Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Страна Ветра » В поиске команды и заданий

В поиске команды и заданий

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Участники: Арэкусэи, Такахаши, Ириа, Содзо, Мор

Описание: дзенин ищет генинов, генины ищут дзенина. Только находятся, почему-то, не там и не те.

0

2

Арэкусэи проснулся в своей кровати. В комнатке было темно. Окошко прикрывали шторы и свет не мог просочиться через них. Мужчина смотрел в темный потолок и потихоньку приходил в себя, после долгого сна. Потянувшись на своей кровати, Арэкусэи потянулся рукой к светильнику и включил свет. Он зажмурился, потому что глаза привыкли к темноте и яркий свет причинял боль. Поморгав, чтобы глаза привыкли, он встал с кровати и пошел в ванную комнату. Мужчина взглянул в зеркало и, дернувшись от неожиданного вида, поскользнулся на мокром полу.
-Похоже я очень хорошо поспал, - проводя рукой по волосам и пытаясь хоть как-то их привести в нормальное состояние подумал Арэкусэи.
Умывшись, Арэкусэи начал искать по всем апартаментам расческу. Наконец найдя ее, после долгих поисков, он начал старательно приводить волосы, которые торчали во все стороны, в порядок. Затем он положил расческу на тумбочку и заправил кровать. Взяв свою одежду из шкафа, он оделся и, взяв ключи, которые висели на двери, вышел из апартаментом, закрыв за собой дверь.
-Надо зайти к Казекаге-сама. Если не ошибаюсь, мне доверят команду. Надо придумать какое-нибудь испытание для них, - думал Арэкусэи, спускаясь по лесенке и выходя из здания на улицы.
...
Арэкусэи вышел из здания на просторные улочки Суны. Жизнь в городе кипела, хотя уже вечерело. Неугомонные покупатели толкались в очереди в продуктовой лавке, пытаясь купить себе продукты, чтобы приготовить ужин.  Где-то за углом звонко смеялись детишки и играли в какие-то свои веселые, подвижные игры. Множество людей спешили куда-то по своим делам, не замечая остальных.
Юноша шел по «живому» городу и думал о новой команде, которую ему хотели поручить. Он был сильно удивлен, потому что Арэкусэю приходилось решать множество других проблем, но ни одна из них не была связана с его новыми подчиненными.
-Хм. Интересно… Какие они.. Что они из себя представляют? Что умеют? – спрашивал сам себя юный джанин. – Что толку сейчас забивать себе голову ненужными вопросами, на которые вскоре я получу ответы.
Арэкусэи жил недалеко от резиденции Казекаге-самы, поэтому очень быстро до нее дошел. По пути его несколько раз толкнули неосторожные прохожие, которые сломя голову куда-то неслись. Подойдя к зданию, Арэкусэи остановился.
-Забыл... Гаары-самы веть в это время редко бывает в резеденции. Бывает, но только если заработается. А где он тогда может быть? - задумался юноша. - Где же мне его искать...
Арэкусэи отошел немного от здания и подошел к ближайшей лавочке. Присев, он начал думать, где можно найти Казекаге или же кого-нибудь из членов своей команды.
...
Народу на улицах становилось все меньше. Солнышко потихоньку начинало скрываться за крышами зданий. На улице изредка встречались люди, которые задержались на работе и сейчас шли домой, чтобы просто упасть на диван и немного отдохнуть.
Арэкусэи же неподвижно просидел около двух часов, погруженный полностью в свои мысли и свои размышления.
-Так. Гаары-самы наверняка нету на месте. Кто еще может знать о назначении мне команды? – думал мужчина. – Да практически каждый в резиденции должен это знать.
Арэкусэи, подавленный тем, что он так долго до этого додумывался, встал с лавки и не торопясь направился обратно в сторону административного здания. Дойдя наконец до двери, он повернул ручку и вошел внутрь.
...
Арэкусэи вошел в здание и оказался в очень просторном холле. Он давно тут не был, а по вечерам вообще ни разу не бывал. Пройдя немного по красивому и мягкому ковру, Арэкусэи начал искать взглядом вахтера или еще кого-нибудь из тех, кто еще оставался работать в резиденции. Решив постоять около дверей, он вновь погрузился в свои мысли:
-Ну, рано или поздно кто-нибудь пойдет домой и кого-нибудь таки я встречу. Так что, учитывая время, недолго мне стоять здесь. Пока что мне надо придумать испытание для новичков, чтобы понять, чем они «дышат». Какие у них слабые и сильные места. Ну и разумеется как с ними работать и в каком направлении воспитывать. А если учесть, что я владею отлично лишь тайдзюцу, то постоять они за себя физически смогут точно. Надо перечитать некоторые книжки, чтобы память свою освежить.
Арэкусэи увидел зеркало и решил подойти к нему. Оказавшись перед ним, он взглянул на свои волосы, которые он так старательно пытался привести в порядок, что получилось у него не очень хорошо.
-Блин, проторчав столько в душе, а потом чуть не сломав расческу… Подстригусь налысо. Хоть проблемы сами собой пропадут, - думал мужчина.
Арэкусэи стоял у большого зеркала, разглядывая свое отражение в нем.

0

3

Минори Даичи

Минори шествовал по Резиденции Казекаге. Медленно так и величаво. Нет, это не мания величия - просто мужчина был по самые глаза загружен папками, коробками с разрозненными свитками и прочими "бумажками". Буквально воплощение мечты бюрократа.

Так, эти папки в кабинет Казекаге-самы, это - в бухгалтерию. А вот эти четыре в отдел кадров. Главное не перепутать, иначе начальство голову с меня снимет. А уж если узнает Казекаге-сама... Нет уж, лучше даже не думать о таком.

Даичи-сану определенно везло и потому путь от собственного кабинета до холла прошел спокойно. Но рано или поздно везение заканчивается. У Минори оно закончилось встречей с одним из джонинов (который при ближайшем рассмотрении оказался Арэкусэи-саном). Разумеется "колонна" из папок столкновения не пережила и рассыпалась на составляющие.

Ксо!!! Теперь оно все перепутается... Ками-сама, а если бумаги испачкались?! Да еще и джонина толкнул...

Виновато посмотрев на "жертву столкновения с бюрократией", Даичи пробормотал:
- Гомен, Арэкусэи-сан, я вас не заметил.
Тут взгляд шиноби упал на один из валяющихся на полу свитков. Мужчина тут же расцвел улыбкой и поспешил поздравить Арэкусэи:
- Я смотрю, вас в этом году назначили сенсеем команды генинов... Мои поздравления. Это очень важная и ответственная работа. И не каждому доверят обучение юных шиноби - будущего нашей деревни.
Голос сам по себе непроизвольно стал звучать казенно-пафосно. Осознав это, Минори замолчал, пытаясь подобрать более "неформальные" слова. Поняв, что это не получится, Даичи-сан быстренько закруглился (да и бумаги он уже собрал).
- Эм, ну в общем, поздравляю. Я уверен, что...
Тут мужчина бросил быстрый взгляд на документ и продолжил после небольшой заминки:
- ...Шин Ичиро, Куга Такуми и Митако Шизуки будут рады видеть вас своим сенсеем. А теперь прошу прощения, но мне пора. Еще раз Гомен за мою неосторожность.
Кивнув Арэкусэи, Даичи пошел дальше, теперь периодически выглядывая из-за стопки бумаг, чтобы проверить - свободна ли дорога.

0

4

Арэкусэи смотрел в свое отражение в зеркале. Он так увлекся своей прической, что не заметил идущего позади Минори, хотя он отражался в зеркале. В очередной раз, поправляя свою прическу, Арэкусэи почувствовал, как его что-то толкнуло. От толчка в спину, он врезался в зеркало. Оно начало падать и мужчину, быстро отреагировав, подхватил его и аккуратно повесил обратно. Обернувшись, он наконец обратил свое внимание на Минори. Затем его взгляд пал на большую кучу разбросанных бумаг.
-Загрузили работой бедного парня… – думал про себя Арэкусэи.
-Ничего... Со всеми бывает, Даичи-сан, - спокойно отреагировал мужчина на извинения Минори, присаживаясь на корточки и помогая ему собирать бумаги.
Когда Минори заявил, что Арэкусэи становится членом команды, тот скорчил кислое выражение лица.
-Знать бы кто это… - думал он про себя. – Ведь именно за этим я сюда пришел. Может он знает? В конце концов, у него похоже в руках свиток  приказом.
Арэкусэи собирался было задать вопрос, но не успел он раскрыть и рта, как тут же получил ответ.
-...Шин Ичиро, Куга Такуми и Митако Шизуки… Чтож… понятно тогда все.. Теперь вопрос где их искать, - вновь подумал Арэкусэи.
Когда Минори Даичи удалился, Арэкусэи вновь ушел в свои мысли. Он пытался понять, где же находятся его новые товарищи.
-Так… Где же могут быть эти сорванцы.. Если мне не изменяет память, то двое юных генинов отправились на миссию. Возможно это они, потому что обычно миссии выполняют командами. Эта миссия получила популярность именно потому, что они отправились вдвоем. Так ладно... Пусть выполняют… А где искать последнего? Надо будет поискать в жилом районе… - размышлял юный наставник. – Ну, тогда на поиски…
Джанин с этими бодрыми мыслями вышел из административного здания на поиски одного из своих не мание юных товарищей, поправляя свои волосы, которые ни как не хотели слушаться и лежать как обычно.

0

5

Мор шел по улице в сторону резиденции Казекаге. Ему передали что для него есть миссия и что он теперь назначен в какую-то команду. Похоже за него все таки решили взяться всерьез. Хотя его деньги действительно уже подходили к концу и рано или поздно ему бы пришлось идти и просить дать ему миссию. Но все таки проведи он это время на тренировках пользы было бы куда больше. Экзамен на Чунинна не за горами и в этот раз он уже не ударит в грязь лицом как после первой своей попытки. Внезапный порыв ветра прервал раздумья Мора. Он уже почти дошел до резиденции но идти дальше совсем не хотелось.
- Ну и что мы встали? Хватит трусить! Это обычный кабинет а не боле боя
Прозвучал у него в голове какой-то противненький голосок. Его внутренний голос никогда с ним не церемонился но по мнению самого Мора в битве все намного проще. Там нету времени на сомнения и страхи, а тут... Иногда ему казалось что кабинеты начальства это худшее место которое только можно придумать. Но он все таки пошел дальше пока не достиг главного входа. Тут он и остановился. Надо было подождать хотя бы одного члена из своей новой команды. Он достал из внутреннего кармана плаща бумаги и стал их внимательно изучать. На них были фотографии и краткая информация вроде имени и даны рождения о его новых товарищах. Надо хорошенько запомнить лица чтобы не пропустить их в случае чего

0

6

На улице уже темнело. Все жители, некогда работающие за прилавками или в закусочных, уже разбрелись по домам, и лишь вдалеке можно было услышать, как какие-то местные отмечают очередной праздник и дружной компанией выпивают саке. Камни на дороге, которые напекло беспощадное солнце, потихоньку остывали. Вдалеке виднелся прекрасный закат. Солнце плавно опускалось за песчаные барханы, скрываясь из виду. В противоположной стороне уже можно было увидеть некоторые звезды. Все эти вещи говорили о том, что на работе уже практически никого не осталось.
День, как всегда, был жаркий и утомительный, но весь этот день мужчина, вышедший здания Резиденции Казекаге, провалялся на диване, видя свои сладкие грезы, в которых он так хотел задержать утром. Арэкусэи не торопясь закрыл за собой дверь и стал вновь увлекаться своей «прической», которая все еще напоминала о том, как он хорошо выспался. Пройдя несколько метров, он остановился и, еще немного поковырявшись в волосах, наконец «победил». Белые, словно снег, волосы вновь лежали ровно и не так сильно бросались в глаза. Довольно разведя руками и весело улыбаясь своей победе, «Юки» хотел было высказать свою радость в слух, но он воздержался. Взгляд его был направлен вверх, словно он хотел увидеть свою прическу, но на самом деле Джанин разглядывал небо, что меняло свой оттенок в красивом красном свете. Покрывало ночи все больше расползалось по небу.
Постояв так, с минут пять, мужчина опустил голову и направил свой взгляд вперед. К своему большому удивлению, он увидел на улице юношу, что стоял недалеко от Резиденции Казекаге, и с большим любопытством разглядывал какие-то документы.
-Хм… В столь поздний час… Что же он не дома со своей семьей? – гадал молодой мужчина с белыми волосами. – Надо узнать, что его привело сюда в столь поздний час.
Решительно шагнув в направлении молодого человека, Арэкусэи бросил пытаться разгадывать, почему этот юноша стоит один по средине улицы и рассматривает документы. Отложил он эти мысли не просто так, а потому что рассчитывал узнать ответы на свои вопросы как раз у этого молодого человека. Когда он наконец прошел те несколько метров, что разделяли его и юношу, он весело заулыбался ему и произнес:
-Приветствую тебя! А ты чего так поздно по улицам шастаешь? Не пора ли тебе домой часом? Семья наверное тебя уже заждалась… И документики бы дома полистал, а то на улице много людей, которые не прочь узнать что-нибудь новое.
Весело улыбаясь юному «дарованию», Джанин не спускал с него пристального взгляда, словно подозревал в чем-то. На улице в это время гулял легкий ветерок, который после жаркого дня казался «манной небесной», но не для «Юки». Мужчина, провалявшийся весь день на кровати в темном, и даже прохладном, помещении, даже не обращал внимания на эти «игры» природы. Сейчас его интересовал только юноша, что стоял перед ним и, по-видимому, стоял здесь уже давно…
-Хм… Мне еще команду мою найти надо, - думал мужчина. – Все равно ночью все спят… Хотя как сказать, этот вот паренек не спит. Эх… Надо было пройти мимо… А мне еще на миссию идти записываться…
Терпеливо ожидая реакции, Арэкусэи ощутил очередное дуновение ветра, которое легко и не принужденно растрепала недавно уложенную прическу. Он этого даже не заметил, а ночная «прохлада» уже давала о себе знать, но не смотря на то, что дело близилось к ночи, жара в Селении Скрытого Песка так и не спадала, но слегка поубавилась, словно и она решила отдохнуть от тяжелого дня…

Отредактировано Арэкусэи (2008-07-03 06:33:41)

0

7

- Какой же прекрасный сегодня денек. - Сказал Такаши, посматривая  на улицу из окна своего дома.
Парень сидел возле окна на скромненькой табуретке, посматривая, как ребята весело играют на улице. Эти времена были знакомы Такаши, поэтому ему было очень интересно наблюдать за всем этим: различные проделки, которые так нравились Такаши; игры в мяч с парнями из соседних домов и, в конце концов, дразнение девчонок. Ох, как, наверное, Такаши мечтал опять попасть в это "глубокое" детство. Но, уже этого не вернуть и приходиться получать, или же, выжимать это удовольствие с того, что на данный момент есть: тренировки и самосовершенствование.
День уже приближался к своему концу, и было видно издалека, как оранжевое светило медленно пряталось за горизонт. Из своего окна, Такаши видел только оранжево-желтое сияние, и больше ничего. Но и этого было достаточно, что бы представить себе картину, прячущегося за горизонт солнца. На редкость, к тому же, было не столь ветрено, что позволило местной ребятне остаться на улице подольше и закончить свои дела в срок.
Посидев еще с минуту, Такаши привстал со своего "трона" и медленно потопал в сторону кровати. Подойдя к ней, парень медленно и не спеша, переоделся в свою пижаму, на которой были изображены маленькие и смешные медвежата, и плюхнулся на кровать. Перед его взором тут же оказался потолок, побеленный, без единого пятнышка, что говорило об аккуратности и слежением за чистотой в своем доме. Ну, Такаши сам естественно редко убирался в комнате, и то из-под палки родителей, но убирала все мать. Да-да, именно она. И, скорее всего, не потому что она уважает чистоту в доме и порядок, а потому что если доверить это дело Такаши, то грязи будет еще больше.

Эх, скоро уже будет новое распределение команд. Жаль что Якама-сенсей погиб на задании, а ведь он был очень хорошим учителем. Он научил меня многому, от работы в команде, до новой техники. Черт, а я ведь так надеялся, что он меня еще чему нибудь научит новому. Ничего, надеюсь, новый сенсей будет таким же хорошим, как и учитель Якама.

Вдруг на Такаши хлынули воспоминания. О том, как они в команде выполняли различные задания, от ловли домашних питомцев, до выгула собак и кошек; как они с Юрико сидели и нянчили годовалого малыша; как сидели в парке со своим учителем и ели вкусные конфеты. Что ни говори, Такаши, да не только он один, привязались к своему сенсею, и радовались каждому новому дню, находясь рядом с ним. Для них он был непробиваемой стеной, через которую не только не пролезть невозможно, но и сокрушить. Но что поделать. Жизнь так устроена, что всегда появляется тот, к то сильнее тебя, и с этим ни как не поспоришь, как ни крути. Это ребятам, и Такаши, еще предстоит познать в течение долгих тренировок и заданий. Все должно приходить с опытом, которого у Такаши было, как кот наплакал. Ну, не стоит загадывать наперед, все еще впереди.

\Flashback\
- Вы помните сенсей, как мы на прошлой неделе, ловили маленького щенка, который убежал из дома одной пожилой дамы? - прокричал Такаши, подбегая к своему сенсею Якаме.
- Да, конечно помню. - Сказал в ответ мужчина и повернулся к бегущему на всех порах мальчишке. - Ты, Такаши, еще долго его тискал в своих объятьях, ха-ха.
Мужчина улыбнулся и засунул руки в карманы. В это время, Такаши уже подбежал к своему сенсею, слегка запыхавшись, и остановился примерно в пяти шагах от него. Переведя дыхание, парень ответил своему учителю:
- Просто он мне очень понравился и я не хотел его отдавать этой женщине. Этот сабоченка ведь, точно не спроста от нее убежал, значит, она его мучила или не кормила. Мне жалко его стало, ведь вы видели, какой он был: голодный и холодный.
- Такаши, его не было дома, около недели. Я сам удивился, когда его увидел в таком состоянии. Я думал, что он будет выглядеть намного хуже. Ведь он мог вообще убежать из селения или умереть с голода. Научись, Такаши, рассуждать трезво, и не сводить все в абсолют. Когда нибудь, ты это поймешь. Но для этого, нужно повзрослеть.

\----\

Эх, Якама-сенсей, как мне вас будет не хватать. Вы мне заменяли родителей, когда я был вне дома; были мне родным человеком, который меня понимал и учил уму разуму. Что ж, когда нибудь, я пойду по вашим стопам, и буду так же учить уму разуму, своих учеников. А сейчас... пора спать.

И с этими мыслями, Такаши, перевернувшись на правый бок, закрыл глаза и уснул. Что ему снилось, ни кто так и не узнает, если конечно, он об этом сам не расскажет завтра утром. Через несколько минут, после того как парень заснул, в комнату, медленно, будто крадучесь, вошли его родители. Это была обычная процедура каждый вечер, ничего особенного. Они постояли, приобняв друг друга за плечи, около пяти минут и удалились.
...

И вот, наступило утро. Солнышко уже начало припекать и его шаловливые лучики, стали пробиваться через тонкую шторку, висевшую на окне в комнате Такаши. Собственно говоря, парень именно от этого и проснулся. Он нехотя приоткрыл глаза, взглянул на светящуюся и переливающуюся от солнечных лучей штору, и во всю свою ширь рта, зазевал. Такое ощущение, что пробудился медведь после столь долгой спячки. Это был самый настоящий рев. Ну да не об этом сейчас, кто, как и где ревел. Такаши, облокотившись на руки, слегка привстал с кровати, и стал осматривать комнату. Вдруг что нибудь изменилось во время сна? Может родители, что нибудь купили в подарок просто так? Но ничего не изменилось - все как было по старому, так и осталось. Единственное, что привлекло взгляд парня, так это не до конца запертая дверь, оставленную в таком состоянии родителями, когда те уходили из комнаты, когда Такаши спал.

Неужели у них опять не было времени на меня? Ай, я если честно даже и не заметил бы их присутствия в доме, если бы они пришли раньше положенного. Да я и няньку то и не замечаю. Как она уже достала меня. Я уже взрослый парень, и мне не нужна эта бабулька. Я вообще не понимаю, зачем она тут нужна? Она ведь со мной практически и не общается. Такое ощущение, что она у нас тут живет просто так, и мои мама с папой, ее приютили тут как бездомную. Ладно, черт с ней, только голову себе забиваю лишней чепухой.

Такаши потянулся и, почмокав губами, встал с кровати. Спокойно и не принужденно, он подошел к своему стульчику, на котором висели его вещи и спустя несколько минут был одет и обут в свою повседневную одежду.
Выйдя из комнаты, Такаши направился в ванную комнату, что бы привести себя в порядок: умыться, почистить зубы (побриться :D ), да и просто освежиться. Подойдя к зеркалу, он пристально стал вглядываться в свое отражение.

Все на месте. Выгляжу как всегда, только вот мешки под глазами появились. Черт. Неужто из-за недосыпания? Вроде бы я ложусь во время и встаю не рано. Мда... Ну да ладно, что есть эти мешки под глазами, что их нет, мне без разницы.

Спустя десять минут, Такаши уже был умыт, зубы были вычищены и отдраены до блеска (щетина была сбрита  :rofl: ), а глазки уже в свободную моргали и ни сколько не слипались, из-за слез, которые выступили еще во время сна, так как были благополучно смыты. Выйдя из ванной комнаты, парень направился в сторону кухни. По пути он прихватил записку от родителей, и как обычно ее, пробежав быстро глазами, направился к кухонному столу. А что, собственно говоря, нужно было там в этой записке прочесть? Все одно и тоже, от слов "Мы тебя любим", что Такаши и так прекрасно понимал, до слов "Будь осторожнее на тренировке". Было бы проще, если бы отец с матерью повесили одну записку на дверце буфета, с таким содержанием, и приписали там: " На все дни". Ну, это конечно уже перебор, но это не дело: парень просыпается - родителей нет, парень ложиться спать - родителей тоже нет. Но что уже менять. Это их работа, и если они не будут работать, то семья будет в недостатке.
Пока мы рассуждали, Такаши уже жевал пирожок, взятый из буфета, и запивал его молоком. Допив молоко и съев бублик, Такаши, выкинул пустую коробку в мусорный ящик и молча направился к входной двери. Взяв ключи с гвоздика, он открыл дверь, и медленно выйдя из дома, принялся спускаться по ступенькам. Перед его взором показалась оживленная улица, по которой гурьбой, суетясь, ходил, то туда, то сюда, народ. Погода была замечательная. Не скажу что бы очень жарко, но для Суны это было в самый раз. Ветра практически не было, и его хватало на то, только что бы гонять мятые клочки бумаги по улицам города из угла в угол.
Набрав полную грудь воздуха, Такаши медленно выдохнул и пошел бродить по оживленным улицам Суны.
...
Такаши вышел на одну из примыкающих к главной улице дорог. Мимо проходили суетливые люди, спешащие куда-то, не замечая ни кого, даже себе подобных. Они спотыкались, ворчали то сами на себя, то на тех, на кого натыкались. Забавное зрелище скажу я вам. Такаши за ними наблюдал, будто находясь в зоопарке, а они по ту сторону клетки. Представления были просто на загляденье. Люди ругались, одаряли друг друга злобными взглядами, выпускали пар друг на друга, и выкидывали фразочки, что-то типа: "Смотри куда прешь!",  да "Тебе что, место мало?!". Да, лучше бы просто закрыть на это глаза, и представить, что и в правду находишься в зоопарке. Это как-то даже успокаивает. Ну да ладно. Эти разносчики похабщины и некультурности нас не интересуют. Нам интересен Такаши, который от скуки, шел и пинал ногами камешки, валявшиеся на дороге. Он, таким образом, пытался себя развлечь. Что в этом странного? Юрико сейчас помогает, скорее всего, своим родителям, сенсея нет в живых - полное одиночество. Пойти, собственно говоря, некуда, да и не к кому.

О! Точно. Я забыл, что сегодня в Кимиге-рамен скидки. Ну, в таком случае, мой новый курс - Кимига-рамен.

Глаза у мальчонки загорелись, и он ускорил шаг. Ему уже действительно стало наплевать что и как происходило во круг него. Народ его не интересовал. Он задался целью - "рамен за пол цены". Что может быть прекраснее? Верно! Ничего, если ты конечно не любитель вегетарианской кухни, если таковая вообще существует. Но Такаши не из таких. Он любил, когда на рамене, горкой лежат вкусные и сочные кусочки мяса, облитые мясным соусом. Да. Такаши истинный мужчина. Он не следит за фигурой и предпочитает употреблять много железа, которое просто переполняет аппетитные кусочки мяса.
Пройдя уже около двухсот метров, парень слегка успокоился. Ведь рамен от него не убежит ни куда. Просто мысли о халявной еде, смутили парню рассудок на некоторое время, и он себя так странно повел. Но, придя в себя, он остановился, поправил свою курточку и, отряхнув штаны от пыли, пошел медленно и спокойно в сторону, уже видневшейся вдали, Кимиге-рамен.

Ух. Такоси-сан наверное и не подозревает о том, что я к нему загляну. Хе-хе. Ему придется слегка попотеть с готовкой рамена, ведь у меня с собой достаточно карманных денег, да и спешить мне все равно некуда. Наемся до отвала, да пойду бродить дальше. Может, как нибудь заскочу к Юрико... Надеюсь, она будет мне рада. Ведь она мне так нра..

Но не успел Такаши закончить свою мысль, как на него натолкнулся здоровенней амбал. Мужчина превышал по комплекции раза в три самого Такаши. Оба уставились друг на друга как два лося, которые собираются соперничать за право быть главным в своей семье. Такаши уже хотел, что-то сказать в ответ здоровяку, но как только он попытался открыть рот, мужчина пропищал, к удивлению парня, писклявым голосишком и, извинившись, обошел Такаши стороной, пошел дальше по своим делам. Мда. Такого поворота событий мальчонка не ожидал. Такаши застыл с глупым выражением лица, смотрящим в сторону удалявшегося от него амбала. Он думал, что сейчас начнутся выяснения отношений, со всеми вытекающими последствиями, но, оказалось, что этот амбал просто-напросто не хотел конфликта. Ну, по крайней мере, Такаши так считал. На самом же деле, все было иначе... Хех, говорить об этот как о комплексе я не стану, просто человек очень застенчивый, даже не смотря на свои габариты, да и ко всему этому, очень добрый.

Что это было? Я то думал, что он начнет возмущаться, а этот здоровяк просто избежал конфликта. Хм, странно, однако все это. Лично я ничего не понял... Ну да ладно, черт с ним. Будем считать, что так оно и должно быть. Хе-хе.

Пораскинув своими мыслишками у себя в головушке, парень снова тронулся к Кимиге-рамен.
Дойдя до заветной шторки, парень посчитал свои деньжата, которые, скорее всего, были припасены именно для этого момента, он отодвинул ее и вошел с довольным выражением лица. Что ж, пожелаем Такаши-куну как следует подкрепиться в этом очаровательном заведении.
...
Кимига-рамен, что это за заведение такое, куда пришел Такаши? Все очень просто. Сюда приходят те люди, которые проголодались и не прочь набить свое брюхо вкусным раменом. И как не странно, Такаши пришел именно с этой целью сюда. Он отодвинул шторку ресторанчика, которая играла роль дверцы, и вошел внутрь. Хозяин заведения, был весь в работе, ведь народа было просто битком. Кимига-рамен и так небольшое заведение, и вмещает в себя не больше 15-20 человек сразу, а тут просто столпотворение. И все пришли за раменом за пол цены. От всего увиденного, Такаши замер на одном месте, и простоял так около двух минут, просто наблюдая за всем происходящим: за прилавком не было ни одного свободного местечка, хозяин как заведенный бегал из угла в угол и приносил рамен клиентам.

Ого! Вот это да. Я то надеялся, что тут будет, где развернуться. Хотя я примерно догадывался, что народа будет много, но что бы столько! Неужели так быстро расходятся слухи? Ведь только вчера, перед закрытием, Такоси-сан говорил про то, что завтра будут скидки. Хм, и куда же мне присесть-то? Все места заняты, да и на одном стульчике сидят аж целых два человека.  Неужели они так хотят халявного рамена? Плевать. Я найду тут свободное место.

Еще раз, пробежав глазами вдоль стойки, где сидел народ и жадно поглощал еду, Такаши сдвинулся с места и медленно, будто выжидая удачного момента, что бы присесть на то место, с которого встанет человек, когда закончит трапезу. И вот, удача! Какой-то мужчина встал со стула и, вытерев лицо салфеткой, повернулся в сторону выхода. Такаши как молния рванул к свободному месту и с горем по полом, успев на него сесть, так как были еще желающие пригнездить свое мягкое место на этом стуле, стал доставать деньги из кармана. Сзади парня, было слышно ворчание в его адрес и возмущения тех, кто не успел сесть на это место. Но уже было поздно: «Кто не успел – тот опоздал».
Достав деньги, парень подозвал к себе хозяина, запыхавшегося с утомленным выражением лица, готовым было убить каждого кто тут сидит, и сделать из него рамен.
Как только, мужчина подошел, нет, подбежал к Такаши, парень ему сказал:
- Добрый день, Такоси-сан. Я смотрю, слухи распространяются быстро. Вы выглядите очень измотанным. Вот помню, раз на тренировке…
Но парень тут же замолчал, после того, как Такоси-сан, взглянул на него зверским взглядом, на котором было написано: «Заказывай или я тебя убью!».
Парень испугался такого выражения лица и дрожащей от страха рукой протянул деньги мужчине.
- Один рамен с мясом,… пожалуйста. – Но после того как Такоси-сан начал отходить от него в сторону кухни, Такаши крикнул вдогонку. – А лучше две порции, так как мне нужно поддерживать форму и вы… - Но тут же замолк. Ведь Такоси-сан повернулся к нему и уже хотел, было кинуться чем-то, рядом лежащим на прилавке. Парень сразу смекнул, что к чему и добавил, немного шепотом. – А все-таки, лучше пока одну,… если не трудно.
После этого своеобразного диалога, Такаши выдохнул с облегчением и принялся ждать своей порции, которую он надеялся получить от повара. И уж лучше бы прямо в руки, а не так, что бы ей запустили в него с кухни.

Фуф. Чуть не влип. А ведь был на волосок от сокрушительного удара летящей в мою сторону скалки, которую намеревался взять Такоси-сан. Лучше его сейчас не злить и не доставать.
...
Блин! И почему Такоси-сан так долго возится там на кухне? У меня уже в животе урчит от этих испарений, которые исходят из кухни и от порций свежего и горячего рамена который поглощают эти люди. Я больше не выдержу... Неужели он меня хочет этим наказать? За что? Я же просто попросил вежливо поесть. Ну не знал я, что он такой злой сегодня.

Эти мысли Такаши прокрутил у себя в голове чуть ли не со слезами на глазах. Он уперся лбом в стойку и продолжал, что-то мямлить и бурчать себе под нос. Но, в следующий раз будешь знать, как надеяться на халяву. Лучше бы позавтракал дома, как следует. А то, попил молока и съел один пирожок. Что это за завтрак? Понятно, родители то не готовили ничего, а сам Такаши готовить вообще не умеет, кроме как на булку масла намазать. А нянька? Точнее сказать, "новый член семьи"? Что она себе позволяет? Сидит днями дома, вышивает, не пойми что, это даже одеждой трудно назвать. В общем, все сегодня против мальчонки настроены, даже повар в рамен ресторане.

- Такоси-са-ан… - прохрипел парень, жалким голосом упершись в деревянную стойку. – Рамен…

Но, свершилось долгожданное чудо. Такоси-сан вырулил из-за угла с тарелкой рамена, в которой горкой лежали кусочки сочного и вкусного мяса. Такаши сразу его не признал, ведь его взгляд был направлен ровно в деревянную стойку. Он только услышал приближающиеся к нему шаги и слегка приподнял голову. Парню хватило нескольких секунд, что бы придти в себя и как только мужчина подошел с тарелкой к Такаши, тот чуть ли не с руками вырвал у него тарелку с едой и, схватив палочки из стоящего рядом стаканчика, принялся жадно поглощать рамен. Такоси-сан был весьма удивлен таким поведением мальчика. Но тому было уже все равно. Ведь он заполучил то, что столько времени он ждал... а он ждал целых пять минут! Да, эти пять минут пролетели у Такаши как целая неделя. Единственные мысли, которые пробежали у Такаши, были только о еде:

Ух! До чего же это все вкусно. Такое ощущение, что я не ел целую вечность. Мм, а вот это мясо, как я его обожаю! Обязательно закажу еще одну порцию. Сегодня даже вкуснее чем обычно получилось у него. Или я такой голодный просто? А какая разница? Ведь лучше или хуже уже не станет.

Но долго трапезничать парню не пришлось. Через минуту, тарелка была вылизана, палочки тоже, а сам Такаши сидел и смотрел на картину, которая висела напротив него на стене. Его лицо было в соусе, а сбоку на губе остался маленький кусочек от лапши. Такое ощущение что он прибыл с голодного края в Суну. Ну да ладно, чего уж там говорить об этом.
Как только он понял, что пища принялась усваиваться в его желудке, он икнул, порылся недолго в карманах и достал денег еще на одну порцию. Куда же в него столько лезет-то? Форму держать надо и не поддаваться на соблазнение вкусной пиши. Но куда уж там. Такаши это ни сколько не волновало, ведь делать принципе все равно нечего, да и планов как таковых у него так же не было на этот день. Поэтому, он и обзавелся целью, наесться до отвала, которую придумал еще, когда шел сюда, в Кимигу-рамен.
...
Прошло около часа. И все это время, Такаши только и делал, что ел, ел, и еще раз ел. Как вся эта пища могла в него поместиться, я понятия не имею. Но самое интересное, что первые двадцать минут, он даже и издавал звуков. Единственные звуки, которые исходили от Такаши, это было раздражающее чавканье, почмокивание губами. Но потом, с каждой минутой, его желудок становился тяжелее, полнее и осиливать последующие порции еды ему становилось все сложнее и сложнее. И со скольким же количеством порций этот миниатюрный генинчик расправился так быстро-то? Десять! Десять полных тарелок лапши, из них семь были с мясом, а остальные с мисо. Такое на конкурсах по обжорству и не увидишь. И что самое интересное, после четвертой порции, ни кто из рядом сидящих людей, не ел. Они пристально наблюдали, как мальчуган расправлялся с едой за считанные секунды. Некоторые в сторонке, даже ставки ставили, сколько же осилит в итоге Такаши. В общем, парнишка на этот короткий промежуток времени в шестьдесят минут, стал местной звездой. А что вы хотели? Сами бы столько попробовали схрумкать.
И вот, последняя порция подошла к концу. И этот знаменательный момент, сопровождался аханьем и оханьем всех тех людей, которые наблюдали за Такаши. Свист от того, как последняя макаронина прошмыгнула в рот парня, ознаменовал конец трапезы. Народ думал, что Такаши продолжит, есть дальше, но видать не подрасчитали его силы. Парень отодвинул тарелку от себя с измученным, но в то же время довольным выражением лица, и облокотился на стойку. Он повернулся, прожевывая пищу во рту ко всем тем, кто наблюдал за ним все это время. Его веки тяжелели, из-за чего Такаши моргал очень медленно, будто хотя спать. Парень был действительно измотан: рука, которая держала палочки, уже слегка тряслась от перенапряжения, живот бурлил, будто там началась ядерная война. И вот, проглотив прожеванную лапшу, Такаши все же выдавил из себя несколько слов, которые дались ему сначала не просто:

- И? Что это все значит?

Парень был на самом деле слегка удивлен, но ни сколечко не смущен. Он заметил еще на шестой порции, как люди сидящие рядом, стали на него пялиться. Единственному человеку, помимо Такаши, которому было глубоко наплевать, как тот ел, был Такоси-сан. Вы и так догадались, наверное, почему. Ведь он был в роли обслуги и постоянно, то приносил полные тарелки с лапшой, то уносил пустые на кухню. Ему в итоге, только с одним Такаши пришлось сделать двадцать забегов из кухни на кухню. А роли эстафетных палочек играли тарелки.

Чего они на меня полются, разинув рты? Чего они от меня хотят? Может у меня казявка из носа торчит? Я уже поел, и в меня не лезет больше. Вон, пускай ищут себе какого нибудь другого клоуна, который будет им тут наяривать рамен по двадцать тарелок. Пф. Как же я обожрался. Мне бы теперь только встать, а остальное, чепуха. Как нибудь доберусь до дома Юрико.

Но мальчонка не видел себя со стороны: вокруг губ был мясной соус, так же как и на кончике носа, на щеке изящно свисала прилипшая макаронина видать еще с первых порций. Красавец! Правильно, теперь осталось в таком виде выйти на улицу, и завести себе еще там поклонников. А уж потом можно смело записываться на гастроли в цирк, в роли клоуна. Почитателей будет тьма. Ну да ладно, про клоунов и цирк, это все была шутка. Но и в каждой шутке есть доля правды.
Так и не услышав ответа ни от кого из присутствующих, Такаши схватил небрежно салфетку из стоящего рядом стаканчика, вытер ею свое изумительное личико, и попытался привстать со стула. Далось парню это не легко, да. Он покряхтел как старый, восьмидесятилетний дед, и под шепот окружающих, который исходил в его адрес, потопал к выходу из Кимиги-рамен. В след ему смотрели все его "почитатели" и замученный повар Такоси-сан, который был очень рад его уходу... ой, нет-нет-нет... Он был рад, что парень поел и набрался сил. Так будет правильнее сказать. 
Выйдя через шторку Кимиги-рамен, в глаза Такаши ударили яркие лучи солнца. Из-за этого, у парня слегка выступили слезы, которые он тут же вытер рукавом своей курточки. Пошатываясь, как неваляшка, с глухим бульканьем в животе, он двинулся в сторону дома своей ненаглядной Юрико, которая, как Такаши надеялся, будет ждать его с распростертыми руками.
...
Зачем я столько съел?!

Вот она, единственная фраза, которая кружилась в голове Такаши, пока он шел по одной из улиц Суны в направлении дом, где жила Юрико. Конечно, сытость это великолепно, но не до такой же степени, верно? Да, это верно, и спорить с этим не нужно, только время впустую убьешь. Но мальчонке было одиноко, да и день скидок так удачно подвернулся. Хотя... Можно было этим шансом воспользоваться совсем иначе. Почему бы не пригласить Юрико, а? Хотя куда уже приглашать. Такаши было не до еды. Одно только упоминание о лапше сводило парня с ума и заставляло его скулить как маленького щеночка. Но время уже не вернуть назад, как ни крути. Придется смириться со своим нынешним положением и терпеть как это подобает мужчине. Ты же ниндзя, Такаши-кун, ты должен быть сильным и не поддаваться на провокации судьбы. Все что происходит с собой, это только тест, который ты обязан выполнить на высшую оценку.
Солнце уже поднялось очень высоко и стало палить еще сильнее. Ветер стал потихоньку усиливаться и разносить небольшие кучки песка по земле из угла в угол, создавая впечатление миниатюрной песчаной бури. Людей на улице было не много, благо Такаши вышел не на самую оживленную улицу города, что бы добраться до пункта назначения. Да и в принципе то, сейчас пик рабочего дня, на улице кроме стариков, которые сидят да играют в шоги и го, и быть то не может. Но хотя, были заметны те личности, которые, скорее всего, шли со второй смены: мешки под красными и уставшими глазами, переливающееся жирное лицо, и резиновые ноги, которые те волокли по земле уже из последних сил. Но Такаши было совершенно все рано, и они его не интересовали. Парня самого одолевали проблемы: мимолетные приступы тошноты, из-за мелких воспоминаний о еде, болящий от переизбытка пиши живот.

- Ну, зачем же я столько съел-то? Кто меня тянул? Блин, да я сам же и соблазнился этим. И  как я покажусь на глазах у Юрико? Да я с трудом то ноги волоку, а она, вероятно, захочет пойти прогуляться по городу. Ааа! Вот блин, надо же было так вляпаться. Ладно, поздно я об этом подумал, так что ничего не вернешь. Буду ее уговаривать остаться у нее дома. Да и отдых мне лишний не помешает. Еще и живот крутит-то...

Живот Такаши скрутило в судороге и, схватившись за него обеими руками, заставив слегка взвыть от боли, парень согнулся в три погибели. А что вы хотели-то? Желудок очень нежный орган и не бездонная бочка. Всему есть свой предел, и об этом не стоит забывать. Боль длилась около пяти-шести секунд, благо для Такаши. Как только живот отпустило, на его лице выступили капельки холодного пота и, уставившись в землю бешеными глазами, парень принялся жадно глотать воздух. Пусть боль и закончилась, но чувство дискомфорта оставалось и не куда  не собиралось исчезать. Успокоившись, и начав равномерно дышать, Такаши выпрямился  и пошел дальше по улице, будто вымеряя шаги, а то вдруг опять сведет и ползай тут по песку. Что самое интересное, люди, которые видели что мальчонке плохо, даже не поинтересовались его самочувствием и не предложили пусть даже самую мизерную помощь. Может они заметили повязку у него и поэтому не решились помочь, посчитав, что он ниндзя и сам справиться? Но это не правильно. Такаши еще всего на всего ребенок, и не важно, ниндзя он или же Ванька (Айко) с дома напротив.

+2

8

Простояв рядом с парнишкой, который так и не удосужился отреагировать, минут с десять, Арэкусэи наконец перевел свой взгляд к чистому звездному небу. Звезды на нем пытались освещать своим тусклым светом улицы Скрытого Песка. Словно подмигивая, они сверкали, придавая ночному небесному покрову очень красивый, и даже романтичный вид. Но основным источником света являлись все-таки не звезды, а луна, которая плавно, и при этом незаметно, скользила по небосводу. Каменные дороги улиц, который находились под лучами нещадно палящего солнца весь день, становились прохладнее с каждой минутой. Прохладный ветерок, то и дело пробегавший в очередной раз по улице Сунны, был как долгожданный отдых, после невероятно трудного дня.  Полюбовавшись с пол минуты покрывалом, что укутало небо, «Юки» перевел свой взгляд обратно на пацана, к которому он недавно обращался.
-Хм… Молчит и молчит… Ну и ладно… Главное что он шиноби, а значит не даст себя в обиду, - думал молодой Джанин, обратив внимание на повязку Скрытого Песка. – А я тогда прогуляюсь…
На этой позитивной ноте, Арэкусэи, брякнув парнишке «до встречи», двинулся по каменной дорожке. Думая о новых учениках, первое, что пришло мужчине в голову, это то, что ему надо бы придумать для них какую-нибудь особую тренировку, чтобы проверить их навыки. Не сумев придумать ничего дельного, доблестный шиноби Песка и не заметил, как дошел до своего дома. Взглянув на дверь, ведущую в холл, а затем на окна, что вели в его комнату, он подумал:
-Сегодня не буду ночевать дома, пожалуй… - после этих мыслей, глаза Джанина поплыли еще выше, пока, наконец, его взору не предстал край крыши. – Встречу солнечные лучи первым…
Не успев завершить свою мысль, как чакры непроизвольно стали собираться в стопах. Слегка присев, мужчина с силой оттолкнулся от каменной дороги и долетев до ближайшей стены, прилип к ней и побежал ввысь. Соседнее здание было чуть выше, и именно по нему сейчас бежал «Юки». Когда же стал виднеться край, он вновь оттолкнулся, и приземлился точно на черепицу здания, в котором располагались его апартаменты. Во время своего «полета», Арэкусэи невольно кувыркнулся в воздухе, сделав заднее сальто.
Развернувшись на одной ноге, он направился к двери, что вела на лестничную площадку во внутрь здания, но открывать ее не стал. Напротив… Арэкусэи, которого звали «Юки» из-за белых, словно снег, волос, прильнул к стене и сел, глядя прямо на восток. Просидев так несколько минут и любуясь небом, мужчина заснул…
Остаток ночи пролетел быстро. Очень скоро из-за горизонта показывались первые лучи солнца. Джанин проснулся где-то в середине дня, когда солнце было в зените. Пробуждение его сопровождалось сильной жаждой. Проснулся он из-за того, что беспощадные лучи с самого утра нагревали его тело. Но это была не единственная причина… Шум обывателей, что бродили внизу, так же поспособствовал пробуждению. Протерев глаза, мужчина поднялся на ноги, опираясь об уже горячую стену. Прейдя в себя, после долго сна, он приблизился к краю крыши и взглянул вниз.
По улочкам ходило очень большое количество народу. Вот, ловко перемещаясь сквозь массы, несколько детишек играли не то в догонялки, не то в шиноби, представляя себя могучими ниндзя, такими как Казекаге. Или же старик, который благополучно уселся на лавочке и не спеша рассказывал какую-то историю своему старому боевому товарищу. А остальные люди что-то продавали, что-то покупали, куда-то спешили. Этот, казалось бы, маленький хаос и разбудил «Юки».
Посмотрев еще немного на толпу, что была внизу, Арэкусэи прошелся вдоль крыши, в поисках более-менее пустого переулка. Искал он его по той причине, что надо было спрыгнуть с крыши и пройтись до какого-нибудь кафе. Увидел его прямо перед собой, мужчина с шага быстро перешел на бег, и оттолкнувшись ввысь, полетел прямиком вниз. Перед самым приземлением в стопах уже были сконцентрированы чакры. Плавно и бесшумно приземлившись, Джанин вышел на главную улицу и, пробиваясь сквозь беспощадную толпу, направился по направлению в Кимига-рамен. Путь его лежал через административное здание, которое еще называли резиденцией Казекаге. Как ни странно, но народу тут было меньше, а следовательно и походка стала более свободной и легкой.
-Хм, странно… Обычно тут бывает очень много народу, - думал он, оглядываясь по сторонам. Неожиданно, взгляду его приглянулся небольшой ларек, в котором продавалась питьевая вода. – То что мне надо… Пока я спал, солнышко не слабо меня припекло… Я безумно хочу пить…
После этих мыслей, Джанин направился к тому самому киоску. После непродолжительной беседы с продавцом, которая заключалась лишь в названии интересующего его средства для утоления жажды и торгов, в руках измученного жаром солнца мужчины, наконец, оказалась заветная бутылочка. Пройдя к лавочке, что располагалась в тени одного из зданий, и сев на нее, «Юки» стал жадно пить прямо из горла, утоляя свою безумную жажду…
-Как же хорошо! – громко выговорил Джанин, выпив всю воду из бутылки в один присест.
-Теперь пора искать свою команду… Интересно, где они сейчас?…

Отредактировано Арэкусэи (2008-09-24 01:31:22)

0

9

И вот, уже прошло около полу часа, а Такаши все так же, медленно брел по безлюдной улице в сторону дома, где живет Юрико. Народа действительно было не много. Может это и хорошо? Ни кто не видел бы как мучается парнишка из-за боли в животе. Но в таком случае, ни кто и не поможет, если вдруг случится что нибудь серьезное. Но Такаши было не до рассуждений. Он шел, слегка сгорбившись, держась обеими руками за живот, думая, что так ему станет легче. Действительно, ему стало легче от такой своеобразной позы. Ведь когда он попытался выпрямиться и пересилить боль, то тут же получил новую порцию неприятных ощущений из-за боли в животе.

Нгх! Боль не прекращается. Что же делать? Нужно попить сходить, а то еще и в горле пересохло из-за жары и жирной пищи. Может, поможет. Ай, терять то уже нечего, чего мне волноваться. Хуже уже точно не будет.

И на радость Такаши, впереди, перед его взором показался небольшой киоск, в котором определенно, как прикинул мальчонка, должна продаваться вода или что-то жидкое для утоления жажды. Он, все так же слегка сгорбившись, немного ускорив шаг, потопал в сторону ларечка. Дойдя до него, и увидев на витрине бутылочку с водой, он без лишних раздумий достал из кармана несколько монет и кинул их на прилавок.

- Мне если можно во-оо-он ту небольшую бутылку с водой. – Указав пальцем в сторону сосуда с желанной жидкостью, сказал Такаши. – И если можно, чуточку побыстрее – пить хочется, просто сил нет.

Продавец, исполнив просьбу парня оперативно управившись со своими обязанностями, достал бутылочку и отдал ее Такаши, который уже просто изнемогал от нетерпения. Схватив воду, юноша принялся жадно пить. Он уже слегка подзабыл о той боли, которая так его сопровождала в течение всего этого путешествия в Юрико. Вот малец дает. Минуту назад корчился и чуть ли не рыдал из-за неприятных ощущений в животе, а тут на тебе, уже все нормально. Может это все вода? Может это волшебная жидкость, а продавец в ларьке маг и кудесник? Нет, все это чушь. Парню просто действительно стало легче от той сухости и начинавшейся изжоге в горле, которая только усиливала недомогания и боль.

Ух, вот теперь и вправду стало намного легче. Неужели мне нужно было просто попить? Хм, а я ведь в Кимиге-рамен, ни разу не заказал себе попить. Видать это все жирная еда так подействовала. Такоси-сан видать добавляет слишком много специй в рамен. Ладно. Пожалуй, пойду, посижу на скамейке да обдумаю свои планы на день.

И Такаши потопал в сторону ближайшей лавки, с бутылкой в руке, изредка попивая из нее воду. Такаши даже не приметил рядом сидящего мужчину и плюхнулся на скамейку без лишних слов рядом с ним. Ну, сидит себе дядька какой-то, и пусть сидит. Ни кто ему не мешает, и даже не собирался этого делать. Подложив себе руку за голову и потягивая холодненькую водичку из бутылки, Такаши прикрыл глаза и расслабился.

-Аахх.

0

10

Высоко в небе плыло безмятежное солнце, освещая все, что не спряталось от его жгучих лучей. В небе не было и намека на облака не говоря уже пор дождь. Хотя когда это был дождь в Суне?
В небольшом садике под едва окрепшим деревцем, сидела девушка. Залитая ярким светом глиняная стена, отполированная многими ветрами, отражала ярко-рыжие волосы сидящей, делая их похожими на расплавленную медь. Девушка с голубо-серыми глазами старательно поливала кактусы из кружки. Вода стояла рядом в ведре, литров на пять. *Пожалуй я седня опять останусь без душа. Стоит невыносимая жара днем. Даже кактусы не выдерживают.* - думала она, тщательно отмеряя на глаз, нужное количество воды. Эта процедура была для нее не нова и доведена до автоматизма. Руки делали свое дело, а мысли молодой куноичи витали где-то в облаках. *Сегодня я почти ничего не делала, только с садом промаялась* - тут она оглянулась на предмет ее большой любви и ненависти.
А вы как думали? Кто больше всех дует воду из душа? В глубине (если можно так выразиться...) кактусов, под "защитой" деревца, тянулось к свету несколько листовых растений. Любовь была понятна - эти "цветочки" были красивы - молодая, ярко-изумрудная листва, тонкие побеги и ма-ааа-ленькие белесые цветочки, которые пахли не пылью, а чем-то другим. Хоть какое-то разнообразие... А ненависть... Все гениальное просто - на эти "цветочки" и деревце уходила драгоценная вода из душа. К тому же за растениями нужно было лучше, чем за кактусами следить - убирать желтую листву, засохшие венчики цветов, протирать листья от пыли и песка... НЕ говоря уже про трату воды. а так же многое, многое другое... Вернемся однако к рыжеволосой.
Листва была уже отмыта и сверкала в лучах заходящего солнца чуть ли не отполироваными клетками, венчики со сладко пахнущими цветками тихо подрагивали от несуществующего ветра. Ири вздохнула. Ох... Скорее бы уже задания. Читать и ничего не делать, конечно приятно, но это крайне раздражает..., - она полила последний кактус, затем встала, стряхивая пыль с коленок, и вылила без сожаления остатки воды под деревце. Потом опустила ведро на песок и осторожно прижалась к стволику. Листья затрепетали от сотрясения тоненького основания и эта дрожь, как ни странно действовала успокаивающе на девушку. Она глубоко вздохнула и, мягко отстранившись от ствола, подобрала ведро. Так завтра по идее, можно будет не поливать. Если , конечно, что-нибудь не случиться. - подумала она, оглядывая свое владение на последок перед уходом.
ПО-моему, я что-то забыла... - Ир зашла в дом, поставив ведро возле душа. Взгляд ее блуждал по коридору, мысли вились вокруг того, что она могла забыть. Кактусы полила, цветы прибрала, деревце не забыла... Что же это могло быть, ммм? ПОка мозг трудился над непосильной задачей, ноги тихим сопом доставили тело в спальню. Тут взгляд куноичи упал на веера. Оп-па. Точно. Седня же надо к резиденции - там я встречаюсь с командой и сенсеем. Девушка подошла к столу и прицепила веера на место - пояс на бедрах. Кошмар... И я так хожу... - она порвела рукой по волосам и мыслено содрагнулась. Цапнув расчестку, Ири привела волосы в порядок и провела дальнейший осмотр одежды. Шорты были, так же как и топ, рыжие, даже не пыльные. Пыль была только на коленках.
-Вот черт. Стряхивала же, -чертыхнувшись, куноичи провела рукой по ногам, скидывая последние крошки песка. Потом внезапно, просветлев, глянула на пол. Пол был в песке.
-Ур-ррр, ладно, когда приду, тогда и уберусь, - пробормотав так, Ирия трехнула своей рыжей гривой и прошла по коридору до входной двери. Веера, ключи, деньги. Деньги дома. - мысленно перечислила вечная забывашка все, что нужно юрать с собой, выходя из дома. Все взяла.
Дом, не скучай - я вернусь, - сказав в пустоту, отдающую эхом, Ири решитеьлно вышла за порог и замкнула дверь. Она всегда прощалась с домом, потому что никого больше у нее не было. Там она оказалаьс на улице.
...
Ярко светит солнце, птички поют... Стоп. В Суне нет птичек. точнее они есть, но на улицах их точно нет. Зато есть большая толпа народу, которая носиться туда-сюда вся в делах и заботах. ПО улице аккуратно обруливая летающих и ползущих людей, шла девушка. Ярко-рыжие волосы, собранные частично в хвост на макушке ярко блестели на солнце, слепя особо любопытных, которые пытались смотреть на девушку выше ее лица. Серо-голубые глаза бегали по сторонам, пытаясь обнаружить то, что мозг лихорадочно искал. А-аа, ну где же они? - выражал ее взгляд всего одну мысль. НО думать, что девушка бежит сломя голову в поисках утеряного, (или утерянных?)))  неправильно. Хотя бы потому что на небе старательно припекает солнце и хоть одета рыженькая была только в короткие шорты и топ, но жарко ей все ж таки было.

-Хммм... И где же они могут быть,ммм? Вроде бы где-то тут.. Наверно. А ведь улица-то большая до юезумия. А-ааа, - тут куноичи хлопнула чебя по лбу, - сбор же у резиденции Казекаге!

ДОсадуя на свою вечно дырчатую память, девушка, слегка прищурилась и приложив левую руку козырьком ко лбу, вгляделась в толпу. На скамейке у Резиденции сидел мужчина и какой-то паренек. Оба пили воду из бутылок. А еще жители деревни Песка... А к жаре так и не привыкли что ли как роделись? - презрительно подумала она.
Найдя цель, рыжее чудо, двинулось в ее сторону. Идти-то было совсем ничего, но от людей нужно было уворачиваться. Посему к скамейке ИРи подрулила минут только через десять, проведя обрулительный маневр у проходящего по улице мужчины с огроменной тележкой. Наконец, преодолев все препятствия, она добралась до конечного пункта.

-Привет. К вам можно? - хитро улыбаясь, спросила Ир сидящих мужчину и паренька, стоя между ними возле лавочки.

Отредактировано Ириа (2008-09-24 19:58:49)

0

11

Сидя на скамейке, непонятно из чего сделанной, Арэкусэи смотрел на бутылку в своих руках, которая совсем недавно была полна чистой и прохладной водичкой. Во взгляде читался открытый интерес. Он так разглядывал эту пластиковую емкость, словно это был какой-то клад или другая ценная вещь. Но все же глаза беловолосого мужчины светились интересом по иной причине. Эта причина была крайне проста, где начать поиски товарищей…
-Что мне о них известно, кроме их имен? – еле слышно произнес Джанин, но голос его все равно ни кто бы и не услышал, потому что уличный шум заглушил его слова.
Он вспомнил случай, когда в резиденции столкнулся с Минори Даичи, который сообщил ему о команде. Тогда «Юки» чуть не разбил зеркало, что весело перед ним. Вспомнив это, на лице его появилась забавная ухмылка, которая говорила уже о том, что воспоминания эти забавляют Джанина.
-Да уж… Тогда я уж очень сильно увлекся своими волосами, - подумал мужчина, вновь попытавшись привести в порядок свои волосы. – Когда он назвал мне имена... Точно, я же видел их фотографии в документе. Ну, это хоть как-то облегчит мне поиски…
С этими позитивными мыслями, Арэкусэи, забыв, что бутылка в его руках уже давно пуста, отстал от своих волос, которые теперь были в еще большем беспорядке, и поднес пластиковую емкость к губам. Когда на его язык пала лишь одна скупая капелька воды, он все же осознал, что заветной жидкости в пластиковой бутылке уже не имеется. Мужчина с разочарованием буркнул что-то себе под нос и хотел было выбросить ее в мусорное ведро, как рядом с ним «приземлился» мальчик лет четырнадцати. «Юки» невольно отметил, что пацан достаточно удобно устроился на скамейке и был явно чем-то доволен. Заметив и в его руках воду, на лице беловолосого появилась веселая ухмылка.
Затем произошла очередная резкая смена событий, которой мужчина и не ожидал. Рядом с лавочкой стояла теперь еще и девушка. На ее слова Арэкусэи словно и внимания не обратил, а лишь поочередно смотрел на молодых людей. В памяти его всплыли фотографии тех самых генинов, что с недавнего времени находятся у него в подчинении. Поняв, что это те же самые детишки, «Юки» впал в еще больший ступор.
-Повезло… - такова была первая мысль молодого Джанина, когда он начал приходить в чувства. – Двое из троих найдены. Осталось найти третьего. А как теперь представиться? Хм… Думаю детишки в это просто не поверят, хоть и одет я в стандартную униформу. Хотя если не поверят, это уже их проблемы, главное что мне удалось их найти. Что ж…
Взгляд Джанина вновь являлся осознанным. Взглянув еще раз на каждого из двух генинов, «Юки» остановил свой взор на юной особе и, наконец, дал ответ на ее вопрос одобрительным кивком головы и доброй улыбкой, после чего встал со скамейки, уступая юной девушке место.
-Хм… Повязки у обоих на правом предплечье. Даже забавляет такое совпадение, - думал «Юки», продолжая улыбаться, но в этот раз уже своим собственным мыслям.
Отойдя немного в сторону, чтобы девушка могла беспрепятственно сесть, «Юки» вышел из тени, вновь находясь под палящими лучами солнца. То, что он проспал пол дня на крыше, явно отразилось на нем не самым благоприятным образом, потому что жар сразу же стал невыносим. Арэкусэю сейчас хотелось достать себе еще немного воды.
-Почему же вы, детишки, не на заданиях? – спросил мужчина, осознавая всю глупость своего вопроса, но ведь с чего-то начать надо было.
На улице по-прежнему было шумно, что делало обстановку немного раздражающей. Джанину взбрела в голову мысль пойти со своей новой, пусть не в полном составе, командой в какое-нибудь более тихое место, чтобы там с ними спокойно пообщаться, не отвлекаясь на уличный шум и суету. Урчание живота шиноби Песка дало ответ, который мужчине пришелся более чем по душе. Будучи голодным, Арэкусэи подумал, что неплохо было бы сходить в рамен ресторан и подкрепиться. Этот поход утолил бы и жажду к воде, и голод, и желание пообщаться с новыми товарищами. При такой «гениально» идее, как казалось молодому мужчине, можно было бы убить сразу трех зайцев. От нее даже жар от солнца стал незначительным и не важным. Ожидая реакции от своих, ничего пока не знающих, подчиненных, «Юки» уже продумывал план, как он ведет детишек в Кимига-рамен.

0

12

Боль в животе начинала утихать. Этого Такаши так ждал все это время, начиная с того момента, как он выполз из Кимиги-рамен. Он вытянул ноги, сидя на лавочке и стал дальше попивать прохладную водичку из бутылочки, которую он недавно приобрел в одном из близлежащих ларьков. Слегка потянувшись, и прикрыв глаза, он окончательно расслабился. Такое ощущение, что паренек тут бы и уснул прямо на лавке, не взирая на то, что рядом сидит какой-то мужик и по улице ходит народ.
Солнышко стало припекать сильнее. Ведь уже наступает вторая половина дня, а в это время жара начинает нарастать с каждой минутой. Благо Такаши сидел в тенечке, и ему было как-то по барабану, есть солнце это, или его и нет вовсе. В общем-то, больше про погоду тут и смысла нет рассказывать. Тут в Суне кроме палящего солнца и нет вовсе ничего. А что вы хотели? Дендрарии? Сады и парки? Единственное, что тут могут построить, так это теплицы, в которых можно выращивать растения и целебные травы. Такаши слышал о них, когда еще учился в академии ниндзя и был сопливым студентом. Суна на редкость скудная, на растительность. А то. Вырасти попробуй в пустыне какое нибудь экзотическое растение, если это только не кактус или пальма. Но мы как-то отвлеклись оттого, что происходит на данный момент. А произошло то, что к этой лавочке, подошла юная особа, и попросила составить ей компанию. Такаши сначала не понял ничего. Вообще это к ним обращаются или нет? Ведь парнишка был с закрытыми глазами, и ловил то блаженство, которое его окутало со всех сторон, после того как прошел его живот.
Через пару секунд, Такаши открыл глаза, и перед его взором оказалась рыжеволосая девушка, которая как-то непонятно улыбалась.

Ммм? Это еще кто? Так, стоп! Я не мог ее видеть раньше? Навряд ли... Я ее впервые вижу, и значит, она точно не ко мне обращается, а к этому странному дядьке, который рядом сидит. Хех. Мне как-то побоку они все. Пусть хоть тут в пляс пойдут.

Такаши промолчал. Да, он сначала решил пораскинуть мозгами в своей головушке, и, придя к верному решению - "молчать и отдыхать дальше", стал наблюдать за действиями этого мужика, который рядом сидел и за рыжеволосой девицей. Может, они знакомы, и будет интересно понаблюдать и послушать за их разговором. Сплетни Такаши не любил, но мало ли, вдруг что нибудь интересное будут обсуждать. Чисто так, для расширения кругозора. Может, какую нибудь науку? Да что угодно.
Вдруг, этот дядька, сидевший рядом, и так же пивший жадно воду, как и сам Такаши, встал со скамьи, и как-то странно засуетился. Такаши в непонятках стал за ним наблюдать с интересным выражением лица. Он даже слегка привстал со скамейки, что бы более точно отследить действия мужчины. Да, с какой то стороны это было наглостью вот так рядом сидеть и наблюдать за каждым движением незнакомого человека, но Такаши это не волновало. Его пробрал интерес, и от этого он ни как не мог отказаться.

Что это с ним? Закружился, волосы поглаживает. Это какой-то опознавательный знак? Может он сигналы кому-то подает, какие-то? Блин, вот влип. И эта девчонка точно с ним знакома, не зря же она так целенаправленно подошла ко мне и к этому дядьке. Вот черт. Может это, какие то бандиты? Нет, куда это меня занесло. У них же у обоих повязки ниндзя. Хм. Все равно, пара делать ноги. Да еще и к Юрико нужно заскочить. Я ведь обещал... сам себе.

После недолгих раздумий, Такаши, взяв бутылку с водой в другую руку, встал со скамейки и хотел уже было уйти от этих людей, но тут раздался голос мужчины, и вопрос, который завел в ступор мальчонку. "Почему же вы, детишки, не на заданиях?" - вопрос был интересный, и неординарный. Как это почему? Может, у парня команды нет, или он отдыхает после выполнения прошлого поручения? Такаши после этих слов мужчины, почесал затылок, взглянул на девчушку, стоящую рядом и слегка неуверенно ответил:

- Ну... Как сказать вам. У меня команды нет. Уже как несколько недель. Мой сенсей погиб, вот я и не на задании. - Парень перевел дыхание и, набрав полную грудь воздуха, продолжил отвечать на поставленный вопрос. - И это... Вы вроде как не представились. И поэтому этот вопрос от вас звучит немного странно. Вы так не думаете? Меня вот звать Такаши. А вас как? - Вопрос о том, как кого звать, Такаши постарался поставить так, что бы он касался не только мужчины, но и рыжеволосой девчушки.

0

13

На вопрос, заданный Ири ни один из сидящих не ответил словами. Мужчина, с пустой бутылкой из под воды в руках, кивнул, уступив ей место, а паренек с почти полной бутылкой, как будто ее и не заметил. Девушка обиженно надула губки. Вежливости его однако не учили, да?Затем благодарно улыбнувшись будущему командиру, Ир села на освободившееся место. Глядя на выражение лица парнишки куноичи охватило веселье. Глядя на него можно решить, что он чего-то боиться. Меня что ли? - Ир мысленно представила саму себя, - да не такая я уж и страшная... Она перевела взгляд на джонина, по виду которого можно было предположить, что он поджаривался на сковородке. Ха! Он что, решил что мы "пришли" за ним? - отметка внутреннего состояния начала зашкаливать за буйное веселье. Эмоции рвались наружу, но кроме отблесков внутреннего смеха в глазах, ничего по лицу девушки заметно не было.
-Почему же вы, детишки, не на заданиях? - вопрос мужчины низвергнул девушку с веселья в печаль.
Потому что не с кем. - пронеслась в голове мысль. В глазах стоял цветущий садик, который нуждался в уходе, а с миссиями это было практически не возможно.
-На все, что происхолдит, есть своя причина, - произнесла Ирия, разглядывая свои пальцы, под ногтями  которых еще оставалось немного  песка от недавней уборки растений и их поливки.
-Мой сенсей погиб, вот я и не на задании, - Ир искоса глянула на паренька. Тот перевел дыхание и спросил их имена, назвав свое. Погиб... И он это, похоже, видел. Смерть никогда не бывает легкой, особено того, кто дорог. В голову тут же ударили воспоминания о смерти отца. Услилием воли Ири загнала их обратно - в ту часть памяти, где они не причиняют ей боли.
-Мандра Ирия. Приятно познакомиться, - улыбнулась девушка. Такаши, да? Звучит тепло.

Отредактировано Ириа (2008-09-28 18:34:22)

0

14

P.S. Так, мне скучно. Это своего рода импровизация, что бы оживить игру у нас, пока сенсей "в отключке".  :D

Пока Такаши ждал ответа от мужчины, ему захотелось, как нибудь освежиться, а то жара уже просто одолевала и, даже находясь сравнительно в тени здания, ощущался тот зной, царивший на улицах Суны. Парню тут же вспомнился один из деньков, когда он, отец и мать вышли на прогулку семьей, что бы провести свое свободное от работы время, семьей.

Flashback

Сегодня было замечательное утро, если не брать в тот счет слегка ветряную погоду. Солнце светило довольно ярко, так, что можно было загорать лежа у себя на балконе, потягивая трубку с табаком, и попивать свой любимый сок. У отца Такаши, а так же его матери, выкроился один денек для выходного. В кой то веки, им все-таки дали отдохнуть от суеты на работе и вечных заказов, которые просто одолевали. И именно в этот день, родители мальчонки, решили сходить со своим сыном на семейную прогулку. Это было не часто. Но и этому парнишка был чрезмерно рад.
-Давай Такаши, собирайся скорее. Мы с мамой тебя уже ждем у двери. – Сказал отец мягким голосов, в адрес Такаши, который уже мчался со всех ног из своей комнаты на втором этаже.
- Я уже лечу! - Прокричал мальчонка в адрес родителей и подбегая к лестнице на первый этаж.
Как молния Такаши спустился по лестнице и подбежал к родителям. Отец взял ключи с гвоздика, и они всей семьей вышли из дому.
Перед ними открылась оживленная улица. Людей было очень много. Все куда то спешили по своим делам. Но семья Такахаши сегодня никуда не спешила, в отличие от этих всех людей. Сегодня же выходной, куда можно спешить? Если конечно не в лотку с мороженным. Да, читаете мои мысли, семья Такахаши. Они как будто знали, что я сейчас это скажу. Именно за мороженным они и пошли. Ведь Такаши им уже всю голову задурил, клянча пойти и полакомиться им..
- Пап, а Пап. – Начал Такаши. – Скажи, мы так еще будем, когда нибудь выходить всей семьей гулять? Я, ты, и мама.
- Конечно сынок. Но не думаю что это будет очень часто. Ведь ты знаешь, что у нас с твоей мамой за работа.
Такаши надул щеки и пробурчал:
- Знаю я, что у вас за работа. Днями пропадаете на ней, а на меня оставили эту противную няньку. Терпеть ее не могу.
- Сын, не говори так о Суми-баасаме. – Возразила мать Такаши. – Она нам здорово помогает по дому и с твоим воспитанием.
- Ничего она не помогает. – Ответил парень своей матери. – Сидит себе и вяжет какие-то странные вещи. Да их вещами то назвать язык не повернется. Да и где она со мной помогает? Она хоть помнит, как меня звать?
Отец улыбнулся и слегка взъерошил своей рукой шевелюру Такаши.
- Не говори глупостей. Может она и… - Отец слегка притормозил с ответом. Видать не мог подобрать слова. Но, потом все-таки закончил свою мысль. – …старая, но умеет очень многое. Да, к примеру приготовить яичницу. Я обожаю ее стряпню, ха-ха.
Отец Такаши засмеялся, но тотчас замолчал, когда увидел недовольное выражение своей супруги, которая хотела уже ему дать по лбу за такие слова. Ведь он, таким образом, оскорбил даму в лучших качествах – в готовке. Такаши же, увидев такую забавную сцену, расхохотался.
- Вот тебе и яичница. Да пап? – сказал Такаши с издевкой Отцу, который же покраснел как помидор от стыда. – Пальчики оближешь. Ням, ням.
- Так, мы ведь за мороженным собирались, верно? – Хлопнув в ладоши, сказал папа, что бы поскорее сменить эту тему про жареную яичницу, чем нибудь холодненьким, вроде мороженного.
- Да ладно пап. Хватит стрелки переводить. Тебе все равно от мамы влетит, когда мы вернемся домой. Да мам? – Опять же с издевкой проговорил Такаши и уставился с хитрым выражением лица на свою мать.
- Вам обоим попадет. – ответила мама Такаши.
Оба мужчины семейства окаменели. Особенно наш доблестный ниндзя Такаши. Хотя отец был тоже не лучше. Он нагнулся и стал шепотом говорить на ухо своему сыну:
- Вот видишь сынок. Какая у нас мама злюка…
Но не успел он договорить свою фразу, как его жена повернулась к нему лицом и заявила:
- Я все прекрасно слышу! Можете и не шептаться.
Да, вот мужская часть семейства влипла, при том, по-крупному. Ох уж эти женщины! Любят они нами мужиками покомандовать. Им только дай волю, так они тебя рабом сделают.
И вот, семейство Такахаши прибыло к заветному лотку с мороженным, у которого стоял большой пузатый дядька, с веселым выражением лица. Чего он такой веселый? Покупателей то нет. Да и не было, наверное, ни когда, судя по тому, как покрылось льдом мороженное в холодильнике. Увидев, какое изобилие вкуснятины находится в холодильникче толстого мужика, Такаши вцепился в него и стал его разглядывать жадными глазками. В конце концов, его выбор пал на клубничное мороженное на палочке, которое было обсыпано орехами.
- Мне вон то! – крикнул Такаши, указывая пальцем на сладость лежащую в холодильнике.

------------

Все это время, Такаши был как в другом мире – за пределами реалий, которые его окружали. Он стоял и смотрел в одну точку пустыми глазами, вспоминая вкус того самого, вкусного и аппетитного мороженного. Ему было как-то все равно, кто его окружает, смотрит на него кто нибудь сейчас, или не смотрит. Абсолютно побоку.
Закончив, наконец, летать в облаках, он встряхнул головой и уставился с вопросительным взглядом на мужчину, от которого ждал ответа на вопрос: «Кто он такой?». Когда девушка назвала свое имя, Такаши даже и не смог до конца въехать: «Что вообще происходит?». Он повернулся, все с таким же взглядом, только слегка в недоумении, и ответил, кивнув головой, в адрес девчушки:
- Круто! Хочешь мороженного? А то мне сладкого захотелось.

Отредактировано Takahashi Takashi (2008-10-10 07:08:42)

0

15

Арэкусэи все также стоял неподвижно, внимательно разглядывая детишек, что сидели перед ним на лавочке. Небольшое здание образовывало тень, которая прикрывала эту самую лавочку, создавая очень даже комфортные условия. Лишь джанин стоял на солнцепеке. Беспощадное солнце не только ему припекало головушку, но и всем прохожим, которые спешили куда-то по своим делам. Какие-то детишки пробегали по каменной кладке улицы в направлении футбольного поля, перекидывая мячик от одного к другому. Торговец громогласно зазывал к себе народ, чтобы тот купил у него какой-либо товар. Некоторые же просто прогуливались, словно наслаждаясь этой парилкой… Хотя чего уж там, в Суне это обычное явление – жаркая погода. Лишь стражники, возле резиденции Казекаге стояли неподвижно, охраняя вход в административное здание. В это время «Юки» переводил взгляд с одного Генина на другого, внимательно выслушивая все, что они говорят.
-Мой сенсей погиб, вот я и не на задании, - эхом отдались слова в голове мужчины.
-Сенсей… Погиб… Знакомо… Страшная утрата, а главное тяжелая, - проговорил в мыслях Джанин.
Словно звон колокола в его воспоминаниях раздался отчаянный крик… Крик души, который так хотел вырваться наружу… Та боль, что он испытывал, держа на окровавленных руках тело своего лучшего друга и учителя.
-По моей вине погиб, - подумал «Юки» опустив свой взгляд в пол, чтобы не показывать ту боль детишкам.
Опущенный взгляд был пустым, обреченным. Мужчина пропустил мимо ушей то, что детишки представились. Он и так был уверен, что это они и есть. Когда, наконец, молодой Джанин взял себя в руки, все еще свежая рана в душе больше не была заметна в его взгляде.
- Круто! Хочешь мороженного? А то мне сладкого захотелось.
Эти слова его подопечного вывели Арэкусэи из транса окончательно. Он в очередной раз смерил Ирию и Такаши взглядом, после чего наконец решил представиться:
-Прежде чем куда-либо идти, мне хотелось бы, чтобы вы знали кто я такой. Меня зовут Арэкусэи. Многие называют меня «Юки». Я являюсь джанином Сунны и официальным командиром команды номер два, в состав которой входят Такахаши Такаши, Мандра Ирия и Имисои.
-Осталось найти третьего… Интересно, где он может быть? - продолжил Аржкусэи в своих мыслях.
После этих слов джанин смолк, понимая, что эту информацию деткам надо переварить, как следует. Тем более один из них потерял сенсея и привыкать к новому ему придется долго. О Ирии же он пока ничего не знал, но все же потускневший взгляд, после слов Такаши, заметил.
-А все же мороженое было бы неплохо съесть, - отявлекся он от этой, немного напряженной, обстановки. - Может, с ним я кое-что о них узнаю, - задумался «Юки». – Точно! Тааак, деткам придется поработать.
Лицо мужчины украсила веселая ухмылка, которая многим могла показаться подозрительно. Хотя ничего коварного и злобного в голове Арэкусэи и не появлялось. Джанин Суны лишь придумал, как можно проверить способности ребят и при этом неплохо сдружиться вместе. Все что ему оставалось, это дожидаться момента, когда можно будет применить эту идею для небольшого «испытания».
Жар солнца ощущался все так же хорошо, но «Юки» сейчас с интересом ожидал реакции ребят и хотел поскорее немного с ними поработать, предварительно найдя третьего, последнего члена команды. А затем, по возможности, выполнить несколько простеньких миссий.

0

16

Созо резко развернулся спиной и пошёл прочь от этой девушки, которой совсем недавно предложил проводить её домой. Кто знает, что значил его поступок. Может быть, ему просто расхотелось это делать, а может быть он знал, что это может закончиться чем-то не тем. Он не хотел обижать. Сагара совсем не хотел обижать её словами или действиями, которые могли повлечь за собой невообразимые последствия. Ведь, она, та, единственная, которая смогла поговорить с ним на отвлечённую тему, за несколько недель. Возможно, она могла стать его новым и хорошим другом. Впрочем, парень никогда не верил мимолётным встречам и его всегда бесил тот факт, что некоторые люди причисляют его к своим лучшим и близким друзьям, вот так, всего за несколько минут разговора или же за несколько часов. Для Созо это казалось чем-то очень странным и не подобающим, всё-таки они, совсем незнакомые друг другу люди, вот так сразу, да пошло поехало. Хотя, юноше понравилась эта девушка. Своей статью, своей красотой и позицией по жизни.
- Думаю, вряд ли её можно было бы так просто сразить. Она идёт по жизни по своим собственным правилам, которые, мягко говоря, сама и устанавливает. Ммм... похоже, мне она этим и понравилась.. - парень коротко улыбнулся и почувствовал, что сейчас он просто рухнем на землю от усталости, которая накопилась в нём за целый день беготни. Утро - он уже стоит на посту, ведь миссий нету и его, после ранения, назначили на простой дозор, так сказать патрулирования территории Суны. Скучная работа, что тут сказать. Улицы Суны никогда не отличались разнообразием, один песок да дома из песка. И где тут красота? Сагара никогда не ценил своего города, считал его каким-то странным и не понимал, чем же он так привлекает других людей, например тех же  жителей из Конохи, которых он встретил ближе к полудню. Они так восхищённо смотрели по сторонам, с открытыми ртами, как-будто в первый раз увидели пустыню, да и вообще песок. Парень сразу же хмыкнул и оторвав от них взгляд последовал дальше.
Впрочем, сейчас его интересовала совершенно другая вещь, а точнее - как же добраться до дома. Ведь он дошёл до того района, куда даже самые отъявленные злодеи и не пошли - Суновские трущобы.
- Ксо-о-о-о! - полушёпотом попытался проговорить парень, но вышел скорее крик. - И как я только мог сюда добраться?.. Похоже, мысли мои меня до добра не доведут.. хм, я даже теперь сомневаюсь, стоило мне не сопровождать ту прелестную девушку? Наверное, стоило... Однако же, лучше я встречусь со сворой бандюг, чем ещё раз с ней... Надо быстрее уходить отсюда.
Он попытался как можно не приметнее оглянуться через плечо в поисках людей. Но, ему всё-таки повезло и в округе никого не оказалось. Стерев пот со лба ладонью и облегчённо выдохнув, Созо сконцентрировался и направился домой, точнее опять попытался, так как вообще не знал, где приблизительно он находится. Но, выйдя из трущоб, он почувствовал, что его кожу ласкают тёплые лучи яркого, практически парящего около края земли солнца и он понял, что для него ещё не поздно добраться до дома, до того момента, пока та "милая" старушка, которая арендует ему квартиру в очередной раз не на орёт на него. Но всё же, Сагаре требовалась небольшая подсказка и поискав немного взглядом, он заметил маленькое скопление людей, состоящее из трёх человек. Громко кашлянув, он подошёл к ним в поисках ответа на свой вопрос.
- Эм, извините что отвлекаю вас от столь занимательной беседы, добрые люди, но не проявите ли вы ко мне небольшую жалость и не подскажете, как пройти к Северным окраинам Суны?

0

17

Представившись, куноичи задрала голову, посмотрев на слепящее солнце. Желтый диск был ярким, и от взгляда на него заболели глаза. Тогда Ир перевела взгляд на окружающих ее людей. Парнишка, судя по глазам, парил где-то далеко. Девушка улыбнулась. Любопытно, куда утекло его сознание? В какую область памяти? Любопытсво - это пожалуй единственное, что связывало ее с этим миром. Правда чаще всего оно было поверхностным и сиюминутным. Потому что ни сил, ни желания на нечто большее у нее не было. Жизнь, вообще, казалась Ир странной вещью. Слишком уж была она непонятной и парадокальной.
- Круто! Хочешь мороженного? А то мне сладкого захотелось. - донесся до нее голос напарника.
Хмм... Мороженое? Вряд ли... Во-первых, деньги дома, во-вторых, что-то лень... - пронеслось у девушки в голове.
-Нет, я не хочу. А ты любишь сладкое? - врать Ир паталогичеси неумела, если это не касалось ее учебы. Да и то это было в прошлом, когда были живы ее родители, потом врать стало некому. И хвастать тоже. А на счет сладкого... Это было любопытство. И ничего другого. Ирия посмотрела на мужчину. Тот наконец, представился.
- Меня зовут Арэкусэи. Многие называют меня «Юки».
А нам можно будет? - Ир хитро улыбнулась.
Я являюсь джанином Сунны и официальным командиром команды номер два, в состав которой входят Такахаши Такаши, Мандра Ирия и Имисои.
Хммм... нас пока двое... А где третий? И почему у него фамилии нету? - вопросы пришли как-то сами по себе. Рыжая подняла взгляд на своего командира и заметила ухмылку, появившуюся у того на лице. Та-ааа-ак-с... Насколько я знаю взрослых, а особенно наших абажаемых командиров, сие выражение лица ничем хорошим нам не светит. Что мне совершенно не нравиться.. Совершенно.
Не успела девушка обмозговать возможные варианты этого "ненравиться", как к их скамейке подошел незнакомый парень, явно старше ее. Внимание тут же перекочевало на его персону.
- Эм, извините что отвлекаю вас от столь занимательной беседы, добрые люди, но не проявите ли вы ко мне небольшую жалость и не подскажете, как пройти к Северным окраинам Суны?
Вопрос заданный черноволосым парнем, слегка ее удивил. Он этого не знает или не помнит? Ведь видно же, что он наш, да и по взгляду не генин... Скорее чуунин. - левая бровь слегка приподнялась - Я пожалуй в кой-то веки промолчу. Ну не рассказывать же, как до Северной части дойти по закоулкам? И скорее не пройти, а просочиться... - в своем бурном детстве маленькая непоседа не искала легких путей, а вечно вляпывалась в истории - ну кому интересно шагать по довольно широким улицам Суны, когда есть закоулки, улочки и тому подобные веселые тропинки? Поэтому и главные улицы Ир узнала не так давно. До этого ей вполне хватало окольных путей.

ПРошу прощения за долгое мурыжиние поста. Хоть я и появлялась часто. НО появление на 20 минут написанию поста не способствует...

Отредактировано Ириа (2008-10-19 19:31:09)

0

18

Такаши ждал ответа от своей рыженькой-ненаглядной подружки, с которой только недавно познакомился. Имя ее он уловил, понятное дело, не сразу, так как летал в облаках своих мыслей и воспоминаний. Но уловил же. Но тут странный мужик, заговорил и произнес речь, которой так все ждали с нетерпением. Он сказал что Такаши, Ирия, и какой то непонятный Имисо, в одной команде, а он, этот мужик, их сенсей. Такаши упал «в каплю». Ясное дело, он хотел уже от этого дядьки отвязаться и уйти с огнегривой девчушкой полакомиться вкуснятиной, а тут на тебе. Денек так денек, ничего не скажешь. Переедание раменом, новый сенсей. Что же будет дальше?

Чё? Он мой сенсей?! Ого, а он крутой. Хотя с Яками-саном он и рядом не стоял, но все же. Неужели все джонины такие?

Такаши сделал более умное выражение лица и стал осматривать своего нового учителя. Его глаза пробежали от самых кончиков волос этого мужика, до пяток. Потом с пяток и до кончиков волос. Так он сделал раза два и остановился на лице сенсея Арекусея. Такаши прищурил глаза, приоткрыл рот и стал всматриваться в него. Ма… Такое ощущение что он его пытался вспомнить, но у него не получалось это. Хотя где Такаши мог его видеть? Если только не в академии ниндзя, хотя там все учителя на одно лицо. Угу, все суровые и строгие. Хотя этот дядька, был более-менее добрым на вид и не внушал ни какой опасности. Хотя это может быть и обманчиво. Ведь он общается не со своими сослуживцами и равными по рангу, а с малолетними генинами.
Как только Такаши попытался открыть рот, дабы сказать хоть приветственное слово своему новому учителю, девушка ответила отказом, на поход за мороженным. Да ладно девчушка то, так еще, какой-то парень подошел к ним ко всем и задал до жути странный вопрос, как попасть к северным воротам Суны. По ему видно было что он не малыш, и живет тут довольно долго, если конечно он тут даже не родился. Глупый вопрос.
Такаши заметался. Ну, мысленно конечно. Он просто был в недоумении от происходящего. Столько неволилось сразу проблем и новых людей. Ух, такой день точно не уйдет из памяти, нашего доблестного ниндзя Такаши, никогда.
Парень вытянул шею и стал осматривать подошедшего парня. Была интересная картина: Голова Такаши вдруг показалась из-за спины его сенсея Арекусея. Взгляд был удивленный, с горящим любопытством. Сам Такаши стоял на одной ноге и пытался держать равновесие. Постояв так с секунд пять-шесть, он вернулся в привычное положение.

- Угу, очень люблю. Обожаю больше всего на свете. – Ответил, наконец-то, Такаши Ирии, повернувшись к ней лицом и улыбнувшись. – А почему ты не хочешь мороженного? Оно вкусное, холодненькое… Ммм. – Такаши слегка прикрыл глаза и даже высунул язык, и стал водить им по губам. Так он показывал всем, что обожает сладкое, и даже то, что он сейчас его мысленно ест.
Как на него посмотрят, было Такаши побоку. Все свои… кроме подошедшего парня. Он его еще не знал, в отличие от тех, кто стоил с ним рядом.
Парень прекратил облизываться, открыл глаза, и повернулся к своему новому сенсею.
- Арекусей-сенсей, думаю, вам стоит ответить на этот вопрос, про северные ворота. Вы у нас должны все знать. Неспроста же вас назначили учителем нам, да еще и дали звание джонина. Как думаете?
Вопрос был от части с издевкой задан, что бы спихнуть всю ответственность на своего учителя. Глаза Такаши заблестели, стали хитрющими, и он уставился с этим интересным взглядом на Ареуксея.

0

19

-Эм, извините что отвлекаю вас от столь занимательной беседы, добрые люди, но не проявите ли вы ко мне небольшую жалость и не подскажете, как пройти к Северным окраинам Суны?
Раздались слова позади Арэкусэя, заставив того отвлечься от новых товарищей. Перед тем, как повернуться лицом к подошедшем юноше, а голос был именно молодого человека, «Юки» заметил медленно плывущую вверх бровь Ирии, что заставило его ухмыльнуться странной реакции девушки. Развернувшись лицом к неизвестному молодому человек, на вид которому было лет девятнадцать, он прошелся по нему изучающим взглядом.
- Хех, худощав немного, хотя возможно это из-за одежды. Достаточно свободная одежда вполне может создать впечатление, что человек куда стройнее, чем на самом деле.
Пройдясь еще раз взглядом, и заодно оценив внешний вид юноши, Джанин сделал вывод, что он минимум ранга Чунин. Вспомнив вопрос незнакомца, он немного удивился, потому что будучи Чунином Суны, а то что он из Суны говорила повязка на левом предплечье, и не может с ориентироваться, находясь в ее центре, смотрелось как-то странно.
Смотря в черные глаза незнакомца, словно мысленно спрашивая, почему он не может догадаться сам, в каком же направлении нужно идти, Арэкусэи почувствовал дыхание Такаши, который в это время заглядывал ему за плечо. Не обратив на это никакого внимания, «Юки» собрался было отвечать, но вдруг его прервал ответ Такахаши Ирии. А когда он услышал, что сказал мальчонка чуть позже высказал, то Джанин готов был даже засмеяться, но все же решил сдержался, лишь весело улыбнувшись.
-Являетесь Чунином Суны и не можете понять куда идти, находясь в двух шагах от административного здания? Или в академии не учили ориентироваться по солнцу, которое недавно миновало свой зенит? – улыбаясь, проговорил мужчина. Затем, мельком взглянув на небо, указал жестом руки, куда следует направиться молодому человеку. – Вам туда, юноша. Надеюсь, больше вы не проколитесь на такой мелочи.
Последний раз улыбнувшись неизвестному юноше, Джанин развернулся лицом к своим подчиненным. Взглянув каждому из них в глаза, «Юки» отметил, что оба ребенка очень подвижны. По крайней мере, он так предположил. У Такаши, например, он заметил странный блеск в глазах, словно тот пытался проверить своего нового сенсея. Девушка же и так не скрывала, что она является довольно подвижной.
-Ребятки, я буду ждать вас в пустыне, близ главных ворот через пятнадцать минут. Прошу вас там быть без опозданий. Советую вам сейчас по-быстрому решить все дела, если таковые имеются. Вас будет ожидать небольшое испытания, что бы я знал, что вы из себя представляете и какими способностями обладаете. Если повезет, то мне удастся привести и третьего вашего товарища, - молвил мужчина.
После сказанных им слов, Арэкусэи развернулся и пошел по улице по направлению к главным воротам, раздумывая об испытании, которое он приготовил юным генинам.
-Может за это время я все же смогу найти третьего подчиненного, - подумал Джанин, откровенно уповая на удачу.
Солнце же не торопясь продолжало плыть по чистому небу. Свой зенит оно уже давно-давно прошло. Вскоре можно было бы ожидать заката, но жизнь по-прежнему кипела в полную силу и, казалось, даже только набрала новые обороты. Раскаленный камень разве что не дымился от припекающего его солнечных лучей. По пути своей прогулки, Арэкусэи решил остановиться у одного киоска, в котором приобрел мешочек небольшого размер с каким-то рассыпчатым содержимым. Взвесив приобретенный мешочек одной рукой, он ловко убрал его в сумку на поясе и продолжил свой путь к главным воротам, полностью погрузившись в свои мысли.

0

20

Ири слегка прикрыла глаза, подставляя лицо палящему солнцу. В такие моменты она сама себе напоминала яркий солнечный цветок, что когда-то отец подарил ей в детстве. Воспоминания в который раз вышибли дверь, за которой она всегда их держала.

Flashback

Ириан как всегда сидела на крыше, сложив ноги бабочкой и прикрыв глаза. Хоть на небе сияло солнце, и на крыше можно было печь пирожки. Ей всегда нравилось здесь находиться. Ближе к небу, звездам, солнцу, луне... Всему тому, что не достяжимо. Вытянув руку вверх, она раскрыла ладонь так, что в ней оказалось солнце. Девочка невесело улыбнулась. Сегодня с самого утра почему-то было грустно. И куда-то запропостился папа. Хотя непоседа точно знала, что миссий у него не было. Как бы срочно его не вызывали иногда, но попрощаться он всегда приходил. За маму. И себя. Ир скосила взгляд вниз. Никуда не хочеться... Друзья все в академии, а я ушла. Просто было не выносимо находиться среди них. Веселых, вечно счастливых. А сегодня...  Не вернулась тогда мама.
Она спрятала лицо в ладонях. Непрошенные слезы сразу скатились по щекам и, упав на раскаленную крышу, зашиипели, мгновенно испарившись. Девочка подняла глаза на солнце. А то неумолимо жгло все вокруг.
-Ири, где ты? Я ведь знаю, что ты не в Академии..., - раздалось снизу.
Девочка мгновенно вскочила и, подбежав к краю крыши, прыгнула вниз. А внизу ее поймал отец, крепко прижав к себе.
-Я же говорил тебе, чтобы так перестала делать, - попытался он пригрозить дочери.
Но та лишь счастливо рассмеялась, - Ты всегда меня поймаешь, папа
-Едешь на отце и не стыдно тебе, - попытался он было урезонить ее.
Но девченка лишь скатилась с его рук, все также счастливо заливаясь.
-Держи, хохотушка,- улыбнулся отец, протягивая ребенку цветок.
Девочка замолчала и с недоумением взяла цветок. Стебелек был тоненький, нежно-салатовый, бутон был полностью раскрытый, яркие кроваво-красные лепестки, с желтыми поржилками сходились в середине, образуя желтую середку, из которой торчали тоненькие тычинки с темно-красными точками на концах.
-Как кровь..., -тихо проговорила Ир, медленно дотрагиваясь до точек. Пальцы моментально покраснели. Она подняла взгляд.
-Эти цветы любила наша мама, - так же тихо ответил отец...

_______

Ир трехнула головой, сгоняя воспоминания. Те обиженно захлопнуди за собой дверь. Уже лучше. Она посмотрела на окружающих ее людей. Пока ее носило в подсознании, ее новоиспеченный сенсей уже показал направление тому черноглазому. И уже разглядывал ее с Такаши. Что-то мне это не нравиться... Определенно не нравиться...
-Ребятки, я буду ждать вас в пустыне, близ главных ворот через пятнадцать минут. Прошу вас там быть без опозданий. Советую вам сейчас по-быстрому решить все дела, если таковые имеются. Вас будет ожидать небольшое испытания, что бы я знал, что вы из себя представляете и какими способностями обладаете. Если повезет, то мне удастся привести и третьего вашего товарища, - сказал он через минуту и ушел.
Как я и думала - на лице девушки было ясно написано недовольство. Прощай спокойнай жизнь...
-Хотя впрочем, ему же надо знать чего мы стоим или нет? - сказала она себе под нос.
Потом посмотрела на своего напарника.
-Ну и как тебе это?  - спросила Ирия,-В принципе мне никуда не надо, а тебе?

Отредактировано Ириа (2008-11-08 19:40:24)

0

21

Солнце. Надоедливое красное светило палило во всю. Совсем обнаглело. Да что оно о себе возомнило-то? Ой, что-то я перегнул палку. Оно же тут всегда. Без этого «солнышка» и Суна перестанет быть Суной. Оно уже тут завсегдатай и можно так сказать, что это местная достопримечательность. Вот как оно! Ветер. А что ветер? Его как назло не было. Безобразие! Такое ощущение, что эта своего рода эстафета. Солнышко: «Первые пять часов я покомандую селением песка, а ты, ветер, будешь следующие пять часов». А злобному ветрюгану это только на руку. Ему то все равно когда развлекаться и разгонять песок по улицам.
Такаши выслушал ответ  своего новоиспеченного сенсея. Почесал правый бок, довольно смешными движениями руки, при этом, слегка высунув кончик языка. Когда он чесался, он случайно нащупал в кармане немного мелочи и, с довольным выражением на лице, закончил чесание, обрадованный тем, что он стал немного богаче, чем раньше думал.

- Да! – Решил поддержать доблестный ниндзя Такаши своего нового сенсея. – Нужно уметь ориентироваться по солнцу. Вот лично я, даже не знаю, как это делается, но все равно хорошо ориентируюсь в деревне. Во как! И если честно, мне эти ориентировки и нафиг не нужны. Я и без них, довольно способный и крутой! А изучение этого ненужного всего, будет лишь тратой драгоценного времени. Вот, к примеру, можно вместо этого всего пойти и поесть рамэна, или в парк на карусельках покататься. Так что пример с меня брать надо, угу-угу!

Парнишка закончил чыои нравоучения и гордо поднял нос кверху. Да, молодец Такаши. Надо рыженькой показать, какой ты крутой.

Хе-хе. Я крут! А Ирия уже точно в меня втюрилась. Вот я показал всем, хи-хи. Даже Арэкусэй-сенсей выглядит не таким крутым, по сравнению со мной. Главное вовремя вставить нужное слово посреди разговора. Спасибо этому тюнину. 

Но тут же, мысли о «Такаши – повелителе всех крутых!»  ушли в небытие, когда Арэкусэи заговорил об испытании, которое ребята должны были пройти возле главных ворот в селение песка. Картинка в голове Такаши, где был изображен он же сам, раскололась на мелкие осколки и исчезла: восседающий на троне, а вокруг него толпиться народ, и кланяется, держа в руках плакаты с надписями, типа «Мы тебя любим» и «Ты наш идол!». И всю эту красоту испортили слова нового сенсея. Что за безобразие в конце то концов? И самое противное, что сенсейка тут же «убежал» куда-то. Испортил настроение, и радуется, наверное, идет. Вот негодник!
Такаши надулся и хотел, было показать Арэкусэю язык в спину, но тут он услышал, что Ирия, что-то бормочет себе под нос и, повернулся к ней.

Что это с ней? – подумал парень, и его правая бровь поползла на лоб от удивления. – Перегрелась на солнышке что ли? – И вторая бровь парня поползла вслед за первой. – Может быть, она тоже, что-то нехорошее подумала о нашем сенсее и бормочет себе какие то надругательства над ним? Нет! Что за бредятина такая. Такое только моя нянька может. – И тут же обе брови, спустя несколько секунд размышлений «вернулись на свои места».

Тут Ирия спросила у Такаши, о том, что же он думает по поводу всего того, что заявил им сенсейка.

- Как мне это? Как мне это... – Задумался парень и почесал макушку. – Лично я вообще не хочу туда идти, скажу тебе по секрету, угу. Но нас накажут, если мы не пойдем туда. Мы как ни как ниндзя же, и эта наша работа. А сенсей-то – это наш командир и мы ему должен подчиняться. То, что он нас учит, это самая мелкая обязанность его по отношению к нам. Во как!

Такаши закончил говорить и, закружившись, запрыгнул ногами на скамейку, где недавно он и его сенсей восседали. Парень выставил правую руку вперед и стал смотреть в то самое направление, куда была направлена рука. Его осанка была ровная, практически идеальная; взгляд гордый и самоуверенный. Закончив свои действа, он заговорил с неожиданно охватившей его решимостью:

- Мы – надежда этой деревни! Мы – ее будущее! Мы обязаны быть сильными! И мы докажем нашему сенсею, что мы те, кто будет новыми Казекаге и те, кто будет защищать деревню ни смотря ни на что! - Закончив говорить такие пафосные вещи, паренек простоял еще с секунд десять. Потом повернул голову в сторону Ирии и спокойно произнес:

- И мне тоже ни куда не нужно идти. Совпадение. – Потом спрыгнул со скамейки и закончил. – Тогда вперед, к главным воротам.

И парень протянул руку девчушке, закатив глаза кверху, при этом, слегка покраснев.

0

22

Мда уж... - глядя на Такашино лицо, Ир поняла, что идея испытания его тоже не прельщает. Да и сказанное им ее в этом убедило. Но то, что он выкинул потом ни в какие рамки уже не лезло. Мальчишка вскочил на лавочку и с горящим взором выдал такую терраду, от которой девушке слегка стало не по себе. Она взирала на него снизу вверх, испытывая что-то вроде легкого смущения и изумления, приправленного недоумением.
- Мы – надежда этой деревни! Мы – ее будущее! Мы обязаны быть сильными! - начал генин,
Левая бровь рыжеволосой начала медленно ползти вверх. Вот это энтузиазм. Мне уже "завидно" -подумала саркастически она.
-И мы докажем нашему сенсею, что мы те, кто будет новыми Казекаге и те, кто будет защищать деревню ни смотря ни на что! - вдохновенно закончил Такахаши и застыл, как изваяние.
Я конечно, тоже крайне патриотична. И за деревню кого угодно съем, - тут куноичи вспомнила про более сильных шиноби, -Ну, если не съем, то точно покусаю. Но вот так вслух и так... Пафосно что ли? Не-ее, увольте. Ненавижу показуху. Дело нужно делать молча, а не вопеть при этом, как последнему олуху. Это раздражает. К тому же распыляет силы. Хотя, наверно, все понятие относительное и растяжимое...
Тем не менее глядя на паренька, Ири не могла удержаться от улыбки. Любопытно быть все-таки с ним в одной команде.
Ее напарник тем временем повернул к ней голову.
- И мне тоже ни куда не нужно идти. Совпадение. - этому спокойному тону можно было позавидовать.
Затем Такаши спрыгнул с лавочки и протянул ей руку.
– Тогда вперед, к главным воротам.
Ир мысленно ухмыльнулась - смущение юному нинзя явно шло. Забавный он все-таки. Симпатяжка. - подумала она, беря его за протянутую ладонь.
-Ну что ж, великий шиноби Песка, веди меня - глаза девушки искрились от смеха. Хотя самое что интересное, обращение к пареньку было абсолютно лишено иронии и сарказма - Такаши был непосредственнен и это раполагало к нему.

0

23

Парнишка даже и не ожидал от Ирии таких действий. Он сделал все быстро и, как говориться «на удачу». Хм, в итоге вышло так, что Такаши засмущался еще больше. Он сначала замер и затаил дыхание. Потом он покрылся холодным потом и, сглотнув образовавшийся «ком» в горле от того волнения, которое его охватило, медленно, будто с заторможенной реакцией повернул голову, а соответственно и свой взгляд на Ирию. Что было сейчас на душе у парня, тяжело сказать сразу. Его переполнили сразу множество незнакомых его чувств. Что ж можно ожидать от человека, который их ни разу еще не испытывал и понятия не имеет как вести себя в таких вот, деликатных я бы сказал, ситуациях. Верно – ничего. А только смотреть на свою спутницу как баран на новые ворота селения песка. Смотреть и только смотреть... И? Дальше надо действовать, а то покажешь себя со стороны полным недотепой. А это все-таки будет не на руку. Получается что все эти выкрутасы перед сенсеем, да и вообще перед окружающими, были в молоко пущены? Нет, давай Такаши начинай приходить в себя, это действительно не дело. Но он молчал. Как рыба, ей богу. Он медленно перевел взгляд на руку свою, где лежала скромненько ручка рыженькой красавицы. Сердце заколотилось сильнее в груди синхронно вместе с коленками. Угу, ритм поймали. Синхронно я бы сказал, все эти незамысловатые действия происходили.

Э-ээ... Ух... Что я натворил. Я же не предполагал такого поворота событий. – Проскочило в голове парня и улетучилось моментально, оставив головушку пустой и совсем «безжизненной». – И как мне теперь себя вести? Что делать сейчас? А ведь она ждать вечно не будет. Ксоо! – И Такаши мысленно заплакал. Да, он хотел мало того, сейчас скрыться, куда нибудь подальше от этого места, да еще и прибить себя и оторвать себе эту руку, которую протянул девушке. – Так, давай просто будем действовать, как и всегда – напролом! Что будет то и будет. Что первое в голову придет то и сделаю. Но главное не переборщить с этим со всем. У-уу. Папа, мама... Старая карга няня! Я хочу домой.

С каждой проходящей в его голове мыслей, Такаши менялся в лице, в сторону жалости. Бедняга. Сам себя завел в такое положение и теперь даже и не знает, как из него выбраться. Но, с последней мыслишкой, он взбодрел, и у него будто открылось «второе дыхание». Он резко поднял взгляд на Ирию и улыбнулся во все свои тридцать два до блеска отдраенных зуба. На его лице можно было заметить, конечно же, и волнение, но он всячески пытался его скрыть за улыбкой. Он покраснел еще больше, а сердце забилось быстрее. Главное – дрожь в коленках прекратилась, а это уже плюс. Молодец Такаши, хоть как-то ты смог себя проконтролировать... ну частично конечно. Но все равно, ты просто умница.

- А-ха-ха. Куда вести? – Все также, не отпуская руку Ирии, со смехом произнес парень и другой рукой принялся чесать свой затылок. Но тут же понял, что сморозил, какую то чушь, попытался сказать, что-то правильное. – А! К главным воротам? Конечно... отведу. – Последнее слово «отведу» он уже сказал, без какого либо энтузиазма, но с улыбкой, потому что понял в каком глупом положении он сейчас.- Ну, так что? Вперед в таком случае, ха-ха.

И с этими словами Такаши нежно, как мог, конечно, сжал руку Ирии в своей и потащил, ее к главным воротам селения. На его лице красовалась улыбка, которую он пытался держать и не показывать, что он оплошал. Но на душе он хотел рыдать и просто забиться от стыда в самый темный и дремучий уголок и не вылизать оттуда с неделю. 

У-уу... У-уу – Все, что было в голове у Такаши. Пожалеем его.

+1

24

Это действительно забавно смотрелось. Особенно со стороны. Девушка с остолбеневшим от тихого ужаса мальчишкой. Ирия откровенно забавлялась, смотря на Такаши. Бедолага сначала онемел, а потом еще покрылся холодным потом, отчего его ладонь стала мокрой и холодной. А затем и вовсе окончательно засмущался. Бедолага, - сочувственно подумала Ир, - он еще никогда такого не выкидывал, судя по реакции. Ничего... Всему нужно учиться. Особенно общению с противоположным полом. Спустя мгновение, куноичи почувствовала легкое волнение, передоваемое по держащимся рукам. Она, улыбнувшись, смотрела на напарника, специально помалкивая. Тот тоже молчал, собирая себя по закоулкам своего необъятного разума. Давай, выкарабкивайся из того, во что сам себя упек. Я тоже не подарок. Но пережить можно все. Главное, потом думать будешь перед очередным выкидоном. А может и нет. Кто тебя знает, - думала рыжеволосая представительница прекрасного пола. Рассматривать лицо напарника было сущим весельем. Он менялся в лице по мере того, какие у него мысли возникли. Интересно, о чем он думает? Пытается собрать разбежавшиеся извилины? Наконец, Такахаши собрал в кулак всю свою волю и, посмотрев на рыжеволосую, улыбнулся во все зубья. Коих судя по белизне, отсвечивающей на солнце было предостаточно.
- А-ха-ха. Куда вести? - выдавил Такаши из себя, давясь улыбкой и запуская руки в свою шевелюру. Видимо вспомнить куда именно вести.
Будь проще. А то лопнешь или я - мелькнула мысль у бедной куноичи, которая изо всех сил старалась не расхохотаться во весь голос.
- А! К главным воротам? Конечно... отведу, - видимо мозг парнишки все-ж-таки вернлуся, и он вспомнил, куда им нужно было идти.
Делаешь успехи, мальчик. ... Спасите меня кто-нибудь - я уже не могу!... - кто был бедным это еще вопрос. Девушка практически давилось смехом, но не переставала улыбаться, чтобы парень не поперхнулся воздухом, внезапно посмотрев на нее. В глазах же уже практически стояли слезы от невозможности отсмеяться.
-Ну, так что? Вперед в таком случае, - договорил сокомандник с вымученным смехом.
С этими словами, пытаясь сильно не сжимать ладонь напарницы, Такаши стартовал, направившись к главным воротам Суны. Ири потащилась следом, едва ли не умирая от давящего ее смеха. Стоп, стоп, стоп. Хватит ржать над ребенком. Имей совесть, бесстыжая. Загнала бедолагу в краску, еще и издевается. Совсем ополоумела. Заканчивай давай.  - трезвые мысли собственного подсознания, как затрещины, пришлись, как нельзя кстати. Мысленно показав язык самой себе, Ир с улыбкой на лице продолжила идти за своим провожатым, державшим ее за руку. Все-таки он ей нравился.

Отредактировано Ириа (2008-11-17 19:28:01)

0

25

Половину пути до главных ворот, Такаси просто молчал. Он просто не мог подобрать нужных слов, что бы завести разговор или просто вымолвить хоть одно словечко. Смущение. Вот что было всему виной. Он держал чуть дрожащей рукой, руку девушку и буквально тащил ее к воротам селения.

Б-б-б... Что за глупая ситуация. – Пошевелив губами, сказал еле слышно сам себе парень и обернулся на Ири. – Ох, а она точно уже не в восторге от такой вот ситуации, ух... – Мальчонка сощурил глаза и улыбнулся. Этого мало, точно. Нужно, что-то срочно решать, а не молчать пнем да улыбаться как кретин. – Давай страх, уходи прочь, ты меня уже достал. – И парнишка повернулся обратно в сторону дороги, куда только недавно он смотрел.

Парень замедлился. В итоге получилось так, что девушка стала почти с ним вровень идти. Он набрал полную грудь воздуха и тихонько выдохнув, повернул голову в строну девчушки.

- Как думаешь... – Начал, наконец-то разговор Такаси. -  Что нам сэнсэй приготовил за испытание такое? Он выглядел, каким-то веселым, когда говорил про него. Меня это немного настораживает.

Мимо проходили люди, идущие по своим делам: кто на работы кто с работы; ветер стал потихоньку утихать, что заставило остальной народ выбраться из магазинов, где они пережидали изменение в погоде. В итоге улица наполнилась людом и по небольшим коридорчикам между ними, Такаси и Ирия шли к заветным главным воротам на встречу со своим сенсеем, что бы принять участие в его своеобразном тестировании.

- Черт! Еще как назло народ повалил гурьбой, что б их. И так улочки не совсем широкие, а тут на тебе, выбрались, почувствовали свободу в передвижении. Уж лучше бы ветер и не стихал, ух! – С досадой  сказал Такаси и пнул лежащий перед ним камень ногой. – Зато нам эта погода не почем! Ведь, правда? – И парень повернул свой взгляд на Ирию в надежде на то, что она ему будет либо положительно кивать, либо поддатикать. – Мы же ниндзя Сунагакурэ. Как говорил мне сэнсэй в Академии, что нет равным ниндзя селения песка. Что мы лучшие! И я в это верю, нет, даже знаю!

И как только Такаси закончил говорить свою речь девушке про великих синоби, они не заметили, как и подошли к главным воротам селения. Впереди ребят стояли огромные деревянные ворота, высотой с три этажа. Ребятам осталось теперь дождаться появления сэнсеэя, который и должен был провести у них экзекуцию тренировку.

Отредактировано Takahashi Takashi (2008-11-18 15:59:19)

0

26

Ветер подметал песок на улице Суны. Все люди сидели по своим углам кто где, прячась от вездесущего шалопая-ветра. Но по улице парнишка тащил за руку девушку. Хотя девушка особо-то и не упиралась. Занятно однако. Он долго будет молчать? Все ж таки я похоже переборщила... - Ири смотрела в затылок своему спутнику и ее терзали разные мысли - Хотя, может и нет. Пусть привыкает - нам в одной команде работать, а я сама не всегда знаю, что выкину в следующий момент времени. - тут она улыбнулась - Но я точно знаю, что мне хочется растрепать ему волосы
Тут Такаши обернулся и посмотрел на куноичи. Та в свою очередь тоже посмотрела на него. Парнишка сощурился и улыбнулся. И что замыслил наш гений на этот раз?  -мелькнула в голове у девушки мысль. Но мальчишка опять уткнулся носом вперед в песок.
Хмммм. И что? Дальше?
Тут, наконец, Такахаши слегка сбавил шаг и оказался вровень с Ирией.
- Как думаешь... – начал он, -  Что нам сэнсэй приготовил за испытание такое? Он выглядел, каким-то веселым, когда говорил про него. Меня это немного настораживает.
Кто бы знал, как меня это настораживает - подумала рыжеволосая, слушая напарника, - меня это не просто настораживет - мне это не нравиться. Даже слишком. Даже дрожь по телу от возможной перспективы. Бррр
Пока подростки шли по улице, ветер практически прекратил свое существование. Из магазинов и домов сразу же повыполз народ, отсиживающийся во время ветра. Ири слегка повела головой и поправила волосы свободной рукой.
- Черт! Еще как назло народ повалил гурьбой, что б их. И так улочки не совсем широкие, а тут на тебе, выбрались, почувствовали свободу в передвижении. Уж лучше бы ветер и не стихал, ух! – пробурчал Такаши, в голосе которого звучало раздражение, и пнул ничего не сделающий ему камень ногой.
Ир задумчиво проследила за траекторией полета бедного камушка. Забавно все-таки. Странно или нет? Кажется он не умеет по-настоящему злиться... Или мне все-таки показалось?
– Зато нам эта погода не почем! Ведь, правда? – продолжал подросток, повернувшись к своей спустнице – Мы же ниндзя Сунагакурэ. Как говорил мне сэнсэй в Академии, что нет равным ниндзя селения песка. Что мы лучшие! И я в это верю, нет, даже знаю!
Как же я не перевариваю пафос. Даже в таких фразах его лишком много на мой вкус..- подумала Ири, слушая мальчонку. Пока тот разглагольствовал, они подошли к главным воротам, которые всегда манили куноичи своей высотой и непреступностью. Сколько раз я хотела на них забраться... и вечно меня отлавливали в самый неподходящий момент.- Ир зажмурилась,отгоняя воспоминания, и освободив руку от такашиной хватки, улыбнулась парнишке. Но потом все-таки не удержалась и потрепала Такаши по волосам.
-Из тебя выйдет хороший шиноби Песка, - улыбнувшись, сказала Ири напарнику - но тут она скорчила свирепую рожицу, - если конечно, научишься общаться с девушками и не стесняться при этом
Однако серьезности ей хватило не надолго и она звонко рассмеялаь
-Но тебе это даже идет, - проговорила она, прекращая смеяться, и снова улыбнулась. Не только губами - глаза тоже принимали в этом деле активное участие.

0

27

Молодой мужчина с белыми волосами медленно продвигался вдоль улицы, засунув руки в карманы. Казалось, что у него выходной или же ему дали отгул. Шел он, слегка опустив голову и не обращая внимания на то и дело бьющие по лицу пещинки. С этими пещинками играл ветер, который своим порывом заставлял их разлетаться. Яркие лучи солнца освещали улицы и закоулки Скрытого Селения Песка.
- Хм… Если ветер и продолжит так «играть», то испытание придется отменить.
Сказал эти слова Арэкусэи еле слышно, но ветерок, словно услышав и поняв их, стал ослабевать, пока, в конечном счете, не пропал вовсе. Такое неожиданное изменение в погоде заметил не один джанин. Спустя минуту улицы заполонила толпа народу. По каким делам они выползли из своих домов? Хотя… Сидеть круглый день дома, пусть даже живя практически у самых ворот, надоест любому.
- Сегодня очень людно… Даже через чур. По крайней мере, для этой части селения, - отметил «Юки». – Быть может у ворот народу будет поменьше.
Пока расстояние до этих самых ворот становилось все меньше и меньше, Арэкусэи наблюдал за различным людом. Как правило, это были шиноби… А что вы хотели? Это все же не центр селения. Правда можно было встретить и обычных работяг, которые увлеченно занимались своей работой, помогая починить дверь или еще что-нибудь. Также мимо сновали путники из других стран, городов и деревень. Это могли быть торговцы, а могли быть просто путешественники. Кто-то важно расшагивал по улице, так и сверкая, словно кинозвезда, а кто-то наоборот прятал свою личность под плащом и капюшоном.
Когда же Арэкусэи надоело изворачиваться, чтобы не случайно не сбить кого с ног, он решил свернуть в небольшой проулок. Он знал, что так дорога будет длиннее, но, по крайней мере, она позволяла беспрепятственно и быстро добраться до нужной цели, что вскоре и произошло. «Юки» уже видел главные ворота. И вот, он не заметил, как уже шел по пустоши, приближаясь к большим деревянным вратам, где его уже ждали его подопечные. Арэкусэи подошел поближе, чтобы его новые товарищи могли его слышать.
- Как я погляжу, вы оказались быстрее. Это хорошо, значит, испытание может оказаться для вас простеньким, - с улыбкой на лице отметил «Юки». – Что же, значит, я могу, наконец, рассказать, для чего я вас позвал. Мне хочется проверить ваши способности, навыки, выдержку… Для этого, как вы знаете, я придумал для вас испытание.
«Юки» потянулся на пояс, к которому был прикреплен небольшой мешочек. Именно этот самый мешочек он купил на одной из улиц Суны, когда покинул своих подопечных. Положив его на ладонь, стал демонстративно развязывать веревочки, пока, наконец, не продемонстрировал содержимое. Рис. А если быть точным: рисовые зерна.
- Рисовые зерна. Прошу, возьмите каждый по два зернышка и пометьте так, что бы вы могли их позднее распознать и отличить от других, - сказал Арэкусэи, достав четыре зернышка и держа их на ладони. – Когда сделаете, расскажу, что же вас ожидает дальше.
- Думаю, они уже догадываются, что может их ожидать, - все также с улыбкой на лице думал джанин. - И народу мало, что очень радует. Огорчает лишь одно, что я так и не нашел третьего, правда не особо то я и усердствовал, но все же…
Дожидаясь, пока ребятишки проделают все, что им сейчас сказал сделать, Арэкусэи внимательно за ними наблюдал.

Отредактировано Арэкусэи (2008-12-05 15:06:51)

0

28

Вот чего не ожидал Такаси, так не ожидал, так это то, что его «ультрамодную» прическу превратят в черти что. Ее рука растрепала волосы так, что в итоге, парнишка оказался похожим на ежика: торчавшие в разные стороны волосы, удивленный и опешивший взгляд.  И с этими действами своей руки, девушка, поначалу даже похвалила Такаси, на что парень даже попытался искренне улыбнуться. Но, спустя мгновение, сердито на него взглянула и добавила про общение со слабым полом. Какое общение со слабым полом-то? Максимум, это дергать за косы девок в Академии – вот и все общение. О возвышенном, Такаси даже и не задумывался.
А к чему это ему?
Верно, ему было не до этого вовсе. Хотя, в данный момент, Ирия заставила мальчонку задуматься о более, «серьезных» отношениях с девушками. «Серьезные» - имелось в виду не отношения между мальчиком и девочкой, а  кардинальное изменение о них мнения.
Во время изменения мимики девушки, парень тоже изменился в лице. Он хотел бросить все и бежать прочь. Бежать, бежать и еще раз бежать, куда глаза глядят. Не взирая ни на кого и ни на что. Но куда ему деться с подводной лодки-то?
Ага, значит, она все-таки поняла, что к чему. – Сказал сам себе Такаси. – Я же не виноват, что это у меня не было опыта в общении с девочками. С мамой и каргой нянькой – не в счет. Они совсем друге люди, родные мне... А-а-а! Я сам себя ненавижу! Какая нянька мне родня?! Хорошо, что я это не ляпнул в слух и при матери. Ух... У меня мысли путаются. Я начинаю вспоминать эту старушенцию и у меня настроение падает с еще большей скоростью. Что б ее, что б ее! Приду домой, поставлю вопрос ребром! Или я, или нянька. Даже в общении с Ириией, ксоо,  я ее вспоминаю. А если я буду целоваться с девочкой, потом какой нибудь, и нянька мне представиться? Фи-и-и...
Да, лучше не представлять, что будет с Такаси, когда он представит няню во время сближения с прекрасным полом. Это зрелище не для слабонервных, беременных и с расшатанной психикой, людей.
- Я буду стараться... – Пролепетал парень и опустил голову. Его смешной, образовавшийся не без помощи Ирии, ежик на голове, «сдулся» и волосы прикрыли поникший взгляд, направленный в землю. – Прости...
На радость и веселье девчушки, Такаси еще больше чувствовал себя виноватым. Ну, это пройдет, со временем конечно. Не сразу. Но пройдет.
Как только Ирия прекратила смеяться, она выдала фразу, после которой юный гэнин Такахаси «пробудился» после погружения в своеобразную депрессию. Он поднял взгляд. Его глаза смотрели в глаза Ирии, и он слегка улыбнулся.
Но, радоваться этому моменту довольно долго, было не суждено. Пришел сэнсэйка – опять радостный и довольный. Он поприветствовал ребят и стал доставать какой-то непонятный мешочек.
Рис.
Именно это и лежало в мешочке. После того, как все узнали о содержимом, Арэкусэй достал четыре зернышка и, положив их себе на ладошку, протянул гэнинам.
И чего он от нас хочет? Он решил научить нас готовить? Не, лучше маму попрошу, если это действительно так. Но, почему всего четыре штучки? Жадина! Точно, все остальное себе захапал. Я так и знал, так и знал.
Такаси взял две рисины и уставился на сэнсэя.
- И что нам с ними делать? И зачем помечать? Что бы при варке распознать, где чья? Пф-ф, Арэкусэй-сэнсэй, может лучше побольше дадите, а? Или я, что не понимаю.

0

29

- Я буду стараться... – чуть ли не прошептал Такаши, опустив голову, – Прости...
Пока девушка терроризировала пацана монологом, она практически не видела его реакции, увлеченная игрой на публику. Но... Рано или поздно озарение приходит, как пыльный мешок, опущенный на голову.
Похоже, я перегнула палку... - подумала Ир, зацепив взглядом, как меняется в лице ее напарник, но остановиться уже не могла.
И, похоже, что не просто перегнула... Вот черт. Я же себя виноватой чувствую. Гррррр... Черт, черт, черт... И за что мне все это? -крутились в голове безрадостные мысли, но проще кунай поймать, чем остановить болтающую Ирию. Тем не менее, разум восторжествовал и отсмеявшись, девушка остановилась на одной единственной фразе, после которой Такахаши даже поднял взгляд и встретился с глазами рыжеволосой. Фуф. Он выжил. Это радует. Значит, мое общество он переживет. Фу-ууууф, гора с плеч. -подумала куноичи, облегченно выдыхая.
- Как я погляжу, вы оказались быстрее. Это хорошо, значит, испытание может оказаться для вас простеньким, - раздался голос их сенсея. – Что же, значит, я могу, наконец, рассказать, для чего я вас позвал. Мне хочется проверить ваши способности, навыки, выдержку… Для этого, как вы знаете, я придумал для вас испытание.
Сенсей вернулся... Здорово. Только этого для счастья мне сейчас и не хватало. Я тут понимаешь ли с напарникам общаюсь, а он вернулся. Ну-ну…. Скептически глядя, как мужчина достает мешочек, девушку не покидало неприятное ощущение. 
И что же это за пакость на наши головы, ммм? -мелькнула в голове мысль, пока Аракусэи развязывал шнурки.
- Рисовые зерна. Прошу, возьмите каждый по два зернышка и пометьте так, что бы вы могли их позднее распознать и отличить от других, - произнес новоявленный садист, достав четыре зернышка и держа их на ладони. – Когда сделаете, расскажу, что же вас ожидает дальше.
Пока Ирия пыталась справиться с эмоциями, посетившими ее, ее напарник уже все сказал за них обоих, беря свою "долю".
- И что нам с ними делать? И зачем помечать? Что бы при варке распознать, где чья? Пф-ф, Арэкусэй-сэнсэй, может лучше побольше дадите, а? Или я, что не понимаю.
"Куся" похоже издевается. Если это то, о чем я думаю, то лучше бы этого не было. Тяжела жизнь шиноби однако... - Ири посмотрела на сенсея, потом на напарника. В любом случае, "Куся" ему больше подходит, нежели "Юки". Надеюсь, мысли он читать не умеет. Взяв полагающиеся ей зерна, она вновь подняла взгляд на обожаемого сенсея.
-Только не говорите, что нам их сейчас предстоит искать, например, в песке. - взгляд девушки не горел энтузиазмом. Тем не менее, желание показать себя в них присутствовало. Даже не хочу думать в чем именно. Вряд ли это будет варка, но вот кинуть их в песок это вполне вероятно. Но вопрос остается - метка. Жаль, что напитывать чакрой предметы я не умею. Пробовала, но все равно получается какая-то муть. С собой ни кисти, ни краски. Остается только зубами. Но меня терзают смутные сомнения... Раздумывая над данной проблемой, Ир продолжила сверлить "добрым" взглядом Аракусэи.

0

30

Сейчас Содзо повёл себя очень странно. Поменяв выражение лица с «улыбчивого», на «спокойное», он молча выслушал советы незнакомой команды, и, не ответив, развернулся к ним спиной. Наверное, странно видеть, что человек, пускай даже за подобную маленькую услугу, не сказал такое простое слово как «спасибо». Но это слово для Сагары имело свой смысл. И он не привык бросаться им. Каждая человеческая эмоция имеет свой потаённый смысл. И порой бывает сложновато скрыть их, или её, выдавать за неправдивую. Впрочем, так же как и найти различия. Подтянув короткий пояс, который больше всего напоминал простую тряпку белесого цвета, а заодно и меч, висевший справой стороны, он сменил скорость шага, став идти слегка быстрее обычного в том направлении, куда указал ему незнакомый дзёнин. В голове его прокручивался недавний, короткий разговор. Он выставил Сагару дураком перед своими учениками, сказав, что не знать свою деревню – высший степени идиотизм. По-крайней мере, парень именно так услышал слова незнакомца. Как всегда, в общем, в одно ухо влетает, в мозгу переходит маленькое редактирование фразы, и в конце – она полностью подстраивается под характеристику тюнина, который чаще всего любит слышать именно те слова, которые понраву только ему, и никому либо ещё.  При мыслях о нём, у Содзо в душе загоралось чувство злобы, или, точнее, неприязни. – Да, пускай я и подзабыл путь, но это не причина для насмешки над человеком, а тем более бывалым синоби, - юноша был рассержен, но знал, что это неприятное чувство скоро затухнет. Это была его необычная черта характера – обижаясь на друга, или приятеля, он через некоторый промежуток времени полностью забывал об обиде. Это вещь сильнее всего расстраивала Созо. Но ничего не попишешь – таково его воспитание. 

Наступал ранний вечер. Жара спала, и стало немного  легче. Но в Суне, путешественнику непривыкшему к температуре этой местности, часто бывало тяжеловато даже вечером, или, к примеру, утром. Всегда царила закономерность – «День – ад, ночь – невообразимая холодрыга». И никогда не бывало наоборот. Нет, были исключения, та же песчаная буря, которая довольно холодна. Но это именно исключение. И в Суне оно бывает не так уж часто. Большая и маленькая стрелка часов замерли на одной и той же цифре – шесть. Даже казалось, что это не две стрелки, а одна: внизу широкая, а сверху тонкая. Оторвав взгляд от циферблата, Сагара продолжил свой путь. Сейчас он желал только одного – по быстрее придти домой, скинуть ненавистные ботинки, принять душ и завалиться спать. Но ведь все построенные планы всегда рушатся перед их выполнением в жизнь.

Впрочем, сейчас он не стал особенно напрягаться, перед сном предпочитая отобедать в каком-нибудь среднем по классу обслуживания ресторане. Денег не было, миссий – кот наплакал, да и то все одного ранга – «Д». – Как радостно мне живётся-то, - Содзо корил себя в тысячный раз, за свою нерасторопность. Из-за травмы он не смог взять себе стоящую миссию, за которую бы заплатили неплохую сумму, чтобы оплатить долги. – И вот, сейчас я на мели. На полнейшей мели! Придётся затянуть пояс, стиснуть зубы – и жить дальше. Правда, уже на полной экономии. Можно считать, что этот так называемый «полноценный» обед – последний в этом месяце. Я надеюсь, что только в нём. Тяжко вздохнув, он вошёл в небольшое, но широкое помещение. Не вглядываясь в лица посетителей, прошёл дальше, преодолев около пяти метров, и присел за незанятый столик, располагавшийся около окна.

Обстановка в ресторане стояла довольно напряжённой. Хотя назвать это заведение «рестораном», было сложновато. Скорее простая, ничем не отличимая забегаловка, где можно было по-быстрому перекусить и продолжить исполнение своих дел и планов. Большинство мест были заняты, люди толпились вокруг, стоял ор, некоторые индивидуумы переходили на мат, если их неаккуратно толкнули или наступили на ногу. Впрочем, Сагаре было абсолютно всё равно до этого балагана. Заняв весьма спокойное место, если его можно было назвать таковым, юноша отрешился от «мирских» проблем, перед этим заказав небольшую порцию горячительного супа. Его всё также занимала самая главная, так сказать, глобальная и влияющая на всю жизнь Содзо мысль «Как жить дальше?». Банально, но о чём ещё можно думать, когда у тебя денег – ни гроша, жизнь – одна сплошная битва, состоящая из беготни, коротких передышек, крови и дерьма, а просветов в этом существовании – вообще никаких? Вот именно. Поэтому, деньги были решающим предметом.

Насладившись обедом, состоявшим из двух блюд: супа и компота, - тюнин бросил горстку мелочи, которую заранее посчитал, дабы не выглядеть дураком перед людьми, считавшего несколько десятков монет, в основном состоявших из пяти, или десяти йен. Протолкнувшись через группку людей, его просто пинком выгнали оттуда, на что Созо презрительно бросил взгляд обратно. Правда, результата не было никакого. В очередной раз поправив пояс, он отряхнул зад от пыли и следа ботинка, оставшегося после удара, и со спокойным лицом направился в сторону дома, надеясь на длинный и спокойный отдых. Но, как говорилось ранее, - не всем планам дано сбыться. Всё дальше и дальше удаляясь от ресторанчика, Содзо плавно повернул в переулок, и взглянул на голубое, и удивительно безоблачное небо. - Хм, странно, - прищурив глаза, он разглядывал блики от солнца в стёклах домов. - Вроде бы наступил день. Но до сих пор на небе ни одного облачка. Чтобы это могло означать? Может опять атмосферное давление влияет... ох, - Сагара тяжко вздохнул, впрочем как всегда, и слегка замедлился. - Только бы не сегодня. Если давление будет слишком высоко, опять будет болеть голова. Но почему погода так на меня влияет? Дойдя до конца переулка, юный мечник опёрся о стену и провёл правой рукой по волосам, зачёсывая их в обратную сторону, то есть назад. - Старый бабкин способ - если гладить волосы в сторону затылка - головная боль пройдёт весьма быстро, - тюнин простоял так около пяти минут, пытаясь умерить нарастающую, то убывающую головную боль. - Но почему именно мне этот способ не помогает? Возможно, это было к удачи. А может быть и нет. На песке мелькнул чёрный, немного размытый силуэт, который секунду спустя исчез из поля зрения юноши. Но через несколько секунд, обладатель этой "загадочной" тени, возник перед парнем. Особого разговора между ними не было. Скорее, простая перекидка стандартными фразами. В небольшом письме находилось послание от Кадзэкагэ, в котором было описаны условия выполнения миссии. Быстро пробежав глазами, Содзо поднял взгляд и повернул его налево. Посыльного уже как след простыл. Понятливо хмыкнув, Сагара опять упёрся взглядом в свиток, стараясь запомнить всю ту информацию, которую он мог из него выжить и просто запомнить. После пятого прочтения свитка, мечник аккуратно сложил его, и поместил в маленькую, кожаную сумочку, висевшую на поясе. Поправив положение катаны, которая располагалась на правом боку, он отправился домой. На миссию было необходимо отправляется рассвете завтрашнего дня. Как можно быстрее. - Отбой, парень, - он специально проговорил эту фразу себе. Сколько раз Сагара повторял её, чтобы успокоится и сконцентрироваться. - Отдыхай. Твоя служба начнётся только завтра.

Отредактировано Sagara Sozo (2009-01-20 01:03:39)

+1

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Страна Ветра » В поиске команды и заданий