И вот настал один из самых важнейших дней в жизни маленького шиноби. Возможно, для остальных его знакомых, это событие было так уж и радостно как для него, но он не обращал внимания на них. Для него это повышение было путёвкой в жизнь. Он смог доказать не только себе, но и другим ребятам и учителям, что даже не имея способностей настоящего ниндзя, он может заменить их Тайдзюцу. Сагара медленно шёл по песчаным улочкам Суны, прикрыв глаза от лучей совершенно не щадящего солнца, немного жмурясь от нахлынувших чувств. По небу медленно, размеренно плыли белые облачка, которые иногда прикрывали уж слишком назойливое солнце и давая людям хоть каплю передышки. Мальчик продолжал свой путь, наслаждаясь временной передышкой от солнца и ещё немного пройдя повернул в переулок. Он встал и присел на ящик, который стоял около стены здания, и облегчённо вздохнул. Парень понимал, что сегодня будит за день. Сегодня придётся знакомиться с новыми для него людьми…ну практически новыми. В академии у него не было близких друзей, поэтому свой класс он знал только по именам, но не больше. Сагара чувствовал растерянность и жуткую боль в животе и слегка поморщился.
- Да уж… Конечно, конечно я понимаю, что это просто необходимо…но..мне так не привычно знакомится с новыми людьми.. Совершенно не привычно.. Но, слава Богу, наконец-то я сдал этот экзамен и стал Генином. Для меня это всё..Думаю я доказал этим зазнайкам в моём классе , что даже не имея способностей к Ниндзюцу и остальным техникам, можно с помощью Тайдзюцу сдать этот экзамен,- парень ухмыльнулся своим мыслям и посмотрел на людей которые с безразличным взглядом проходили мимо. Легонько вздохнул и потянулся. – Надо идти дальше, а то некультурно заставлять ждать их..- он посмотрел на наручные часы и его лицо медленно начало вытягивать, а глаза наполнились страхом и беспокойством. – Надо спешить! Надо спешить!- думал мальчик, вынимая свою новенькую бандану со знаком деревни и завязав её на предплечье, пулей побежал в сторону академии Ниндзя.
Вдруг в переулок, по которому бежал паренёк, ворвался резкий ветер, и Сагара остановился на миг, притирая глаза от песка, который попал ему в глаза. Но ветер тут же прекратился, оставляя за собой лишь маленькие тучки пыли и мальчик продолжил свой путь. Пока он сидел в теньке и отдыхал, солнце давно успело скрыться за огромными облаками, поэтому его путь был гораздо легче, чем был раньше. Вскоре он добежал до здания академии и сконцентрировался.
- Так..если их нету около академии, значит, они должны быть на тренировочной площадке..или нет..не имеет значения, нужно проверить каждый закоулок.- мальчик ещё раз осмотрел академию и грустно улыбнулся. Само здание представляло собой трёхэтажное дом, состоящее из песка, ну, как и другие любые дома в Суне. В этой академии, он провёл несколько лет своей жизни и ему было немножко грустно расставаться с ним. Но ему пришлось. Здесь он получил все необходимые для выживания навыки, получил огромные знания, познакомился с новыми людьми… хотя и знакомился он с небольшим желанием. Но в любом случае, он будит сильно скучать по этому старой, знавшей много-много учеников, академии. Ещё раз посмотрев на него, он развернулся и быстрым шагом направился в сторону тренировочной площадки. Вокруг были маленькие, лет семи-восьми, дети, а рядом с ними их учителя, которые показывали, как правильно кидать кунаи. Он улыбнулся про себя.
- А ведь когда-то и я был таким несмышленым малышом, и эти учителя тоже обучали меня этому.. но у меня был один большой минус, не мог пользоваться даже простыми техниками шиноби…- парень отвёл взгляд, и посмотрел на небо. Те больше облака, скорее тучки, полностью закрыли солнца и слегка похолодало. Подул прохладный ветер и Сагара поёжился. По телу пробежали мурашки. Вдруг один из учителей радостно помахал ему рукой и приветливо улыбнулся. Мальчик ответил, как всегда, несколько холодной улыбкой и помахал в ответ. Увидев это, учитель продолжил свои занятия. Опять вздохнув, парень продолжил свой путь и вскоре попал на то место, которое было назначено в записке.
Оглянувшись, он заметил, что около двух деревьев стоят несколько людей. Там где он стоял, он не различал их и, решил подойти поближе. К счастью это оказались именно те, кто нужно. Молча кивнув в сторону двух знакомых по учёбе мальчишек, он взглянул на их будущего учителя. Это оказался высокий парень, лет двадцати пяти – двадцати семи лет, в обычной одежде Джоунина, лишь повязка деревни, весьма потрёпанная и слегка поцарапанная, красовалась на левом плече, так же как и у Сагары. Лицо его было слегка изуродовано шрамами, один пересекал щёку, другой бровь, но, в общем, посмотрев на него, у паренька остались весьма приятные впечатления от этого человека. Хоть он и не казался очень сильным с виду, но от него веяло полной уверенностью и силой. Серьёзно посмотрев пареньку в глаза, учитель представился :
- Привет! Меня зовут Тахакеру Масумоши, мне двадцать шесть лет, и я ваш новый учитель. Надеюсь, что мы с тобой поладим, и всё будит хорошо,- Тахакеру протянул руку и стал ждать ответа. Сагара пристально смотрел ему в глаза и всё же, немного недоверчиво, протянул руку в ответ и крепко, как мог, пожал.
- И это наш новый учитель?..- думал парень, всё так же внимательно смотря ему в глаза и не отпуская руки. Его взгляд медленно перешёл на тех двоих и они, всего лишь пожали плечами. – В общем-то… в общем он мне понравился.. надеюсь это действительно сильный человек..- Сагара отпустил его руку и отвёл взгляд в сторону. Такахеру слегка удивившись, посмотрел на него и ничего не ответил. Повернувшись к остальным ребятам, он улыбнулся и сказал :
- Ну что же.. думаю наше знакомство можно закрепить вкусной порцией рамена, как думаете?
Дети согласно закивали и последовали за учителем. Сагара посмотрел им в спины и молча, кивнул, сунул руки в карманы и пошёл следом.
Отредактировано Созо Сагара (2008-06-24 12:48:56)