Hion написал(а):Кто вам сказал, что я ограничиваюсь марвелом и DC?
Нэ, я комментировал ваш пост) Не надо так все воспринимать, до) Я так не считаю, просто привожу и дальше цепочку аргументов.
Hion написал(а):нашли для себя вселенную наруто по другому принципу, не значит, что основное большинство фанатов наруты нашли его также, понимаете?
Но это ещё говорит о том, что некоторые её не найдут вообще. Поэтому, фанаты Наруто явление разностороннее.
А по поводу знакомства со вселенной. Могу уверить, что большинство о ней и не знают. Даже подавляющее число людей не слышали о Наруто. Масштаб не тот. Наруто: кабельное телевидение и друзья-анимешники. Пример, Покемон: центральное телевидение, фишки, арт атрибутика, просто разговоры о нем. В том числе и скандал с с запретом. В отличие от тех же Пауков, вселенная Наруто не так популярна в толпе. Но зато, в ней можно найти много того, что делает её общей с ВК и ЗВ.
И попрошу, на полтона ниже. Мы не разводим холивары и не в состоянии войны, чтобы так общаться, правда?
Hion написал(а):И не волнуйтесь, я впишусь в игру тов.
Я вам пока не товарищ, но мы с Акарамой говорили о другом. Но не суть. Все зависит от ваших талантов.
Hion написал(а):Что вы думаете, там есть только суперзлодеи и супергерои? Которые годами бороться с друг другом, произнося пафосные речи.
Ну, в комиксах каждый обычный наемник и маг есть супергерой. А вот в Наруто, строитель моста остается им. У и него нет каких либо целей защитить мир, как у всех в комиксах.
Вы все время говорите о штампах. Вот что, как ни комиксы, большой штамп на все. Может в них поищем это? А не в Наруто из комиксов? По поводу этого отлично сказал Элиан-сан в одном из постов. И я говорил, что найти их можно везде. Мы рассматриваем не штампы, а уникальность общую. При чем тут штамп. Даже если есть что-то похожее надо рассматривать не похожести, а все в целом, где мы это нашли.
Elian Isudzu написал(а):Мангака следует канонам сенена, но создает абсолютно уникальное произведение.
Элиан-сан, вы считаете только наруто сененом, достойным канонов? Я не забывал бы про Алхимика, Блич и Ван Пис.
Elian Isudzu написал(а):Нет ни по Сейлор Мун, ни по Покемонам качественных ролевых. По крайней мере я не видел.
В поисковике есть)
Elian Isudzu написал(а):Просто сквозь призму личного отношения к разным произведениям.
Вот это верно. Могу посоветовать лишь смотреть прямо на произведение, без призмы DC и Марвел. О чем и говорил на той странице)
Акарама написал(а):Оригинальность Наруто в проработанной и оригинальной боевой системе.
Не только, до) Там и конструкция мира очень интересная. Великие Селения, Кагэ, синоби, Мировые войны. Это и делает их похожими с ВК, ЗВ.