Все ради достижения цели--------->
Полокационные переходы будут сделаны, и тогда прямая ссылка будет удалена.
Слишком легко. Иногда мне даже кажется, что синоби Ивагакурэ вовсе не охраняют собственную территорию. С другой стороны, Страна Земли велика, а бойцов у них не больше нашего - а возможно, что и меньше, ибо эта гористая местность не способна прокормить большое население. Поэтому вполне естественно, что в их обороне полно прорех.Впрочем, сквозь оборону Киригакурэ я бы тоже прошел, наверное... хотя это слишком сложный вопрос, поскольку с моими текущими знаниями она вообще не представляет никаких сложностей. А представить себя без этой информации довольно сложно - ибо утрата ее повлечет за собой логичную утрату многого другого.
Так думал Эмия Сиро, скользя взглядом по разворачивающемуся перед ним пейзажу. Особое внимание привлекали занимающие немалый сектор горизонта Тихие Горы. Пусть они и кажутся большими, но на самом деле я нахожусь довольно близко к этим горам. На то, чтобы обшарить их, много времени не уйдет. Я бы, наверное, справился и за день, но следует соблюдать максимальную осторожность. Наверное, потребуется около трех суток. Остается лишь надеятся, что те, кто получил информацию об этих нукэннинах, не спугнули их своими действиями - в противном случае я рискую обнаружить лишь пепел от костра и неизвестно сколько идти по следу - если я сумею его найти. Впрочем, след этого Исиямы но Горобэя вряд ли можно скрыть. Сиро ухмыльнулся немножко злой ухмылкой, практически тут же сменившейся обычным выражением лица - однако опытный физиогномист мог бы прочитать ненадолго проступившее предвкушение. Даже если он побежит за тридевять земель, сквозь большие и маленькие, известные и неизвестные страны, даже если он переплывет океан и перелетит Край Мироздания, я найду его - а с ним и твоих убийц, Симора.
Добраться до Страны Земли не составило особого труда. Еще в день выхода на миссию Эмия, оперативно прибыв в небольшой портовый городок близ Киригакурэ, сел на небольшое судно, направляющееся в Страну Водопада. Разумеется, облик был изменен - перед капитаном-судовладельцем Сиро предстал в виде полного невысокого коротышки-блондина по имени Хасамэ Минору, любителя морских путешествий, страдающего при этом жесточайшей морской болезнью. Когда требовалось, Сиро мог быть очень убедителен - поэтому у капитана не возникло и тени сомнения в истинности всего сказанного.
За все время путешествия Хасаме Минору вышел из каюты всего три раза, шатающийся от морской болезни - которой у настоящего Эмии, естественно, никогда не было. Все это делалось лишь для того, чтобы постоянное и практически безвылазное прибывание в каюте не выглядело подозрительным. А это, в свою очередь, было необходимо в целях экономии чакры - в отсутствие посторонних Хенге можно было не поддерживать - и экономии времени - которое в спокойной обстановке одиночной каюты вполне можно было потратить на полезные занятия, например обдумывание тактики и приготовления к миссии.
До пункта назначения Эмия не доплыл. Ему вовсе было не нужно оказываться в порту Страны Водопада - где мог случайно оказаться какой-либо синоби Такигакурэ но Сато, способный - по очередной глупой случайности - видеть сквозь Хенге. Впрочем, именно глупые случайности чаще всего срывают тщательно просчитанные планы. Поэтому я уж лучше минимизирую подобные вероятности. Поэтому ночью Сиро незаметно покинул корабль и добрался до берега пешком по воде. Естественно это будет выглядеть подозрительно - бесследная пропажа человека в нескольких километрах от берега, при том что все плавсредства в наличии. Естественно, могут подумать о синоби, пойдут слухи, и любой соглядатай Селения, который их услышит, сразу поймет, что дело нечисто. Однако, что самое интересное, доказательств у них никаких, поэтому они не могут даже предъявить протест Киригакурэ, а искать меня им также бесполезно - к тому моменту, как этот корабль придет в порт, я уже буду на территории Страны Земли.
Перемещаться по Стране Водопада оказалось несложно. Как и ожидалось. В маленькой стране авторитет собственного Скрытого Селения невелик и много заказов уходит за границу, в руки Большой Пятерки. Поэтому отношение численности синоби к площади страны у малых государств меньше. А поэтому я могу двигаться с достаточно большой скоростью - ибо даже на ней я успею заметить большинство ниндзя до предела визуального обнаружения. Даже если они мне и встретятся. Таким образом, вечером третьего дня с момента выхода на миссию Эмия пересекал границу Стран Земли и Водопада. До Тихих Гор оставался один переход, но Сиро решил не ждать. Одну бессонную ночь я выдержу практически без потери боевых качеств. Один ночной переход, заодно и снижающий шансы быть обнаруженным каким-либо пограничным патрулем - и Эмия был на месте.
Стоп! Это не естественный звук! - Эмия мгновенно собрался. До этого момента дзенин мог показаться стороннему наблюдателю расслабленным, пусть это и не совсем соответствовало действительности. Теперь же Сиро был похож на натянутый трос, сплетенный из стальных канатов. Ноги ойнина были готовы отбросить своего хозяина прочь от атаки, а все шесть (включая чувство чакры) чувств напряглись, выискивая опасность и собирая информацию. Впрочем, подобная напряженность продолжалась пару секунд - после чего пошла на спад, поскольку непосредственной угрозы здоровью обнаружено не было.
Это что - храп? Обычно животным несвойственно подобное, это болезнь человечества. Да и вряд ли бы зверь стал спать прямо у меня под носом, его чутье обнаружило бы меня. Хотя... вроде бы ветер дует на меня. В любом случае, это вызывает подозрения. Сиро осторожно огляделся вокруг дерева, на котором сидел. Отлично, никого не видно в радиусе близкой досягаемости. А значит, не имея сверхслуха гипотетические противники с их позиции не смогут отследить мои действия. А посему... Kage Bunshin no Jutsu. Эмия проговорил названия техники про себя, стоя спиной к дереву, которое загораживало его от источника храпа и потому скрывало облачка пара от гипотетических оппонентов. Появившийся на плечах Сиро клон в свою очередь сложил жест. Henge и резко сменил свой облик, надев вместо фирменного наряда Эмии Сиро маскировочный халат с мягкими кожаными сапогами, идеально подходящий под данный ландшафт. Сразу после этого, не медля, клон аккуратно обошел Эмию и, спустившись с дерева, двинулся к источнику храпа, прячась за деревьями и внимательно следя, чтобы ни одна ветка не хрустнула под его ногами. Отлично, это снизит шансы на его обнаружение. А то как-то присутствие человека возле Тихих Гор именно в это время вдали от жилья Карта, удерживаемая Сиро в памяти, говорила, что деревень поблизости нету Несколько подозрительно. Возможно, это синоби, посланный поймать Исияму но Горобэя. Возможно, он не один. Впрочем, возможно что это и прикорнувший охотник... все может быть. В любом случае, перестраховаться не помешает. Сам Эмия тем временем особенно аккуратно спустился с дерева и затаился в кустах неподалеку. Неплохое место. При высоких качествах как укрытия оно дает вполне вменяемый обзор в сторону предполагаемого противника. Ладно, придется подождать.
А тем временем теневой клон подбирался к источнику храпа. Делал он это медленно и осторожно, поэтому еще до получения прямой линии обзора услышал - впридачу к храпу - нарастающий вопль, по голосу принадлежащий юному пареньку. Уже интереснее. Храпит явно не он, то есть их как минимум двое, один - еще мальчик. Охотник и ученик. Маловероятно. С этими мыслями клон Эмии продолжил путь к предполагаемому противнику.
Отредактировано Emiya Shiro (2009-01-21 11:09:55)