=_= Я чего то не понимаю? Если Итачи создаст одного теневого клона то чакра разделится пополам. Теневой клон - все еще точная копия, согласно определению собственно теневого клона. И все такое. Таким образом... Клон владеющий половиной чакры =! имитация владеющая третью чакры?
(На самом деле в этой технике есть мноооого странностей.)
Пожалуй, что и так, но "имитация" Пейна - это нечто лучше. Даже потому, что это не будет оболочкой, разрушающейся при уроне. У него есть настоящая плоть. По-моему, тут не стоит сравнивать.
А вообще я согласен с Риан по поводу невозможности для Итачи многократного использования этой техники. Насколько я помню, упоминалось, что техника не просто так стала запретной, в ней есть множество минусов для того. кто ее использует. Это может даже привести к летальному исходу. Просто наш Наруто - супермен, так что для него обычные законы не действуют. По-моему, это так. Именно поэтому Итачи использовал менее затратных клонов из ворон, по крайней мере, в датабуке был на это намек.
Но опять же все наши теории могут быть неправильными, если в манге покажут настоящую версию всего этого...