Веном то шёл, то иногда срывался на бег, затем останавливался и снова шёл. Когда ветер поутих, парень стал иногда использовать и прыжки, но лишь иногда - эту составляющую арсенала шиноби он приберёг для лесов страны Огня, так как перемещаться таким образом немного легче, чем просто по песку. Веном сбился со счёта времени, ему казалось, что он сам оказался внутри каких-то огромных песочных часов, потом к песку добавили немного зелени, а в результате отсеяли первоначальную субстанцию. Продолжая быстрое движение, юноша пытался вспомнить, как же ему удалось миновать границу со страной Огня - ведь у него не было никаких миссий, никаких свитков или пропусков, разрешающих покидать пределы страны. Но всё, что произошло с ним в ближайшее время было как в тумане... Нет, тут такое сравнение не подойдёт, тут, скорее, в самый раз будет "как в песке". Чёрт, почему я ничего не могу вспомнить чётко? Только бы я не натворил особо дел... Логичнее всего было сказать, что я иду на какой-нибудь бильярдный турнир в Конохе... но сказал ли я именно это? И говорил ли вообще? Веном слегка замедлился и посмотрел на свои руки. На чёрных махровых перчатках не было ни следа крови. Парень облегчённо вздохнул и продолжил свой путь через густые леса, которые вскоре должны были вывести его в Коноху. Разве что это было именно то, чего шиноби хотел меньше всего. Не хватало мне ещё там объявиться, ведь от лишних расспросов не избавишься. И тут это не что-то личное, это обычная формальность, а, учитывая то, что я всё-таки шиноби, то отмазки типа "я заблудился" будут не кстати. Но Веном предпочёл ещё некоторое время продвигаться по дороге, чтобы определиться хотя бы примерно, куда ему надо было идти. Сперва сплошная стена жёлтого песка, а теперь круговорот зелени мешали сориентироваться, где он и что предпринимать дальше. А на долгую стоянку времени не было. Веном знал одно - ему надо на север, туда, где произошла легендарная битва Первого Хокаге и Учихи Мадары. Долина Завершения, из которой можно попасть в страну Риса, именно туда, откуда сбежала Тенши. Сердце парня внезапно чаще забилось, он будто бы ощутил всем своим существом, что уже приближается к заветной, долгожданной цели. Но... Долгая дорога из Суны ещё больше стёрла эту самую цель. Все четыре последние года своей жизни шиноби жил только одной мыслью - отомстить за Консетсу. Но что же происходило теперь? Веном приложил руку к груди и прикрыл глаза, слушая своё сердцебиение. Нет, он не слушал его, а успокаивал. Шиноби ведь не должны проявлять чувства, они обязаны скрывать свои эмоции. Наконец приведя себя в норму, парень снова двинулся в путь. Да, и тут он уже давно потерял счёт тому, сколько останавливался отдохнуть и сколько начинал движение вновь. Возможно, это было небольшое число, ведь парень спешил, но кто знает, что творилось у него в голове всё это время? Вдруг зоркий глаз шиноби заметил несколько силуэтов на дороге. Мгновенно парень оказался в чаще леса, подальше от дороги. Смотреть, кто там идёт и зачем, ему было неинтересно - важно было лишь то, насколько скоро они пройдут и исчезнут из вида. Здесь становится небезопасно... Значит, Коноха уже близко. Хорошо. Теперь пора углубиться в лес на север. Пока проходила очередная партия торговцев, Веном решил найти способ, как определить сторону света, ведь компаса у него с собой, естественно, не было. В той агонии, в которой он выходил из поместья, казалось странным, что он ещё взял с собой дорожный паёк. Ага... А вот и мох... Парень встряхнул волосами и посмотрел в ту сторону, на которую указал мох, обильно растущий на одной стороне дерева. Дороги там не было. Всё-таки, удача - это неотъемлемая часть мастерства шиноби. На дороге очередной торговый караван... Я бы потерял много времени. В принципе, не особо представляя, как ему выйти именно к Долине Завершения или вообще выйти к границе с Ото, Веном в очередной раз двинулся в путь. Осталось уже не так уж и много... Но что я буду делать, когда прибуду в Долину Завершения? Парень прикрыл глаза, чтобы думать было полегче и поспокойнее, и, полагаясь на слух и остальные чувства, которые были развиты у него вполне неплохо, даже увеличил скорость. В саму деревню Звука мне соваться нету смысла в принципе... Тенши там уже нет, только рискую быть легко убитым. Куда она могла податься? Куда же? Веном усиленно начал думать обо всех возможных маршрутах девушки, если бы не волосы, закрывавшие лицо, было бы видно, как под веками бегают зрачки - шиноби вспоминал прошлое. Вдруг его глаза распахнулись, а кулаки сжались. Кири... Куда же она ещё пойдёт, как не в Кири? Но... Глупая! Она же стала нукенином, ещё и нукенином Ото... Если она сунется в Портовый Город - её моментально накроют, а добраться до Кири можно только оттуда... Чёрт! Парень моментально ускорился, кулаки его сжались, а прежде безразличное лицо стало будто бы сосредоточенным. Слышал, на восточной границе страны Риса есть деревушка, через которую проходят все грязные людишки, которые хотели бы попасть в порт. Это может быть шанс. Ведь она могла пойти той же дорогой - среди всего этого сброда маленькая девочка бы не вызвала у ни кого подозрений. Так, игрушка в руках какого-нибудь ублюдка. На лице Венома не отразилось абсолютно ничего, но в груди от такой мысли вспыхнул огонь ненависти, но так же быстро потух. Шиноби не привык чувствовать, это был новый для него мир...
Эпизод закончен