Чёртов дождь заливал глаза. На площади возле резиденции Райкаге, несмотря на откровенно паршивую погоду, собралось довольно народа. Перед самыми дверями Дворца (так многие про себя называют вотчину Каге Облака) подпирала порог пара джонинов, лениво позёвывающих горе-стражей. Перед толпой разномастных шиноби неуютно ёжился от холодного и промозглого ливня постного вида старик, опирающийся на мерзкую трость, больше похожую на кость, с которой ещё не до конца сглодано мясо. Он что-то говорил - очевидно, о какой-то очередной "гордости" деревни. А дождь всё так же лил вокруг, порой скрывая всё стеной своей...
"Вот она, передо мной - долгожданная цель. Вот же, вот! Дак какого чёрта мне не радостно? Почему я только чувствую усталость? Что за чёртова цель, от которой никакого удовлетворения?" - думал Ането, с ожесточением крутя в пальцах свою трубку. Его сегодня нервировало всё: чёртов дождь, чёртовы гомонящие ниндзя, чёртов экзамен... чёртова жизнь? "Мой выбор... был ли смысл в моём решении?" - продолжил он, гневно наблюдая, как старый хрыч подаёт знак охранникам, стоящим у резиденции - " Я ощущаю досаду, только и всего... Стоила ли смерть Ахо того, что я стою тут сейчас? Стоят ли слёзы Имы этого? Но выбор уже совершён, прошлое - оно прошлое и есть...". Наконец, двое совладали с массивным ящиком, который жестом приказал вытащить из здания старикашка. Пыхтя и надрываясь, два джонина выставили на обозрение собравшихся свою ношу. "Какая разница? Чёртов Ахо! Ну как ты мог оставить Иму, а? Что за чертовщина такая, кто обещал не проигрывать мне место рядом с ней? Чёрт!" - продолжал Киоши свою гневную отповедь. Очередной жест мерзкого старика , и копошение вокруг прекратилось. Нестройной шеренгой новоиспечённые чуунины встали поперёк площади. Из глубин ящика, что тащили охранники, один за другим извлекались серо-зелёные жилеты. Мелкой, но какой-то противно-быстрой походкой старик поровнялся с первым из шеренги. "История жизни начинается и заканчивается потерями. Поэтому... может, поэтому человек всегда знает, когда умирает, даже если не в буквальном смысле?" - наблюдая за неприятным стариком, который с гордостью вручил очередной жилет парню за три человека до него - " А может - ну их всех? Мерзость это - ваша гордость шиноби. Как можно гордиться тем, что убиваешь? Или тем, что твои друзья умирают с именем деревни на устах?" мелким червячком забралась в голову мысль...
Но тут до слуха дошло тихое пение. Ането повернул голову, и увидел... Иму он увидел. И от того, что увидел. ему стало совсем погано. Има не плакала, отнюдь. Сухими, красными глазами она смотрела в небо. Только вот... Лучше бы она ревела навзрыд, чем едва слышно тянула свою мелодию. Слов не было: лишь перливчатая, невероятная музыка печали...
Тут очередь на получение жилета дошла и до Киоши. Он поднял голову, посмотрев на небо. И хоть дождь перестал, по щекам пролегли мокрые дорожки...
Исправления внесены, мысли обособлены курсивом, ненужое первое лицо упразднено, ибо нефиг! Надеюсь, замечаний больше не появится.
P.S.: Большое спасибо за оперативную проверку
Отредактировано Киоши Ането (2010-12-17 17:13:30)