Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Другие аниме и манга » First Squad: The Moment Of Truth. Первое русское аниме.

First Squad: The Moment Of Truth. Первое русское аниме.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6159/1.jpg
Что думают ролевики по поводу этого произведения? Для тех, кто ещё не смотрел, вкратце перескажу сюжет.
1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...(c)

Отредактировано Elian Isudzu (2009-10-19 17:07:15)

0

2

Elian Isudzu написал(а):

генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей

Первая часть меня бы завлекла и я бы посмотрел, но, когда прочитал вот это... Точно смотреть не буду.

И какое это русское аниме? Японцы же все рисовали.

0

3

Sasuke, ну генерал Белов, ну девочка... Что не понравилось то, не пойму?

Да, рисовали японцы. А управляли ими русские. И сценарий писали русские. Так что аниме - русское.

Отредактировано Elian Isudzu (2009-10-19 19:58:28)

0

4

Elian Isudzu написал(а):

Так что аниме - русское.

И как тебе? Я просто боюсь смотреть.

Elian Isudzu написал(а):

ну девочка... Что не понравилось то, не пойму?

Девочка 14 лет, которая призывает мертвых в наш мир =_= Ну, не перевариваю я таких.

Стоит посмотреть?

0

5

Ну я бы советовал посмотреть. Хотя бы для того, чтобы увидеть какое аниме могут делать наши люди. Мне понравилось. Не шедевр, конечно, но и не трэш. Да, есть ляпы, есть несоответствия, но это же не энциклопедия ВОВ)

P.S.: Странно, к Алхимику претензий не замечалось, хотя и маленькие мальчики, пытавшиеся воскресить мертвых там имелись...

0

6

Свернутый текст
Elian Isudzu написал(а):

Странно, к Алхимику претензий не замечалось, хотя и маленькие мальчики, пытавшиеся воскресить мертвых там имелись...

Дык это не девочки 14летние с катаной и магией на перевес. А ещё у них обязательно должен быть друг монстр. Отходим от темы, лучше в асю)

0

7

Sasuke написал(а):

Дык это не девочки 14летние с катаной и магией на перевес.

Катана, и магия применяются всего один раз за полтора часа. Да и какие альтернативы? Меч-кладенец или какое-нибудь там мега-коромысло смотрелись бы... эээ... несколько комично)
К слову, никого она не воскрешает)
Просто на время дала духам возможность присутствовать в мире живых(похоже на присутствие синигами из Блича в мире людей).

Отредактировано Elian Isudzu (2009-10-19 19:57:38)

0

8

Elian Isudzu, меч-кладенец для (внимание!) русской пионерки как альтернатива (внимание!) японской сабле катана - это комично?
Дожили.=(

0

9

Горобэй написал(а):

меч-кладенец для (внимание!) русской пионерки как альтернатива (внимание!) японской сабле катана - это комично?
Дожили.=(

Да, комично. Да, дожили. Мне это не нравится, но меч-кладенец, равно как и мега-коромысло смотрелись бы комично. Если и не комично, то стиля точно не прибавили бы. А если не обращать внимание на стиль, то на кой черт вообще было делать это аниме?

Отредактировано Elian Isudzu (2009-10-20 00:23:56)

0

10

Да, ладно =_=. Как-то вы придираетесь сильно. Обычное анимэ, хорошо нарисованное... И не важно кто авторы, русские или таджики.
Насчет катаны...Ну в каждом анимэ она есть, на ровне с магией и тп...Нормальное анимэ, даже хорошее.) Порадовали родные пейзажи)

0

11

Sasuke написал(а):

А ещё у них обязательно должен быть друг монстр.

так это только первая серия )) все впереди )) вдруг монстром потом станет тот КАВАЙНЫЙ мишка с красной звездой на морде, висящей на советской ГОСТовской катане х)))))))))

Elian Isudzu написал(а):

Меч-кладенец или какое-нибудь там мега-коромысло смотрелись бы... эээ... несколько комично)

надо было посадить девочку на "Катюшу" х)))
Шашку ей казачью х))) Шашки на голо!!!!!!!! х)

спасибо поржала ))) Я серьезно!!!.... когда увидела не знала плакать или смеяться, ибо с одной стороны как анимэ оно не плохое, даже хорошее, атмосферная рисовка, совдеповские ништяки (воровство яблок в солнечной деревне "светлый путь") и в принципе задумка та не плохая, но с другой стороны словно надругательство над историей, поэтому впечатления у меня далеко неоднозначные. Могу четко сказать что не понравилось -- сюжетная линия скучная, она не держит в напряжении (кто смотрел "Князь Владимир" поймут), словно идет череда кадров и вроде есть и задумка и исторя девочки, и погони , и тайна, мистика, финальная схватка. но не смотря на все это смотрится скучновато,... все же наши товарищи еще не достигли уровня в интересной сюжетной линии и это главный косяк фильма --- нет того самого - посмотрел на одном дыхании и пытаешься осмыслеть увиденное с открытым ртом тупо смотря в финальные титры.. наши еще до этого не доросли. Но попытка здравая )) Бодрячком так тетки эссесовки в чикистких кожанках (зеленые тени, красные губи и все предлагающиеся) с священником из матрицы повеселили до полуобморочного состояния )))

0

12

Elian Isudzu,

Да, комично. Да, дожили. Мне это не нравится, но меч-кладенец, равно как и мега-коромысло смотрелись бы комично. Если и не комично, то стиля точно не прибавили бы.

А что вам прямой клинок-то так не приглянулся, что вы его по степени бредовости с коромыслом сравнили? Или вы окромя японких сабель уже оружия воспринимать не можете?

Узуки Югао,

сюжетная линия скучная, она не держит в напряжении (кто смотрел "Князь Владимир" поймут)

Вот не надо только про "Князя Владимира". Это такое надругательство над историей и здравым смыслом, что всякие пионэрки с нихонто и рядом не валялись.

0

13

А мне понравились... последние минуты полторы. Вот если бы всё аниме было такое - посмотрела бы с удовольствием. И начало музыки в эндинге красивое. А так...
Не-ве-рю. (с) Особенно убили пионеры на какой-то американский манер. Зину, например, (вроде так её зовут) хотелось окрестить какой-нибудь Мелиссой. А парень-пионер с серьгой в ухе? Разве что имена русские, а так - эх. Не могу поверить, что аниме делали в России. Если бы японцы сами всё это проектировали, им ещё можно было бы простить подобное.

0

14

Горобэй, я сейчас не говорю о надругательстве истории(это отдельная тема), я говорю о сюжетной линии, о том чтобы какие интересные и красивые планы не были, какой бы смысл не вложили в "фильм" он будет скучен и это прослеживается как  в "Князе" так и а "первом отряде".

Aru написал(а):

Зину, например, (вроде так её зовут) хотелось окрестить какой-нибудь Мелиссой.

да отличная там Зина была, всем Зинам Зина, особенно при жизни, когда у нее косички были за место футуристической прическе "взрыв на макаронной фабрике" х))))

0

15

Горобэй написал(а):

А что вам прямой клинок-то так не приглянулся

Не знаю. Просто японские мечи я воспринимаю как что-то среднее между произведением искусства и оружием. А прямой меч(любой, не обязательно русский)... Не столь эстетичен, что ли...

Горобэй написал(а):

Или вы окромя японких сабель уже оружия воспринимать не можете?

Могу. Ещё как могу. Я бы нормально воспринял, если бы ГГ бегала с нормальным русским мечом. Просто нафига тогда, спрашивается, было нанимать художников-японцев и использовать сами-знаете-какой-стиль?

Горобэй написал(а):

Вот не надо только про "Князя Владимира". Это такое надругательство над историей и здравым смыслом, что всякие пионэрки с нихонто и рядом не валялись.

Полностью согласен.

Узуки Югао написал(а):

так это только первая серия )) все впереди )) вдруг монстром потом станет тот КАВАЙНЫЙ мишка с красной звездой на морде, висящей на советской ГОСТовской катане х)))))))))

Надеюсь этого не будет)

Узуки Югао написал(а):

словно надругательство над историей

Художественного произведения без вымысла не бывает. Странно, не правда ли?))
Хотите объективности - читайте энциклопедии)

Узуки Югао написал(а):

с священником из матрицы

Да уж, монах тот порадовал)

0

16

Elian Isudzu написал(а):

Хотите объективности - читайте энциклопедии)

так кто спорит )) полностью соглашусь ))))

0

17

Свернутый текст

Хех) Bash.org.ru жжет)

Ходили с подругой на «Первый отряд». И, вроде понравилось, только выходим из зала, она мне:
- Вот две вещи меня напрягли. Во-первых, ребёнок бегает в распахнутом пальтишке, в мороз, и застегнуть его никто ей не хочет. А ещё – «катюш» в 1942-м ещё не было.
Я в шоке от женской логики.
- А катана в СССР, монах-ушуист и шестой паранормальный отдел – это не напрягло?

0

18

А мне понравилось. Да я считаю, что аниме без катаны или здоровенного меча - это хрень, а не аниме. А тут всё по закону жанра, весело, и персонажи весёлые. Чтож вы так все негодуете? Есть куда большее Г... Например Сприган. Не знаю, по моему всё в тему и забавно. Это же аниме. Ну было бы всё про суровую российскую реальность. Оно мне надо? Оно вам надо? Мне не надо, ибо в красках порасказывали "как сладко жилось при социализме и во время войны" Если надо, смотрите военные кинохроники. Где всё реально и правдоподобно. Не ждите этого от мультика. *ржёт*

0

19

Elian Isudzu,

Не знаю. Просто японские мечи я воспринимаю как что-то среднее между произведением искусства и оружием. А прямой меч(любой, не обязательно русский)... Не столь эстетичен, что ли...

Ну, это уже особенности личного восприятия. При чем здесь "коромысло" и "смотрелось бы комично"?

Могу. Ещё как могу. Я бы нормально воспринял, если бы ГГ бегала с нормальным русским мечом. Просто нафига тогда, спрашивается, было нанимать художников-японцев и использовать сами-знаете-какой-стиль?

То есть вы анимэ в отрыве от катаны не воспринимаете?))

0

20

Акарама написал(а):

а я считаю, что аниме без катаны или здоровенного меча - это хрень, а не аниме. А тут всё по закону жанра, весело, и персонажи весёлые.

Плюсадин. Это как я вчера товарищам объяснял, что японцы, рисуя этот мульт для нас, использовали все штампы какие могли. Маленькая девочка с катаной. Пятый размер груди. Ну роботов заменили мертвые рыцари, но двигались то похоже! Мега зло и латексные его прислужницы. Все есть. От таких вещей не стоит ждать глубокого подтекста или решения вселенского вопроса. Бегают, рубят, матерятся. Все просто и весело.

0

21

Горобэй написал(а):

То есть вы анимэ в отрыве от катаны не воспринимаете?))

Горобэй написал(а):

При чем здесь "коромысло" и "смотрелось бы комично"?

При том, что катана - уже штамп. Увидев его в аниме мы не удивляемся. Её замена на нормальный русский меч вызвала бы некоторые замешательство или смех, породило серьезные сомнения по поводу принадлежности Первого отряда к аниме как жанру. Лично для меня.

0

22

Elian Isudzu,

Её замена на нормальный русский меч вызвала бы некоторые замешательство или смех, породило серьезные сомнения по поводу принадлежности Первого отряда к аниме как жанру. Лично для меня.

Вообще ничего не понял. Вы в анимэ прямых клинков не встречали?

0

23

Очень примечательная картина, даже очень-очень примечательная :)  Смотреть шел, прямо скажем, с опаской - рисовали хоть и не наши, но на то они и наши, что, даже будучи продюсерами, умеют из хорошего продукта такой трэш сотворить, что караул. Тут - совсем другое дело =)

Сначала скажу, что понравилось.
Рисовка - далеко за "выше среднего", особенно порадовала мимика, хоть и не дотягивает до уровня Миядзаки, но смотрится лучше, чем добрая половина аналогов. Боевые сцены с удовольствием бы пересмотрел еще два-три раза.)   
Сюжет. Оригинальность осталась за бортом, с этим ничего не поделаешь, но и скучно тоже не было. Так что сюжет на 4 с плюсом :)
Россия!!!11 Настал таки этот день! Наши (да да, при активной помощи японских коллег, знаю) сняли нормальное, смотрибельное кино, на голову выше всяких Никитичей и Поповичей. В качестве первого блина Первый, извините за каламбур, отряд вышел практически идеальным!

Теперь о минусах. Их в этой картине два, но они, мягко говоря, общее впечатление портят.
Минус номер раз - мало!! Убийственно мало! Честное слово, когда я в графе Продолжительность увидел 55 минут, был уверен - ошибка. Увы и ах. Весь этот фильм смотрится как приквел к большой полнометражке, но точно не как самостоятельное произведение. В конце был легкий шок - "Что - все? О_о УЖЕ?! О_О". Взять уже упомянутые боевые сцены - они прекрасны! Но для фильма про войну их ничтожно мало =( Куда делся эпизод, в котором старички Т-34 обменивались залпами с нацистскими панцеркляйнами, а ля АТ-АТ из Звездных войн?! Где показанные еще в 2005 году массовые поединки на мечах (нормальные поединки, а не тот огрызок, что есть в фильме)?!
Минус номер два. Так называемые "русские". Солдаты и офицеры смотрятся еще более-менее, но вот пионеры... Или учебники по истории нагло врут, и в СССР пирсинг, разноцветные волосы и тому подобное было нормой, или у японцев весьма схематичное представление о советских детях. Здесь уже говорили - у пионеров Первого отряда русские только имена.

В сухом остатке - вещь, строго обязательная к просмотру, во-первых, всем патриотам, во-вторых - просто любителям качественной анимации и хорошо поставленных батальных сцен. :) Ну и - там Россия!!!111, друзья, а это стоит многого. 8-)

Свернутый текст

P.s. Эсесовские близняшки рулят ^^

0

24

Isao Sounetomo написал(а):

Минус номер раз - мало!! Убийственно мало!

Таки вторая часть, если не ошибаюсь, уже в разработке)

Горобэй написал(а):

Вообще ничего не понял. Вы в анимэ прямых клинков не встречали?

Видел. Но они смотрятся хуже. К тому же катана у меня ассоциируется не просто с инструментом для убийства, но с путем воина, воинской честью.

0

25

http://content.foto.mail.ru/mail/ninapolz/4/i-53.jpg
Разновидность казацкой сабли. Убрать декор, может быть самую малость выпрямить ручку и сделать гарду ... поовальнее - и вот, пожалуйста. Вроде бы и наше, но и на восточный лад тоже катит.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Другие аниме и манга » First Squad: The Moment Of Truth. Первое русское аниме.