Холодный ветерок, который наполнял привычный быт людей, родившихся в Кири, слегка разбушевался. Отважная команда генинов, которая занималась охотой не взяла в оборот этот факт. Поэтому провалило своё пятое задание.
Это задание относилось к рангу Д, цель которого была в захвате обычной кошки. Но, упомянутый ранее, ветер внёс свои коррективы. Один из членов команды не оделся тёпло и простыл в самый ответственный момент. Когда генины подобрались к цели и оставался один бросок сети, напарник Казуки чихнул.
Что поднял после этого сенсей команды стоит оставить за кадром. В общем, команда генинов Кири возвращалась с миссии в плохом настроении. Но только Казуки, которого затронули зловещие напоминания и сигналы природы о приближающийся беде, не проникся всеобщим горем. Он шел и прикидывал в голове возможные варианты всех тех событий, которые произошли с утра, вплоть до момента, когда стакан с молоком треснул в руках прямо за завтраком.
Весь состав команды ко входу Мизукаге словно испарился. Остался только Казуки и его сенсей. Он вошел в кабинет Мицукаге со своим сенсеем и увидел там свою мать, которая стояла на подкосившихся ногах и выслушивала то, что ей говорил правитель селения. Казуки услышал только одну фразу: "Он погиб".
Ответ на ситуацию:
Прошла уже добрая половина дня. Казуки его бравая команда, которая состояла из его сенсея, Фудо, и Мисы, возвращались с очередного задания, которое поручил им сам величественный и грозный правитель Кири - Мицукаге. Вроде бы задание было не трудным, и с какой-то стороны было даже элементарным - поймать сбежавшую из дому кошку. Но оно оказалось проваленным. А ведь так все начиналось хорошо: окружили, загнали в тупик. Но и этого не хватило. Чих Фудо не позволил поймать кота, и он ускользнул от них, как вода в ладошках через пальцы. Сказать, что сенсей был в ярости - ничего не сказать. Это был ураган, который бушевал синхронно с ветром, который просто продувал до костей. Ребятам пришлось мало того, выслушать рев дикого зверя, который пробудился у их учителя, да еще и мерзнуть на улице, стоя и не двигаясь, так как сенсей не позволил им этого. Это в какой то мере было наказанием ребятам за их оплошность. Но, что уже поделать. Кот убежал за пределы селения, Фудо стоял с соплями по колено, да и ветер на улице усиливался с каждой минутой и становился, просто невыносим.
Flashback
- Да как ты мог его упустить? - сказал, раздосадовано Казуки, смотря на своего напарника по команде, Фудо, который потирал свой сопливый нос и смотрел глупым взглядом на то место, где только недавно был кот.
- А я что? Я ведь не знал, что так все получится. У меня это произошло само по себе. - Сказал Фудо, попытавшись оправдаться, таким образом, перед всеми членами команды, не только перед Казуки, который был просто в недоумении от произошедшего.
- Фудо! - Прорычал сенсей на мальчишку. - И ты называешь себя ниндзя?! Да как ты мог допустить такую оплошность? Ты теперь знаешь, что Мицукаге-сама сделает с тобой? Мы провалили это задание, и теперь оплаты за него нам не видать.
- Но...но... - попытался сказать оправдательные слова Фудо, в адрес своего учителя.
- Ни каких "но"! Теперь вы все будете строго наказаны. И мне плевать, заболели вы... - Учитель искоса посмотрел на Фудо. - ... или нет! Я надеялся на вас, а вы меня подвели. Да не только меня, но и Мицукаге-саму, да и все селение Киригакуре. Вам самим не стыдно сейчас? Задание ранга "D", а вы его провалили...
В общем сенсей был явно не в духе. Ребята молча стояли и слушали как их учитель рвет на себе волосы и мечется из стороны в сторону, постоянно что выкрикивая. Он был похож на сумасшедшего. У него даже чуть пена со рта не пошла от всех выкриков и выплеска негативных эмоций наружу. Казуки же, просто стоял и смотрел. А что еще нужно было делать? Ничего. Главное не ляпнуть что нибудь лишнего, а то ситуация еще больше усугубиться.
Парень мысленно проклянул эту кошку, да и этот чертов день, который и так начался, не совсем удачно, еще с самого утра.
--------
И вот, Казуки и его сенсей, который был уже более ли менее спокойным, стояли напртив кабинета главы селения. Ну, в какой то степени учитель Казуки смирился с тем, что произошло. Человек он взрослый, да и должен все понимать - время уже не повернуть в спять.
Хм, что же скажет на это Мицукаге-сама? Мне как-то немного страшно сейчас, и не по себе. Он такой злой, когда чем-то расстроен. Хоть бы он уже не был такой, а то еще хуже будет. Блин, что за день выдался сегодня? С самого начала все не заладилось. Да еще и сенсей хмурной весь. Хотя я уверен, он и сам не меньше моего боится сейчас заходить в этот кабинет.
В чем-то Казуки был прав. Сенсей и вправду был немного испуган. Цвет кожи сменился с розового на слегка бледноватый, а его руки начинали подергиваться в непонятной судороге. Его можно понять. Мицукаге - дядя серьезный, и шутки с ним плохи. Может это и хорошо, что это было только задание такого низкого ранга. А если бы они провалили задание ранга "С" или выше? Ох, сенсей был бы еще белее, чем сейчас, и уж точно бы, не вернулся бы в селение, а предпочел бы убежать из него и податься в ниндзя-отступники. Ну, это конечно ирония, он бы так не сделал, но наверняка подумал.
А вот Казуки даже об этот и не задумывался. Выше, ниже рангом задание. Дело не в этом вовсе. Он просто стоял и летал в облаках. Ему вспомнилось утро, которое начинало этот не совсем удачный день.
Flashback
Казуки проснулся ни свет ни заря. Он был полон сил и энергии, и готов был горы свернуть. Погода на улице была еще более ли менее хорошая. Это по меркам Кири естественно, а не по меркам каких либо курортов, где посредственная погода, это легкий ветерок, температура под 23-24 градуса и теплое солнышко. Хм, занесло меня куда то не туда, от Кири в Коноху( ).
- Ну что новый день, а вот и я! - Радостно прокричал Казуки, спускаясь по лестнице из своей комнаты на кухню.
Парень быстро подбежал к кухонному столу и поспешно принялся наливать молоко в стакан. Налив благополучно желанную жидкость, парень поставил пакет с молоком на стол и достал печенье.
Охохо. Мое любимое. Обожаю эту вкуснятину, особенно с холодненьким молочком. Овсяное печенье, мать готовит лучше всех на свете. Ни когда не перестану его любить, ни при каких обстоятельствах.
И как только мальчонка схватил рукой стакан, в котором чуть ли не до краев было налито молоко, стакан треснул вертикально от дна, до самого его верха. От этого феномена, Казуки уронил свое любимое печенье на пол и отпрыгнул в сторону. Стакан не треснул полностью, и молоко не разлилось, к счастью для парня. А то последствия были бы плачевные: пролитое молочко на полу, развитый стакан, и подзатыльник от мамы.
- Ого! Вот это да. Что же это было только что? Неужели это...?
Парень еще толком не знал про эти все приметы, присказки всякие, но как то раз, он слышал про такое явление от своей матери, когда она разговаривала с отцом на кухне. Мальчонка аккуратно взял стакан рукой и стал его рассматривать внимательно. Да, молоко было на месте, и протекать оно и не собиралось. Но это было только началом того неудачного дня, который ждал Казуки и его команду.
-------
Спустя несколько минут, как Казуки и его учитель подошли к двери Мицукаге, оба, а точнее сенсей, решился все-таки открыть заветную дверцу кабинета и войти внутрь. Как ни странно, Казуки последовал за ним. Он хотел самолично поучаствовать в неприятной беседе, и как представитель молодежи в команде, излагать оправдательные слова в адрес Мицукаге.
Как только парень вошел в кабинет, и закрыл за собой дверь, он развернулся и увидел перед собой свою мать, которая стояла лицом к правителю селения и всхлипывала с интервалом в пять-десять секунд. Казуки даже сначала и не понял, что происходит. Ведь он не слышал разговора полностью, и не мог знать, о чем тут его мама и каге разговоры разговаривали. Но как только он услышал фразу:"Он погиб", и увидел как его мать подкосилась на ногах, до него наконец токи дошло, в чем дело.
Умер Ренжиро Кудо, отец Казуки. Парень даже не знал как себя вести: зарыдать и упасть на колени, держать в себе это и действовать по ситуации, или же как-то иначе. Он медленно, не обращая ни на кого внимания, даже на своего каге, подошел к матери и положил свою руку ей на плечо. Глаза Казуки заблестели и полились слезы. И единственное слово, которое сказал парень, было:
-Мама...
ООС:
Akasuna no Sasori написал(а):Ну, кто ещё работает кроме меня)*?) *в капле*
Спасибо Сасори-сан, что уделили мне чуточку внимания и сочинили мне ситуацию. И сегодня я так понял, у вас аврал полнейший на счет анкет и репетиций. Что ж, тяжкий это труд, быть модератором.