Ни каких проблем не будет, не выдумывайте. Можно подумать, люди, сидящие в ирц, испытали множество проблем, чтобы туда попасть...
Акарама
Ты аську в своей жизни настраивал? Ну вот, не больше хлопот с ирц, уверяю... Не стоит пугаться чего-то нового =)
Sarutobi Asuma
Насчёт создания канала, не вижу ничего такого сверхсложного. Если ты имеешь в виду ботов, то да. Без ботов скушненько, конечно, но на канале, где будет сидеть не более 10 человек (больше чем уверен), то поддержка ботов и не к чему. Или ты про раздачу опов? Это тоже ерунда. В общем, канал можно даже не регистрировать, он и так будет работать. По сути канал - комната для общения в глобальном чате таком, как ирц. Люди сидят - канал есть, люди не сидят - канала нет. Это если не регистрировать. А в регистрации тож ничего сложного нет, абсолютно =)
А теперь в общих чертах, зачем ирц мне. Просто привычка давнешняя сидеть в ирце: удобно, много хороших людей, куча каналов по всем тематикам, которые возможны. У меня ирц, если я дома, запущен постоянно, мне бы было приятно сидеть на канале Ролевика. С вами общаться. Я не сторонник тема флуда на форуме, потому как не считаю этот вариант общения удобным, как минимум. Конечно, можно к Ролевику прикрутить чат по средствам возможностей самого сервиса форумов, но там всё-равно никто сидеть не будет =) На своём опыте, конечно, знаю, что людей сложно приучить к ирцу, если они сами того не желают, так что я и не настаиваю...