Yojimbo Mifune,
Встанет, я думаю. Срегенит там, или затянет её, как латал Саске.
И опять помолодеет шоле?)))
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (3)
Yojimbo Mifune,
Встанет, я думаю. Срегенит там, или затянет её, как латал Саске.
ХД Я представил себе, Джуго двеннадцатилетнего возраста в пупок Саске дышит)))
Ну, по идее так.))) Блин, конечно - он в этом даже Тсунаде переплюнул, взял помолодел) Такому надо зелья старости пить.
ХД Я представил себе, Джуго двеннадцатилетнего возраста в пупок Саске дышит)))
Назначаем Карин-с мамочкой)) Суйгецу папочкой, и заканчиваем мангу.
Какая семейка получится))) А Саске старый дедушка)) По характеру то-самое. Раньше, до убийства Итачи, он был еще ничего, а теперь... Просто свихнулся, хуже Джуго честное слово!
Насчет главы: где-то я это уже видела. Такое вот отчетливое ощущение. Эта придумка Киши с ассоциацией Саскэ-Мадара, Наруто-Хасирама была порочна и стара как мир изначально, еще в первом сезоне. Но вот так прямо заявить... Не то что не понравилось, скорее - раздражение чувствую. Сильное.
Я конечно понимаю, что это немедленно оспорят, но воевать на уровне ощущений - это еще круче, чем есть борщ вилкой. За сим заранее напоминаю, на вкус и цвет все враги.
Отредактировано Риан (2009-09-05 21:20:37)
Мамочка и папочка друг друга поубивают)))
Эта придумка Киши с ассоциацией Саскэ-Мадара, Наруто-Хасирама была порочна и стара как мир изначально, еще в первом сезоне.
Имхо, не важно что нам Кисимото показывает, важно как он это делает)
Мамочка и папочка друг друга поубивают)))
Обычные "радости" семейной жизни, до)
Имхо, не важно что нам Кисимото показывает, важно как он это делает)
Еще один штамп в его коллекцию. "Наруто" постепенно смещается все ниже и ниже. Хотя да, рейтинг - наше все, он наверняка будет расти.
Это я так, сноблю.
Риан, а как бы вы, на месте Кисимото(ну предположим, что вам предложили его место) избавились бы от этого "штампа"? Новую идею выдать очень сложно, практически как бы не повернулся сюжет - все равно найдутся аналогии с другими произведениями)
Риан, а как бы вы, на месте Кисимото(ну предположим, что вам предложили его место) избавились бы от этого "штампа"? Новую идею выдать очень сложно, практически как бы не повернулся сюжет - все равно найдутся аналогии с другими произведениями)
Как избавиться от "штампа"? Просто не использовать его!!!! Есть другие варианты, что ли?..
Понимаешь, есть разная степень аналогий. Сейчас пахнет фэнтези не самого лучшего качества. Там варианты вроде "юный герой очень похож на древнего и могучего героя" встречаются в каждой первой истории. Именно в низкосортных книжках. Пафос и вообще красиво - чего же боле?.. Если уж нельзя обойтись совсем без заимствований - взять редкое и изменить до неузноваемости, чтобы было своеобразно.
Вот оно! "Поворот сюжета" напомнил мне именно фэнтези-книжки, которые читаешь за пару часов в метро, а потом благополучно забываешь. Дома такое не читается, ибо в шкафу наверняка есть что-то куда более достойное (пусть уже и читанное даже). Печально за такие ассоциации...
Отредактировано Риан (2009-09-05 22:01:36)
(ну предположим, что вам предложили его место)
Кстати, если бы мне сейчас предложили место, я бы отказалась, ибо при всем желании продолжать историю сейчас было бы для меня мучительно больно - не мое это. Ибо я бы повернула сюжет уже в середине первого сезона. И окончила его там же, до взросления героев, между делом убив саму идею Акацук, Пэйна и Мадары, сосредоточившись на куда менее эпичных вещах.
Отредактировано Риан (2009-09-05 22:09:02)
И теперь кое-что еще. Вышеприведенное вовсе не имеет целью утвердить, что во втором сезоне манга потеряла сакраментальный "смысл". Просто он стал другим, идеи которые несет Киши - возможно правильные, возможно нет (пусть каждый судит сам). Мы с ним разные люди, думаем по-разному и я бы тупо не писала о том же (вернее, о том же и так же) - просто в голову бы не пришло. Что не преуменьшает ценности "уничтожения цепи ненависти", осознания жестокости мира и т.д.
П.с. Кстати, и Коноха бы у меня не была такой добренькой) И вообще шинобский мир) Посему и рассуждения о том, "как бы ты избавился вот от этого момента" - бессмысленны. Я изначально не смогла бы его создать, этот момент - просто потому, что у меня другой взгляд на вещи. И попытки искусственно вмешаться в чужой сюжет на уровне домыслов "как бы я сделал, начиная с ...." порочны по сути своей. Никак бы не сделал - потому что это не твой сюжет, и принять его как свой ты не можешь. В принципе. И переписать его, начиная с определенного момента - тоже. Это будет смотреться дико, не к месту и искуственно, при большой удаче и таланте - при скрупулезном рассмотрении, но будет.
Посему я выражаю именно свои ощущения.
П.п.с. Хотя, конечно, это не лишает меня грешка таки рассуждать порой "как бы могло быть"
Отредактировано Риан (2009-09-05 22:17:03)
All
Да не важно что говорит нам Кисимото, важно как он это делает! Сюжет, конечно, важен, но не настолько как атмосфера, как сама концепция мира. Выделены уже четыре основных истории, которые рассказывает каждый писатель в своем произведении, и ничего уж тут не поделать. Другое дело - как они это делают)
*размышляя вслух*
А как относятся сами люди к синоби в мире Наруто?
Мое имхо - отрицательно, мирятся с ними, признавая их неизбежным злом. Потому что иное невозможно. Люди всегда относятся с подозрением и опаской к иным, отличным от них существам, тем более обладающим сверхспособностями. По сути сильнейшие синоби для них - мутанты(в прямом смысле этого слова - кекке генкай - все-таки мутация), вот и выделили для них Скрытые Селения, используя их в своих целям - нанимая на миссии...
Конечно, у Кисимото показана "маленько" другая картина, но нам показаны далеко не все люди в мире Наруто, да и не мог он этого рассказать, фанаты бы его за такое повесили) С другой стороны, возможно, эта сторона жизни синоби будет нам вскоре показана.
Отредактировано Elian Isudzu (2009-09-10 11:25:11)
Конечно, у Кисимото показана "маленько" другая картина
Нифина не другая. Вспоминаем историю Хаку. В Кири целое народное восстание было против носителей гэнкаев, а уж как отнесся отец Хаку к неожиданным новостям - говорит само за себя.Просто Коноха добрая, ибо манга в итоге все равно детская, угу.
Риан, да, конечно, я помню об этом, но я имел ввиду всех синоби, не только гэнкайщиков, всех кто более или менее может использовать чакру. Скорее всего так и есть - им выделили скрытые деревни и оставили в покое, разве что иногда на миссии нанимают. Их боятся и, возможно, ненавидят, как иначе объяснить тот факт, что нет синоби гражданских специальностей? Строителей, инженеров и т.д.? Из Хьюг с их Бьякуганом такие бы, допустим, инженеры-поисковики полезных ископаемых(того же золота) получились, что доходы от выполнения миссий показались бы мелочью. А те кто владеет Дотоном на хорошем уровне? Да для таких дом построить(или хотя бы дать уже обработанный материал) - пара пустяков.
Но этого не наблюдается, Скрытые селения просто изолировали от остального мира, разрешили им играться в войну, лишь бы обычных людей не трогали. Кисимото, конечно, попытался смягчить этот момент миссиями "о пропавших кошках", но как-то неубедительно, ощущение такое, что он именно пытался уверить читателей, что этого конфликта люди/синоби нет.
Отредактировано Elian Isudzu (2009-09-10 14:35:31)
Но этого нет наблюдается, Скрытые селения просто изолировали от остального мира, разрешили им играться в войну, лишь бы обычных людей не трогали.
Дело скорее в непродуманности мира в общем и целом. Киши не Толкин, чтобы создавать в общем и целом завершенную картину. Вон кто из нас подозревал о существовании самураев и вообще собрание с Кагэ с арбитром? Конечно, предполагать можно было, однако в общем и целом был сюрприз. Посему синоби-строители вполне вероятны - что придет в голову автору, то и будет. А если бы их действительно боялись, по-настоящему - поверьте, синобиков бы уже не было в живых, ни в коем разе. Примеров в реальной стории до кучи. Какой-нибудь Пэйн, без сомнения, может перебить все живое в огромном радиусе, однако спать тоже надо. Всем. Вообще, люди умеют справляться с различными препятствиями, когда нужно кого-нибудь срочно грохнуть. Фактически, можно начать с натравливания отдельных кланов друг на друга. В общем, тут целая стратегия вырисовывается...
Риан, согласен, вот только кто сказал, что синобов не сживают со свету обычные люди? Как раз наоборот) сами то они почти не воюют(силы не те), а вот синобов активно используют в своих разборках - и в защите, и в нападении. Имхо, они старательно поддерживают вражду между скрытыми селениями, чтобы они в конце концев не объединились и не создали своего государства. А что? Такой мощи люди не смогли бы противостоять, жили бы в качестве низшего сословья, подчинялись бы господам-синоби, а те каждый год отбирали бы особо талантливых детишек. Наследная аристократия(гэнкайщики) и ненаследная(талантливые от природы синоби) аристократия - готовы. И ничего не смогло бы противостоять им) На месте всяческих дайме я бы молился, чтобы вражда и взаимные обиды не кончались
Но манга детская и все в руках мангаки, до) Думаю, что такого он не допустит
А что? Такой мощи люди не смогли бы противостоять, жили бы в качестве низшего сословья, подчинялись бы господам-синоби, а те каждый год отбирали бы особо талантливых детишек. Наследная аристократия(гэнкайщики) и ненаследная(талантливые от природы синоби) аристократия - готовы.
Хм, вспоминается Перумов с его Мельином - там нечто похожее с магами было. У него массы таки зарулили)))
Но вообще - очень неплохая мысль для альтернативного сюжета вида "+500 лет". Это будет второй мыслью, что я буду разрабатывать в этом направлении
Хм, вспоминается Перумов с его Мельином - там нечто похожее с магами было. У него массы таки зарулили)
Насколько я помню, рулили там не массы, а Император с Белой Латной Перчаткой, подарком Неназываемого, нэ? Сами люди фиг что с Радугой сделали бы) В мире Наруто было бы то же самое)
Но вообще - очень неплохая мысль для альтернативного сюжета вида "+500 лет". Это будет второй мыслью, что я буду разрабатывать в этом направлении
А первая мысль какая?
Отредактировано Elian Isudzu (2009-09-10 15:02:11)
И Наруто с его идеями станет императором мира.)))
Насколько я помню, рулили там не массы, а Император с Белой Латной Перчаткой, подарком Неназываемого, нэ? Сами люди фиг что с Радугой сделали бы) В мире Наруто было бы то же самое)
Неужто не нашлось бы идейного перебезчика, какого-нибудь природного таланта? Нет-нет, это же не в традииях фэнтези!)
Кстати, наиболее вероятны идейные перебезчики как раз при "аристократическом" строе. Ибо в нашей реальности таки романтичные дворяне, желающие повести крестьян к сетлому будущему попадались отнюдь не редко.
А первая мысль какая?
Да это моя. Потом опубликаю как додумаю.
Отредактировано Риан (2009-09-10 15:16:48)
И Наруто с его идеями станет императором мира.
Наруто с его либеральными идейками в Императоры? Хехе) Гуманее Лиса распечатать)
При таком раскладе его просто удушили(хотя вряд ли, многие уже пытались ) или отравили бы. Или держали бы в каком-нибудь отдаленном селении, кормя сказочками о "великой роли синоби направлять неразумных простолюдинов" и время от времени подавлять им восстания)
Неужто не нашлось бы идейного перебезчика, какого-нибудь природного таланта? Нет-нет, это же не в традииях фэнтези!)
Кстати, наиболее вероятны идейные перебезчики как раз при "аристократическом" строе. Ибо в нашей реальности таки романтичные дворяне, желающие повести крестьян к сетлому будущему попадались отнюдь не редко.
А таких глушить командами Каге-левелов или дзинтюрики с промытыми мозгами)
*задумчиво* А вообще о властителях синоби и спасителем людей Йондайме с сыном Наруто вышла бы отнюдь не поганая манга... Всяко лучше шиппуденского беспредела.
*задумчиво* А вообще о властителях синоби и спасителем людей Йондайме с сыном Наруто вышла бы отнюдь не поганая манга... Всяко лучше шиппуденского беспредела.
Вышла бы? Хехе) Мы ещё не знаем, что Мадара на самом деле добивается) Может сбудутся мои надежды и Учиха начнет строить империю) А уж если он Каге и Наруто убедит в правильности этой теории... Или после шиппуудена выпустит какой-нибудь Naruto:Revolution... Мечты, мечты...
Кисимото скорее всего этого не сделает, но... В детском сёнене Алукарды водятся, как говориться
463 глава вынесла мой мозг, причем весь.
Приемы рестлинга в мире Наруто, куль, ничего не скажешь.
Полностью материализоваться, видимо слова Хатакэ насчет того что Мадара фантом были верны. Саскэ читер, управлять аматересу и Сусано, да еще и одновременно. А техника Райка круче Кирина, обалдеть.
Конохамару,
Да я тоже в шоке) Но мне понравилось!
А техника Райка круче Кирина, обалдеть.
Пруфлинк. Щита не было ни разу, как и меча. Никто не говорил, что само по себе Сусано тоже непробиваемо.
Другое дело, Кагэ действительно движется **** быстро, малоузвим даже для А-ранговых техник, специально направленных на уничтожение защит, по словам Карин - имеет чакры как Биджу, да еще и черте что еще в запасе.
Теперь я понимаю, почему Акацуки ни разу не трогали Кумо. Боялись, блин.
Дайте пожалуйста ссылку, где вы читали мангу, а то куда не зайду, ее нет.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Манга Наруто (3)