Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Интернет-мемы.

Интернет-мемы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В эту тему предлагаю выкладывать популярные, или просто забавные слова и фразы, ибо порой очень интересно узнать, откуда пошло выражение, ставшее сетевой  классикой.)) Начну первым.

Лично мне больше всего нравиться почти легендарная фраза из старой игры Zero Wing, которую произносит глав-злодей во вступительном ролике - All your base are belong to us! (Все ваши базы принадлежат нам!).

Вот, собственно, этот ролик.)

В чем причина такой бешенной популярности (игра, к слову, 1989 года) я ответить затрудняюсь, тем более что грамматически эта фраза выстроена неверно. Если переводить ее дословно, без редактирования, она звучит как "Все ваши база принадлежать нам!". В 1989-91 годах большинство портируемых на компьютеры японских игр переводились за два-три дня в автоматическом переводчике, вроде как из-за нехватки времени. Отсюда – даже не глупые, а абсурдные ошибки (кто знает английский язык - поймет, просмотрев заставку).
Факт, однако, остается фактом - спустя 20 (!!!) лет фраза все так же популярна. Если вбить на том же Яндексе All your base are belong to us, получите 2 миллиона страниц. 
Ремикс, созданный на основе заставки, тоже получился весьма занятным.))

P.s. Ссылка на ролик c ремиксом в качестве фоновой музыки.

Отредактировано Isao Sounetomo (2009-09-11 03:31:46)

+2

2

Isao Sounetomo,
Респект) Мне тоже было интересно.)

А злодейчик кстати был клёвый. Я думал Пейну всунут такой metalic voice ан нет.)) Голос как у "Убить всех человеков!"

Я сейчас тоже что-нибудь поищу.

0

3

Сделайте мне развидеть эту тему!!!111  Я какбэ намекаю, что чуть более, чем все мемы с их объяснениями, историей появления и прочим можно невозбранно посмотреть на   "Уютненьком".

Отредактировано Pain (2009-09-11 19:22:40)

0

4

Pain
Посмотреть можно, только я говорил не обо "всех", а только о самых интересных.) На "все" сетевые мемы нужна не тема, а отдельный форум.

0

5

Isao Sounetomo, просто если вдруг кому-то станет интересно - все(или почти все) более-менее значимые мемы интернета собраны на Луркморье. Это я просто так, к сведенью ссылку скинул, а не в том плане, что данная тема не нужна.

0

6

Pain, понятно :). Я просто подумал, что вы всерьёз решили, будто планируется тут мини-энциклопедию сделать. Вовсе нет. На сетевые мемы жизни не хватит, чтобы всё собрать и расписать.))

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Интернет-мемы.