Акарама, зря вступались, я ведь помню что у вас есть собственный концепт кровяного шиноби, и сейчас это заступничество - выгораживание своих примочек, а не того, что писал Коно. )))
А Коно писал бред, ибо если можно кипятить кровь хидзюцу, то и создание пара - это всего лишь хидзюцу на основе воды, так же как и лед. И никакого генома, но это еще ладно. А вот полет на облаке из крови - это жестоко. Почему тогда нет полета в водяном шаре или на нагретых собственным катоном газовых подушках, а?
К слову, насколько я помню, из крови, в отличие от той же кости, невозможно создать оружия. Того небольшого кол-ва железа в крови хватит от силы на сюрикен-другой (это если отфильтровать, и то - сам товарищ потом сильно "пострадает" от такого использования собственной кровушки), а сама по себе "жижа" не затвердеет свыше крепкости глины.
Ака написал(а):Чакра, дэс (с) Универсальный материал препятствующий свётрыванию крови. Начаккричали и вуаля(а кровь вещь естственная т.е. чакру удерживает.)
Можно я проржу?
Зачем тогда нужны всякие шиноби медики, а? И чего вон Дан (парень Цуньки) умирал от потери крови, если чакрой ее можно "сворачивать вручную"?))) Запечатал рану, коркой покрыл и все, жди пока края сами затянутся
Ака написал(а):Вам какая разница то?) Кровь есть и есть.) Придирка.)
ДО! Я в следующей своей анкете то же самое напишу Ведь по сути, придирка к тому, что шиноби носят только то оружие с которым умеют обращаться - тоже всего лишь "придирка", любому опытному воину, сколько нибудь умелому в обращении с одним оружием легко понять, что против определенного врага удобнее выходить с копьем, а не мечом, со стрелой и луком, а не топором. А учитывая, что все это добро можно упечатать в небольшой свиток, да еще и с потерей веса (иначе Тен-Тен за собой центнера два железа таскает) - почему этого не сделать? Всяко ведь может пригодится)) Айда грабить оружейный склад
И, имхо, то что парень таскает за собой более десятка "трупов" в бочках - это далеко не придирка. Я бы под это такую базу потребовал - чего-нить в виде сатанинского клана медиков-маньяков, которые по ночам режут людей, выливают их кровь и бережно хранят, а тело пускают на органы. Да еще и психоз на этой почве+постоянную потребность пополнять свои запасы крови (ну или подсесть на крововостанавливающие пилюли, как Кабуто). А то, знаете, я уже представляю себе этого кавая, который мило улыбается прохожим, таская в рюкзачке несколько десятков литров крови. Вампыры помрут от зависти)))
А по поводу вашего концепта, у мну два замечания:
1) про твердость я уже писал выше. Кимимару подкожную броню создавал из кости, в костях много веществ, обеспечивающих их крепкость и прочность, он регулировал процентный состав этих соединений - получал стальную защиту. В крови нету такого объема железа, чтобы создать "капилярную броню, крепче стали". Даже если подобно Кагуе стимулировать ее развитие, то максимум - это желейная масса, которая смягчает удар. Из-за этой же самой твердости теряют свой смысл всякие монструозные оружия из крови. Т.е. чисто теоретически - создать из крови стальную защиту будет можно, но затраты чакры на это колоссальные. Как пример, вспомните Гаару: он способен контролировать любой песок используя всего лишь немного собственной чакры, но для того, чтобы сделать его сильнее, быстрее, крепче - ему нужно эту самую чакру вливать, причем в большом количестве (отсюда тот ограниченный объем "быстрого песка", о котором говорил в каноне Дей). Здесь будет что-то аналогичное. Т.е. пока будет чакра будет защита, но постоянная перманентная броня - это даже Каге-лвлу жестоко будет.
2) про разъедание. Эритроциты жру все что попадает В кровь, а не все, с чем она соприкасается. И имхо, превращение собственной крови в кислоту которая разъедает врага - это круче чем Ы ранги Акацук. Так что больно уж читерный концепт, да еще и базы под ним - "0"(нуль без палочки), кроме всеми любимой "чакра, дэсу".
Отредактировано Шими Акиро (2009-05-14 21:44:51)