Тут даже не только о прототипах речь. Построю вопрос иначе: какие образы (произведения, фильмы, игры) повлияли на создание вами ваших персонажей? О себе могу сказать, что Огу и Нагамаса родились как бы сами собой (не упомню в них никаких аллюзий), а вот прототип Горобэя - Лу Чжи-шэнь (он же Лу Да, он же Татуированный Монах, он же дух Одинокой Звезды) из "Речных Заводей". Такой же разбойник, пьяница и силач.
"Лу Чжи-шэнь посидел еще немного, вино ударило ему в голову. Он вышел из бесeдки, прилег под сосной отдохнуть и окончательно опьянел. Он спустил с плеч свою черную монашескую одежду, и на его обнаженной спине открылась цветная татуировка. Обмотав рукава вокруг поясницы и размахивая, как птица крыльями, руками, он стал подыматься в гору. Так он и добрался до монастырских ворот. Два привратника, издали заметив, что он пьян, вооружились граблями и преградили ему дорогу.
- Ты последователь Будды! - закричали они. - Как смел ты напиться? Разве ты слеп и не читал правил, где говорится, что нарушивший заповедь о непотреблении вина приговаривается к сорока ударам палками и изгоняется из монастыря. А привратник, допустивший пьяного монаха в монастырь, получает десять палок. Ступай-ка ты скорее отсюда, тебе же лучше будет!
Но Лу Чжи-шэнь не так давно стал монахом и не забыл еще своих старых повадок. Свирепо вытаращив на привратников глаза, он заорал:
- Ах вы, разбойники этакие! Вы что же, хотите побить меня? Давайте-ка померяемся силами!
Один из привратников, видя, что дело плохо, побежал доложить о буяне казначею, а другой попытался преградить Лу Чжи-шэню дорогу бамбуковыми граблями. Одним движением отбросив грабли, Чии-шэнь размахнулся и закатил привратнику такую пощечину, что тот зашатался и с трудом удериался на ногах. Тогда Чжи-шэнь ударил его еще раз кулаком, и приратник свалился у ворот, завопив от боли.
- На этот раз я тебя милую,- сказал Лу Чжи-шэнь и, пошатываясь, вошел в монастырь.
Казначей, услышав о том, что произошло, собрал человек тридцать истопников и носильщиков, вооружил их палками и вышел из западного флигеля навстречу Лу Чжи-шэню. А тот, завидев их, дико заревел и бросился к ним. Люди, шедшие смирять пьяного, не знали, что еще недавно он служил в войcках. Испугавшись его свирепого вида, они поспешно отступили к складу и закрылись там на зaсов..."