Emiya Shiro написал(а):А по мне он есть. Во-первых, это некоторая защита от нукэннинов. Не можешь предъявить документ - ты отступник. И наоборот, если у тебя есть заверенное удостоверение, то ниндзя другого селения могут считать тебя если не другом, то уж по крайней мере не совсем врагом, что облегчает взаимодействие, если по какой-то случайности цели двух команд синоби оказались близки (как близки цели Эмии и команды Дзюро).
Не скажите. Вы думаете бумажку подделать намного тяжелее, чем бляху на бандане? Физически даже легче будет, ибо знак банданы выдалбливается в металле, а на бумажке - всего лишь роспись. Учитывая, что качественно подделать подчерк можно даже не будучи Учихой - толку от этого никакого. Печать... кхм, ну думаю любой знакомый с фуиндзюцу шиноби сможет их подделать, даже не будучи джоунином (чунин с подходящей специализацией). В итоге - защищенности деревни если и возрасла, то на 1-2%.
Далее пример на основе канонов. Вспомним достославного Наруто - он фразу из трех строк не мог запомнить, забывал куда спрятал билеты на халявную еду в Ичираку, мозгами варит не слишком хорошо. По вашему, сколько раз за месяц он бы забыл это удостоверение дома? И что же - к нему бы сразу приставали Анбу и ойнины: "Все, ты отступник, мы тебя арестуем!". Далее, тот же Какаши и Асума, если ситуация не слишком серьезна и обстановка не боевая, вполне могут из-за своего характера забыть такую мелочь. Пройдемся еще по некоторым канонам
Шикамару: "Мне лениво!"
Чоуджи: "Нани? 0.о"
Киба: "Урусай!!!"
Думаю характеры, подобные им - часто встречаются среди шиноби, особенно молодых. Генины не настолько ответственно относятся к своим миссиям, и многие из них даже покидая деревню на время задания, могут забыть карточку дома. А это осложнит работу, если ее будут требовать со всех подряд. К тому же, лично я не понимаю зачем это нужно. Суть жизни шиноби - скрытность, а вы предлагаете практически повесить бирки на каждого, еще можно даже умения туда вписать, чтобы не приходилось сомневаться - кто перед тобой. Большая часть сильных шиноби - весьма специфичны, так что представители охранных структур не обознаются.
Может быть таким персонажам как Сиро, или же другим ойнинам-анбушникам это будет удобно, но остальным изрядно осложнит жизнь. Вспомните сколько раз в каноне шиноби верили друг другу основываясь на этих определительных знаках(банданах, значках селения, масках анбу). И не требовалось дополнительных средств. Зато уже более сильные и опытные противники пользовались этим: тот же Кабуто и Хаку, весьма удачно использовали знаки чужих деревень как маскировку. Те же отряды анбу весьма засекречены, что дает им дополнительные преимущества, или вы и их будете заставлять носить эти карточки. Представьте себе - убили подобного ниндзя, забрали маску и карточку - бац, в деревне появился очередной анбу, причем законный, со всеми документами
Последний довод: карточки должны быть подчинены одной и той же форме и стрктуре. Будут споры, что вносить в такие документы, кто будет следить за соответствием "паспорта" шиноби всем нормам, как будут вноситься изменения в систему такого контроля? Да это придется создавать, пускай и небольшую, но межгосударственную организацию, ибо иначе у каждой страны будет свой метод заполнений паспорта, и вряд ли это облегчит узнавание, наоборот - усилит недоверие друг к другу.
В целом, если у вас есть идея, как осуществить подобную затею, с четкими пунктами - напишите ее, может быть у вас все вышло проще и удобнее, чем представляется мне. Тогда будет смысл разбирать это, но я все равно настаиваю, что это - ненужная морока.
Отредактировано Шими Акиро (2009-01-13 18:02:26)