Вдруг стало интересно - какого персонажа из других аниме Вы считаете максимально подходящим для "конверсии" в Нарутоверс?
Лично я в данный момент - Мифуне из Соул Итера. Такой темный чел с несколькими десятками катан)
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Другие аниме и манга » Кроссоверы
Вдруг стало интересно - какого персонажа из других аниме Вы считаете максимально подходящим для "конверсии" в Нарутоверс?
Лично я в данный момент - Мифуне из Соул Итера. Такой темный чел с несколькими десятками катан)
с несколькими десятками катан)
Кхм... Это был небольшой стёб. Кендзюцу, да ещё и несколько десятков.
Моё мнение - уменьшенные в силе - персонажи из Блич, о чём уже доказал Хисаги Шухей (Абэ Тсуёши), а также два новых спец.джоунина в Кумо. Улькиорра и Гримм.
Тренеры покемонов - гениальные ниндзя, владеющие призывными техниками
Подписание контракта - Покедекс, свитки вызова - покеболы
А честно признаться, вообще считаю, что "конверсии" - это конечно интересно, но зачастую приводит к читерству.
Основной для конверсии должна являться внешность. Но не способности. Это перегиб.
Schiffer Ulquiorra
Если бы так считали все, то было бы действительно хорошо.
Если бы так считали все, то было бы действительно хорошо.
Представляю конвертированных персонажей из Dragon Ball (правильно бы написал). Ну, в общем тех, которые планеты уничтожали))))
Может быть оффтоп, но все-таки, выскажу свое мнение, что конвертировать персонажей одного аниме в ролевку по другом - не есть гуд. Даже пускай стилистика и идейности аниме совпадают и вся разница лишь в окружении, как-то неуместно смотрится персонаж. Другое дело, если на базе какого-то из героев сделать своего оригинального чара. Тогда еще более-менее... хотя в мире уже давно не случалось ничего оригинального
Если же говорить о прямой конверсии, то мне кажется достославное ФМА здесь очень к месту. Во-первых, колоритные, запоминающиеся персонажи. Во-вторых, довольно четко описаные возможности - редко когда возникнет вопрос: "Я не понимаю как работает эта техника", т.к. большинство способностей в оригинальном сериале с физической точки зрения описаны. Типичный физический процесс, где инжектором теперь будет не "внутренняя сила Алхимика", а "чакра шиноби". В-третьих, близкий уровень развития социума (несмотря на то, что технологии ушли в ФМА дальше, чем в Наруто, сознание и характеры людей приблизительно сходны).
Среди минусов правда будет довольно узкая специализация перенесенных персонажей: 90% - Нин-юзеры, 10% - тайдзюисты, однако ниндзюцу будут весьма разнообразны и довольно затейливы, даже если просто скопировать возможности оригиналов. Второй минус - это пожалуй ранг шиноби, ибо в ФМА большинство подходят под описание спец-джоунина, или опытного чунина... Накопать среди них генина - невозможно. Вот... - как-то так))
Хм...у меня обратный случай. Создал по ФМА неканона-госалхимика с очень даже нарутским прикидом (жилетка точно такая), восточными (Ксинг из мангаверсии) замашками и фуутонистыми техниками. Хотя есть и ирьё-техники, и даже подобие фуиндзюцу. Аццкий читер, говорит по одесски, придуман ДО чтения, а тем более просмотра Наруто. Вот так иногда совпадает.
Emiya Shiro
Странно до жути...но я с вами согласен.)) Мифуне дьявольски интересный чар. Да вот жаль что у него все катаны чакропрводящие, ибо каким раком он их к Блэку то прилипил?))) Чакрой.) Жаль, но он невозможен для переноса.)
Вообще я тоже не люблю переносы, и их избегаю. Предпочитая "под вдохновением" от перса, создавать своего чара. Который сочетает в себе множество как своих собственных так и черт характера любимых героев. Это ни коем образом не касается техник.
Отредактировано Акарама (2009-01-17 11:54:02)
На мой взгляд, оптимизировать под мир Наруто можно любого персонажа. Не считая совсем уж "современных", вроде персонажей с различными меха-имплантантами (взять того же Алхимика), всяких там роботов-киборгов-дроидов-андроидов и тому подобного. Разнообразные неки, лепреконы и эльфы - тоже хе хе, хотя исключения бывают везде . Под переносом я, например, понимаю копирование внешности и отдельных элементов характера персонажа, но никак не его способностей, ибо при переносе оных, как уже писали выше, выходит слишком читерно.
Отредактировано Murakami Kisshy (2009-01-17 17:10:50)
И почему все так боятся читов при кроссоверах? При определенном умении все можно порезать до вменяемости. Зато выходит оригинально.
Зато выходит оригинально.
Что именно? Стырить умения из одного аниме в другое?))) Оригинально?))) Не согласен в корне - ибо плагиат, и если бы существовала "защита анимешной собственности", то таких бы товарищей пускали под суд (сроком до трех лет лишения права просмотра аниме )
Что именно? Стырить умения из одного аниме в другое?))) Оригинально?))) Не согласен в корне - ибо плагиат, и если бы существовала "защита анимешной собственности", то таких бы товарищей пускали под суд (сроком до трех лет лишения права просмотра аниме )
По меркам Наруто оригинально. И кстати, с такой идеологией стоило бы запретить использовать также и образы других аниме, а заодно убрать нафиг с ролы всех канонов.
Да, и всяко подобный кроссовер оригинальнее глупой подборки из канонических техник.
Отредактировано Emiya Shiro (2009-01-17 20:16:08)
Да, и всяко подобный кроссовер оригинальнее глупой подборки из канонических техник.
Оригинальнее - создать "работающую" технику на основе правил этого аниме (урезаных относительно нашей ролки).
а заодно убрать нафиг с ролы всех канонов
Утрируете, время-то по сюжету выбрано такое, что большинство канонов живы.
И кстати, с такой идеологией стоило бы запретить использовать также и образы других аниме
Ну... как бы сказать помягче, лично я от этого не пострадаю. Да и мне как-то чхать, есть ли среди персонажей взятые из других аниме или нет. Тем более если игрок хорошо отыгрывает. Я к этому лояльно отношусь, но если бы такой запрет ввели - был бы рад, ибо лучше развивать свою фантазию, чем просто плагиатить чужие творения. К тому же, уже не раз наблюдал ситуацию, когда придуманый мною образ, способность и все в таком духе - называли "схожими" или "идентичными" чему-то такому же в других аниме/мангах/рассказах, про которые я даже не слышал, ни говоря уже о том, чтобы их читать/смотреть. Выходит, что "оригинальное" можно не только стырить, но еще и "выдумать заново")
Другое дело, что чем строже правила, тем тяжелее фантазировать в их рамках)) Но зато если получится, можно будет смело поставить себе "Огромнейший Плюсик", за соображалку (у меня к сожелению пока что не получалось)
Hachibi, жуть. Первый человек, который вроде как искренне (?) считает мою Материализацию чем-то адекватным. Я уже и сам перестал её таковой считать... just kiddin).
Emiya Shiro, Т____Т Напишите Горобэю. Хотя, Эмия-сан, извините, мы убивались годами, а вас так этому и не втолковали.)
Зря Вы так. Помнится, я говорил, что Материализация, которая хорошо смотрелась в мире Фейта, где почти каждый перс владел своим оружием со своими абилками, в Наруто смотрится довольно средненько. Хотя в свое оправдание могу напомнить, что Эмия родился после того, как мне окончательно и беспроворотно забанили персонажа, вполне себе адекватно мечи призывавшего.
Квинси может быть пропущен
Спросите Акараму-куна, что он думает по этому поводу) И, кроме того, если так - протаскиваемо всё что угодно адекватного паверлевела. Тот же Айргир - можно даже ролики не убирать, просто сделать несколько тай и несколько нин-техник на них.
Не имя, а характер и стиль в чистом виде...
Характер (на данный момент) вполне нормален для мира Наруто, если и не того, который показан в манге, более мрачного и жестокого. Больше гэнинов-параноиков! Может быть, что-то уже было изменено, однако на данный момент не вижуповода для претензий.
Вообще я тоже не люблю переносы, и их избегаю. Предпочитая "под вдохновением" от перса, создавать своего чара. Который сочетает в себе множество как своих собственных так и черт характера любимых героев. Это ни коем образом не касается техник.
Мне вообще в этом смысле просто. Я смотрел очень мало анимэ. В частности, я не смотрел ФМА, Блич, Шаман Кинг и прочее, что у нас на форуме распространено. Поэтому я очень редко когда знаю набор способностей того или иного перса, а тем более его характер. Так что беру внешность и придумываю всё с нуля. Вот так вот. По-моему это и есть идеальный вариант для кроссовера. )
Мне вообще в этом смысле просто. Я смотрел очень мало анимэ. В частности, я не смотрел ФМА, Блич, Шаман Кинг и прочее, что у нас на форуме распространено. Поэтому я очень редко когда знаю набор способностей того или иного перса, а тем более его характер. Так что беру внешность и придумываю всё с нуля. Вот так вот. По-моему это и есть идеальный вариант для кроссовера. )
Проблема в том, что иногда способности кажутся неотъемлемой частью перса. Эмия без материализации теряет очень много своего обаяния для меня. Поэтому пришлось как-то адаптировать, перебирать варианты реализации и протаскивать наименее неадекватный через пасть администрации).
И, кроме того, если так - протаскиваемо всё что угодно адекватного паверлевела.
В чем и дело, что протащить по идее, можно все. Но далеко не все будет смотреться уместно.
В чем и дело, что протащить по идее, можно все. Но далеко не все будет смотреться уместно.
Вот я и спрашиваю критерии уместности)
Вот я и спрашиваю критерии уместности)
Я так думаю, что определенных критериев и нет, надо каждый конкретный случай рассматривать.
Я так думаю, что определенных критериев и нет, надо каждый конкретный случай рассматривать.
Я бы сказал, что уместность и стилистика ну очень сильно зависят непосредственно от возраста Ролевика Так что нечего удивляться, что сегодня проверяющие сердятся на персонажей, которые год назад на ура прошли бы.
Пейн-сан, любой случай всегда рассматривается по каким-то критериям. Вот, если не секрет, напишите здесь штук пять моментов, которые с большой вероятностью заставили бы Вас придраться к кроссоверной анкете?
Пейн-сан, любой случай всегда рассматривается по каким-то критериям.
Нет, я не о том. Просто я, например, не могу назвать какие-то определенные признаки уместности\неуместности.
Вот, если не секрет, напишите здесь штук пять моментов, которые с большой вероятностью заставили бы Вас придраться к кроссоверной анкете?
Ну, если на вскидку: всевозможные божества и связь с ними; оружие, выходящее за рамки простого холодного; и отсюда же - всевозможные высокотехнологичные механизмы в принципе; безусловно наличие неяпонизированных имен, названий географических объектов и тд.; и, скажем, способности, никак не связанные с техниками ниндзя - то есть, основанные на какой-нибудь магии и так далее.
Отредактировано Pain (2010-06-28 00:39:01)
Hachibi, жуть. Первый человек, который вроде как искренне (?) считает мою Материализацию чем-то адекватным. Я уже и сам перестал её таковой считать.
Да, считаю
Конечно, можно сказать стилистика, но если разбирать концепт конструктивно, то придраться будет не к чему, и все тут
Ну, если на вскидку: всевозможные божества и связь с ними; оружие, выходящее за рамки простого холодного;
Синигами, Рассёмон, последние ранга В, между прочим.
Кусанаги, Тоцука, Самэхада, Хирамэкай, есть особые артефакты, но они круты и аналогов не пустят, что есть правильно. Но что мешает вписать в мир уникальное оружие, как влитое вписывающиеся в Нарутоверс?
Отредактировано Hachibi (2010-06-27 23:55:56)
протаскивать наименее неадекватный через пасть администрации).
Тем не менее, материализация - суть неадекватность, я считаю. Ну и сочетания лука и разнообразных клинковых приспособлений - не стильно. Это просто моё мнение, ничего личного. Эмия хорош, как персонаж, но без таких его способностей он бы для меня только приобрёл обаятельности, причём в разы. )
Hachibi, посмотрите, о чем речь шла. Спросили, к чему можно придраться в кроссоверной анкете.
Синигами, Рассёмон, последние ранга В, между прочим.
Причем тут божества из канона? Я имею в виду, что если вдруг кто станет пихать в Нарутоверс какого-нибудь демона Ада или, скажем, Будду или Идзанаги?
Но что мешает вписать в мир уникальное оружие, как влитое вписывающиеся в Нарутоверс?
Мешает то, что во многих сторонних произведениях такого оружия нет
Нет-нет, Пэйн-сан, Вы не совсем поняли, что я хотел сказать. Я просто привел пример из канона, а так считаю, что можно и неканону что-то подобное. Если бы того же Баку вписали в анкету, где-то полгода назад, то причин не пропустить не было, подправьте, если ошибаюсь. Кисимото использует разные божества, при этом он подстраивает их под синобию. И божество должно быть японским, обязательно.
И, вопрос, кроссовером считается именно перенос из анимэ в анимэ, либо из той же мифологии в анимэ/проект по анимэ?
Тем не менее, материализация - суть неадекватность, я считаю. Ну и сочетания лука и разнообразных клинковых приспособлений - не стильно. Это просто моё мнение, ничего личного. Эмия хорош, как персонаж, но без таких его способностей он бы для меня только приобрёл обаятельности, причём в разы. )
ARCHER IS GAR!!! А вообще я люблю универсалистов. И, кстати - сочетание высоких навыков владения несколькими видами оружия вполне себе канонично с точки зрения истории, очень многие великие воины прошлго этим отличались.
ЗЫ. И всё-таки, поясните неадекватность материализации. Что конкретно Вам не нравится в ней?
И, вопрос, кроссовером считается именно перенос из анимэ в анимэ, либо из той же мифологии в анимэ/проект по анимэ?
Из художественного произведения в ролевую, хотя, поскольку в среднем мы не являемся знатоками японской литературы, то из источников остаются лишь аниме и манга. Поскольку идея тащить в Наруто Гарри Поттера, я думаю, никому еще в голову не приходила.
ЗЫ. И всё-таки, поясните неадекватность материализации. Что конкретно Вам не нравится в ней?
Неужели тут есть вопросы по адекватности? Стоит только назвать технику понятными словами: дистанционное теневое клонирование. Во-первых, замечу, что техника секретна (кагэ бунсин), но поскольку решено, что опытные дзёнины могут её знать, то этот факт можно и опустить. Ну а во-вторых, считается, что техника требует большого контроля и немалых затрат чакры даже от опытного пользователя. Вы же усовершенствовали каноническую технику, видимо, считая её недостаточно эффективной, что уже несколько извращает канон, кроме того, если опустить условности, материализация - суть создание объекта из чистой чакры (ну или же из воздуха, других объяснений у меня попросту нет), что какбэ намекает. И еще добавлю, что кроме затрат чакры и её контроля over 9K % техника требует еще и нереально развитой памяти (создание идеального образа же). Больше всего мне в этом не нравится использование кагэ бунсина, как любой простой техники и произвольное извращение над ним, не учитывая его и без того канонической читерности. Ведь техника создаёт точную копию человека с сохранением всех его способностей и потока чакры, что не будь каноном никогда и ни при каких условиях не пропустили бы на Ролевике. Еще мне это напоминает манипуляции с академическими и стандартными техниками а ля сюнсин, хэнгэ, каварими и т.д., что никогда не одобрялось и не пропускалось. Поэтому мне не нравится материализация даже как концепт. Объяснял путанно и непонятно, но надеюсь основная суть ясна.
Лично я в данный момент - Мифуне из Соул Итера. Такой темный чел с несколькими десятками к
Воплощённая идея, кстати.) Если кто не в курсе.
А вообще, кроссоверы идут отовсюду, но с умеренным вкусом.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Другие аниме и манга » Кроссоверы