Не знаю причин однако из мужских персонажей более всех мне нравится Кён-кун ("Меланхолия Харухи Судзумии", "Исчезновение Харухи Судзумии"). Прежде всего, он уникален. Нет, честно, где вы ещё видели Главного Героя, у которого нет имени! Его НИКТО не знает! А его фирменное "Блинский блин" (ну, как в оригинале, я не уверен, поэтому доверимся группе "Реанимедиа")
Нельзя не упомянуть (моё ИМХО) Комидзё Тоуму, героя "To aru majutsu no index". "НЕВЕЗУХА!". Больше ничего не скажешь. Хотя, кому другому бы так не везло...
Ну и Хибари Кёйя, из "Реборна". Забыть его фразу "... я изобью тебя до смерти!" (началом могут служить совершенно любые слова) - занятие трудное...
Женские персонажи... Даже не знаю, на ум сразу приходит Люси из "Эльфийской песни". Не в жестокости дело, очень меня за живое задела её история. Бедняжка, друзья которой, едва появившись, тут же её предавали. Но... тут не место для рассуждений
А второй вспомнится добрая Асакура Рёко. Сначала она убивает бесконечным потоком пословиц и поговорок (хорошо хоть разговор она не начинает в духе "Чу! Русским духом пахнет!"), а её фраза "Я тебя убью, а потом посмотрим, что сделает Судзумия-сан"... Пусть она и персонаж второго плана
Третий персонаж, из отряда "слабого пола" (который, по русским поверьям, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт") единственная из списка, которая вообще никаким боком под эту ремарку не подходит - Юи из K-On. Честно, такую недотёпу надо поискать, а потом забросить такое неблагодарное занятие...