Учиха Мадара (Тоби)
Очередное задание выполнено. Повергнут треххвостый Санби, а его дух закачен в статую. Дейдара и Тоби в ожидании следующего задания сейчас находятся где-то в лесах Аме. Первый, развалившись под деревом мысленно размышляет сам с собой о природе искусства, и между прочим упоминает о том, что обязательно когда-нибудь закончит бравое дело Итачи и убьет всех Учих, включая его самого. Покажите поведение Тоби и его настоящие мысли по поводу всего этого. Распишите, что он думает о Дейдаре, о своей роли, о планах на будущее в рамках этого положения.
Ритмичность – общая черта всех действующих систем. Сезонная ритмика охватывает все компоненты ландшафта – рельеф, климат, растительный покров и животный мир. Сколько существует мир, из года в год зиму сменяет лето, за ним вновь следует зима. Между ними – переходные периоды. Жизнедеятельность растений, животных, людей – это постоянное приспособление к смене сезонов, определяющее потенциал выживания видов.
Здесь, в Амегакуре но Сато, никакой ритмичности не было. Несменные унылые, мрачные пейзажи всегда были аккомпанементом этому тёмному месту. Никаких изменений, разве что в силе дождя, низвергающегося на головы жителей, и в мрачности туч. Здесь не было естественного календаря природы, не было жизни таковой, какой она могла бы, даже должна бы быть. Кто знает, может быть, именно поэтому эту, казалось бы, совершенную единую систему постигло падение, разгром. Уйти в развитии так далеко, благодаря окружающим особенностям, и пасть благодаря им же – наверно, в этом была какая-то злая ирония, насмешка.
Вот и в этот раз лес Деревни Скрытого Дождя встретил своих незваных гостей унылым молчанием, лишь изредка нарушаемым шелестом листьев, робким чириканьем заблукавшей птицы или однообразным стуком капель, разбивающихся о безжалостную землю и разлетающихся десятками меленьких брызг. Наверно, совсем недавно вновь прошёл очередной проливной дождь – сам по себе или по чьей-то, это было неважно, но местность стала труднопроходимой. Впрочем, так было всегда. Всё течёт, но ничего не меняется.
«Словно природное отображение моей застывшей жизни.., - провёл, глядя на всё это, аналогию Мадара. – Ничего… Скоро всё изменится.»
Прислонившись к мокрому и отдающим каким-то неприятным запахом, походим на гниль, дереву, Учиха направил свой взор на хмурое небо. Всё как всегда. Ни единого просвета. Сложно было определить, какое сейчас время суток – утро ли, день, а может уже вечер? Но что-то подсказывало Учихе – вечереет. Хорошо… Торопиться сейчас было некуда, миссия выполнена успешно. А иначе просто и не могло быть. И новых распоряжений от «Лидера» не поступало. Значит, можно отдохнуть…
«Санби… Ещё один биджуу в моей копилке. Замечательно… Скоро всему этому придёт конец. Конец маскараду, в котором так сложно не потерять лицо. Наконец, я смогу стать собой, и не придётся корчить из себя идиота перед кретином Дейдарой.»
Сделав от дерева полушаг, Мадара оглянулся, чтобы поглядеть, что делает его подрывной напарник. О, тот не терял времени даром! Ловко перепрыгивая с место на место, чтобы не намокнуть, Дейдара выискивал самое сухое и пригодное для отдыха место. Спустя несколько минут ему это удалось, и он удобно расположился на пятой точке. И тут началось… Как всегда. Очередные бредни про его драное искусство. До чего же они надоели Мадаре, вряд ли кто-то мог себе это представить! Казалось, он уже знает наизусть каждую фразу своего напарника и вполне мог бы сам рассказывать про невероятной красоты искусство взрыва. Ещё хуже становилось от того, что Дейдара не мог спокойно рассказывать – то и дело он повышал голос, иногда размахивал руками… Но это всё было ещё мелочами. Более всего Учиху бесили его дефекты речи – это постоянное «ун», «хм», «да» без всяких веских на эти добавления оснований. Вроде бы ничего страшного, но при длительном рассказе (а таковыми у Дейдары были все) начинало не на шутку раздражать. Осталось дождаться всего одного – рассказа про ненависть у Учихам и благородную цель изничтожить их всех. Что и говорить, подрывник не заставил себя ждать. Уже через несколько секунд он запел эту обычную песенку, не забыв упомянуть ненавистного ему Итачи. Об этой ненависти в организации не знал разве что совсем ленивый или тот, кому до этого не было абсолютно никакого дела. Немудрено: ведь это из-за Итачи Дей оказался в организации и теперь вынужден прислуживать, работать, а не заниматься своим – с позволения сказать – искусством. Да, Мадара на своём веку повидал многих людей, но Дейдара был уникумом чуть ли не во всех отношениях. Одна радость – не всеми ртами сразу он говорил.
«Надо же быть настолько предсказуемым, Дейдара… И надоедливым. А ещё говорили, у Сасори нет терпения.»
И вновь подрывник нелестно высказался в отношении Учих, не забыв при этом упомянуть их родственные связи и особы между ними отношения. Задевали ли эти высказывания Мадару? Вовсе нет. Дейдара был в его глаза просто ребёнком. Со своими особенностями. Причём обиженным ребёнком. Это можно было легко увидеть, наблюдая его самонахваливание, фантазёрство и то, что хоть какая-то похвала в его сторону делала подрывника чуть ли не счастливым. Да, просто ребёнок. А разве можно обижаться на ребёнка? Наверно, нет. Как и воспринимать всерьёз. Всё, что говорил Дейдара, было просто его мечтами, плодами его безграничной – может быть, местами даже завидной, - фантазии. Да и Учиха уже перестало быть таким родным словом для Мадары… После того предательства. Ничего, всё это было допустимо. До тех пор, пока Дейдара является одним из инструментов для достижения целей, за что ему отдельное спасибо. Цель – самое важное. И совершенно не имеет никакого значения, сколько и чем придётся заплатить за её достижение.
Мадара отвлёкся от подрывника и вновь поглядел в тёмное, хмурое небо. («Точно вечереет», - пронеслось у него в голове.). Сейчас Учиха погрузился в свои размышления, всё вокруг не имело значения для этого человека, так, мирское, какое ему до него дело? И голос Дейдары сейчас был общим фоном. Не самым приятным, но всё же хоть как-то оживляющим мёртвую обстановку.
«Я уже близок. Наконец-то. Прошло столько времени, и я наконец близок… Сколько лет прошло? Неважно… Я столько ждал. Скоро все Хвостатые уже будут в моих руках. Я уже на пороге Цели, на финишной прямой к её достижению. Наконец можно перестать изображать из себя клоуна перед сморчками, жизнь которых у меня в руках... В этот раз не будет разочарований.»
Внезапно повысившийся голос Дейдары вывел Мадару из транса размышлений. Он резко обернулся. Как и следовало ожидать, ничего страшного… Просто блондин в своей ипостаси вновь погрузился в россказни о всех прелестях, всей многогранности и миге великолепия своего искусства. Впрочем, было даже хорошо, что Учиха отвлёкся. Жизнь убедила его в том, что не стоит загадывать наперёд, нужно просто чётко и организованно действовать. И всё будет. Если бы он раньше понимал это, сейчас всё было бы иначе… Но что там раньше? Главное, что будет сейчас.
«Надоел,- мелькнула мысль в голове у Мадары, глядящего на своего напарника. – Сейчас я покажу тебе искусство. Надо же поделиться умениями с сэпмаем…»
Он поднял с земле близлежащий небольшой булыжничек и весело помахал Дейдаре рукой, после чего прокричал:
- Дейдара-сэмпай! Дейдара-сэмпай! У вас там сухо? Тоби идёт к вам!
Ещё пару секунд попрыгав на месте и поразмахивав рукой, Мадар… нет, уже Тоби… двинулся в направлении подрывника неловкими прыжками, периодически вступая в лужи.
– Тоби уже близко, Дейдара-сэмпай! Сейчас мы сможем поговорить! – прокричал он и, глядя на Дейдару продолжил свой путь. В непосредственной близости к напарнику…
«Сейчас», - подумал он.
… Тоби будто споткнулся о лежащий рядом с лужей небольшой сучок и как бы ненароком метнул свой булыжник в лужу, находящуюся прямо перед сухим Дейдарой и его идеальным местом отдыха. Эффект вполне предсказуемый – попав в место назначения, булыжник создал множество брызг, которые десантировались на лицо, волосы и одежду Дейдары. Сам же Тоби, продемонстрировав чудеса ловкости, устоял на ногах и через мгновение подпрыгнул к ошалевшему и уже разъярённому напарнику, предварительно чуть таки намочив свой рукав в грязи.
– Ой… Как же так получилось, ай-ай-ай! Тоби всё исправит, Дэйдара-сэмпай! Не шевелитесь! – с этими словами он принялся вытирать напарника, а точнее растирать рязь по одежде, добавив к тому, что было ещё и грязь с собственного рукава.
- Ой, что же это так получилось… Нехорошо-о-о… От Вас так плохо пахнет… Тоби не хотел, Дейдара-сэмпай! Не смотрите на Тоби так… Тоби – хороший мальчик. Может, Вам всё же помочь?..
И Тоби, якобы испуганный, стал пятиться назад, попутно раздавая своему напарнику чудесные советы по тому, как бы лучше избавить от появившихся по совершенной случайности загрязнений лица и одежды.