Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)

Манга Наруто (4)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Kihaku Funuke, наверное из-за того, что у Тоби уровень Каге? И что Обито его за такое короткое время ну никак достигнуть не мог.
Да вообще он был добрым, честным и классным парнем. А человек в маске таковым явно не является.

Отредактировано Sasori Red Sand (2010-07-26 22:36:02)

0

692

Ren написал(а):

Запах к примеру не меняется

Гм. Отношения "Сенсей--Ученик", конечно, очень близкие, но сомневаюсь, что Минато, который все же не из Инудзук, смог определить запах своего ученика. К тому же запах можно перебить.

Kihaku Funuke написал(а):

И я не понимаю, почему он принял его за Мадару.

Потому что сила ниоткуда не берется. Силу нужно добывать потом и кровью, даже для носителей кеккё-генкаев. И паренек лет четырнадцати не может биться на уровне Каге(если он не гений-дзюнтюрики, конечно).

Никаких поводов для этого не было.

Были. Видимо он знал какие техники использовал Мадара и его уровень. Сложил дважды два и получил ответ.

0

693

Sasori Red Sand написал(а):

Да вообще он был добрым, честным и классным парнем. А человек в маске таковым явно не является.

Ну мало ли как его характер переменился после "смерти"

И я все равно считаю, что Кишимото спокойно может придумать, что захочет, даже то, что это Обито или Идзуна или... да кто угодно.

0

694

И я все равно считаю, что Кишимото спокойно может придумать, что захочет, даже то, что это Обито или Идзуна или... да кто угодно.

О боги... Кисимото уже не только придумал, но и описал как все было на самом деле в датабуках. Там черным по белому написано, что Обито мертв, Идзуна мертв, а человек в маске - Мадара.
Вы можете объяснить, почему вы игнорируете датабуки, составленные Киси, которые, вообще то, канон?

0

695

Elian Isudzu

http://doulifee.com//Storage/aceatt/GyakutenHeroes/h-objection.gif

Если про датабуки, то в них я нашёл только это: Caption: The Fourth Hokage, who fought the Nine-tails during the attack, battled with Madara as well!!

А мы уже видели этот эпизод и знаем, что личность Тоби там не была подтверждена.

Если он Мадара, то он обладает ВМШ. Даже если предположить, что один глаз вырван, то всё равно остаётся одна часть, Аматерасу. Почему, спрашивается, он его не использует? Ведь ВМШ даёт право бесконечное использование этих техник. Почему бы не зажарить Четвёртого Хокаге и пойти по своим делам?

Если бы личность Тоби была подтверждена, ему незачем было бы носить маску, кому она нужна без элемента интриги. Маска всё ещё не снята и она необходима.

Используя эти три факта, я утверждаю: Тоби не Мадара.

0

696

Якуши Кабуто, прокомментируйте, пожалуйста, это:

Свернутый текст

http://s41.radikal.ru/i094/1007/84/e8c66405b5a8.jpg

0

697

Elian Isudzu, Это уничтожает только самый первый факт. Но вот почему Тоби не может использовать ВМШ и почему до сих пор не показали лицо - ещё вопросы.

0

698

Якуши Кабуто, манга какбэ намекает, со слов того же Тоби, что битва с Хаширамой весьма его измотала и ослабила. Возможно (можно и без этого слова обойтись) настолько, что ВМШ он не в состоянии использовать. Да, тут можно только догадываться, что Мадара и Хаширама были за монстры, если даже в ослабленном виде первый имеет уровень Каге. А маска может быть для пущего пафоса, стилистики и вызывания волнений у читающих.
Да, всё вышесказанное основано на датабуках и моем имхо.
Кстати, а с чего вдруг уверенность в том, что у Мадары должно быть Аматерасу? Помнится, техники у каждого МШ свои фирменные.

0

699

И ещё по поводу ВМШ и Мадары. Оно, конечно, глаза не травмирует, но чакры должно кушать огого сколько. А недостаток оной объясним ослаблением после битвы с Первым Хокаге.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-27 00:08:45)

0

700

Тому, что Мадара не использует ВМШ может быть множество причин - начиная от проблем со здоровьем(дедушка уже не молод) и заканчивая тем, что это все коварный, хитрый план - кто сказал, что он не использовал его в другом месте и с другими целями? Или, возможно, он использует технику, которая продлевает жизнь на очень, очень длительный срок, но "конфликтует" с ВМШ.

Якуши Кабуто написал(а):

почему до сих пор не показали лицо

Интригуют читателей)
Да и в мире синоби поднялся бы переполох, если бы узнали, что Мадара жив. Неизвестно что умеющий Тоби и Утиха Мадара - это две большие разницы.

0

701

Tsukaisu, тогда почему техники Итачи и Саске одинаковые? Притом МШ у них разные(У Саске образовался в тот момент, когда он понял, что натворил), а то, что Итачи оставил в нём для Тоби - разовая мина.

Может быть, чакру-то они и едят, только вот пространственное дзюцу ест примерно столько же(вон, как Какаши изматывает похожей техникой). Может одно, должен уметь и другое.

Elian Isudzu

Elian Isudzu написал(а):

кто сказал, что он не использовал его в другом месте и с другими целями

Эти другие места эфемерны. Налицо факты - выгодная ситуация, одно Аматерасу - и нет Четвёртого. Не использует и притом не идиот. Вывод один = не может.

Elian Isudzu написал(а):

он использует технику, которая продлевает жизнь на очень, очень длительный срок, но "конфликтует" с ВМШ.

Тоби знал о том, кто сделал для Данзо его "комплект дополнительных жизней", что наводит о мысли о работе с Орочимару в вопросах продления жизни. Не такой уж там и длительный срок, для "бессмертного"(как его подсовывают) злодея три поколения - фигня.

0

702

Я вот тоже придерживаюсь теории, что Тоби не есть Мадара. Ну просто не может синоби так долго жить. Ему ведь сейчас должно быть лет 120, не меньше, а доп. сяринганов я у него не вижу. Да, может быть это его душа в теле какого-то Утихи, но от этой теории просто воняет бредом, хотя Кисимото такой Кисимото…

Elian Isudzu написал(а):

Да и в мире синоби поднялся бы переполох, если бы узнали, что Мадара жив.

Сейчас вся Коноха уже об этом знает. Тоби сам припёрся к Какосу и сказал в открытую. Вопрос: может быть Тоби выгодно, чтобы его приняли за Мадару?

Отредактировано Kisame (2010-07-27 00:38:17)

0

703

Якуши Кабуто, а Итачи передал ему свои техники. И я говорю не только о "противотобном аматерасу". Вроде как так. Но я поищу пруф.
Что же до Какаши. Во-первых, он не Учиха. Во-вторых, чакры у Какоса меньше (и значительно), чем у Тоби. В-третьих, все дзюцу Учихи в маске не являются техниками МШ. И последнее, всего лишь догадка, Мадарины техники ВМШ могут жрать гораздо больше чакры, чем те выкрутасы, которые он показал.

0

704

По поводу Аматерасу и Четвёртого. Как уже известно, этот огонёк вспыхивает не прямо на враге (Райкаге, уклонившийся от него, тому примером). И даже если Тоби мог его использовать, то налицо факты, почему он этого не сделал. Во-первых, он не Саске, который будет полагаться только на свой МШ и жечь всё вокруг. Незачем тратить чакру, если есть более экономичные способы устранения противника. Во-вторых, так можно было и контроль над лисом потерять. В-третьих, Тоби узнавал способности Четвертого (а еще до этого он кое-что и так о нем слышал). Зачем, опять же, попусту тратить чакру, если Минато легко от Аматерасу уйдет.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-27 01:09:05)

0

705

Tsukaisu написал(а):

Что же до Какаши. Во-первых, он не Учиха. Во-вторых, чакры у Какоса меньше (и значительно), чем у Тоби. В-третьих, все дзюцу Учихи в маске не являются техниками МШ. И последнее, всего лишь догадка, Мадарины техники ВМШ могут жрать гораздо больше чакры, чем те выкрутасы, которые он показал.

Какаши максимум пару раз - и в обморок на неделю. Обморок выходит из-за крайнего перерасхода чакры, так что мы можем предположить, что 1 пространственная техника = один запас чакры Какаши без вреда здоровью(далее "Какаши"). По официальной теории, "Мадара" не может использовать ВМШ, потому что истощён и не хватает чакры. Тогда вот вам всем задачка: сколько Какаши требуется на одну технику МШ? Подсказка: считаем от использования пространственных техник Тоби.

Kisame написал(а):

Вопрос: может быть Тоби выгодно, чтобы его приняли за Мадару?

Выгодно может быть потому, чтобы убедить Саске, как в своё время понадобилось убеждать Итачи.

Tsukaisu написал(а):

Итачи передал ему свои техники. И я говорю не только о "противотобном аматерасу".

Не соглашусь. Узор в глазах у "антитобского напалмового дихлофоса" и других техник МШ Саске различается. К тому же, когда они пробудились? Когда до Учихи-младшего дошло, что Итачи был самым дорогим ему человеком. Именно так МШ и работает. Было бы от Итачи - сработало бы в другой ситуации(раньше, позже, неважно) и обладало бы другим узором. У каждого МШ персональный узор, что приводит нас к факту - МШ у Саске свой.

Tsukaisu написал(а):

Во-первых, он не Саске, который будет полагаться только на свой МШ и жечь всё вокруг.

Все, у кого есть МШ, полагались только на него.(Итачи во время битвы с Саске не счёт. Поддавался.) Тоби не Саске, но и писал про обоих Киши. МШ такая вещь, она сжигает тактический мозг.

Tsukaisu написал(а):

Зачем, опять же, попусту тратить чакру, если Минато легко от Аматерасу уйдет.

Минато не знал о существовании МШ. Застать в расплох и сжечь - не проблема. Но помимо него есть и другие странности: драка с Наруто и ко. Вот же он, девятихвостый джинчуурики. Сжечь всех остальных, схватить его, привязать, изредка кормить - потом запечатать. Зачем давать ему развиваться?

0

706

Якуши Кабуто написал(а):

Минато не знал о существовании МШ.

Знал. Я не думаю, что Мадара не применял МШ в бою против Первого, а Хаширама потом об этом умолчал.

Якуши Кабуто написал(а):

Все, у кого есть МШ, полагались только на него.

Показывали только Саске. Который мочит направо и налево. Какаши просто ставили в такие обстоятельства, что у него выбора другого не было. Дейдара летел, в бою с Пейном его завалило по шею, а атаки Сусано фиг знает чем отразишь. Именно поэтому шел в ход "последний довод королей".

0

707

Якуши Кабуто написал(а):

Налицо факты - выгодная ситуация, одно Аматерасу - и нет Четвёртого. Не использует и притом не идиот. Вывод один = не может.

Не может или понимает, что Аматерасу будет бесполезно против Четвертого.

Якуши Кабуто написал(а):

Тоби знал о том, кто сделал для Данзо его "комплект дополнительных жизней", что наводит о мысли о работе с Орочимару в вопросах продления жизни. Не такой уж там и длительный срок, для "бессмертного"(как его подсовывают) злодея три поколения - фигня.

Теория, конечно, хорошая. Но почему Оротимару должен был работать вместе с Мадарой? С чего вы взяли, что Ороти вообще знал, что Тоби=Мадара? Думаю, что у него свои техники, никак не связанные с техниками Оротимару.

Якуши Кабуто написал(а):

Эти другие места эфемерны.

То есть он занял пост Мидзукагэ только лишь благодаря своей харизме и, чтобы сделать это, ему совсем не пришлось сражаться? Хех, думаю, все было не так. И мы не знаем как давно он замышлял то или иное свое действие и какие сражения Мадаре необходимо было пройти, чтобы его планы реализовались. Поэтому другие места - далеко не эфимерны.

Kisame написал(а):

Сейчас вся Коноха уже об этом знает. Тоби сам припёрся к Какосу и сказал в открытую. Вопрос: может быть Тоби выгодно, чтобы его приняли за Мадару?

Значит Кисимото просто интригует читателей.
Тоби и есть Мадара, см. датабук.

0

708

Знал. Я не думаю, что Мадара не применял МШ в бою против Первого, а Хаширама потом об этом умолчал.

Весь клан Учих не знал, а Минато знал...

0

709

Ren написал(а):

Весь клан Учих не знал, а Минато знал...

Это вообще о чём?

Якуши Кабуто написал(а):

По официальной теории, "Мадара" не может использовать ВМШ, потому что истощён и не хватает чакры. Тогда вот вам всем задачка: сколько Какаши требуется на одну технику МШ? Подсказка: считаем от использования пространственных техник Тоби.

А кто сказал, что это однотипные техники? С МШ техника Тоби не связана. И даже учитывая, что она всё равно связана с Шаринганом, Мадара, являясь Учихой, тратит на неё меньше чакры чем Какаши. Думаю, почему это так, не надо говорить?

Якуши Кабуто написал(а):

Не соглашусь. Узор в глазах у "антитобского напалмового дихлофоса" и других техник МШ Саске различается. К тому же, когда они пробудились? Когда до Учихи-младшего дошло, что Итачи был самым дорогим ему человеком. Именно так МШ и работает. Было бы от Итачи - сработало бы в другой ситуации(раньше, позже, неважно) и обладало бы другим узором. У каждого МШ персональный узор, что приводит нас к факту - МШ у Саске свой.

А у Какши внезапно нет Аматерасу. А почему? Можно предположить, что схожесть в техниках может быть из-за того, что Итачи и Саске - родственники. Но это будет неправильно, потому что в манге написано всё чётко и ясно.
И да. Обещанный пруфлинк. Разве не очевидно? Итачи просто облегчил жизнь брату, но тем самым, имхо, не дал развиться собственным техникам МШ Саске.

Якуши Кабуто написал(а):

Все, у кого есть МШ, полагались только на него.(Итачи во время битвы с Саске не счёт. Поддавался.) Тоби не Саске, но и писал про обоих Киши. МШ такая вещь, она сжигает тактический мозг.

Не всем. А только эмоционально неуравновешенным подросткам.

Якуши Кабуто написал(а):

Минато не знал о существовании МШ. Застать в расплох и сжечь - не проблема. Но помимо него есть и другие странности: драка с Наруто и ко. Вот же он, девятихвостый джинчуурики. Сжечь всех остальных, схватить его, привязать, изредка кормить - потом запечатать. Зачем давать ему развиваться?

Как уже говорилось, если Минато пердположил, что это Мадара под маской, то об МШ он знал, ага. А как можно застать врасплох того, кто может в любой момент моментально телепортироваться? Причём учитывая то, что бой уже начался. Для справки, Тоби пришёл в селение не убивать Минато, а разнести Коноху. Если слишком туманно, то он чётко выполняет свою задумку, не распыляясь на другие проблемы. МШ всё же ему мозг не выжгло, ага.
Что же до Наруто и ко. Скажу больше, он мог каждого попросту деформировать или отправить в другое измерение, как в случае с Торунэ и его напарником. Но не сделал этого. Вывод: ему этого не надо было. Он туда пришёл поиграть и попугать.

Отредактировано Tsukaisu (2010-07-27 11:58:26)

0

710

Ren написал(а):

Весь клан Учих не знал, а Минато знал.

Эмм. Что МШ существует? Знали конечно) Ведь он под запретом в клане.

0

711

Эмм. Что МШ существует? Знали конечно) Ведь он под запретом в клане.

Его могли запретить давным-давно, а последующим поколением ничего о нем и не говорить. Просто если бы они о нем знали, то кроме как Итачи-Саске-Мадара-Идзуна, должны были еще существовать люди, которые им владеют, так как оружие это сильное, и явно пригодилось бы.

0

712

Tsukaisu написал(а):

Вывод: ему этого не надо было. Он туда пришёл поиграть и попугать.

Отсюда следует несколько другой вывод: Киши сам не знает, как логичнее всего использовать способности персонажей. Не парьтесь. Простой пример: Минато телепортирует Кьюби куда-нибудь совсем далеко и ждет пока Кушина восстановится. После этого уже пафосно дохнет, сохраняя ребенку мать. М?

Отредактировано Сайто (2010-07-27 14:08:49)

0

713

Сайто написал(а):

После этого уже пафосно дохнет, сохраняя ребенку мать. М?

Ну и где тогда драма? Нет уж, так быть не могло хотя бы потому, что события, описываемые сейчас в манге - это задел едва ли не на всю эту самую мангу по нынешний том включительно. Киши не дурак. Пусть он и не может оптимально распоряжаться способностями персонажей, но он хотя бы может адекватно использовать их для достижения собственных сюжетных целей, даже если это противоречит здравой логике и характерам конкретных персонажей.

0

714

Thiri написал(а):

он хотя бы может адекватно использовать их для достижения собственных сюжетных целей, даже если это противоречит здравой логике и характерам конкретных персонажей.

Если что-то противоречит здравой логике и характерам конкр. персонажей, то это неадекватное использование.
И это фейл Киши, что он не продумал все заранее как следует. История с моей точки зрения трещит по всем швам.

Отредактировано Сайто (2010-07-27 15:39:04)

0

715

Elian Isudzu написал(а):

Вы можете объяснить, почему вы игнорируете датабуки, составленные Киси, которые, вообще то, канон?

Я игнорирую датабуки так как они пишутся на момент того, что случилось в манге. Если бы все в них было чистой правдой, то никакой интриги бы не было. И еще я не верю им после того, как понял, что статы там берутся рандомно. Это лично мое мнение, кто не согласен, я не переубеждаю)

0

716

Elian Isudzu,
И еще одно, как можно по другому понять то, что Кабуто обращается к Тоби именно, как Тоби и "Мадара, ты ведь теперь так себя называешь". Ну и я до сих пор уверен, что в гробу был Мадара, потому что Тоби этого очень испугался и Кабуто сказал "Не бойся, я никому не скажу". Я не знаю как это еще можно понять.

0

717

Kisame написал(а):

Вопрос: может быть Тоби выгодно, чтобы его приняли за Мадару?

Вот мне тоже так кажется, и потому он согласился сотрудничать с Кабуто, потому что тот знает, что Мадара мертв. Ну это ИМХО.

Отредактировано Kihaku Funuke (2010-07-27 16:22:11)

0

718

И еще одно, как можно по другому понять то, что Кабуто обращается к Тоби именно, как Тоби и "Мадара, ты ведь теперь так себя называешь".

Это была такая издевка. Мадара ходит в маске, переодически изображает из себя всяких шутников-Тоби и так далее. Мол, "кем еще назовешься?"

0

719

Сайто написал(а):

И это фейл Киши, что он не продумал все заранее как следует.

Не переубеждаю особо. Но мне кажется, что это не фейл, а стиль Кисимото. Каждый же пишет по-своему: кто-то продумывает всю историю зарание, а кто-то ориентируется по ходу действия. Шутка ли, продумать историю на более чем 500 выпусков вперёд, причём что манга - это не просто текст, тут требуется представить себе не только, как всё будет происходить по сюжету, но еще и как это будет выглядеть нарисованным на бумаге. Очевидно, что Киси из вторых, вот только исполнение у него хромает. )

0

720

Elian Isudzu написал(а):

Не может или понимает, что Аматерасу будет бесполезно против Четвертого.

Тогда использовал бы в других случаях из показанных(хотя бы против команды "кучка листьев и собака")

Elian Isudzu написал(а):

Теория, конечно, хорошая. Но почему Оротимару должен был работать вместе с Мадарой? С чего вы взяли, что Ороти вообще знал, что Тоби=Мадара? Думаю, что у него свои техники, никак не связанные с техниками Оротимару.

С Данзо же Орочимару работал. Выгодную ситуацию выдумать легко, тем более Орыч не стал бы позариваться на ТАКОЕ старое тело(если это Мадара).

Elian Isudzu написал(а):

То есть он занял пост Мидзукагэ только лишь благодаря своей харизме и, чтобы сделать это, ему совсем не пришлось сражаться? Хех, думаю, все было не так. И мы не знаем как давно он замышлял то или иное свое действие и какие сражения Мадаре необходимо было пройти, чтобы его планы реализовались. Поэтому другие места - далеко не эфимерны.

Я не об этом. А о том, пока их не покажут = их нет.

Elian Isudzu написал(а):

Значит Кисимото просто интригует читателей.

Интриговать, чтобы раскрыть личность персонажа в одной строчке датабука, которую далеко не каждый ещё и читал? Если это не самый дурацкий сюжетный ход в истории дурацких сюжетных ходов, то я = хомяк на ядерных элементах питания.

Tsukaisu написал(а):

А кто сказал, что это однотипные техники? С МШ техника Тоби не связана. И даже учитывая, что она всё равно связана с Шаринганом, Мадара, являясь Учихой, тратит на неё меньше чакры чем Какаши. Думаю, почему это так, не надо говорить?

Поэтому считаем, что МШ один Какаши, а не два, как в каноне. Встречный вопрос: а кто сказал, что у Какаши МШ? Это могла быть другая техника со сменой узора(как у Саске дзюцу "убеждения", там тоже меняется узор). Орать-то можно что угодно, это не обязательно, к тому же "мануал" по своей технике Какаши неоткуда было читать.

Tsukaisu написал(а):

А у Какши внезапно нет Аматерасу. А почему? Можно предположить, что схожесть в техниках может быть из-за того, что Итачи и Саске - родственники. Но это будет неправильно, потому что в манге написано всё чётко и ясно.И да. Обещанный пруфлинк. Разве не очевидно? Итачи просто облегчил жизнь брату, но тем самым, имхо, не дал развиться собственным техникам МШ Саске.

У Какаши левый глаз, должно быть Цукиёми. А нет его по простой причине - он не Учиха. Пруфлинк не работает, onemanga is kinda dead.

Tsukaisu написал(а):

Не всем. А только эмоционально неуравновешенным подросткам.

К коим и Итачи относится. Хотите доказательств?

Tsukaisu написал(а):

Как уже говорилось, если Минато пердположил, что это Мадара под маской, то об МШ он знал, ага.

Как эти две вещи связаны? Статуя Мадары обитает у водопада, хотите сказать, что у неё где-то накалякано наскальным рисунком "У этого мужика есть мангекё шаринган"? МШ - внутриклановый секрет Учих, а о том, что был такой тип Мадара, знают все, кто не прогуливал уроки истории в академии.

Tsukaisu написал(а):

А как можно застать врасплох того, кто может в любой момент моментально телепортироваться?

Телепортироваться он может лишь к кунаям с особой меткой. Как насчёт такого: заставить его телепортироваться к нужной метке - и сразу туда Аматерасу. Минус один Хокаге.

Tsukaisu написал(а):

Для справки, Тоби пришёл в селение не убивать Минато, а разнести Коноху.

Убийство Хокаге тоже как бы входит в эти планы, он же единственный, кто мог помешать и помешал.

Tsukaisu написал(а):

Вывод: ему этого не надо было. Он туда пришёл поиграть и попугать.

Поиграть и попугать цель, которую можно поймать сейчас, но потом она отрастит тупой-сюжетный-ход-но-дзюцу и будет непобедима? Мда.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)