Elian Isudzu написал(а):Не может или понимает, что Аматерасу будет бесполезно против Четвертого.
Тогда использовал бы в других случаях из показанных(хотя бы против команды "кучка листьев и собака")
Elian Isudzu написал(а):Теория, конечно, хорошая. Но почему Оротимару должен был работать вместе с Мадарой? С чего вы взяли, что Ороти вообще знал, что Тоби=Мадара? Думаю, что у него свои техники, никак не связанные с техниками Оротимару.
С Данзо же Орочимару работал. Выгодную ситуацию выдумать легко, тем более Орыч не стал бы позариваться на ТАКОЕ старое тело(если это Мадара).
Elian Isudzu написал(а):То есть он занял пост Мидзукагэ только лишь благодаря своей харизме и, чтобы сделать это, ему совсем не пришлось сражаться? Хех, думаю, все было не так. И мы не знаем как давно он замышлял то или иное свое действие и какие сражения Мадаре необходимо было пройти, чтобы его планы реализовались. Поэтому другие места - далеко не эфимерны.
Я не об этом. А о том, пока их не покажут = их нет.
Elian Isudzu написал(а):Значит Кисимото просто интригует читателей.
Интриговать, чтобы раскрыть личность персонажа в одной строчке датабука, которую далеко не каждый ещё и читал? Если это не самый дурацкий сюжетный ход в истории дурацких сюжетных ходов, то я = хомяк на ядерных элементах питания.
Tsukaisu написал(а):А кто сказал, что это однотипные техники? С МШ техника Тоби не связана. И даже учитывая, что она всё равно связана с Шаринганом, Мадара, являясь Учихой, тратит на неё меньше чакры чем Какаши. Думаю, почему это так, не надо говорить?
Поэтому считаем, что МШ один Какаши, а не два, как в каноне. Встречный вопрос: а кто сказал, что у Какаши МШ? Это могла быть другая техника со сменой узора(как у Саске дзюцу "убеждения", там тоже меняется узор). Орать-то можно что угодно, это не обязательно, к тому же "мануал" по своей технике Какаши неоткуда было читать.
Tsukaisu написал(а):А у Какши внезапно нет Аматерасу. А почему? Можно предположить, что схожесть в техниках может быть из-за того, что Итачи и Саске - родственники. Но это будет неправильно, потому что в манге написано всё чётко и ясно.И да. Обещанный пруфлинк. Разве не очевидно? Итачи просто облегчил жизнь брату, но тем самым, имхо, не дал развиться собственным техникам МШ Саске.
У Какаши левый глаз, должно быть Цукиёми. А нет его по простой причине - он не Учиха. Пруфлинк не работает, onemanga is kinda dead.
Tsukaisu написал(а):Не всем. А только эмоционально неуравновешенным подросткам.
К коим и Итачи относится. Хотите доказательств?
Tsukaisu написал(а):Как уже говорилось, если Минато пердположил, что это Мадара под маской, то об МШ он знал, ага.
Как эти две вещи связаны? Статуя Мадары обитает у водопада, хотите сказать, что у неё где-то накалякано наскальным рисунком "У этого мужика есть мангекё шаринган"? МШ - внутриклановый секрет Учих, а о том, что был такой тип Мадара, знают все, кто не прогуливал уроки истории в академии.
Tsukaisu написал(а):А как можно застать врасплох того, кто может в любой момент моментально телепортироваться?
Телепортироваться он может лишь к кунаям с особой меткой. Как насчёт такого: заставить его телепортироваться к нужной метке - и сразу туда Аматерасу. Минус один Хокаге.
Tsukaisu написал(а):Для справки, Тоби пришёл в селение не убивать Минато, а разнести Коноху.
Убийство Хокаге тоже как бы входит в эти планы, он же единственный, кто мог помешать и помешал.
Tsukaisu написал(а):Вывод: ему этого не надо было. Он туда пришёл поиграть и попугать.
Поиграть и попугать цель, которую можно поймать сейчас, но потом она отрастит тупой-сюжетный-ход-но-дзюцу и будет непобедима? Мда.