Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)

Манга Наруто (4)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Elian Isudzu, тут я согласен. Можно только представить, как на ринге встретятся шестнадцатилетний пацан и здоровенный лис.

Deikin' Erai написал(а):

Так и вижу Наруто, пытающегося "откопать" светлую сторону Мадару...

Это уже будет что-то в духе Асакуры Йо из Шаман Кинг.

0

482

496

Глава радует.

Отредактировано Hachibi (2010-05-27 12:09:59)

0

483

Hachibi, согласен, глава радует. Не всё так банально получилось, как я предполагал. Наруто скоро начнёт хорошо контролировать чакру Кюби. Интересно, Би тоже вызовет Наруто на тренировочный бой? Хотя там видно, что Узумаки еще не ровня.

0

484

А что, собственно, пытается сделать Наруто? В чем заключается трэп чакры? Сделать Кьюби белым и пушистым - невозможно, значит или Наруто подчинит его своей воле и будет что-то типа партнерства Кира Би + Хачиби, либо же(имхо, более реально) - он будет просто использовать Лиса помимо его воли.

Интересно, насколько древнее то место, куда привел Кира Наруто? Пару сотен лет, или все-таки его возраст измеряется в тысячелетиях? Наверное, последнее. Ведь говориться об археологической ценности.

0

485

Elian Isudzu написал(а):

Интересно, насколько древнее то место, куда привел Кира Наруто? Пару сотен лет, или все-таки его возраст измеряется в тысячелетиях? Наверное, последнее. Ведь говориться об археологической ценности.

Невольно возникает вопрос о сроке "Рикудо -  Образование деревень".

0

486

В мире "Наруто" археологической достопримечательностью может считаться любая вещь страше ста лет. Это ж молодой мир.
Кстати, порадовал Наруто, проходящий инициацию, чтобы контролировать Девятихвотого, и просовывающий голову в пасть каменной статуи. Кисимото, видно, обчитался книжек по этнографии.=))

0

487

Горобэй написал(а):

В мире "Наруто" археологической достопримечательностью может считаться любая вещь страше ста лет. Это ж молодой мир.

А из чего это следует? В манге про это, вроде бы, ничего не говорилось.

0

488

Elian Isudzu,

А из чего это следует? В манге про это, вроде бы, ничего не говорилось.

Деревне Коноха вряд ли больше 100 с лишком лет (Первый и Второй умерли молодыми, Третий продержался дольше, но ему на момент смерти было не больше семидесяти). Согласно показаниям Мадары, Конохагакурэ было первым селением синоби, до этого была эпоха войны кланов, местное Сэнгоку. Которое продолжалось тоже не тысячелетиями (вряд ли больше 200-300 лет). Ну и еще раньше был местный культурный герой Рикудо сэннин, изобретение ниндзюцу как такового, победа над Десятихвостым и создание Луны. Вот как-то так.

0

489

Горобэй, ну да, все логично. Только, имхо, войны кланов могли длиться очень долго. Все-таки такое военно-политическое устройство, какое показано в манге далеко не очевидно, и явно вырабатывалось медленно, эволюционным путем.

*задумался*
А почему, собственно, на Рикудо свет клином сошелся? Неужто до него никто не использовал ниндзюцу? Даже жабы с горы Мёбоку тоже научились ниндзюцу от Рикудо? Сомнительно...

0

490

Elian Isudzu,

Горобэй, ну да, все логично. Только, имхо, войны кланов могли длиться очень долго.

Это было бы историологически нелепо.=)

А почему, собственно, на Рикудо свет клином сошелся? Неужто до него никто не использовал ниндзюцу? Даже жабы с горы Мёбоку тоже научились ниндзюцу от Рикудо?

Жабы - ками. У ками свои пути, у людей - свои.

0

491

Горобэй написал(а):

Когда это останавливало авторов?

0

492

Горобэй написал(а):

Ну как сказать, в Греции, к примеру, темные века почти полтысячи лет длились)

Горобэй написал(а):

У ками свои пути, у людей - свои.

Да, наверное, но ками ведь вполне успешно людей обучать могут, значит основа одна?

0

493

Ichivasari Minomaru, судя по обилию мифологем в "Наруто", Кисимото заинтересован в том, чтобы соответствовать историческим реалиям.

0

494

Есть еще вариант, что и до Сэнгоку что-то было.

0

495

Elian Isudzu,

Ну как сказать, в Греции, к примеру, темные века почти полтысячи лет длились)

Там довольно невнятные "темные века" были, затруднительно сказать, чем они характеризовались. В "Наруто" же была типа-феодальная-раздробленность.

Да, наверное, но ками ведь вполне успешно людей обучать могут, значит основа одна?

Возможно, до Рикудо ками просто не особо тесно контактировали с людьми. Не зря же один из Шести Путей владеет Кутиёсэ.
Нара Шикаку,

Есть еще вариант, что и до Сэнгоку что-то было.

Если и было, то не относящееся к синоби. А зал, в котором тренируют Наруто, напрямую связан с Хвостатыми и всей мутотенью вокруг них.

Отредактировано Горобэй (2010-05-28 00:14:48)

0

496

Горобэй написал(а):

Если и было, то не относящееся к синоби.

Почему? Насколько я помню, есть такая ситуация:
Рикудо - ??? - войны кланов - деревни.

0

497

Нара Шикаку написал(а):

Рикудо - ??? - войны кланов - деревни.

Не согласен. Мадара сказал, мол, был Рикудо, умер Рикудо, остались сыновья, порадили сыновья Утих и Сэндзю, а последние, уже, воевали, так что, лично я, не вижу, что могло бы, быть. Другое дело, что и войны кланов могли длится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долго.

А храм, как мне думается, ровесник Рикудо.
Кстати, можно предположить, что Кира, также владеет фуином своей "Печати Стальных доспехов"? ИМХО два увольня, что знатоки фуина, смотрятся как-то нелогично, почти, как и призыв Саскэ. Что ли, слишком внезапно)

0

498

То есть был Рикудо, вот родились его два сына и вдруг, ВНЕЗАПНО, тысячи неожиданных шиноби, два пресловутых клана и война? Ну это даже не смешно. Тут можно втиснуть значительный промежуток времени. Тот же Мадара всю историю сам прочитал на волшебном камне.

0

499

Нара Шикаку,

То есть был Рикудо, вот родились его два сына и вдруг, ВНЕЗАПНО, тысячи неожиданных шиноби, два пресловутых клана и война? Ну это даже не смешно. Тут можно втиснуть значительный промежуток времени.

Вообще да, значительный. Но не "тысячелетия".

0

500

Горобэй написал(а):

Вообще да, значительный. Но не "тысячелетия".

А я и не говорил про тысячелетия.

0

501

Нара Шикаку написал(а):

То есть был Рикудо, вот родились его два сына и вдруг, ВНЕЗАПНО, тысячи неожиданных шиноби, два пресловутых клана и война?

Нет. Это противоречит здравому смыслу. Сказано, что чакра есть в каждом теле. Сказано, что она разделяется на две части. Сказано, что использовать её могут в трех разных специализациях: гендзюцу, ниндзюцу и тайдзюцу.
Но не сказано откуда эта сила появляется. Логично предположить, что она есть у всякого органического тела(даже у жаб ^^ ). А вся разница в силе - это разница в знаниях. Возможно, через сотни лет учёные Конохи исследовали бы всю область применения чакры, но жабы исследовали её намного раньше, и нашли за годы(десятилетия, века, тысячелетия) тот путь, который истинен. Тот путь, который верен. А возможно(и даже не возможно, а точно!) ками появились раньше, чем люди.

Гм. А между ками вражды не существует? Жабы против змей, например. А может быть они этот этап развития общества уже прошли?

0

502

Hachibi написал(а):

Не согласен. Мадара сказал, мол, был Рикудо, умер Рикудо, остались сыновья, порадили сыновья Утих и Сэндзю, а последние, уже, воевали, так что, лично я, не вижу, что могло бы, быть. Другое дело, что и войны кланов могли длится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долго.

Еще надо учитывать, что от двух сыновей Рикудо пошли большинство гэнкаев, как додзюцу, так и техник со смешением двух стихий. Я не думаю, что они образовались за два-три поколения.

0

503

С отцом Наруто встретился, теперь он будет говорить с матерью. Интересно, как Кусина оказалась внутри Кьюби? Опять фокусы Минато?

0

504

Elian Isudzu написал(а):

Интересно, как Кусина оказалась внутри Кьюби? Опять фокусы Минато?

Как бы не Кьюби.
Удивительно, с каким интересом я жду этой главы.

0

505

Uzumaki Naruto. написал(а):

Как бы не Кьюби.

То есть вы думаете, что Кьюби таким способ хочет "научить Наруто плохому" и, вообще, заставить отказаться от борьбы с ним? А вполне ведь может быть...

Кстати, а что это там за силуэты людей были, когда Кьюби начал перекачивать в Наруто какую-то дрянь?

0

506

Elian Isudzu написал(а):

С отцом Наруто встретился, теперь он будет говорить с матерью. Интересно, как Кусина оказалась внутри Кьюби? Опять фокусы Минато?

Думаю силуэты, в том числе и Кушина - бывшие жертвы Кьюби, энергию которых он поглотил при разрушении. Слова, которые они говорили? Банальные воспоминания Наруто о печальном детстве.
Ее фраза отличается от общего характера тех призраков. Они все вещают, что они ненавидят Наруто, что бы он шел прочь. А она наоборот, мол, твое место здесь.
Думаю, та же история, что и была с Минато: поговорит с мамой, наберется сил, захватит Кьюби, спасет мир и себя от разрушений.

Ну, это как вариант)

0

507

Ressin' Renui, то есть Кьюби, грубо говоря, поглощает души убитых им людей?  o.O Надеюсь, что мангака не будет использовать этот варианта. Уж лучше пусть это будет коварная уловка Кьюби.

0

508

Elian Isudzu, Ну, говорю же, это лишь предположение. По крайней мере, Наруто никогда не видел Кушину, он был слишком мал, так что маловероятно, что образ воссоздан по его воспоминаниям..

0

509

Ressin' Renui, ну да. Будем надеяться на лучшее.

Кстати, качество рисовки меня неприятно удивило. То ли у Кисимото не было времени, то ли рисовал он с похмелья, но уровень явно на несколько порядков упал даже по сравнению с предыдущими главами.

Ну про то, что внутри Наруто - проходной двор и кого там только нет - я уже говорил не один раз. Возможно, через выпусков 40-50 мы увидим Дзирайю, я бы этому уже не удивился.

А если помечтать... То хотелось бы, чтобы Наруто с матерью не просто поговорили, а чтобы Кусина вступилась за сына, показала всю мощь своей материнской ярости и заодно какое-нибудь дзюцу клана Узумаки  ^^

0

510

Elian Isudzu написал(а):

Кстати, качество рисовки меня неприятно удивило. То ли у Кисимото не было времени, то ли рисовал он с похмелья, но уровень явно на несколько порядков упал даже по сравнению с предыдущими главами.

Кстати. Тоже заметил. Какой Лис был в предыдущих главах манги, особенно в начальных выпусках. И сейчас... Жалкое подобие.
То ли деградирует Кисимото, то ли просто интерес ко всему этому потерял, хз. И ещё всё это деление на светлую и тёмную стороны, эта жуткая-жуткая ненависть и прочее-прочее. Точно деградирует.)

Elian Isudzu написал(а):

Ну про то, что внутри Наруто - проходной двор и кого там только нет - я уже говорил не один раз. Возможно, через выпусков 40-50 мы увидим Дзирайю, я бы этому уже не удивился

Повторы они такие повторы. Нового ничего в голову не лезет, а Кусину читателю показать-то хочется.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (4)