Акарама, Хех...Если это иллюзия только одного чувства,как я понял,по Вашему утверждению зрения,то как же свои техники исполняет та же Куренай?Она же ведь из-за иллюзии не позволяет противнику двигатся...Или вот эта техника?
Маген o Джигоку Гоука но Джутсу - техника, которая заставляет цель увидеть иллюзию огня. После формирования Йорои необходимых печатей рук, огромный шар огня спустится с неба и окутает цель. Жертвы Генджутсу будут думать, что они загорятся и убегут, спасаясь.
Ведь тут задейстованы как минимум три чувства-осязание,слух-звук горящего чего-либо и зрение...Возможно даже и обоняние,запах гари тоесть...
Техники шиноби
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012009-05-14 22:46:46
Поделиться6022009-05-14 22:52:42
Коугетсу,
Это филлер.
Поделиться6032009-05-14 22:52:57
Дзюцу Куренай..хе...иллюзия на то и иллюзия. Если человек видит,это заставляет его верить,в то,что это с ним происходит.плюс жертвы под иллюзией цепенеют..сражения это уже сила воли и интеллекта. Мозг дурачат с помощью техник. Можно ли провести аналогии-не знаю (только не пользуйте для читов) в гипнозе можно приложить монету,внушив,что она раскалена-человек получит ожог...
Поделиться6042009-05-14 22:54:23
Акарама, Значит,хотите сказать,единственно верно лишь то,что показывали в манге?Да и про Куренай всё-таки вопрос остаётся открытым...Опять же,аж 3 чувства-зрение,осязание,слух-как никак корни весьма громко растут...Опять же,возможно обоняние-запах растений...
Поделиться6052009-05-14 22:58:01
Tora, Вот-вот,Вы подверждаете что я говорю...Воздействие на мозг,то бишь на нервную систему...
Поделиться6062009-05-14 22:59:17
Коугетсу, разве сказывалось,что запах был? Можете еще приводить в пример шаринган.. Ген вообще самая сложная и тонкая специализация.
Поделиться6072009-05-14 22:59:56
Коугетсу, не стоит перефразировать. Воздействует на мозг, но не на нервы. И вообще где то говорилось о ген дзюцу. Если не сложно пересмотрите инфу...поймете. Объяснения были,это точно
Отредактировано Tora (2009-05-14 23:00:51)
Поделиться6082009-05-14 23:00:49
Эм, вообще, кто не в курсе, речь шла о хидзюцу или геноме, который встречается далеко не у всех.
Ну, кхм. Хидзюцу - принадлежат кланам или целым Деревням, геномы - так же. И зачем нужны этой деревне медики, если есть шиноби, которые сворачивают кровь (а это где-то 2/3 работы шиноби медика).
Акарама
До, ну а чего тогда с такой логикой говорить о "концептах"? Так можно протащить все, что душе угодно на этом любимом всеми объяснении "чакра". Тоже самое додзюцу, которое по сути - есть постоянное изменение строения глазного аппарата. А аналогичное изменение, но временное, вызванное техникой шиноби - это уже не геном, это хидзюцу, и все дела.
Поделиться6092009-05-14 23:01:56
Tora, Не сказывалось,но и нет доказательств обратного =))...Да и всё равно,3 чувства,а запах к томуже в большинстве случаев не особо то и помогает...
Вот и пытаюсь её освоить =))...Играл Шикамару,мечником,нинзюшником,вот,хочу попробовать гензютсу))
Поделиться6102009-05-14 23:05:46
Tora, Ещё как воздействует...Ведь органами мы лишь воспринимаем раздражители,их анализ и картинка,ощущение звука,вкуса,запаха,прикосновения возникает в мозгу...Фактически,настоящий мастер,просто гений в гензютсу способен просто остановить сердце врага...
Отредактировано Коугетсу (2009-05-14 23:07:51)
Поделиться6112009-05-14 23:07:21
Коугетсу, если запах не играет роли,зачем изощряться и воздействовать вызывая иллюзию запаха? мартышкина работа
Поделиться6122009-05-14 23:09:48
Коугетсу, не способен. Иначе бы не надо было всех этих цукиеми и прочей ерунды. бац и сердце стало. Куренай-лучший мастер в конохе, но сердце как то не останавливала.напомню-мозг контролирует все. Нервы-лишь передают информацию. На нервы воздействовать - смысл? Контролирует все мозг...
Поделиться6132009-05-14 23:09:48
Коугетсу,
Да так и говорю. Это филлер.
Поделиться6142009-05-14 23:19:23
кланам или целым Деревням
Кланам.
геномы - так же
И геномы только кланам.
И зачем нужны этой деревне медики, если есть шиноби, которые сворачивают кровь (а это где-то 2/3 работы шиноби медика).
следуя такой логике можно сказать "А зачем гендзюцеры, если в Конохе есть Утихи?!". Ну вот свернут эти синоби кровь и что? Кости они тоже будут сращивать? Или там внутренние органы оперировать?
Отредактировано Pain (2009-05-14 23:21:18)
Поделиться6152009-05-14 23:23:12
Коугетсу
Ген - техники воздействующие на поток чакры в мозгу опонента и таким способом внушающие им несуществующие иллюзии. Никакого отношения к нервным клеткам это не имеет, поэтому вызывать иллюзией можно только осознанную реакцию или рефлекс. Никакого реального эффекта на организм оно не несет. Можно вызвать рвоту, головокружение или нечто подобное, окружить противника иллюзорным миром, или создать иллюзию полной темноты, но нанести реальный урон организму - нельзя.
Иллюзии полностью отключающие одно из чувств - это высший уровень, этого не применял никто из персонажей, кроме мертвого Каге и Джираи. Все остальные - довольствовались комбинированной иллюзией. Сами техники воздействуют не НА слух, зрение, осязание, обаняние, а ЧЕРЕЗ них. Заметьте разницу.
Общая последовательность такая:
1) установил визуальный контакт/заставил жертву услышать мелодию/вдыхнуть пыльцу/прикоснуться к чему-то
2) выбрал иллюзию или технику, которую используешь
3) применил используя контакт, установленный в первой части.
При этом та же Куренай совершенно не обязана контролировать цвет, форму, запах и звук прорастающего дерева - недостающее будет просто взято из сознания того человека, на кого наложена иллюзия. Поэтому и "реальной", видимой такая иллюзия будет только для жертвы и атакующего.
Другие виды иллюзий - это "общие", которые наложены на местность (к примеру различного рода нематериальные клоны). Их видят все (или почти все) кто находиться в области действия техники, но при этом видимы как раз те огрехи в виде "нематериальности", отсутствия шума, контакта с окружающим миром этих самых клонов. В первом виде иллюзий тоже есть такие огрехи, но они уже менее видны и зависят от професионализма накладывающего технику шиноби и его цели, так что выдвинутые вами "требования" черезчур максимализированы. Нечего ровнятся на Каге-нутых канонов.
Поделиться6162009-05-14 23:23:21
Tora, А вспомните ученицу Куренай,которая могла заставить мозг поверить в любую иллюзию и реально заставить тело обжечся,оказатся порезанным и т.д...
Вот...Мозг контролирует ВСЁ...Ну в данном случае все чувства...Вопрос лишь в мощности техники...
Поделиться6172009-05-14 23:26:03
Коугетсу, филлер...неудачный пример
Поделиться6182009-05-14 23:26:55
Шими Акиро, Я не ровняюсь,никакого читерства...Хотя это почти тоже самое,но ГОРАЗДО слабее...
Поделиться6192009-05-14 23:29:10
Tora, Да чего Вы так к филлерам плохо относитесь?
Кстати,я так и не дождался ответа на вопрос об экзаменах или временных скачках,как это бывает на некоторых ролевых...За это время,тоесть во время подготовки к экзамену или во время скачка вполне можно выучить технику-другую...
Поделиться6202009-05-14 23:34:13
Кланам.
Сколько вы знаете хидзюшных кланов вне Деревень?
И геномы только кланам.
Аналогично. Я кроме Кагуй других непомню.
следуя такой логике можно сказать "А зачем гендзюцеры, если в Конохе есть Утихи?!"
У Учих основная специализация - Катон. Гендзюцу - это привелегия мастеров Шарингана, а таких даже среди клана, наверняка, не так много было. Да и не факт, что в Конохе были прямо полчища этих самых гендзюшников. Если, конечно, не брать во внимания филер про девочку-мутанта из гендзю-клана.
Ну вот свернут эти синоби кровь и что? Кости они тоже будут сращивать? Или там внутренние органы оперировать?
Омг, а вы думаете та же Сакура или Цунаде случись боевая ситуация будут "долечивать" своих пациентов до состояния "как огурчик"? Во время боя основной целью будет - остановить кровотечение (а оно бывает как внешнее, так и внутреннее), т.к. большинство смертельных ран именно связаны с таким действием, или же ядом (как в случае с Сасори, но там была предварительная подготовка до боя, вряд ли Сакура вылечилась бы от яда во время сражения). К примеру тот же Джи и Нарик сражались с переломаными костями, Какаш, не отличающийся выдающейся выносливостью, мог драться даже находясь на грани "щаз упаду" (причем не раз: первый бой с Забузой, битва с Какузу, битва с Деем, битва с Итачи). Так что какие-то там переломы шиноби вполне могут игнорировать долгое время. А тут целый клан шиноби этим может заниматься, не слабо. Да еще и на уровне "псведо-генома", т.е. практически моментально (судя по описанию), и без серьезных затрат чакры. А что-то опасное лечить по-любому отправят в госпиталь - тому же медику, чтобы заштопать чакрой рану или срасти кости нужно несколько минут, а у хидзюшника Аки почти моментальный эффект. Вот они и посылали бы с передовой своих раненых в госпитали, обезопасив их жизнь своими техниками сворачивания крови. А уж про часть концепта с "бафами себя любимого" тоже можно нафантазировать такого, что любой медик обзавидуется. А если еще и расширить ограничения с себя любимого, до "союзников" - то вобще классно
Поделиться6212009-05-14 23:36:10
Коугетсу
Знаете, никакой разницы нет. Это "качество", а не "количество". В гендзюцу вообще понятия "слабее" не должно быть.
Поделиться6222009-05-14 23:42:32
Шими Акиро,
И?))) Кагуи номер 2.) У Кагуй потенциала было не меньше.
Поделиться6232009-05-14 23:42:36
Шими Акиро,
Сколько вы знаете хидзюшных кланов вне Деревень?
Аналогично. Я кроме Кагуй других непомню.
или целым Деревням
Сколько вы знаете хидзюцу и геномов, которыми обладают целые селения?
Отредактировано Pain (2009-05-14 23:48:15)
Поделиться6242009-05-15 00:51:14
Сколько вы знаете хидзюцу и геномов, которыми обладают целые селения?
Ками-сама, не сходите сума. Я имел ввиду что это прерогатива Селения (в частности Пяти Великих), что в нем обитают шиноби геномники или хидзюшники, а не оторванные от скрытых деревень кланы или одиночки.
Акарама
У вас и так Кагуи номер два Толку то, там кости, тут - кровь. Разница не так велика как кажется, разве что стилистику можно другую придумать. Более ярку. и агресивную.
Поделиться6252009-05-15 01:00:24
Ками-сама, не сходите сума.
Не надо так резко реагировать.
Я имел ввиду что это прерогатива Селения (в частности Пяти Великих), что в нем обитают шиноби геномники или хидзюшники, а не оторванные от скрытых деревень кланы или одиночки.
Ничего подобного. Написано было:
Хидзюцу - принадлежат кланам или целым Деревням, геномы - так же.
То есть или, или. Или у одного клана, или у целой деревни. Так что либо тут мысль неправильно сформулирована, либо изначально смысл был другой
Отредактировано Pain (2009-05-15 01:04:04)
Поделиться6262009-05-15 01:44:09
Не надо так резко реагировать.
Я имел ввиду, что "вы меня не правильно поняли" ^____^
То есть или, или. Или у одного клана, или у целой деревни. Так что либо тут мысль неправильно сформулирована, либо изначально смысл был другой
Почему "или-или", клан/семья геномников/хидзюников находится в деревни, соответветственно они "пренадлежат" этой Деревне. Имелось ввиду именно Это. Быть может, слишком двухсмысленно звучало...
Но факта это не меняет, кланы геномников вне Селения маловероятны: все дружно вспоминаем судьбу не слабенького, судя по геному, клана матери Хаку))
П.с. Имхо, это уже отдаление от объекта беседы происходит. Я все же предлагаю либо вернутся к концепту Аки, либо как-то "закруглится".
Поделиться6272009-05-15 01:58:32
Быть может, слишком двухсмысленно звучало...
Я о чем и говорю)
Но факта это не меняет, кланы геномников вне Селения маловероятны
Ну, учитывая, что синоби вне селений вообще маловероятны (кроме нукэнинов разумеется), то естественно. Более того, я вообще не припомню в каноне ситуаций, где бы встречались синоби, не принадлежащие к селениям.
А так да, думаю это обсудили на этом и закончим.
Поделиться6282009-05-15 22:39:02
Я вот какое-то время назад писал технику, правда мне никто не сказал можно ее учить или нет.
Raiton Dassu:
Ранг C - Пользователь концентрирует чакру молнии у себя в руках и затем наносит удар по противнику разрядом. Разряд причиняет противнику ущерб ( в пределах ранга C ) и шокирует/парализует тело на 2 секунду тело противника от чего противник может свалится. Частота использования 2 раза за бой. Дальность действия 10 метров по распространяется воде дальше но сила заряда слабеет.
Отредактировано Кадай (2009-05-15 23:33:44)
Поделиться6292009-05-15 23:00:13
Кадай, пользы от парализации на секунду-ноль. От секунды не упадет ибо это короткий промежуток, да и как объяснить паралич? Лучше подсчитать возможное поражение тела электричеством.. А распространение в воде зависит от самой воды.если ее мало-сила техники не сильно уменьшится.если это целое озеро,электричество просто потеряется
Поделиться6302009-05-15 23:07:00
Кадай, пользы от парализации на секунду-ноль. От секунды не упадет ибо это короткий промежуток, да и как объяснить паралич? Лучше подсчитать возможное поражение тела электричеством.. А распространение в воде зависит от самой воды.если ее мало-сила техники не сильно уменьшится.если это целое озеро,электричество просто потеряется
Немного подправил насчет времени и воды. А вот паралич объясняется просто тем что все мышцы в теле сокращаются от тока.
Отредактировано Кадай (2009-05-15 23:11:29)