Изучение техник в процессе тренировок? Эм... Я знаю, где-то встречал, что были такие гэнины, которые в анкете указывали, примерно: в процессе игры "Техника но дзютсу" - (описание). Тогда, эта техника изучается в игре, и в анкете пишется как уже изученная. Но всё к тому, что это с минуты гэнин.
А на счет того, что именно вы предлагаете... Я думаю, а почему бы не использовать способ обучения техники, в процессе миссии (Сэнсэй + команда гэнинов)
Ну ... мне просто кто-то говорил (или я в правила где-то видел), что техники могут быть изучены путем тренировок вместе с сенсеем. Я имел ввиду, что пока команда на миссии, ее участники в "Игровых баталиях" учавствуют в тренировках. И это происходит параллельно, но если вы говорите что возможно и во время миссии - почему бы нет. Я это к чему пиши просто. Вроде бы в новом году собирались проводить экзамен на тюнина, а ранг тюнина это ведь не значит что вот был-был себе генин, а потом бац - переклинило, экзамен прошел и сразу чакры стало больше, техники новые появились и так далее. Т.е. игра идет не слишком быстро, и если и сам процесс обучения занимает много времени, то вряд ли кто-либо сможет достичь "необходимой" для тюнина подготовки даже за весь год. А так - потихоньку будут генины тренироваться в ходе подготовки к экзамену
П.с. Вопрос вроде не срочный, но довольно важный. Учитывая, что никто не скажет сколько времени до этого самого теста осталось