А я согласен с теми, кто негодует по поводу боев, если их вообще можно боями назвать. Первый вопрос, который уже давно меня мучает: "Зачем вводить столько ЭТ персонажей, если толком не хочешь описывать их схватки?" Выходит, что персонаж только-только появляется и тут же исчезает по нелепой причине. После исчезновения брата Сая я рассчитывал на фееричный бой Какаши с Забузой и Хаку. Я думал, что два моих любимых персонажа, еще с самого начала манги, наконец-то покажут все, что они умеют. Забуза, например, мне не давал покоя уже много лет: "Какой из него мечник, если у него не было и десятой арсенала того же Кисаме? Да и Суйгетсу явно опережает "великого демона тумана" Как он мог стать мечником семерки?" Можно отнести это на начало манги, что там задумки еще не были столь масштабны. Но почему же не показать персонажа в новом свете, раскрыть какие-то его способности? Ведь шанс-то есть! Я не понимаю, зачем опять вводить персонажей, которые раскрыты уже очень давно, если как не для радости фанатов и вообще для атмосферной битвы? Хаку погиб, а новых дзюцу от него почти не увидели. Забуза тоже остался тем же. И вот, после ликвидации Забузы с Хаку, я отчаялся ждать от манги того, что она давала еще много глав тому назад - отличного боя с красивым бэкграундом из биографий противников. Битва Орочимару с Хирузеном длилась намного больше, и она была насыщеннее войны, где участвуют десятки ЭТ.
Возвращаясь к Ханзо, скажу, что во мне "это", я имею в виду нелепый слив, уже не вызвало никаких эмоций, потому что опять история повторяется. Ханзо тупо сливают, не давая нам насладиться его великими техниками, а его био занимает вообще пару строк, судя по которым получается явная глупость. Итак, раскрытие одного из самых загадочных и привлекательных персонажей в манге снова провалилось. Техники показаны на 1.2%, пожалуй. Биография вообще 2 по 5-бальной шкале. Почему? Да потому, что не вводят так персонажа в сюжет, давая ему пару глав. Получается какой-то обрезок, а не впечатление.
Если так будет продолжаться, то мангу вообще можно не читать. Потому что подобное унижение призванных каге я, по крайней мере, не вытерплю.
P.S. Вообще я заметил тенденцию: чем дальше манга, тем тупее слив перса, даже не тупее, а внезапнее, а битвы все укорачиваются. Если с Сасори была полноценная битва, то с Какудзу, например, действо укоротили, применив нарутотерпапию. Дальше все так и шло - на уменьшение качества и размеров сражений. Битва Наруто с Пейном - вообще сплошной диалог на тему войны и мира, этим же диалогом главный герой выводит из строя самого Нагато. Битва Саске - Данзо была еще более-менее. Но вот битвы Дейдара-Тсучикаге, Сасори - Канкуро и другие драки уже во время войны - это низкокачественные куски тех битв, что были когда-то. Теперь глупость(вроде поедания мяса Девятихвостого, внедрение железы маленьким мальчиком, перенесение предметов на расстоянии - кстати, а почему бы не переместить кучу бомб в Мадару?Оо Там же любая точка пространства подойдет? - и, о да, пенис животного, это был апофеоз растущей глупости этой манги) смертей и краткость боев вообще достигла своего апогея...