Арэкусэи стоял рядом с двумя генинами, которые совсем недавно попали к нему в команду, и которым он придумал, как ему казалось, небольшое испытание. Он дал своим новым подчиненным по два зернышка, которые требовались для этого самого испытания. Как и ожидалось, детки не очень обрадовались появлению сенсея. Но еще меньше их наверно обрадовало возможное задание. Чтобы понять это, достаточно было посмотреть в их глаза. И если в карих глазах Такаши больше читалось недоумение и непонимания, то в серо-голубых глазах Ирии читалось подозрение и некая насмешка над вечно улыбающимся джанином.
- И что нам с ними делать? И зачем помечать? Что бы при варке распознать, где чья? Пф-ф, Арэкусэй-сэнсэй, может лучше побольше дадите, а? Или я, что не понимаю.
Эти слова полностью перенесли внимание Арэкусэия на Такахаши, который держал два зернышка в руки и разве что пока не пытался действительно из них сварить суп. Создавалось впечатление, что юный генин даже представления не имеет, как можно использовать эти зерна для проверки способностей шиноби.
-Хех, остряк, - мелькнула мысль у «Юки» в голове. – Лишь бы потом эти двое не подумали что я изверг. Хотя, мне то что?…
-А тебе что, мало что ли? Так добавить не проблема. Ты мне суп и сваришь заодно, а то я голодный. Да и тем более, раз ты так хочешь, то варкой супа мы займемся с тобой потом отдельно, а сейчас… - но на полуслове мужчину прервала Ирия.
-Только не говорите, что нам их сейчас предстоит искать, например, в песке.
Теперь внимание джанина было полностью отдано этой юной девушке. Он смотрел на нее немного удивленно, но на лице его все также сияла веселая улыбка. Со стороны могло показаться, что вся эта ситуация просто забавляет его.
-Если тебе от этого станет легче, - начал объяснять Арэкусэи, - то вы должны пометить эти два зерна для того, чтобы одно выкинуть в песок, а одно опустить обратно в мешочек. И в результате перед вами встанет выбор: попытаться отнять свои зерна у меня или попытаться найти их в песке. Если вы захотите искать их в песке, то наверняка это займет не мало времени. А если попытаетесь отнять у меня, что мало вероятно вам удастся, то вам потом придется их еще и в мешочке отыскать. Что для вас проще, то и выбирайте, но так или иначе вам понадобиться работать в команде и работать усердно, иначе эти зернышки вам не добыть. Думаю, вы и сами это понимаете.
Немного встряхнув мешочек, что все также оставался у «Юки» в руках, он его вновь открыл, ожидая, пока туда падут по одному зерну от каждого члена его новой команды. Время шло, а он все так и стоял в ожидании и, как могло показаться, ехидно улыбался.
Солнце медленно поднималось и достигало своего зенита. Становилось все жарче, но воспоминания от того утра, что настигло джанина, уже не казались столь страшными и мучительными. Один вывод он сделал точно, на крышах он спать больше не будет. Небо было чистым. На нем не было ни единого облачка. Лишь солнышко незаметно плыло по небу, озаряя эти людные улочки Деревни Скрытого Песка и ее окрестности. Изредка дул ветер, и, то и дело, поднимая песок и закручивая его в небольшом вихре. Правда, за воротами это имело все гораздо больший эффект. Гигантские барханы, с верхушек которых ветер сдувал песок и разносил по всей пустыне. Казалось бы, как можно жить, когда этот песок от легкого дуновения ветерка оказывается в воздухе и, то и дело, норовит попасть в глаз или в рот. Но когда живешь в этой деревне год за годом, тренируясь в неимоверную жару, выполняя различные поручения, то волей не волей привыкаешь к этому вечно жаркому солнцу, к этим песчинкам, которые забиваются под одежду и попадают в глаза… Привыкаешь ко всему этому и в тоже время любишь.
Эпизод заморожен ввиду отсутствия участников