какаши, как только Итачи собирается "показать ему истинную силу Шарингана", мгновенно реагирует закрытием глаз Асуме-Куренай и себе и начинает пространно описывать мангекё. Это как бэ намекает о секретности. Да и еще, в манге не раз так и было написано при применении его глаза: "Мангеке шаринган". Да и в аниме тоже Какаши сам озвучивал, не думаю что авторы допустили ТАКОЙ полом.И да. Саскэ увидел мангекё брата в первый раз, позже спросил отца, есть ли особый шаринган. Тот что вы думаете ответил?)

Какаши бывший АНБУ, которые были обязаны следить и за Учихами тоже. Ему могли доверить эту информацию. Поэтому же он и стал учителем Саске, чтобы удостовериться, что Учиха не попытается сделать так же(Итачи-то рассказал о МШ Саске).

Tsukaisu написал(а):

Мои слова верны, если об этом в будущем скажут в манге"

Вообще-то так и есть. Не только насчёт Какаши, так и насчёт всего, что происходит. Я не понимаю, что вы пытаетесь доказать, если разделяете точку зрения, что Тоби не может вытворять МШ-ВМШ. А если он не может = то он не Мадара. Всё просто. А вообще да, точки зрения будут потверждены/уничтожены именно тогда, когда таки уберут маску.

Кстати, а вы помните, что есть такой Учиха Шисуи? И его уникальная подчиняющая техника не происходит от МШ просто потому, что лучшего друга(то есть Итачи) он не убивал, а вовсе наоборот. Что приводит нас к мысли, что у каждого Учихи есть уникальная техника. У Итачи это будет, например, "установка предохранителей". Что у Саске - пока неизвестно. А вот что у Обито - точно известно, пространственное дзюцу. Намёк, чьим телом пользуется Тоби.

Отредактировано Якуши Кабуто (2010-07-28 01:48:52)

0

728

Якуши Кабуто написал(а):

Кстати, а вы помните, что есть такой Учиха Шисуи? И его уникальная подчиняющая техника не происходит от МШ просто потому, что лучшего друга(то есть Итачи) он не убивал, а вовсе наоборот.

Только вот она этот шаринган не менял узора. Фейл. И потом, бывают белые голуби. Означает ли это автоматически, что голуби в мире белые? Думаю нет., так что пример логически некорректен, вы распространяете феномен Шисуи вообще на всех Учих.

Якуши Кабуто написал(а):

Какаши бывший АНБУ, которые были обязаны следить и за Учихами тоже. Ему могли доверить эту информацию. Поэтому же он и стал учителем Саске, чтобы удостовериться, что Учиха не попытается сделать так же(Итачи-то рассказал о МШ Саске).

То есть АНБУ знали, а сами Учихи - нет? Это даже не смешно, особенно если учесть, что абсолютно вся инфа была скрыта в их же храме (!). И что насчет:

Сайто написал(а):

И да. Саскэ увидел мангекё брата в первый раз, позже спросил отца, есть ли особый шаринган. Тот что вы думаете ответил?)

Да МШ у Какаши, МШ. Он сам в это искренне верит, ага, ибо думал когда встретился с Сусано Саскэ: "стрела слишком быстра, пришлось убрать ее с помощью мангекё". Пруфлинки добывайте сами, мне лень. И опять же, в манге о том не впервый раз говорилось.

Отредактировано Сайто (2010-07-28 02:07:00)

0

729

Сайто написал(а):

Только вот она этот шаринган не менял узора. Фейл.

Прежде чем кидаться клеймом "Фейл", уточните к чему. Я сказал, что техника Шисуи не МШ. Хотите сказать, неправда?

Сайто написал(а):

То есть АНБУ знали, а сами Учихи - нет? Это даже не смешно, особенно если учесть, что абсолютно вся инфа была скрыта в их же храме (!). И что насчет:

Высшие ранги АНБУ(такие, как Какаши) знали. Ещё уже - знали те из АНБУ, в чьи обязанности входило следить за Учихами. К храму всех подряд Учих не пускали, а только проверенных, тех, кто сам на МШ не позарится и сможет останавливать такие попытки у других. То, что скрыто при них, ничего не значит. Конечно, конспирации в этой манге не существует, но вот маскировка информации вполне могла быть(а перед тем, как вырезать Учих, Итачи мог оставить подсказки в храме для Саске).

Сайто написал(а):

Да МШ у Какаши, МШ.

А почему бы и не ВМШ? Обстоятельства приобретения этой силы всё ещё тайна.

0

730

Якуши Кабуто написал(а):

Прежде чем кидаться клеймом "Фейл", уточните к чему. Я сказал, что техника Шисуи не МШ. Хотите сказать, неправда?

Фейл доказательства, что пространственная техника Какаши (и Обито) не есть МШ, а лишь какая-то особая техника Шарингана. Так вот, глаз Данзо узора не менял, а у Какаши - более чем. Вроде бы две уникальные техники, оба не Учихи, но что-то не сходится, ага. И как я уже сказал, перевод уникальной особенности Шисуи разом на всех Учих - тоже самое что по отдельным особям считать всех голубей белыми заочно.

Якуши Кабуто написал(а):

К храму всех подряд Учих не пускали, а только проверенных, тех, кто сам на МШ не позарится и сможет останавливать такие попытки у других.

Саскэ пустили, что характерно. Видимо, хитрый план.

Якуши Кабуто написал(а):

Наверное, потому что Киши своей рукой нарисовал в манге своими иероглифами, что это мангеке. Конечно, во всем может быть виноват перевод (причем налажали сразу и наши и пиндосские), но ведь это уже близко к бреду. И в аниме Какаши при активации этой таинственной техники ясным, грозным голосом произносил "Мангеке Шаринган!". См. лишение Дея второй руки.

Отредактировано Сайто (2010-07-28 02:26:14)

0

731

Сайто написал(а):

Фейл доказательства, что пространственная техника Какаши (и Обито) не есть МШ, а лишь какая-то особая техника Шарингана. Так вот, глаз Данзо узора не менял, а у Какаши - более чем. Вроде бы две уникальные техники, оба не Учихи, но что-то не сходится, ага.

Гм, а мы видели глаз Данзо "за работой"? Вообще-то единственный документированный случай применения этой техники - на Мифуне, а там было через бинты. Вот и всё.

Сайто написал(а):

Саскэ пустили, что характерно. Видимо, хитрый план.

Тайник охраняли добросовестные Учихи, а после массакара было некому.

Сайто написал(а):

Наверное, потому что Киши своей рукой нарисовал в манге своими иероглифами, что это мангеке. Конечно, во всем может быть виноват перевод (причем налажали сразу и наши и пиндосские), но ведь это уже близко к бреду. И в аниме Какаши при активации этой таинственной техники ясным, грозным голосом произносил "Мангеке Шаринган!". См. лишение Дея второй руки.

А мы хоть раз видели, чтобы орали "Вечный Мангекё Шаринган!"? То-то. Всё, что даёт ВМШ(кроме четвёртого дзюцу) - бесконечное число использований, нет никаких доказательств, что орать нужно что-то другое. И Итачи говорил "...ему открылось четвёртое дзюцу Мангекё Шарингана...".

Отредактировано Якуши Кабуто (2010-07-28 02:32:11)

0

732

Якуши Кабуто написал(а):

Гм, а мы видели глаз Данзо "за работой"?

Да, когда он гипнотил Саскэ (пытался).

Якуши Кабуто написал(а):

Тайник охраняли добросовестные Учихи, а после массакара было некому.

Подведем итоги. АНБУ (и Коноха) не доверяли Учихам. У Учих есть храм, про который знала деревня (с чего бы, кстати?). В храме содержатся знания о мангекё и фиг знает что. Итак, АНБУ назначает охранять неких добропорядочных Учих охранять этот храм от собственных сородичей (кого, хотел бы я знать?). При этом ни один из них не заглядывает в этот самый храм. Подходит время, Итачи читает про все в храме, после чего вырезает всю семью, включая добропорядочных Учих, которые уже предали своих родных (поскольку охраняли от них свой собственный храм). После чего маленький ребенок спокойно забирается в храм и все узнает (а фигли - охранников-то вырезали, а новых назначить или просто уничтожить к черту храм нам незачем).
А теперь мой вопрос, прозвучавший давно и рушащий нафиг все это громоздкое построение:

Сайто написал(а):

Якуши Кабуто написал(а):

И Итачи говорил "...ему открылось четвёртое дзюцу Мангекё Шарингана...".

Пруфпик. Честно, не помню про всякие четвертые дзюца, а мангу я помню прекрасно.

Отредактировано Сайто (2010-07-28 02:37:58)

0

733

Сайто написал(а):

Да, когда он гипнотил Саскэ (пытался).

Пруфлинк, пожалуйста.

Сайто написал(а):

Подведем итоги. АНБУ (и Коноха) не доверяли Учихам. У Учих есть храм, про который знала деревня (с чего бы, кстати?).

Может, с того, что они в ней жили, мм? И с того, что открыт он всем ветрам.

Сайто написал(а):

Итак, АНБУ назначает охранять неких добропорядочных Учих охранять этот храм от собственных сородичей (кого, хотел бы я знать?)

Очень просто. От потенциальных нукенинов.

Сайто написал(а):

После чего маленький ребенок спокойно забирается в храм и все узнает (а фигли - охранников-то вырезали, а новых назначить или просто уничтожить к черту храм нам незачем).

Потому что он влез как раз в тот период, когда старые были мертвы, а новые не назначены. Дохлые Учихи были обнаружены не сразу.

Сайто написал(а):

Учихи планировали восстание. Всем кланом. А отец Саске был зачинщиком. Система охранников в лице добропорядочных Учих вполне сочетается со шпионами.

http://s55.radikal.ru/i148/1007/6b/bbdc144dc8e9.png - пруфлинк насчёт четвёртого дзюцу. Глава 386, страница 9. Онеманга мертва, так что у меня только эта картинка осталась.

Отредактировано Якуши Кабуто (2010-07-28 02:46:20)

0

734

Якуши Кабуто написал(а):

Учихи планировали восстание. Всем кланом. А отец Саске был зачинщиком. Система охранников в лице добропорядочных Учих вполне сочетается со шпионами.

А вы говорили, что Учихи не знали о мангеке. А теперь они знали, ведь таки имели информацию из храма! ВП налицо.
А что насчет Какашиного МШ? Нечего ответить?

Якуши Кабуто написал(а):

Пруфлинк, пожалуйста.

Эти главы выходили недавно. А вы уже противоречите ей. Не буду ничего давать, мне интересно посмотреть на последующую аргументацию) Так что насчет Какашиного МШ? Кишимото нагло врет читателям, когда обозначает его применение надписью "Мангеке Шаринган"? А вообще, на самом деле Саскэ владел призывом ястреба в первом сезоне - его уже тогда Киши на обложках рисовал верхом на этой птице. А шо, всего лишь скрывал все это время, даже в бою с Деем, где птица бы так удобно смотрелась... Мне продолжать доказывать хрени с позиции "а может быть так!". На все бритва Оккама. В данный момент абсолютно все ваши слова срезаются именно ей. Тоби - Мадара, у Какаши есть МШ, Учихи знали о его существовании, поскольку знал отец Саскэ и не стеснялся о нем говорить ребенку. На все есть соотв. пруфы из манги. Вывод - все лишнее есть придуманные сущности. Kill it with fire.

Отредактировано Сайто (2010-07-28 02:53:54)

0

735

Якуши Кабуто написал(а):

А мы хоть раз видели, чтобы орали "Вечный Мангекё Шаринган!"? То-то. Всё, что даёт ВМШ(кроме четвёртого дзюцу) - бесконечное число использований, нет никаких доказательств, что орать нужно что-то другое. И Итачи говорил "...ему открылось четвёртое дзюцу Мангекё Шарингана...".

Прочитал мангу на онманге (работает она, вполне). "Мадарыч получил вечный мангеке! он стал пафосен! глаза брата при трансплантации дали рождение абсолютно новому додзюцу!"

Свернутый текст

http://s005.radikal.ru/i211/1007/df/b9d69953036a.jpg

А к чему это вообще было-то?..

Отредактировано Сайто (2010-07-28 03:02:57)

0

736

Сайто написал(а):

А вы говорили, что Учихи не знали о мангеке. А теперь они знали, ведь таки имели информацию из храма! ВП налицо.

Вы меня не поняли. Я о том, что была система из охранников, чтобы предотвратить попадание знания в лишние руки. Она провалилась.

Сайто написал(а):

Эти главы выходили недавно. А вы уже противоречите ей. Не буду ничего давать, мне интересно посмотреть на последующую аргументацию)

Боюсь, я вас кормить не буду) Я уже устал указывать на троллинг, вы хоть не будьте так очевидны, серьёзно. Какашино дзюцу - четвёртое дзюцу МШ, которое достигается через ВМШ. По-другому быть не может, так как пруфов, что у каждого уникальный МШ нету, поскольку нету самих уникальных МШ, а Какашин, как видите, легко суётся под определение "Маша и три медведя", то есть одно дзюцу ВМШ и три МШ. Фейл.

Сайто написал(а):

. Не буду ничего давать

На нет и суда нет. Это был ваш аргумент, не мой. Мне тем более не надо копаться в главах(их всё-таки не так мало накопилось).

Сайто написал(а):

Тоби - Мадара, у Какаши есть МШ, Учихи знали о его существовании, поскольку знал отец Саскэ и не стеснялся о нем говорить ребенку.

Про Какаши я сказал, отец Саске - ещё не все Учихи, да и я это тоже объяснил. Почему-то вы не прокомментировали, зачем маска, и если Тоби точно Мадара, почему не прозвучало "эпичного" разоблачения, а только так, между делом? Это самая маленькая из проблем с этим.

Сайто написал(а):

А к чему это вообще было-то?..

Читайте внимательно. Это было к тому, что дзюцу МШ четыре на самом деле, просто к четвёртому нужен "дополнительный подход".

Кстати, а вы не думали, что ваш любимый датабук всего лишь обладал ошибкой перевода?

Отредактировано Якуши Кабуто (2010-07-28 03:08:07)

0

737

Якуши Кабуто написал(а):

Вы меня не поняли. Я о том, что была система из охранников, чтобы предотвратить попадание знания в лишние руки. Она провалилась.

А может, не было никакой системы охранников? Был простой храмчик, а в нем - тайное помещение (о котором и сказал Итачи Саскэ). Храмчик так себе, никому после террора нафиг не сдался, вот и оставили, а о тайном помещении (с конкретными инструкциями и историей) в деревне не знали. Да и никому это не было нужно, ибо о мангекё и Мадаре все нужные люди (шиноби покруче, сами Учихи) понятие имели, кроме Саскэ, ибо был тогда ребенком и еще не ходил в школу, а слушать истории о предателе собственной семьи в таком возрасте нехорошо.
Вот и выходит все стройно и красиво. Без добровольцев из Учих, которые охраняли храм от непонятных нукенинов, а на самом деле - от своей семьи, но были предателями, поскольку проникли в храм сами (в АНБУ не могли предусмотреть такой возможности, да) и выдали все сведенья семье, а отец Саскэ вообще без смены выражения лица выболтал все ему не ломая голову "с чего сын задает такие вопросы".

Якуши Кабуто написал(а):

По-другому быть не может, так как пруфов, что у каждого уникальный МШ нету, поскольку нету самих уникальных МШ

То что Саскэ управлял Аматэрасу (гасил в том числе) - это, разумеется, не его уникальная способность. И вообще, у братьев способности поменялись местами. Кстати, Мадара лично сказал "шаринган с Сусано - редкость", что как бэ намекает.

Якуши Кабуто написал(а):

Почему-то вы не прокомментировали, зачем маска

А зачем Орочимару его крутой пояс? Пафос, поводить читателей за нос, создать интригу и т.д. Имидж и концепт персонажа, наконец.

Якуши Кабуто написал(а):

На нет и суда нет. Это был ваш аргумент, не мой. Мне тем более не надо копаться в главах(их всё-таки не так мало накопилось).

Понимаете, это вы доказываете что белое на самом деле черное) Вот и должны приводить пруфы.

Якуши Кабуто написал(а):

и если Тоби точно Мадара, почему не прозвучало "эпичного" разоблачения, а только так, между делом?

Чего не прозвучало? Вроде появился масколицый из воздуха, все согласились - "до, это явно старик Мадарыч". Зачем ему дополнительно что-то доказывать? Кому, в конце концов? Все и так в курсе.

Якуши Кабуто написал(а):

Боюсь, я вас кормить не буду) Я уже устал указывать на троллинг, вы хоть не будьте так очевидны, серьёзно.

А ведь так удачно выходит. И мне лень быть более тонким троллем. Вон как толстый удачно прокатывает.

Якуши Кабуто написал(а):

Какашино дзюцу - четвёртое дзюцу МШ, которое достигается через ВМШ. По-другому быть не может, так как пруфов, что у каждого уникальный МШ нету, поскольку нету самих уникальных МШ, а Какашин, как видите, легко суётся под определение "Маша и три медведя", то есть одно дзюцу ВМШ и три МШ. Фейл.

Так, смотрим. Итак, Какашино дзюцо выше написано что. Значит, Обито до того, как Какаши взял его глаз, должен был убить друга, убить родного брата, который тоже убил друга, трансплантировать себе глаза и получить ВМШ и уже потом отдать глаз Какаши (либо то же самое должен был проделать сам Копирующий, ну в теории). Тогда все действительно в шоколаде. Ну как, работает?)
Точно так же я утверждаю, что мангекё Какаши и есть уникальный мангекё, отличающийся от Итачевского. Далее, Итачи передал все свои додзюцу Саскэ (Мадарыч на этом моменте тоже задумался, как). Собственные дзюцу Саскэ: управление Аматэрасу, измененная форма Сусано и управление им частями (высунуть только руку и ей задавить Данзо). Остального пока банально не показали.
Хотя я бы рад согласиться, что вечный мангеко действительно позволяет Мадаре творить вот все это, но я не понимаю, как с этим в принципе может быть связан Какаши и его глаз. Связь мне, связь.

Отредактировано Сайто (2010-07-28 03:27:47)

0

738

Подкину еще задачку. Итак по забросу все мангекё одинаковы. Значит, Тоби определенно владеет Аматэрасу. Вопрос: чего он реально не сжарил Минато?) Вот такое вот обращение вопроса вспять.
Остальное завтра.

0

739

Сайто написал(а):

А может, не было никакой системы охранников? Был простой храмчик, а в нем - тайное помещение (о котором и сказал Итачи Саскэ). Храмчик так себе, никому после террора нафиг не сдался, вот и оставили, а о тайном помещении (с конкретными инструкциями и историей) в деревне не знали. Да и никому это не было нужно, ибо о мангекё и Мадаре все нужные люди (шиноби покруче, сами Учихи) понятие имели, кроме Саскэ, ибо был тогда ребенком и еще не ходил в школу, а слушать истории о предателе собственной семьи в таком возрасте нехорошо.Вот и выходит все стройно и красиво. Без добровольцев из Учих, которые охраняли храм от непонятных нукенинов, а на самом деле - от своей семьи, но были предателями, поскольку проникли в храм сами (в АНБУ не могли предусмотреть такой возможности, да) и выдали все сведенья семье, а отец Саскэ вообще без смены выражения лица выболтал все ему не ломая голову "с чего сын задает такие вопросы".

Почему вам нукенины кажутся непонятными? Вы серьёзно полагаете, что в клане были все такие белые и пушистые? В АНБУ не предусматривали кучу всего, тот же Орочимару тому доказательство. Отец Саске мог понять, с чего сын задаёт такие вопросы. Понять-то нетрудно.

Сайто написал(а):

То что Саскэ управлял Аматэрасу (гасил в том числе) - это, разумеется, не его уникальная способность. И вообще, у братьев способности поменялись местами. Кстати, Мадара лично сказал "шаринган с Сусано - редкость", что как бэ намекает.

Сам МШ редкость. И не у каждого хватит способностей на вызов Сусано. Вот, что Тоби имел ввиду. Гасить Аматерасу умел и Итачи. он остановил технику, чтобы не зажарить Саске полностью(мы же помним, что он поддавался)

Сайто написал(а):

Понимаете, это вы доказываете что белое на самом деле черное) Вот и должны приводить пруфы.

Пруфы по-хорошему должны обе стороны приводить. А по "как всегда" я вам ничего не должен))

Сайто написал(а):

Чего не прозвучало? Вроде появился масколицый из воздуха, все согласились - "до, это явно старик Мадарыч". Зачем ему дополнительно что-то доказывать? Кому, в конце концов? Все и так в курсе.

Все решили "Ну раз так хочет, будем его Мадарой называть". Я спрашиваю - почему не сняли маску? Какой вред это принесёт, раз все его дзюцу объяснимы?

Сайто написал(а):

А ведь так удачно выходит. И мне лень быть более тонким троллем. Вон как толстый удачно прокатывает.

Самораскрытие - фейл тролля. Так что не надо пытаться меня убедить, что у вас вундервафля в штанах) Давайте уж по-человечески.

Сайто написал(а):

Так, смотрим. Итак, Какашино дзюцо выше написано что. Значит, Обито до того, как Какаши взял его глаз, должен был убить друга, убить родного брата, который тоже убил друга, трансплантировать себе глаза и получить ВМШ и уже потом отдать глаз Какаши (либо то же самое должен был проделать сам Копирующий, ну в теории). Тогда все действительно в шоколаде. Ну как, работает?)

Получил этот глазик Какаши довольно давно, противники были разные. Нукенин из Учих(они все по сути родственники) => ножом в глаз Какаши => после драки и победы Хатаке замена. Вуаля.

Сайто написал(а):

обственные дзюцу Саскэ: управление Аматэрасу, измененная форма Сусано и управление им частями (высунуть только руку и ей задавить Данзо).

Ни одно из этого не является уникальными дзюцу Саске, тем более таковыми, чтобы объявить их смертельными жуткими техниками МШ. Управлять Аматерасу может Итачи, так называемое управление частями Сусано - всего лишь недоразвившаяся техника. Саске не Итачи, сразу не может.

Сайто написал(а):

Хотя я бы рад согласиться, что вечный мангеко действительно позволяет Мадаре творить вот все это, но я не понимаю, как с этим в принципе может быть связан Какаши и его глаз. Связь мне, связь.

Пространственные дзюцу. Какаши и его глаз - единственные, кроме Тоби, кто может это на таком уровне, с привлечением другого измерения. У Четвёртого техника с объективными недостатками и ограниченная(да и мёртв он).

Сайто написал(а):

Подкину еще задачку. Итак по забросу все мангекё одинаковы. Значит, Тоби определенно владеет Аматэрасу. Вопрос: чего он реально не сжарил Минато?) Вот такое вот обращение вопроса вспять.

Это вы сами пытались доказать тут неподалёку) Обратить-то вы обратили, но на себя. Я не утверждаю, что у Тоби есть МШ(поскольку сам в это не верю и думаю, что его телепортация работает по схеме Данзо. Это объясняет, почему он редко дерётся и каким фигом смог остановить рукой меч Суйгецу), а анализирую возможность, если есть у него МШ.

Прекращаю дискуссию от себя, дабы во флейм не превратилась.

Отредактировано Якуши Кабуто (2010-07-28 04:05:48)

0

740

Якуши Кабуто написал(а):

А Тсучикаге такой старый, что легко может быть одного поколения с Хаширамой или хотя бы следующего.

Ну, эм... Я не совсем понял смысл сказнного вами. Да, я упираюсь именно в то, что Цутикаге - из поколения Хаширамы и что он дрался с Мадарой. Если он это делал, то 99% за то, что он видел ВМШ и знает о нём. Я какбэ намекаю, что не одинг Хаширама и Цутикаге выжали, и что никто не пытался скрыть то, что у Мадары был ВМШ. Это ему только на руку было.

Якуши Кабуто написал(а):

Если бы МШ, то у него бы ухудшалось зрение. Тем не менее такого эффекта не наблюдается(даже когда Какаши опасается использовать "МШ", он боится перерасхода чакры, а не потери глаза). Если у него МШ, то вообще ВМШ. Может, секретное четвёртое дзюцу ВМШ и есть техника Какаши?

А это можно очень просто объяснить - он не Учиха. И нкито не сказал, что он не слепнет. Потому что он просто юзает его очень редко, поэтому глаз и не слепнет (или слепнет, но не так сильно). Я по поводу чакры? Потому как это более насущная проблема.

Якуши Кабуто написал(а):

Это не эксклюзив Конохи, другие деревни тоже бы мотались за своими джинчууриками, но не мотались же. Только Коноху и Суну это волнует, что ли?

Да, именно так. Мало того, что это захват главного героя, так ещё и последнего из двух джинчурики. Так ещё и Коноховского, деревни, которая поступает так, как хочет Кишимото (да и по сути в таких отношениях всегда идёт не помощь). Вам не кажется, что уже этих вот фактов достаточно, чтобы на спасение отправилсоь несколько отрядов?

Якуши Кабуто написал(а):

С узором всё равно не стыкуется. Всё, что указывает это - то, Итачи поставил на Саске и другие предохранители кроме, например, для защиты Конохи. Кстати, не думаете, что Итачи как раз дал Наруто возможность активировать эти предохранители?

Нет, это указывает на то, что Итачи облегчил жизнь брату и избавил от долгих тренировок по изучению техник Мангекё.

Якуши Кабуто написал(а):

Эээ... я вообще-то и пытаюсь доказать, что его у него нет.

Я вообще-то тоже. Но позиции разные. Я говорю так потому, что у Мадары есть ВМШ, но техники у него иные. А вы о том, что у него нет МШ и поэтому это не Мадара.

Якуши Кабуто написал(а):

Живым можно быть и без глаз и без конечностей. Наруто в таком состоянии даже Конохомару удержит. А бииджу обезвреживается довольно быстро - Гогё Фуин. Сомневаюсь, что тот же Пейн не знает этой техники и её отключения, которое можно сделать прямо перед запечатыванием.

Если бы всё было так легко, то... Их бы захватили гораздо быстрее.
Угу. Без ног, без глаз... Наруто - это детская манга. Да, Кисаме всё время грозиться отрубить ноги или руки, но этого ни разу не сделал. Да и над главным героем так издеваться не будут. Так что некорректный аргумент.

Якуши Кабуто написал(а):

котороый под контролем Мадары. Вполне можно приказать разбомбить, скажем, академию. Тут у Четвёртого никакого выбора не будет.

Нет. Минато сначала порвал контроль над лисом, а потом разобрался с ним сам. Так что аргумент не считается. Да и вы разве не заметили? К моменту победны Четвёртого лис только только ступил в деревню, откуда его сразу выгнали.

Якуши Кабуто написал(а):

Зачем всем знать, что для Учихи есть возможность стать ещё круче и страшнее? Там и так такая "учихофобия" в Конохе. Зачем разжигать расисткие настроения, которые не приводят ни к чему хорошему? Мангекё Шаринган был секретом именно поэтому даже среди самих Учих, выбравших путь мира. А то слишком много народу с МШ было бы. Или вы уже забыли, что основной поток нукенинов исходит из Конохи?

Знаете, убить лучшего друга может не каждый. Да, я согласен, что об МШ не твердит каждый второй и на каждом углу. Но большинство главных героев манги осведомлено о нём. Хатаке, при встрече с Итачи, знал, что у того есть Мангёкё. Следовательно можно сделать вывод, что верхушка Конохи все же знает о всех секретах Шарингана.
Мадара же, до недавнего времени - пережиток прошлого. Страшный и ужасный. Я вот не понимаю, чем информация о том, что у него было ВМШ может вызвать бурление народных масс и "всеобщий хаос". Прошу, объясните.

Якуши Кабуто написал(а):

Вообще-то так и есть. Не только насчёт Какаши, так и насчёт всего, что происходит. Я не понимаю, что вы пытаетесь доказать, если разделяете точку зрения, что Тоби не может вытворять МШ-ВМШ. А если он не может = то он не Мадара. Всё просто. А вообще да, точки зрения будут потверждены/уничтожены именно тогда, когда таки уберут маску.

Ну, в таком случае я, можно сказать, спорю с Киши о том, что будет в манге дальше. С той лишь разницей, что в данном случае вы не можете повлиять на ход манги.)
Не совсем так. Я допускаю то, что ВМШ у него есть, но он его не использовал/не может использовать по причине того, что сильно ослаб (со своих же слов).

Кстати, по поводу тела Обито. Помнится, на него упал большой камень и... Немного примял правую сторону. А в манге нам была показана правая часть лица Тоби. Вполне себе нормальная, без шрамов и т.п.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 13:55:21)

0

741

Якуши Кабуто написал(а):

Вот. Не поленитесь, и почитайте 480 главу. ;)
Кстати да, это ведь вы доказываете то, чего не было в манге. Мы же доказваем то, что сказано в манге. Так что ваша позиция является, так сказать "атакующей", в чём и должны помогать пруфлинки.

Якуши Кабуто написал(а):

Почитайте мангу. Для получения ВМШ надо иметь свой МШ, родственника с МШ и пересадить его глаза себе, что даёт в итоге слияние двух рисаунков и, собственно, безвредный для глаз Мангекё.

Якуши Кабуто написал(а):

http://s55.radikal.ru/i148/1007/6b/bbdc144dc8e9.png - пруфлинк насчёт четвёртого дзюцу. Глава 386, страница 9. Онеманга мертва, так что у меня только эта картинка осталась.

Кстати, в английском варианте не так. Сказано, что пересадка глаз брата себе породило новое додзюцу, но никак не новую технику.

И ещё кое что. ВМШ дало Мадаре много силы, и с её помощью он смог контролировать Кьюби. Вспоминаем недавние главы и вуаля! Человек в маске способен управлять Кьюби.
А, как мы помним, кроме Мадары не было ни одного Учихи, обладающего такой способностью. Вот и всё.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 11:03:01)

0

742

Моё мнение: Тоби - Мадара. Потому что он сам так сказал, и при этом не один персонаж манги сей факт сомнению не подвергнул. Складывается впечатление, что каждый из них как бы "узнаёт" Мадару при встрече по каким-то неизвестным нам признакам, после чего уже не сомневается, что Тоби и есть Мадара. Это моё впечатление после пересмотра встреч/узнаваний Мадары в самых разных главах. Хочу сказать, что ни Ямато, ни Какаси не поверили просто словам Тоби, но узнали в нём Мадару. И второе: да, это Мадара, он в полной мере обладает МШ и ВМШ, но не может их использовать, поскольку он фактически не Мадара, а его "тень" или "призрак". Понимай как хочешь. Я понимаю это так, что Мадара жив, но очень ослаблен, и не обязательно в плане количества чакры, просто некоторые его былые способности стали трудны в применении или не доступны ему. На данный же момент старик не показывает ничего, кроме трюков с пространством и прохождением сквозь него посторонних предметов и техник, что вполне вписывается в концепцию "призрака". Очень похоже на то, что от Мадары бывшего остались рожки да ножки, то есть обычный сяринган, остальное он утратил, но взамен приобрёл способности манипулировать с пространством, чего он не умел раньше.

0

743

Thiri написал(а):

Моё мнение: Тоби - Мадара. Потому что он сам так сказал, и при этом не один персонаж манги сей факт сомнению не подвергнул.

Кабуто. Я считаю, что он именно опровергнул это.

0

744

Kihaku Funuke написал(а):

Я считаю, что он именно опровергнул это.

Ничего он не опроверг. Он называет Тоби Мадарой.

Отредактировано Thiri (2010-07-28 12:43:49)

0

745

Thiri написал(а):

Очень похоже на то, что от Мадары бывшего остались рожки да ножки, то есть обычный сяринган, остальное он утратил, но взамен приобрёл способности манипулировать с пространством, чего он не умел раньше.

Угу. Или как минимум что в 90 с гаком лет применение чего-то выше обычного копирования, магена-зеркала. Скажем того же Цукуёми или каких-то ещё новых техник, слишком бьёт по здоровью чего Мадара себе позволить в бою попросту не может. Или истощён организм в молодости ибо он сказал, что воевал конкретно - думаю здоровьем он обладал но с годами знаете ли раны старые и болят и ноют, а урон то по косточкам и печёнке прежний.

Tsukaisu написал(а):

Кстати, в английском варианте не так. Сказано, что пересадка глаз брата себе породило новое додзюцу, но никак не новую технику.

Да, кстати. Имелось ввиду, что Мадара стал первым кто открыл ВМШ для того времени и думаю вообще. Миру синобов не так много лет, и некоторые фишки вроде Идзанаги или же обмена глаз для ВМШ явно были достигнуты путём проб. А то как-то я слабовато вижу, первых потомков одного из братьев Рикудо и так "Детки, чтобы получить омг силу, вы должны вырвать глазики у брата." Может быть моё утверждение в корне неверно, но я считаю что Мадара - некий Колумб ВМШ. Первый, кто как-то догадался о том что пересадка глаз может спасти и с спроса братика взяв пожертвованные глаза.
Обычные бы не пошли, ведь лидер же. Стал ещё круче.

Меня вот другое интересует. Вот я Учиха там. Живу и метаю кунаи, жую сенбоны и верблюды мне завидуют.прошу простить за не проставленный копирайт.) 1 стадия, я тренируюсь до 3 томоэ, затем я переживаю сильно адский шок и потрясение, не обязательно убив кого-то, у меня определённым образом из-за стресса меняется генетика, и глаза становятся сильнее. Они медленно слепнут, и я теряю потихоньку зрение. Мне говорит Мадара "Знаешь, тут твой брат есть. Его глаза тебе подойдут, если не хочешь ослепнуть." Вот и вопрос, как происходит сама трансплантация - а точнее я не понимаю.
Дано:
У меня МШ. Глаза угробленным уже, я ни черта не вижу. Мне их вынимают и дают глаза брата, с какого рожна глаза брата дадут мне новую силу или что-то такое? Ибо явно речь шла о пересадке. Я нашёл ответ на свой вопрос в инкарнации Вечного Шарингана. Там где за телом Итачи нарисована голова с 4 глазницами. Они на лбу. Вопрос. Куда суются братовские глаза по мнению народа, и вообще как происходит обретение ВМШ. Догадки  там... а то я понимаю всё, ушёл может быть от темы даже, но этот вопрос актуален не так ли.
Увидеть Саску с бинтами и услышав "Дааа, я чувствую силу Итачи." я не удовлетворён.

0

746

Thiri,
Это самый конец их разговора. Он его так назвал, потому что Тоби сам себя так называет. До этого он называл его Тоби и говорил, что он просто "называет себя Мадарой".

Свернутый текст

http://my-anime.org/omanga/zxc/naruto/489/16.png

Вот страница манги, из-за которой я считаю, что он не Мадара

Отредактировано Kihaku Funuke (2010-07-28 15:19:14)

0

747

И вот  еще одна, раз уж начал.

0

748

Это самый конец их разговора. Он его так назвал, потому что Тоби сам себя так называет. До этого он называл его Тоби и говорил, что он просто "называет себя Мадарой".

В последнее время, да и вообще частенько, Тоби представлялся именно как Тоби, и Мадарой он называет себя не всегда, конспирация, как-никак.

0

749

Якуши Кабуто написал(а):

Получил этот глазик Какаши довольно давно, противники были разные. Нукенин из Учих(они все по сути родственники) => ножом в глаз Какаши => после драки и победы Хатаке замена. Вуаля.

Нет, ну сколько лишних сущностей приходится додумывать... поясняю: нужен нукенин из Учих с мангекё, нужно чтобы Какаши пробудил мангекё, нужно чтобы Какаши исхитрился победить Учиху с мангекё, нужно чтобы Какаши вообще знал про принцип создания ВМШ в принципе. Это не считая того, что Итачи прямо сказал, что нужно убить родного брата (ну м.б. сестру), даже описал ситуацию "с тех пор Учихи убивали своих друзей, чтобы обрести великую силу и братьев, чтобы эта сила была вечной".
А теперь бритва Оккама! Поскольку ничто не противоречит версии "мангеки уникальные", мы представляем из этого списка всего лишь "Какаши пробудил мангекё". Учитывая его покаяние на могильном камне, все объяснимо.

0

750

Есть кстати, довольно неожиданная идея, почему в датабуке написано, что Тоби это Мадара. Вполне возможно, что нет никакой тайны и старый Учиха не соврал. Потому в датабуке так и написано. Да, я знаю, это попахивает кэпом.) Но не стоит забывать, что чаще всего самое простое и очевидное является верным. А некоторые в поисках ГС сами додумывают, что Тоби не Мадара, думая, что не всё так просто.
Зачем, в таком случае маска? Как уже было сказано, она - стилестический атрибут. Также как и все остальные сцены, в которых можно подвергнуть сомнению личность Тоби нужны лишь для того, чтобы создать некоторую атмосферу интриги для особо недоверчивых ;)

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-28 15:43:01)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)