Спасибо, что хоть кто-то обратил внимание на сию тему. Огромное спасибо всем откомментившим.
Горобэй написал(а):Emiya Shiro, честно говоря, я бы хотел, чтобы команда Дзюро сразилась со мной, а вы с Сикаку навалились на Акараму, Оборо и Кодзи. Все дело в том, что Оборо и Киссю не могут драться друг с другом, поскольку их отыгрывает один и тот же человек (надеюсь, Кисс-сан меня за раскрытие инкогнито не побьет)).
Понимаете, проблема в том, что мне Ака не нужен совершенно. А Кодзи... с ним вообще отдельная песня, там не факт что до драки дойдет. Оборо же - мелкая сошка, которая опять-таки Эмию не интересует. Сиро нужны Вы, Ваша информация (которой как я понял нету) и вероятно - Ваша голова. Поэтому если бы я пошел за Акой - это было бы ООС.
Tora написал(а):а прием участников уже закрыт? =_="
Обсуждается реальное игровое побоище, в которое и Тора вскоре вступит. Вы уже в игре.)))
Шими Акиро
Я польщен что Вы меня считаете ветераном, но со своей ветеранистой позиции говорю - частичного метагейма не избежать. А объяснение ему... например, у синоби может быть выбор - обойти стену врага справа или слева. Если иная информация отсутствует, выбор будет 50 на 50. А вот если игрок знает, что слева установлены ловушки, то тут уже распределение будет иным... я бы оценил как 30 к 70. Такой метагейм не уличаем - игрок всегда может просто сказать "Но можно было пойти и туда, и туда". Далеко не каждый, особенно из незнакомых с настолками, догадается в реале кинуть монетку и определить по ней. И в результате ловушка потеряет эффективность.
Да, Вы сильно заблуждаетесь, говоря что тайные заявки - приоритет системных настолок. По-моему, если один член партии был послан за сокровищем, нашел его и отдал остальным меньшие чем должно было бы быть доли, утверждая "ну сколько было, все честно разделил" - единственным адекватным способом отыгрыша подобного будет тайная заявка, иначе у нас, кроме некоторой обиды группы на "вора" возникали метагеймовые заявки, которых в отсутствие подобной информации быть не должно.
Да, и еще. Приводимые мной примеры - это упрощенка. Естекственно все написанное при определенном опыте игры разрулить можно так, чтобы метагейм не проявился. Однако если интересно - могу кинуть пару моих концептов, которые в рамках словески крайне уязвимы к метагейму. Желаете - пишите в ЛС.
Отредактировано Emiya Shiro (2009-01-20 21:55:33)