О боже, я становлюсь похожим на Акараму!
Камидзуки Идзумо написал(а):позволю себе напомнить, что мое мнение тоже субъективно, но я хотя бы этого не отрицаю, это главное. Далее. Техники Акимичей? Фуйтон или Суйтон по вашей логике. Тот же Тёдзи влияет на осмотическое давление воздуха (или воды) в клетке, деформируя ее и заставляя приобрести более объемную форму шара, увеличивая прочность клеток чакрой, дабы они не лопнули ===> все тело или частично. (такой же бред, как и проя довитый туман, но тем не менее).
Правда? А вы в следующий раз подучите немножко физику - от увеличения объема клеток весить они больше не будут, так что тот же Чоуза при защите Конохи - улетает в небеса со своими разросшимися клетками. Просто масса слишком маленькая, и он по плотности получается меньше воздуха))) К тому же, я не силен в биологии, но мне почему-то кажется, что клетка таких размеров просто не сможет функционировать...
Да, а еще вы забываете, что Фуитон - это ВЕТЕР, а не ВОЗДУХ. А жаль, такая идея была...
Камидзуки Идзумо написал(а):Нара? Тоже несколько способов на основе элементарно понятных манипуляций с чакрой. Первое обоснование: Нара создают теневой клон со своей обычной тени, материализуя (материализация по схеме Эмии) ее таким образом, и накладывая копию на оригинал незаметно для соперника (ну, оригинал же нематериален, так что непроблемно). Так Нара надули всю Коноху и даже более того!
Я всегда знал, что у Эмии есть фанаты)))
Камидзуки Идзумо написал(а):Так Нара надули всю Коноху и даже более того! Второе обоснование: у клана подписан контракт с Ками тени, который и призывается в последствии техникой (только почему-то не требует крови, или кровь приносится в жертву заранее, как это бывает в случае со свитками призыва), таким образом тень просто одухотворена, и может изменять форму и плотность, так как другие призывные твари демонстрировали и более впечатляющие трюки.
Я на вас пагубно влиять начинаю))) В вашем объяснении две хромые ноги: почему тень не может передвигаться самостоятельно и почему же печати разные, если это техника призыва? Даже между собой, различаются печати Теневого Удушений и Теневых Игл, также как и с Имитацией Тени. Печати Сая для оживления зверушек одни и те же
Камидзуки Идзумо написал(а):Яманаки? Легко! Это гендзюцу, поток чакры циркулирует внутри мозга, позволяя захватывать все процессы не на физиологическом, а на психологическом уровне. Вс епоголовно мастера ген, ха! Я объяснил? Могу и поинтереснее сочинить.
Да, круто... вот только и движения их тоже были бы иллюзией, а на деле они бы стояли на месте и ничего не делали. Видимо, Яманаки - Дэвиды Блейны и загипнотизировали весь Мир, раз никто этого до сих пор не понял)))
Камидзуки Идзумо написал(а):А теперь серьезно: нинпо необъяснимо, и в этом его прелесть, ибо в объяснении убивается всякий смысл. Достаточно просто знать способы применения, некоторые его особенности и ограничения, не более того. Так я настаиваю на том, что нинпо и хидзюцу объяснять не следует и пытаться, если его смысл примерно не очевиден. (а ваши примеры также далеко неочевидны, а по уровню бреда тянут на мои)
Хотите серьезно?
1) Разговор шел о техниках звука, если я не ошибаюсь, и вы (или ваш собеседник) их собирались причислить к Нинпо, как необъяснимые. Вот только беда такая: они замечательно объясняются с точки зрения физики, судя по возрасту вы уже должны были хотя бы отрывочно проходить Волны и следовательно должны понимать, что часть того, что было показано с помощью звуковых техник - осуществимо и объяснимо.
2) Я уже писал, что это одна из любимых отговорок Сикаку ("Чакра, дэсу"). Так вот таким образом она работает для всего... Однако в анкетах, к неканоническим техникам в обязательном порядке идет пояснение принципа действия.
3) Вот к примеру уже осмеяный нами "вибратор". Чем не Нинпо, а, Акарама-кун? Вылитое Нинпо, и зачем здесь контроль чакры вы спросите? А нафиг он вобще нужен-то, ведь нам куда проще материализовать предметы из головы, создать Каге-бун того, чего никогда не существовало, расширить размеры клеток - это же все так просто и не требует никакого контроля чакры, верно?
4) Разница между тем, что можно объяснить, и что нет находится исключительно у нас в голове. "Вот ты видишь принцип действия Теневых Техник? Нет? И я не вижу... А он ЕСТЬ!"
Извиняюсь за оффтоп, всем доброй ночи.